Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

DualitY 24.12.2013 03:06

Ок, но почему именно WD Blue? Black же быстрее, + еще Seaget'ы есть.

Xaron 24.12.2013 06:09

DualitY, WD Black и Blue с одинаковой скоростью в 7200 оборотов. Понятие "быстрее" тут неуместно.
Цитата:

Сообщение от DualitY (Сообщение 11238732)
+ еще Seaget'ы есть.

Можно и барракуду взять. Без разницы, в общем то.

DualitY 24.12.2013 09:29

Xaron, так у Black заявлено 10000 оборотов

нашел такой ЖД. Написано гибрид SSD и HDD. Стоит он того?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1706...ache-64mb.html

Мозг 24.12.2013 11:00

DualitY, Лучше SSD купи. Нафик гебриды. Хотя, попробуй. Потом нам расскажешь.

Xaron 24.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от DualitY (Сообщение 11238863)
Написано гибрид SSD и HDD. Стоит он того?

Забудь про гибриды.
Цитата:

Сообщение от DualitY (Сообщение 11238863)
у Black заявлено 10000 оборотов

10000 у велоцирапторов.
Велоцирапторы будут чуток шустрее Blue и Black на 7200 оборотов. Но в 2014 году это выглядит как... я даже не знаю как это выглядит в 2014 году.

DualitY 24.12.2013 15:23

Переманиваете на свою сторону) Теперь захотел ССД. Но по каким критерям выбирать их? Вижу только скорость. И еще вопрос по поводу того, есть ли какой то у них износ?

ChampIsHere 24.12.2013 16:20

Купил новый компьютер, поставил в него жесткие диски от старого компьютера. В старом компьютере они подключались по SATA 2. В новом - по SATA 3. Так вот теперь один из дисков начал тормозить: временами при обращении к диску он подвисает, потом слышно, как в нем что-то раскручивается, потом все нормально. Раньше, еще на старом компьютере, с этим же диском была та же проблема, но она решилась заменой кабеля. Неужто снова кабель виноват? