Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Berser-k 10.11.2013 19:54

Вот поэтому и не видит, ось может видеть только 4 основных раздела, а логических сколько душе угодно.

Phantom-rus 10.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11171932)
Вот поэтому и не видит, ось может видеть только 4 основных раздела, а логических сколько душе угодно.

Видимо когда создавал разделы, они сами назначились основными. Как поменять?
И что такое "Сделать раздел активным" в управлении дисками, когда нажимаешь второй кнопкой мыши на любой основной раздел?
Если я поменяю один из разделов на логический, тот раздел станет виден?
Есть возможность поменять уже размеченные раздел с основного на логический без потери данных? И чтобы не затронуло остальные разделы?

Fonzy 11.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11171158)
И с какого момента ты считаешь время загрузки системы? У меня после значка биоса еще появляется менюшка, связанная с ACHI (на IDE ее нет), и только потом выбираешь систему, и она грузиться начинает.

Да вобщем-то даже если считать с момента когда сама винда начинает грузиться - объективно быстро, я не засекал, но во всяком случае этот красивенький значок винды, который разворачивается и потом моргает развернутсья не успевает, следующий этап загрузки, который на синем фоне с надписью "запуск Windows" или что-то в этом роде вообще просто мелькает. А вот завершение работы Widows иногда довольно долго висит, иногда быстро, не знаю с чем связано.

Berser-k 11.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 11172171)
И что такое "Сделать раздел активным"

основной/активный назначается под систему. Поменять разделы без потери данных можно например акронисом

Silverwing 11.11.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11172555)
А вот завершение работы Widows иногда довольно долго висит, иногда быстро, не знаю с чем связано.

Может, обновления устанавливаются?

Fonzy 11.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11173096)
Может, обновления устанавливаются?

Да он же пишет когда обновления устанавливаются, а тут просто "Завершение работы Windows". В принципе, это конечно все придирки и не особо напрягает, но хотелось бы все-таки понимать почему так.

Мозг 11.11.2013 19:31

Fonzy, Если уже вышла новая прошивка- обнови SSD.

Fonzy 11.11.2013 21:54

Мозг, только что проверил - прошивка последняя.

Donor 18.11.2013 12:46

Возник вопрос. Планирую поездку на поезде, при этом собираюсь захватить с собой свой жесткий диск. Не повредится ли он из-за вибрации в поезде? Ехать сутки, может чуть больше. Жесткий обычный для пк Western Digital WD20EARX.

Xaron 18.11.2013 13:56

Donor, нет, если нормально упакуешь, чтобы жесткий не стучался в дороге ни обо что. Если упаковка-блистер сохранилась, достаточно в нее положить и между одежды в чемодан/сумку.

Supernova 20.11.2013 05:07

Привет всем. Есть такой вопрос. Хочу обновить подыхающий HDD на своем ноуте на SSD. Я связался с производителем ноута чтобы убедиться в совместимости, но они сказали, что на совместимость тестировались только модели 128 и 256гб. Когда я спросил про 512гб, они сказали, что не могут гаратировать работоспособность. Это понятно - производитель никогда обещаний не дает.

Вопрос вот в чем - если ноут поддерживает технологию SSD, - означает ли это, что любой SSD подойдет? Это же вроде просто хранилище данных, и на него нет ограничений как на, скажем, RAM? Просто сделка по продаже SSD, которую мне предложили - особая, и возврату товар не подлежит (только в случае поломки) - что купил, то купил. Так что я хочу быть на 100% уверен.

Berser-k 20.11.2013 13:14

Supernova, если ssd с sata интерфейсом то размер не имеет значения.

Supernova 20.11.2013 18:14

Berser-k,
Спасибо. Тогда еще вопрос. У меня на ноуте SATA II, а винчестер буду брать SATA III. Кроме потолка по скорости в 300мбит, будут ли какие проблемы? Я бы взял SATAT II, но у них есть 2 проблемы - они просто чудовищно дорогие, непонятно почему, и я не смог найти винт больше 340гб.

roadruner 20.11.2013 20:10

Supernova, Они в основном все на сата3 и норм подходят к сата2.

Berser-k 20.11.2013 22:18

Supernova, sata2 и sata3 совместимы в обе стороны, так что не заморачивайся.

Mad-Dan 21.11.2013 13:04

задумался над покупкой ssd для игрового компа. Какой объем лучше взять? Какие модели посоветуете по соотношению цена/качество?

Мозг 21.11.2013 13:06

Mad-Dan, А денег сколько? Я бы советовал варианты не меньше 240гб.

Mad-Dan 21.11.2013 13:14

Мозг, Сколько денег надо? Четких рамок бюджета нету, но лишние деньги за бесполезные функции выкидывать не хочется.
И это наверное уже обсуждалось не раз, но что ставить на SSD кроме операционки? Игры с долгой загрузкой уровня?

Гиперион 21.11.2013 14:41

Mad-Dan
Samsung 840 Pro 250 GB

Мозг 21.11.2013 17:47

Mad-Dan, Да всё. Кроме торрентов. Прирост офигенный. Ну, и, файлопомойка должна на простом харде лежать.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.