![]() |
Fresh: Ким Стэнли Робинсон - Аврора
|
Взялся за Сальваторе опять, его цикл "Тёмные тропы".
Что-то захотелось фэнтези для разнообразия. Когда-то про его темного эльфа Дзирта уже читал (заинтересовали упоминания этого произведения в материалах Андрея Ленского о фантастическом бестиарии). В среднем - неплохо. Или у меня настроение под такое совпало :) Правда оказалось, что событиям "Тёмных троп" предшествовали и другие книги, но я как-то себе не ставил цели весь сериал читать. Случайно выбрал именно эти книги. Но незнание предыдущих произведений с лихвой компенсируется многочисленными упоминаниями событий прошлого самими персонажами, так что очень хорошо можно самому всё додумать. "Незримый клинок" вводит в историю проблему отношений в команде Дзирта: их друг, варвар Вульфгар, пережил ужасное заточение у демонов; хоть и обрёл счастливую свободу, но до сих пор подавлен и с этаким посттравматическим синдромом не может ещё справиться. В итоге он решает, что недостоин быть вместе с прежними соратниками и уходит от них. Вот за Вульфгаром было интересно следить. Во втором романе цикла, "Хребет мира", про команду Дзирта больше не пишут. В этой книге развиваются две истории и любопытно потом пересекутся. Хотя мелодрама во владениях лорда Ферингала показалась самой скучной частью книги — особенно раздражал персонаж Яка Скулли. Истеричка какой-то. Вот за Вульфгаром и Мориком Бродягой из города Лускана следить интереснее. Только очень уж досадно было, как варвар свой молот нелепо потерял... Ну да без этого видать не получалось подходящего задела для продолжения. "Море Мечей" получилась оживлённой историей, побочные сюжеты здесь не скучные, как было в "Хребте мира". Чтение живо навевает виденные мной в командных RPG'шках отношения между персонажами (не только с главным героем). |
Цитата:
Цитата:
До сих пор в голове не укладывается, что эти две трилогии писал один и тот же человек. Единственное разумное объяснение этому, заключается в том, что Сальваторе чисто ради коммерческой выгоды продолжает поддерживать на плаву этот цикл. |
Цитата:
В очередной статье из рубрики "красная книга" про темных эльфов был материал. Как обычно упоминания литературы с ними приводились. Я только не помню уже - сразу после этой статьи взялся за первую трилогию про Дзирта или позднее. Поэтому неопределенное "когда-то" использовал. После этого чтения я Сальваторе отложил в сторону и вернулся к другим авторам. Сейчас читаю Хэммонд Иннес - Конкистадоры. История испанских завоеваний XV–XVI веков. Хорошо идёт. Думаю потом исторический научпоп о пиратах ещё взять. |
Дочитал "Далекую радугу". Нарыдал годовую норму осадков. Думается, это наименее интеллектуализированная повесть Стругацких о том, как по-самурайски встречают смерть сверхчеловеки будущего. Скляров такой тупой няшка, которого сначала жалеешь, а потом видишь его обывательский эгоизм и этих прекрасных сухарей, встречающих конец иронично, весело, со скучающей усмешкой - и акценты меняются.Может быть сильнейшее с художествпнной стороны их произведение.
|
Может быть, но в целом как будто из всего Полудня не выделяется
Крута, как и он весь |
Цитата:
|
Цитата:
|
По старой рекомендации Архитектора читанул "Дверь #3". Один из тех случаев, когда просто физически невозможно оторваться, а как закрываешь книгу -щито это было блин?
Но за динамику прощаю все: игрушечную, ходульную психодраму про очередных родителей-психопатов с формированием соответствующих комплексов у гг, за прерывание абсурдистской мистерии нелепой бытовухой про семью/друзей, за рваный, нелогичный сюжет. Вообще отсутствие цельности- главная здесь проблема. Ты уж реши, что пишешь - драму про мозгоправа на серьезных щах, адвенчуру про путешествия во времени или абсурдистскую акшон-зарисовку? Эти три замысла в книге сочетаются отвратительно. И даром, что, как и полагается постмодерну, реферирует к "Бойне #5", которая на 10 голов выше. |
Цитата:
В лаборатории фантастики советуют еще подобные Джон Браннер «Зыбучий песок» (1967, роман) Руди Рюкер «Белый Свет» (1980, роман) Патрик О'Лири «Невозможная Птица» (2002, роман) Хотя и нацелился я на кое что кроме Нагие и мертвые от Нормана Мейлера почитать |
прочел yokogama kaidashi kikou
и это просто экстатическая штука эдакий blame! наоборот безотрывная тонкая медитация и погружение, погружение, погружение 12 лет публикации. Я не знаю как такое можно было бы выдержать это все таки другая культура глупо сравнивать, но манга > американская школа комикса, так, на широкую ногу более отбитая, прекрасная, нежная, нервная яркожелтая в чернобелом, зеленоизумрудная — КАК? а вот так хотел бы суметь это пережить хотя бы раз, вот такой онгоинг |
Теперь понятно, как Лукяненко пишет последние 10 лет
https://www.kinopoisk.ru/action/neirogogol/ |
Наконец то у Маккаммона нечто новое появилось. Роман этого года, перевод явно без разрешения правообладателя, но очень хороший. Уже читаю, завлекло
Роберт Рик Маккаммон - Слушатель https://c.radikal.ru/c06/1808/ed/1f33ea6917d5.jpg Аннотация В центре событий данной истории находятся люди, которые нашли для себя нелегальный, но привлекательный способ заработать деньги. Мужчина с ангельской внешностью, Джон Партлоу и аферистка Джинджер ЛаФранс являются худшими представителями такого типа людей. Объединившись в преступную команду, они на время бросают более мелкие махинации, дабы попытаться отработать схему получения выкупа за похищение человека в Новом Орлеане. В другой части города Кертис Мэйхью — молодой темнокожий юноша, работающий носильщиком на железнодорожной станции Юнион — по праву гордится репутацией человека, способного уладить любое недоразумение среди своих друзей. Его друзья не знают, что Кертис наделен особым даром слушателя… и иногда он способен слышать даже то, что не произносится вслух. В один прекрасный день особый талант Кертиса позволяет ему услышать детский крик о помощи. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК В МАШИНЕ, У НЕГО ПИСТОЛЕТ! — кричит перепуганное дитя. Этот зов увлекает Кертиса в опасный мир Партлоу и ЛаФранс… |
Цитата:
Цитата:
|
Здарова бродяги, посоветуйте годного чтива из комиксов неважно про супергероев или что-то иное, главное, чтоб прям драма, трагедия и безысходность, шоб прям Мельпомена ворвалась в жизнь.
|
XVTT, зачем тебе нужны комиксы? не надо, правда. читай полноценную литературу, ничто не превзойдет её
|
Цитата:
|
XVTT, а какие читал? Причер, ласт оф ас, трансметрополитен, сэндмен, комиксы мура, да даже ходячие мертвецы в комиксах довольно страстные.
Из комиксов повеселее (без всё тлен) советую тинтина, как отдельный классический вид искусства. Из хоррор-мяса-трэша - стоит заценить crossed. Вообще у комиксов, как и у сериалов, потенциал до сих пор хороший. |
rubl, ну, последнее чем я прям обмазался был Сартр да Буковски, сейчас на полке "краткая история человечества" от Харари, поки этого хватает :с
Цитата:
Ходячих пока даже как-то не хочется начинать. Spider Man Blue мне понравился, например. Ну ты уже закинул норм, ща полистаю. |
мб знает кто, можно ли читать "Страх" Тилье, будучи незнакомым с предыдущими книгами цикла? Много спойлеров нахватаюсь?
|
Цитата:
|
Джигмэн, на первом месте брэдбери должен быть!!
|
ВАСЕКС, не тронь брэдбери. он такой "славы" не заслуживает. вон, маркеса пихни на первое место с его сотней лет. в каждом списке его видел
|
Strelook, однозначно заслуживает. Его любят новички онли. Которые не продвинулись в фантастике дальше.
|
ВАСЕКС, безосновательно. могу только понять, что новички, решающие "продвинуться в фантастике дальше", после брэдбери берут в руки творение какой-нибудь коллинз (чей широко известный роман даже премии какие-то там ловил) и говорят - "во-о-от, это мое, а брэдбери для ньюфагов". но, собственно, такие потери даже на пользу
|
Strelook, все основательно, ты примерно из того же разряда просто.
|
Басекс в своём репертуаре.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что конечно не отменяет что он красавчег. |
FENL, мдаааа, опять беспорядочный набор слов просто для того, шоб вякнуть. "интеллектуальность и прочие штуки" — какие штуки? про взятые из воздуха рассуждения о степени популярности вообще молчу. ты multiple surveys в нескольких западных странах проводил и на их результатах основываешься? ну конечно нет... в своих попытках казаться умнее всех выглядишь смехотворно
|
Джигмэн
пока что умнее всех хочешь казать тут ты. ну этим своим постом уж точно. проще надо быть чувак и люди к тебе потянутся. Цитата:
Не говоря уже собственно о том что булгаков в топе самых переводимых русских писателей. Не как ленин конечно, но тоже высоко :D А что там в топах на страничках в фейсбуке, если ты об этом я без понятия, я сужу по материальной основе все же. Куда идут бабки проще говоря. Цитата:
|
Цитата:
ВАСЕКС, ути, какой милашка |
Джигмэн, ты бы лучше со своими комплексами поборолся.
|
ShadowJack, cам дурак?
|
Цитата:
|
Правда, что Сапковский пишет новую книгу про Ведьмака? Вроде после Владычицы Озера сразу будет сюжет.
|
Цитата:
|
Если тут есть любители или знатоки Владислава Крапивина подскажите с чего начать знакомство с его творчеством? что в первую очередь можно предложить ребенку 9 лет из его книг?
|
Хроники Железного друида Кевина Хирна прекрасный образчик отличной развлекательной литературы. Городская эпическая фэнтези с живыми персонажами, годным юмором и очень неплохим языком (в оригинале, переводы не щупал), при этом и воображение автора не подводит и действие строится очень и очень бодро, и при этом логично/правдоподобно.
На порядок лучше расхайпленных Сандерсонов. |
kavalorn, Крапивина читал в нежном возрасте, сейчас попню только то что тогда это было довольно тяжелое и депрессивное чтение, но интересное
|
Кинга свежий роман выложили на флибусте - Чужак. Что то отдельное из вселенной Ходжеса
|
Цитата:
|
Этот роман-детектив хоть и с элементами мистики, дочитал уже до 70% и тупо скучно стало, все предсказуемо как то, можно сказать понятно как и чем все закончится
|
Народ, а что там по свежим комиксам? Следит кто? Мб 3 том амбреллы заценили?
|
Сами бы и рисовали по ним всем, талант бумага и ручка, такое можно нарисовать придумывая
|
Все-таки Пиркс Лема офигенный. Стилистически разнообраный -тут и космоготика "Терминуса", и размышления об ии в "Дознании", сетавре, " Несчастном случае", человеческий фактор в сверхразвитой машине прогресса в др. рассказах, но главное чувство, красной нитью проходящее через все его творчество, - печаль от обреченной ограниченности человека, замкнутость человечности самой в себе и невозможность познания сверх отведенной меры. Недаром последний роман Лема называется "Фиаско". Это почти поэзия. Гениальный человек, и насколько надо было планку задрать для фантастики, что даже сейчас его выкладки неповторимы. Ну Уоттс разве что в определенных аспектах.
Ща возьмусь за Йона тихого и глас господа |
Фильм про Пиркса посмотри, он неплох
А еще там Арво Пярт |
О "Ста годах одиночества" можно говорить бесконечно: о том, что Маркес, подобно Толстому и Гомеру, открыл миру национальную литературу, о том, чтот Макондо - аллюзия на Латинскую Америку, о том, насколько автор черпал вдохновение в русской и американской литературе, насколько (не)нова форма романа, о том, что "Оно" Кинга - это такая уродливая попытка угнаться за шедевром.. Но, ребят, финал - это просто чудо. На протяжении всей книги не покидало ощущение волшебства, но какой же прекрасный там финал..
|
Можете посоветовать что нибудь у Дина Кунца? Ранее знаком не был.
|
Girly, читал давно, там по-моему, ничего осбенно крышесносного нет, Кингу не чета, хотя сюжеты у
Кунца поинтересней, подозреваемый - динамичный триллер, серия про странного Томаса неплоха, сумерки пожалуй наиболее топовый из всего. |
rainwalker, спасибо, попробую приобщиться.
Цитата:
|
Girly,
The Servants of Twilight, помню, динамика там просто животная |
Может кто подсказать в какой последовательности читать Стругацких? Понимаю что во многих произведениях есть взаимосвязь, герои, последовательность, общий мир. Вот надо бы все это структурировать.
|
Sam & Leon, По дате написания
|
Цитата:
|
Без_Имени, по дате написания не совсем верно, насколько я понимаю.
Цитата:
И начал правильно, насколько помню: Страна багровых туч; Путь на Амальтею; Далекая Радуга; Стажеры; Полдень ХХII Век; И вот завершаю Хищные вещи века, захожу на Вики, смотрю что дальше буду читать и что-то совсем запутался. -_- Добавлено через 7 минут То есть получается после того как дочитаю "Хищные вещи века" - можно идти в обычном порядке вернувшись к Попытка к бегству; Трудно быть богом; Беспокойство; и далее по году выпуска (ориентир Вики)? |
Sam & Leon, на фантлабе есть деление на условные циклы ты это учитывал когда читал? вдруг ошибешься, а потом заново придется все перечитывать?
Вот я если честно не очень понимаю это стремление прочитать каких либо авторов каком-то определенном порядке, который к тому же организовывали совсем не авторы. У Кинга к примеру тоже есть условные циклы и множество связей в романах, помимо общих героев какие-то вещи и предметы могут упоминаться в тех или иных произведениях. И люди рисуют карты, схемы, и тп как вот надо это читать и в каком порядке. Ну вот я какбы не знаю - что Стругацких, что Кинга слушал не соблюдая какую-то очередность и не думаю, что много потерял. Так что я бы на твоем месте не сильно запаривался, и да и там и там есть откровенно унылые, скучные, и не интересные книги, не прочитав которые ну ничего страшного не случится. Про рассказы и повести тоже не забывай кстати. |
Цитата:
Беспокойство вообще можно не читать, это ранняя версия "Улитки на склоне", которая идёт значительно позже. Я бы посоветовал читать в таком порядке: Страна багровых туч Путь на Амальтею Стажёры Полдень, XXII век Попытка к бегству Далёкая Радуга Хищные вещи века Трудно быть богом Улитка на склоне Второе нашествие марсиан Обитаемый остров Пикник на обочине Парень из преисподней Жук в муравейнике Волны гасят ветер Град обреченный Гадкие лебеди Хромая судьба Отягощённые злом, или Сорок лет спустя Подробности жизни Никиты Воронцова Дьявол среди людей Малыш - ретроспективно Отель «У Погибшего Альпиниста» - тоже Понедельник начинается в субботу - читал бы последним, уж очень оно в стороне от всего. "Сказки о тройке" можно не читать. "Экспедицию в преисподнюю", "Поиск предназначения..." и "Бессильные мира сего" тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел тему и вижу, что уже немного не верно начал читать. Но ничего страшного не вижу, конечно. Цитата:
Arhitecter, спасибо. Буду поглядывать в список на фантлабе. GURken, Без_Имени, не верно ориентировался. Сейчас посмотрел и вижу в википедии порядок написан в таком ключе "Указан год первой публикации." Не внимательно посмотрел. В любом случае спасибо. Пожалуй продолжу чтение в формате Условных циклов https://fantlab.ru/autor52 |
Цитата:
Сейчас в теме сериалов тоже черкну |
Я конечно скапитаню, но Улисс стоит прочтения
|
Deetz, В утробе? Усталый?
Цитата:
|
Да.
|
Deetz, в оригинале читал?
|
Неа, но в оригинальный текст заглядывал по интересующим местам, для фонетики там, имен, отдельных стилизаций в эпизодах
|
А вот переписал бы Улисса Стивен Кинг
Просто он умеет. А люди вроде и пишут умные вещи, но так занудно, что отпрыгнув ищу другое. |
Цитата:
|
ru или eng
|
Цитата:
Там наверное продолжительность невероятная. Ну и в аудиокниге наверняка нет примечаний, а без них половина джойсовских отсылок будет непонятна. |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Заметил это на примере комикса "Провиденс" Алана Мура и Джейсена Берроуза. Меня он очень впечатлил, когда я прочел его впервые. А недавно перечитывал русскоязычное издание, смотря параллельно комментарии, которые там есть. И вот немного разваливается произведение, когда ты узнаешь, что это отсылка к тому, а это отсылка к другому, и т.д. Не думаю, что очень важно, понял ли ты отсылку или нет. То есть это важно, когда ты саму работу читаешь и у тебя складывается общее впечатление от чтения, но параллельный просмотр комментариев реально лично мне ничего не дает. Исключения: когда это авторские комментарии и они составляют единое целое с самим произведением (какиу Алана Мура в "Из ада"), или когда комментарий это самостоятельное, самоценное произведение/расследование/исследование (недавний комментарий к "Услышанным молитвам" Капоте или те же комментарии Прокла к работам Платона). |
Цитата:
это что то слишком странное а как безточечное например мне кажется это что то сломанное( |
читая комментарии и сноски, занимаешься некромантией над трупом автора
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qim...f160b38bb641c2 |
rubl, я именно так и читал - не отвлекаясь. Мб ошибочно
|
Поделитесь, пожалуйста, ресурсом, с которого можно бесплатно скачивать книги на английском языке так, как это можно делать на рутрекере (то есть найти всё, приближенному к абсолютно всё).
|
Не скажу что этот вариант работает, но можно попробовать сходить на форчан, в литературный раздел, тематика так обычно достаточно адекватна и не исключено что есть даже специальные темы для поиска или закрепленный тред где можно спросить и получить добрый ответ
Правда там скорости высоки и для повышения шанса нужно делать это не единожды — если в первые два-три раза запрос останется без внимания |
а пиратская бухта? или она мертва
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет одного всеобъемлющего дарового источника книг на английском, остраняющего рутрекер и оттеняющего его сверхценность в деле просвещения. Цитата:
Сам несколько раз упирался в этот сайт, обнаружив там, например, нужную книгу Кассирера (Philosophy of the Enlightenment). Может кому пригодится тоже. |
Цитата:
|
О май холи гад, нормальный pdf campbell walsh urology 2020, наконец-то, после стольких кошмарных поисков... Архитектору дичайший респект
|
Крупнее Либгена уже точно ничего не осталось по англоязычному. Скорее всего если там нет, то шанс найти очень мал.
Стоит также проверять и Гутенберг (gutenberg.org). Иногда там появляются издания, которых в электронке нигде вообще не было, даже за деньги. Кстати, по старым книгам, которые в электронном виде ни скачать, ни купить, прикольным вариантом оказалось заказывать через амазон: какие-нибудь библиотечные экземпляры можно за пару долларов купить. |
Читаю Лакана
Понимаю: ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ЛЮБЛЮ ЦЕЛУЮ ЖАК Что со мной не так? |
Цитата:
|
Вчера ваши два поста прочел по левой ветке.
У Рю Мураками достаточные вещи есть, и это он, а не она По книгам Дети из камеры хранения По кино Меланхолия И немножко его тоже работа. Почему люди не снимут сериал между меланхолией и вообще всем Да потому что задолбались ждать, вот и выдумывают Сериал Выжившие, первый сезон, Англия Она живая Категория:Телевизионные мини-сериалы 1960-х годов ... Гугл свихнулся искать, а мне надо впн включать, что с трекера. А зачем Она там, она ищет своего сына. Там такие и хорошие и сволочи по пути. Вот бредет одна помогите. А сама бросила мужа умирать. А одна из главных героинь и честных вот Скрытый текст: Добавлено через 32 минуты Интерьер напоминает бентли жены обокравшего Уайта. Но это фото, когда видимо еще ничего не случилось Добавлено через 1 час 41 минуту Вот так разбиваются мысли. Хотел даж не пао этой теме, гляну зайду Все. |
Так котаны. Подскажите минимум литры, желательно с конкретикой, для освоения всего этого структуралистского великолепия. Я фз откуда и куда эти щупальца концепций растут, все же систему хочется прочувствовать. Понятно, что пляшем от Фрейда, его я знаю более менее. Читаю, как говориться, означающие второго порядка, Мазина и Жижека про Лакана, но там еще Соссюр, Леви-Стросс, Гегель матье его (к такому меня жизнь не готовила), Барт (наиболее мне понятен). Это что-то параллельно науке, что-то интуитивное, а не рациональное, но бьющее в цель, сражающее наповал. Это как смотреть на облака и видеть в них суть третьим глазом, при том что психика - это именно облака для обоих подходов познания.
|
Цитата:
В модных джинсах Леви Страус |
Наткнулся на редкие издания Кинга. Сам покупал в 1993-м в Барнауле проездом. Больше не встречал. Главное - перевод.
"Проклятье подземных призраков" (суперобложка), это Томминнокеры, издательство Санкт-Петербуржское, переводчик Вебер с АСТа рядом не стоял. https://www.ozon.ru/context/detail/i...urce=livelibru Вторая "Необходимые вещи", издательство г. Харьков, очень классно переведен. https://www.ozon.ru/context/detail/id/5302384/ На Озоне есть по 350 где то, вот думаю, не купить ли. Но разве можно с ними и 1993 год купить? А в сейчас перечитываю Ларри Нивена "Молот Люцифера" - сначала ее просто заметили, как маленькую точку. Но комета росла и приближалась... https://b.radikal.ru/b20/2010/cd/b879599f0f1b.jpg https://c.radikal.ru/c18/2010/0d/4f1a03297dad.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:34. |