![]() |
First Fight
Вот и настало время для первого Файта. Что то похожее планировалось для обсуждения в Area 51, но не удалось сформировать четкие темы для обсуждения.
Итак, первое сравнение игр - Bulletstorm vs Killzone 3 vs Crysis 2 Правила просты: В каждую команду, набираются от 3 до 5 человек, готовых доказать что их игра лучше чем другая. При этом запрещено оскорблять других участников, писать односложные ответы, а также необходимо приводить аргументы, а не домыслы и фантазии. Файт будет проходить в несколько раундов, после которых будут приведены промежуточные итоги. Процесс битвы - за каждый пост участников будут выдаваться баллы. Сами посты будут оцениваться следующими трофеями Цитата:
Gorgats <^DiRectX^> - Cap Spartan Chif 0rca FaNToM1 Команда Красноглазиков- набрана ClearSkyMan LamaDrama- Cap f@L10ut Legend_sp Nekid Snake Команда в нанокупальниках- набрана NEYRONIX - Cap Toutaku LittleBigDen burger_shot Alex_maniac ВНИМАНИЕ В процессе дуэли в теме могут постить только участники и организатор. Сочувствующие могут отпостить в перерывах между раундами. |
Я в буллет тим ;).
|
Отдал голос за Bulletstorm. Думаю Killzone 3 тоже наберёт достаточное кол-во голосов, тогда и сравним.
P.S. меня в команду Сева и Веласкеса ;) |
ClearSkyMan, сначала отписываемся кто в какую команду хочет, а запрещено лишь сравнение игр.
|
Ария закрывается? Или параллельно буду темы? И сколько будет длиться спор?
|
Чур я в нанокупальниках.
|
burger_shot, Зона не будет закрываться на время Файта. Продолжительность не обговаривается, по крайней мере до тех пор пока не иссякнут аргументы. Ну и да начнется файт не сегодня а завтра - послезавтра.
|
Хм, думаю можно попробовать.
за Bulletstorm меня. |
К серым желаю.
|
к Алькатрацу и кальмарам меня.
не-не-не, не к Драме и Небцу. к нанокупальникам меня %3 |
Запишите-ко меня в команду Крузиса.
|
Как будет происходить батл? Какие-то условия будут? Ну, например, игровой процесс или графика. Не будут же всю кучу писать.
|
Можно меня в ряды Вектанцев записать???
|
Служу Шталю - хитрому псу.
|
ClearSkyMan, когда начнем, все узнаете.
|
В команду Севы запишите, будьте добры.
|
Сев команда укомплектовалась.
|
Хех, а если играл только в Bulletstorm пободаться нельзя?)
|
GoRgaTs, Буквально один вопрос: можно ли указывать на недостатки противоположной игры или зачтутся только аргументы в пользу своей?
|
Странная у нас тима, умудряется до начала странные вопросы задавать.D
|
Ну давайте за нанотим.
|
А почему киллзону тройку не прикрутили?
|
мне все 3 нравятся и в коллекции имеются , но наверное проголосую за кризис...
|
Ph30n1ks,
Как Вульф появится в сети так и поставит правильную. Я ему отправил через несколько минут исправленную, а он исчез уже :/ |
Давайте меня к Горгу
Добавлено через 1 минуту А вообще четко че, за Крузис 2 графодрочеры идут и те у кого 90% аргументов будут за графику, за Сливзону 3 идут истиные Сонебои, где аргументы будут сонибойские ибо приставка элитарна. Файтинг будет жаркий XD |
0rca, а кто тогда за булет?:)
|
Меня, пожалуйста, в команду Грейсона)
|
ClearSkyMan, ну кто, горгатс и орка)
|
Цитата:
|
я за парней в накокупальниках сыграю, пожалуй
|
Быстро у нас команда набралась, я то думал будет как-то решаться кого брать а кого нет.
|
Будте добры за Грейсона пожалуйста!
PS: Больше понравился Killzone 3, но не меньше Bulletstorm! |
Цитата:
|
Awolf, И у меня куча серьёзных аргументов, насчет Bulletstorma! Я обожаю постапокалипсический мир в игре, но и игры где можно кромсать и красиво убивать! Особенно возвращения в 90!
|
Цитата:
Цитата:
|
Мыслями за нанотимку, бург не подведи ;)
|
Я знал что ящеры самые продажные геймеры, вен больше всех ссался от буллета но продался нанатехнологиям лолящерылол все вы такие
|
0rca,
если аргументы будут все такие, то лучше сразу сдавайтесь |
Я еще не начинал)
|
0rca, вектор ты указал.
|
Цитата:
Тем интересней будет посмотреть на ваши огромные хохмы, 100% на втором же посте опять пойдёт "Ты говно, нет ты" :D Так, кхм, о чём это я, ах да, могу выступить консультантом для тимы по булету? Словечко замолвлю если это потребуется... Или тут сириус бизнес и залётных не принимаете?) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот и все |
Цитата:
|
Цитата:
Я и хотел в качестве запаски посидеть, чтобы когда дискуссия даст мне аргументы на которые я смогу ответить, то я это сделаю есесна) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, ну если вы совсем в сравнительные плясы уйдёте, то мне придётся тихо мирно помалкивать. Кароче я готов отстоять интересы Bulletstorm, хотите берите, не хотите, трольтесь без меня) Цитата:
Да, я хочу увидеть от тебя аддиктивность, а не "ололо какое говно, вы все туфта" :D |
FaNToM1, ок, вот и набраны все команды.
Предлагаю каждой команде выбрать капитана. |
Цитата:
Цитата:
|
Awolf, так а чем капитан от других будет отличаться и для каких целей нужен?
|
Цитата:
PS. Скрытый текст: |
Капитан должен написать вступительное слово, ну и в общем решать позицию команды по отдельно взятому вопросу - к примеру считает ли команда эту игру смешной.
Чтобы не было неразберихи и непредвзято, предлагаю первых по списку - Gorgats, ClearSkyMan и NEYRONIX. Если они согласны то ок, если нет то дальше по списку. А ну и капитан каждой команды должен прислать мне в лс - "камень, ножницы или бумага" |
Сроки уточните только до запуска, ок.
|
Awolf, не хочу, вон желающий есть.
|
После этого файта, команда которая победит бедет как нибудь вознаграждена;)?
Есть идея на следующий файт, когда выдет новый МК, сделать MK vs SF4 и еще какой нибудь файтинг. |
MaNiа, боюсь что противником у МК может стать разве что Ультимейт Ниндзя Сторм 2 :))
GoRgaTs, принято. |
Awolf, Меня в команду нанокостюмов киньте)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Djon_3.2, команды же уже набраны. |
<^DiRectX^> и ClearSkyMan жду от вас лс с "камень, ножницы или бумага"
|
Предусматривается какая-либо систематизация, как-никак 15 человек, 3 игры разом?
Не стоит ли в таких условиях установить порог минусов, при достижении которого юзер перемножается с сливным бочком? |
LamaDrama, счет общекомандный, победитель будет ясен по итогам. Если кто то из команды будет специально нарушать правила - будет диквалифицирован. Ну и как обыно за оскорбление других участников будут выдваться варны.
Насчет призов - посмотрим по результатам первого раунда. Также что то не видно Клирская, LamaDrama, готов стать кэпом? |
Без проблем.
|
Итак, команда в Нанокупальниках начинает с представления преимуществ Кризиса в Нью Йорке.
Начало первого раунда в 21:00 по МСК (GMT+4) Добавлено через 6 часов 41 минуту Lady's aaaand Gentlemaaan. Долгожданный файт начинается. Итак в сером углу треугольного ринга, уже готовы дать схватку суровые мужчины с красными глазами. Они готовы первыми, так что вступительное слово им. |
Ок.
Не стихотворная ода тому, как инфернальный бинокуляр кризис поборол, да пьяного бомжа в открытом космосе переехал. В авангарде защиты, или: «Почему наша игра круче вашей» выступят эмпирически-фактические критерии, оных ровным счетом столько, сколько ниже упомянуто. 1. Визуальная составляющая игры, совершенная и сравнительно идеальная, представляющая собой адамантовый сплав технической реализации, художественного замысла, дизайна, анимации. Одно из мерил современного уровня графики, в динамике сопоставимое с CGI. -производной данного пункта является окружающая среда (ака атмосфера). Она буквально оживает и подчеркивает каждый момент, каждую ситуацию этого футуристического милитаризма. 2. Действующие лица. Можно, при желании, раздувать штамповые образы здешних добродетелей, но куда интересней и неоспоримей будет упоминание жемчужины Орлока и 10и каратного бриллианта под личным наименование «Stahl». 3. Сюжет, как не парадоксально, из всей троицы так же наилучший. Состоит из пары простеньких фабул, но за счет динамики событий и «культурно-эстетической» ценности пункта 2, разыгрывает красочную, лаконичную, не лишенную пафосного стержня историю, придавая не дюжий размах и рельеф франчайзу в целом. Под пунктом, опять же, будет отмечена реализация ощущений стрельбы, что вполне актуально, учитывая сравниваемые игры. По-прежнему на вершине жанра FPS, зиждиться на непревзойденном умении, передавать вес оружия, его огневую мощь и поведение объекта воздействия, ну то есть – врага, а то есть – трупа в перспективе. В остальных гранях имеется диссонанс, где KZ3 то вырывает пальму первенства, то безоговорочно теряет, в общем, держится своеобразный паритет, обусловленный сложностью вырывания пальмовой ветки сразу из 4 рук, в случае с BS еще и ртов. Criterion Game - четкое деление игры на составляющие ++3 Right Hook - твердый аргумент +5 |
ОТличное вступление, я вижу какое то шевеление в желтом углу треугольника. Вот у кого то закончилось содержимое бутылки и он хочет высказать все что он думает об этом.
|
Bulletstorm - первый за долгое время по настоящему весёлый, фановый и мясной шутер.
Геймплей в лучших традициях олдскульных, безмозглых шутеров, но при этом не лишён оригинальных идей вроде ситсемы Skillshot и это на самом деле не просто приятное дополнение или просто интересная фишка: это выворачивает всю пресловутую шутерную механику на изнанку. Игроку нужно убивать красиво и как можно более изощрённо, чтобы получить наибольшее количество очков и фана, однако эти очки вовсе не для галочки, на эти очки мы покупаем патроны и апгрейдим стволы, тем самым получаем ещё более грозное средство извращений над врагами. Плюс каждый уровень таки набит разными объектами, которые можно использовать в бою: плотоядные растения, кактусы, взрывные бочки и многое другое. Но не стоит думать, что кроме безумного геймплея в игре ничего нет. В игре отличная для UE3 графика. Видно, что движок уже неплохо устарел, однако игру таки вытягивает дизайн и красота самих уровней, некоторые из которых никак не уступают конкурентам, а то и превосходят их. Не могу не отменить звук и музыку. Задорно кричащие враги и разрывающиеся от взрывов тушки очень натуралистично звучат. Саундтрек тоже очень неплох: эпические композиции в правильные моменты увеличивают эпик от происходящего на экране, разве что тяжёлой музыки немного не хватает. Но опять же зачем, когда на экране и так такой беспредел? Сюжет для жанра шутеров в игре очень хороший. Я думаю мало кто ждал от этой игры хорошего сюжета, однако и тут разработчики удивили. Да он в чём-то банален, но какая работа со сценарием и как всё объяснили разработчики удивляет. Проработка персонажей так же не может не радовать. У каждого из них свой характер, свои цели в мире игры и множество скелетов в шкафу, которые по ходу прохождения непременно откроются. Диалоги и юмор в общем невероятно доставляют. Персонажи задорно матерятся и отпускают шутки в сторону других. Соррано неподражаем Ну и конечно же нельзя забыть большое, нет огромное количество замечательных и запоминающихся ситуаций. Не хочется спойлерить, но Скрытый текст: это меньшее, что есть в игре. И именно по этому Bulletstorm так вбивается в память, ибо таких несерьёзных и в чём-то милых игр в наше время действительно мало. В общем Bulletstorm - индивидуальный, выразительный и весёлый шутер, который очень отличается от того, что выходило и продолжает выходить в последнее время. И именно за это его стоит любить Criterion Game - четкое деление игры на составляющие ++3 Right Hook - твердый аргумент +5 |
Ну и в заключение хочется узнать мнение суровых мужчин в не менее суровых костюмах. Но я их что то не вижу. Видимо они включили невидимость. Ну хоть кто нибудь выйдите из сумрака и напишите ответ)
|
Итак, у нас в команде небольшая дистракция. Посему ниженаписанные буквы - малая доля того, на что способны дезорганизованные нанокупальники с выключенным вай-фаем в их CryNet OS'ях.
Таки вот, отступая от банальности, начнем с относительно небанального. Оптимизация в игре на голову выше соперников, что видно невооруженным глазом. Постоянно содрагающе-застревающие боты в KZ3 и проседающий FPS в Bulletstorm порой вызывают дикую ухмылку. Далее по теме. Консольные версии точно удались. Сейчас проект представляет из себя далеко не глупый бенчмарк, нерасчитанный на всех и вся. Да, игра определенно не такая пикселявая. Она стильная. Вкупе с комбинированием абилок костюма выходит действительно очень красивый, стильный, динамичный шутер. О сеттинге, я думаю, зарекаться вообще не стоит. Ровно проведенные параллели с киноизацией "Война миров" Уэллса, а также со своеобразным арт-стилическим проектом вроде "Монстро" притягивают к экрану несомненно. Посеянная паника, деморализация населения (да-да, те самые радиоприемники, разбросанные по городу, тоже сыграли свою роль) создают некую атмосферу псевдобезысходности, которая в свою очередь играет на руку разработчикам, залепляя всевозможные черные дыры в концепции проекта. Эти факты доставляют очень клевый саспенс, не говоря уже о том, что все действие происходит в одном из наибольших мегаполисов мира - Нью-Йорке. Геймплей также подвергься реставрации. Теперь это уже не глупая розочка абилок, которая очень бесила ранее. Наносьют на новоиспеченном бойце без прошлого стал сидеть более уверенно и более удобно, что только идет на плюс теории разработчиков о тактических адвантажных рюшечках. Комбинирование нанокостюма в зависимости от уровня кала, в который вы определенно вляпаетесь, отлично разнообразит игровой процесс. Перед вами всегда возникает несложная дилемма, которая решается определенным переключением режима. Звук достоен громких похвал. Безусловно это не Плохая Кампания, которая измурыжила сотрудников DICE до гематом. Это также своеобразная стилистика, вкупе сгенерированная с идеей игры. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Итак, все участники вышли на центр ринга, теперь дело пойдет явно веселей. Вот я вижу с каждой стороны подходит еще несколько человек, и им тоже есть что сказать.
Правила таковы. Начинают снова красноглазые, они указывают недостатки Буллетсторма, им отвечают алкоператы, и тоже в свою очередь указывают на недостатки Крузиса. Нано тим отвечают и указывают на Киллозон и т.д Поехали... |
Ну что же господа, так как наши с вами капитаны высказались, я решил позволить себе проявить некоторую дерзость и продолжить разговор на тему "чья же телега лучше".
Начать думается мне надо с того, что Killzone 3 это на данный момент один из самых значимых и важных шутеров в индустрии. В Killzone 3 есть много достоинств которых нет в других играх. Во-первых здешние герои это отдельные личности. У Сева своя история, у Рико своя и у их друга Нервилла тоже. Что же мы имеем в BulletStorm'e? Да ровным счетом ничего, персонажи вторичны и достаточно предсказуемы, главный герой вечно бухает и кроме как слово "fuck" выговорить больше ничего не может явно, так как язык в его состоянии ничего выговорить явно не может. Так же стоит упомянуть одного известнейшего по сей день героя видео игр Duke Nukem'a, причем здесь он спросите вы? Да притом, что Грейсон Хант полностью скопирован с Дюка, шутки такие же, он постоянно отвешивает шутки полные черного юмора и пошлости, да и ко всему прочему они не смешные. Цитата:
К третьему недостатку Bulletstorm'a можно отнести другое нововведение игры - хлыст. казалось бы зачем цепляться к хлысту? Но проблема в том, что супер ударов положенных на хлыст, точнее зарядов постоянно не хватает, а на высоком уровне сложности их не хватает катастрофически и в итоге вся игра превращается в то, что ты должен выбежать из угла цепануть одного врага расстрелять его, забежать за угол и подождать пока восстановиться здоровье и сделать те же самые действия вновь. Итак до победного конца. Данные недостатки показывают всю слабость Bulletstorm'a перед лицом такой замечательной игры как Killzone 3. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Right Hook - твердый аргумент +5 |
Итак, недостатки Bulletstorm'а.
1)Сюжет. Все мы знаем, что главное в Bulletstorm'е не сюжет, а фан. Но сюжет у этой игры просто отвратительный. Очень плохая подача, даже кажется, что разработчики как-то спешили и вот так вот неумело ввели игрока в курс дела. История пьяного пирата не впечатляет совсем. История любви - тоже. Извиняюсь, но без мини спойлера не обойтись: Скрытый текст: Хотя диалоги окупают всё это, но минус - он и в Африке минус... 2)Продолжительность Игра проходится довольно быстро. Ну ладно быстро, зато она мне много фана принесла? Как бы не так. Порой в игре становится очень скучно, что даже на разные скиллшоты внимания не обращаешь. Крутых моментов за игру по пальцам можно пересчитать... 3)Сливной финал... Последняя глава - адская скука. Видимо разработчики выдохлись и поэтому мы наблюдаем скучный лвл-дизайн и огромные кучи врагов на уровнях. Более того, некоторые моменты можно тупо "проранить" за пару минут, потому что стреляться с очередной кучкой болванчиков уже сил нет... 4)Оружие. В игре маленькое количество оружия, поэтому разнообразных скиллшотов очень мало, почти все в духе "убей врага в воздухе", "убей нескольких врагов одним выстрелом". Ну ладно фиг с ними с этими скиллшотами, главное пушек много! Как бы ни так. На остальные пушки, кроме самой первой в основном не обращаешь внимания. Такое ощущение, что их придумали для выполнения скиллшотов... Хлыст, нога, первый автомат - основное оружие в игре, так как к ним мы возвращаемся чаще всего. 5)Мультиплеер. Тут я буду краток. Есть арена, есть 5 игроков (один из них - мы), есть мобы. Нам дают пушки и мы бегаем и убиваем их. Надоедает буквально через час. Есть ещё режим "Эхо", но он тоже скучный. Половина главы сингла, но наша задача пробежать за минимальное время и набрать много очков. Если только с друзьям посоревноваться немного, а так тоже надоедает очень быстро. Итак. Приведя данные недостатки, я хочу доказать превосходство Killzone 3 над Bulletstorm! Criterion Game - четкое деление игры на составляющие +3 |
f@L10ut, откровенно не прав, считаю. :\
Что есть по природе своей личность? Даже если брать во внимание псевдопринципиальную логику Абрахама Маслоу, личность определяется избытком 5ти потребностей, описанных в его иерархической пирамиде. Что мы имеем в суровых реалиях? Мы имеем персону глубоко кладущую на все происходящее, а также его компанийцев, вяло постанывающих стянуто-банальные фразы. Грубо анализируя следующий ресурс, можно придти вообщем-то к выводу, что персонаж (любой) сугубо поверхностный. Безо всякой эзетерики и софистики - это определенно не личности. То, как описали их разработчики, подходит под многие стереотипы своеродного мяса, выделившегося как очередной персонаж, очередной грубо-интересной вселенной. Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
Позволю себе тогда сказать пару слов о недостатках Crysis 2. Начнем с очевидных и явных промахов игры:
-ИИ противников, он очень слаб за частую не поддается никакой логике, бывают ситуации когда тебя замечают с дальнего конца карты, бывает что не видят в упор, при этом сильно контрастирует ИИ пришельцев (там все нормально, неужели разные люди делали), бывает совсем впадает в ступор крутится на месте, вот маленький пруф http://www.youtube.com/watch?v=xSczLHltybw; -система прокачки, ну извините, но из скиллов полезно только 2-3 штуки, остальное хлам; - стрельба из оружия, она скучна и не интересна, потому что сами пушки не интересные и звучат они плохо, как говорится нет изюминки; - да атмосфера хорошая, но сюжет при этом слаб даже по меркам "колл оф дюти"; - грубые ошибки в геимдизайне, часто совсем не очевиден путь движения. Тouchdown - неопровержимый аргумент подкрепленный доказательством. +7 |
Цитата:
Про "мясо" хочется вставить отдельное но. По сути своей оно есть, но игре катастрофически не хватает физической модели KZ и точечной расчлененки. Цитата:
Цитата:
KZ по звуковому сопровождению куда богаче, и дело не столько в самом OST, сколько в окружении, где первоклассным колоритом играет целая война. Цитата:
Цитата:
Замечания. BS среди обсуждаемой тройки имеет просто ничтожную реиграбильность, за счет отсутствия в нем адекватного мультиплеера. Я осознаю, что это удар ниже пояса, но для проекта в целом это - огромный промах. Да и что может ответить BS на такое буйство прекрасного? Тouchdown - неопровержимый аргумент подкрепленный доказательством. +7 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иши вообще пешка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я играл в мульт KZ3, это лютый эпический фейл маштабов о которых стыдно говорить. Первое это обрезали количество игроков с 32 до 24. Второе это то что система мили убийства работает черз одно место, ибо даже со средним пингом суетиться убивать мили атакой нету смысла ибо синхронизация игроков расходится, и понять как к тебе в данный момент стоит герой очень сложно, а цена всему этому смерть. Второе, и самое главное, наитупеший баланс оружия, ничего хуже я и не видал, одно и тоже оружие может и убить сразу или даже обоймы не хватит. Еще один момент это анимация, и ее проблемы именно в мульте, топорно и двигается все рывками. Так что я бы не стал восхволять то чего и так не стоит трогать. Буллет же сдесь выигрывает качественным синглом куда и были направлены все силы. Добавлено через 1 минуту И прошу, не создавай огромные оверквонтинги, уходи в 2-3 цитаты Nom Nom Nom - неубедительный контраргумент -3 |
GoRgaTs,
Естественно, ИИ людей в Crysis 2 далек от идеала, что впрочем не сильно отличает его от двух других его конкуренов. Да, порой он читерит и часто подтупливает. Но большую часть времени он более чем способен составить игроку определенную конкуренцию. А в том же Bulletstorm враги - скриптовая мясная масса, предназначенная лишь для расстрела и не способная на нечто большее, чем бег зиг-загом. У Хелгастов дела, на первый взгляд, обстоят лучше, но на деле оказывается, что действуют они всегда по одной схеме - сесть в укрытие, выглянуть, пустить три пули, кинуть гаранату, повторить. Также, прокачка влияет на ваш стиль игры. Прокачав ветку с протекцией, можно переключиться на деф абилку, изредка уходя в стелс, дезориентируя тем самым противников. Что, кстати говоря, генерирует невообразимое количество различных ситуациий, даже на уровне такого ИИ. Подобный процесс можно также провернуть и со стелс составляющей. Касаясь вопроса об оружии. Мною уже было сказано, что звук в данном проекте точно не уровень Плохой Кампании, но тем не менее, он обладает своим стилем, своим шармом. Железной хваткой тут же засела и изюминка. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Хотел бы подчеркнуть следуюший факт, буллетшторм изначально не претендовал на звание фпс года, изначально он зарекомедовал себя как несерьёзный среднечок, но не более того, ведь что из себя представляет Bulletstorm ? FPS выезжаюший на стиле дюка, с сомнительного и не доработонного вида скилшотами, который не трогает персонажами, как в прочем и сюжетом. И что же можно сказать про сюжет игры, описываеться буквально парой слов - Я солдат и выполняю свою работу, а меня обманули (хотя можно было и догодаться) и я за это буду мстить . Напоминает завязку всех игр серии God of war, что тоже говорит весьма о многом, А говорит это о том что с сюжетом откровенно халтурный. Что в прочем подтверждает его позиции лишь как крепкого среднечка, и не более. И что же мы имеем вследствии этих рассуждений, иноваций почти нет, захватываюшего сюжета тоже, музыка не отличается чем то особенным.
А вот со стороны Killzone3? Мы видим гибель целого народа, мы видим народ который угнетали, который мучился, и в последствии сам себя и уничтожил. Это и есть сюжет достоиный похвал, сюжет который уже токо за это можно приписать звания шедевра. В плане иноваций повторю то ,что сказал f@L10ut, это то что игрок чуствует оружие. В связки с тем что я уже перечислил , хочу приписать потрясаюший геймдизайн , один заснежный уровень чего стоит. В свете всего пересказаного, думаю булету изначально в файте было не место. Right Hook - твердый аргумент +5 Show Off - уход от темы -5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bash на Org- использование сленга и сокращений -7 |
Цитата:
Суть в том что в Killzone 3 каждый персонаж это личность, это и Шталь борящийся за власть и преследующий свои цели в правлении планетой Хелган, это и Орлок тоже пытающийся противопоставить себя Шталю, это и выжившие в конце концов. В Bulletstorm есть космический алкаш Грейсон Хант, который является, напомню, копией Дюка Нюкема, со своими принципами и со своим очень скверным характером. В Killzone мы имеем бравого парня по имени Сев, человека готово пойти на смерть ради собственного товарища, готового ради своей родины пойти на войну и не отчаивающегося в тяжелых ситуациях. И именно на поприще проработанности характеров они превосходят Crysis 2. Потому что главный герой Crysis 2 это не личность, это просто кукла одетая в нанокостюм, которой отдают приказы и она безмолвно и беспрекословно мчится выполнять их на всех парах. Герой абсолютно пустой, непонятно как он оказался на подлодке и не понятно почему он пошел воевать с пришельцами, да и непонятно как некоторые персонажи его вообще узнают (наверное по запаху), так как некоторые болванчики именуемые ключевыми персонажами очень часто спрашивают "Привет Алькатраз, ты узнал меня?". Откуда герой знает его не понятно, да и откуда он знает то, что герой это именно Алькатраз непонятно тоже. Да и за всю игру герой произносит только одну фразу, даа и то в конце. Цитата:
врага и во время перестрелки убить всех своих врагов пока те ничего не подозревают и тем самым принести команде победу. А что касается пинга, так это именно ваши проблемы , а не проблемы игры. Вы ведь так говорите? если вам чего-то не хватает или не можете это сделать, то просто не надо в это играть ибо все равно пинга не хватает ведь. Цитата:
Legend_sp,
Я прошу прощения, какую еще гибель народа? Вся эта гибель народа, стянуто описанная в KZ3, изначально выходила за рамки игры, врываясь в границы блокнотного *.txt файлика. Весь этот пафос, нагнанный в начале игры эпиграфами не меньшей глупости, сводится к тому же "Я солдат, я выполняю свою работу". Вся эта задушевность остается абсолютно на вторых и третьих планах, сводя все результаты к упору на шутерную составляющую. Как я уже говорил выше, проанализировав вполне достойный ресурс по вселенной Killzone, можно придти к выводу, что сценаристы из Guerrilla Games сводят все на нет своими ремарками опосля релиза игры, что не есть хорошо. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Toutaku,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0rca, с каких это пор деление в игровых проектах сводится на "есть ИИ/нет ИИ"? Я уже проаргументировал свое заявление, в котором вполне себе расписал причины, по которым ИИ в Crysis 2 может что-то противопоставить игроку.
f@L10ut, та ну господи. Никогда личность не сводилась к мотивам, характерам и каким-то абстрактным дарам речи. :\ Герой может быть абсолютно бесхарактерным и безмотивным, и уж тем более, не иметь дара речи, тем не менее, являться личностью. Все, что ты описал выше, имеет шанс относиться к темпераменту, но уж никак не к личности. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
Legend_sp, отвечаю на весь твой пост. Запомните раз и на всегда! Bulletstorm - совершенно несерьёзная и пародийная игра, то есть сюжет в нём так же совершенно пародийный, где персонажей именно представляют этакими идиотами в идиотских ситуациях. Он откровенно стебётся над играми последних лет. Ах да, что оригинального в этой вашей "гибели народа и тд"? Ничего оригинального в нём нет и тем более похвал он не заслуживает, хотя конечно получше, чем в предыдущих частях будет. На счёт инноваций: в Bulletstorm система Skillshot именно инновация, может быть было что-то похожее в других играх, но именно защищаемая мной вывела это на новый уровень, а все эти физики тел в Killzone 3 не больше, чем технология. Тouchdown - неопровержимый аргумент подкрепленный доказательством. +7 |
Цитата:
Цитата:
Nom Nom Nom - неубедительный контраргумент -3 |
ClearSkyMan, Да, совсем нету багов. Баги с АИ бывают в любой игре, крайзис не исключение, тем более интеллект кальмаров довольно таки неплохой, они постоянно перемещаются по всему уровню.
GoRgaTs, какое может быть читерство в инвизе? Мы сами можем понять, что инвиз в нанокостюме не идеален, враги могут заметить игрока на близком расстоянии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
0rca,
Я вроде нигде себе не позволял роскоши заявить о том, что Crysis 2 не имеет хорошего ИИ. Я сказал, что проект имеет его на уровне его же конкурентов. Причем обусловил это конкретными фактами. Не нужно читать посты сквозь пальцы. :\ |
<^DiRectX^> Да да да, а не кажиться ли тебе что и этокий закос под дурочка в сюжете Bulletstorm, тоже крайне не оригинально. Вспомнить достаточно токо ровно одно имя - Дюк. И ненадо утверждать что Bulletstorm это глоток свежего воздуха среди фпс последних лет, ибо на подходе дюк, а эпики всего лишь вовремя подсуитились, и не больше.
Не ужели по твоему создание настолько поразительной правдоподобной атмосферы угнётенного народа и последуешей её гибели не достойно похвал? Show Off - уход от темы -5 |
f@L10ut,
Э-э-э-м. С каких это пор у нас потребность в общении выливается в разговорный вид коммуникаций? Ну и да. Смею заранее утолить твой интерес, таблица была приведена сугубо для абстрактных обозначений личности как термина, под которые уже персонажи из KZ3 не подходят ни по одному из критериев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни одной из условно противоборствующих игр ответить абсолютно нечем, даже если прибегнуть к архаичному сложению дубовых героев, как частей чего-то целого. Цитата:
Цитата:
А насчет ИИ и нанокостюма, в том и дело что бывает вертишься под носом- тебя не замечают, а выключил его и могут палить с дальнего угла. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Буллетшторме же это только разговоры "СОРАНО ТЫ ПОДЛЕЦ, Я НАЙДУ И ПОИМЕЮ ТЕБЯ!!!" вот на что способен весь сюжет, ничего оригинального. Про Самого Главного героя я уже высказался, сюжет тоже не блещет оригинальностью пьяный пират решает убить своего бывшего начальника, который когда-то кинул нашего пирата. Дальше всего этого сюжет не заходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надоел весь этот смазливый пафос отовсюду и паразитирование на одном и том же из года в год. Эпики отлично прочувствовали это, и попали точно в десятку. Цитата:
Дюк будет выезжать только на сортирном юморе, по крайней мере все на это надеются, а в BS помимо всё того же отборного юмора, есть ещё инновационный геймплей, где тебя наконец-то не ведут за ручку, а дают забавляться со всем вложенным инструментарием самому. Ну а сюжет в играх про квадратно-брутальных мужиков никогда и не был определяющим - это так, на заметку. Right Hook - твердый аргумент +5 Show Off - уход от темы -5 |
Цитата:
Скрытый текст: А сколько в игре шуток про члены это просто не описать словами, так что говорить то, что в БС отборный юмор это глупо, ибо он полностью состоит из Сортирного юмора. Nom Nom Nom - неубедительный контраргумент -3 |
Цитата:
Кстати тут заходил разговор о эпичности. Что касается эпических ситуаций и вообще их интересности, оригинальности, то Bulletstorm безусловный лидер. Возьмём к примеру эпические ситуации в Crysis 2. Безусловно они есть, но они настолько короткие, что даже заметить ничего не успеваешь. Ярчайший пример знакомый всем уровень с е3. 3: 05. Плюс игрок в большинстве таких моментов сам не участвует. В Killzone 3 дела с этим тоже обстоят тоже не совсем гладко. Да есть неплохой уровень с Скрытый текст: но убивать его не интересно и нудно, а наш пациент почти всё стоит на месте и стреляет. оп И так почти во всём Killzone 3. Почти все по настоящему здоровские и эпичные моменты это ролики. В Bulletstorm же . И я уже молчу про всё остальное, где помимо эпичных есть ещё и невероятно смешные и оригинальные. Цитата:
Ну разве это не мило? или это. Ещё конечно же нельзя не упомянуть троллинг Сорано В общем отрицать, что Bulletstorm глоток свежего воздуха в жанре шутеров просто глупо. Да будет Дюк, но он ещё не вышел и выглядит во всём остальном намного слабже. Цитата:
Тouchdown - неопровержимый аргумент подкрепленный доказательством. +7 Show Off - уход от темы -5 |
f@L10ut,
Тем не менее, ты именно считаешь, что дар речи - это как раз таки и единственный вид удовлетворения морально-социальных потребностей. :\ Да и ну как это я не привел? Я закинул вполне конкретный пруф на вики по Killzone вселенной. Сопоставил с тем, что я видел в прошлых играх серии и пришел к выводу, что, собственно, своими послерелизовыми ремарками сценаристы из GS только мутят воду, не делая ее чище. К тому же, почитав статьи о вселенной, поиграв за персонажей, абсолютно точно начинаешь понимать, что они все пластилиновые. Вся их задушевность вынесена за рамки игры, которыми те же самые ребята из GS пытаются хоть как-то исправить положение. Все эти потуги помочь друг-другу, выкинуть "браво военную шутку" сводятся к безоэмоциональным всплескам, которым отнюдь не веришь. Касаясь вопроса героя Crysis 2. За игру Алькатраз про Пророка упоминул лишь пару раз, но уж точно не от начала и до конца. Ну и да, никто и не обязывал его заниматься этой ерундой, вроде становления личности. Гордон Фримен такой же молчаливый пони-робот. Тем не менее, Алькатраца никто не пытается вознести на титул так называемой личности. Right Hook - твердый аргумент +5 |
GoRgaTs, в игре полно мест с турелями, где можно устроить своеобразный тир, но меня это как-то совсем не привлекает, т.к. я наигрался в тир, когда проходил код. А враги вполне могут заметить тебя, если вертеться прямо у них под носом.
А в какой игре сейчас не надо идти из точки А в точку Б? И в буллетсторме, и в Киллзоне3. Вопрос в том - как и какие игроку предоставить варианты. В крайзисе есть элементы сэндбокса, можно выбирать какими способами пройти ту или иную ситуацию. Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
Цитата:
Цитата:
А что там про игровой стаж?XD Типа кто пикселей больше убил? О нуда конечно, мастер в треде всем в сумрак. Причем еще хотелось бы узнать как Ламыч определяет это через интернеты Right Hook - твердый аргумент +5 Trollface - троллинг противника -7 |
Цитата:
Я отметил, что в булете он как-раз таки отборный в рамках сортирного, и отлично подходит для игры. |
Цитата:
Цитата:
|
Постепенно заканчиваем спор, скоро будет гонг. Конец первого раунда. Будут выставлены промежуточные итоги.
|
<^DiRectX^>, я ещё про персонажей и сюжет забыл добавить.
В Killzone 3 Орлок и Шталь - прекрасные персонажи. Там реальная борьба за власть и вообще конфликт очень хорошо показан и раскрыт. Может звучит невероятно, но мне даже жалко одного из них как-то раз стало. Что в Bulletstorm? Иши всё время орёт на Грейсона, а потом извиняется за то, что он его пытался убить и т.д. И всё из-за того, что Соррано всех надул, на что они очень ловко повелись. Это настолько по-идиотски, что даже слова "Да тут сюжет для стёба" и вспоминать не хочется. Просто разработчики по оригинальнее не смогли придумать и всё. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
И это одна сцена, а ведь есть ещё. Скрытый текст: ClearSkyMan, Цитата:
Тouchdown - неопровержимый аргумент подкрепленный доказательством. +7 |
Цитата:
Цитата:
Ведь вполне, без особого труда, можно наблюдать идейный кризис дизайнера. Взять, к примеру, тех же противников, мало того, что теперь они самые тривиальные пришельцы из возможных, дак и делятся всего на три вида, два из которых похожи, а последний, как не уморительно - ходящая пулеметная турель. Цитата:
а) Как так получилось, что нанокастюм затрачивая энергию на скорость перемещения, обладает скоростью в 10 км\час, то есть - вялый такой, среднестатистический, человеческий бег? б) Невидимость. Почувствуй себя хищником, послушай приятный, приглушенный рокот, явно ассоциирующийся с ним, но перемещайся от стены, до бочки, от бочки, до мусорного бака, от мусорного бака, до столба. И все бы не чего, да AI самоволен на столько, что либо заметит юного охотника через бетонную стену, либо позволить ему прирезать собственного коллегу, а потом и себя, не моргнув глазом. Цитата:
Солнечный городской антураж, а о какой-либо проблеме свидетельствуют лишь больные бомжи, пролетающий раз в час корабль пришельцев, да они сами в небольших количествах. Где обильные пожары, масса мертвых люди, паника, мародеры. Город практически стерилен, а на любое разрушение местной части инфраструктуры нас силой заставляют смотреть. И не согласится с этим невозможно, хотя бы от того, что "война миром" и "монстро" действительно присутствуют, но начинаются ближе к финалу, контраст на столько дикий, что создается впечатление, как 4\5 времени действий гг, людей привозили обратно в город, дабы ублажать наш взор хотя бы часик, перед неизбежным финалом. Right Hook - твердый аргумент +5 |
burger_shot, Тяжело даются песочницы крайтэку, не все варианты одинаково проработаны. Я уже писал- стэлс вариант всегда самый очевидный, а если играть на сложности выше нормала, то и единственно верный, убивают тут очень быстро (даже с броней). Так о какой честной песочнице можно говорить?
|
<^DiRectX^>,
Цитата:
Потому что в Killzone 3 в это время по тебе ещё стреляют пулемёты и летят ракеты, а тебе мало того что на них надо отвлекаться, так ещё и реакторы уничтожать. в Bulletstormе просто стреляешь по динозавру и всё. Какие-то букашки стреляют по тебе снизу, а ты на них особо внимания не обращаешь, ибо урона почти не наносят. Nom Nom Nom - неубедительный контраргумент -3 |
Цитата:
Конечно, если пытаться пройти игру стандартной беготнёй с простым выпусканием очереди в живот\голову\пах и так далее, получая за это 10 унылых очков, то игра надоест уже на первом уровне... Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В игре, на секунду, 160 скиллшотов, и я очень сомневаюсь, что ты при каждой стычке уделываешь их все за раз. Цитата:
|
LamaDrama,
Хотел бы прооверквотить, да не имею данного права и как такого желания. -_- По пунктам. В любой игре есть баг, подобный тому, что ты закинул. Где-то на страницах был линк Бургер Шота на ютуб с похожей глитчей в KZ3. Судя такой же логике, можно задаться вопросом, почему товарищи хелгасты из Killzone 3 выдерживают короткую очередь из крупнокалиберного пулемета, опосля регенерируются без медицинской помощи? Три проекта, представленных в сабже, определенно не претендует на лавры реализма. О сеттинге и твоем тексте - это все абстрактный грубый субъективизм. Я не имею идей, как настолько узко можно мыслить в плане окружения. Я полностью проникся чувством безысходности. :\ Right Hook - твердый аргумент +5 |
Да кстати напоследок хотелось бы сказать по поводу ИИ во всех трех играх. Еслив БС интеллект списывается на геймплейные моменты, а в Killzone 3 он рабоотает очень грамотно и не совершаетогрехов, то в Crysis2 онсамый слабый ибо вот такое я видел только в нем.
Ну на этом завершаем Раунд 1. Итоги подведу завтра. А пока копим аргументы и контраргументы.
Добавлено через 11 часов 53 минуты Итого, по предварительным подсчетам у команды алкопиратов - 31 балл, у вектанцев - 40, а у нанокупальников - 32 Второй раунд будет проведен сегодня вечером в 21:30 (МСК) по схеме 2 команды нападают на одну со сменой обороняющейся команды через час. Сначала обороняться будет команда красноглазых Добавлено через 21 час 31 минуту Round 2, FIGHT! |
Киллзон 3 примитивная игра. В ней нет интерсеных ситуаций, мы постоянно сражаемся с одинаковыми типами хэлгастов в разных декорациях, важные игровые события происходят только в игровых роликах (это такой привет 90-тым). Геимплейно нас подталкивают к постоянным перестрелкам из за укрытий, увы это быстро надоедает. Мы красиво летаем вокруг большого робота, но самый интересный момент (когда он должен взорваться), а тут скриптовый ролик, почему не оставить камеру в "глазах" героя? Концовка и космомиссия- зачем глупый тир, дайте управлять кораблем.
Все эти покатушки и постреляшки на технике должны вызывать радость, а вызывают зевоту. Пытаясь угнаться за одной игрой от активижон, они не научились делать главного, а именно разнообразного геимплея. Не дотягивает буквально все, это когда видно что денег вбухано много, а результат показывает что вбуханы они в пустоту, нет нужных акцентов. Партизаны умеют делать только технодэмки. Criterion Game - четкое деление игры на составляющие +3 Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Думаю нехилое разнообразие врагов, ибо выглядят все по разному да и каждого тактика боя своя. Цитата:
Killzone вышел в эпоху, когда милитари беспредел захватывает рынок и все только и ждут Call of Duty. Из-за этого, некогда уникальный геймплей второго Killzone, был упрощен до уровня Call of Duty.
И ожидалось даже что-то новенькое, но в итоге игра свелась к коридорным забегам, по очень узким корридорам, с однообразными врагами, отстерливаться которых совершенно не интересно, так как все сводится к перестрелкам из-за укрытий. Уровень постановки - конечно видно что пытались наконец-то показать Sci-Fy войну как надо, но по каким-то причинам наш герой опять действует один против всех. Если начинается заворушка, то в скором времени нас поведут обходными путями, подальше от всего веселья. Создается ощущение, что разработчики либо не знают как выдать нам интересных ситуаций, либо боятся экспериментировать, что бы не быть похожими на рельсовый COD. А зря боятся. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни о какой одинаковости и однотипности и речи идти не может, по факту. К претензии о ситуациях. Миссия по поддержке пехоты с крыши, задача убирать снайперов. Полное управление роботом, миссия по поддержке конвоя. Управление странной на вид снегоходной машиной, с попутным отстрелом вражеских кораблей. Стелс миссия. Так же в меню: мини боссы, огонь с борта космического корабля, танка, проникновение на вражескую базу в униформе врага, защиту базы, полеты на джетпаке и т.д. В очередной раз, критика не уместна. Цитата:
Цитата:
Для чего показывать падение разрушенного нами в момент игры робота от первого лица? Для того, чтобы игрок после напряженного и жаркого боя, самолично уничтожив робота, наслаждался его падением с самых удачных ракурсов, видя всю картинку целиком. Космическом кораблем управлять не дают, не спорю. Но ситуации, когда мы управляем не менее интересными вещами в игре имеются, так же как и доказательства этого, они в начале этого поста. Зевота - не мой профиль, и не профиль данной темы.) Тouchdown - неопровержимый аргумент подкрепленный доказательством. +7 |
Цитата:
Зачем тогда, спрашивается, нам дают ближний бой, с десятком анимаций, если все равно не очень часто удается его использовать? Цитата:
Цитата:
Так что почти каждая перестрелка -порой настоящее испытание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лишь в одном из трех проектов, заявленных в шапке, а именно в Crysis 2 есть полная возможность технической кастомизации как оружия, так и, собственно, костюма, что позволяет генерировать уникальные ситуации и свою механику. Механику, отличную от той, что проталкивают нам разработчики, давая тем самым, больше свободы, нежели Bulletstorm и Killzone 3. Также, именно Crysis 2 имеет очень самодостаточную полупесочницу, чего опять же не скажешь о его оппонентах. Вкупе с динамикой происходящего, стильной (не пикселявой!) картинкой, классно проводенными параллелями со схожими проектами в жанрах кино и книги, а также великолепной звуковой постановкой игра завораживает. И снова-и снова, чего опять-таки не скажешь о тех же KZ3 и BS. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
А что же у нас до этого? А до этого мы всегда где-то далеко. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Так же в меню: мини боссы, огонь с борта космического корабля, танка, проникновение на вражескую базу в униформе врага, защиту базы, полеты на джетпаке и т.д." От Crysis 2 отличие лишь одно, нет 15 секундной невидимости и брони. В остальном принцип игры абсолютно идентичен, мы стреляем во врага и делаем все возможное, чтобы он как можно меньше стрелял в нас. KZ не запрещают игроку стрелять в голову, рашить противника, использовать на нем эффектные мили атаки, что свидетельствует о куда более одной тактики, нежели: "От ящика, до ящика". Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Legend_sp,
Детский/не детский реализм не дает преимущества игре, как самодостаточно объективный аргумент. Да и какой же он, интересно узнать, простой солдат? Простой солдат - пушечное мясо, которому выдают возможность, а будучи более корректным - обязательство: выходить на поле боя до полного своего умерщвления. Исключения есть - Сев не из них. Это далеко не простой солдат. С каких это пор солдаты, пускай и недалекого будущего, выдерживают очередь хелганского свинца и прочих рюшечек без полной медицинской регенерации? Ты всерьез считаешь, что это какие-то там абстрактные реалии? Объективно это далеко не так. Будучи он обычным простым солдатом, GS и не стали заводить бы о нем и речи. Fatality - эффективный аргумент, заставляющий противника признаться в своей неправоте +10 Цитата:
|
Цитата:
Кстати, забыл сказать про ещё кое-что. Конец уровня в джунглях - один их самых лучших моментов за всю игру и, наверное, лучшая перестрелка в игре. Там хелгасты уже нас оббегают со всех сторон: с одной стороны снайперы, с другой = пехотинцы, а вон там в уголке слева уже метят по нашему укрытию грантомётчики. Вот там точно заскучать нельзя, ибо враги наступают со всех сторон, а эффект тумана только усложняет данную перестрелку. И хочу заметить, что это не единственная хорошо поставленная перестрелка в игре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы можем: войти в стелс, подойти к противнику и начинать раскидывать всех и вся во все стороны. В кого-то пнуть машину, в кого-то метнуть монитором(на время оглушит противника и даст нам возможность подлететь и выбить оставшиеся зубы) Достаем наш пулемет и продолжаем давить по все фронтам. В этот момент становится жарко, выходи тподкрепление. Тут мы либо прячемся, либо продолжаем бороться в открытую. Здесь открывается еще один плюс: в Crysis нет бесполезного оружия. Каждая пушка реально применима в бою и можно спокойно воевать даже с пистолетом(будет немного сложнее, но это и понятно), и имеет несколько разных опций для апгрейда, что расширяет наш геймплей. Много нам вешать не дают, а ведь даже наногерой не будет сидеть и разбирать-собирать М16 под машиной, достаточно снять/одеть то, что предусмотрено снимать/одевать. В KZ мы имеем множество бесполезного оружия, что в итоге сводится к войне на одном оружии. Попробуй с пистолетом поиграть в KZ, зачем он там вообще нужен такой. Добавлено через 5 минут Цитата:
В Crysis только один ролик в конце. Все остальное на движке и в реальном времени, а именно камера не уходит далеко от нас и мы наблюдаем за происходящим из глаз. В свое время, некоторая игра от Valve показала, что это даже лучше, чем ролик. Crysis развил эту идею. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
п.с. парни, ругайте Killzone 3, а не нахваливайте Crysis 2 сами по себе.) Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
|
Цитата:
Когда по ту сторону 3 огромных алиена, огромный скример и остальная мелкая шелуха, события разворачиваются прямо там. Не подобая режиссерским заготовкам из того же Killzone 3. И опять же, способов умерщвления подобных тварей премного, что полностью зависит от тебя! Прогрессивная динамика присутствует. Ну и, опуская все остальнее, когда действие происходит в подобных условиях - не прекрасно ли это? Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
В Crysis нам дали на танке покататься, но ведь не обязательно на нем пилить? Или даже если сели, нам не запретили вылезти и уничтожить все по старинке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему размер огромного алиена и 1\10 огромности не составляет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не имею ни единой мысли, как можно считать проект вроде Crysis проектом без постановки. Прогрессивная динамика, саморазвертываемый игровой процесс. Или мб ты хочешь заявить, что хотя бы тот же уровень с гигантским парком, висящем на высоте двух скайскреперов лишенным постановки? :\ Цитата:
Цитата:
Респаун врагов это клеймо 90-х когда технологии были ограничены и разработчики для того, чтобы показать что главный герой сражается именно с отрядом супостатов ставили точку возрождения из которой постоянно вылазили враги. В нынешние времена при нынешних технологиях делать это просто непозволительный грех, Ни в Bulletstorm, ни в Killzone мы не видим таких вещей. Так как в каждой локации стоит определенной количество врагов и если этому определенному количеству положено быть отрядом из 15 человек, он им будет. В Crysis же мы можем перебить практически весь отряд из этих 15 человек, убьем 14 и случайно нас замечает 15-й. В округе нет никого вы убили всех ранее, а до следующего вражеского аванпоста как минимум три кат-сцены с пришельцами. И тут свершается чудо, 15-й выпускает заряд из ракетницы в небо и тут откуда не возьмись появляются бравые парни дабы помочь оставшемуся 15-му добить несчастного героя. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
LamaDrama, убери из Killzone ролики и у него вообще постановки нет. В Crysis, допустим, даже если нет этих роликов с пророком, постановка некуда не делась и не денется, она перед нами. А что подразумеваешь под отсутствием постановки? Nom Nom Nom - неубедительный контраргумент -3 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
f@L10ut,
Что еще за ахинея? Какой еще респаун? Все алиены выползают из капсул, скинутых ихними хеликоптерами. Если ты имеешь ввиду тот факт, что есть шанс того, что тебя заметит какой-то там "пятнадцатый" - это как раз таки реалии, которыми лишены проекты вроде BS и KZ3. Нету никакой гарантии, что ты не нарвешься на очередного патрульного гуляку, что отсутствует в BS. Перебив всех, можно хоть на шею садится - и это при всем при том, что вокруг, тащемта, боевые действия. Nom Nom Nom - неубедительный контраргумент -3 уровни с обороной вокзала и до вокзала - респаун постоянный, даже без капсул. (прим. орг.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Show Off - уход от темы -5 |
Цитата:
Цитата:
0rca, ну, если уж на то пошло, то ни одна игра из списка не дает такой свободы игроку. Тем более как можно сравнивать шутер с полностью сендбоксной игрой? Свобода, интерактивный в Крайзисе одна из лучших в этом жанре. Мало где есть такая возможность выбора. К тому же она и не настолько мала, как ты говоришь. Интерактив крайзиса заключается во многих способах прохождения игры.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игрок не хочет смотреть кино во-время игры, и играть во-время фильма. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
Цитата:
И почему размер огромного алиена и 1\10 огромности не составляет?"? KZ3 имеет феерические кат сцены, это буквально фильм в игре, фильм который дополняет игру, является её неотъемлимой частью. Этому великолепию противопоставляются бедные по художественному исполнению зрительные впечатления человека в нано тукседо. Если нас, как потребителей и ценителей прекрасного лишают первого, где этому достойная замена, простите?) Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
f@L10ut,
Безусловно. Ждать, пока кто-кто подаст сигнал своим сотоварищам по несчастию, глупо. Таки это вполне реально, что кто-то вызывает подмогу. Не вижу в этом ничего отсталого, что было представлена в неких 90х. Это более чем минус в сторону KZ3 и BS. Или ты считаешь, что АИ не может провернуть фишку с суммоном подмоги? Цитата:
Добавлено через 7 минут Контраргументирую Цитата:
Ну и ролик как бы неплохо демонстрирует тамошний "великолепно-тактический элемент". Хелгасты всеми силами стараются укрыться, зажимая героя в угол. Ни разу не вариативно. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
f@L10ut,
Я полностью тебя понял, читаю внимательно. Но я в упор не понимаю: почему это бойцы должны придти на помощь именно из точки Б? Близлежайщие патрули из косвенной точки В и С не имеют права на реванш? Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
Постепенно заканчиваем разговор.
|
LamaDrama,
а вот неееет. Я говорю, в самой игре нет постановки, уровня Crysis, скажем: не падают дома, не мчатся над головой вертолеты и дропшипы, не выключается свет во-время обороны Тайм Сквер, не начнет под тобой рушиться мост, не начнут вдруг вылезать шупальцы из под земли, не будет землетрясения, которое заставит тебя двигаться быстрее и так далее, всю игру тут долго описывать. А ты мне говоришь, что в Killzone это только в роликах. Что мешало не только в роликах доставить игроку удовольствие? Right Hook - твердый аргумент +5 |
Toutaku,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
f@L10ut, игрок не может знать - зачищена округа или нет. Разрабы залепили эти дыры полусендбоксом, что в принципе достаточно окейный выход из ситуации.
В любом случае, это всяко лучше, чем слышать звуки выстрелов, крики и подобные метаморфозы в зачищенной зоне, терпеливо ждущей перехода игрока за скриптовую область. И да, если уровень постановки Crysis 2 не уровень Killzone 3 - это значит, что второе не стоит возносить как планку качества, имея при этом вполне себе косяки за спиной. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Цитата:
К Crysisу данное правило так же применительно, за исключением лишь того, что там ящики с патронами разбросаны в столь запредельном количестве, что врага вполне можно закидать обоймами или пулями, кидая их горстью с руки. Цитата:
Цитата:
Нефти тут нет, мы не за Ирак воюем, но цунами было на улицах. Годится? Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
Цитата:
Цитата:
|
LamaDrama, В игре могут произойти любые ситуации, а патронов разбросано так много, потому что разработчики не заставляют игрока идти каким-то одни путем. У игрока всегда остается возможность выбора.
|
Цитата:
|
Вообщем пишем заключительные посты и на сегодня все.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Скример, который буквально вплывает в Central Station, это перед нами. Здание, падающие на Central Station - эффект присутствия, от того что ты видишь все своими глазами, много выше. А это круто поставлены ролик не имеющий отношения непосредственно к самому геймплею. Right Hook - твердый аргумент +5 |
Toutaku,
Цитата:
f@L10ut, это все твоя субъективность. :\
Тот факт, что игрок ограничен полукоридором определенно не нарушает принципы логики касательно тезиса о том, что подмога может придти откуда угодно. И не важно, есть ли у нас доступ к этому "откуда-то". Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
Цитата:
|
Цитата:
Заметив тебя в инвизе/без него, ты уже не сможешь уйти в него обратно и отрегенериться. Тебе банально не дадут такой возможности, пока не проаннихилируешь супостатов. Fish Food - пассивный ответ на аргумент -1 |
А вот теперь стоп)
|
Наконец то подвел итоги второго раунда. Увы но с одним участником файта придется попрощаться комиссар Горг твердо держал позицию, но перед превосходящими силами противника не смог ничего предпринять, ведь бравая команда алкоператов ушла дружно в запой.
Итог - 59 (28+31) Вторым к финалу пробилась команда в нанокупальниках. Итог - 78 (46+32) Ну и на первом месте суровая хеллганская военная машина с результатом в 126 (40+86)баллов!!! А по итогам пользовательского голосования победил Кризис 2. Теперь стоит высказаться по существу что стоит изменить в будущих файтах (кроме судейства, одному вообще не айс судить), ну и нужен ли он вообще.. |
Цитата:
|
Цитата:
Legend_sp что-то пытался явно сказать, но пытался мало так что он был в принципе не заметен,так же как и бургер шот. Поэтому в список 9 я их и не включил. LittleBigDen | Alex_maniac | Nekid Snake | Spartan Chif | от этих четверых пользы никакой не было, возможно просто заняли чье-то место и чья-то команда проиграла. Отдельное спасибо хотелось бы выразить всем кто участвовал в первом файте в противоположных командах, ибо это действительно было интересно и ново. Интересно потому, что каждый пытался найти аргумент повесомей, чтобы получить побольше очков и стараться при этом вести беседу грамотно, дабы с него очков этих не снимали. А ново это потому, что во всех остальных разделах форума люди ведут дискуссии один на один, а не 15-ть человек сразу. Не понравилось только то, что в первом раунде было все как-то сумбурно и поэтому постили все подряд и сразу, надо продумать аспект с очередностью. В остальном же мне, как участнику понравилось абсолютно все. |
Killzone 3 эпик вин. Собственно, иначе и быть не могло :))
|
После того как конкурс начался, всплыл один недостаток, который не был предусмотрен сразу. Не помешало бы принимать только тех участников, которые хотя бы прошли эти игры. В целом дискуссия была интересная, но порой бросалось в глаза, что человек поиграл только в игру, интересы которой представляет. Из-за этого сложно вести объективную беседу.
Нужно ли ввести такое правило? |
Цитата:
|
В первую очередь соблюдать хоть какую-то последовательность, чтобы не было так что подряд отписывалась одна и та же команда, а лучше сделать чтобы все писали по очереди.А судить лучше скрыто, и решать вам с кланом, а то так начинается подсчет очков каждым прохожим и Awolf, получается виноватым.
|
Цитата:
|
ShadowJack,тему по игре достаточно прочесть)
|
Цитата:
Цитата:
Ну мое представление на будущее: - проводить по 2 команды, с 3 все таки получается неразбериха; - брать людей, которые прошли оба предмета спора; - 3 судьи, что бы исключить момент предвзятости; - обязывать вписавшихся проявлять активность, к второму туру мы остались с оркой в 2 например. Первый опыт прошел не очень гладко, но мне понравилось. Будем всячески поддерживать и развивать. |
GoRgaTs,а какая-нибудь основная тема будет, со всеми файтами и участниками?
|
Цитата:
А если серьезно, то хотя бы на честность полагаться для начала. В разговоре все равно будет видно, играл или нет (думаю многие заметили в беседе тех, кто не играл) и если выяснится что нет, будут штрафные. Ну а как иначе?) |
Цитата:
|
Итого выяснил несколько обязательных положений на будущее
1. Цитата:
Цитата:
Ну и какие пожелания по темам? Имхо в планах Mortal Combat/Marvel vs Capcom/Naruto Ultimate Ninja Storm 2 |
Awolf,gt5vs forza3 vs shift2)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |