Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Nike 21.08.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12622614)
совершенно верно, на нем инфа ценнее.

Если информация хранится на одном носителе - она не ценная, это временные файлы. Ценной информация становится, когда у нее появляются резервные копии на другом носителе.

Rywer 25.08.2020 12:55

Nike, такой афоризм, что хоть в подпись ставь. А если подключить логику и воображение, хотя бы на четверть мощности, то сразу становится понятно, что этот диск и есть резервный архив (время работы и количество включений как бы намекают). Но поскольку за последнее время многие более лучше стали жить, то лично я уже не могу докупить пригоршню новых со сдачи за кило гречки, так что такой смарт на новехоньком диске - неприятный сюрприз. Блины то как видно в порядке, а толку то, если механика откажет. Вот и спрашивал что это и сколько с такими значениями жестаки обычно живут, может годами нормально крутятся, как люди с хроническими болезнями, или у него шпиндель через три дня отвалится и нужно срочно спасать всю инфу.

•=£є○=• 26.08.2020 06:53

Hard Disk Sentinel: диагностика жёстких дисков для чайников
Забираем прогу тут
Предпочитаю эту

COBRA ZX 26.08.2020 19:54

Хочу избавиться от HDD в ПК, переместив файловую "помойку", например, в NAS.
Сейчас имеется 2 TB Samsung в ПК, 2 TB Seagate во внешнем HDD и россыпь дисков от 120 до 500 Gb.
Попробовал подключить внешний HDD к роутеру Keenetic Viva. Но получилось так, что диск постоянно в рабочем состоянии. А это постоянный шум и вибрация.
Поэтому задумался над приобретением NAS "среднего" уровня для домашнего использования. Основная цель: хранить/резервировать фото/видео/документы (общий объем на текущий момент 3 ТБ), предоставлять доступ к файлом по локальной сети (ПК, смартфоны, телевизоры). Легкая настройка и удобный интерфейс приветствуются.
Может кто-то сталкивался с подобной задачей и уже успешно ее решил? Поделитесь на что обратить внимание.

Август 30.08.2020 16:15

Такой вопрос.
Жесткие не включается от слова совсем. Сначало было жжужание, а потом чик и все. Ему хана и данные не восстановить?

Chess 30.08.2020 18:34

Август, Если система не видит его, то да. Восстановление зависит от характера неисправности. Если механика, так думаю за эти деньги новый пк собрать можно будет, по питанию- пустяки.

Earth2Space 30.08.2020 18:34

Август, неси в сервис.

Август 13.09.2020 22:24

Так. С горем попалам я установил винду на ссд (samsung evo 860). Но возникла проблема. Пришлось отключить старый хард (Seagate ST2000DM001-1CH164 (SATA )), чтобы все работало нормально. Вместе не могут.
Вопрос. Как мне сделать так, чтобы они работали вместе нормально? Хотелось бы, чтобы хард использовался в роли файлопомойки. Но если он подключен, то загрузка винды идет минут 10, если вообще идет...

Silverwing 13.09.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625426)
Но если он подключен, то загрузка винды идет минут 10, если вообще идет...

У меня была такая проблема, но такое случалось только если какие-то ошибки в винде случались, типа рестартов или выключений непреднамеренных.
На новом ПК с этими же дисками никаких проблем.
Но я еще винду переустанавливал, так что мб это решает проблему.

Август 13.09.2020 23:07

Ну там на старом харде стоит старая система (8.1), а на ссд десятка. Может из-за этого конфликт?

McDragon 13.09.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625430)
Может из-за этого конфликт?

Нет никакого конфликта, просто грузится старая винда с харда, зайди в биос и установи приоритет загрузки дисков, выставь первым ссд. Ну и хард форматни или снеси ток бывший системный раздел и просто сделай одним томом его.

Август 13.09.2020 23:29

Цитата:

зайди в биос и установи приоритет загрузки дисков, выставь первым ссд.
Я пытался. У меня странный биос на Foxonn матери.
Есть boot order там идет типо очередь загрузки manager boot, hard device, flopy/cd.
Есть boot menu там manager boot

fidel1ti 14.09.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625433)
hard device

Попробуй открыть его, возможно там есть подменю, с перечнем хардов

Август 14.09.2020 01:12

fidel1ti, не. не открывается.
Примерно так все выглядит:

А это бут меню

Сейчас пробовал запустить через бут меню - менеджер. ССД загрузилось, но не было видно в компьютере харда

fidel1ti 14.09.2020 01:18

зайди в Advanced

Август 14.09.2020 01:59

fidel1ti, там тоже ничего полезного вроде


McDragon 14.09.2020 02:51

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 12625452)
Сейчас пробовал запустить через бут меню - менеджер. ССД загрузилось, но не было видно в компьютере харда

Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками... Там все настраивается в том числе и видимость оного.
Но я не понял, в диспетчере устройств диск видит винда?

Август 14.09.2020 02:57

Цитата:

Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками... Там все настраивается в том числе и видимость оного.
Пробовал. Когда подключен хард, и удается зайти в винду, что чудо. То он отображается как диск 0, пробую инициализацию и перевод в МBR, но не выходит. Пишет, что несуществующий диск или что-то вроде.

fidel1ti 14.09.2020 03:04

Август, Advanced/ Devais Options

McDragon 14.09.2020 03:05

Август, тогда решение вопроса должно лежать в биосе, заходи в конфигуратор дисков и настраивай (я хз как у тебя там он настраивается, даже не представляю что там HP нагорбили).
Storage -> Device configuation -> Выбираешь проблемный диск и нажатием "Enter" настраиваешь его.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.