Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Silverwing 21.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 11141767)
Пичаль - тоска...

Речь шла про игры, и там действительно разницы особой нет. Либо у меня в производительность ПК все упирается.
В любом случае, игры отлично играются на обычном жд. Система - удел ССД.

Мозг 21.10.2013 16:58

Silverwing, ФПС конечно не добавит SSD. Но загрузки\подгрузка ощутимо быстрее на нём.

SMD2 21.10.2013 17:10

Особенно в тех играх, где полно мелких файлов. В качестве примера можно взять OSU, считывание ~7000 мап происходит за секунду. На обычном харде в среднем на поиск уходит от 30 секунд до нескольких минут.

LOSKUT 21.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 11141332)
Почему они у меня определяются, как флешки?

Мне тут посоветовали дрова для винтов на мамке обновить, обновил толку 0. В режим IDE перевести надо на форуме одном прочитал тогда исчезнет эта фигня.

Earth2Space 21.10.2013 20:25

LOSKUT, xXxASPIDxXx, http://forum.igromania.ru/showthread...9#post11128069

LOSKUT 21.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11142392)

Знаешь ты странный человек! Я написал что мне посоветовали обновить дрова на мамку, и что это не принесло пользы. Ты мне снова линкуешь ТОЖЕ сообщение.
upd.
Попробовал сбросить биос на завод. настройки диск не исчезает. Помогите убрать из безопасного извлечения. Мать GA-X58A-UD3R. Если можно поподробней. Весь биос излазил не нашел.

Earth2Space 21.10.2013 20:48

LOSKUT, а 2 сообщения ниже прочитать тебе религия не позволяет? Кто тут еще странный.
И да, это сообщение не только тебе предназначено, но и менее религиозным людям.
P.s. Там, как бе, не тебе отвечали. Или у тя 2 акка и Shotgun - это ты? Пропалился, хД)

Добавлено через 13 минут
Кароче, хватит бред нести)) Вот вам по-делу инструкция, я себе по ней делал, вторым способом.

LOSKUT 21.10.2013 21:24

Earth2Space, способ фуфлыжный второй. Нифига не понятно. Написанно про каналы, а у ссд каналов нет у харда есть, а у ссд вот что:
Bus Number 0, Target ID 0, LUN 0

Проще конечно установить интел рапид. Но чет мой котелок не понимает как заставить его работать, пишет не поддерживаемая платформа.
Даже с сайта гигабайта скачал интел рапид не хочет устанавливаться. Пишет не подходит платформа под мин. требования.

Добавлено через 18 минут
Такой еще вопрос где на GA-X58A-UD3R сата3 порт. Почитал форумы гигабайта, там пишут мол лучше в сата2 подключить и поставить AHCI режим мол скорость вырастет. У меня сейчас IDE вроде стоит скорость 168 Mb\s. Можно больше выжать? И вообще можно ли получить полную скорость ссд 550 Mb\s???

Earth2Space 21.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от LOSKUT (Сообщение 11142512)
Написанно про каналы, а у ссд каналов нет у харда есть

Сделай как там написано и всё! Говорю же - сам делал так. Если не веришь, то найди мои посты годичной давности в теме проблем Win7))

Мозг 21.10.2013 22:50

Цитата:

Почитал форумы гигабайта, там пишут мол лучше в сата2 подключить и поставить AHCI режим мол скорость вырастет.
Бред.

LOSKUT 21.10.2013 22:57

Вообщем выяснилось что пьяный тайванец собирал мою материнскую плату, за место Сата 3 написали сата 2. После прочтения пдф переключил в другой порт. Проблема исчезла. Скорость подрасла.

Game master 22.10.2013 03:38

Народ помогите,вопрос тупой но все-таки. Собираю компьютер с нуля и хочу подключить к нему хард на котором сейчас работаю,Вопрос:новая система определит windows установленный на нем?или же придется переустанавливать его? Заранее признателен за ответ.

Xaron 22.10.2013 11:33

Game master, винду надо будет установить заново.

Fonzy 23.10.2013 18:52

Посоветуйте SSD под систему гигов на 120, бюджет 3-4к, желательно уложиться в 3500, сам пока присматриваюсь к этим двум:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1273&hid=91033
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2713&hid=91033

Гиперион 23.10.2013 19:08

Fonzy
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cr...LC_155593.html

Fonzy 23.10.2013 19:11

Гиперион, на какие параметры при выборе SSD вообще надо обращать внимание? Скорость чтения/записи у кингстона вон самые высокие, хотя, как я понимаю скорость записи как раз особого значения играть не будет.

Silverwing 24.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11144974)
Посоветуйте SSD под систему гигов на 120, бюджет 3-4к, желательно уложиться в 3500, сам пока присматриваюсь к этим двум:

Плекстор больше хвалят в плане надежности. Где больше гарантия, там и бери.
На плекстор этот мне 5 лет дали.

Kaystar 24.10.2013 12:20

Вот нашел интересную инфу: (Из приятных и в то же время полезных мелочей отметим технологию SSD Secure Erase, позволяющую оптимизировать быстродействие твердотельного накопителя перед установкой операционной системы. Принцип ее действия весьма прост: со временем некоторые ячейки диска «забиваются» информацией, но должным образом не обнуляются, из-за чего порой не могут быть эффективно использованы. Предложенная ASUS технология позволяет исправить этот недочет, о котором часто молчат производители накопителей.)
Источник: http://itc.ua/articles/obzor-materin...ximus-vi-hero/

Вопрос: надо ли включать (если она не включена уже по умолчанию конечно) эту технологию в данной плате (Asus Maximus Hero)?

Berser-k 24.10.2013 15:14

Secure Erase есть в родных утилитах к SSD(для ocz по крайней мере точно), проводится она не для новых дисков а для б/у чтоб физически обнулить все ячейки, делать ее желательно перед переустановкой системы. Как оно работает в твоей мамке нужно уточнять на офсайте.

Kaystar 24.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11145797)
Плекстор больше хвалят в плане надежности. Где больше гарантия, там и бери.
На плекстор этот мне 5 лет дали.

Большая гарантия не всегда значит лучшая надежность.
Не надо заблуждаться по этому поводу...


Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.