Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)

Alko09 03.05.2010 19:40

вопрос Корпус: ATX 3Q 2006A 450W FSP GROUP
Вентилятор/системы охлаждения: Cooler Master "CI5-9IDSP-PL-GP
Материнская плата: ASUS P5QL/EPU (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-6400>
Модуль памяти: DDR2 2048Mb PC6400 800Mhz Kingston (KVR800D2N6/2G)
Модуль памяти: DDR2 2048Mb PC6400 800Mhz Kingston (KVR800D2N6/2G)
Жесткий диск: 320Gb WD 7200 RPM 16Mb cache S-ATA2 (3200AAKS)
Видеокарта: PowerColor Radeon AX4850 512Mb DDR3 256bit 2DVI HDMI PCI-E (512MD3-PH)
Привод: DVD(+/-)RW Samsung SH-S222A Black

есть процессор core 2 duo e7400 и ntel Core 2 Quad Q8200 2.33 GHz 1333 FSB LGA775 4Mb cache знакомый сказал хоть 2 ядра на е7400 по частоте выше лучше поставить квад который я написал оба процессора на руках покупать и менять ничего не буду можно ставить смело квад?

KimberLike 03.05.2010 19:55

Alko09, Чего ты только не написал, а самое главное забыл... БП сколько ватт?
А так, материнка его вполне поддерживает. Почему бы и нет.

Alko09 03.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от KimberLike (Сообщение 7919369)
Alko09, Чего ты только не написал, а самое главное забыл... БП сколько ватт?
А так, материнка его вполне поддерживает. Почему бы и нет.

я написал смотри в конфиге выше сообщением 450 ват от fsp

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Alko09 (Сообщение 7919416)
я написал смотри в конфиге выше сообщением 450 ват от fsp

просто нужно знать хоть в кваде 4 ядра но частота меньше чем в е7400 квад будит лучше?я тогда его ставлю

KICAME 03.05.2010 20:18

да квад будет лучше

Alko09 03.05.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от KICAME (Сообщение 7919499)
да квад будет лучше

просто сказали у е7400 частота 2.80 а у квада 4 и частота 2.33 но он лучше если так ставлю

KimberLike 03.05.2010 20:52

Цитата:

я написал смотри в конфиге выше сообщением 450 ват от fsp
Упс. Извини, что-то не заметил.
Маловато все-таки 450 Вт. Тем более БП из тех, который идет сразу вместе с корпусом. (именно поэтому я БП и не заметил)

Alko09 03.05.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от KimberLike (Сообщение 7919727)
Упс. Извини, что-то не заметил.
Маловато все-таки 450 Вт. Тем более БП из тех, который идет сразу вместе с корпусом. (именно поэтому я БП и не заметил)

бп с корпусом другой был а этот я ставил 450 ват от fsp group

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Alko09 (Сообщение 7919750)
бп с корпусом другой был а этот я ставил 450 ват от fsp group

я поставил процессор квад все работает

Добавлено через 58 минут
люди мне кто нибудь ответит

another Jade 04.05.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Alko09 (Сообщение 7919750)
люди мне кто нибудь ответит

ответит на что?
уже ж сказали, что лучше будет ставить квад
игры все больше затачиваются под многопоточность, а для более старых вполне хватит частоты этого квада, к тому же квад просто лучше в повседневных приложениях, когда ты одновременно что-то разорхивируешь, качаешь и смотриш высококачественное видео

Alko09 04.05.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 7920896)
ответит на что?
уже ж сказали, что лучше будет ставить квад
игры все больше затачиваются под многопоточность, а для более старых вполне хватит частоты этого квада, к тому же квад просто лучше в повседневных приложениях, когда ты одновременно что-то разорхивируешь, качаешь и смотриш высококачественное видео

я про питания просто для квада сказали может не хватить у меня 450 отдельно купленное поставил вроде все работает

another Jade 04.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Alko09 (Сообщение 7920967)
я про питания просто для квада сказали может не хватить у меня 450 отдельно купленное поставил вроде все работает

ну так если работает, то в чем проблема?

нормальных 450 вполне хватит для твоего конфига с квадом

KimberLike 04.05.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Alko09 (Сообщение 7920967)
я про питания просто для квада сказали может не хватить у меня 450 отдельно купленное поставил вроде все работает

Честных 450 Вт должно хватать, но работать БП будет уже на пределе.

another Jade 05.05.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от KimberLike (Сообщение 7922675)
Честных 450 Вт должно хватать, но работать БП будет уже на пределе.

при его конфиге не сказать что на пределе...
разве что он будет что-то сильно гнать с повышением напряжения.

эти квадики довольно экономные в плане энергии
все же 45нм...

Tyler 05.05.2010 17:32

подскажите стоит ли своих денег разница между e7500(266*11, 3800р) и е8400(333*9, 5500р), с учетом что моя материнка потянет лишь немногим больше 400 МГц по шине.

Xaron 05.05.2010 17:39

Tyler, несомненно стоит. E8400 зачетный камень.

Peaceguard 06.05.2010 02:12

Выручайте!
Друг завтра машинку себе решил купить, а он сейчас в этом деле чайник, попросил меня собрать. А я сам уж 2 года как не интересуюсь практически! В бюджете 25-30 круб.. Ясное дело, берётся для мультимедии, периодических игр и работы. И очень хотелось бы чтобы не пришлось что-то менять в ближайшие лет 5.
Для начала, как положено, выбираем камень. Моя хотеть интел, а значит какой-нибудь из новых i. Я %#$ долбанулся читать про все эти новые возможности блабла у меня завтра экзамен жёсткий! Выбрал либо Core i3 540, либо i5 650. Или что-то другое?
Короче, растолкуйте пожалуйста, чем отличаются, стоит ли брать?

Xaron 06.05.2010 02:19

Peaceguard, i5-750 лучше его.

Peaceguard 06.05.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7929238)
Peaceguard, i5-750 лучше его.

Понятное дело лучше. По такой логике, Core i7 950 ещё лучше. Да вот проблемка, в сумму уложиться с таким дорогим камнем не выйдет. 7килорэ это предел.

-=MAX=- 06.05.2010 07:53

Peaceguard, Различие по параметрам можешь посмотреть в шапках по соответствующим темам. По технологиям - у i3 нет ТХТ(обеспечивает безопасность при обработке данных), VT-d(поддержка нескольки виртуальных компов на одном физическом, если по-простому), Turbo Boost(глушит неиспользуемые ядра и разгоняет загруженные)
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7929238)
i5-750 лучше его.

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 7929253)
в сумму уложиться с таким дорогим камнем не выйдет

i5-750 дороже всего рублей на 700-800

Xaron 06.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 7929253)
7килорэ это предел

i5-750 и стоит в пределах 7000.
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 7929253)
По такой логике, Core i7 950 ещё лучше

Ерунда. По моей логике он не лучше. Если брать из i7, то 860, либо 930-ый и гнать их. А платить за 950, когда эту же частоту получаешь легкими манипуляциями в биос, смысла не вижу.
Ты написал
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 7929228)
Core i3 540, либо i5 650. Или что-то другое?

Вот что-то другое и есть i5-750. i3 540 и i5 650 не удовлетворяют твоим запросам.

Peaceguard 06.05.2010 20:44

Чорт совсем вконец запутали^^) Завтра последний срок машинку собрать, короче поставим этот 750-й. Хочется поставить и не париться хотя бы года 4. А кстати, гонится хорошо? Я в курсе, гугл, все дела, но я и так на нервах, а в сети что-то искать это нервы.
Цитата:

i5-750 и стоит в пределах 7000.
Да, забыл сказать - я не москвич, а значит и цены у меня другие.
Конкретно здесь, в Тюмени, такие камни стоят от 8 т.р. Можно было бы заморочиться и достать из Екатеринбурга через знакомых по дешёвке, только времени нету.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.