Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

Dariaruna 23.06.2012 23:41

Здрасте всем. Пишу сюда т.к. вроде эта тема подходит.
у меня такой вопрос процессор AMD AM3 8 core сколько это чудовище жрёт энергии? какой на него блок питания мне купить? 600 хватит или 800 или даже их мало будет?

Гиперион 24.06.2012 08:51

Dariaruna
что то непонятно маркировку написал, сходу фиг поймешь
в эту тему наверно http://forum.igromania.ru/showthread...7#post10344257
по выбору бп в эту http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118679
добавлю что в среднем восьмиядерный fx8150 потребляет 190 вт, может вру

Berser-k 24.06.2012 10:45

FX 8150 - 125 Вт.

Kat 24.06.2012 20:19

Dariaruna, выбор блока питания основывается не только на энергопотреблении процессора, пройди в нужную тему и тебе станет более понятно

brings 14.07.2012 20:42

Ребят, встанет ли Phenom II X4 965 Black на ASUS M4A78LT-M LE? Вроде ам3, но в списке поддерживаемых ЦП я не нашел его, не хочу брать кота в мешке

Chess 15.07.2012 14:27

brings Потребляемая мощность этого процессора выше, чем тех проц. что рекомендованы для этой платы. Придется выбирать из тех.

1ns0lent.[f] 17.10.2012 15:49

Поца подскажите этот проц http://stavropol.dns-shop.ru/catalog...t-am3-oem.html заработает на этомhttp://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=8

Мозг 17.10.2012 18:51

1ns0lent.[f], Да.


Цитата:

Поца
А вот такого больше не надо.

1ns0lent.[f] 17.10.2012 18:56

Мозг, сори! я так на "скорую руку" писал, а биос прошивать надо? или после установки будет видно?

Толстой 17.10.2012 20:03

1ns0lent.[f],
Цитата:

а биос прошивать надо?
ага, прийдется...

Kamik 17.10.2012 22:33

Думаешь прошивать придется? Процик-то старенький

1ns0lent.[f] 17.10.2012 23:58

tolstoy92vl, помню прошивал когда ставил 920! наверно и сдесь придётся,просто есть вариант почти за даром заиметь 965!
Скрытый текст:
Стоит ли заморачиваться? Мой 920 в разгоне мизерном 3ггц:(

Толстой 18.10.2012 00:04

Kamik, мамка на АМ2+, точно помню что ни одна мамка на данном сокете не держала тогда бывший топ от АМД...

Добавлено через 1 минуту
1ns0lent.[f], в биос зайди и посмотри версию нынешнюю, ну и сверь с данными о версии биоса с поддержкой процов на офф. сайте...

1ns0lent.[f] 18.10.2012 02:45

ребят ответьте плиз! так что вы скажите если фенома 965 нет в листе поддержки ЦП для мамки M3A78! Но меня заверили что он подойдёт,версия прошивки 2301!!! Даже можно x6 воткнуть и тот работать должен так как прошивка для него старее.... я в замешательстве=(

Мозг 19.10.2012 00:50

1ns0lent.[f], ты сам ставить будешь? Я бы в магаз бы или сервис нашёл. Пусть они и ставят.

1ns0lent.[f] 19.10.2012 14:36

Мозг, всё стало на свои места;) решил,что смысла переходить на этот камень нет! 920 ещё тащит... его бы разогнать хотябы до 3.6Ггц,
только не шарю в этом:frown:
-я думаю,что феномы будут ещё долго держать планку хороших процессоров!
благодарствую за отзыв

gesser3 24.11.2012 13:55

На 6 странице Avalanche спрашивал:
Цитата:

Очень хочется знать наверняка, подойдет ли процессор AMD Athlon II X4 640 3.0GHz AM3 под материнскую плату ASUS M2N-CM DVI AM2/AM2+ ?
Знаю что АМ3 идет под АМ2+, но вроде как могут возникать некоторые проблемы в процессе работы...
на что ему ответели:
Цитата:

Если процессор установлен в плату с AM2+, будет просто задействован DDR2 контроллер процессора. никаких проблем не будет, am3 изначально был спроектирован с совместимостью am2+
Я сейчас стою перед такой же проблемой, что и он тогда. Проблема в том, что на оффициальном сайте, в списке поддерживаемых процессоров отсутствует Athlon II X4 640.

Сможет ли данный проц работать под M2N-CM DVI? Если да, то сможет ли она корректно опеделить этот проц? Вот офф поддерживаемые процы:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD...2NCM_DVI/#CPUS

как мне написать ЛС Avalanche?

Kat 25.11.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от gesser3 (Сообщение 10640727)
как мне написать ЛС Avalanche?

посмотреть профиль и там должно быть "написать сообщение"
что касается будет ли работать проц на твоей матери могу сказать с уверенностью на 80% что будет, но смысла нет ставить такой проц на древнюю мать, она не позволит задействовать все ресурсы проца

Мозг 25.11.2012 22:13

Цитата:

как мне написать ЛС Avalanche?
Пока никак. Регистрация, всё такое. Мало времени прошло.

Avalanche 27.11.2012 13:23

gesser3, Если ты хочешь узнать, ставил ли я новый проц или нет - то ответ отрицательный.
Решил уж насобирать денег да обновить мать, проц и корпус системника сразу.
Можно конечно еще в суппорт асуса написать и узнать точнее, но я не пробовал.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.