кук, по твоей ссылке в спецификации написано.
|
Тогда не понимаю почему не работает два м2 накопителя.
|
кук, по твоей ссылке в спецификации написано)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если другой M.2 освободить, то этот начинает работать? |
кук, * Если M2_1 занят, PCIE4 будет отключен.
* M2_2 и SATA3_3 имеют общие полосы движения. Если какой-либо из них используется, другой будет отключен Добавлено через 19 минут Видеокарта, ближе к процыку воткнута, или в дальше от него? SATA3_3 должен быть свободен, но не отключен в биосе, стоит рядом (напротив) M2_2. SATA Controller(s) Enable the SATA controllers. SATA Mode AHCI: Supports new features that improve performance. ASMedia SATA3 Mode. AHCI: Supports new features that improve performance |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
при установке накопителя не работают SATA 3 и 4. отключаем SATA накопитель все равно не виден, накопитель сам рабочий в другом разъеме он работает. Тоесть похоже что M2_2 не работает, но я им не разу не пользовался, убить даже случайно я его не мог. Там простенький ссд, может просто он не подходит для системы? |
Цитата:
Сбрось биос, если не в напряг. Дальний длинный слот PCIE х16, под номером 4, должен быть свободен. |
Чревато для диска такое размещение? Или лучше на дно двусторонним скотчем приклеить?
http://j-p-g.net/it/2022/03/05/0525338001646481242.jpg |
Цитата:
|
fidel1ti, ok, успокоил. Но если что - с тебя диск :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу к текущему SSD, на котором все - ОС, программы, игры, добавить ещё один исключительно под ОС.
Стоит рассматривать дешёвые NVMe, типа Adata Swordfish / SP256GBP34A80M28 на 250 Гб или Sata3 хватить типа Adata SU630? |
COBRA ZX, сначала убедись что все это будет работать. У доски и проца есть ограничения по линиям для поддержки накопителей.
|
McDragon, да линий хватает, верхний слот - pci-e 4 от проца, нижний слот - pci-e 3 от чипа.
|
|
Цитата:
|
McDragon,
Пруфы? Конкретно у тех ADATA, что COBRA ZX притащил как варианты, даже DRAM кеша нет. Алсо, https://www.google.com/search?q=adata+controversy |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:48. |