Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/GPU/SSD) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118680)

DieSeL> 01.12.2011 17:02

Подскажите, пожалуйста, такая проблема, нечаянно попал термопастой в гнездо для процессора, как ее можно убрать и какие последствия могут быть? Термопаста шла в комплекте с кулером на процессор, цена кулера 300 руб, какой фирмы термопаста не знаю, очень буду благодарен за вашу помощь.

Ghost1488 12.12.2011 23:49

А разумным было бы Zalman CNPS9700 LED заменить на Ice Hammer IH-4600?

K.O.123 13.12.2011 23:28

Приветствую, эксперты!:sml:
Как Вы считаете, оправдана ли замена CM Hyper 212 plus на Zalman CNPS11X Extreme. На данный момент имеются жалобы на шум вентилятора.

Скрытый текст:
Конфигурация PC:
CPU: Core i5-2500K@4,0 GHz 1,240v (idle 1,220v)
MB: Gigabyte Z68XP-UD4
ОЗУ: Super Talent 2x4GB 1333MHz
HDD: SSD 120 GB Team Xtreem S3+Seagate ST500DM002
Video: Intel HD3000
Корпус: Cooler Master Cosmos S
БП: Zalman 750-HP
Cooler: CM Hyper 212 plus

Алакарон 15.12.2011 22:00

Недавно приобрел видеокарту MSI GTX560 в играх температура подходит к 76 градусам, решил проверить ее FurMark, на t - 80c комп выключается. На системном блоке есть два отверстия для вентиляторов, один находиться под видеокартой, другой на боковой крышке напротив видеокарты. Как будет эффективнее расставить два вентилятора, и поможет ли это ?
P.S. в FurMark при нажатии Bencmark Preset: 1080 за тот короткий промежуток(~2мин) прогона видюха ~72c набирает, мне кажется или это быстро ?

Wander 18.12.2011 12:35

Температура ЦП стала доходить до 90 градусов.(Intel Core i5-2300 ( 2.8 Ghz, 6 mb cache) )
Открыл, почистил от пыли ( собственно ее там практически не было), не помогает, завтра поменяю термопасту ( не менял с покупки, 9 месяцев) посмотрю что измениться.Вопрос - как узнать какой кулер сейчас стоит на проце не вскрывая системник?

Xaron 18.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 9962574)
не вскрывая системник?

Никак.

Добавлено через 15 секунд
Или в счете из магазина название кулера посмотреть

Wander 18.12.2011 13:49

Xaron,
Вскрыл, нигде нету никак записей.Вообще, возле проца железная такая "окова"
на ней Lotes 115x Lm.Но это как то связанно с сокетом, видимо.
Счета из магазина нету.

Просто хочу купить новый кулер на проц, есть ли смысл брать те что из первой категории ( до 600р) в FAQ, не зная какой стоит сейчас.

Xaron 18.12.2011 14:05

Wander, фото кулера выложи.

MicroCosmos 21.12.2011 23:20

http://computers.dostavka.ru/Komplek...-R1-id_6535599

Этот кулер, к этой матери подойдёт ?
Он как слишком шумный ? как вообще есть комментарии?

http://computers.dostavka.ru/Komplek...-B3-id_6571580

Джест 22.12.2011 07:52

MicroCosmos, Не подойдёт. Сокет не 1155

MicroCosmos 22.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9972079)
MicroCosmos, Не подойдёт. Сокет не 1155

это на вскидку комментарий ? везде говорится что 1156 соответсвенно подходят на 1155. Может, кто-то точнее скажет, одни так, другие сяк...)

Inchagasius 22.12.2011 11:03

MicroCosmos, пусть сайт скажет. =)
А вообще, вот выдержка оттуда:
Цитата:

Процессорный разъём Intel LGA1366 / 1156 / 1155 / 775
AMD AM3/AM2+/AM2

Xaron 22.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от MicroCosmos (Сообщение 9972274)
1156 соответсвенно подходят на 1155

Именно. Крепления идентичны.

MicroCosmos 22.12.2011 13:48

Inchagasius,
Xaron, Я так и думал, спс понятно, и тогда завершающий вопрос, он влезет в корпус если БП будет сверху а не снизу, по идее смотрю на свой корпус, который собираюсь использовать, вроде должно..
http://www.coolermaster.ru/upload/pr.../full/top4.jpg
У меня корпус не такой как на этом изображении))

Xaron 22.12.2011 13:58

MicroCosmos, там будет от матери зависеть. Иногда пара тройка миллиметров - и все кулер упирается в бп.
Надо с линейкой посидеть.
Но так, забегая вперед, в 90% случаев влезет.

Inchagasius 22.12.2011 15:05

MicroCosmos, сделай для верности, как Xaron сказал. Возьми рулетку (ну или линейку). Померяй расстояние от одной стенки корпуса то выступающей части другой стенки (у меня просто от стенки до стенки влезает, но только если на боковой снять вентилятор). А потом простая арифметика. {Расстояние от стенки до стенки} - {расстояние от материнки до стенки} - {пара миллиметров на толщину материнки} = 165 мм (цифры взята с сайта) + ~3 мм (чтобы не в притык было)

5h1ft 23.12.2011 16:52

Ребят, у меня на передней панели системника нету дырки под кулер, на задней есть. Имеет ли смысл ставить кулер на выдув на задней панели?

zipas 25.12.2011 12:13

всем привет, купил кулер Zalman ZM-SF3 месяца три работал, потом не стал запускаться когда комп стартует, но потом через пару минут стартовал, а в последние время если температура комнаты низкая он не стартаует, а если тепло то старт дает, а сейчас даже пальцем не могу его разогнать, разбрирал чистил все сначало мазал его маслом от швейной машинкой какое то время работал, потом решил смазать СИ-180 тот вобще встал, сейчас старт дает от 300 об. и постепенно поднимает до 1200 выще не идет, что делать?

Джест 26.12.2011 03:49

5h1ft, Если хотя бы один стоит на вдув (сбоку например), то ставь

5h1ft 26.12.2011 09:50

Джест, вообще нет ни сбоку, ни спереди. Крайне глупое и неудачное строение корпуса, 6 лет назад покупал, всё уже заменил кроме корпуса. Может его балгарочкой обработать?)


Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.