Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

mastermlnd 29.11.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 9909689)
AMD Phenom II X4 965

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 9909689)
Посоветуйте какой-нить Athlon

...
FRosT_Has,
Хотя конечно товарищ Мозг прав, бери
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 9909689)
AMD Phenom II X4 965


fidel1ti 02.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от FRosT_Has (Сообщение 9908187)
Посоветуйте какой-нить Athlon

CPU AMD Phenom II X4 920 (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+
2 480 руб.

P@uk 02.12.2011 23:35

феном 965 бе в ам3 мать хорошо становится? есть ли какие ограничения по оперативной памяти?

大rochimaru 03.12.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от P@uk (Сообщение 9921213)
феном 965 бе в ам3 мать хорошо становится? есть ли какие ограничения по оперативной памяти?

AMD Phenom ll x4 BE без проблем ставиться в АМ3 сокет. В этом случае он поддерживает память стандарта DDR3 1333MHz.

P@uk 03.12.2011 16:37

大rochimaru, прошу прощения, совершил опечатку.
интересовала работа в сокете am3+

大rochimaru 04.12.2011 01:34

P@uk, смотрите на таблицу совместимости. Из неё видно, что совместимость есть.

pampampam 08.12.2011 13:58

люди. У меня процессор Athlon II x3. Разогнал с 2.9 до 3.4 ггц. Рабочая температура(в игре) колеблится в пределах 64-66. Это много?

Oleg.111 08.12.2011 21:00

Могу я поставить процессор AMD A-Series A6-3400M на ноутбук ASUS K50IN ?

Xaron 08.12.2011 21:06

Oleg.111, нет

Мозг 09.12.2011 20:54

Это нормально.

Hellgater 18.12.2011 19:25

У меня стоит Athlon 2 P320 Dual-Core Processor 2.10 Ghz, в обычном состоянии показывает 60-65С, а во время игры спокойно выжимает 80 и более, думаю это плохо((

ortigr 23.12.2011 23:54

Стоит ли брать 6-ти ядерный FX, или это выкинутые бабки?
И если не его то кого?

OldBoy 27.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от ortigr (Сообщение 9976602)
Стоит ли брать 6-ти ядерный FX, или это выкинутые бабки?
И если не его то кого?

Зависит от того, какой платформе отдаёшь предпочтения и для чего планируешь использовать ПК. Если у тебя уже есть материнка на AM3, которая позволяет установить FX - вариант не такой уж и фиговый. С нуля я бы рекомендовал собирать систему на основе i5-2500K. Да, выйдет несколько дороже, но система будет более универсальной и более производительной.

Budweiser 27.12.2011 12:54

Процессор AMD FX-6100 X6, 3.30GHz, Socket [AM3+] , BOX (Black Edition) подойдет на материнку Gigabyte MA770T-UD3P?

ortigr 27.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9984568)
Зависит от того, какой платформе отдаёшь предпочтения и для чего планируешь использовать ПК. Если у тебя уже есть материнка на AM3, которая позволяет установить FX - вариант не такой уж и фиговый. С нуля я бы рекомендовал собирать систему на основе i5-2500K. Да, выйдет несколько дороже, но система будет более универсальной и более производительной.

Я с нуля буду систему собирать. Планирую под игры и монтаж видео использовать.
Ну, мне amd как-то больше нравиться. Да и подешевле они.
И мне показалось что FX серия она новая, более перспективная.

OldBoy 27.12.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от ortigr (Сообщение 9984830)
И мне показалось что FX серия она новая, более перспективная.

%3
Это, кстати, очень популярная отмазка фанатов AMD, которые почему-то решили купить этот весьма специфичный камень. Что сейчас результаты как у двухядерного i3, но ПОТОМ, когда выйдут волшебные патчи и биосы, когда понапишут тонны хорошо параллелящегося софта, вот ТОГДА Бульдозер-то всем и покажет. Смишно, да.
Под монтаж видео ещё туда-сюда (хотя тут больше упирается в дисковую подсистему), но под игры я вообще не вижу смысл брать "шестиядерник" (на самом деле там три модуля по два ядра в каждом, так что шестиядерным этот процессор можно назвать с некоторой натяжкой), тогда уж FX4100 взять и в разгон, т.к. для игр важней видеокарта.
Ах да, тут такое дело, не во все игры получится поиграть на FX-е. Тот же Total War: Shogun 2 просто тупо не работает. "Сумасшедшую" производительность шестиядерника можно посмотреть, например, здесь.
PS Если сейчас возьмёшь материнку на P67 или Z68 - то потом в неё с очень большой вероятностью можно будет поставить новый интеловский Ivy Bridge. Это к вопросу о перспективности.

Цитата:

Сообщение от Budweiser (Сообщение 9984817)
Процессор AMD FX-6100 X6, 3.30GHz, Socket [AM3+] , BOX (Black Edition) подойдет на материнку Gigabyte MA770T-UD3P?

Насколько я понял из описания на сайте - только AMD Phenom™II / AMD Athlon™II. Так что правильный ответ - нет.

Dron97471170 15.01.2012 20:58

Мне сказали что, выполнить msconfig загрузка дополнительные параметры, поменять число процессоров с 1 на 4, я вот думаю получается что и в играх использует 1 процессор или нет, если я ошибаюсь поправьте Phenom4 925

a1exios 07.02.2012 15:26

В общем разблокировал 4-ое ядро на своём 435 3-х ядерном Athlon. Все прошло нормально и после установки драйверов, что скачал windows 4-ое ядро появилось. Теперь мой AMD Athlon II X3 называется Athlon II X4, однако L3 кэш не открылся. Вот собственно и вопрос- он вообще должен был открыться ? И ещё: после этого нужно повышать напряжение или ещё что-то делать ?

Xaron 07.02.2012 16:23

66Алёха99, маркировка процессора какая?
Цитата:

- Propus (физически 4 ядра без кэша L3):
серия **D**: CADAC, CADHC, AADAC, NADHC, NADIC, AADHC и т.д.
- Deneb (физически 4 ядра и кэш L3):
серия **C**: CACYC, CACUC, CACVC, CACZC, CACAC, CACEC, CACDC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC и т.д.
Если у тебя на ядре Propus -то L3 нет.

a1exios 07.02.2012 16:47

Xaron,
Как раз propus. Следовательно разблокировать 4-ое ядро смысла было мало, так ?


Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.