Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)

KimberLike 18.05.2010 22:24

another Jade,
не факт, что в гта 4 у ку8300 будет прирост производительности.

Core 2 Quad Q8300
2.50GHz/1333MHz/4MB

Core 2 Duo E8400
3.0GHz/1333MHz/6MB

Что-что, но в проц она явно не упрется.

another Jade 19.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от KimberLike (Сообщение 7982134)
another Jade,
не факт, что в гта 4 у ку8300 будет прирост производительности.

Core 2 Quad Q8300
2.50GHz/1333MHz/4MB

Core 2 Duo E8400
3.0GHz/1333MHz/6MB

Что-что, но в проц она явно не упрется.

ты видимо не видел тесты гта4
это едва ли не самая процессорозависимая игра
при чем с приличной оптимизацией под многопоточность
из кор2 только квад под нее. При чем, в разгоне.

DiRTMan 20.05.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 7980033)
почему старый процессор дороже?

Ну, новый проц, новые технологии, проще производить, относительно дешевле выходит

Hаvok 20.05.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 7989361)
Ну, новый проц, новые технологии, проще производить, относительно дешевле выходит

старый проц дороже исключительно с маркетинговой точки зрения: потребитель вынужден брать более новые. Тоже самое было с памятью: ДДР2 была дешевле ДДР1 при одинаковом объеме. Насчет проще производить чушь, наоборот тех процесс тоньше и делать формально сложнее, реально точно так же, поскольку всё равно всё делается на станках и огромными партиями, а это значит низкая цена независимо от сложности.

VR46 22.05.2010 23:32

Друзья подскажите для игр какой из процев будет лучше Intel Core 2 Quad Q9550 или AMD Phenom II X4 955.

-=MAX=- 23.05.2010 08:29

VR46, Примерно одинаковы и в играх разницу вряд ли разницу почувствуешь, но вот в других приложениях Intel чуть пошустрее будет

SlimD 25.05.2010 09:14

Доброе утро всем !
Я бы хотел разогнать свой C2D E8500 с 3 до 4 Ghz ! Не могли бы вы написать мне стабильные настройки Bios'a для 4Ghz. Мама-P5Q(bIOS 2208)
Пункты настроек вроде таких: (Плз напишите где что выставлять)


Скрытый текст:
PCIE Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333 MHz
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM/OC Charger: Enabled
Ai Clock Twister: Moderate
Ai Transaction Booster: Auto


Load-Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew: Auto
NB Clock Skew: Auto
CPU Margin Enhancement: Optimized


FSB Termination Voltage: 1,30
NB Voltage: 1,30
NB GTL Reference: 0,630
SB Voltage: 1,10
PCIE SATA Voltage: 1,50



Это НЕ МОИ настройки т.к. у меня сейчас всё на дефолте стоит !
P.S. Раньше разгонял проц до 4,1 Ghz Тупо поднимая множитель и всё норм было, но думаю это был неправильный разгон ?!

Xaron 25.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от SlimD (Сообщение 8007483)
Раньше разгонял проц до 4,1 Ghz Тупо поднимая множитель

Это ты E8500 разгонял, поднимая множитель??

FSB - 420
Cpu Ratio - 9.5
Тайминги родные на память по спецификации смотри, либо в SPD.
FSB Termination Voltage – 1.24V
DRAM voltage – 1.8 (или опять же в спецификации своей памяти смотри ее напряжение)
CPU Voltage – 1.25V - для начала, будет мало - прибавишь чуток (максимум 1.3625V).
Load Line Calibration – Enabled
CPU Spread Spectrum – Disabled
PCIE Spread Spectrum – Disabled
Остальные настройки, как у тебя в посте. Пробуй, тестируй.

