Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

SMD2 20.10.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140085)
Стоит ли выравнивать поверхность при таких результатах?

Для SATA II не плохие результаты.

Меня смущает не скорость тестов, а плохая разметка хардов, как тебе это удалось. (31K - BAD) о_о

А должно быть примерно так:


Silverwing 20.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11140172)
Меня смущает не скорость тестов, а плохая разметка хардов, как тебе это удалось. (31K - BAD) о_о

Я отформатировал, поставил винду и всё.
Так надо выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool? И потеряю ли я что-нибудь?

SMD2 20.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140347)
Я отформатировал, поставил винду и всё.

Стандартными средствами винды? Попробуй тогда Acronis Disk Director Suite.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140347)
Так надо выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool?

Да.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140347)
И потеряю ли я что-нибудь?

Если операция пройдет криво, потеряешь систему, определенно без риска никак.

Silverwing 20.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11140383)
Стандартными средствами винды? Попробуй тогда Acronis Disk Director Suite.

Акронисом раздел создал из нераспределенного места, потом винду начал ставить больше не форматируя.
Так бы не задумываясь сделал сразу выравнивание, но форматирование вроде вредит SSD.

SMD2 20.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140398)
Акронисом раздел создал из нераспределенного места, потом винду начал ставить больше не форматируя.

Понятно, значит акронис накосячил. Я подумал у тебя начались проблемы с обычным виндовым, что крайне удивило, ибо всегда им пользуюсь, ничего подобного не было.

Silverwing 20.10.2013 14:49

Не хочет выравнивать почему-то.
Картинка - http://gyazo.com/d6c233953e558f0449e9a2fa03d5119b
Такая ситуация в акронисе - http://gyazo.com/0502efa2549dc7d21b83b71b527790f4

Добавлено через 59 минут
Выравнял, поставил версию программы 3.0, а не 4.0.
Результат такой. Норм все теперь?

SMD2 20.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140476)
Результат такой. Норм все теперь?

Нужно вернуть msahci, вместо него стоит intelide.

Silverwing 20.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11140560)
Нужно вернуть msahci, вместо него стоит intelide.

Просто не успел еще в биосе переключить.
Вот с achi
Скрытый текст:

SMD2 20.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140561)
Просто не успел еще в биосе переключить.
Вот с achi

Отлично, теперь все нормально.

Silverwing 20.10.2013 20:37

Кстати, по поводу смарта моего WD Green 1 Tb что можете сказать?
Перераспределенные сектора уже очень давно появились, спустя недели 2 после покупки вроде. С тех пор вроде все норм работает, не проседает и т.д., но смарт не особо хороший.
Скрытый текст:

SMD2 20.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11140967)
Перераспределенные сектора уже очень давно появились, спустя недели 2 после покупки вроде. С тех пор вроде все норм работает, не проседает и т.д., но смарт не особо хороший.

Время наработки у харда большое, кроме переназначенных секторов ничего нет. Трудно сказать как долго проживет, для хранения музыки и видео он еще вполне годен.

Silverwing 20.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11140996)
Время наработки у харда большое, кроме переназначенных секторов ничего нет. Трудно сказать как долго проживет, для хранения музыки и видео он еще вполне годен.

Я для этого и брал, да пару игр с него играл еще и все. Все время в одной поре работает, и особых изменений в худшую сторону нет.
А этот винт работает плохо, часто просадки бывают по скорости и тормоза, поэтому и взял ССД. Трещит он переодически уже давно.
Скрытый текст:

И про ССД последний вопрос: закачку торрентов и т.д. лучше на 1тб винт перенести? Обычные загрузки через браузер: мелкие файлы всякие, программы на ссд оставить?

SMD2 20.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11141043)
закачку торрентов и т.д. лучше на 1тб винт перенести?

Да.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11141043)
Обычные загрузки через браузер: мелкие файлы всякие, программы на ссд оставить?

Кэш браузера, загрузку мелких файлов, весь основной часто запускаемый софт, файл подкачки, временные папки, можно оставить на SSD.

xXxASPIDxXx 21.10.2013 05:27

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 11137771)
Я тут кстати думал продать SSD накопитель SATA-3 128Gb Plextor M5. Может его лучше оставить и поставить на него винду и проги? А на SSD OCZ Vector 256Gb ставить игры.

В общем сделал я так - Plextor M5 128Gb под винду и программы, SSD OCZ Vector 256Gb под игры а HDD 1Tb под всякий мусор. Так вот игры на SSD OCZ Vector 256Gb загружаются как обычно, я думал, что они будут загружаться быстро, как и винда на Plextor M5. И ещё одна прога вообще определила этих 2 SSD, как флеш накопители. Я их подключил в порт сата 3. Почему они у меня определяются, как флешки?

Earth2Space 21.10.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 11141332)
Почему они у меня определяются, как флешки?

Из-за AHCI. У многих так, если не у всех. Как убрать? Поиск по форуму поможет. Много раз разбирали.

Silverwing 21.10.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11141399)
Из-за AHCI. У многих так, если не у всех.

У меня как жесткий диск определяется.

Kaystar 21.10.2013 13:53

Имеет смысл стим на ssd ставить? А то я купил один ssd OCZ Vertex 450 (256gb), и один винт WD Caviar Black 1tb.
Вот думаю на ssd поставить винду и орижин (там не много игр будет), а вот на винт стим. Или стим тож лучше на ssd? Просто из стима всегда дофига качаю вот и подумал что ssd не подойдет для него.

Silverwing 21.10.2013 14:21

Kaystar, Блек более чем справится с играми, я вот лично большой разницы между обычным винтом и ссд не вижу, тем более блек сам по себе еще побыстрей обычного будет. ССД лучше под систему оставить и все.

Мозг 21.10.2013 14:40

Цитата:

я вот лично большой разницы между обычным винтом и ссд не вижу
Пичаль - тоска...


Kaystar, На WD кидай.

Earth2Space 21.10.2013 15:40

Kaystar, ну поставь сам стим на SSD, а игры стимовские - на HDD.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.