Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131070)

Earth2Space 28.01.2017 13:14

Berser-k, ага, воткнул Corsair. Цены немножко спали. Я смотрел этот Thermaltake, но в бюджет не вписывался. Спасибо. Вот так получается. Всё, норм?

Taro 28.01.2017 13:27

kisik, мат. плата Б/У будет или можно с алиэкспресса что-то такое заказать
Скрытый текст:
https://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-original-motherboard-for-gigabyte-GA-Z77P-D3-LGA-1155-DDR3-Z77P-D3-boards-32GB/32704123995.html?spm=2114.01010208.3.1.l15qXG&ws_a b_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_ 10000032_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_ 10062_10056_10055_10000062_10054_10059_10099_10000 022_10000012_10103_10000015_10102_10096_10000018_1 0000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_ 10106_10051_10000053_10000007_10000050_10084_10083 _10118_10119_10000047_10080_10082_10081_10110_1011 1_10112_10113_10114_10115_10116_10037_10000041_100 00044_10078_10079_10077_10000038_429_10073_1000003 5_10120_10121-10116_10120,searchweb201603_9,afswitch_1_afChannel ,single_sort_2_default&btsid=0669c8be-0def-4639-a996-ada4b3578575

dd3 1600
Видеокарта по финансам в иерархии - 1050 ti - rx 470 4 gb - 1060 6gb / rx 480 4/8 gb
БП на 550вт+

Добавлено через 10 минут
Earth2Space,
Мат. плата и процессор совместимы только после обновления bios. Ты обновишь другу bios ?

Добавлено через 26 минут
Earth2Space, http://technopoint.ru/configurator/b91370009427ae3b/
+мат. плата http://technopoint.ru/product/10b1d7...e-z270-k-sale/
У меня почему-то не получается ее добавить в конфигуратор ))

kisik 28.01.2017 14:38

Taro, принял на рассмотрение, спасибо за скорый совет!

DeNika27 28.01.2017 17:01

Цитата:

Мат. плата и процессор совместимы только после обновления bios. Ты обновишь другу bios ?
в магазине это не делают? например в технопоинте?

Garung Gosu 28.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12281800)
в магазине это не делают? например в технопоинте?

Если покупаешь у них с ОС - да, если сам лепишь - только в сторонних сервисах.

Diamond1995 28.01.2017 18:47

Ребят,подскажите как будет вести себя в современных играх данная сборка?
AMD FX 4130 3.8 ггц
Geeforce gtx 970 4 gb
16 gb ram

Мозг 28.01.2017 19:16

Diamond1995, Плохо(

Но терпимо на 1680 разрешении.

fujiko 28.01.2017 19:29

проц ваще не айс, а так 970 норм

Silverwing 28.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12281528)
Собрал тут другу комп. Гляньте (город Хабаровск поставьте только). Основные сомнения у меня по БП. Лимит 75k. Не получается впихнуть блок лучше. Ну и так мож чё подскажите. В будущем возможен ап видяхи и проца до i7.

Хоть в корпусе и заявлена поддержка кулеров высотой до 170 мм, я бы лучше б убедился точно, влезет ли тру спирит в него, т.к. он очень высокий.

Berser-k 28.01.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12281647)
Всё, норм?

ну так нормально все

Earth2Space 29.01.2017 10:26

Taro, оверпрайс получается. Кулер слоты оперативки, боюсь, закроет.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12281663)
Мат. плата и процессор совместимы только после обновления bios. Ты обновишь другу bios ?

Так-то легко. Да он и сам сможет.
Silverwing, как в этом убедиться до покупки?
Berser-k, выше вон чё советуют. Я в раздумьях...

Джест 29.01.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282178)
Так-то легко. Да он и сам сможет.

Фишка в том, что нужен проц, с которым можно это сделать

Silverwing 29.01.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282178)
Silverwing, как в этом убедиться до покупки?

Попросить хорошо продавцов, чтоб показали)

Earth2Space 29.01.2017 12:51

Джест, оу, это меняет дело.
Silverwing, это ж надо в корпус материнку ставить и устанавливать кулер. Не дадут такой гемор провернуть.

Добавлено через 10 минут
Taro, а оперативки нет в списке поддерживаемых материнкой...

Taro 29.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282178)
оверпрайс получается. Кулер слоты оперативки, боюсь, закроет.

Оверпрайс на 700 рублей дороже твоего конфига, но ссд, кулер лучше и память лучше.
Кулер слоты оперативки закроет, но прикол в том, что сначала нужно установить оперативку. Я так своем комп собирал.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282231)
Taro, а оперативки нет в списке поддерживаемых материнкой...

Покуда DDR 4 и DIMM то поддерживает. В BIOS включается XMP режим и оперативка работает на 3000 мгц.

Earth2Space 29.01.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282250)
Оверпрайс на 700 рублей дороже твоего конфига

3 тыщи.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282250)
ссд

Да там вообще без разницы. Гарантия так же 3 года, а всё остальное считаю несущественным. Всё равно разницу в чтении 100мб\с на глаз не заметишь.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282250)
кулер лучше и память лучше.

Не спорю.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282250)
Кулер слоты оперативки закроет, но прикол в том, что сначала нужно установить оперативку. Я так своем комп собирал.

А ты уверен, что влезет? У меня, например, только низкопрофильные можно поставить.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282250)
Покуда DDR 4 и DIMM то поддерживает.

Да это понятно, что работать будет. Просто не себе собираю. И чуть что: "Ваша память официально не поддерживается материнкой. Прощайте".

Taro 29.01.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282256)
3 тыщи.

http://technopoint.ru/configurator/c7806706ada50edd/ тут 74442, а тут 65692+9399=75091?
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282256)
Да там вообще без разницы. Гарантия так же 3 года, а всё остальное считаю несущественным. Всё равно разницу в чтении 100мб\с на глаз не заметишь.

Да при чем тут гарантия и последовательное чтение? Чтение блоками по 4к, запись, контроллер - вот в чем огромная пропасть между этими двумя ссд. Crucial MX300 не зря самая популярная бюджетная модель.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282256)
А ты уверен, что влезет? У меня, например, только низкопрофильные можно поставить.

Macho Rev B. не закрывает RAM слоты. Пример
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282256)
Да это понятно, что работать будет. Просто не себе собираю. И чуть что: "Ваша память официально не поддерживается материнкой. Прощайте".

Не будет такого) Производитель физически не может вписать в поддерживаемые RAM все доступные на рынке DDR4.

kisik 29.01.2017 16:01

Taro, оказывается таки не все так просто. Собрал конфигурацию, но технопоинт меня уверяет что с этой материнкой ничего не совместимо. Хотя и у нее, и корпуса Standart-ATX. А нельзя, говорит. Оперативная память - ну, вроде же DDR3? 1600? 1600! При установке же видеокарты вещает, мол:

Собственно вопроса два:
1) Можно ли игнорировать указанную несовместимость? Есть подозрения, что проблема в обращении к устаревшим и некорректным ныне спецификациям, ибо материнская плата уже не нова, но это лишь подозрения.
2) Если можно, то какой вы находите данную сборку?
P. S. Не исключаю возможности, что я чего-то не понимаю.
P. P. S. Собсно, сборка. Процессор не указан, но подразумевается core i-7 3770K.

Earth2Space 29.01.2017 16:09

Taro, я относительно этого
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12281528)
Собрал тут другу комп. Гляньте (город Хабаровск поставьте только).

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282274)
Да при чем тут гарантия и последовательное чтение? Чтение блоками по 4к, запись, контроллер - вот в чем огромная пропасть между этими двумя ссд. Crucial MX300 не зря самая популярная бюджетная модель.

Какое всё это имеет значение для обычного пользователя? У меня вон видишь какой диск и ничего..
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282274)
Macho Rev B. не закрывает RAM слоты.

А, ну ok тогда.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12282274)
Не будет такого)

Хорошо, её оставлю.

Добавлено через 17 минут
Хотя нормально. 91 рубль не считается. Наверное всё, окончательный вариант?

Taro 30.01.2017 03:56

Цитата:

Сообщение от kisik (Сообщение 12282290)
Собственно вопроса два:
1) Можно ли игнорировать указанную несовместимость? Есть подозрения, что проблема в обращении к устаревшим и некорректным ныне спецификациям, ибо материнская плата уже не нова, но это лишь подозрения.

Да, проблем не будет. Конфигуратор не зря еще помечен как beta.
Цитата:

Сообщение от kisik (Сообщение 12282290)
2) Если можно, то какой вы находите данную сборку?

О SSD не думал? 128 гб SSD обойдется в 3-4к, ощущения от пользования компьютером повысятся в несколько раз :)
В чем прикол ЖД на 500 гб? 1 тб стоит на 100-150 рублей дороже.
И еще такой момент, кулер как бы влезет в корпус, но впритык. Кулер 158 мм, корпус позволяет вмещать 160мм. В принципе ничего страшного, но я бы взял кулер поменьше/корпус побольше. Кулер например этот
В остальном все супер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282292)
Какое всё это имеет значение для обычного пользователя? У меня вон видишь какой диск и ничего..

Если бы не имело значения, то ты бы не спрашивал совета по сборке )
Это же все мелочи, но в общем значении они имеют какой-то вес.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12282292)
Хотя нормально. 91 рубль не считается. Наверное всё, окончательный вариант?

Мне нравится.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.