Обзор накопителя WD Black NVMe SSD (2018) 500 ГБ (WDS500G2X0C) : https://club.dns-shop.ru/hardware/ob...b-wds500g2x0c/
|
Цитата:
|
Текстоплёт, Ага. И стоить будет этот лоток как половина харда )))
|
Цитата:
|
Я вот не пойму это просто декоративная крышка для красоты на материнке , или она несёт какую то полезную функцию ?
Может несёт функцию охлаждения ? Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут •=£є○=•, написано "пассивное охлаждение". По факту изгаляются чтоб внимание привлекать и деньги накручивать. Оч. давно ведь уже практикуется. |
Скорее мешает отводу горячего воздуха. Для красоты сделано.
|
Цитата:
|
Накопители Intel SSD 660p на основе QLC 3D NAND представлены официально
Intel представила NVME SSD с памятью QLC. По ценам - уровень SATA, по скорости - NVME начального уровня. Очень интересно, но я бы подождал второго поколения. |
Еще один вопрос возник. А есть какая-то принципиальная разница к какому именно из доступных SATA-портов подключать новый SSD, на который планируется перенос системы? Как мне сказали, один их этих портов на материнской плате "системный", только через него подключается диск на котором крутится винда. Это так? И как мне тогда поставить новый "системный диск", если один уже есть?
|
Rywer, нет. Часть портов на чипсете висит, часть на отдельном контроллере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rywer, ты хочешь купить ССД и поставить на него винду, да? Втыкаешь его в любой разъём и ставишь на него винду. На харде желательно её снести. Приоритет загрузки с устройств выставляется в БИОСе.
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Rywer, Речь шла о том, что на больших и дорогих материнских платах имеется большее число портов, которое может обслужить встроенный в чипсет SATA-контроллер. В этом случае на плате распаивается дополнительный чип, чаще всего от Marvell, JMicron и тому подобных компаний. Он обеспечивает работу дополнительных портов. По-хорошему если, такие порты должны быть сгруппированы в отдельной зоне или хотя бы помечены отдельным цветом (так, например, сделано на моей материнке).
По понятным причинам чем больше промежуточных узлов между устройством и процессором, тем сильнее будет влияние различных задержек, поэтому и рекомендуют подключать SSD к чипсетным SATA-портам, а всякие не критичные и медленные устройства (HDD под файлопомойку и т.п.) подключать к портам стороннего контроллера. Впрочем, надо отметить, что это крайне редкая ситуация. Современные чипсеты Intel поддерживают до 6 SATA-портов. Как правило, этого хватает даже для тех, кто предпочитает делать из компа файловый мини-сервер. Уши всего этого "беспокойства" и подобных "советов" растут из линий PCI Express, т.к. лишь часть из них подключена напрямую к CPU, все прочие же общаются с ним по общей DMI-шине, однако тебя это волновать не должно в данном случае, раз у тебя SATA-накопитель. |
Rywer, прога которую я дал сама всё сделает : https://remontcompa.ru/927-kak-peren...d-edition.html
|
Цитата:
|
Rywer, у тебя жёсткий диск не поделён на два раздела что ли?
Если один раздел , винда с файлом и играми на разделе с виндой то это плохо , будет наверное копировать всё У меня так Скрытый текст: |
Rywer, Да, весь.
Но вообще, учитывая то, что цена за 1Гб у SSD куда выше, чем у HDD, я бы на твоем месте ОС с нуля поставил. Ибо мусор всякий точно так же перетащится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |