Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128607)

Andrew Tu 27.04.2012 07:02

Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы
 

Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: http://risen2.deepsilver.com/
Фан-сайты: http://risen2.ru/, http://www.worldofrisen.de/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:

• ОС: Windows XP (Service Pack 2)
• Процессор: Dual Core 2.1 GHz
• Память: 2 GB RAM
• Жесткий Диск: 5.5 GB
• Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
• Интернет: Для Активации

Рекомендуемые:

• ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
• Процессор: Dual Core 3GHz
• Память: 4 GB RAM
• Жесткий Диск: 5 GB
• Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
• Интернет: Для Активации


FAQ
Скрытый текст:

Q: Игра не сохраняется.
А:
Цитата:

Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Q: Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами?
А:
Цитата:

Идём в \Risen 2\data\ini\
В файле ConfigDefault ищем строку:
<Language VoiceLanguage="Russian"
SubtitleLanguage="Russian"
ForceSubtitles="true"
CompleteLocTable="false">
Меняем VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Q: Низкий FPS на видеокартах Nvidia.
А:
Цитата:

Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx

Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь

Abbadon 27.04.2012 12:32

Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.

StahlHai 27.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Abbadon (Сообщение 10237094)
Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.

Risen 2/data/ini/ в файле ConfigDefault ищешь строку:
<Language VoiceLanguage="Russian" SubtitleLanguage="Russian" ForceSubtitles="true" CompleteLocTable="false">
Меняешь VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"

Grovello 27.04.2012 14:44

Играю я значит в райзен 2 и тут на тебе:
При входе в пещеру, что находится слева по карте, за плантациями сахарного тростника и вылезает надпись конец, а над ней в белом круге буква i
Скрин не сделал, ибо не нашел включения оконного режима.
Я совсем не понимать, что делать. В пещеру не попасть, ибо после появления надписи бросает в главное меню.

Сноходец 27.04.2012 15:05

Grovello
Ты играешь в бетку, скачай полную версию, либо ты скачал полную, но с краком для беты.

Grovello 27.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 10237348)
Grovello
Ты играешь в бетку, скачай полную версию, либо ты скачал полную, но с краком для беты.

Уже догуглил, плохо.
Надо ждать.

Сноходец 27.04.2012 16:02

Grovello
Чего ждать, есть нормальная версия.

Grovello 27.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 10237459)
Grovello
Чего ждать, есть нормальная версия.

И от кого же?

FrodoBaggins 27.04.2012 16:46

Игра не сохраняется вообще. Это хоть как то решается? Знаю, что бета у некоторых так бычила.
Но у меня то не бета, если что, лицензия.
Цитата:

Сообщение от Grovello (Сообщение 10237483)
И от кого же?

ну может быть... *вздох праведного возмущения*... лицензия?!

Lermontka 27.04.2012 16:50

FrodoBaggins, может из-за того, что имя пользователя на русском языке?

Grovello 27.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10237519)
Игра не сохраняется вообще. Это хоть как то решается? Знаю, что бета у некоторых так бычила.
Но у меня то не бета, если что, лицензия.

ну может быть... *вздох праведного возмущения*... лицензия?!

Можешь купить лицензию, разок ей подтереться и повесить в туалете, в рамочке.
А мне просто интересно что за игра.

Fitterr 27.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 10237524)
может из-за того, что имя пользователя на русском языке?

Скорее всего. У меня лицензия, проблем нет. Но сейвы занимают уж больно много места, 150 сейвов - 1 Гиг. Быстрые сохранения не затираются.

Сноходец 27.04.2012 17:09

Grovello
1. Не хами.
2. Ищи в сети, есть рабочая, я сам играю.

FrodoBaggins 27.04.2012 17:16

Lermontka, да вроде как нет... Ну точнее оно было когда-то на русском, но сейчас там только латиница. А папку Мои Документы я перемещал, теперь в ее пути вообще нет кириллицы.

Иииии как это исправлять то теперь? :(

Lermontka 27.04.2012 18:03

FrodoBaggins, я без понятия, может это и не влияет. Я еще играть не начинал, так что это просто предположение. Но попробуй просто создать нового пользователя с именем на латинском и поиграть из-под него.

FrodoBaggins 27.04.2012 18:24

Так, если у кого-то вдруг вскроется аналогичная проблема (а судя по форуму акеллы, она у многих: она вызвана наличием кириллицы в пути к савкам)

Цитата:

Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Решает проблему с сохранениями и заодно с выгрузкой игры из ОП (а то она с глюкнутыми савками не выгружалась).

Fitterr 27.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10237573)
Иииии как это исправлять то теперь?

В реестре проверить правильность пути и наличие кириллицы: HKEY_CURRENT_USER\Software\Deep Silver\Risen2

Tviter 27.04.2012 21:06

а у одного у меня отсутствует сенс по оси Y ??? Практически недвижимо, есть решения ???

AAT 27.04.2012 21:28

У меня что-то лицуха, после нажатия кнопки "Играть" в стиме, вообще не грузится.

wp_art 27.04.2012 21:37

купил лицензию в steam. загружается норм, но при запуске новой игры появляется розовая полоса по левому боку и по верху монитора, все текстуры спутаны ничего не видно и не понятно. обновил catalyst до последней версии не помогло. сделал проверку кэша - не помогло. система Intel i5, 4gb, radeon 5830


Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.