Cyberpunk 2077 откладывали для 90+ баллов на Metacritic
https://www.igromania.ru/news/100781...pal_do_89.html Выходит они переносили игры не для того, чтобы там что-то успеть доделать, а для того, чтобы нагнести хайпу и повысить балл. Выходит мы уже почти как год должны были уже играть в эту игру, и ничего бы не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Особенно смешно выглядит притензия по одежде в игре от первого лица, где ты эту одежду вообще не видишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще "вчера" пряча трупы в ящики получал опыт прокачки скрытности, "сегодня" его нету. Пофиксили?
Цитата:
Скрытый текст: |
Там читерные рецепты есть + перки которые преобразуют оборот ресурсов в профит.
Т.е. там время=деньги. Стоишь как барыжка мелкая время всаживаешь, потом стволы продаешь. Но это раскачка в атрибут крафта 18 до дефолту, если полностью хотите получить максимальный профит. |
Цитата:
|
Цитата:
Это в некоторой степени иронично. Потому что при создании персонажа вариант в белье помечается как вовсе без гениталий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я не знаю, можно ли было обосраться сильнее, чем поляки. Ну или держали бы язык за зубами, не рассказывали об игре. И я уже сильно переживаю за романы. Потому что есть опасение, что там всё тоже очень и очень хреново. И один из "звоночков" - маленькое количество партнёров. А точнее - ровно один для каждой ориентации. Не осилили чуть большее количество? Очередной пшик в глаза игрокам? |
Цитата:
Игра года. :Emba: |
Цитата:
Даже больше, если учесть, что я эти шмотки еще до финалок пару раз прокачивал. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В папке Cyberpunk 2077/r6/config файл inputContexts.xml. В нём ищем строку: hold action="craft_item" И прямо под ней меняем число на 0.01 |
OLEGEK, тебе надо гайд в стиме написать, станешь знаменитым.
Wolfsheim, :)) не получилось одновременно с рыбкой в кровать лечь :)) |
Цитата:
|
Wolfsheim, мне не позволяет цензура местного форума прописать предложение в первородном виде.
Но на конце там "...и рыбку съесть" |
Цитата:
|
Приветствую. Попробовал игру и в целом игра мне понравилась, но она очень расходится с тем, о чём рассказывали разработчики до её релиза и возможно моей больной фантазии) У меня почему-то нет сомнений в том, что в ней будет увлекательный сюжет и повествование, но её основа выглядит урезанной, сокращённым вариантом и увы незавершённой... Сам город выглядит большим, просто огромным и о его качестве мне ещё рано рассуждать, но что касается вещей связанных с аватаром и погружения вызывает у меня смешаные, но скорее отрицательные чувства.
Одежда окружающих людей в этом городе выглядит намного интереснее, чем вещи самого Ви. Возможно в будущем в игре появятся более достойные экземпляры, но многие окружающие явно превосходят по вкусу и стилю Ви, потому что того, что они носят попросту нет для покупки в этом городе (возможно пока), а находишь обычно такие тряпки, что никогда не надел бы). Особенно это касается девушек, где все эти "купальники", легинсы, обтягивающие наряды в которых щеголяют местные "леди"? Сами разработчики рассказывая об одежде, говорили о параметрах крутости, зачем майка даёт броню или кепка, есть для этого более подходящие вещи. Бронежелеты, тактические костюмы и снаряжение, пуле-, огне-, электро- и т.д.упорные материалы. Тогда почему спецназ не рассекает в майках и шортах, которые дают плюс к броне и резистам? И ещё удивил момент с очками и масками. От первого лица, говорили они, полное погружение, но никакие очки и маски не имеют никакого эффекта, можно же было хоть фильтры прикрутить, в игре столько разных очков, масок и других приблуд. Но зато надел авиаторы - получи плюс к броне. То что рассказывали о стиле, о большом значении как вы выглядите превратилось в накопление брони и некоторых бонусов и сопротивлений, а так называемая крутость закончилась на выборе между двумя писюнами) Кстати, которые видимо нужны были лишь для рекламы и "взрослость" контента на этом закончилась. Когда мой герой побывал в борделе я в этом убедился) В чем взрослость-то? Местный народ этого города имеет множество имплантов видимых визуально, но нашему герою доступна лишь кастомизация рук, которая отображается визуально. Где механические, бионические суставы и протезы как у окружающих? Это же киберпанк, будущее, футуризм, фантастика где, черт возьми, ПАРИКМАХЕР? Я уже молчу о пластической хирургии... Да там люди меняют себя до неузнаваемости, совершенствуют, украшают, уродуют и это не мои фантазии, об этом говорит все окружение и окружающие в этой игре, реклама на местном телевидении и банеры в городе и интернете. О да, интернет киберпанка, интернет будущего мне не понравился, это просто набор рекламы без особого функционала. В общем на данный момент складывается впечатление, что все эти вещи лишь для галочки, что модерам предстоит много работы. В общем пока Cyberpunk 2077 удивляет) |
Посмотрел сиплого, поржал с того, что он тоже говорит про лутер-шутер. Ну, так и есть, да)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кому там вид от третьего лица :sml: http://www.youtube.com/watch?v=MM1RX...ture=emb_title
|
Цитата:
За время игры около 15 часов пока что, баги были ,но не критичные, вылетов 0. Главное до релиза я не смотрел геймплейных и прочих роликов от разрабов, вообще ничего. И был в конечном итоге прав. Из за неоправданных ожиданий у большинства горит. Но я не оправдываю разработчиков врать в любом случае плохо. К сожалению в таком мире мы живем. Переживал только за стрельбу, думал как в Deus EX HR будет и хорошо, что это не так. Стрелять действительно приятно. Ну и графика очень даже ничего на 2070 на высоких. В целом эмоции смешанные, с одной стороны чувство, что очень много контента порезали и опять же, баги. С другой стороны, неплохой сюжет, персонажи, хорошая шутерная механика, город и лор, ну и РПГ - прокачка есть, квесты есть, карта большая. Относительная свобода, хочешь делай сюжетку, хочешь допы. |
Маркетологи явно брали уроки у старого доброго сказочника Пети Молиньё, миллион обещаний, а на релизе миллион вопросов "а где это всё?".
|
Цитата:
|
Цитата:
хакинг тут довольно лютый. можно отравить, поджарить, вызвать безумие, заставить подозвать напарников или подорвать гранату... и всё это можно сделать не выходя из машины %) так же, есть фишка как в Ватч догс, когда можно устраивать хаос на территории противника, прыгая с камеры на камеру. вообще, игровых возможностей очень много. в этом плане игра на несколько голов выше Ведьмака. Киану Ривз настолько крутой рокер, что курит сразу две сигареты: Скрытый текст: |
CORSA, у тебя после этой сценки квест появился?
У меня просто появился и пропал, если это баг, то шок прям. |
Цитата:
Qvaetsu, после этой сценки я решил побегать по сайд квестам, поэтому точно не помню. но на данный момент у меня такие основные квесты доступны:
Скрытый текст: вообще, в игре иногда какое-то огромное количество "фоновой" информации вываливают на игрока. кто-то звонит, от кого-то сообщение приходит, информация о выполненных/принятых заданиях. иногда это всё смешивается и трудно отследить что-то конкретное. |
CORSA, у тебя тоже его нет :(
Я название запомнил только: Tapeworm. Там целая цепочка квестов, отгружайся пробуй получить его вновь :( Я сень после работы буду пробовать. Добавлено через 50 секунд p.s. в инете пишут что это дикий баг... |
блин, это печально =\
а без него сюжетка не проходится? |
CORSA, говорят что это важная линейка, можно ли пройти без нее я незнаю. Это типа все квестики по сильверхэнду будут.
|
короче, как я понял, этот квест может триггернуться после одной из двух основных миссий. там основной баг - то, что не у всех эта сценка с Джонни запускается. если она была, по идее, всё нормально должно быть.
попробую дальше пробежать, может где-нибудь всплывёт. |
50-т репы максимум? Чета она очень быстро качается. Всего-то надо не летально кокошить плохишей.
|
CORSA, так я же тебе написал что он у меня появился и пропал сразу же)
|
Qvaetsu, он у тебя прям в журнале появлялся или просто сообщение в углу экрана?
я сейчас бегло глянул прохождение - там суть квеста в том, что ты должен просто поговорить с Джонни после некоторых миссий, когда Ви глючить начинает. у меня его хоть в журнале не появилось после диалога с Джонни (когда похищаешь Хелмана), но вот сейчас я первый этап Automatic love сделал, и опять появился диалог с Джонни. и после этого возникла индикация в углу экрана, мол, миссия Tapeworm дополнена. но в журнале её так и нету. думаю, эта цепочка просто автоматически завершится после всех диалогов. Цитата:
за их убийство дают репу. если сканером навестись, там будет видно сколько именно. я иногда даже добиваю ребят, которые по какой-то причине в живых остались xD |
CORSA, смотри как было, я вышел с лифта, появилась сценка , я чекнул журнал, вышел. Зазвонил телефон, зашел обратно квеста как и не было.
Ты с помощью этих квестов Скрытый текст: Добавлено через 47 секунд короче я попробую вечером, отпишусь. у меня недалеко сейв. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подскажите по второму акту. Как лучше цепочки проходить? У меня есть с Эвелин, с Арасакой, с Панам. Какую последовательность избрать и как далеко можно их пройти, чтобы не перескочить в 3 акт раньше времени? |
Цитата:
|
Wolfsheim, условие появление сценки - 4 раза сделать то что сильверхэнд просит., потом после сценки квест появляется.
это по беглой инфе с инета. |
Мне ещё интересно, нужно ли названивать своим любовным интересам, или отношения сами будут развиваться?
|
Wolfsheim, это ты сан андреас вспоминаешь?)))
тут очень странное "развитие" отношений) но звонить не нужно вроде, нет) |
Цитата:
Кстати, мелочь на фоне невыполненных обещаний, но все обратили внимание, что разрекламированная фишка с рекламными объявлениями, ведущими к автоматам, не работает? То есть ты просто можешь просканировать сеть (и то не всегда), но именно рекламы, ведущей к конкретному автомату торговому, - такого просто нет. |
Цитата:
|
Где скачать мод на вид от третьего лица? Мне нравится.
|
Цитата:
Кстати, в этом же ролике мы видим челика, едущего на кресле. От этого тоже отказались, учитывая, как криво в целом нпц передвигаются. Чуть ранее можно увидеть, как ездят нпц на лифтах, от чего тоже отказались. Ну понятно почему: в нынешнем состоянии нпц даже по лестнице нормально пройти могут с трудом, лол. |
Wolfsheim, непонятно почему такое нужно было убирать. Это все кстати полностью вырезали, там ни рекламы в игре этой нет ни автомата.
|
Qvaetsu, проще сказать чего не вырезали из игры...
|
Цитата:
|
Кто-нибудь проходил линейку квестов по кулачным боям? Я прошёл самый первый с близнецами, а вот любые другие это какой-то ад. Меня стабильно выносят с 1-2 ударов, в то время как я сношу максимум 1-2% хп за удар. Ветку уличного боя не качаю ибо нафиг она нужна, но мастерство в ней немного поднял.
Такое ощущение, что нужно вообще замаксить этот уличный бой только ради этих квестов кулачных. По другому я не представляю как их проходить. |
CORSA, проследил более детально, и узнал что к чему из инета. Главное чтоб квестик появлялся в логе, если появлялся - все ок.
Morfius, ну т.е. они сначала потратили силы на работу, а потом потратили силы на то что бы убрать эту работу, и ради чего? чтобы не тратить силы? :)) OLEGEK, Мне и первые то дались через пот, зато я научился контратаковать. Каких-то других способов не вижу. |
Цитата:
Помню как в ведьмаке 3 были кулачные бои организованы, тоже достаточно сложно, но враги убивались довольно быстро, главное было уворачиваться. Но тут вообще не так) |
Цитата:
Цитата:
ну, то есть, как "не парьтесь" - там всё равно может быть сложновато, но с гориллами гораздо комфортнее это всё делается. Цитата:
|
Блок пробивается только сильными ударами (дольше держишь нажатой кнопку удара и отпускаешь, когда надо ударить). Такими же ударами они и твой блок пробивают. Но за сильный удар есть пенальти, то есть во время сильного замаха тебя могут ударить или ты их можешь ударить. Когда на тебя делают сильный замах, который пробивает блок, надо ударят противника или делать уворот, а не блок ставить. Либо можно пытаться идеальный блок ставить во время сильного замаха противника, но это рисково. Когда сам пробиваешь блок надо после пробития бить серию обычных ударов. Надо было обучение проходить.
|
Кулачные бои это какая-то лютая дичь. Я на первый бой пришёл перекачанным и с кучей имплантов. В итоге, на ставке 500 победил без проблем, а вот на ставке 2000 так и не смог осилить. Без прокачки конкретно в рукопашку действительно сложно.
Цитата:
А если серьёзно, то надо понимать, что целились в иммерсив сим. Не смогли, не успели. Выпустили почти линейный лутер-шутер. В который тоже не особо смогли. В итоге, даже Prey или Дисхоноред выглядят в разы большими рпг, чем Киберпанк. С иммерсивностью и интерактивностью там тоже получше. Сейчас геймплейно игра прям совсем никакая. Тут или ждать год всяких патчей и апдейтов, или потом долго наворачивать всё модами. Увы. С другой стороны, если Рэд не зашкварятся и помогут моддерам каким-то инструментарием, и игра будет с такой же открытой архитектурой, как игры Беседки - тогда плевать на все недостатки, потому что модами можно будет сделать гораздно круче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Допрыгались поляки, игру теперь убрали не только с пс4 но и с пс5 до устранения неполадок. Игру переносили из-за того чтобы под новые консоли доработать, в итоге остались с носом и кучей недовольных фанатов по всему миру.
|
Цитата:
Посмотрел я на несколько камео... мда, не впечатлён. Просто несколько неинтересных фраз, и всё. Зато ресурсы и деньги на это потрачены. К слову об убранных мелочах из игры, которые никто не заметит. А это говно, значит, для игры важнее было сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То же самое, кстати, со взломом. Я до конца систему не понимаю, и регулярно ошибаюсь. То есть я уже совершил под тысячу взломов, но при этом до конца не понял механику. В игре масса вещей, работу которых не получается чётко понять и предсказать. И это проблема. При чём есть ощущение, что разрабы это осознавали, а потому кучу затычек напридумывали, которые это дело должны как-то уравновешивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю.
Я во всех рпг с подростковых времен люблю линейку квестов "арены". Но здешние бои какие-то совсем не увлекательные и странные. Если не вкачивать соответствующую ветку, на скиле их действительно вывезти практически не реально из-за мизерного дамага по оппоненту, как уже сказали. А вкачивать ветку не хочется попросту из-за того, что местный ближний бой - это уродливое, дерьмово анимированное действо, которое лишний раз с треском проваливает басни о каком-то там "неимоверном погружении от 1-го лица". Ну я для себя решил, что это с какой-то точки зрения и правильно. Не качаешь кулачный бой, ну и нефиг своим интеллектуалом лезть в эти квесты. Они же на сюжет не влияют. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати ещё один жуткий провал 2077 для меня, это полное отсутствие какой-то внутренней азартной игры, типа гвинта. Можно конечно сказать, что фигли придираешься, но наличие такой штуки для меня добавляет РПГ дополнительный слой погружения. И шо в Котор, шо в Ведьмаках, я довольно много времени убивал на азартные игры. Да и в Вальгалле отлично разнообразит игровой луп. Но видимо это ещё одна вырезанная штука. |
Близнецов я победил без особых трудностей. Но есть ощущение, что они - это лайтовое закрепление обучения рукопашке. Здоровье у них отнимается вполне пропорционально входящему урону.
А вот бородач с протезом (который ставит на кон свою винтовку) уже дает просраться тупо из-за того, что по нему урон проходит в его 1/100 полоски :) Играться с ним в парирования и догонялся при всей кривизне и визуальной всратости процесса тупо не возникает желания. Добавлено через 6 минут ShadowJack, как я уже отзывался, все аспекты погружения - одна большущая недоделка. За рамками сюжетки геймплей есть, а души... пищи для глаз, для развлечения, для наслаждения атмосферой - ничего этого нет. Стрельба, покатушки и лутинг. В этом городе, грубо говоря, хотелось "пожить", а не вот это вот всё. На разные голоса народ примерно об одном. |
Я помню поляки как то говорили, что в кп77 можно выполнить любой квест, не завалив его, в не зависимости от моих решений, поправьте меня, если ошибаюсь. Так вот, в игре есть один квест "Два товарища", который можно легко провалить и он будет значится как невыполненный, т.е. проваленный. Спойлерить не буду про что квест, кто проходил, тот знает, у меня вопрос, какого хрена он не выполнен? Я ведь в итоге пришел к определенному результату.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Wolfsheim Не думаю, что это из-за таймера, проверял. Перезапускал сейв, приходил к его квартире через несколько часов, итог тот же. Уже знаю, что не так ответил определенным людям и получил такой конец, но почему он значится как не выполнен? Если баг, то еще ладно, возможно поправят, а если так задумано, то это еще один минус полякам.
|
Цитата:
|
Там выкатили аналитический материал. Короче 98% диалогов в игре на сюжет не влияют (upd т.е. в этих случаях диалоговые опции влияют только на следующую строчку в диалоге, исход всегда один).
А самая разветвленная миссия - эта та миссия про дрона-паука из самого начала игры. Браво, поляки. Отличная РПГ. |
В общем скинул очки навыков. Полностью всё вкачал в уличный бой и атлетику. Пришёл драться к мужику с винтовкой. Ставку минимальную поставил. Дубасил его 3 минуты нон-стоп только усиленными ударами с критами по 7к. При этом сам пару раз чуть не лёг от его случайных ударов. И только в таком случае смог его доколупать за 3 минуты. Это дичь полная.
Сдалась мне эта рукопашка в игре вообще, чтобы на неё почти все очки тратить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще блоки не спасают только от сильных ударов. Сильные удары очень хорошо считываются. Враги почти всегда ими сокращают дистанцию. Сильные удары можно рипостить. А прокачка сама по себе ничего толком не даст для рукопашных боев. Надо именно навыки правильные выбирать. Я забил, т. к. не пользуюсь. По сути ветка нужна только для этих квестов на арене. |
Цитата:
Но вообще игра прямо очень сильно поощряет стелс (который можно вообще не качать для этого) и стрельбу с кортанов, используя оружие с высоким уроном за выстрел + глушитель. Потому что да, любая перестрелка с серыми по сложности болванами радует ваншотами. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне сдались кулаки при этом? Игра вынуждает меня сбросить навыки с катаны в бесполезные кулаки, ради одной цепочки квестов. upd. Вкачал всё что можно в атлетику и уличный бой. Сила 14 лвл. В других ветках качнул всё что так или иначе влияет на уклонение, хп или броню. Пошёл полностью делать всю цепочку кулачных боёв, потом снова придётся скидывать навыки и перекачиваться как было. Мужик с винтовкой(при максимальной ставке) после поражения Скрытый текст: Мужик с гранатой вместо носа пожалуй самый простой соперник(если исключить близнецов). Но толстый. И может с 2х ударов свалить Ви. Латинос оказался вообще самым толстым по хп, но там можно эксплоит поймать, тогда он не сможет сопротивляться и просто закликивать его у стены. Сношу при этом 100-200 здоровья, криты по 320. Сколько всего урона нужно нанести наглядно отражает скрин. Дичь. https://c.radikal.ru/c24/2012/d5/dc3bdcf809aat.jpg Последняя баба-качок, сложно уклониться от её ударов, главное стараться сильными ударами её контролить постоянно, слабые вообще лучше не применять. С нескольких попыток доколупал, но бой очень выматывающим получился. Остался финальный бой, его пока не проходил. Но квест по кулачным боям однозначно багнутый, слишком сложно даже при полной прокачке его пройти. |
Цитата:
Цитата:
там даже когда с одним чуваком бьёшься (Бак по моему), он перед боем хвастается, что у него крутые титановые руки, которыми он может дыру в танке проделать. что как бы намекает. там и ДОТ с этих рук работает в бою. |
Внезапно забаговала тень от солнца, и теперь у моего перса лысая тень. Как мило.
|
Да ладно вам, почему вы пишите что нельзя использовать импланты?
Можно. Негра с винтовкой я валил уже с гориллами с модом на стан. Оказывается при рукопашке прицел это не последнее дело, нужно целиться в голову и выбивать криты. С имплантом я переучивался, но с ним легче, нужно таймить, а потом одними силовыми атаками в голову бить оппонента, его так начнет швырять, что он будет падать на пол. Пока он лежит стамину регеним, когда он только попробует в стойку свою дефолтную встать, нужно заранее затаймить силовую атаку и выполнить комбу на его второе падение на пол. Ну и так повторять пока хп не кончится. Тупо тут одно - если я мажу (из-за кривой анимации боя от первого лица) то враг приходит в себя -> мне два три удара они делают и я мертв. Добавлено через 1 минуту ps 0 перков у меня в ближнем бою. |
Зашибись, пойду покупать руки гориллы тогда. Без них вообще мучение. У меня моноструна, её не дают использовать.
|
OLEGEK, так моноструна это уже типа оружие)
|
Цитата:
Финальный бой оказывается и не обязательно успешно завершать. Я уж не стал мучаться и слился. Миссия выполнена и забыта как страшный сон) |
Меня одного напрягает, что мне активностями и квестами срут на голову? Я такой дичи даже в играх от Юбисофт не встречал.
|
Wolfsheim, не смогли, не успели ©
|
Да уж господа( В стим-теме комментируя премию Игра года, я написал что авансом наградил бы Киберпанк званием готи... как же ошибался, это разочарование года.
Удалил игру, дам шанс игре через годик, к тому моменту надеюсь дополнения подоспеют. |
Rumit, в наше время откладывать на будущее не очень перспективно.
|
А вот для меня это игра года. Я был готов к тому, что многое не оправдает ожидания и всё в том же духе. Но в целом мне очень заходит. Нацелен на 100% прохождение и получаю массу удовольствия, за исключением мелких багов и странных квестов типа уличных боёв)
А также мне нравятся красивые игры, как в плане графики, так и дизайна уровней и создающейся атмосфере. И киберпанк превзошёл все ожидания. Хотя игру конечно легче простого захейтить и придраться ко многому. Но я пожалуй буду в числе тех, кто от игры в восторге и всем доволен. И я уверен что в течение месяцев игру допилят патчами, поправят баги и интерфейс, с бесплатными длс введут то, что должно было быть изначально. И в итоге игроки снова в неё потянутся и у проджектов всё будет хорошо. У кого кстати сколько уже наиграно часов? У меня 77 и по ощущениям я ещё где-то посередине контента) |
CORSA,
То ли у тебя баг, то ли у нас) Я не мог руки гориллы в кулачных боях юзать. Когда начинался бой, сбрасывалось на обычные кулаки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Morfius, ну как минимум я уже подтвердил, так что баг у тебя
|
Читаю вас, и продолжать прохождение игры даже как-то не хочется. Наверно только по настроению буду заходить, да тянуть время, может хоть ещё какие патчи поляки в ближайшее время накатят. Так ждал эту игру, и что-то прям обсёр практически по всем фронтам вышел.
|
DoctorWagner, Да игра нормальная, главное не пытаться взаимодействовать с открытым миром (только разочарует), просто катайся себе от задания к заданию, красивых и душевных моментов полно. К сожалению своему хайпу игра не соответствует, повсеместно видны компромиссы и недоработки с порезанными фичами. Все что они там себе напридумывали могли осилить только рокстары с их производственными мощностями на 3000 человек.
|
RuChy, да просто поляки в многочисленных интервью и прочем то и дело накатывали на определённые вещи, которые, якобы можно будет здесь делать, по сути создавая этакую иллюзию проекта. То есть тут дело не в том, что конкретно я, или другие это себе нафантазировали, а просто поляки не смогли выполнить обещания. Либо этих обещаний было просто столько, что они и сами забыли про их реализацию после того как столкнулись с бесконечными кранчами и перезапусками в разработке. То есть доходит до банального, что люди тут пишут о том, что даже романсить в игре по сути некого. Блин, я не знаю, даже в Масс Эффект, который вышел уже более десяти лет назад, с этим всё было более достойно. А все эти напоры на трансов и прочий бред, в которых они утверждали, что никоим образом не собираются оскорбить кого-либо из меньшинств, оказались просто чёрным пиаром, и не более. Банально потому, что в игре в сущности даже контента 18+ толком-то и нет. При этом, заходя в игру, ты действительно видишь большую работу, но как ты верно и отметил, ничто из этого не доведено до конца, просто какие-то наброски. Сколько ещё времени понадобится полякам, чтобы допилить всё до конца, и есть ли у них это время? Как я понял, там и в самой студии сейчас назревает конфликт между работниками и руководством.
|
DoctorWagner, я бы на твоем месте отложил поляков в сторону, и просто бы играл. Хотяб сюжетку пройди, она более менее норм, на уровне подобных игр.
|
DoctorWagner, Могу только посоветовать воспринимать игру как сюжетный боевик с ролевыми элементами и широкой линейностью в красивых декорациях (не всегда красивых на пс4)
Это просто восхитительная отсылка. Интересное совпадение, один упоротый менеджмент убил деус экс, а теперь другой упоротый менеджмент убил киберпанк 2077, не везет жанру с менеджерами однако. |
Цитата:
|
Видать у многих сработало разочарование ждуна, когда слишком завышенные ожидания были, потому теперь разочаровались, а мне норм, я игру не то что бы ждал даже, так что прохожу потихоньку и не надоедает, немного расстраивает что вырезали наземное метро, и другие вещи, что они с пафосом обещали, но это не сильно портит впечатление.
|
Цитата:
|
Насчёт того, насколько эта игра "взрослая". Попытался подкатить к Панам своей тянкой. Она меня отшила фразой "Ой, давай не будем этим заниматься, я устала, спать хочу." И моя гг такая "Ой, прости, чего это я. Давай останемся друзьями." Как из этого следует, что Панам не лесбиянка? Как понять, почему она отвергла гг? Как понять, может быть с этим персом роман или просто секс? Откровенно нелепая сценка на 10 секунд с парой строчек диалога уровня старшей школы. Ну что за позор.
Я уже просто жду, когда в играх можно будет романсить только трансов - это ведь устроит сразу всех! И баб, и мужиков, и геев, и лесбиянок. Можно будет создавать для одного перса и не париться. Кстати, забавно, но на мобилках уже некоторые так и делают - чтобы никого не обидеть и не расстроить. Ну и в целом меня сюжет игры начинает потихоньку так раздражать. Боюсь, как бы под конец его не слили. Тут и так завязка максимально слабая, не выдерживающая никакой критики. |
По окончании игры будет возможность продолжить играть? Квесты не пропадут?
|
Plastex, Норм, не очень , радикальная. НГ+ в 22-году... Ну если Майки дадут зеленый свет.
|
Marvelosi, Киберпсихоз?
|
Игра посредственная. Ролеплей на уровне Фоллаута 4 - нам не дают создать свой образ Ви, образ героя уже предопределен и отклониться от него дальше, чем на длинну волоска нельзя. При этом выбор прошлого гг почти ни на что не влияет, а те обещанные уникальные вступления проходятся за 15 минут. Ганплей убогий, оружие - типичное для какого-то лутер шутера вроде бордерлендса - куча однообразного хлама. Враги тупые и толстые, а копы даже не могут на машине преследовать тебя. Игровой мир оживает лишь в квестовых сценках, а в остальное время статичен и мертв. НПЦ тупые и не способны реагировать адекватно на события (блин, нпц из ГТА4 более 10 лет назад были на несколько световых лет умнее и реактивнее). Физика машин просто позорная. Про баги я даже не говорю - это типично для такого рода игр, однако стоит отметить умышленное сокрытие реалий производительности игры на консолях, а так же абсолютно ложные "рекомендуемые требования" на пк.
Из сильных сторон у игры есть только сюжет, некоторые побочные квесты и, конечно же, графон, для тех, кто может его себе позволить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вероятно, с ней будет потом ещё что-то. |
Есть тут раздел, где можно постить фотки своих персонажей?
|
<KANE>, отдельно по игре нет, есть общая тема по скриншотам http://forum.igromania.ru/showthread...30730&page=109
|
А последнее обновление для игры на данный момент выпустили только на консолях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня начал качаться патч размером в 7.8 гб. У кого gog-версия зайдите в Управления файлами, далее Починить/Исправить, после этого начнет качаться.
|
Trevor31
Сделал по твоей инструкции, пока нет патча. Собственно вот сами изменения хотфикса 1.05 |
Да, на пк пока патч попридержали.
|
Trevor31, так значит уже выпустили, но только для ГОГ?
|
DoctorWagner
У меня gog, патч еще не выкатили |
Может это предзагрузка была, хз.
|
Цитата:
|
Снял с перса жилет и баг с текстурами пропал. Ждём 21 декабря фикс. Боже,не сломай игру
|
у кого там при зеркалах вылетало, возрадуйтесь:
Убрано использование набора инструкций AVX, что должно устранить вылеты, возникающие в конце пролога на процессорах, не поддерживающих эти инструкции. |
Думал будет легко прокачать мастерство до 20 лвл сразу в нескольких ветках. Но по итогу только в короткостреле добил 17, при этом приходится использовать только пистолет из оружия постоянно, не сражаясь другим. Опыта нужно неимоверно много на последних уровнях, а квесты и активности с врагами постепенно заканчиваются. Как будто бы эту прокачку оставили на НГ+, которой нет.
Походу нужно было всю игру с одним пистолетом проходить, чтобы добить 20 лвл мастерства для него. |
Инструкции убрали, зато теперь тормозить будет без инструкций.
Я дробовиком прохожу, мне нравится, как смачно враги отлетают от выстрела дробовика. Концовка первого акта очень крутая, многие игры так заканчиваются, а это только начало. Теперь понимаю, почему этой игре 9 баллов поставили. |
На холопах пару дней решили патч потестить прежде чем на пк выкатывать?) Одобрямс.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
OLEGEK, катайся по городу, лови преступников генерируемых (звезды на миникарте) Может есть более читерный способ, не знаю.
|
А как их ловить? У меня только убивать их получается.
|
Цитата:
Сунулся в крафт, он у меня тоже 20 уровень навыка. Там всё ещё хуже. Ресурсов нужно десятки тысяч. Если крафтить самые дорогие вещи, получишь ~250 опыта/штука. Только с 15 лвл до 20 лвл нужно скрафтить таким образом больше тысячи штук. А это голд компонент, несколько фиоловых, синие, зелёные. В игре столько ресурсов просто нет даже если лутать вообще всё. Ну либо крафтить до бесконечности всякие гранаты и разбирать их и снова крафтить. Но это займёт десятки часов походу) |
Можно просто прохожих расстреливать, а потом подъезжающих полицейских.
|
Цитата:
Цитата:
|
OLEGEK, так звезды генерятся рандомно, это не задания.
|
заплатка 1.05 на подходе. Вот даже не знаю что сказать... Игра заслужившая медаль. с одной стороны шедевр, обратная сторона рука_лицо! Вот и думай)
|
Цитата:
|
А в РДР можно не только убивать преступников, но и ловить их, связывать лассо и отвозить в тюрьму на лошади или на повозке, если несколько преступников. Тут могли бы сделать типа наручников, ранишь или оглушаешь противника, надеваешь наручники и везёшь в полицейский участок.
|
Поставил, игра очень красивая, осталось еще разобраться, как играть в это) Все эти взломы, чипы и сканирования, ужас :) уж слишком все сложно пока)
|
Барбекю, а в Skyrim можно криком людей сшибать и не только людей, в Айзеке слезы модифицировать и стрелять из глаз кровью и черт знает ещё чем, а в наперстках угадывать где спрятан предмет, и можно угадать или не угадать.
|
Черт, опять придется клавиши переписывать, ибо вместо "мышь №4" опять вылезла клавиша "F". Походу патч перезаписал inputUserMappings.xml
4-й хотфикс такого не делал. |
Кривожопость разрабов уже подбешивает. Говоришь с челиками по сюжету - тебе кто-то звонит, чтобы квест дать. А потом ещё третий тут же смс присылает. Ну дебилы, блин. Я могу понять кучу багов и в открытом мире и случайных квестах. Но в постановочных-то миссиях как вы их не отловили? В основном сюжете? Кто и как его проходил, не замечая очевиднейшие баги? Бррррр.....
|
А в реале разве тебе не могут позвонить или прислать СМС пока ты разговариваешь с кем-то?
Качает патч на 1.7 гига. Добавлено через 2 часа 36 минут Кстати, когда мне присылают сообщение о продаже авто, там есть фотография авто, не знаю почему у вас нет. |
Цитата:
|
В реале глоса людей друг на друга накладываются ,когда говорят несколько человек. В игре то же самое.
|
Цитата:
|
А какой в игре вообще максимальный уровень? Я только закончил первую главу и потихоньку исследую мир. Скоро уже будет 14-ый уровень. Не открытых навыков ещё миллиард, очков не хватает категорически.
И реально игру пройти вообще не качая боёвку? Я все очки вливаю во взломщика и скрытника. Понял, что в бою с соперниками я живу примерно 5 секунд и не успеваю даже лечиться, несмотря на огромное количество скопленных хилок. Рулю исключительно там, где есть стелс. Доп квесты с открытым боем, например задание с киберпсихопаткой-лейтенантом, мне не по силам, ибо я наношу урона примерно в 2-5 единиц за удар, а она меня сносит одной серией. Хотя в журнале оно отмечено как лёгкое. В сюжете это как-то повредит? С ужасом представляю встречу с боссами. И вообще, что можно по быстрому качнуть, чтобы не быть тряпкой в прямом бою? |
Скрытность неэффективна здесь, гораздо быстрее просто перестрелять всех, поэтому лучше качать силу. Не все квесты проходятся скрытностью, но все квесты проходятся силой.
|
Барбекю, мне принципиально больше нравится скрытность.
|
ALEXей, макс лвл 50.
Могу тебе кинуть гайды по прокачке на канал фекстры, там уже разложили по полочкам интересные и топовые билды, что-нибудь себе подберешь со своей прокачкой, но тебе либо в дмгхак, либо в техническое оружие. https://www.youtube.com/c/Fextralife/videos Добавлено через 1 час 4 минуты мне 1.05 прибавил фпс 10 |
Демонстрация ГГ в моде от 3-го лица - это ужасно, теперь понятно почему его нет. Голова "без шеи", тело скрюченное. Хорошо что я не вижу Ви со спины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотфикс мне FPS не прибавил. В списке изменений ничего интересного для себя не нашел. Жду дальше. |
McDragon, 1600af 1660s 16ddr4 высокие, в лоу туман и дым
30-60 было на старте 40-60 после 1.04 50-60 после 1.05 во время езды фпс так же дропается на ~10 фпс. |
Цитата:
Цитата:
Вообще советую качать всего понемногу и разными способами проходить игру. Цитата:
Я попробовал всеми способами играть, и теперь прокачавшись до максимума и одевшись в самый лучший шмот я просто врываюсь в толпы и выношу всех катаной на удар. Вот как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=k07aKkhP8-0 А ныкаться и стелсить что-то там взламывая мне дико надоело. Главное ещё смотреть как прокачивается мастерство в различных ветках, т.к. за повышения его уровней будут идти приятные бонусы, в том числе халявные очки способностей. Поэтому всю игру качать сугубо один стиль игры абсолютно неоправданно и невыгодно. |
Цитата:
Причем, в игре просто не попадаются соперники, которых нельзя взламывать, а нетранеров очень мало. Даже интересно, как в лоре обусловлено, то что любой васян из угла может тебя заставить пустить пулю в лоб. Надо было прожектам хоть какой-то резист на взлом добавить. |
Цитата:
|
Оказывается, в gog galaxy у игры не работает оверлей. По крайней мере у меня. Поэтому не видно получение ачивок.
|
star_wiking, а это как-то влияет на прохождение игры? Сомневаюсь. Да с образом моего перса это никак не вяжется, да. У нас же тут рэпэгэ, пусть и понарошку. Хотя в плане отыграша здесь все печально, конечно. Можно было развернутся как в вампирах от тройки или обсидановском вегасе, но чего-то поляки недалеко от ведьмачка ушли. Если только геймлейно- хочешь на пролом при, а хочешь стелси. Прогресс однако.
Еще на гоночки забил, местные утюги нешибко впечатляют. |
Цитата:
|
Да и к тому же есть управляемые утюги на которых весело ездить.
Ну а рукопашку уже обсуждали, пофиг какой билд - можно пройти. |
Цитата:
Думал вкачать стелс на максимум, но понял что он нужен максимум до 14 уровня, когда открываешь перк, с которым врагам нужно больше времени чтобы тебя рассмотреть. Все, после этого ты невидим, даже если ползаешь на кортанах днем перед лицом у врага. А остальные перки до 20го уровня в основном мусор на Яд, который не нужен, ибо враги ваншотаются катаной или хедшотом с глушителем. На 20м вроде дают крутой перк, двойной урон с катаны из стелса, но опять же, не нужный. Все враги умирают с одного удара (3я сложность) |
кто-нибудь прокачивает нетраннера?
собрал себе около 2500 брони на 37 уровне здоровья 300 единиц убивают буквально с пары выстрелов (высокая сложность + геймпад) из-за то, что ии нет, прохожу через взлом, стан и отстрел из пистолета любой открытый бой - это постоянные перезагрузки мнение Скрытый текст: спойлеры + финал Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, ты можешь легендарный хак вставить, и каждый патрон будет наносить урон твоего хака. В крит оденься и радуйся безумному веселью)
|
Цитата:
|
Wolfsheim, представь как на изи весело играть)
Я вот прохожу за максимального дебила, по факту ниче не может перс у меня, зато весело :)) |
Цитата:
по сути разницы между нелетальным и летальными хаками нет - результат всегда один только нелетальные - имба (заражение, перегрев и перезагрузка) а летальные, я так понимаю, нужны с перком на просто иногда хочется без хаков ворваться и стрелять, но нет, мало хп |
Цитата:
|
Wolfsheim, не забывай что они там мультиплеер хотели делать :))
|
Цитата:
|
Какой кнопкой включать слоумо?
Добавлено через 12 минут Стрельба от третьего лица https://www.youtube.com/watch?v=fXJEKteENGU |
Цитата:
|
Wolfsheim, по рэдовскому хотенью, по ведьмаковскому веленью технопушки из вселенной специально для мульта ИСПАРИСЬ.
|
Цитата:
|
Сидел неделю, спокойно себе играл каждый день, радовался жизни. Зашёл сюда и прям расстроился. Разработчики то обещали - вырезали, то обещали - вырезали. Я даже и не помнил всего того, что они обещали.
Лучше бы не читал, честное слово) |
Я тоже не в курсе, что они там обещали.
Только сейчас обратил внимание, в траве могут бегать насекомые! Вот это внимание к мелочам! |
На самом деле "вопросики на карте" интересно было проходить только в первом акте, потом понимаешь что все одинаковые, только небольшая предыстория отличает. В итоге со второго акта просто иду по сюжетке, иногда выполняя сайды, которые сюжетные, не гонки/бои, к сожалению их мало (пока что может быть). Сюжетка все еще идет очень неплохо, но больше в игре делать решительно нечего к сожалению. Хотя вот вспоминаю ведьмака, там же не намного лучше все это было, но видимо сам геймплей больше цеплял чтоли.
|
Забавно, что в других районах города не только вооружённые бандиты и силовики становятся более сильными и жирными, но и обыкновенный персонал, строители, уборщики. Начинаешь драться с обычным дорожным рабочим в другом районе города и не можешь его вынести с дробовика в упор в голову десятками выстрелов, а он тебя гаечным ключём с одного удара убивает, лол. Хотя до этого в начальном районе города с одного выстрела выносил толпы вооружённых до зубов бандитов и профессиональных охранников, которые ничего не могли с тобой поделать.
|
Барбекю, другой район, другие импланты.
Lasair, я весь витчер испылесосил. тут же мне надоело в вестбруке уже. |
Цитата:
|
Ещё один баг Cyberpunk 2077: ломаются файлы сохранений, превысившие 8Мб
https://www.igromania.ru/news/100945...vshie_8Mb.html |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Кто знает, есть нормальные гайды, как и где купить эти руки гориллы? Искал на Ютубе и гуглил, выдаёт какую-то муть, гайды без взяких карт и мест положения, чисто словами называют места, которые я понятия не имею, где искать. |
Как-то так.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...32673ef972.png Камера заключила и съехала, но пофиг. Главное - внешность) |
Нашёл нормальный гайд, где купить руки гориллы. Их оказывается несколько версий по уровню урона и для максимальной версии нужно много очков репутации
https://wiki-games.ru/gde-i-kak-najt...cyberpunk-2077 Ещё нашёл, как замедлять время - у рипперов есть импланты, отвечающие за это, но замедление времени включается не по клавише, а при соблюдении различных условий. Например, если вас заметил враг, или вы прицеливаетесь из оружия, или ставите блок, и так далее. Может есть ещё другие импланты, которые можно купить и установить у риперов, котрые погут замедлять время по нажатию кнопки. |
Цитата:
Цитата:
А сейчас у меня стоят вроде пара имплантов, замедляющих время при обнаружении меня врагом. При этом у врагов даже полоска палева не успевает до конца заполниться, как я к ним подбегаю и катаной вырезаю) Так что на позднем этапе игры скорее без разницы какой использовать, но имхо - замедление времени при обнаружении врагом полезней. Получится избегать палева на стелс миссиях. |
CepbIu, я надеюсь ты винтовку то забрал?
|
Цитата:
Во-вторых, у него просто builders skill на максимум вкачан, вот он и ваншотит ключом) Меня больше удивил перк позволяющий ножи метать) Я рассчитывал из засады, как рембо... Метнул ножик, мало того что урона крохи, так ещё и вернуть его невозможно обратно, его попросту нет нигде: ни у трупа, ни рядом (баг?). Я понимаю что холодное оружие копится со временем, что им прям бросаться можно, но это уже совсем бесполезно - выкачать перк, чтобы выбросить нож=потерять нож (баг?), тогда уж ввели бы метательное холодное, как сюрикены, ножи и другие железки... |
Agchtungs, про ножи, это скорее всего пьяный поляк с дуру добавил, а механику дописать в код забыл.
|
Короче, победил всех четырёх соперников в кулачных боях, а дальше ничего нет. Пишет, что надо победить 4/4 соперников и выйти в финал. Что дальше-то, никакого маркера нет на карте!
Добавлено через 25 минут Вобщем не знаю, что с этим квестом. После победы над Лосихой перемочил весь народ в её бойцовском клубе и скинул трупы её друзей на арену прямо ей под ноги - похоже ей наплевать на своих друзей из клуба, лол Скрытый текст: |
Как же меня брейндансы бесят... лучше бы порно версии оставили, а все эти сюжетные выпилили. Скучно, уныло и тупо.
Кстати, дилдаки по ходу появляются в мире после того, как Мередит гг отстрапонит. Если с ней не спать - их вообще не будет. |
Вобщем после победы над всеми 4-мя соперниками оказывается надо было позвонить Фреду (Тренеру), потом квест обновился на "заняться другими делами в ожидании звонка Фреда" .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |