Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD )
Здесь решаются все вопросы, касающиеся жестких дисков и SSD.
Много полезной информации про HDD и SSD [FAQ]: Винчестеры. Скрытый текст: Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний [Периодически обновляется] |
Ребят вопрос таков...
Установил в коробку 2-ой жесткий, но так другого места там не было, то они получились рядом друг с другом (Это ничего? не будут ли перегреваться ?). И еще вопрос, посоветуйте как можно проследить за новым жестким (в плане того насколько я правильно все установил, и он в хорошем рабочем состоянии)? |
Stup,
4 года у меня так стоят 3 винта и с ними ничего не случилось но за ними на передней панели стоит куллер направленный прямо на них. |
NightHawk007, А у меня нет там куллера... Но мне говорили что у меня стоит 1 лишний, но он на панели сзади...
И еще в догонку вопрос... У второго диска написан тип "Простой/составной" - это нормально? + Актуальны вопросы выше) |
Посоветуйте SSD под систему до 3 тыщ рублей.
|
|
|
Привет. У мня винт во время работы с компом останавливается! т.е. вращение останавливается и через секунду снова начинает вращаться. после того как остановилось вращение комп зависает на 30-60 сек. Компу 1.5 лет раньше такого никогда не было а терь кода чтонить копирую или устанавливаю (physx к примеру) или даже в браузере сижу жд останавливается. Что делать???
|
Q: Полезная программка для проверки ЖД
A: HDDlife |
Цитата:
|
Посоветуйте SSD под систему и несколько игр. Единственное ограничение - это объем до 120 гб. Посоветовали взять Crucial M4 [CT128M4SSD2BAA]. Как у него с кол-вом циклов перезаписи дела обстоят?? Какие есть альтернативы?
|
|
Мозг, нашел Intel 520 Series 180GB Resell-Edition за такую же цену, что и у плекстора, скорость вроде бы одинаковая. Может лучше тогда интел взять?
|
KoLLIaK, не думаю. Очень не думаю У Интела этой серии были отличные глюки. Если я не ошибаюсь. И их SSD предназначены для связки с жд.
|
Мозг, что можете посоветовать из списка:
1. Crucial m4 128GB 2. OCZ Agility 3 120GB MLC 3. Samsung 830 Series 128GB MLC 4. OCZ Vertex 3 120GB 5. OCZ Vertex 4 128GB 6. SanDisk SDSSDP-128G-G25 128GB 7. Intel 330 Series 120GB MLC 8. Corsair Force Series 3 120GB MLC 9. SanDisk SSD Extreme 120GB 10. Samsung 830 Series 128GB Notebook-Kit 11. A-DATA SP900 128GB MLC 12. OCZ Petrol 128GB 13. Corsair Force Series GT 120GB 14. OCZ Agility 4 128GB Цена на них находится примерно в одном диапазоне и они есть в наличии. И еще если не трудно, расскажите в чем плюсы плекстора перед всеми остальными, возможно решусь купить в России. |
OCZ Agility 3 120GB MLC
Плекстор ещё выпускает ( давно ), всяки сд и двд для ПК. Спроси про качество этик сидюков у гугля и все вопросы отпадут. |
KoLLIaK, http://www.3dnews.ru/storage/630006/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, а я как дурак Crucial M4 64Gb взял..
|
Tribolus, особой разницы нет, в чем то Crucial M4 быстрее в чем то медленнее, все лидеры примерно на одном уровне.
|
Стоит ли брать этот жёсткий диск - Seagate 7200 Constellation ES.2?
Или лучше этот - Seagate 7200 Barracuda? |
xXxASPIDxXx, из этих двух наверное первый. Под какие задачи брать хочешь? Если файлопомойка, можно найти дешевле и закатать 2 в рэйд.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...-cache-64.html там еще есть на полтора, но он дорогой |
Уже где то 2 года мой блек на 750 гб показывал вот такой смарт с Current Pending Sector - 6. После вчерашней полной дефрагментации всего харда показывает - 9. Вопрос - сыпется? Или у них такое это нормально?
http://s60.radikal.ru/i169/1209/e6/e7c7dab6449ct.jpg |
РазеГ
если rsc будет больше десяти меняй диск |
Sem Shephard, rsc уже года 3 в значении 5.
|
РазеГ, Я ЖД меняю раз в 3 года, даже если они рабочие. Отцу отдаю. Или в помойку. Если не беспокоит, то и пусть что угодно показывает. И вообще совет, не суйте свой нос туда, куда не надо. Вы же не проффи. Он сам для себя выводы сделает с первого раза. А Вам то эти тесты/ шместы что дают? Работает и ладно. Сломался - выкинул и забыл.
|
А чем отличается ЖД под систему от ЖД под хлам? Как посмотреть все характеристики своего ЖД?
|
ПЕРЕЦ
производитель указывает под что предназначен Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Среди фирм Hitachi, WD green line и Seagete кому предпочтение отдавать? Это для хранения файлов. |
Цитата:
|
ПЕРЕЦ,
http://www.seagate.com/ru/ru/interna...ves/barracuda/ Цитата:
Цитата:
|
Внешний тот же хрен только вид сбоку, а двд 5 летней давности половина уже с ошибками читается, тоже не вариант :( Пробовал разный софт, кто выдает внимание, а кто что все в порядке, интересно как так с одним смартом, кому верить.
|
Цитата:
Цитата:
Инфа на винте только развлекательного характера. И текущая работа. |
Что это означает?
Скрытый текст: |
Maru-sempai
это где такой лог посмотреть можно ? |
Цитата:
А насчет Seageate , когда в том году выбирал себе хард о сеагейте выпуска последних лет немало нелестных отзывов прочитал о надежности хардов данной компании |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Нужен ЖД взамен умирающему WD400 (причем умирать начал внезапно). Объем от 1 до 2 Тб, желательно надежный.
|
Car1son
любой кавиар блек от терабайта до двух http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...AEX_96014.html http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...EX_113395.html http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...EX_111783.html если с деньгами нет проблем то терабайтный велоцираптор http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...pm_142853.html |
Наверно на 1Тб остановимся =). Будет полный комплект WD.
|
Народ вообщем проблема такая. Купил нетбук 1225b. И столкнулся с проблемой постоянной парковки жесткого диска (wd5000bpvt-80hxzt3), каждые 25 секунд. Накопал в инете куча информации. И по инструкции (создал загрузочную флешку DOS, поместить туда файл wdidle3) запустил команду wdidle3 /r (еще ничего не изменял) для проверки состояния HDD, но выдал он мне вот что:
Скрытый текст: Подскажите пожалуйста, что ему не нравится? |
есть мысль, что нужно отключить всё, кроме жесткого диска и перевести контроллер в максимально возможный режим совместимости. Прога просто вываливается с ошибкой. Почему - да хрен её знает.
|
Появилась необходимость поменять умирающий веник. Нужен SSD под систему на 64-128гб и HDD помойка на 1тб, бюджет 200-250 у.е.,приветствуется надежность и тишина.
|
Lavrik BY, 128ГБ, OCZ Vertex 4 или 128ГБ, Crucial M4...
На файлопомойку - 1тб Caviar Green Sata III 64mb - тихий и довольно надежен.. |
Слетел жд в ноутбуке. Стоял Western_Digital_Scorpio_Blue_WD3200BEVT
Денег мало, поэтому надо сэкономить. Хотел поинтересоваться, вариант HDD_320_SATAII_TOSHIBA_MK3261GSYN будет заметно отличаться по производительности или нет? Может подскажите что-то в той же ценовой категории? На шум все равно. Важна скорость. Объем 500 плюс-минус. |
DJDiM, 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Black. Шумнее твоего Blue.. но и быстрее..
|
Цитата:
Цена не намного ниже, но + 140 Gb. |
DJDiM, Как бы блек пошустрее будет, но особой разницы в скорости не заметишь..
|
Такой вопросец: есть возможность достать почти даром seagate cheetah 10k.7 146gb, есть ли смысл переставить систему на него, вместо обычного файлопомойного винта? Уместен ли такой винт для обычных пользовательских (несерверных) нужд, типа винды, программулек, игрушек?
|
Kapone, Конечно. Он намного лучше обычного винта.
|
А разве интерфейс у него не SCSI ? На обычную мамку проблематично будет подключить.
|
Цитата:
|
Поэтому почти даром и отдают :)
|
Цитата:
Но ведь SSD-шник гораздо быстрей будет? |
Цитата:
|
Такой вопрос: нужен sata ssd (для игр) на хотя бы 320гб - надежный и быстрый (главное надежный) - но вот слышал что на них можно переписывать очень ограниченное число раз, или сейчас этот вопрос уже решили?
|
Бери OCZ Vertex4. Цены посмотришь сам.
