Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Август 14.09.2020 03:14

Цитата:

Advanced/ Devais Options
И что там?

Цитата:

Storage -> Device configuation -> Выбираешь проблемный диск и нажатием "Enter" настраиваешь его.
А нифига это не дает. Только инфу по нему и все. Больше действий нет.
Цитата:

(я хз как у тебя там он настраивается, даже не представляю что там HP нагорбили
Да я сегодня уже их проклял. Ибо в инете такой биос даже в гугле не встречается. Даже близко похожий не удалось прогуглить.

fidel1ti 14.09.2020 03:40

Август, посмотри, может HDD джеком (затычкой) как мастер обозначен

McDragon 14.09.2020 05:43

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625479)
Да я сегодня уже их проклял. Ибо в инете такой биос даже в гугле не встречается. Даже близко похожий не удалось прогуглить.

Тебе как-то надо активировать "Legacy boot order", что бы по нормальному выставить приоритет загрузки покопошись еще в биосе может найдешь заветный тумблер, поройся тут, может найдешь.

Earth2Space 14.09.2020 07:20

Август, открой системник и поменяй шлейфы SATA от харда и твердотельника местами в материнке) Ну, т.е., условно говоря, сейчас у тебя HDD подключен в порт 1, а SSD в порт 2, сделай HDD в порт 2, а SSD в 1.

OldBoy 14.09.2020 13:51

Ну как бы есть ещё один довольно простой вариант, как исключить возможную проблему со стороны старой операционки или файловой системы на старом харде - запуститься с диска Acronis Disk Director, после чего форматнуть старый хард (если там нет ничего особенно ценного, разумеется). Но пошаманить с кабелями и настройками BIOS стоит точно.

Август 14.09.2020 14:01

Цитата:

Тебе как-то надо активировать "Legacy boot order"
Это у меня Legacy bout sources? Попробую.
Цитата:

запуститься с диска Acronis Disk Director
Получается ставлю её. Подключаю старый хард и шаманю?
Цитата:

Но пошаманить с кабелями и настройками BIOS стоит точно
Кабели тоже менял местами. Тот же эффект.

fidel1ti 14.09.2020 14:33

Биос случайно не запаролен?
windows boot manager открывается?

Август 14.09.2020 15:02

Да вроде нет. Все, что не активно могу активировать.
Менеджер нет. То есть идёт обычная загрузка винды

OldBoy 14.09.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625523)
Получается ставлю её. Подключаю старый хард и шаманю?

Нет, нужен загрузочный диск. Acronis Boot CD, вроде так он сейчас называется - там в составе есть Disk Director.

McDragon 15.09.2020 01:33

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625527)
Да вроде нет. Все, что не активно могу активировать

Ну так Legacy bout sources активируй, это и есть то что нужно что бы выставить нормальную очередность загрузки накопителей.

Джигмэн 15.09.2020 03:32

оцените Kingston SSD A2000 M.2 2280 NVMe 1TB, нормальный ссд за 8.5к?

Rumit 15.09.2020 03:37

Джигмэн, очень даже нормальный, хороший ssd.А где такая низкая цена?

Джигмэн 15.09.2020 03:57

Rumit, да с CU заказываю вместе с парочкой других товаров. думал обычный SATA-накопитель взять вроде MX500, а наткнулся на этот nvme по схожей цене

Август 26.09.2020 14:53

В общем, таки удалось форматнуть хард просто зайдя в систему и нажав форматирование.
Но теперь такая проблема. Загрузка системы идет больно долго. Минут 3-5. А когда хард отключен секунд 10.
Вот, что показывает в управление дисками:

Recovery Image это я так понимаю от старого харда, диск восстановления. Может он так тормозит?

Cyclops 26.09.2020 15:05

Август, это ни о чем не говорит. Кидай S.M.A.R.T.
Хоть через CrystalDiskInfo.

Джигмэн 26.09.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12625612)
Kingston SSD A2000 M.2 2280 NVMe 1TB

Подключил этот SSD к ПК через PCI-E переходник, все норм. Только вот он заметно прогибается, дугой вниз проседает под радиатором. Это нормально?

Август 26.09.2020 15:19

Cyclops, и что тут нужно делать? Пересканировать не получается.

У SSD все норм

Cyclops 26.09.2020 18:05

Август, ну вот смотри. Это пример нормального диска. Такой же как у тебя считай.


Я сначала подумал, что у тебя может питания не хватает. Но я полистал тему и вижу одно. Биос то HP. Из этого вытекает, что комп брендовый и уже звоночек.
Апгрейды они не любят особо. У HP особенно. Зашито определенное железо в биосе как пример.

Это моноблок или системный какой нибудь?
На брендовые пк ругались, мол были у людей приколы после апгрейда. Может как раз дело в этом.

Если системник, то выкидывай материнку к чертям. Лучше раскошелься, купи и воткни в этот корпус. Разлоченных биосов на твоей псевдо-матери нет. Слишком много нервов потеряешь.
Потом впаришь кому нибудь по дешевке и забудешь как страшный сон иначе реально Джокером станешь. :D

Август 26.09.2020 18:11

Cyclops, системник.
Да, я тоже гуглил. Возможно дело и в питании. У меня стоит купленный 2 года назад блок Airmax AK-450 450W.

Cyclops 26.09.2020 18:25

Август, нет. Не в питании.
У тебя брендовый блок HP. Тебе нужно менять материнку.
Она апгрейд не любит в целом. В биосе брендового пк зашито определенное железо. Звучит дико, но из этого тоже разное вытекает. Вот пример ты видишь.

Купи лучше еще материнку с рук или новую, воткни и сиди спокойно.

Блок конечно тоже так себе, но не думаю, что он не потянет один винт.
А M2 Sata вообще не потребляют толком.

Биос у тебя даже кастрированный вот в чем проблема, неизвестно что еще намудрили в этом HP.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.