Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

The_Legend 14.03.2011 23:18

Chess, спасибо. А то разогнал на 10 МГц и на том радуюсь.

Dante-Killer 18.03.2011 01:50

Комп зависает при проверке процессора в эвересте (проверяю кэш, CPU и FPU), на что это указывает? Также виснет в играх. Иногда зависание сопровождается звуковым сигналом. После перезагрузки сразу после зависания часто виснет на окне приветствия.

Сегодня вообще смог запустить винду раза с 5, до этого тупо висло на окне "запуск Windows"

termite 19.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9140392)
Иногда зависание сопровождается звуковым сигналом

какой именно...
температуры какие в эвересте показывает? CPU,GPU

The_Legend 19.03.2011 15:07

Ты разгонять не пробовал? Может быть это шина просто не справляется, от чего возникают "пробки".

hamal 20.03.2011 00:52

друзья товарищи помогите,отключил сёдня 3 ядра в своём x4 945 фене, а включить не могу
отключил через мой комп-свойства-оборудование-дисп устройств-компьютер там с многопроцевого указал на простой компютер с асpi
по ходу тут новички одни,не знает никто решения проблемы

_Deimos_ 22.03.2011 16:56

Собрался купить Phenom II X4 920. В прайсе магазина увидел надпись ОЕМ (мне друг сказал что это некоробочный вариант и там ни кулера ни какой либо инструкции нет) Так вот как же тогда его запакуют? в пакетик???)) В принципе это не главное. Вот чего спросить то хотел: максимальная рабочая температура у этого процессора 62 градуса... Собрался к нему купить Cooler Master Hyper TX3 и хотел спросить хватит ли этого кулера? (в идеале потом еще вентилятор на выдув поставлю в корпусе но щас конкретно про этот кулер спрашиваю)

Xaron 22.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9154998)
Так вот как же тогда его запакуют? в пакетик???))

В пластиковый футляр.
Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9154998)
хватит ли

Без разгона хватит и тх3. Если будешь разгонять, он может и не справиться.

_Deimos_ 22.03.2011 17:12

Xaron, нет с разгоном я баловатся не буду у меня криворукость 3ей степени))) и еще вопрос сколько примерно стоит штука чтобы мерить температуру на процессоре? (не помню как называется)

Xaron 22.03.2011 17:42

_Deimos_, HWMonitor бесплатно устанавливается ;)
А штука - мультиметр имеешь ввиду? Он тебе не нужен.

De_Nika 22.03.2011 21:33

_Deimos_,
в боксовом варианте кулер не серьёзный, лучше сразу норм. взять, греется не слабо ведь, вот и вся разница от ОЕМ + коробочка, ну а инструкция какая там к микросхеме должна быть, всё можно на сайте производителя изучить.

DbIPo4HuK 24.03.2011 16:31

Как думаете сколько можно еще посидеть нормально на (AMD Phenom II X4 Black Edition 965) ???

Chess 24.03.2011 17:32

DbIPo4HuK Пока не наступит переход на поддержку софтом 6 и более ядер. Я думаю для игр, будет актуален еще как минимум 1.5-2 года. А серъезным программам-редакторам по моему сколько ядер не давай, все мало.

_Deimos_ 25.03.2011 09:05

Поставил таки я Phenom II x4 920. Только вот читал, что у него критическая температура 62 градуса а на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало. И еще винда седьмая оценила проц 3,7 балла)

Chess 25.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9164505)
Только вот читал, что у него критическая температура 62 градуса а на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало.

Он и будет работать, превышение на 10-20t не скажется на процессе, только вот если хочешь чтобы 920-й прожил дольше, необходимо чтобы темпа была не выше критической, для этого она и указана в спецификациях для этого процессора. Если будет выше, начнется постепенная деградация, а это не есть хорошо.

olegek333 25.03.2011 14:35

_Deimos_, что то у тебя не то либо с мамкой , либо с виндой. На моем 955 температура больше 50 не поднимается ( боксовый кулер) , и оценка 7,3 балла.

fidel1ti 27.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 9164505)
на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало.

Похоже на глюки, иногда на HWMonitorе и вентиляторы несколько десятков тысяч оборотов показывают, и температуры либо запредельные, либо низкие на различных устройствах.

Fisher$$$ 29.03.2011 21:05

Скажите,если ли для амд программа типа AMD Fusion for Gaming?
И есть ли польза от этой прораммы?

mr.AGRH 30.04.2011 15:45

Недавно приобрел AMD Phenom II X4 965, но во всех утилитах он отображается как трехядерник. Скрин:

Это брак и нужно нести обратно в магазин или что-то можно сделать?

Xaron 30.04.2011 15:54

mr.AGRH, в биос как отображается?

mr.AGRH 30.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9289167)
mr.AGRH, в биос как отображается?

Показывало 3, теперь 4. Решил запустить Крайзис 2. В какой-то момент компьютер перезагрузился (я уж было подумал, что плохо термопасту нанес) и теперь стало показыввать все 4 ядра.

Интересно только почему вначале было по-другому.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.