Цитата:
|
Kamik, да я тоже думал его взять, но тут случайно прочитал один отзыв (хотя конечно это еще ничего не значит но...) вот: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...80413500472813
И как то засомневался. Но в принцыпе продукцию OCZ уважаю. Так что все таки его брать? Добавлено через 28 секунд Kamik, да я тоже думал его взять, но тут случайно прочитал один отзыв (хотя конечно это еще ничего не значит но...) вот: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...80413500472813 И как то засомневался. Но в принцыпе продукцию OCZ уважаю. Так что все таки его брать? |
Брать и не заморачиваться! У самого дома вертекс2 стоит, когда он еще был находу и 120 гиг стоили 360 долларов. Доволен как слон до сих пор
|
|
Всем привет! Передо мной стоит вопрос о замене винта. Нынче стоит WD Green 1Tb.
И вот тут раздорожье - классика 500 гб или ssd 128? Если классический вариант то какие тенденции нынче WD black? или Seagate barracuda? Кеш хочеться побольше, тоесть 64. Обороты 7200 или 10000 ? Посоветуйте, облегчите муки выбора:confused: |
Цитата:
|
QuickSave,
Цитата:
|
-купил ссд,установил на него винду,а на старенький саджейт баракуда запихнул всю мультимедию,предварительно соеденив диски 'C' и 'D' в один,прогой парагон.
Всё бы хорошо,притензий к ссд нет,все рекомендуемые настройки выполнены,но хард порой издаёт своеобразный короткий звук,похожий на звук от выключения ПК,как будто отключается и включается....это нормально!? |
1ns0lent.[f], самодиагностика?
|
1ns0lent.[f], посмотри в настройках питания через сколько стоит отключение дисков, у меня оно само включилось когда поставил систему на SSD.
|
Earth2Space, х.з! во всяком случае я надеюсь на это:)
у меня такое чувство что мой хард SEAGATE Barracuda 250Gb вечный! тфу тфу... ему уже за малым скоро ~10ка стукнет,а он работает и проги проблем не выявляют, вот как раньше делали HDD! Какой производитель сегодня считается более успешным и качественным? Добавлено через 21 минуту Berser-k, вот вот;) там было отключение через 20 мин. Отключил совсем! |
Цитата:
|
А в другой порт не пробовал подоткнуть, было как то на мамке, правда старой ревизии, работали только sata3 и выяснилось это только когда 2 хард нужно было поставить, хорошо гарантия еще не кончилась.
|
Цитата:
Не надо первый отключать. И в биосе после глянь. |
Цитата:
Всё будет работать нормально. |
посоветуйте ссд в районе 120 баксов.
читал обзор ссд за август на тхг, пока остановился на SSD OCZ Vertex 4 SSD 128GB 2.5 Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ocz_vtx4_..._128g/p211633/ |
P@uk, Ну вот тебе особо уже не посоветуешь) Vertex 4 вполне даже.. ему конкурируют только Corsair Perfomance Pro и Intel SSD 520
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 33 минуты кстати, у меня платформа fm1, не будет косяков с устанвокой ссд? как-то слух ходил, что там не все так гладко. |
P@uk,
Цитата:
|
У меня проблема с жестким диском. В одно время стал комп подлагивать, задачи по десять минут запускать и прочее в этом духе, я ничего не делал. Потом в один день компьютер тупо перестал запускаться, показывал на экране загрузки какие-то ворнинги. Пришел знакомый, добавил в компьютер еще свой диск, снес со старого систему и поставил ее на принесенный. Все вроде как заработало, диск оставил (на 120 гб по-моему, не помню). Но позавчера он опять стал дико сбоить, пришлось несколько раз перезагружать. Периодически он пропадал из моего компьютера и делался как-бы невидим. Проверить его через управление устройствами и прочее я тогда не догадался. Сегодня он пропал всерьез и надолго, обычно после перезагрузки он появлялся, но я уже раза три перезагрузил. Многие говорят "задайте букву диску в управлении устройствами", но этого диска нет даже там. Вообще. Есть новый принесенный, разбитый как положено, а старый не виден совсем, хотя материально он воткнут в комп. Сейчас виндовс проверяет мой диск с помощью какой-то CHKDSK, в другие времена эта проверка проходила на лету и все было нормально. Сейчас эта проверка уже минут пять идет и проверено всего 442 файла из 68096. Подскажите мне причину такого безобразия, и что с этим делать, а также с чем появление этого безобразия может быть связано? Я так понимаю, откат системы не покатит?
По моим догадкам диск тупо вышел из строя (комп то б/у брал), система не запускалась тогда, потому что была на порченой части диска, а сейчас она на хорошем винчестере и просто не видит плохой. В общем, что скажете? |
Цитата:
|
РазеГ, там несколько гигабайт важных файлов, их вообще никак нельзя вытащить?
|
Цитата:
И там,за кругленькую сумму,они могут достать файлы с испорченного носителя. Подробнее ничего не знаю,но это точно есть! :) |
Oleg.111, понятно, только я сейчас на изолированном острове, и вылетов не предвидится ^_^
А вообще подумалось мне. Может быть винчестер испорчен не с технической точки зрения, а с программной? Как раз только что при запуске выдало bootmgr missing. Пробовал менять местами веники в приоритете, сам что-то до этого нахимичил. Поменял приоритет на тот порченый, получил ошибку, связанную с порчей MBR. Это как раз тот ворнинг, о котором я говорил в начале. И если bootmgr починить легко и беспоследственно, то мне кажется, что в мбре и кроется причина тупизны винчестера, и выбрасывать его пока рано, надо чинить программно. Что думаете? |
Попробуй, хуже не будет http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm
|
Цитата:
То ты можешь,поставить в него именно жёсткий диск,а всё остальное оставить. Но это нужно делать крайне аккуратно. Есть шанс,что он заработает :) Когда я делал так,со съемными (2.5),очень глубоко палец порезал,об железный корпус. |
всем приве у меня случилась большая проблема..Жёсткий диск на 320GB полетел но как-то странно,не полностью.Он был разбит на 2 локальных,под вин и под фото,файлы и т.д.включаю как-то раз комп через 15 синий экран и ребут,включаю а он не включается..попытался переустоновить вин но при устоновке система увидела локальный тока с файлами но не как с вин.понёс к другу и подключил его как съёмный а он определился как первый локальный с windows с размером 100gb как и было для него задуманно и я не стал рыть программы всякие дабы боясь доломать окончательно.теперь вопрос..как мне открыть второй локальный чтоб скопировать данные!!?помогите добрые программисты!там очень важная информация!а вот сейчас подключил опять к себе попытался еще раз виндовс поставить а система ваабще не видит жёсткий..
|
grandkfm, тебе в другую тему http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130850
|
да я не хотел бы софтом пользоваться.нельзяли как-то перемычки поставить,чтоб он полностью открылся?
|
У HDD с интерфейсом SATA перемычек нет. А у дисков с IDE нет перемычек, которые оживляют информацию на диске.
|
Я проверяю комп встроенным в винду диск чекером при запуске. Он все таки должен так медленно работать или нет? Чем это вызвано? Часа два уже прошло, проверило 12к из 68к, причем показывает 1 процент завершения.
|
VERGIL_01, старое железо работает медленно, потому что оно старое.
|
Дискчекинг закончился. Ярлыки игр снова стали нормальными. Но в моем компьютере у диска не отображается объем по прежнему и он не открывается, говорит отказано в доступе или типа того. Файловая система сменилась на ntfs. Но если через свойства ярлыка игры попытаться зайти в его папку (которая на том диске) то все прекрасно заходит, в общую папку игр потом тоже легко подняться, а выше, в сам диск, не дает, что это такое и как это исправить?
|
VERGIL_01, на вирусняки похоже.
|
Xaron, сейчас менял "принадлежность" диска в его свойствах. Судя по файлам, которым присваивалась принадлежность (папка RECYCLER), я понял, кто мне попоболь эти дни устраивал.
Добавлено через 2 часа 56 минут Мм кстати. Много где про ошибку Disk read error occurred писали, что им помогало изменение размеров кластера. Один менял с 16 на 8, у меня в окне форматирования диска (другие идеи уже кончились) стоит размер 4096 байт, может поменять его на какой-нибудь или не стоит? Сам я в этом мало что понимаю. |
Подскажите пожалуйста подойдет ли к мате Gigabyte GA-EX58-UD3R винт Жесткий диск 3 ТБ Western Digital Caviar Green (WD30EZRX) (3.5"; 5400-7200 об/мин (IntelliPower); 64 МБ; SATA III)? Сейчас стоит Hitachi Deskstar 7k1000(винт уже глючит бэды и проверкой ХДД сканером много плохого показала ..приводит к бсодам)....Я просто не знаю подойдет к маме SATA 3...
|
Jack I, подойдет. Sata II и Sata III совместимы.
|
Xaron, а плата точно увидит 3тб?)
|
Мозг, в случае чего, есть GIGABYTE 3TB+ unlock
|
|
Ребят подскажи, что лучше взять:
HDD 500ГБ, 3.5", 10000об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital VelociRaptor, WD5000HHTZ или SSD 240ГБ, 2.5", SATA III, Corsair Force 3, CSSD-F240GB3-BK |
Естественно ссд, блин ))) Это-ж небо и земля по скоростям
|
SSD побыстрее будет раза в 2 , но емкость в 2 раза меньше и на пару тысченок дороже. Если под систему то лучше SSD 90-128ГБ взять, а если под систему и игры то HDD. Ну а если под файлопомойку, то HDD только на 7200 обротов
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и так далее и тому подобное. повторяю, кто сам лично ссд не юзал - не поймет. это факт. нечего тесты смотреть - это попробовать нужно. или попросите знакомых, у кого стоит норм ссд, пустить на часик-второй за комп и позапускайте всякие приложения, игры. |
Kamik, соглашусь, а для ноута вобще как бальзам на душу...
|
_Witcher_, Соглашусь с ответом сверху, лучше взять 90-120 гб ссд + 500 гб хард. 240 гб ссд тебе не хватит на всё про-все.. поэтому оптимальным вариантом считаю и то и то. Файлопомойка (кино,инсталляшки, образы,музыка) + ссд (операционка, браузер, игры)
|
Я "пихаю" игры на свой мелкий ssd. И рабочие программы, файлы места прилично занимают - 17,3 гигабайта сейчас. Остается 10 гигов примерно. При условии, что больше 3-4 игр мне вообще одновременно не нужно, а чаще 1-2 стоит - получается нормально.
Добавлено через 39 секунд Oleg.111, если память не изменяет - работать не будет. |
Мозг, смысл?
|
Цитата:
Так, братва. Холивар конечно хороший на пару страниц, но в дальнейшем прошу в Флудилку с этим добром. |
Earth2Space, Все программы и система будут работать из ОЗУ.. файл подкачки находится на жестком диске, поэтому кеширование памяти с него долго производится, когда оперативная память намного быстрее, однако для этого нужно иметь не меньше 2 гб оперативки, а для нынешних игр - 4гб.
Цитата:
|
недавно мой старенький Hitachi Deskstar 7K250 HDS722512VLAT20 стал подтормаживать. Точнее тормозит (и довольно сильно) сам компьютер при работе с жёстким диском.
Что с ним случилось, как это лечить? |
Цитата:
Запусти HDTune, посмотри состояние здоровья, сделай проверку диска на ошибки (долго, но покажет реальное состояние диска). Имея более внятные даныне будем думать, а пока гадание на кофейной гуще |
vokaska, А в общем если он старенький, то его исход очевиден. Результат на лицо.
|
Доброго времени суток. Имеется ноутбук с винтом Toshiba. В один прекрасный момент система стала загружаться очень долго(минут 5 с лишним). Сделал проверку на ошибки, а так же дефрагментацию. На скриншоте данные с HDtune:
Скрытый текст: |
Открой вкладку поиск ошибок, запусти. Это надолго )))
|
народ, выбираю ЖД ценой до 1К украинских рублей. есть вариант взять
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc..._content=title при этом, за те же деньги можно взять Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EARX 3.5 SATA III Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/wester_di...;oam_hash=list насколько велика между ними разница в скорости, что бы сделать выбор в пользу 1 тб? шум и температура меня мало волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бенчмарки то такое, синтетика синтетикой. Вся механика примерно одинаковая, выбирать нужно по параметрам "обьем, производитель, цена". Скорости отличаются в рамках погрешности в современных винтах. |
Товарищи, есть ли софт помогающий передавать на внешние накопители (юсб флэш и внешний винчестер) информацию, со стабильной скоростью.
Просто удручает, что скорость на внеш винте при начале передачи по юсб 3.0 со ста падает до 30. Фрагментация диска и его заполненность в расчет не берем естественно. П.с. если темой ошибся, то сорри |
мой нынешний винт:
http://cs302109.userapi.com/v3021093...Gep_p-saAA.jpg думаю возьму тогда грин на 2 тб и все равно почувствую прирост :)) под систему кину ссд и тогда вообще не понадобится блэк вот этот буду брать: http://hard.rozetka.com.ua/wester_di...haracteristics я так понял, у него 3 пластины? |
Почти в 5 раз больше ))) Конечно разницу заметишь )) По скорости будет тоже разница, но не "аххх суперрр!" ))
А с ссд такая и будет реакция ) |
а что лучше - Western Digital Caviar Green 2TB
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/wester_di...haracteristics или Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/seagate_b...;oam_hash=list просто в коментах по грину пишут про волокиту с автопарковкой головок, мол сменить геморно, а если не менять, то винт за 2 года убивается. |
Сигейты в ремонт/возврат только так носят. Вон у друга уже несколько лет тьфу-тьфу работает хорошо зеленка терабайтная
|
Kamik, у меня 5 лет работает.
|
Я про новые. У самого правда 320-ка 7200.10 есть. Та самая,п ервая модель с вертикальной записью. 2 ремонта пережила ))) И оба с механикой были.
А самсунги старые работают прелестно |
моему самычу не менее 5-ти лет : )
помню равньше сигейты были в цене, видимо сейчас это не так. тогда лучше на грин остановлюсь : ) жалко, что блю нету более чем на 1 тб |
Почему пишет, что состояние хорошее, если ошибки чтения и забракованные сектора преодолели порог?
http://s018.radikal.ru/i523/1211/1f/03a5cc5bf483t.jpg |
Цитата:
|
народ, а в чем рахница между этими 2-мя моделями?
http://hard.rozetka.com.ua/wester_di...;oam_hash=list http://hard.rozetka.com.ua/western_d.../#tab=comments буква Z не озанчает, случайно, что используется 2 пластины по тб ?) |
P@uk, судя по описанию с офф. сайта разница только в потребляемой энергии... С Z жрет больше.
|
P@uk, Z-етка имеет новые 1 терабайтные блины, новую прошивку, дороже и большее энергопотребление.
|
Купил ноутбук неделю назад. Раньше такого не было, а может не обращал внимания. Сегодня/вчера обратил внимание, что от ноута исходит изредка легкий, едва заметный щелчок, будто ногтем о край бумажки царапнули. Путем долгих подкарауливаний ухом у самого ноута выяснил, что исходит звук от выступа на днище - там у этой модели винт. Что это может быть? Что делать? Как жить дальше? Чем потестить, чтобы быть спокойным? Ноутбук Acer Aspire v3 571g-53216g75makk.
|
|
Мозг, хорошо, спасибо. Я просто думал, что с хардом проблема.
|
Думаю прикупить недорогой (до 2 т.р.) SSD под систему + 1 игра. Sata 6 у меня нет, только Sata 2. Чем дешевле, тем лучше, поэтому смотрел в сторону 64 Гб. Сверхскорости не интересуют (да и откуда им взяться при таком бюджете).Нашел такой. Норм? Честно говоря, если не будет на глаз заметных различий с Crucial V4, к примеру, то с радостью возьму SP за смешные деньги.
|
Lаin, Диких различий в скорости не заметишь.. у силиконки 240 чтение и 90 запись.. а у крашл 230 чтение и 100 запись.. а по надежности, лучше крашл конечно..
|
РазеГ, Хм, тогда я думаю разница в 200р не смертельна, можно и Crusial) Тогда ещё 2 вопроса:
1. Переходника на 3,5" нет, покупать не хочется. Разве нельзя будет его закрепить просто на винтах "в воздухе" ? 2. Свободного места после батлы и системы будет процентов 10. Это совсем худо, да?) |
Lаin, Свободно останется 6 гб.. впринципе норм. Можно отрубить файл подкачки если 6 гб оперы и больше.. и файл гибернации удалить..
|
РазеГ, Ну эти то вещи понятно) Просто слышал, что размер свободного места для SSD важен)
Ещё кстати назрел вопрос. Меня дико достаёт мой SpinPoint F1 свой вибрацией и шумом. Думаю, поставить на его место какой-нибудь более тихий винт. Смотрел на Green серию WD, отзывы какие то неоднозначные. Стоит связываться? Или проще взять Blue? В компе второй винт как раз такой серии, НАМНОГО тише самса. |
взять Blue
Разве нельзя будет его закрепить просто на винтах "в воздухе" ? - можно 2. Свободного места после батлы и системы будет процентов 10. Это совсем худо, да?) -- минимум 20%. |
Lаin, 20% это 12 гигов если что.. но можно на крайняк и 10 гб.
|
Lаin, http://ntagil.nix.ru/autocatalog/ssd...ml?city_id=979
или http://ntagil.nix.ru/autocatalog/ssd...ml?city_id=979 будут по быстрее, а дешевле брать, не стоит овчинка выделки, и кстати оба уже с салазками. Цитата:
|
Цитата:
Lаin, берите крашл/плекстор/вертекс, они достаточно надежные. С вертексом 4 вообще не будет проблем с прошивкой (т.к. и шить не нужно))))) и установкой винды. Все делается "из коробки" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
roadruner, Файл TEMP проверял/ удалял?
|
Цитата:
|
roadruner, Ccleaner-ом пройдись)
|
roadruner, что-то многовато у тебя.
Виндовские папки, программные папки и пользователи занимают 17,5 (сама винда 14) Скрытый текст: Почта, рабочий стол (там до фига всего лежит) и кип - 5. Скрытый текст: Прямо сейчас только одна игра установлена, так что не много - 6. Скрытый текст: И место на жестком выглядит так: Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту С месяц-два назад мне 64 гигового ssd стало не хватать... а раньше нормально так было. |
РазеГ, Да пробовал. У него основная задача папку Temp почистить. Я и другие проги пробовал. По ходу помогает только ручная чистка. Но в ручную можно и не то удалить что нужно.
Добавлено через 2 минуты Xaron, Говорю же когда все снесешь и поставишь по новой, там все прекрасно выглядит. А потом винда зарастает. Я то уже года 3 или больше не сносил ее. Почты у меня нет, а на столе только ярлыки. |
roadruner, а зачем ты присовокупляешь програм файлс к винде, так можно и терабайт насчитать. Необязательно пихать весь софт на системный диск и тем более игры.
|
Цитата:
|
Я раньше тоже регулярно подчищал системный диск, но с установкой 7-ки это дело забросил. И жить легче стало, и время тратить не надо.)
У меня (с тех пор как ставлю 7) на системном диске всего около 30Гб, из них под систему сразу после установки уходит около 20Гб(подкачку 6Гб не отключал). Ну а с остальными десятью живу. Этой установленной винде где то пару лет, остаток на диске постоянно варьируется от 1.5 до 3Гб. Проблем не испытываю, и не испытывал. Про чистку не заморачиваюсь больше. Или это так важно, в смысле подметать системный? |
Цитата:
|
Нет, я понял что про ссд. Этим вопросом я просто как бы намекнул - нельзя ли ссд тоже разделить к примеру на две части, где вторая половина никогда не зарастет мусором, и в рот компот.) То есть жестко ограничить системный и предотвратить разрастание свалки.
Все же люди обычно пользуются определенным пакетом одних и тех же (особо важных) программ, установили их с виндой на системный и усе.) Это все как мой вариант. Если он неправильный, поправьте. |
объём1Tb отWD какой предпочтительней для игр?
|
Chess, можно. Имеет смысл, если SSD на 120 Gb. Для 64 уже менее целесообразно.
|
mashinist, Блэк. Но лучше голубой всё таки. Разницу всё равно не заметишь. Это же не SSD :)
|
Цитата:
|
При переустановки ОС винт отказывается форматироваться(до этой переустановки винт прекрасно работал). Выдает ошибку 0x80070057. В интернетах пишут, что данная ошибка означает траблы или с БП, или с винтом или с включенным ANCI. С БП все ок, ANCI тоже не включен. Ставил ОС на другой винт и пытался напрямую форматировать винт и через командную строку тоже - все тщетно. Есть какие-нибудь методы спасти винт или ему уже каюк?
|
PENOPL@ST, юзаем Акронис или партишн...
|
На неделе собираюсь купить SSD и вот задумался: у меня довольно старый комп, в мамке есть только SATA II, так вот, имеет ли смысл ставить SSD? Будет ли прирост скорости? Ведь SATA II имеет меньшую пропускную скорость, чем SATA III.
|
FlyToha, Да, имеет.
|
Мозг, а SATA III можно подключить к SATA II? И что думаете о такой модельке?
|
FlyToha, Конечно. Я бы Самс не брал. Говори сколько денег и где брать хочешь/ будешь.
|
Мозг, 4500р, мб в Финке взять думаю. Про 840й почитал, много хороших отзывов, на тестах хорошие результаты показал. А почему Вас смущает самсунг?
|
FlyToha, Потому что он хуже. См. спеки. Да и не та фирма и не в том месте.
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_135911.html http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_pl....5_146331.html http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_co....5_122012.html Рекомендую. |
Позавчера перебирал прайсы магазинов, в поисках оптимального по цене SSD (в районе 3 штук) Позже решил, гулять так гулять, обратил внимание на Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G [128GB] Довольнен приобретением, очень непривычно видеть то как софт ставится без долгих задержек, пока никаких проблем не заметил. 13й час юзаю свой новенький хард. ^_^
|
SMD2, 128гб Vertex 4 - сейчас оптимальный выбор на данный момент.
|
Цитата:
|
Больше года пользуюсь 120-гиговым ссд Vertex 3 от OCZ. Объема ощутимо не хватает, хочу мигрировать на 256 или 512-гиговую модель. Произошли ли за год изменения на рынке в плане брендов, или как и раньше OCZ - один из наиболее адекватных выборов? Если OCZ - то смотреть по-прежнему линейку Vertex (теперь уже 4)? Просто вижу в наличии серии Agility, Vector, Devena и не знаю что это...
Судя по постам выше мой выбор это OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-512G, но все же просьба ответить. |
Shotgun, Да. OCZ, Corsair, Crucial. Кстати.. Вертексу 3 прошивал новые обновления прошивки? Если нет, то прошей, на офф сайте есть.
|
Vector не плохой в плане скорости, но на порядок дороже, так что OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-512G будет оптимальным выбором.
|
Цитата:
|
Earth2Space, Обязательно, исправляют ошибки, добавляют скорость, улучшают стабильность.
|
Цитата:
SMD2, спасибо |
Shotgun,
Цитата:
|
Shotgun, Если свет вырубится -да. Наверное.
|
Мозг, Во время прошивки, да.
|
РазеГ, точно не убивает инфу прошивка, так как прошлое обновление до 2.15 убивало все? Вот и думаю новую прошу сейчас поставить или когда настанет время винду переустановить, в мануале пишут что хард не должен быть системным, а про сохранность данных что то не нашел.
|
Тему не читай сразу вопрос задавай
Крякнул мой 1 Тб от Сиагейт (Reallocated Sector Count равен 33 при критическом 36). Завтра хочу купить новый терабайтник и ссд для системы. ССД выбираю из этих: интел оцз плекстор Я так понимаю, что там в принципе без разницы, но черт знает. Что лучше в плане прошивки/поддержки от производителя? И посоветуйте пожалуйста HDD на один-полтора терабайта (из этого же магазина желательно). Наверное лучше WD? От Seagate только одни новости о браке слышно - 250 Гб от них шесть лет работает без единой ошибки, а терабайтник всего два года прожил. |
SHOGUN, Пожалуйста! Western Digital Caviar Green 2gb + 120Gb Intel 330 Series.
|
РазеГ, ну так что насчет
Цитата:
|
имеется хард WD на 700гб (SATA2) MBR, хочу купить http://www.oldi.ru/catalog/element/0166724/ на 3ТБ sаta3
cтарый так и хочу использовать под систему и под программы (в будущем планирую для этого SSD) вопрос следующий будет ли старый WD на 700гб (sata2) работать вместе с новым Seagate 3тб (sata3) (для мультимедии) и нужно ли будет менять загрузочную запись mbr на gpt на 3тб носителе? ОС Windows 8 |
Berser-k, я шил. Не убивает. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BabelGum, ну сейчас ocz-фаны подоспеют.
|
BabelGum, ну это во франции :) , фигня это все, почему в этой таблице нет вертекс 3 и 4, или во франции предпочитают покупать старые модели, новые ведь слишком быстрые, да еще ошибки устранили, всю статистику возвратов испортят. Опять же кто дает статистику возвратов, неужели фирмы сами признались и честно рассказали сколько они брака выпустили :) Я не фанат OCZ но по статистике из моего магазина, за этот год штук 40 продали их и пока ни одного не вернули.
|
По старым моделям больше статистических данных. По новым, разумеется, ничего вразумительного сказать нельзя, кроме заверений разработчика о том, что всё зашибись. Но меня смущают не отдельные модели, а сам производитель. Опять таки, Plextor таких сомнений не вызывает совершенно.
|
Цитата:
Мне со скоростью записи очень сильно повезло, хард пишет быстрее чем читает. ^_^ Скрытый текст: |
BabelGum, так и crucial сомнений может не вызывать. Но ты попробуй скажи тем, у кого они собственно полетели вместе с данными. Так же и про plextor. Про интел с их не таким уж давним косяком тоже стоит помнить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |