Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

COBRA ZX 08.03.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 11332062)
Терзают сомнения в выборе SSD для ноутбука. Есть разъем под mSATA и одно основное место 2.5 под HDD/SDD (сейчас стоит HDD 500Gb 5400).
Взять Plextor PX-64M5M (2,7к) чисто под систему или заменить HDD на Plextor PX-128M5S(3,5к). Последний стоит в ПК и вполне радует, но места под файлы будет меньше 100 гигов, сейчас HDD c системой и файлами занимает около 120-150 гб.
Вопрос такой, есть ли возможность подсоединения mSata к обычному Sata(то бишь к ПК) без последствий?(потеря скорости, стабильность..)

Заказал Plextor PX-64M5M, но остался вопрос: "есть ли возможность подсоединения mSata к обычному Sata(то бишь к ПК) без последствий?(потеря скорости, стабильность..)" Переходников я не нашел у себя в городе.

Silverwing 09.03.2014 00:55

Подключил свой plextor m5s 128 gb через sata 3, и результаты удивили, т.к. по идее все быстрей должно быть и на сата 2 так же все примерно было. Хотя винда теперь быстрей стала грузиться с новым компьютером, за секунд 7-10.

Цитата:

CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2012 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 269.488 MB/s
Sequential Write : 217.637 MB/s
Random Read 512KB : 229.007 MB/s
Random Write 512KB : 217.619 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 23.515 MB/s [ 5740.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 47.303 MB/s [ 11548.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 192.087 MB/s [ 46896.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 153.494 MB/s [ 37474.2 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 32.1% (38.3/119.2 GB)] (x2)
Date : 2014/03/09 1:54:40
OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

Taro 09.03.2014 03:49

sata/300 это sata 2

Silverwing 09.03.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11336079)
sata/300 это sata 2

Вот тут в комментах люди кидают свои тесты и там тоже САТА/300, но линейная скорость чтения почему-то до 500 доходит.
Да и на мамке вставил в разъем сата3, только кабел старый остался от матери где только сата 2 есть. Почему-то он очень тяжело из ССД вытаскивается, боюсь как бы с разъем вместе с кабелем на ссд не вырвать.

Berser-k 09.03.2014 12:55

CrystalDiskMark криво порт определяет, попробуй перед тестом выполнить TRIM. Еще скорость зависит от срока и интенсивности работы диска, мой новый показывал 450/350 а сейчас(почти 2 года работы) 370/80

Silverwing 09.03.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336280)
попробуй перед тестом выполнить TRIM

Как это сделать?
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336280)
Еще скорость зависит от срока и интенсивности работы диска, мой новый показывал 450/350 а сейчас(почти 2 года работы) 370/80

Так ему месяца 4 всего, на нем только система стоит и все, на сата 2 такие же результаты показывал. Может, и щас не сата 3 стоит. Форматировал раза 4.

fidel1ti 09.03.2014 19:18

Silverwing, биос проверь, может сата3 не активирован

Berser-k 09.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11336392)
Как это сделать?

неправильно выразился, нужно проверить активирована ли команда trim
Скрытый текст:
* В меню поиска «Start/Пуск» наберите «cmd» для поиска утилиты командной строки Windows;
* Нажмите на программу cmd правой клавишей мыши и выберите «Run as Administrator/Запуск от имени администратора»
* В командной строке наберите «fsutil behavior query DisableDeleteNotify»

Если DisableDeleteNotify = 0, то функция TRIM активна. Если DisableDeleteNotify = 1, то функция TRIM выключена.

А BIOS выставлен режим AHCI для SATA-контроллера?

Silverwing 11.03.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336829)
DisableDeleteNotify = 0

Вот так у меня.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336829)
А BIOS выставлен режим AHCI для SATA-контроллера?

Да. Правда на старой мамке в ASSD писало msachi, а сейчас какой-то непонятный iaStorA.
Скрытый текст:


Добавлено через 6 часов 56 минут
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 11336717)
Silverwing, биос проверь, может сата3 не активирован

Я вообще там такой опции не увидел. Можно ACHI/IDE выбрать + просто в разделе с сата расписано, какой порт занимает какой устройство и можно активировать "горячее подключение" для этих портов.

Сердце 12.03.2014 06:40

Если ЖД разделять на разделы - это влияет на его производительность?

Мозг 12.03.2014 07:28

Сердце, Нет.

Taro 12.03.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11338364)
Да. Правда на старой мамке в ASSD писало msachi, а сейчас какой-то непонятный iaStorA.

Эм, вроде как iaStorA никак не указывает на ACHI. Так ты говоришь, что в BIOS в настройках выбран режим ACHI? И ты подключал SSD к белому порту на своей мат. плате
Ты переустанавливал винду на новое железо?

Silverwing 13.03.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11339945)
ак ты говоришь, что в BIOS в настройках выбран режим ACHI? И ты подключал SSD к белому порту на своей мат. плате

Все так.
Да, переустанавливал.

Silverwing 14.03.2014 12:37

Обновил биос матери, сначала определило как sata600, но по скорости было как сата2. Потом снова сата2 все стало. Как заставить заработать в сата3? Переткнул в порт0, где сата 3 поддерживается, остальные диски все отрубил. Все равно сата2. Неужто снова эти гигабайт тупят?

Добавлено через 18 минут
Дело было в кабеле, хотя говорили, что он не влияет ни на что. Поставил родной от мамки с 6gb/s надписью и все норм стало определяться.
Скрытый текст:

Чёрный_Лёд 17.03.2014 06:47

Товарищи, периодически слышу звук раскручивающегося жесткого, и как следствие небольшое провисание компьютера в этот момент раньше такого не было, как переехал на 8, то началось... В попыхах нестись в магазин за новым, или где-то галочку снять\поставить?..

Berser-k 17.03.2014 12:29

Чёрный_Лёд, попробуй в дополнительных настройках электропитания - отключать жесткий диск - поставить никогда.

Чёрный_Лёд 18.03.2014 11:57

Berser-k, Спасибо, помогло...

VERGIL_01 23.03.2014 18:43

Возможно ли внешний жесткий диск впилить в компьютер как внутренний?

fidel1ti 23.03.2014 19:25

VERGIL_01, нутри внешнего обычный внутренний стоит

VERGIL_01 23.03.2014 21:19

fidel1ti, то есть без базара? У меня такой.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.