Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

ChampIsHere 20.01.2014 22:08

А вот еще во многих играх наблюдаю такое, что "дорисовываются" не только текстуры, но еще и тени на объектах, когда например подходишь к ним ближе. Хотел бы просто уточнить, на это так же жесткий диск влияет?

Мозг 20.01.2014 22:45

ChampIsHere, Нет. Это видяшка.

Andrey5 22.01.2014 13:58

Возможно ли собирать компьютер только с SSD, или для привода придется купить жесткий диск ?

Xaron 22.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Andrey5 (Сообщение 11279547)
Возможно ли собирать компьютер только с SSD

Конечно.
Цитата:

Сообщение от Andrey5 (Сообщение 11279547)
или для привода придется купить жесткий диск ?

Что-то ты непонятно выразился.

Andrey5 22.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 11279590)
Конечно.

Что-то ты непонятно выразился.

Я имел в виду привод с SSD будет хорошо работать?

Xaron 22.01.2014 16:19

Andrey5, DVD-привод и SSD - взаимонезависимы, равно как привод и HDD.

ОбломоFF 22.01.2014 23:33

Скажите пожалуйста, если поставить в ноутбук ssd-диск и установить на него ОС, насколько быстрее она будет работать?

Berser-k 23.01.2014 09:22

ОбломоFF, теоретически в 4-5 раз, практически в 2-3 раза точно.

Rambo J.J. 23.01.2014 15:19

Добрый день всем, такой вопрос, есть ли возможность узнать какие данные последниеми были записаны? А то за короткое время около 15 гб куда-то исчезли, ничего на диск не устанавливал.

Xaron 23.01.2014 16:10

Rambo J.J., аппаратно никак. В софт обращайся.

maelmstorm 26.01.2014 11:13

Ребят, комп на одном жестком диске, разбит на два раздела, когда заходишь в не системный раздел (где музыка фильм и тд.) он секунды 3-4 думает, и начинает гудеть только после этого открывается, как сделать так чтобы он всегда "гудел" и не подгружался 3-4 секунды, тоесть всегда находился в активном режиме??

Silverwing 26.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от maelmstorm (Сообщение 11285403)
когда заходишь в не системный раздел (где музыка фильм и тд.) он секунды 3-4 думает, и начинает гудеть только после этого открывается, как сделать так чтобы он всегда "гудел" и не подгружался 3-4 секунды, тоесть всегда находился в активном режиме??

Вроде от ЖД зависит. У меня на WD Green он так в спящий режим переходил, сбрасывая головку с диска магнитного. Можно в гугле найти, я какую-то команду тогда вводил перед входом в систему вроде.

Мозг 26.01.2014 11:31

maelmstorm, Дефрагментацию сделай.

maelmstorm 26.01.2014 11:58

Мозг, не помогает, у меня wd blue на 1тб стандартный, делал все в таком же духе. также подгружается

Сердце 27.01.2014 09:14

http://i.imgur.com/AZYjS0t.png

1) Посмотрев на ту картинку кто нибудь что нибудь скажет что там творится?

2) И еще вопрос если купить ЖД sata 3 и подключить через sata 2 к ноуту будет ли уменьшаться производительность ЖД?

Berser-k 27.01.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Сердце (Сообщение 11286460)
что там творится?

это плохо, битые сектора, перекидывай инфу с диска и проверяй поверхность, как системный и под важную инфу я бы его уже неиспользовал.
Цитата:

Сообщение от Сердце (Сообщение 11286460)
будет ли уменьшаться производительность ЖД

для hdd практически никакой разницы, пропускная способность sata 2 выше скорости hdd как минимум в 2 раза.

Phantom-rus 28.01.2014 19:58

Всем привет.

После включения компа система не грузится и вместо окна загрузки винды появляется "MBR Error". Система у меня стоит на SSD, а всё остальное на HDD. Отключил HDD - система загрузилась нормально.
Может кто-нибудь помочь с решением проблемы?

Xaron 28.01.2014 20:28

Phantom-rus, форматни все разделы HDD, удали разделы, создай заново.

Phantom-rus 28.01.2014 20:32

Xaron, во-первых, как я его форматну, если когда он подключен, система не грузится? Во-вторых, можно ли спасти данные с него? Там не только кино и котики. =(

Xaron 28.01.2014 21:05

Phantom-rus, во-первых, это раздел о железках, а не софте. Как форматнуть и "спасать данные" - это в другой раздел. Во-вторых, винда для форматирования совершенно не нужна.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.