Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Team Fortress 2 - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130783)

Mr J0ker 14.08.2012 16:59

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

http://i058.radikal.ru/1107/ad/a0fa5297cd6c.jpg

В этой теме обсуждаются проблемы с Team Fortress 2 и способы их решения.


Жанр: Командный шутер
Разработчик: Valve Software
Издатели: Valve Software, Electronic Arts
Издатель в России/локализатор: Бука
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть
Объём: 7 Гб или 1 DVD
Официальный сайт
Дата выхода: 10 октября 2007 года
Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 МБайт;
  • Видео: видеокарта, совместимая с DirectX 8;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.
Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 3 ГГц;
  • Оперативная память: 1 ГБайт;
  • Видео: видеокарта совместимая с DirectX 9;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.


Об игре:

Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое.
В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра.

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Можно ли играть по сети в пиратку?
A: Да, можно.

Q: А в интернете?
A: Да на no-Steam серверах.

Q: У меня в поиске серверов надпись Steam Beta must be running можноли поправить?
A: Да, скачайте, установите, и запустите эту (зеркало 1, зеркало 2) программу запускайте ее всегда, когда хотите поиграть в ТФ2, будут отображатся NoSteam сервера.

Q: Как поменять ник в игре?
A: Заходи в Steam, настройки, там вкладка мультиплеер, там и печатай что хошь в поле ник, в пиратке в консоле setinfo name <your nick>

Q: Как запихнуть свой спрей в игру?
Скрытый текст:
A:
1) Скачайте VTFedit отсюда: http://nemesis.thewavelength.net/index.php?p=41
2) При помощи VTFedit, импортируйте ваше изображение .JPG,.BMP, и т.д.... и переконвертируйте его в .VTF файл (Valve Texture File)
3) Теперь поместите .VTF файл в указанную директорию (вам, возможно, прийдется создать папку logos, перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos
4) Так же положите это же файл сюда (Вам, возможно, прийдется создать папку UI перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos\UI
5) В игре идите в опции -> мультиплеер и кликните на спрей, находящийся в папке \logos (не UI!) и подтвердите. (при этом создастся VMT файл рядом с VTF)
Запомните, что высота и ширина пикселей может быть только (16, 32, 64,128 или 256)
Далее, ваш .VTF должен появится в списке. Я попробовал все в игре, и у меня все работает отлично.

Q: Где найти ботов для Team Fortress 2?
A: Боты есть, но они полностью обделены интеллектом(тоесть они или торчат в спектаторах, или если повезет и они войдут в игру они всё равно будут стоять на месте).
Для самых нетерпеливых и желающих наблюдать у себя тупо стоячих ботов: bot -team blue -class scout -name John

Q: Сколько трафика она жрет в час при игре по нету?
A: 15-20 мб.

Q: Подключаюсь к серверу, а мне выдают ошибку: "This server is using a never protocol (12) than your client". Как это лечить?
A: Перевод текста: "Данный сервер использует более новый протокол *(двенадцатый), чем ваш клиент" - это значит что состоялось плановое обновление серверов/клиентов.
Если вы обладаете лицензионной версией, то просто обновите игру через стим. В случае обратного сообщения (сервер использует более старую версию, чем ваш клиент) что-то самолично сделать проблематично. Если же у вас пиратка, то вам необходимо скачать обновления для игры.

Q: А как сменить язык не переустанавливая игру?
A: Жми

Q: Я хотел бы поднять свой выделенный no-Steam сервер, не подскажите как его "отпиратить"?
A: http://depositfiles.com/files/1956777
ломанный двиг выделенного сервера 10 протокола.

Q: Где скачать обновления (протоколы)?
A: Здесь:
Q: Как узнать, какая у меня версия игры?
A: В консоле пишите Version - увидите версию твоей игры.

Q: А на какой скорости можно играть по интернету?
A: На 64 кб/с вполне реально. Но на этой скорости маленького пинга не ждите, при большом количестве народа возможно будут лаги. Лучше всего от 128. 256 - чуть ли не в идеале.

Q: Как распаковать звуки/музыку?
A:
Смотреть здесь.

Q: Как мне выжать из Team Fortress 2 максимум (тюнинговать TF2)?
Скрытый текст:
A: Ок. Есть кое-что, но работает не у всех и не всегда. Итак, впрягаем процессоры по полной:
mat_queue_mode 2 [иногда глючит]
cl_threaded_bone_setup 1
cl_threaded_client_leaf_system 1
r_threaded_client_shadow_manager 1
r_threaded_particles 1
r_threaded_renderables 1
host_thread_mode 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
r_queued_decals 1
r_queued_post_processing 1
threadpool_affinity 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
snd_mix_async 1
r_3dnow 1
r_3dsky 1
r_mmx 1
r_sse 1
r_sse2 1
datacachesize 128

Q: У меня есть highend видеокарта, хотел бы ее прокачать. Как?
Скрытый текст:
A: Просто:
mat_compressedtextures "0" [глючит иногда]
mat_picmip "-10"
r_lod -1
fov 90
violence_ablood "2"
violence_agibs "2"
violence_hblood "2"
violence_hgibs "2"
jpeg_quality "100"
mat_parallaxmap 1
mat_specular 1
mat_bumpmap 1
mat_hdr_tonemapscale 16
mat_bloom_scalefactor_scalar 2
mat_diffuse 1
mat_filterlightmaps 1
mat_filtertextures 1
mat_mipmaptextures 1

Q. Когда загружается главное меню игры, все названия начинаются с "#Game_UI". Как сделать, чтобы текст отображался нормально?
A. При установке игры, путь к директории не должен содержать русских символов. То есть все папки, в которых находится игра, должны быть названы на английском языке.

A: Стим начал скачивать большое обновление на 500 мб, хотя апдейта не было.
Q: Поставьте в настройках игры русский, иначе стим будет качать другую озвучку.

A: Как настроить быструю смену оружия?
Q: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4175

A: Прохожу тренировку за солдата, но дальше ничего не открывается.
Q: Нужно поставить английский язык в игре и в самом стиме.

A: Как получить новое оружие?
Q: Оружие можно получить путем выполнения достижений на классы, с помощью крафта, обмена или ковки, а также купить в магазине.

A: Что такое "оружие старой закалки"?
Q: Оружие старой закалки (винтажное) было выдано всем игрокам после обновления в 2010-м году. Оно имеет точно такие же характеристики, как стандартное. Получить его больше нельзя, если только вы не выменяли его у другого игрока.

A: Даются ли ачивменты при игре с ботами?
Q: Да.

A: Что за медальки появляются в статистике во время игры? За что их дают?
Q: Это превосходства над противником. Убил одного человека 5 раз подряд - медаль, еще одного - вторая.

A: В бою возможно только оружие найти? Шапки не получится?
Q: Шапки выпадают рандомно, но с очень маленьким процентом. Еще их можно скрафтить, купить или выменять. Также они достаются из ящиков.

A: За превосходство/месть что-нибудь дают?
Q: Только определенные достижения. В остальном - это показатель твоего мастерства в игре.

A: Как открыть ящики?
Q: Открыть ящики можно только ключами из магазина. Либо купить там, либо выменять у других.

A: Что в них лежит?
Q: У каждого ящика в описании есть список того, что внутри: оружие, ярлыки/краска, шапки.

A: Выскакивает такая ошибка: "unable to load d:\steam\steamapps\gwcore\team fortress 2\bin\filesystem_steam.dll", как исправить?
Q: Нужно удалить файл, а потом снова закачать его через стим.

A: У меня проблема со статистикой. Максимальное число очков/убийств пишет 16-20, хотя я и больше 100 набирал за игру. В чём дело?
Q: Считается число убийств за одну жизнь.

