Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Artraf 24.02.2013 01:27

*Bиктор*, мне кажется, что будет много вариантов изданий.

PerfectMan 24.02.2013 02:37

Наконец то сделали человеческий геймпад. Сбоку он точь в точь как боксовой в плане охвата и ручек. Правда у боксового углы пошире. А так из всего что презентовали сони, порадовал геймпад только, остальное пока только ролики и обещания. Вотч догс не эксклюзив. Надо еще смотреть что там у майкрософт будет, а чувствуется что бомбанут они сильнее сони. Но пс4 брать буду обязательно)

Rat84 24.02.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 10782875)
Но пс4 брать буду обязательно)

Я тоже полюбому возьму оба новых некстгена, вопрос в том какая платформа будет основной, а какая эксклюзивы онли. Но полюбому луьше иметь несколько консолей чтоб играть в лутьшие эксклюзивы, чем одну и играть там в период без эксклюзивов во сякий проходняк.

Asgarothus 24.02.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10782264)
Нафига они сток всего пихают в комплект, эт же будет влиять на цену.
Мне нужна ток консоль, кабель питания и джойстик, прочее можно продавать отдельным набором!

Вроде говорили про две комплектации по разной цене.

Rat84 24.02.2013 06:04

Окей, у меня хорошие "слухи" из под полы для ожидающих PS4.

Во первых CPU от AMD выбран для PS4 потому что AMD сделали CPU и GPU в одном чипе, с общей памятью - что вобщем даёт PS4 преимущество над PC у которых GPU с CPU общаються через материнку. Любители терафлопсов уже бьються в экстазе 8)

Во вторых моя версия о том что саму коробку не показали из за принятого решения расширеться с 4 до 8 гигов оперативы подтвердилась, многие разрабы делающие сейчас игры под PS4 узнали что там 8 гигов из интернетов, как простые смертные - а значит вторая волна игр, особенно эксклюзивов буде ещё лутьще. Первую волну уже не допилить до 8 гигов без срыва сроков. Короче для любителей графения всё будет ещё радужней чем виделось 8)

Firiam 24.02.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10782894)
Во первых CPU от AMD выбран для PS4 потому что AMD сделали CPU и GPU в одном чипе, с общей памятью - что вобщем даёт PS4 преимущество над PC у которых GPU с CPU общаються через материнку. Любители терафлопсов уже бьються в экстазе 8)

Там памяти 8 гигов унифицированной, тобишь распределяться она будет и на видео и на оперативку, плюс формат стоит GDDR5, который если мне не изменяет память хорош на скорость воспроизведения, но слаб на запись.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10782894)
Во вторых моя версия о том что саму коробку не показали из за принятого решения расширеться с 4 до 8 гигов оперативы подтвердилась

Это здесь не причём. Им нужно что-то показывать и на следующих выставках. А насчёт следующих экзов всё верно.

Alwizard 24.02.2013 09:49

Deep_wolf, Тоже нравятся сказки про "если мне не изменяет память"? Начитались ереси от диванных аналитиков и тиражируют ее, как черти что.

Какие 30 т.р. рублей, вы что, такая консоль разойдется тиражом первого Крайзиса, в лучшем случае.

Firiam 24.02.2013 10:19

Alwizard, не диванных аналитиков, свежий подкаст Галёнкина, где затронута эта тема. Утечки были традиционно за год, все впринципе знали об её спецификациях. Неожиданным сюрпризом стало наличие в новой консоли не четырёх а восьми гигов памяти. Многие разрабы как здесь уже отметили узнали об этом только на самой презентации, скорее всего это было реакцией Sony на заявления Microsoft о таком количестве мемори в своей консоли. 8 гигабайт памяти, которая одновременно доступна GPU и CPU, люди, работающие над играми говорят что такой подход даёт производительность, сильно превышающую хороший такой PC, просто этого ещё никто использовать не умеет, поэтому на демонстрации мы увидели базовые возможности спецификации PS4.

FaNToM1 24.02.2013 11:24

Плюс не стоит забывать, что стартовые проекты никогда не показывают всю мощь новой платформы, так было со всеми стартами у PS. На этот раз, правда, потенциал должен будет быстрее раскрываться, как никак, они наконец то додумались сделать универсальную архитектуру, вместо очередного пропихивания своих внутренних наработок с которыми разрабами подчас даже не знали что делать...

Ghoul 24.02.2013 12:40

Не знаю, то ли во мне говорит сонибой, то ли уже заждался некст-ген, но захотелось поиграть практически во все представленные тайтлы, кроме драйв клаба и диаблы. Но хоть режьте, хоть бейте, не верю в реальность движка показанного капкомом, слишком CGI.

Rat84 24.02.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10782929)
Тут собрались работники АМД и Нвидий...Отлично, тогда я брат-близец

Николай Радовский, Sales Account Representative в AMD, об архитектуре PlayStation 4 в программе KNB Live:

Скрытый текст:

Консоли, как и любое другое специализированное устройство, используют ресурсы гораздо эффективнее, чем универсальные ПК. Этому способствует несколько крайне немаловажных факторов. Во-первых, разработчики игр в случае с консолями умеют «выжимать» из железа все имеющиеся резервы. Потому, что в случае с ПК разработчики ориентируются, в первую очередь, на совместимость с обилием разного железа, а не на эффективность использования в каждой специфической конфигурации. В-вторых, большой слой дополнительной софтверной надстройки, такой как операционная система и разного рода интерфейсы требует серьезных дополнительных ресурсов от «железа». Потому что это замедляет обработку данных и требует ресурсов виртуальной памяти. Наконец, немаловажным является и тот факт, что разрешение топовых мониторов PC на сегодняшний день заметно выше, чем разрешение Full HD телевизоров. PlayStation 4 ориентирована именно на Full HD экраны (1920Х1080), что по нынешним временам для мониторов ПК совсем не откровение. И поэтому зачастую для консоли нет необходимости в таком огромном объеме «оперативки». 8 гигабайт – это очень много. И при грамотном использовании ее хватит очень надолго.

Наш графический процессор использовался в Xbox360 и Wii. Sony выбрал нас для PlayStation 4 по той причине, что у AMD есть экспертиза по производству и высокопроизводительных графических процессоров и высокопроизводительных центральных процессоров. Поскольку мы обладаем еще и умением делать APU, то Sony остановил свой выбор на AMD. APU дает PlayStation 4 ряд уникальных возможностей, которые на сегодняшний момент для ПК вообще не доступны. Например пропускная способность памяти на самых современных компьютерах в три-четыре раза ниже, чем на PlayStation 4. То есть ни один современный центральный процессор так быстро к памяти ПК может обращаться, как это делает PlayStation 4. И самое главное. Поскольку память графическая не изолирована от памяти процессора, то центральный процессор и графический процессор могут очень быстро и эффективно обмениваться данными друг с другом. В PlayStation 4 память одна, она унифицирована. PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.

Пруф.

The_Shrike 24.02.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 10783286)
то ли во мне говорит сонибой, то ли уже заждался некст-ген, но захотелось поиграть практически во все представленные тайтлы, кроме драйв клаба и диаблы

скорее всего, т.к. пока что Драйв Клаб выглядит самой интересной игрой с конференции.

Deep_wolf 24.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Родос Колосский
PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.

Ясень пень что произойдет это не сразу и не через год...и это не радует.

Firiam 24.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10783568)
PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.

Если это действительно так, то у консольщиков будет криптонит для усмирения ПК-графодрочеров. В любом случае я уже начал откладывать денюжку на обе коробки.

Ghoul 24.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10783593)
пока что Драйв Клаб выглядит самой интересной игрой с конференции.

Не спорю, просто гонки - тот жанр, в который я никогда не буду играть, насколько впечатляюще бы они не выглядели.

SethounD 25.02.2013 08:21

Мне не понятно, зачем они призентовали драйв клаб? У сони уже есть серия GT, зачем ещё одни гонки? Лучше бы GT6 запилили =\

$NeK 25.02.2013 12:13

Seth_Zer0, видимо хотят нишу аркадных гонок с лицензионными машинами занять. Хотя после их слов про симуляторность возникают вопросы.

Slowpok 25.02.2013 13:39

Да они бы могли вообще обойтись без презентации очередной ГОНАЧКИ, на таких конференциях свежак надо показывать

AbuAziz 25.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10783568)

отсутствие поддержки 4к в играх, заставляет сильно усомниться.

PerfectMan 25.02.2013 14:12

и ролик на 4 унриале показанный на конференции сони был хуже чем демонстрация движка на пк. есть уже сравнения, на пс4 опять мыло, хуже текстуры и тени. не хотелось бы опять ждать 4 года чтобы приставка показала весь потенциал как было с пс3. сразу бы выжимали.

Firiam 25.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10784733)

Сейчас такую поддержку бессмысленно интегрировать, ибо единицы могут позволить себе такие телевизоры.

AbuAziz 25.02.2013 14:49

Firiam, а её можно будет интегрировать попозже? вот например по облаку, но с жесткой привязкой к пс4? а телевизоры то как фишка ляжет. япошки вон в сдел. году телевидение запускают, явно не для единиц. плюс олед программа, которая, как пишут, может снизить стоимость производства тв очень сильно. так глядишь через пару лет.. с другой стороны, пс3 спокойно прожила фулл хд век в 720р.)

Firiam 25.02.2013 16:06

AbuAziz, вообще раньше ведь точно так же было с Full HD - стоили безумно дорого и заточены были под кинцо, сейчас уже стали всем доступны и спокойно юзаются для игр. 4К оно ведь одно для всего, они просто блокируют его для игорей опционально. Ну а 4096 × 3112 это конечно божественно)

И сразу пачка новостей:

PS4 и борьба с пиратством
Цитата:

Официального подтверждения пока нет, но если верить слухам, то Sony запатентовали технологию выявления пиратских дисков. Ее суть — в измерении времени загрузки. Благодаря специальному устройству система запоминает время, которое требуется для того, чтобы загрузить оригинальный диск. Если же перезаписать игру на другой носитель, это время (как пишут на британском VG247) неизбежно изменится и консоль откажется считывать информацию.

Интересно, каким образом хакеры попытаются обойти такую защиту — и возможно ли это в принципе. Напомним, что долгое время PS3 взломать не могли, в то время как для Xbox 360 пиратские игры начали делать практически сразу после релиза.
Дата релиза PS4 в Европе пока не определена
Цитата:

По словам управляющего директора SCEE UK – Фергал Гары, релиз PS4 в 2013-м году состоится по крайне мере в одном регионе, однако пока совершенно не ясно, где именно и когда консоль будет доступна в остальном мире.

После презентации PS4 Гара рассказал в интервью Digital Spy: "Да, мы запускаемся в этом году. Что за регионы, когда именно – пока обсуждается."

"Мы поделимся подробностями относительно стадий запуска консоли позднее, сейчас у нас у самих нет определенных данных. Единственное что могу сказать, так это то, что первоначальный релиз будет в 2013-м. "

Вполне возможно, что изначально PS4 будет продаваться только в Японии и США, и лишь через несколько месяцев прийдет в Европу и другие страны мира. Связано это в первую очередь с тем, что Sony потребуется как можно быстрее захватить Японский рынок – что очевидно, так как Sony всегда нацеливалась на Японию как первичный рынок. Далее, чтобы не проиграть в борьбе с Xbox, Sony выйдет в США, и после уже в Европе. Хотя конечно можно заказать консоль через интернет из Японии или США.
PS4 имеет второй процессор для фоновых задач
Цитата:

PS4 сможет выполнять различные фоновые функции во время игры, и будет использовать для этого специальный дополнительный процессор. Тогда как 8-ядерный AMD Jaguar процессор полностью отдан в распоряжение игр, "второстепенный специальный чип" отвечает за фоновые задачи. Скорее всего, он создан на архитектуре ARM и, предположительно, позволит выполнять фоновую работу без ущерба игровой производительности.

Какие же фоновые задачи может выполнять PS4? Консоль сможет переходить в режим ожидания с низким энергопотреблением "нажатием одной кнопки", сохраняя вашу текущую позицию в игре, и восстанавливая ее после того, как вы вернетесь. Sony говорит о возможности запуска браузера, и "других приложений" во время игры. Кроме того, мы знаем, что игры из PSN смогут устанавливаться в фоновом режиме, тоже самое, видимо, верно и для установки с диска. Вы сможете начать играть до завершения установки.

Постоянная запись последнего отрезка игры (для последующей отправки в интернет с помощью кнопки Share), по видимому, также управляется этим вторым процессором. Количество памяти, которое потребуется для ОС и фоновых задач, пока неизвестно, последние разговоры между разработчиками указывают на 512 МБ.

MoorCATs 25.02.2013 16:14

Цитата:

Ее суть — в измерении времени загрузки. Благодаря специальному устройству система запоминает время, которое требуется для того, чтобы загрузить оригинальный диск.
Эм, получается поцарапал диск - и он откажется запускаться, т.к. будет медленнее считываться.

Firiam 25.02.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10784923)
Эм, получается поцарапал диск - и он откажется запускаться, т.к. будет медленнее считываться.

Мне кажется там не глупые люди работают)

MoorCATs 25.02.2013 16:19

Firiam, Ну патентуют много всего, далеко не факт, что это будут использовать.

RESTAL 25.02.2013 16:21

лишь бы не переборщили с этими защитами, и покупатели от этого не страдали

Firiam 25.02.2013 16:23

MoorCATs, у Sony очень хорошо получается защищать слои защиты, настолько, что нужны большие ресурсы и время только для одной диагностики.

Slowpok 25.02.2013 16:49

Даст ли их борьба с пиратством плоды хз, третью ведь толком не взломали за ее жизненный цикл, это нонсенс, повторят ли успех хз

deriop 25.02.2013 17:10

Понял 8 гб будет у оперативки. Сколько будет памяти у видеокарты известно?

Firiam 25.02.2013 17:12

deriop, память унифицированная, т.е. одна для CPU и GPU.

Rat84 25.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10784733)

А оно вам надо?

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 10784738)
не хотелось бы опять ждать 4 года чтобы приставка показала весь потенциал как было с пс3.

Именно так и будет по озвученым ранее пречинам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10784806)
году телевидение запускают, явно не для единиц.

Они и 3D телевизер запускали с 3D сериалами....неполетело 8)

AbuAziz 25.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10784908)
ведь точно так же было с Full HD - стоили безумно дорого

такой разницы в цене вроде не было.) но возможно, это как раз для того, чтоб побыстрее окупить олед проект. не даром 4к телеки щас у лыжы и сони, они как раз и продвигают программу в своих странах.
Цитата:

сейчас уже стали всем доступны и спокойно юзаются для игр

не отменяет того факта, что игры не в фулл хд на консолях. и разница между 720р и 1080р в игре заметна очень.

Цитата:

4К оно ведь одно для всего, они просто блокируют его для игорей опционально.

как понять? если игры не будут идти в таком разрешении, то для игр его и нету. хоть как назови, блокируется, урезается.
Цитата:

4096 × 3112

загнул.) судя по имеющимся моделям, стандарт будет 3840x2160.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10785037)
А оно вам надо?

как только куплю телек, будет надо.)
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10785037)
Они и 3D телевизер запускали с 3D сериалами....неполетело 8)

что именно не полетело?) частный случай. и 3д телевизоры, и 3д каналы сейчас прекрасно существуют.

Companion In 25.02.2013 17:37

Надеюсь эта "абсолютная защита Гары" не будет работать как комповые, которые свой диск через две недели не узнают, приходится nocd ставить...
И что с цифровыми версиями?

Firiam 25.02.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10785063)
не отменяет того факта, что игры не в фулл хд на консолях. и разница между 720р и 1080р в игре заметна очень.

Купи себе Full HD 1080P и играй на PS3, кто мешает-то.
Цитата:

как понять? если игры не будут идти в таком разрешении, то для игр его и нету.

Ты только что сказал что и я но своими словами)
Цитата:

судя по имеющимся моделям, стандарт будет 3840x2160.

О полнокадровом 4К мечтать не вредно)

AbuAziz 25.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10785080)
Купи себе Full HD 1080P и играй на PS3, кто мешает-то.

я говорю про то, что большинство игр на нынешних консолях идут не в 1080р, а в 720р или ещё меньше. апскейл работает конечно. но если посмотреть на такую же игру с компа в честном 1080р, то разница оч заметна.)

Firiam 25.02.2013 18:07

AbuAziz, а, ну так да, разница очевидна.

alex5241055 25.02.2013 18:12

Цитата:

как только куплю телек, будет надо.)

мне чисто интересно, что в таком разрешении можно будет смотреть?, насколько мне известно blu ray в 1080p максимум показывает, или я отстал от жизни и появилось что то новое?

Krilj 25.02.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от alex5241055 (Сообщение 10785123)
мне чисто интересно, что в таком разрешении можно будет смотреть?, насколько мне известно blu ray в 1080p максимум показывает, или я отстал от жизни и появилось что то новое?

Пока нет, но прогресс то не стоит на месте. 4к не за горами. В массы такой стандарт пойдет не сразу, конечно. Даже сейчас не у всех телевизоры с 1080p есть, но лет эдак через 5 это произойдет. А мб даже раньше. Сейчас уже смартфоны с 4" FullHD показывают.

*Bиктор* 25.02.2013 18:37

как бы с выходом пс3 уже было много теликов с 1080, и сразу же стали выпускать фильмы, а в 4к пока ток демо ролики.
Да и сильно сомневаюсь, что многие захотят поменять 1080 на 4к, разница не велика.
Вот между 480 и 1080, эт была реально разница!
Если выпускать 4к, то ток со встроеным 3д без очков.

alex5241055 25.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 10785137)
Пока нет, но прогресс то не стоит на месте. 4к не за горами. В массы такой стандарт пойдет не сразу, конечно. Даже сейчас не у всех телевизоры с 1080p есть, но лет эдак через 5 это произойдет. А мб даже раньше. Сейчас уже смартфоны с 4" FullHD показывают.

не знаю какой аккамулятор будет стоять на смартфонах с FullHD, на данный момент samsung gs3 в разрешении 720p батареи хватает максимум на день. а по поводу телевизоров ( не в обиду) вы жертвы маркетинга.:Grin:

AbuAziz 25.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от alex5241055 (Сообщение 10785123)
или я отстал от жизни и появилось что то новое?

отстал, раз не знаешь, что блюрей лишь носитель.) 4к может хоть в мквшке быть, синтел качал в 4к. есть документалка таймскейп, продается на винте. блюрик будет по 250 гигов, туда уместится фильм в 4к, так пишут. а так, со временем все будет. рипы с 4к каналов, сериалы, кино. ещё в 10 году неско месяцев владельцы 3д телеков мусолили аватара в 3д, другого ничего не было. а через год контента было уже полно.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10785152)

Цитата:

Сообщение от alex5241055 (Сообщение 10785203)
а по поводу телевизоров ( не в обиду) вы жертвы маркетинга

скоро сможете сходить в магаз, и посмотреть телек в живую.)

*Bиктор* 25.02.2013 19:21

под 4к нужны новые форматы сжатия.
Даж сейчас скажем полные сезоны Хауса в 720п весят 250гб
Титаник в 1080 весит 30гб.
Под 4к просто нету носителей, чтобы качать фильмы библиотеками.

alex5241055 25.02.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10785213)
блюрик будет по 250 гигов

это чего то новенькое 10ти слойный чтоли.
Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10785213)
ещё в 10 году неско месяцев владельцы 3д телеков мусолили аватара в 3д, другого ничего не было. а через год контента было уже полно.)

имею телевизор 3d, посмотрел фильмов 10 в 3d желание смотреть в 3d больше нет, всё это развод на бабки. но может быть дело вкуса.

MoorCATs 25.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10785152)
Да и сильно сомневаюсь, что многие захотят поменять 1080 на 4к, разница не велика.

Разница между 480 и 1080 чуть больше, чем в два раза, а 1080 и 4к - в четыре раза.

GreatWolfSif 25.02.2013 20:20

Жду, очень жду. Только не дай боже там будет платный мультиплеер, тогда ни за что не пересяду со своего ПК и PS3. А так круто, ждем.
P.S. Как мне жалко Crysis 3). игра вышла 14 февраля, блеснула графоном, все круто. А через 6 дней анонсировали PS4, где показали новый Killzone, который укатал графику Crysis 3 в асфальт.

*Bиктор* 25.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10785288)
Разница между 480 и 1080 чуть больше, чем в два раза, а 1080 и 4к - в четыре раза.

и че? За 3 метра от телика глаз не заметит.

MoorCATs 25.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10785356)
и че? За 3 метра от телика глаз не заметит.

Вот ты сверял уже?

*Bиктор* 25.02.2013 20:43

Да и так понятно, такое разрешение нужно ток для реально большой диагонали, за 50 или даж 60.

Rat84 25.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от GreatWolfSif (Сообщение 10785327)
Только не дай боже там будет платный мультиплеер,

Жеесть, попросят заплатить 50-100 долларов в году, ну просто жесть :lol:

Полюбасу за мультиплеер будет подписка, а с Гайкаи ещё более дорогая подписка - Sony наконец догадались что продавать не консольку, а сервис.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GreatWolfSif (Сообщение 10785327)
А через 6 дней анонсировали PS4, где показали новый Killzone, который укатал графику Crysis 3 в асфальт.

По ютюбу вычислили?

Demonik 25.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от alex5241055 (Сообщение 10785269)
это чего то новенькое 10ти слойный чтоли.

Совсем не новенькое
Цитата:

Ещё в конце 2008 года японская компания Pioneer демонстрировала 16- и 20-слойные диски на 400 и 500 ГБ, способные работать с тем же самым 405-нм лазером, что и обычные BD-плееры
Wiki

AbuAziz 26.02.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от alex5241055 (Сообщение 10785269)
имею телевизор 3d, посмотрел фильмов 10 в 3d желание смотреть в 3d больше нет, всё это развод на бабки. но может быть дело вкуса.

ещё зависит от телевизора, и от того, в каком качестве смотрел 3д. ну и да, технология не однозначная, сыроватая пока. так что кому нравится, кому нет. а касаемо развода на бабки, то только если ты купил в 10 году. тогда накидывали за 3д прилично. а потом прост стало по дефолту.
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10785368)
Да и так понятно, такое разрешение нужно ток для реально большой диагонали, за 50 или даж 60.

то же самое говорили про фулл хд лет 5 назад, а щас его уже в телефон пихают.)
а 50 это не большая диагональ теперь.) сами телеки что щас на рынке есть все по 84 дюйма, так что да, вместе с 4к будем привыкать к стандарту в дюймов 70 для дома.)

SimpleNyan 26.02.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10785851)
сами телеки что щас на рынке есть все по 84 дюйма, так что да, вместе с 4к будем привыкать к стандарту в дюймов 70 для дома.)

Не на этом гене (PS4,Xbox720),на следующим думаю уже будем,да и игры тогда из-за новых дисков подорожают...

AbuAziz 26.02.2013 09:46

SimpleNyan, возможно этот ген будет последним. лень искать пруф, но видел интервью, где чувак из сони говорил, что к концу жизни этого гена, скорость тырнетов позволит все давать через облако. и не все покупаю телевизоры только за ради консоли.) и да, к 18-20 годам, а сейчас предполагают, что может быть и раньше, в 16 году, начнет внедряться формат 8к. прототип такого телевизора шарп показал ещё в 11 году.)

MaNiа 26.02.2013 22:53

Sony задумывается о “золотой”, “серебряной” и “платиновой” подписках для онлайн-сервисов в PS4.

Скрытый текст:
На это намекнул Шухеи Йошида в очередном интервью по поводу того, чем удивит игроков обновлённый PSN на следующей домашней системе Playstation. В разговоре с The Guardian он упомянул, что компания рассматривает различные бизнес-модели - в том числе и аналогичные тем, что использует Microsoft, а именно “золотую, серебряную и платиновую” подписки, похожие на те, что используются в Xbox LIVE:

“По мере того, как пользователям становится доступно все больше источников контента, мы задумываемся о возможности создания выгодных предложений. Гипотетически, мы бы могли попробовать модель провайдеров кабельного телевидения - добавить в PSN золотую, серебряную и платиновую подписки, чтобы покупатели получали доступ к целым пакетам контента, что-то вроде того. Это особенно интересно с учётом того, что теперь у нас есть Gaikai. Наша мечта - продавать одну подписку, дающую доступ к тысячам игр”.Sony анонсировала, что Playstation 4 получит обновлённую версию PSN во время пресс-конференции на прошлой неделе: игроки смогут делиться интересными моментами в социальных сетях и транслировать свою игру для друзей в PlayStation Network, а также получат возможность моментально попробовать каждую игру из онлайн-магазина компании. Пока что неизвестно, по какой модели будет работать сервис - если базовый функционал, скорее всего, будет бесплатен для всех, то дополнительные сервисы могут работать по подписке. Ранее представители Sony уже заявляли о том, что Playstation Plus появится и на PlayStation 4, однако “эволюционирует по дороге”:

“PlayStation Plus был большим прорывом и успешным сервисом для нас. Он пришёлся по душе покупателям по всему миру благодаря невероятно выгодным предложениям. Нам интересна модель подписки, и мы планируем развивать её в будущем. Как? Пока я не могу вдаваться в детали, однако у нас есть действительно интересные наработки. Мы понимаем, что нужно пользователям и что они хотят получать доступ к интересному им контенту в нужное время в нужном месте, так что мы продолжим развивать PS Plus как на PS3, так и, возможно, в немного другом виде, на PS4”.

По последним слухам, сервис, о котором идёт речь, получит название Playstation World и будет представлен на Е3.

SimpleNyan 27.02.2013 09:34

AbuAziz, ну будем надеяться,что это не последний ген,приятней видеть и трогать свою приставку у себя дома,чем просто знать,что у тебя есть возможность играть в ее клон из интернета.

MaNiа, я не знаком с подписками в Xbox Live,но думаю Сони идут правильным путем,разные варианты подписки-очень хорошая идея,т.к. Мне например в Plus нужны только игры,а не всякие хламовые аватары и темы...

Firiam 27.02.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10787354)
ну будем надеяться,что это не последний ген,приятней видеть и трогать свою приставку у себя дома,чем просто знать,что у тебя есть возможность играть в ее клон из интернета.

Приставка в физическом её понимании будет всегда, неважно превратится она в очки виртуальности реальности или линзы. А вот физические носители со временем вымрут, уступив место облачным сервисам.

Feanor62rus 27.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10787036)
Наша мечта - продавать одну подписку, дающую доступ к тысячам игр”.

Объясните прожженому PC-шнику. Как это все выглядеть то будет? Тут имеется в иду то, что я купив диск с игрой должен буду еще и за онлайн платить? Или тут имеется в виду подписка, которая позволит мне играть в какие-то игры на халяву но на определенное время? Вот допустим купил я коробочку с игрой и играть смогу и в онлайн и сингл, или за онлайн придется доплатить?

Простите за глупые вопросы, приставки никогда не юзал, думаю с этого поколения начать.

Firiam 27.02.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10787445)
Или тут имеется в виду подписка

Которая даёт тонну всякого контента: аватарок, паков, демок, бесплатных игр и прочей мишуры.

AltaiMan 27.02.2013 13:01

Кто-то тут жаловался на платную подписку xbox live

Kuz"mich2 27.02.2013 15:13

главное, чтобы мультипелеер не был платным, и тогда всё будет у меня хорошо)))

HOLODILNIK 27.02.2013 15:19

Ой, и что если он будет платный, сложно найти 50 баксов за год? главное приставку за 17000-18000 тыщ брать деньги есть, а за мульт заплатить, так все нищеброды сразу.

Companion In 27.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 10787782)
Ой, и что если он будет платный, сложно найти 50 баксов за год? главное приставку за 17000-18000 тыщ брать деньги есть, а за мульт заплатить, так все нищеброды сразу.

Деньги не проблема. Развод - проблема.
Многим не нравится, что им навязывают услуги которые им не нужны, при том в монопольном характере. Реально для мультиплеера отдельный сервер не нужен (хоть так и лучше).
Думаю люди с радостью потратят те же самые деньги, что требует подписка в хорошем сервисе если их никто не будет доить, но когда ты должен постоянно давать деньги и в противном случае терять возможность полноценно пользоваться купленной продукцией (мультиплеер сейчас обязательная часть), то это свинство.

Kuz"mich2 27.02.2013 16:24

HOLODILNIK, я привык играть его тогда, когда мне ну совсем делать нечего, то есть это не часто происходит (если в обыное время , то сингл обязательно), посему платить за мульт при таком подходе не хочется, был бы я яростным задротом мп, то молчал бы в трапочку, и то не факт
уже и мнение своё оставить нельзя, и да мне: ЖАЛКО 50ШЕЧКУ ЗА ТО, ЧТО МП ДАЖЕ НА ПЕКА БЕСПЛАТНЫЙ, путь соня не скатывается до уровня м$, мультиплеер в народ! :)))

AltaiMan 27.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10780501)
Все что описал для бокса легко нагибается его платность, в то время как псн совершенно бесплатный, а эт вообще главный критерий для большинства!

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 10787782)

вот

HOLODILNIK 27.02.2013 17:07

Companion In, а тебя никто силой никогда и не заставлял скачивать, что-либо с сервисов. один раз заплатить за год и пользоваться услугами которые тебе нужны, если, что-то не нравится так не пользуйся этим, в чем проблема-то?

Rat84 27.02.2013 17:19

Россия такая Россия, какие либо сервисы по подписке во всём мире НОРМА - в Бывшем СССР "развод".

П.С. Люди а как вы мобильники оплачиваете?

Kirilll_No 27.02.2013 17:20

Лучше б дальше развивали идею с PS Plus и обычным PSN, ибо это самый оптимальный вариант.

Хочешь просто мультиплеер? Играй бесплатно, без проблем.

Хочешь плюшки в виде бесплатных игр, скидок на DLC и ранний доступ к демка? Выложи небольшую сумму денег.

Нельзя лишать пользователей права выбора и делать весь онлайн платным, это не круто.

Мне лично не нужны все эти мап паки, аватарки, демки и прочая мишура.

Я хочу купить игру (за весьма немалую сумму) и получить за эти деньги стандартный набор (сингл + мульт).

Companion In 27.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10787966)
сервисы по подписке

Платный мультиплеер это не сервис. Как и системы защиты требующие постоянного подключения к инету и прочая фигня.
Здесь согласен с creeder`ом.
Есть товар - игры. Не сервис, а именно товар, который нам и нужен. Заплатил = купил = играй спокойно. + не надо забывать, что за консоли тоже деньги платятся.
За консоль плати, за диск плати, за интернет плати, за сервис плати. Т.е. за одну вещь четыре раза заплатить? Не перебор? Ведь и так платишь за мультиплеер, консоледержатель ваш инет не оплачивает = бесплатного мультиплеера нет. Но когда еще сверху за это деньги хотят брать - это уже перебор. Может еще и разработчику игры начнем платить ежемесячно за мультиплеер? Тогда игры как минимум должны быть бесплатны, и желательно доступны с компа (впрочем нечто подобное на конференции и говорили)
Впрочем учитывая необходимость гайкая скорее всего на следующей консоли все будут с подпиской.

Rat84 27.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10788023)
Платный мультиплеер это не сервис.

Мултиплеер бесплатный, а вот сервис через который этот мултиплеер конектиться платный - таки дела 8)

Цитата:

не надо забывать, что за консоли тоже деньги платятся.

За телевизор тоже деньги платяться, и что вам туда бесплатно трансируют картинку? Нет! Мобильник тоже купил и бесплатно никто почемуто не конектить тябя с друзьями. А купив машину платищь за дороги и бензин, и на ДПС тоже скидываещься 8)

Цитата:

За консоль плати, за диск плати, за интернет плати, за сервис плати.

Именно так.

Цитата:

За консоль плати, за диск плати, за интернет плати, за сервис плати. Т.е. за одну вещь четыре раза заплатить? Не перебор? Ведь и так платишь за мультиплеер, консоледержатель ваш инет не оплачивает = бесплатного мультиплеера нет.

Вы ещё электричество забыли 8) И бесплатного мултиплеера никогда небыло.

Цитата:

Может еще и разработчику игры начнем платить ежемесячно за мультиплеер?

Уже есть - WoW 8)

Цитата:

Тогда игры как минимум должны быть бесплатны

Warface в помощь 8)

Dante-Killer 27.02.2013 18:27

На PS4 можно будет использовать свой старый PSN-акк или нужно будет регистрировать новый? То есть что будет с моими трофеями и списком загрузки, когда я переберусь на PS4? Понятно, что в купленное на PS3 добро я играть не смогу, но смогу ли видеть, как сейчас вижу игры для Vita у себя в загрузках, например?

Rat84 27.02.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 10788092)
На PS4 можно будет использовать свой старый PSN-акк или нужно будет регистрировать новый? То есть что будет с моими трофеями и списком загрузки, когда я переберусь на PS4? Понятно, что в купленное на PS3 добро я играть не смогу, но смогу ли видеть, как сейчас вижу игры для Vita у себя в загрузках, например?

Пока неизвестно.

H.E.L.L. 27.02.2013 18:41

Rat84, что ты оправдываешь маркетологов сони?
А пс3 же считается HD консолью? Почему там нет HDMI в комплекте? Например.

Rat84 27.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 10788134)
Rat84, что ты оправдываешь маркетологов сони?

Я понимаю за что они попросят денег и согласен с этой позицыей.

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 10788134)
Почему там нет HDMI в комплекте? Например.

Например может потому что неизвестно какой у пользователя телевизор.

П.С. Мне с консолью(точнее с обоими 8) HDMI дали кстате.

П.П.С. Единственное что растраивает и дейсвительно злит, это что купленные дигитальные версии для PS3 моглиб перенисти в Гайкаи, ну если я оформлю подписку на Гайкаи чоб игры уже купленные в PSN для PS3 были доступны, а мне их предлагают купить во второй раз.

Companion In 28.02.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10788144)
Я понимаю за что они попросят денег и согласен с этой позицыей.

А я не понимаю эту "позицыю". Представь что идешь ты к другу вдруг к тебе подбегают пара парней хватают на руки и бегут с тобой до его дома, затем роняют в лужу и говорят - плати деньги, мы тебе сервис оказываем.
Мультиплеер обеспечивается людьми которые отвечают за твой интернет. Для MMORPG где мир должен существовать независимо от игрока - оплата серверов является оправданной, но для сессионных игр (типа MK) вполне достаточно установить соединение (вроде скайпа, который хочу заметить бесплатный, хоть и сервис).
+ не надо забывать, что до сих пор цены на игры на консолях серьезно завышены, включая цифровые копии которые по себестоимости равны нулю, а по цене коробочным.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10788144)
Единственное что растраивает и дейсвительно злит, это что купленные дигитальные версии для PS3 моглиб перенисти в Гайкаи, ну если я оформлю подписку на Гайкаи чоб игры уже купленные в PSN для PS3 были доступны, а мне их предлагают купить во второй раз.

А зачем сони это делать, если ты их всегда готов понять и заплатить ЕЩЕ денег?
Тем более за те вещи которые всегда были бесплатными? (Как же люди раньше то играли, когда не было ни Xlive ни psn, должно быть не было ни warcraft 3, ни 2, ни старкрафта, ни counter strike, ни дума, ни цивилизации, ни героев меча и магии... Слава богу что пришли "сервисы" и теперь за тоже самое будет платить еще раз)
Хотя еще неизвестно, возможно будет подписка дающая доступ ко всем играм через гайкай на ограниченный период времени.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10788054)
За телевизор тоже деньги платяться, и что вам туда бесплатно трансируют картинку?

Вообще-то да... эээ... Телевидение, радио, даже за пределами интернета бесплатное, впрочем давно уже не смотрел, сейчас смотрю все в инете (оплата просмотром рекламы)
Цитата:

Мобильник тоже купил и бесплатно никто почемуто не конектить тябя с друзьями.

Вообще-то коннектят. Тут тарифы надо смотреть, а вообще есть скайп для бесплатных видеозвонков.
Цитата:

А купив машину платищь за дороги и бензин, и на ДПС тоже скидываещься

Бензин и дороги - это нормальные необходимые расходы, а "сервисы" это несознательные гаи и дпс. Оправдывать их человеку которого они доят - странная позиция.

MoorCATs 28.02.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789038)
Вообще-то да... эээ... Телевидение, радио, даже за пределами интернета бесплатное

Ты, видимо, не оплачиваешь счета. Ну или у тебя два канала.

Companion In 28.02.2013 09:51

Если уж так хочется пару тысяч каналов забитых всякой ерундой можно поставить спутниковую тарелку. И да - бесплатных.
Непонятно только кому это нужно когда есть интернет.

MoorCATs 28.02.2013 10:06

Companion In, Т.е. по-твоему ты покупаешь спутниковую тарелку и больше ни за что не платишь?

Companion In 28.02.2013 10:14

За электричество. Я не сказал НТВ+, триколор или прочие комплекты. Спутники работают по широковещательному принципу и многие каналы незашифрованы. (и это только если легально) Купил тарелку, настроил на ближайшие спутники - все. Впрочем это уже идет совсем в оффтоп, так что нужно двигаться ближе к сервисам пс4 и их предполагаемым возможностям.

MoorCATs 28.02.2013 10:19

Окей. Мне, кстати, думается, что с этими намёками на Лайв и серебрянную, золотую и платиновую подписку, они хотят что-то такое:
Серебро - бесплатно, онлайна нет, плюшек тоже.
Золото - онлайн с некоторыми плюшками.
Платина - новый ПСН +.

Selvant 28.02.2013 10:22

Цитата:

П.П.С. Единственное что растраивает и дейсвительно злит, это что купленные дигитальные версии для PS3 моглиб перенисти в Гайкаи, ну если я оформлю подписку на Гайкаи чоб игры уже купленные в PSN для PS3 были доступны, а мне их предлагают купить во второй раз.
Так ещё рано расстраиваться, никто конкретно не подтвердил что игры приобретённые в Сторе нужно будет снова покупать на новую консоль. Эти игры всегда будут доступны для свободного скачивания, так как навечно закреплены за вами, вы их купили, а не взяли напрокат, и Сони обязана по условиям продажи предоставлять доступ к контенту без каких либо ограничений. Даже если выйдет десятая Плейстейшн, которая их не будет поддерживать.

Companion In 28.02.2013 10:29

Уже более конструктивно.
Только вот серебро никогда не идет без бронзы.
Моя дикая догадка
бронза - бесплатный мультиплеер, реклама, демки.
серебро - бесплатный мультиплеер, реклама, хорошие демки, гайкай на купленное.
золото - вышеперечисленное + гайкай на купленное и бесплатные игры как в плюсе
Платина - все вышеперечисленное и доступ через гайкай к любой игре, на любой платформе (вита, планшетник, xperia, ipod), со всех поколений.(anything anywhere или как они там на конференции говорили).

Firiam 28.02.2013 11:33

Скриншоты нового интерфейса.

SimpleNyan 28.02.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10789212)

Пока ничего не понятно,но выглядит неплохо.

Firiam 28.02.2013 12:33

APU PS4 – "самый мощный" из созданных AMD на сегодняшний день
Цитата:

Менеджер по глобальному бизнесу AMD – Джон Тейлор рассказал, что ускоренный вычислительный блок – или просто APU разработанный для PS4 на сегодняшний день является самым лучшим из всех созданных AMD.

"Мы не создавали подобного APU для заказчиков или рынка," говорит Тейлор в интервью с Inquier. "На сегодня это самый мощный APU из всех наших."

Тейлор добавляет, что APU был спроектирован на основе новой технологии, которая появиться в новом поколении топовых чипов в этом году – они уже будут предназначены для рынка.

"Ничто сегодня не может сравниться с подобным количеством ядер и поразительной мощностью," добавляет Тейлор.

PS4 включает x86 APU, похожая модель которого будет продаваться AMD напрямую PC-потребителям, что в очередной раз демонстрирует то, насколько схожи платформы в отношении архитектуры. Однако необходимо учитывать, что APU в PS4 был создан по специальному дизайну в сотрудничестве двух компаний, дабы получить максимальную эффективную мощность – так что у вас не получиться построить собственную PS4 из железа доступного на рынке.

*Bиктор* 28.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10789212)

Да ну зачем его менять!:(

Mad Serg 28.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789038)
Телевидение, радио, даже за пределами интернета бесплатное

Счета за квартиру не платил никогда? У нас даже в квартире жить платно! и за радиоточку помню раньше платили. А то, что за баттл.нет не платим - так это тоже временное дело, судя по всему. В Варкрафте не платили, а во стором старкрафте с нас уже попросили денюжку!
Старкрафт 2 требует денег для игры в мультиплеере, вот такие дела.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10789549)
Да ну зачем его менять!

конечно, давайте оставим это убожество, единое для всех девайсов еще лет на десять!

Last_Saint 28.02.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10777685)

А че не так?

да все так, будь лохом наивным/доверчивым человеком, купи ту же ПС3 второй раз по тройной цене:lol:

Companion In 28.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 10789614)
Счета за квартиру не платил никогда? У нас даже в квартире жить платно!

Тема не про договор соц. найма, ипотеку или частную собственность, платить сколько и за что здесь на отдельную тему хватит.
Цитата:

и за радиоточку помню раньше платили

? А за то чтобы с утра проснуться еще никому не платили?
Цитата:

А то, что за баттл.нет не платим - так это тоже временное дело, судя по всему

Нет, с таким отношением конечно временное, а теперь смотрим на то как f2p игры нагибают игры со стандартной подпиской. Так что это в первую очередь от пользователей зависит.
Цитата:

Старкрафт 2 требует денег для игры в мультиплеере, вот такие дела

Это экслюзивные русские версии что ли? По моему такая муть только в россии, так как здесь все понимают за что платять.
Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10789633)
да все так, будь лохом наивным/доверчивым человеком, купи ту же ПС3 второй раз по тройной цене

И все игры которые покупал для пс2 и пс3 не забудь еще раз докупить : )

Last_Saint 28.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789693)
И все игры которые покупал для пс2 и пс3 не забудь еще раз докупить : )

ты что, это "старье" на "некстжене" не пойдет:Grin:

Rat84 28.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789693)
а теперь смотрим на то как f2p игры нагибают игры со стандартной подпиской.

f2p зарабоали за 2012 меньще чем p2p, да и наверное 70% f2p пришлось на танчики. SWTOR при переходе на частичный f2p начал терять игроков ещё быстрее.

Касательно мултиплеера по подписке, PSN и XBOX Live через которые работает мулиплеер требуют операционных расходов на содержание - вот поэтому и есть подписка. С увеличением функционала сервисов вырастут и операционные расходы. А цена на игры в свою очередь не росла последние лет 15 и так и осталась на уровне 59,99 долларов, зато расходы на разработку выросли.

По этому платформодержатели будут вводить подписки разных уровней, а большие компании не имеющие своей платформы(например ЕА) будут воводить повышеную монетизацию в свои проэкты.

Firiam 28.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10789549)
Да ну зачем его менять!

XMB морально и технически устарел - это нужно признать как данность.

Companion In 28.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10789730)
ты что, это "старье" на "некстжене" не пойдет

Ничего подобного, надо только доплатить за платиновую подписку, затем доплатить за функцию совместимости, затем доплатить за открытие совместимости к конкретной консоли, потом доплатить за возможность использовать эту совместимость на своей консоли, потом заплатить за трафик идущий через сервис сони (отдельно от своего, а то для них интренет тоже не бесплатный), а также каждый раз доплачивать за функцию сохранения. Ну и отдельная плата чтобы сейвы не стирались после игры.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789758)
А цена на игры в свою очередь не росла последние лет 15 и так и осталась на уровне 59,99 долларов, зато расходы на разработку выросли.

Цена на игры завышена последние 15 лет, а по поводу расходов советую почитать интервью на shazoo - сильного изменения в цене нет, особенно учитывая стандартность архитектуры.

М@сс@р@кШ 28.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789758)
Касательно мултиплеера по подписке, PSN и XBOX Live через которые работает мулиплеер требуют операционных расходов на содержание - вот поэтому и есть подписка.

Вот именно. Если бы сони оставили свой сетевой сервис в текущем положении - их бы с говном сожрали. И так даже на текущем поколении только ленивый не пнул PSN на тему его убогости по сравнению с лайвом. Впрочем сони и собирается развивать свою сеть (судя по митингу). А повышать качество получится только за счёт введения подписки.

Rat84 28.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789777)
а также каждый раз доплачивать за функцию сохранения. Ну и отдельная плата чтобы сейвы не стирались после игры.

Да, как в 90-тых - мемори кард 8)

MoorCATs 28.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789828)

Или батарейка в картридже.

Companion In 28.02.2013 17:31

Цитата:

Про лихие 90-е можно не вспоминать+ там один раз купил - и все. Можешь хранить, можешь перепродать. Впрочем для виты до сих пор та же фигня, но я хоть могу быть уверен, что мои сейвы кто-нибудь не угробит в хакерской атаке или просто так.
Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10789817)
не пнул PSN на тему его убогости по сравнению с лайвом

пока я слышал только про чат и более быструю скорость загрузки игр. По мне - не аргументы вообще.
Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10789817)
А повышать качество получится только за счёт введения подписки.

Никакой связи между повышением цены и повышением качества нет, особенно в России. Качество можно поднять не повышая цену. Цену можно поднять не повышая качество.
Если бы введение подписки гарантировало качество я бы не возражал вообще.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10789832)

Проклятые батарейки! Черт разберешь как ими пользоваться!

Firiam 28.02.2013 17:33

Цитата:

Вспомнил когда эти мини-плашки в PS One втыкал, дабы засейвить дракончика Spyro - ностальжи.

Rat84 28.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10789832)

Кроме FIFA и Beyond Oasis непомню больше игр с батарейками, правда у меня после SEGA GENESIS следуяшая консоля уже PS360 8)

П.С. Халявы не бывае в принципе, вот беспланая Википедия опять просит денег. Но я им больше не дам, потому что Википедия это грандиозного размера кладовая ложной информации.

MoorCATs 28.02.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789860)
Кроме FIFA и Beyond Oasis непомню больше игр с батарейками, правда у меня после SEGA GENESIS следуяшая консоля уже PS360 8)

В НХЛах, Сониках и т.п.

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789840)
Никакой связи между повышением цены и повышением качества нет, особенно в России.

Россия-то при чём? Сервис-то международный. Да надо им вводить платную подписку под мультиплеер. Для качественного обслуживания, да и плюс у них же финансовые убытки сейчас.

Rat84 28.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10789887)
В НХЛах, Сониках и т.п.

Ну EA Sports, а в Сониках в каких?

Companion In 28.02.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789860)
Кроме FIFA и Beyond Oasis непомню больше игр с батарейками

shining force 1-2, legend of zelda, star control 2 и прочее в том же духе. Только почти нигде не было инструкции как именно надо выключать игру чтобы информация засейвилась.
Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10789730)
ты что, это "старье" на "некстжене" не пойдет

Имел в виду через гайкай.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Россия-то при чём?

Старкрафт 2 на год по-моему только у нас был, европейская версия дешевле и без ограничений, или я что-то напутал?
Цитата:

финансовые убытки сейчас

Потому что не могут определиться никак с политикой своей. То ли они хорошие, толи злые. В результате какой то бред выходит, который они даже не пытаются объяснить. Короче PR отдел разогнать.

Last_Saint 28.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789777)
Ничего подобного, надо только доплатить за платиновую подписку, затем доплатить за функцию совместимости, затем доплатить за открытие совместимости к конкретной консоли, потом доплатить за возможность использовать эту совместимость на своей консоли, потом заплатить за трафик идущий через сервис сони (отдельно от своего, а то для них интренет тоже не бесплатный), а также каждый раз доплачивать за функцию сохранения. Ну и отдельная плата чтобы сейвы не стирались после игры.

побежал к мамке деньги вымаливать:sml:

MoorCATs 28.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789895)
Старкрафт 2 на год по-моему только у нас был, европейская версия дешевле и без ограничений, или я что-то напутал?

Честно, не знаю.

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789892)
Ну EA Sports, а в Сониках в каких?

В третьем точно.

Цитата:

Потому что не могут определиться никак с политикой своей. То ли они хорошие, толи злые. В результате какой то бред выходит, который они даже не пытаются объяснить.

Вот тут соглашусь.

Rat84 28.02.2013 18:04

Цитата:

В Европе SC2 по 59,99 евро и ты его даже не покупаещь, покупаещь бессрочную подписку на сервис в виде игры 8) Ну и разовая "покупка" SC2 как видно не сильно радует Близард, и они вводят систему микроплатижей в аддоне=) Вот вам и "бесплатный" мултиплеер =/

Last_Saint 28.02.2013 18:05

Цитата:

В НХЛах, Сониках и т.п.
Россия-то при чём? Сервис-то международный. Да надо им вводить платную подписку под мультиплеер. Для качественного обслуживания, да и плюс у них же финансовые убытки сейчас.

сервис международный, а бабла хотят накосить, как русские:lol:

Вообще, это что-то на уровне ЕА, вот вам голая игра, докупите на соточку+ рюшечек, что бы это стало "полноценной" игрой.
Вот вам игра, заплати за все, что бы ее запустить

Companion In 28.02.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789925)
В Европе SC2 по 59,99 евро и ты его даже не покупаещь, покупаещь бессрочную подписку на сервис в виде игры

не знаю как там с 60 евро, но знаю, что в той же америке большая часть продаж приходится на черные пятницы, да и вообще там начальная цена только повод для скидки.
Так что не надо бла-бла - в европе люди себя уважают, и хотят получать товар за свои деньги.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10789925)
Ну и разовая "покупка" SC2 как видно не сильно радует Близард, и они вводят систему микроплатижей в аддоне=) Вот вам и "бесплатный" мултиплеер =/

Близзард просто смотрит вокруг и перенимает плохие идеи. + микроплатежи - это еще не факт что плохо (и уж точно не подписка), если оригинальный продукт сделан полноценно. Я например не против заплатить за некоторые игры два раза, просто раздражает необходимость это делать.

Rat84 28.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10789952)
Так что не надо бла-бла - в европе люди себя уважают, и хотят получать товар за свои деньги.

В Европе в отличии от США, цены на консольные игры колеблються от 49,99(Франция) до 89,99(Швеция, Нидерланды) евро.

Цитата:

что в той же америке большая часть продаж приходится на черные пятницы,

Это мягко говоря враки, на ЧП приходиться не основная масса продаж, а только самая прибыльная неделя в году. Тот же Halo 4 за первую неделю в США - 2,42 миллиона за фул прайс, в следующие две недели по 0,47 и 0,39 миллиона, а на ЧП только 0,42.

Цитата:

это еще не факт что плохо (и уж точно не подписка)

Игры по подписке априори честнее чем F2P.

Volodkoputin 28.02.2013 23:04

Хм... Шведы что-то знают или поставили цену от балды. Надеюсь, что 2 вариант.
http://www.discshop.se/spel/playstation_4

Rat84 28.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Volodkoputin (Сообщение 10790449)
Шведы что-то знают или поставили цену от балды.

У них 20% налог на электронику.

Zavvi предполагает шо 500 евро.

Slowpok 28.02.2013 23:52

Судя по этому, проблема пиратства на консолях актуально не только в россии, как некоторые думают. А то говорят же некоторые, мол в европе все добропорядочные, лицухи берут:Grin: только что у корпораций тогда так приграет, когда их приставки ломают

ROBERTOs 01.03.2013 02:41

Volodkoputin, Разве это дорого?
Надеюсь, что в России на старте будет где-то такая цена!

Companion In 01.03.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10790025)
2,42 миллиона за фул прайс

пруф?
Цитата:

В Европе в отличии от США, цены на консольные игры колеблються от 49,99(Франция) до 89,99(Швеция,

у нас тоже игры на пс3 по 2000-2500 (по крайней мере раньше были, ящик не знаю)
Так что у нас как минимум так же как во франции, а как правило дороже.
Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 10790514)
Судя по этому, проблема пиратства на консолях актуально не только в россии, как некоторые думают. А то говорят же некоторые, мол в европе все добропорядочные, лицухи берут только что у корпораций тогда так приграет, когда их приставки ломают

За пределами России значительную роль играют точки перепродажи игр, которые вредят сильнее пиратства (купить игру не тоже самое, что бесплатно скачать). Это полностью законно и при этом сони не получает ни копейки со вторичного рынка.
Цитата:

Игры по подписке априори честнее чем F2P.

ничего подобного, там может быть премиум подписка (и скорее всего будет) которая опять же ломает баланс.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10790480)
Zavvi предполагает шо 500 евро.

в принципе 20000р норм цена если ничего докупать не надо будет потом. Хотя я возможно буду ждать прайс-ката. Как показывает опыт с витой надеятся на сони и брать консоль на запуске не лучший вариант.

MoorCATs 01.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790704)
пруф?

продажи смотрим здесь

Companion In 01.03.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10790707)
продажи смотрим здесь

Цена где?

MoorCATs 01.03.2013 09:24

Companion In, Ты сомневаешься что первую неделю игру продавали за фулл прайс?

Companion In 01.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10790724)
Ты сомневаешься что первую неделю игру продавали за фулл прайс?

Конечно. Скидки они везде скидки. Даже у меня полно дисконтных карточек для "аксессуаров и игр", так что вряд ли большинство увлеченных геймеров (которые и покупали игры в первую неделю) покупали игру за фулпрайс. + в обществах потребителей вроде америки магазины бьются за внимание потребителей, поэтому есть возможность купить у того кто предложит лучший fair deal. Это только у нас в России при росте себестоимости идут вверх, а при падении себестоимости остаются такими же.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

49,99(Франция) до 89,99(Швеция, Нидерланды) евро.

а теперь смотрим правду за сколько покупается бессрочная игра в starcraft 2 в америке, и сравниваем с той ценой за которую вы получили три месяца или год в россии.
http://www.reddit.com/r/starcraft/co...through_price/

HellSoul 01.03.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10789763)
XMB морально и технически устарел

Очень интересно как может софт устареть технически.

Companion In 01.03.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10790773)
Очень интересно как может софт устареть технически.

Софт устаревает технически когда он уже не способен поддерживать те новые функции которые предоставляет современная стандартная техника. Например поддержку тачскрина или голосового управления.

Rat84 01.03.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790729)
а теперь смотрим правду за сколько покупается бессрочная игра в starcraft 2 в америке,

Спустя 2,5 года после релиза 8)

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790729)
и сравниваем с той ценой за которую вы получили три месяца или год в россии.

Я не в России живу, и даже не в СНГ.

Цитата:

Это полностью законно и при этом сони не получает ни копейки со вторичного рынка.

Sony, как и многие другие титаны индустрии об этом уже несколько лет как заботяься. Онлайн пас в эксклюзивах PS3 с начал 2011 года норма, в MGO от Конами можно было создать только одного персонажа на одну учётку, хочещь ещё перса - плати, а это было аж в 2008 году. А вот адовый Майкрософт(у которого голд стоит 100 рублей в месяц) никаких онлайн пассов так и не ввёл 8)

Цитата:

которые вредят сильнее пиратства (купить игру не тоже самое, что бесплатно скачать).

Вот-вот, поэтому на месте платформодержателей надо зделать так;
а)Игру привязывать к учётке намертво.
б)Игровые скрипты хранить не у пользователя, а на удолённои сервере.

Хотите так или всё же 100 рублей в месяц за голд?

Companion In 01.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10790803)
а)Игру привязывать к учётке намертво.

Это так же противозаконно как и пиратство. Человек заплативший за копию имеет право делать с ней что захочет.
Цитата:

Хотите так или всё же 100 рублей в месяц за голд?

может разработчикам тогда уже начать с битами по домам ходить? "Ты как купишь виту или тебе без нее продемонстрировать наш новый manhunt?"
В свое время убейсофт тоже продвигал систему постоянного подключения к интернету. Только почему-то сейчас они от нее отказались.
Цитата:

А вот адовый Майкрософт(у которого голд стоит 100 рублей в месяц) никаких онлайн пассов так и не ввёл 8)

Т.е. если я буду год играть без пасса в лайве, то я типа его цену не заплатил? (1200)
Цитата:

Онлайн пас в эксклюзивах PS3 с начал 2011 года норма,

И куда в GoW3 или MGS4 этот пасс пускает?
Цитата:

Спустя 2,5 года после релиза 8)

и до этого скидки были, пусть и не такие. И правильно ли я понял, что спустя 2,5 года после релиза в россии можно играть в старкрафт без подписки?

HellSoul 01.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790784)
Например поддержку тачскрина или голосового управления.

А XMB тут при чем?

Mad Serg 01.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790843)

Туда же, куда и во всех одиночных играх. Отличный пример! Ты всегда стремишься попасть в мультиплеер в одиночных играх? Хотя пример договоров соц. найма при разговоре о квартплате тоже был впихан не к месту.

Companion In 01.03.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 10790945)
соц. найма при разговоре о квартплате тоже был впихан не к месту

?! квартплата в разговоре о сервисах в компьютерных играх была впихана не к месту, о связи квартплаты с разными формами владения жилплощадью см. гугл или жилищный кодекс.
Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 10790945)
Отличный пример!

Показывающий стоимость слов об онлайн пассах в экслюзивах сони. Или может быть имелся в виду heavy rain? Или Catherine?

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10790912)
А XMB тут при чем?

ни причем, это ответ на другой вопрос.

Mad Serg 01.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790958)
квартплата в разговоре о сервисах в компьютерных играх была впихана не к месту

она была дана как хороший пример, жаль, что не для всех
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790958)
связи квартплаты с разными формами владения жилплощадью

а вот это точно совершенно другой вопрос

Companion In 01.03.2013 13:16

Хороший пример должен быть релевантен обсуждаемой теме и доказывать либо показывать противоречие в указываемом утверждении.
Приведение в качестве услуги необходимой потребности оплачиваемой один раз тому кто ее предоставляет в отношении услуги в которой не требуется участие человека ее предоставляющего, а по факту выполняемой другим поставщиком который уже и отдельно оплачивается не является релевантным, а следовательно хорошим примером.
Мультиплеер существует уже значительное время и существовал задолго до лайва и псн, и не надо пытаться убедить меня или других в том, что это его необходимые составляющие. Пусть вместо подписки дадут возможность создавать свои сервера - желающие найдутся.

Mad Serg 01.03.2013 13:24

Companion In, а на мой взгляд пример вполне актуальный и показательный. Очень хороший образовательный прием - объяснять сложное простыми вещами. Хотя с тобой такой прием, как я вижу, не эффективен.
P.S. Пиши пожалуйста грамотно, такое тяжело читать.

narutovich 01.03.2013 13:37

Скажите пожалуйста. Понятно что сама консоль будет в рамках 15-30 тысяч, а игры будут стоить как и на каррент ген или на них тоже цена возрастет.

Companion In 01.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 10790993)
а на мой взгляд пример вполне актуальный и показательный.

нерелевантный, а следовательно абсолютно не показательный.
Цитата:

Очень хороший образовательный прием - объяснять сложное простыми вещами.

нельзя пояснять магнитное взаимодействие на примере изменения давления при повышении температуры в замкнутом объеме!
Цитата:

P.S. Пиши пожалуйста грамотно, такое тяжело читать

Конкретней неграмотность укажи - исправлюсь. Или другими словами объяснить попытаюсь. Прочитал несколько раз - вроде все согласовано и без опечаток вроде
Цитата:

а на удолённои сервере

Цитата:

Очень хороший образовательный прием - объяснять сложное простыми вещами.

В жилищном кодексе больше полуторасотен статей в целом касающихся вопросов форм собственности жилья и соответствующих критериев оплаты. Таким примером ты тему не объясняешь просто, а усложняешь и перегружаешь, особенно учитывая постоянные возвращения к неудачному примеру, тем более что это оффтоп.

Rat84 01.03.2013 14:54

Цитата:

Это так же противозаконно как и пиратство.

Как образом это противозаконно?

Цитата:

Человек заплативший за копию имеет право делать с ней что захочет.

Лол, Steam мало того что игру привязывает намертво к учётке, так ещё и не продаёт вам игру, а только право вечно ей пользоваться через Steam. Origin от EA делает тоже самое. Близард тоже не продают вам игру, а только право вечно ей пользоваться - по сути они продают сервис, и тоже напертво к учётке.

Цитата:

Только почему-то сейчас они от нее отказались.

Потому что Ubisoft криворукие, а Близард успешно уже вторую условно-синглную игру с обязательным интернеом толкает(Diablo 3 и SC2), и ваапще даже не игру а сервис, и не продаёт, а сдаёт варенду 8) Как впрочем и все весь новый софт от MS привязываеься намертво к железу!!!

Цитата:

Т.е. если я буду год играть без пасса в лайве, то я типа его цену не заплатил? (1200)

Ты не будещь играть мултиплеер через Live без подписки на него.

Цитата:

В мултиплеер, только в означеных играх его нет(или уже нет). Но купив с рук Killzone 3 ты в мултиплеер не поиграещь пока не купищь пасс.

Цитата:

И правильно ли я понял, что спустя 2,5 года после релиза в россии можно играть в старкрафт без подписки?

В StarCraft 2 нигде нельзя играть без подписки, потому что покупаю игру в онлайн шопе близов(или закрепляя код на игру за учёткой) ты соглащаещься на использования сервиса StarCraft 2 бла-бла-бла.....три рубля. Просто заплатил единожды, но игра не разу не в товоей собственности.

FaNToM1 01.03.2013 15:36

Так, вас начать сильно и больно наказывать или сами рассосётесь товарищи финансисты, юристы, маркетологи?

Такое ощущение, что в какую-нибудь политику зашел, а не в топик по игровой консоли...

Companion In 01.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от narutovich (Сообщение 10791010)
Скажите пожалуйста. Понятно что сама консоль будет в рамках 15-30 тысяч, а игры будут стоить как и на каррент ген или на них тоже цена возрастет.

Согласно информации на shazoo стоимость разработки сильно не возросла, следовательно можно ожидать ~2500 р. Впрочем учитывая направленность сони на сервис (PS+) возможно часть подписок (серебренная, золотая, платиновая) будут предоставлять все или избранные игры бесплатно на время действия подписки.

Добавлено через 30 секунд
FaNToM1,
А почему только мой последний пост убит?

FaNToM1 01.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10791259)
А почему только мой последний пост убит?

Потому что мой пост должен стать последним, всё что после равносильно неподчинению на призыв свернуть подобную демагогию.

zzzalex 01.03.2013 16:30

а вы мне лучше скажите, есть ли инфа в отношении регионов? и что с региональностью блюхи, что будет на пс4? есть инфа?

Firiam 01.03.2013 16:31

zzzalex, только то что сначала релиз традиционно в Японии, а потом в ваших этих Асашай и Европах.

zzzalex 01.03.2013 16:36

Firiam, ты не понял. Регион фри игры будут или как? будет ли способен блу-рей воспроизводить диски из других регионов.

FaNToM1 01.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10791344)
ты не понял. Регион фри игры будут или как? будет ли способен блу-рей воспроизводить диски из других регионов.

Думаю, что, по крайней мере на игры, они точно не станут вводить региональные ограничения.

Смысла нет, скорее всего всё останется как есть: фильмы с защитой, игры и всё остальное нет.

Companion In 01.03.2013 17:30

Цитата:

Создатель серии Metal Gear – Хидео Кодзима рассказал, что он более заинтересован в новых потенциальных режимах совместимости консоли PS4, чем в увеличившихся мощностях благодаря новому железу.

Кодзима перечислил типичные области улучшения с выходом новых консолей: графика, аудио, 3D возможности и многое другое. "Однако это само собой разумеющееся. Все это возможно благодаря железу."

"Но мне гораздо интересней иные способы расширения и перехода на новое поколение – более горизонтальное расширение, где пользователь соприкасается с онлайновым, социальным аспектом," говорит Хидео.

"Люди смогут взаимодействовать с игрой через различные девайсы, такие как планшеты, смартфоны и так далее."

Напомню, что во время анонса PS4 на прошлой неделе, глава подразделения Gaikai, которое входит в Sony, рассказывал о сетевых и социальных функциях PS4, в том числе о возможности лайв-стримить игры прямо на Ustream и загружать игровые клипы на Facebook при помощи кнопки SHARE на новом контроллере – DualShock 4.
Информация с shazoo. Будет забавно если вместо кодека Кодзима предложит пользоваться своим телефоном (помня мантиса, может и до такого дойти). Возможно сони сделает серьезную ставку на взаимодействие пс4 со смартфонами и планшетниками не только для соц.функций, но и игровых.

Firiam 02.03.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10791449)
Возможно сони сделает серьезную ставку на взаимодействие пс4 со смартфонами и планшетниками не только для соц.функций, но и игровых.

Они об этом прямо заявили на презентации.

savely777 02.03.2013 10:29

Очень интересная тема, спасибо. Много нового узнал, жду ещё новостей, поскольку являюсь обладателем PS3 очень интересно что получиться из PS4. Хотя все заявленные сервисы мне не особо интересны, считаю что продвинутое железо может не слабо повлиять на атмосферность в играх, геймплэй и т.д.

Companion In 02.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10792329)
продвинутое железо

Оно здесь не особо продвинутое, скорее интересно как сони будет развивать взаимодействие со сторонними гаджетами вроде виты и планшетников. Надеюсь не только стримингом видео и чатом, но и геймплейными функциями, как у wii U.
Хотя больше всего меня интересует будет ли в россии играбельный (по настоящему, а не "в принципе играть возможно") гайкай.

savely777 02.03.2013 14:35

Да, гайкай интересный сервис, хотелось ба в полной мере.)))

Slowpok 02.03.2013 16:49

Может он и будет, но у нас его будет юзать полтора задрота, из за того что с консоли в инет у нас достаточно тяжело выйти

Sanliam 02.03.2013 17:44

Slowpok, не у всех же инет дохлый, как у тебя.

Firiam 02.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10792661)
Оно здесь не особо продвинутое

Главный инженер Sony, вы?

Kuz"mich2 02.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790984)
Пусть вместо подписки дадут возможность создавать свои сервера - желающие найдутся.

вот, вот эта мысль всё никак не получалась в силу скупость словарного запаса,
жму руку)))
Цитата:

ставку на взаимодействие пс4 со смартфонами
Скрытый текст:
вот это пожалуйсто не надо, у меня нет смарчкфона и мне он ради игорей не нужен

а вообще главное, чтобы не навязывали эту ерь

Companion In 02.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 10792895)
с консоли в инет у нас достаточно тяжело выйти

Браузер и гайкай - разные вещи. Вполне можно сделать нормальный сетевой код под определенную задачу+ браузер должен работать с чужими стандартами, а гайкай сони может подстроить под свою консоль и наоборот.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10792992)
Главный инженер Sony, вы?

Достаточно посмотреть на ролики и сравнить разницу между пс2/пс3 и пс3/пс4, тем более никто и не говорил, что в этом поколении они будут ориентироваться на повышение мощности. Говорили что будут искать новые пути развития и взаимодействия.
Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 10792985)
не у всех же инет дохлый, как у тебя.

Скорость интернета далеко не всегда зависит от человека. Не надо гнобить других за то что им не повезло, а то завтра можно оказаться в той же ситуации.
Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 10792895)
у нас его будет юзать полтора задрота

Если сони сделает его как следует то юзать его будет 80%. Собственно говоря я не вижу причин его не использовать если он будет работать.
Цитата:

Сообщение от Kuz"mich2 (Сообщение 10793011)
ставку на взаимодействие пс4 со смартфонами

Скрытый текст:
вот это пожалуйсто не надо, у меня нет смарчкфона и мне он ради игорей не нужен

Я не сказал, как обязательную вещь, но как дополнительную фишку, дающую новые возможности тем, кто хочет. (Какой должна быть подписка)

Firiam 02.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10793036)
Достаточно посмотреть на ролики и сравнить разницу между пс2/пс3 и пс3/пс4, тем более никто и не говорил, что в этом поколении они будут ориентироваться на повышение мощности. Говорили что будут искать новые пути развития и взаимодействия.

Они говорили что им важно на что она способна а не какое железо внутри. Хотя одно без другого здесь слабо представляется. Знающие люди уже заявили, что такой подход как унифицированная память и общение CPU с GPU напрямую даёт превосходство над хорошим таким PC. Опять же я не инженер, время покажет.

savely777 02.03.2013 18:35

В интервью (здесь вроде ссылка была) сони называли "своё" железо в PS4 как- мощное, возможно имели ввиду, саму архитектуру в целом. Я так надеюсь что покажут класс.)))

AtmosPhera 03.03.2013 11:26

Да уж, презентация была сильная. Пора бы уже тоже начать подкапливать на нект ген. Хотя еще много хитов на этой соньке не пройдено, думаю скоро наверстаю :)

Companion In 03.03.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10793055)
Они говорили что им важно на что она способна а не какое железо внутри.

Ну из показанных на презентации роликов меня ни один не впечатлил, как было во время презентации пс3 (и вообще прошлого некстгена).
Если я своими глазами не вижу разницу в графике, геймплее или чем то еще(killzone), то мне все равно насколько железо изменилось. Кстати это же мнение (по поводу графики) я довольно часто вижу в обзорах и комментариях к презентации.
Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10793087)
сони называли "своё" железо в PS4 как- мощное

Когда выходила вита говорили, что она будет выдавать графику уровня пс3. А потом вышел MK на вите...
Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10793087)
Я так надеюсь что покажут класс.)))

Надеялся на это при выходе виты. Продолжаю надеяться.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10793055)
унифицированная память и общение CPU с GPU напрямую даёт превосходство над хорошим таким PC.

Преимущество над пк дает стандартизация и определенный контроль качества. Преимущество всегда дают вещи заточенные под одну специализированную задачу. Поэтому у нас глаза не на пальцах. Т.к. способность к выполнению той или иной функции определяется строением.

Rat84 03.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794257)
Преимущество над пк дает стандартизация и определенный контроль качества.

В случаи с PS4 ещё и феноменальная пропускная способность между APU и оперативкой. Напомню что PS3 пинали за "бутылочные горлишки".

Firiam 03.03.2013 13:13

Цитата:

Ну из показанных на презентации роликов меня ни один не впечатлил

Собственно как и большинство игровой аудитории выставка не впечатлила. Нужно время чтобы научиться работать с этой архитектурой на полную.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10794289)
В случаи с PS4 ещё и феноменальная пропускная способность между APU и оперативкой.

Меня ещё удивило что CPU и GPU теперь будут общаться напрямую, а в консолях как правило имеющиеся ресурсы выжимают эффективнее PC ввиду узкой специализации.

Companion In 03.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10794416)
Меня ещё удивило что CPU и GPU теперь будут общаться напрямую

Кстати, зачем вообще cpu и gpu общаться напрямую? Вроде задачи разные, одному параллельные вычисления, другому последовательные.

Firiam 03.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794507)
Кстати, зачем вообще cpu и gpu общаться напрямую? Вроде задачи разные, одному параллельные вычисления, другому последовательные.

Скорее всего из-за того что память распределяется на то и то, такой подход позволяет отображать на экране высокополигональные текстуры и физические процессы в больших количествах одновременнно.

Rat84 03.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794507)

Пусть AMD сами отдуваються 8)

Companion In 03.03.2013 14:56

Rat84, Спасибо за интересную ссылку, цитирую оттуда:
Цитата:

Но есть у гибридных APU и некоторые недостатки, о которых редко говорят разработчики таких процессоров. Если не брать в расчёт фактическую невозможность наращивания только каких-то определённых вычислительных ядер (CPU или GPU отдельно друг от друга) при апгрейде системы, то основным недостатком можно считать меньшую производительность как CPU так и GPU ядер в APU, по сравнению с двумя отдельными чипами.

Цитата:

То есть, систему с максимальной производительностью на APU построить не получится, так как ПК на базе отдельных CPU и GPU всегда будет быстрее. Потому, что главным ограничителем производительности вычислений является сложность кристалла, его площадь и энергопотребление с тепловыделением, соответственно.
Цитата:

И поэтому, в применениях, требующих максимальной производительности, будет логичнее всё так же использовать отдельные CPU и GPU.
Т.е. как я и говорил, гибрид cpu-gpu - это экономичный вариант, а не вариант направленный на повышение производительности.

Firiam 03.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794598)
это экономичный вариант, а не вариант направленный на повышение производительности.

У них семь пятниц на неделе.

savely777 03.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10794614)
У них семь пятниц на неделе.

Судя по всему все восемь(((.

*Bиктор* 03.03.2013 17:09

пофиг, главное консоль за 600$(макс) будет выдавать картинку, как ПК за 3-4к $$(эт со всеми там гаджетами).

Firiam 03.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10794871)
как ПК за 3-4к $$.

Не обижайся, но не включай пожалуйста диванного аналитика (:

FaNToM1 03.03.2013 18:38

Цитата:

Ну из показанных на презентации роликов меня ни один не впечатлил, как было во время презентации пс3 (и вообще прошлого некстгена).

Если начинать вспоминать, то на презентации PS3 не было ни одного ингейм ролика, сплошные рендеры...

Здесь, хотя бы, в живую пару проектов показали, как говорится, без халтуры, и это жирнейший плюс.

Да, пускай и нету того обильного восхищения с отвисшей пачкой, но это всё ещё только начало, так что я не был бы настолько категоричен.

Companion In 05.03.2013 15:22

Не, ну консоль не завтра выходит тоже, могли бы показать в CG как будет выглядеть игра скажем в середине жизненного цикла консоли. Все таки консоли не компы и апгрейдятся не настолько часто, чтобы при смене поколений жалеть денег на достаточно мощное железо. Раз в 5-6 лет разница должна быть видна на глаз (а не доказана теоретическим обобщением технических характеристик картинки - наша пыль теперь движется в полном соответствии с конвективными потоками, а не просто хаотически как раньше, а число частиц увеличилось на 7000 теперь их 9999999999).

FaNToM1 05.03.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10798045)
Не, ну консоль не завтра выходит тоже, могли бы показать в CG как будет выглядеть игра скажем в середине жизненного цикла консоли.

Мысли шире, как ты думаешь почему они не показали саму приставку? Правильно, чтобы было что показывать на Е3.

На которой, я уверен, будут анонсированы новые более громкие тайтлы, которые таки порвут воображение, так что ждём...

Companion In 05.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10798202)
На которой, я уверен, будут анонсированы новые более громкие тайтлы, которые таки порвут воображение, так что ждём...

Ага, жду! Уже начал растягивать воображение, чтобы сразу не порвалось после первого ролика на EEE.

savely777 05.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10798202)
Мысли шире, как ты думаешь почему они не показали саму приставку? Правильно, чтобы было что показывать на Е3.

Я не удивлюсь если на Е3 и сами спецификации изменят, причём не исключено что в большую сторону)))

FrodoBaggins 05.03.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10798329)
Я не удивлюсь если на Е3 и сами спецификации изменят, причём не исключено что в большую сторону)))

Чем мощнее начинка, тем выше цена сонсоли. Сони навряд ли планиурет свою прелесть продавать за дорого... Так что не думаю, что существенно что-то изменится, если изменится вообще.

Companion In 05.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10798437)
Чем мощнее начинка, тем выше цена сонсоли

Не цена - себестоимость. Вита - 10000/15000 - 6500 - цена разная, начинка одинаковая.
игры на wii вроде также по 2500, как и для пс3 продавались или я ошибаюсь?
Вообще если бы мне поставили условие купить виту с камерой нормальной дороже или с такой как есть дешевле я бы выбрал первое.
Так что по мне, пусть будет дороже, но стоит своих денег, чем опять ни рыба ни мясо.

savely777 05.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10798498)
Вообще если бы мне поставили условие купить виту с камерой нормальной дороже или с такой как есть дешевле я бы выбрал первое.
Так что по мне, пусть будет дороже, но стоит своих денег, чем опять ни рыба ни мясо.

И я того же мнения, пусть подороже (разумно) но есть за что, а не за то что теоретически уже до старта в сомнительных лидерах перед ПК.

FaNToM1 05.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10798498)

В PS3 просто была экслюзивная архитектура разработка которой влетела Sony в копеечку, отчего они и задрали ценник на старте, дабы окупить затраты. В итоге ничего у них всё равно не вышло, и они почти 5 лет были в минусе...

SimpleNyan 05.03.2013 22:58

Чем вам начинка не нравится? Все очень даже хорошо,думаю консоль продержится как минимум столько же,как и предшественница. Тем более картинку лучше,чем в 3-ем Крайзисе я думаю мы еще не скоро увидим…
Оффтоп:
Скрытый текст:
когда Е3? :)

М@сс@р@кШ 06.03.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10798703)
В PS3 просто была экслюзивная архитектура разработка которой влетела Sony в копеечку

В первую очередь в PS3 был блю рей, который и сделал высокий ценник. Впрочем консоль не из-за цены на старте провалилась.

Rat84 06.03.2013 17:39

У Zavvi поехала крыша или они знают что-то о чём мы не знаем? Игры по 87 евро совсем не торт =(

vasyalus 06.03.2013 17:44

Rat84,
Видимо второе,ох уж эти лживые капиталисты.

М@сс@р@кШ 06.03.2013 18:06

Rat84, Обычная практика. Странно что сама PS4 у них не 999 денег стоит, как это обычно бывает до объявления цены. Перестраховка - после предзаказа для предзаказавших цену можно только снижать, но не повышать.

SimpleNyan 06.03.2013 23:43

Rat84, слишком высоко даже для Европы,дмаю цену снизять или это предзаказы на какие-нибудь коллекционные издания...

Companion In 07.03.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10799654)
У Zavvi поехала крыша или они знают что-то о чём мы не знаем? Игры по 87 евро совсем не торт =(

Сегодня заходил - уже 70 евро. К выходу консоли как раз до 50 опустятся : )

Rat84 07.03.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10800565)
Сегодня заходил - уже 70 евро.

Расмешил 8))

Ты значок Британи переключи, в верхнем правом углу, и сразу опять 87 станет ;)

Firiam 07.03.2013 18:36

Цитата:

Я уже скидывал где-то, вброс же.

Nvidia анонсирует PhysX & APEX поддержку для PS4

MUH 08.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10801349)
PhysX & APEX

Вот это просто шикарно! Наконец-то должное внимание уделят физике

FaNToM1 08.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10801349)
Nvidia анонсирует PhysX & APEX поддержку для PS4

Определённо вин! Теперь и на консоли придёт адекватная релизация волос и тканей :D

MaZayX 08.03.2013 12:15

Цитата:

У Zavvi все еще хорошо. У нас тут подороже будет

Firiam 08.03.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от MaZayX (Сообщение 10802456)

Это сразу предзаказ склада по оптовой.

Companion In 08.03.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от MaZayX (Сообщение 10802456)

Я что-то не догнал - это цена или телефон?

Ansilian 08.03.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10802468)
Это сразу предзаказ склада по оптовой.

А то что 6 миллионов соотвествуют 700 баксам не удивило? Белорусские рубли же

CrazyYura 08.03.2013 19:59

То, что большой акцент сделан на социальные сервисы это неплохо. Графон конечно в играх решает. Но я по-прежнему верен PS3 и долго еще не куплю PS4. Сони совершила очередную революцию.

savely777 08.03.2013 22:08

Кто в курсе, а старый MOVE новая СОНЯ будет поддерживать?

FaNToM1 08.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10803580)
Кто в курсе, а старый MOVE новая СОНЯ будет поддерживать?

Да. На конференции разработчики LBP демонстрировали свой новый проект играя с обычным Move.

Rat84 09.03.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10803257)
Сони совершила очередную революцию.

Хде?

Firiam 09.03.2013 07:47

Цитата:

Но я по-прежнему верен PS3 и долго еще не куплю PS4.

Цитата:

Сони совершила очередную революцию.

Где логика?

savely777 09.03.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10803762)
Да. На конференции разработчики LBP демонстрировали свой новый проект играя с обычным Move.

Надо целиком посмотреть.)))

vasyalus 09.03.2013 10:52

savely777,
Там ничего особенного,обычный симулятор лепки из пластилина.

Mad Serg 11.03.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10804107)
Где логика?

Он в бане сидел за ее отсутствие. Но видать тут амнистия была и всех повыпускали =(

Rat84 11.03.2013 11:03

А Sony большие оптемисты 8)

Sony планирует продать 16 миллионов Sony PlayStation 4 в 2013 году

А тем временем в Sony совсем грустно, основной источник дохода - продажа штабквартиры в Северной Америке 8(

CrazyYura 11.03.2013 11:07

Rat84, а ты думал.

Rat84 11.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10807718)
Rat84, а ты думал.

Думал реалисты, за 16-20 недель новую консоль продать в количестве 16 миллионов штук - да они ваабще фантазёры 8)

CrazyYura 11.03.2013 11:39

Rat84, уже предзаказов много.

Firiam 11.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10807750)
уже предзаказов много.

Хочу взглянуть на цифры.

Rat84 11.03.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10807750)
Rat84, уже предзаказов много.

Предзаказоф =))) PS2 со всеми предзаказами в Японии не дала миллиона копий, но ведь то божественосолнцеликая PS2!!! Даже если в Японии и США в первую неделю раскупят 2 миллиона(а в США миллион никто не продаст, там ждут совсем другую консоль =), а потом они будут продаваь в неделю по 250-300К консолей, плюс плюсану миллион на старт в Европе - всё равно при таком оптимистическом прогнозе на 31 марта 2014 даже 10 миллионнов не продадут.

Vegeta 11.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10807792)
но ведь то божественосолнцеликая PS2!!!

Лучшая консоль с лучшими играми

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10807711)
Sony планирует продать 16 миллионов Sony PlayStation 4 в 2013 году

Если консоль будит стоит по всему миру 200 долларов, то им это удастся

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.