Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Earth2Space 22.05.2013 19:20

1ns0lent.[f], нет, но уже не актуально. На первых порах - да, имело какой-то смысл, а сейчас... Сомнительно.

Berser-k 22.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;10915037]отключения индексации,если я её отключу,то точки востановленния удалятся и в последующем я не смогу их создавать!

Никак на это не влияет.

Angelo 22.05.2013 22:29

хочу жесткий диск для лаптопа купить, 320гб и 7200рпм, но вот не знаю какие фирмы надежны а какие не очень, или впринципе все уже одинаковы?

roadruner 23.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 10915722)
хочу жесткий диск для лаптопа купить, 320гб и 7200рпм

Почему именно 320г? Ты лучше сумму озвучь и магазин и тебе подберут.

Angelo 24.05.2013 03:10

оптимальный для меня размер

магазин амазон

elrazor 25.05.2013 23:36

Angelo, Western Digital Scorpio 320GB 16MB 7200RPM Sata II WD3200BEKT 7200RPM.

EphenRian 28.05.2013 19:17

возможно ли перекинуть все данные со старого винта (sata 2) на 700гб, на новый винт (sata 3) 4тб???

Xaron 28.05.2013 20:10

EphenRian, конечно, почему нет?

elrazor 30.05.2013 20:15

EphenRian, SATA3 обратно-совместима с SATA 1.5.. если загвоздка в этом. Поэтому можно легко подключать оба сразу.

alfama 31.05.2013 19:07

Подскажите плиз как правильно установить Win 7 на SSD диск. Надо ли перед установкой удалить ОС с HDD диска? Также интересует что делать с разделом С: . Ведь получится, что раздел С: будет и на SSD, и на HDD... или на HDD диске его надо переименовать? Может кому-то вопросы покажутся глупыми, но это будет мой первый опыт с SSD :).

elrazor 01.06.2013 00:02

Цитата:

Надо ли перед установкой удалить ОС с HDD диска?
Размечаешь ссд как хочешь и главному системному разделу выделяешь 30-40гб на систему, он будет активный, форматируешь все разделы ссд в NTFS.. ставишь семерку на 30-40 гиговый раздел, который и будет диском С автоматически. (Разделы на хдд станут другими буквами) С новой системы можешь забрать старые документы, сохранки с старой системы. После чего старый Windows с жесткого диска можно банально удалить в корзину, и из boot.ini. Обьяснять как это всё делать именно - не буду, гугль.

Mitsyra 04.06.2013 22:23

Ребят, такой вопрос!
У меня 2 HDD, 1 под винду, а другой под медиа(игры,фото,музыку,фильмы и тд). Недавно 1 HDD заполнился и я начал качать торренты на 2 HDD, но когда я начала скидывать фаилы со 2 HDD на 1ый. То у меня фаилы размером 1.4 гб скидываются около часа!

elrazor 05.06.2013 01:51

Mitsyra, Если это мелкие файлы, но в куче это 1.4 гб - их антивирус может долго и нудно проверять.. и мелкие файлы дольше копируются, а вообще следует выложить смарты обоих хардов сюда. (Скрины обоих хардов в программе Crystal Disk Info)
Может там уже бэды пошли, и реаллокейты сплошные..

Лорд сеа 06.06.2013 19:17


Кто-нить подскажите пожалуйста, чё с жёстким диском?

картинки в спойлер убирать

Гиперион 06.06.2013 20:27

Лорд сеа
Можешь начинать копить деньги на новый hdd, этот под хранилище можно использовать аудио или видео, в таком духе.

Лорд сеа 06.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10935022)
Лорд сеа
Можешь начинать копить деньги на новый hdd, этот под хранилище можно использовать аудио или видео, в таком духе.

А почему только под хранилище? Что именно с диском?

Толстой 08.06.2013 00:59

Лорд сеа, сыпаться начинает, в виктории сделай ремап бэд-блоков...

SHOGUN 12.06.2013 11:06

Проблема возникла с диском Seagate 500Гб, кажется 7200.11. Он у меня не единственный в система, отведен чисто под игры и в последнее время использовался редко.

Пару дней назад на вин8 внезапно произошел бсод, после чего винт просто перестал в ней определятся, то есть вообще нигде о нем никаких данных не было в системе (ну кроме ярлыка до стима).
Зашел в вин7 и при старте она начал делать чекдиск, но по завершении этот процесс завис, так что пришлось отключить питание. Загрузился снова, но без чекдиска, в вин7 - там диск вроде определился и казалось бы все с ним нормально, так что я решил из под оси сделать чекдиск для верности. И вот в процессе работы системы с диском она начала дико тормозить, все 8 Гб ОЗУ забились полностью, система зависла и через какое-то время вышла из ступора сообщив о какой-то ошибке, мол диск недоступен или что-то такое. Опыт с тем же результатом был позже повторен в вин8.
Теперь он как-то через раз то определяется в обеих осях, то нет. Тем не менее HDDlife говорит о том что он в порядке (ну там есть у него параметры не на 100%, но в целом все нормально).
В чем, собственно, может быть дело? Вроде бы смарт в порядке, но самим диском пользоваться затруднительно. Пришла пора его выкинуть, или можно как-то восстановить?

асло в системе есть еще два хдд и один ссд
и да, кажется иногда он шумел громче, чем следует.

Гиперион 12.06.2013 11:21

SHOGUN
Тут скорее контроллер виноват раз пропадает рандомно. Замену подбирай...

SHOGUN 12.06.2013 12:04

Sem Shephard,
Этот контроллер, он в состав диска входит, а не материнки, да?


Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.