А так вообще настройки на конкретной мамке ищутся примерно так: ссылка

SlimD 25.05.2010 16:12

Xaron, ну что же спасибо большое !
Поставил

FSB-425
Cpu Ratio-Auto
CPU Voltage 1.3625V
Load Line Calibration –Enabled
CPU Spread Spectrum – Disabled
PCIE Spread Spectrum – Disabled

Prime95 2 часа ВСЁ НА УРА !!!
И как тебе 62 градуса на обоих ядрах максимум в нагрузке ? В простое 38. В игре и до 50 не доходит !!

Xaron 25.05.2010 18:00

SlimD, либо гони дальше, либо напряжение снизь. E8500 на 425*9,5 - эти 1.36V нужны как телеге седьмое колесо. Какой смысл в завышенном вольтаже, только температура выше... Не нужно задирать напряжение на максимум, если ты не уткнулся в то, что на данной частоте система не стартует. Снизь напряжение, если все будет нормально, то увидишь, что температура будет еще ниже.

Barss, если мне память не изменяет, то ты увеличил частоту с предыдущего раза (до этого вроде 3,33 было). Если температуры позволяют можешь еще погонять.

SlimD 25.05.2010 19:05

Xaron, чел спасибо !!! Понизил до напряжение до 1,26v и стало на 10 градусов меньше ))) Думаю это золотая середина т.к с 1,25v уже prime95 ошибку выдаёт, хотя может надо ещё что выставить чтоб вольтаж понизить засчёт этого ?!

Xaron 25.05.2010 19:23

SlimD, нет сильно увлекаться занижением вольтажа тоже не надо. Если на 1,25 не стабильно, значит надо выше поднять. Поставь в пределах 1,275, чтобы запас был и погоняй.

Sanyk_07 30.05.2010 19:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с каким процессором лучше собрать системник: Intel "Core 2 Quad Q9500" или Intel "Core i3 540"?
Заранее спасибо!

barat 30.05.2010 20:32

Скажите, стоит ли брать QX9650extrime c разблокированным множетелем (просто перейти на i7 платформу нет возможности) а этот стоит 10660руб.

another Jade 30.05.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Sanyk_07 (Сообщение 8030954)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с каким процессором лучше собрать системник: Intel "Core 2 Quad Q9500" или Intel "Core i3 540"?
Заранее спасибо!

и3
потом мона будет пересесть на и5

Цитата:

Скажите, стоит ли брать QX9650extrime
нет

barat 30.05.2010 22:16

another Jade, А почему нет? и какой тогда взять посаветуеш?

Xaron 30.05.2010 22:25

barat, лучше переходить на i5-750, чем брать Q9xxx. Особенно при условии, что у тебя Q9300 сейчас стоит. Если у тебя есть 11 тыс.руб., на которые можно купить Q9650, а перейти на новую платформу стоит ~15, то разве лучший вариант в данном случае не очевиден?

VR46 31.05.2010 00:34

И у меня ещё один вопрос. Intel "Core i3 540" и AMD Phenom II X4 955 какой взять?

Sanyk_07 31.05.2010 00:52

another Jade. Хорошо, если собрать с Intel "Core i3 540", то в будущем можно будет поставить посовременней, а разница в мощности у Intel "Core 2 Quad Q9500" и Intel "Core i3 540" серьезная или на пару процентов? Просто компьютер собираюсь брать на ближайшие 2 года и навряд ли буду что-то в нем менять после покупки за этот период.
Спасибо!

another Jade 31.05.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Sanyk_07 (Сообщение 8032590)
another Jade. Хорошо, если собрать с Intel "Core i3 540", то в будущем можно будет поставить посовременней, а разница в мощности у Intel "Core 2 Quad Q9500" и Intel "Core i3 540" серьезная или на пару процентов? Просто компьютер собираюсь брать на ближайшие 2 года и навряд ли буду что-то в нем менять после покупки за этот период.
Спасибо!

и3 - двуядерный
учитывая более высокие показатели частоты - он будет быстрее квада там, где нет адаптации под 4 ядра

дальше думай сам, уговаривать не буду.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.