Earth2Space, не вариант. Он при подключении сначала пишет, что не распознал, потом появляется. Но скинуть на него не удаётся.
|
PostalSH, какой печальный у тебя хард, с ним явно что-то не в порядке. Битые сектора конечно можно в отдельное гетто выделить, но если диск начал сыпаться, то это особо ничем не поможет.
|
McDragon, при запуске тихо работает, да и в целом не громко. Но с течением времени при выключении диска, а позже и в приставке он издаёт громкий звук, словно резко останавливается.
|
PostalSH, я же тебе говорю, скинь смарт посмотреть.
|
Цитата:
|
fastBrandon, я сто лет таким сам не занимался, на память помню только общую схему действий без подробностей, само собой не вручную, берешь любую прогу позволяющую работать с жестким диском и создаешь отдельную область с поврежденными секторами, думаю акронис подойдет вполне. Я этим занимался еще на винде ХР.
|
Получил внезапно от CDI предупреждение. Внутренний диск, в работе меньше года, на нем только игры крутятся, да немного файлопомойки. Мне его отпевать уже, или все не так страшно? Просто так в работе никаких проблем не заметил. Что с этими секторами можно сделать? У виктории переназначить или переписать их не получается.
Скрытый текст: |
Rywer, лично мое мнение таково, что пока особо париться не надо, работает и ладно, поврежденных секторов мало. Но если прям свербит то можно попробовать это дело поправить, возможно это "софт-бэды" так называемые, ибо ты проводил проверку не с загрузочного диска. Можно с помощью Low Level Format Tool прогнать или той же твоей викторией с загрузочного диска обнулить хард, правда потом придется размечать заново его. Это вполне может решить данную проблемку, но это не 100% и это сработает если это софтовый крит, а не крит самого харда.
ps Само собой после данных манипуляций вся инфа с дисков будет удалена. И если решишь забить, то через ару месяцев еще раз чекни кристаллом и викторией и если ничего не изменится то забей, лишь периодически проверяй раз в пол-года. |
Имеет смысл гнать проверку в Виктории новый HDD? SMART показывает, что всё в порядке.
Добавлено через 49 минут Начал проверку. Диск с магазина, форматирование не проходил (в моём компьютере не отображается). После 10% проверки (сектора белые и ярко-серые), после чего пошли сектора синие ч восклицательным знаком. Что это может быть? |
Цитата:
Цитата:
|
А какие сейчс SSD M2 (PCIe) имеет смысл рассмотреть? Что-нибудь за умеренную цену, на 1 Тб. Смотрю на ADATA XPG SX8200 Pro 1TB (но с Adata уже накололся на X11 с фигово приделанным радиатором) и Western Digital WD Blue SN550 1 TB.
Или имеет смысл докинуть и взять что-нить классом повыше, вроде того же evo 970 plus или что-то из серии Black у Western Digital? Еще Plextor M9P(G)+ привлек годным радиатором. |
Цитата:
Это не столько более высокий уровень скорости, сколько качества, включая софт. |
McDragon, мне логические разделы и формат не интересовали, главное работоспособность. В приставку вставил, он сам под себя форматнул.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем грозят такие показания смарта сверху? Чет почитал, ошибки чтения, позиционирования, это механика в основном. Серьезно уже все?
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Rywer, у тебя "тревога" на "E" диске, но смарт ты показываешься от "I" диска, лул.
|
McDragon, совершенно верно, на нем инфа ценнее. Просто Виктория считает, что здоровье такого диска по этим пунктам на желтую троечку, как и у всех внешних дисков, где adata впендюрила сигейты в бокс, у остальных же смарт, кроме температуры, полностью зеленый. Тем более что мне тут городскую легенду рассказали о перелицованных старых жестаках, которые продают под видом новых, а узнать об этом без спецоборудования вроде нельзя, только что механика у него начнет быстро изнашиваться, собсна, что я вроде как и наблюдаю на этом новом. Так что очевидно, что о таком стоило спросить.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |