Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Silverwing 29.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от *BREAKDOWN* (Сообщение 11153751)
Или лучше подождать, когда появится этот - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1582...t2-syncn.html?

Лучше самс аналогичный взять. В отличие от ОСZ они давно на рынке накопителей.
У OCZ полно отзывов, когда диск через пару-месяцев ломается - видимо, контроль качества у них очень сильно хромает.
Что бы там ни говорили, а на какой-нибудь intel или plextor я таких отзывов не видел.

*BREAKDOWN* 29.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 11153818)
*BREAKDOWN*, Какой то у тебя разброс цен странный. Подожди, купи на 512.

Я имел в виду взять 2 SSD (один на 128 Гб, другой на 256), или лучше взять на 512 той же фирмы.

Вава 31.10.2013 10:37

Есть проблема перехода на AHCI.Виндос уже установлен 7 64 бит.Проделал все манипуляции с реестром(изменил значения на 0 в 2-х параметрах.После переключения в биосе комп зависает на строчке когда определяються устройства.Мой ssd определяеться но загрузки виндоса не происходит,в правом углу горят цифры 23 видимо секунды,мигает курсор...всё.ждал 10 мин ничего не происходит.Перезагруз ничего не меняет,спасло обнуление виндоса.Материнка гигабайт GA-P55-USB3.Что посоветуете?

Мозг 31.10.2013 11:32

Вава, Переставить винду в режиме AHCI. Если я правильно понял твой пост.

Вава 31.10.2013 19:40

Цитата:

Переставить винду в режиме AHCI. Если я правильно понял твой пост.
Та не желательно,но можно.Только комп виснет....или он просто загрузчик не найдёт?Я прочитал в интернете что можно без переустановки проделав манипуляции с реестром.А ком виснет я в биос зайти не могу.Приходится батарейку тащить.

roadruner 31.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Вава (Сообщение 11157539)
Я прочитал в интернете что можно без переустановки проделав манипуляции с реестром.

Сначала реестр правишь, потом в биосе меняешь. Никак не наоборот.

Вава 01.11.2013 21:17

В общем,наверное придётся переустанавливать семёрку.Фикс не помог.Проблема в том что винчестера у меня 2 один HDD другой SSD.На твёрдотелом стоит виндос.После переключения в режим AHCI и отключении 2 харда система доходит до BSOD.Если 2-й хард не отключать система виснет ещё до виндоса.Теперь если я переустановлю систему как мне оба харда эксплуатировать?Спасибо.

Silverwing 02.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Вава (Сообщение 11159297)
Теперь если я переустановлю систему как мне оба харда эксплуатировать?

У меня все норм с 3 хардами аж. На жд обычном стоит система, на ссд - система, на третьем тупо файлы. Если включен ACHI, то не грузит винду с обычного жд; только в режиме IDE. ССД по-всякому грузит, но юзать только через achi надо.
Все делал как обычно. Просто после установки винды на ссд, пришлось через easy bcd вернуть выбор загрузки ОС, но это легко делается.

BRAUL777 06.11.2013 14:32

В общем купил я SSD 256Gb OCZ Vector и поставил на него Battlefield 4. Раза 3 игра намертво зависала и появлялся синий экран смерти. Комп хороший, всё новое, драва свежие, систему чистил. Батла 4 сама по себе косячная, но есть подозрения, что синий экран смерти мог появится из-за SSD 256Gb OCZ Vector, т. к. попадаются косячные. И почему то игра грузится долго, хотя на SSD должна быстро загружаться. В биосе включен режим AHCI.

FullGamer 06.11.2013 16:05

Читал-читал, но мало чего понял. Планирую купить SSD для настольного компьютера и установить на него систему. Хочу взять на 120гб. Что посоветуете в ценовой категории до 5к? Что нужно знать при покупке? Материнская плата Gygabite EX58-UD5, проблем с подключением не должно быть?
Рассматривал этот.
Еще вопрос, если мне нужен для настольного компьютера подойдут ли те, которые предназначены для ноутбуков?

Sl@mpD 06.11.2013 17:19

Господа, приобрел и воткнул в систему SSD Intel 530 series 240 Gb.

Перенес Win7. Все робит отлично, быстро и шустро. Но меня смущают показатели в тестах, не низкие ли они?

Kaystar 06.11.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от FullGamer (Сообщение 11165988)
Еще вопрос, если мне нужен для настольного компьютера подойдут ли те, которые предназначены для ноутбуков?

Они по размеру все для ноутбуков. Конечно подойдут.

BabelGum 06.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от FullGamer (Сообщение 11165988)
SSD для настольного компьютера и установить на него систему. Хочу взять на 120гб.

Я обычно советую этот. Один из лучших вариантов системного диска под стандартное домашнее пользование - быстрый, надёжный, недорогой (должен стоить около 3500 р).

Kaystar 07.11.2013 13:16

Вот говорят что объем ssd со временем становится меньше - это как? На сколько сильно и за какое время этот объем уменьшится?

Berser-k 07.11.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11167361)
Вот говорят что объем ssd со временем становится меньше

с чего бы вдруг? Имеется ввиду что ячейки, физически, заполняются последовательно, чтоб распределить равномерно кол-во циклов перезаписи, но обьем от этого не меняется.
Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 11166149)
не низкие ли они?

надо было вертекс, брать тогда бы в тестах лучше но на практике большой разницы нет, так что не заморачивайся.

Fonzy 09.11.2013 19:45

Купил я значится Plextor M5 и заметил, ускорилась только загрузка системы, а завершение работы происходит примерно с такой же скоростью как раньше, раза в 2 дольше чем загрузка, так и должно быть?

Silverwing 10.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11170411)
Купил я значится Plextor M5 и заметил, ускорилась только загрузка системы, а завершение работы происходит примерно с такой же скоростью как раньше, раза в 2 дольше чем загрузка, так и должно быть?

У меня выключается очень быстро. Быстрее чем грузит раза в 2.
И с какого момента ты считаешь время загрузки системы? У меня после значка биоса еще появляется менюшка, связанная с ACHI (на IDE ее нет), и только потом выбираешь систему, и она грузиться начинает.

Phantom-rus 10.11.2013 13:33

Всем привет!
Полгода назад купил себе Seagate на 3 ТБ. Разбил его на пять разделов и использовал вторым винтом, как файлопомойку. Вчера переставил его в новый комп и весь день не мог избавиться от мысли, что что-то не так. Вечером, когда решил посмотреть кино, понял, что вижу только четыре раздела из пяти. Полез в управление дисками, а там указано, что на диске есть 4 раздела и блок в 700ГБ "Не распределен".
Можно ли как-то восстановить данные оттуда? Если да, то как? По какой причине это могло произойти?
Заранее спасибо!

P.S.: Написал, потому что хочу как можно раньше найти решение проблемы. А пока пошел читать ссылки из шапки:
Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 6278)
Если вы недавно приобрели ЖД от Seagate Рекоменду почитать это, это и это

=)

Berser-k 10.11.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 11171170)
Разбил его на пять разделов

разбит на логические диски?

Phantom-rus 10.11.2013 18:54

Berser-k, да.

Добавлено через 6 минут
Сейчас залез посмотрел, из оставшихся 4 разделов, три - основные разделы и один - логический диск.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.