Цитата:
Сообщение от Demascus
(Сообщение 10253560)
уже сыты по горло хотбаровой системой в ммо.
|
Это называется таргетовая система. Выбрал цель и лупишь по клавишам.
К твоему списку можно еще Теру онлайн добавить. Там хоть и есть хотбары, но бой ведется как в слешерах, напрямую.
Собственно, можно банально выделить то, за что люди любят ТЕС. Точнее я перечислю то, что привлекает меня в ней:
1. Свобода. Тебя пинают под пятую точку, лишь обозначая на карте где у тебя главный сюжет. А нужно ли тебе туда идти или нет - решаешь сам. Уже третью игру подряд я начинаю с того, что плюю на сюжет. Хожу по миру, открываю интересные места. На мой взгляд Скайрим утерял частично то очарование, которое было например в Обливионе. Достаточно вспомнить то местечко на дороге от Имперского города к Бруме. Где-то на горе едешь по дороге, а от пропасти тебя отгораживает небольшая деревянная ограда. И тут ты видишь Имперский город во всей красе. Пусть немного проблема с текстурами и отрисовкой дальних расстояний, но это безумно красиво. В Скайриме таких грандиозных моментов очень мало и они часто уходят из виду. Даже Вайтран с горы выглядит как-то убого.
Сможет ли ММО похвастаться такими красотами? Не знаю. Вообще, ландшафты ММО достаточно примитивны, это касается и ВоВа и недавнего ТОРа... Плоская земля, на которой есть горы, но на эти горы либо нельзя забраться либо все сделано так, чтобы с гор ты нифига не увидел (стены земли атакуют). Запихнут ли Зенимакс онлайн те красоты подобные тем, что мы видели в Скайриме и Обливионе в свою ММО? Придя в страну онлайнового Скайрима мы увидим мультяшные горы, на которые нельзя забраться или же величественные заснеженные пики разрезающие саван облаков? Будет ли ландшафт представлен белой текстурой с кое-где поднятыми холмиками или же это будет так же красиво как в игре?
2. Исследования.
В сингл Тесах, наплевав на квесты, можно было залезть в самые глубокие глубины. Найти какой-то храм или старую пещеру. В ней убить парочку вампиров и из изъятого у них письма узнать, что вампиры эти хотели убить какую-то девушку в ближайшем селении. Мы не получим квеста (хотя в Обливионе бывало и обратное), не получим награды. Но наше воображение вдруг дорисует, что мы смогли предотвратить жуткое преступление. А дедок в той самой деревне расскажет нам, что у них уже несколько лет пропадают люди и скот. Такие вот, случайно сгенерированные события, которые в большой степени зависят от наших приключений были тонны в ТЕСах. Убийство случайного НПС приводило к найму по нашу душу ассасинов...
Сможет ли ММО нас порадовать этим? Будут ли там случайные пещеры, чтобы попасть в которые нам не обязательно находить квестодателя? Сможем ли мы снести голову тетке в Солитьюде, которая говорит, что мы одеты как бомжи, а потом найти ее мужа, пьющего с горя целый день вино в ее лавке? Нападут ли на нас бандиты на улице, в карманах которых мы найдем письмо о том, что ее муж заказ убить нас?
3. Отыгрыш.
Это опять к свободе действий. В ТЕСе нам не надо было обязательно качаться, чтобы играть. Мы не шли по запланированной дороге и нам не нужны были 25,30, 40 уровни, чтобы достичь следующего этапа игры. Мы сворачивали с дороги, покупали себе дом. Покупали в него мебель, обставляли все. Ходили на охоту. Плавали и бегали по утрам.
Либо мы могли одеть капюшон и темную кожаную куртку, пойти в местную таверну и каждый вечер поджидать там выпивох, которые не заметят как попрощаются со своим кошельком. Сможет ли ММО нам дать такие возможности и ощущения?
Меня беспокоит все это. Если всего этого в игре не будет, это будет не ТЕС, а очередное ММО на основе одного из самых проработанных миров игровой индустрии, где нам надо будет прокачаться до капа за 120 часов, чтобы нагибать на аренах и ходить в героики за оранж шмотом.
Кстати, если они хотя бы расцветку не придумают свою, я буду просто в бешенстве. Представляю себе оранжевый сет Довакина...