A: Существуют ли сервера только для обмена?
Q: Почти у всех трейд-серверов стоит в названии trade_plaza.

A: Можно ли где то узнать примерную стоимость одного типа предметов по отношению к другим?
Q: В теме для обмена.

A: Что такое achievment-сервера?
Q: Ачивмент-сервера - это специальные сервы, где можно выполнить практически все достижения одному, либо с другими игроками или ботами.

A: Как убивать "насмешкой"? Ведь жмешь насмешку а он просто стоит на месте и говорит что-нибудь.
Q: Для убийства таунтом нужно определнное оружие. У скаута - дрема, у пиро - дробовик или ракетница, у солда - кирка, у демо - меч/топор, у хэви - простые кулаки, у меда - убер-пила, у инжа - механическая рука/самосуд, у снайпа - лук, у спая - нож. Все остальные насмешки дают чисто визуальный эффект.

A: При запуске игры в главном меню вылетает с ошибкой
Q: Прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска. Или задать в реестре в VideoMemorySize количество памяти у твоей видеокарты.



Оружие
Карты
Видео
Скриншоты
Материалы
Техподдержка

Обновления/протоколы:
FAQ по Steam

Серверы Team Fortress 2

Русский фэн сайт игры

Автор: Sc4venGer
Оказали какую-либо помощь: INCWADRA
Кланы: Action Squad, Black Mesa Team

Гурбаи Ёбой 15.08.2012 16:46

Месяц назад удалил игру, теперь установил. Но при попытки подобрать сервер(автоматически, в режимах игры) пишет "серверов, подходящих под критерии поиска, на найдено" в любом режиме, даже в "Случайная игра". С чем это связано?

SLowRider 16.08.2012 22:28

Очень часто при поиске серверов (через кнопку "поиск сервера" или же в автоматическом режиме, результат одинаков) пишет что "ни один сервер не отвечает". Но иногда очень редко находит все как положено, и список избранного и история всегда работают. С чем связано такое странное нежелание искать серверы?

Mr J0ker 18.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10417240)
Очень часто при поиске серверов (через кнопку "поиск сервера" или же в автоматическом режиме, результат одинаков) пишет что "ни один сервер не отвечает". Но иногда очень редко находит все как положено, и список избранного и история всегда работают. С чем связано такое странное нежелание искать серверы?

У меня такое периодически случается. Не пробовал искать не через игру, а непосредственно через стим?

SolidlSnake 26.08.2012 06:40

Такая проблема:
Каждый раз при запуске Steam вылезает окно проверки файлов, там проходит проверка кэша Steam и кэша TF2, но проверка идет как-то очень долго. Проходит, конечно, но уж очень долго. А с учетом того, что это происходит при каждом запуске стима, это немного подбешивает.
Началось все после обновления добавляющего роботов. В чем дело и как исправить?

Dante-Killer 26.08.2012 17:08

Во время игры через разное время игра вылетает с ошибкой "Прекращена работа программы hl2.exe", больше никакой инфы не дает. Кэш проверял.

Mr J0ker 26.08.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 10431398)
Во время игры через разное время игра вылетает с ошибкой "Прекращена работа программы hl2.exe", больше никакой инфы не дает. Кэш проверял.

Эта несчастная ошибка уже все 5 лет спокойно живет в игре и ее так никто и не фиксит. Причем случается это рандомно: то повиснет с вылетом посреди игры, а то при нормальном выходе из игры почему-то выдаст это.

~SID~ 29.08.2012 19:48

Не известно от куда в вещах появился Набор для кемпинга - для какого класса он подходит и в какой слот вставлять? На снайпера и на скаута не лезет.

SamAilward 29.08.2012 20:25

~SID~, вот же.

Dante-Killer 30.08.2012 17:07

Иногда после выхода из игры стим продолжает думать, что я играю. При этом таймер продолжает работать, из стима я выйти не могу, так как он просит сначала закрыть тф, тф я закрыть также не могу, так как его нет в процессах диспетчера задач, то есть он не запущен вовсе. Запустить его повторно я также не могу, так как стим говорит, что он все-таки уже запущен. Из этой ситуации могу выйти только путем перезагрузки. Есть ли другое решение?

Mr J0ker 30.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 10515838)
Иногда после выхода из игры стим продолжает думать, что я играю. При этом таймер продолжает работать, из стима я выйти не могу, так как он просит сначала закрыть тф, тф я закрыть также не могу, так как его нет в процессах диспетчера задач, то есть он не запущен вовсе. Запустить его повторно я также не могу, так как стим говорит, что он все-таки уже запущен. Из этой ситуации могу выйти только путем перезагрузки. Есть ли другое решение?

Он есть в процессах, только называется не ТФ. Это вроде все тот же злополучный hl.exe. Завершаешь процесс и ты типа выходишь из игры, зеленая рамка становится синей.

Neocronic 03.09.2012 15:28

Приобрел 2 дня назад себе новый компьютер. Установил тф2, в настройках выкрутил все на максимум, но не могу поставить DirectX 11, в настройках этот пункт затемнен и по умолчанию стоит 9 версия. Как изменить этот параметр?
Когда выставил максимальные настройки заметил, что шрифты в игре какие то расплывчатые, что надо в настройках уменьшить или выключить, чтобы все было четко видно?
Конфиг компьютера у меня в профиле.

Xapg 04.09.2012 03:27

В новом режиме mvm раздатчик не лечит и не дает аммо. Кто-нибудь сталкивался ?

_yD 04.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10519345)
Приобрел 2 дня назад себе новый компьютер. Установил тф2, в настройках выкрутил все на максимум, но не могу поставить DirectX 11, в настройках этот пункт затемнен и по умолчанию стоит 9 версия. Как изменить этот параметр?
Когда выставил максимальные настройки заметил, что шрифты в игре какие то расплывчатые, что надо в настройках уменьшить или выключить, чтобы все было четко видно?
Конфиг компьютера у меня в профиле.

а зачем тебе DX11 в игре у которой нету текстур даже на DX10. Даже если насильно врубить DX11 то ничего в игре не изменится. А на счет текста, проверь разрешения монитора и параметры в игре, может разное разрешение стоит.

Neocronic 04.09.2012 19:11

Разрешение одинаковое, что в игре что у меня у монитора максимальное.

ALEXей 07.09.2012 22:06

Игра периодически зависает с зацикливанием звука. При этом её никак не выключить, только перезагрузкой компа. Иногда вылетает почти сразу, иногда можно играть. Достаёт сильно, да и рекорды часто не засчитываются. Что можно сделать? Дело не в температуре... С другими играми такого нету...

Xapg 08.09.2012 03:20

В настройках видео отключить многоядерный рендеринг, верт. синхронизацию.
Сглаживание сделать меньше или отключить.
Мне помогло, как и с l4d.

Neocronic 09.09.2012 08:48

У меня кстати эти настройки по умолчанию стояли уже при запуске. И с ними игра переодически выдает ошибку hl2.exe, мож тоже попробовать выключить их. Что в игре без них изменится?

Brick In Wal 09.09.2012 17:15

Neocronic, картинка дряхлее будет, естественно.
У меня все время ТФ работал как часы, а с месяц назад началось.. Вылеты каждые 10 мин, отсутствие соединения с серв предметов и ошибка hl2.exe.
Последние дни вроде постабильней стало. Игрушка стоит уже больше 3-х лет, а вся чертовщина началась недавно.

Neocronic 10.09.2012 14:37

Ну у меня похожая ситуация, на старом компе на средних настройках с год уже без вылетов играл, как обновил себе комп сразу вылеты пошли. В чем дело непонятно. У друга стоит такой же конфиг у компа, ток видеокарта похуже и у него нигде не вылетает. А у меня каждые полчаса.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.