Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

McDragon 27.03.2023 17:29

Leo, ну так-то да.
Я когда настройки тестил пытаясь безуспешно решить эту проблему скачков фпс, отключал вертикалку, и это сделало только хуже. скачки стали от 10 до 200+ Там все хреново с оптимизацией и без того, хотя возможно дело именно в работе клиент-сервер было. были моменты. когда играя некром, я просто щелкал на место рядом со стеной здания и каким-то мусором и туда пыталась пройти героиня и ее скелетики и в этот момент на каждый такой щелчок именно в этом месте игра вообще подвисала на несколько секунд намертво)))

Earth2Space 27.03.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12755728)
есть выставление ограничение на фпс, зачем снимать вертикальную синхронизацию не совсем понимаю.

Так это разве вещи.

McDragon 27.03.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12755779)
Так это разве вещи.

Само собой, и?

Барбекю 28.03.2023 01:32

Вертикальная синхронизация отнимает ресурсы и не нужна тем, у кого видеокарта и монитор поддерживают g-synk или free-synk.

Leo 28.03.2023 04:09

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12755813)
g-synk или free-synk.

Так они так же частоту по потолку убрубают, нет?

Earth2Space 28.03.2023 04:36

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12755794)
Само собой

Если бы так было, то ты бы понимал)

Добавлено через 2 минуты
Leo, они подстраивают частоту обновления монитора под частоту кадров. Конечно нельзя подстраивать за пределами возможностей монитора. И они не добавляют задержек как вертикалка.

McDragon 28.03.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12755817)
Если бы так было, то ты бы понимал)

Иногда лучше жевать чем писать.

Leo 28.03.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12755817)
Конечно нельзя подстраивать за пределами возможностей монитора.

То есть видяха лишние кадры рендерить не будет? Меня только это интересует. ПО какому принципу они работают у меня примерное понимание есть.
Любой метод синхры не даёт видяхе пахать в холостую?

Earth2Space 28.03.2023 13:32

Leo, да. Сейчас во многих играх есть отдельный параметр для ограничения ФПС - даже никакие синхронизации включать не надо. А где нету, я через RTSS ограничиваю.

Leo 28.03.2023 13:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12755833)
Сейчас во многих играх есть отдельный параметр для ограничения ФПС - даже никакие синхронизации включать не надо.

Так о том и речь. Выше новость опять про диаблу и убивание видях принесли.
Я так понял ситуация следующая - в Диабле выключают лимит кадров, в каком-то моменте получают очень резкие перепады нагрузки на видяху и какая-то бракованная серия от таких перепадов булькает.

Я лично у себя давно дровами ограничил по частоте монитора.
Потому что некоторые инди-игры не имеют настроек лимита или синхры и при простой картинке видяха вопила на пол квартиры.

Earth2Space 28.03.2023 13:56

Leo, да. Ещё, помнится, главное меню Сталкер Тень Чернобыля также видяхи жгло. И с год назад примерно тоже скандал на эту тему был.

McDragon 28.03.2023 16:28

Leo, можешь скачать прогу для своей видеокарты от вендора, там скорей всего можно сразу будет выставить ограничение на частоту кадров глобально, я так в палитовском "Thunder Master" делал.

Leo 28.03.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12755852)
там скорей всего можно сразу будет выставить ограничение на частоту кадров глобально

Панель управления nVidia же позволяет глобально. Во всяком случае пока работает везде. :)

McDragon 28.03.2023 16:59

Leo, так тоже можно, просто там обычно все в одном и управление вентиляторами, разные профили можно сохранять, управление подсветкой и тд.

fidel1ti 30.03.2023 00:30

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12755816)
Так они так же частоту по потолку убрубают, нет?

Это на оборот работает, когда видяха тормозит, монитор к ней подстраивается.
В твоем случае нужно вертикальная синхронизация, она ФПС под частоту монитора подстраивает.

Барбекю 04.04.2023 17:43

Асус утверждает, что на подходе в два раза более мощная альтернатива Стим Дэк

https://youtu.be/drLZxyv79Oo

Вот только без програмного обеспечения и поддержки уровня Валве, и, учитывая, как Асус "поддерживает" своё железо, это устройство превратится в тыкву за полгода.

Гурбаи Ёбой 05.04.2023 23:21

Сейчас почитал статьи на сайтах. Получается, новых карт от NVIDIA не будет до конца 2024 года?

McDragon 06.04.2023 00:03

Гурбаи Ёбой, ну я бы в ближайшее время не ждал точно, они больше упарываются сейчас в серверные решения для дрессировки ИИ-нейросетей, а пользовательские решения так, по остаточному принципу.

vasyalus 08.04.2023 08:17

Мидлы RTX 4К серии выйдут ещё. А так 4090 это почти как 8800 GTX|Ultra в 2007. Сделать более производительную карту сейчас можно только ценой ещё большего жора и размера кристалла. С ценой эдак X2 к 4090. Она итак так себе продаётся после того, как майнинг схлопнулся, а 4К пк гейминг удел ну очень богатых энтузиастов на текущий момент. Хотя даже она не тянет 4К с лучами в 60фпс везде без длсс.
Плюс выхлоп от новых техпроцессов всё меньше и меньше, а сложность их освения больше, равно как и предел кремния. К тому-же современные чипы это бутерброд из нескольких слоёв кремния на разном техпроцессе. Условно там может быть только затвор выполнен на танком техпроцессе, а остальные элементы на более толстом, но размер техпроцессу дадут всё равно по самому тонкому. Маркетинг. Из чего Техпроцесс 7нм TSMC нифига не тоже самое по характеристикам, что 7нм у самсунга или интела.

Гурбаи Ёбой 11.04.2023 20:21

Немного оффтоп, но тема по Винде не слишком живая, а вопросы есть.

Первый и самый главный из них: как отозвать ключи для неё и офиса на старом ПК, чтобы активировать на новом? Раньше говорили, что надо ключ удалять и, если что, в ТП Майков звонить, но Майков сейчас вроде и нет.

Второй вопрос: нужно ли разбивать SSD на терабайт на разделы, если у меня он один и под систему, и под игры? И сколько нужно отвести под систему?

Ещё один вопрос: какие нюансы есть при установке системы на совсем новый и чистый ПК? Помню, когда переходил на десятку, пришлось менять форматирование диска в другую систему после семёрки. Но это я делал через командную строку. А если ПК чистый, и там нет ни системы, ни командной строки, оно само отформатирует?

И нужно ли чем-то особенным чистить диски перед продажей ПК или можно не заморачиваться и просто всё удалить?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.