Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

Kat 30.04.2011 21:47

термопаста вряд ли виновата

mastermlnd 02.05.2011 13:44

mr.AGRH,
Такая же ерунда была, вручную просто разблокировал пропавшее ядро...

De_Nika 03.05.2011 09:55

помогите определить процессор из http://products.amd.com/en-us/Deskto...?id=588&id=534
что такое OPN Tray и OPN PIB, с помощью программ можно определить какой именно у меня, посмотреть на камень нет возможности

Kat 03.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от De_Nika (Сообщение 9297526)
с помощью программ можно определить какой именно у меня, посмотреть на камень нет возможности

в диспечере устройств прописывается полное название процессора
так же можно использовать программы "SiSoftSandra" и Эверест

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от De_Nika (Сообщение 9297526)
что такое OPN Tray и OPN PIB

скорее всего OPN Tray - этот проц не комплектуется кулером, а OPN PIB - это ВОХовый вариант

De_Nika 04.05.2011 20:51

Kat, ничего не выяснил в эвересте (просто общая информация и частоты), какой из двух вариантов верный непонятно

Xaron 04.05.2011 22:22

De_Nika, эверест (как и другая прогрмма) тебе не скажет, в боксовой комплектации шел твой процессор или нет.
Открой системник и посмотри. Если на вентиляторе процессорного кулера написано "INTEL" - значит, процессор 99% боксовый.

De_Nika 05.05.2011 07:52

Xaron,
камень Небоксовый, не в этом вопрос(не уточнил сразу, сорри), при чём здесь INTEL если у меня AMD?
для понимания немного уточню вопрос, почему разные параметры в опциях: вольтаж, температура, потребление? если это зависит от боксовый, небоксовый - то как понять где кто?

Xaron 05.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от De_Nika (Сообщение 9303486)
при чём здесь INTEL если у меня AMD

:) Ну амд, да. Ошипся. Ну да ладно, раз вопрос не в этом.
Цитата:

Сообщение от De_Nika (Сообщение 9303486)
почему разные параметры в опциях: вольтаж, температура, потребление?

Потому что один и тот же процессор был выпущен в двух вариантах. Лучше тот, который с 95W и предельной темпой в 71 градус.
Цитата:

Сообщение от De_Nika (Сообщение 9303486)
если это зависит от боксовый, небоксовый

Нет. Это зависит от процессора. Они как в боксовом, так и оем комплектации могут быть.
Это зависит от того, какой вариант процессора у тебя конкретно установлен.
Открываешь корпус, снимаешь кулер с процессора, стираешь термопасту и смотришь маркировку. OPN Tray или OPN PIB. Раз у тебя небоксовый был, значит будет указана маркировка OPN Tray.
Если у тебя версия c 95W то на крышке должно быть написано:
Цитата:

HDX945WFK4DGI
Если с 125W, то
Цитата:

HDX945FBK4DGI

De_Nika 05.05.2011 12:52

Xaron, вот, в этом и была суть вопроса, спасибо за ответ, к сожалению смотреть камень ой как не хочется, поэтому и спросил про другие способы узнать эту маркировку, выходит только так.
p.s. вот сразу надо было посмотреть.

Xaron 05.05.2011 12:55

De_Nika, еще можно в паспорте/гарантийном талоне из магазина посмотреть.

De_Nika 05.05.2011 13:57

Xaron,
хм. тоже незадача, там указан серийный номер, позвонил в магазин, сказали, что не имеют такой информации (как идёт 945 так и есть), выходит смотреть маркировку только на камне (по крайне мере буду знать теперь)

olegek333 06.05.2011 04:05

De_Nika,
Xaron, вообщето программа cpu - z показывает max TDP

De_Nika 06.05.2011 09:25

olegek333,
что могу сказать, респект тебе! у меня стояла старая версия cpu - z (там не было этой опции), теперь ясно.. 125 Wатник у меня.
Всем спасибо, вопрос закрыт.

Kat 07.05.2011 23:12

у меня есть вопрос, но немножко не в тему, так что сразу прошу прощения
в характеристиках ноутбука, а так же на коробке указан один проц, а в системе отображается другой.
Это ошибка в описании или такое возможно?

Xaron 07.05.2011 23:21

Kat, и чем тебе эта тема не угодила?

Raph 13.06.2011 18:42

AMD Athlon II X4 630 поддерживает виртуализацию для windows xp mode ?

termite 13.06.2011 22:44

Raph,

да

Amid@maru 19.06.2011 17:30

У меня Phenom II X4 965. Разгона нет, стоит кулер Scythe Katana 3.

В простое температура менее 45 градусов, но при больших нагрузках (игры, например) температура повышается до 70 градусов и порой достигает отметки в 79 градусов. Это ведь ненормально, так?

На офф.сайте критическая температура 62 градуса.

VoXeL 19.06.2011 18:00

Amid@maru, если в играх достигает до такой температуры, то точно система охлаждения не справляется с тепловыделение процессора. Даже температура простое высоковата. Я полагаю что, твой корпус плохо продувается поэтому так сильно греется процессор. Позаботься хорошем продуваемости корпуса.

-PixeL- 24.06.2011 20:18

Скажите, поддерживает ли процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Duel Core Processor 6000+ 3.12 Ghz windows 7 x64 ?


Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.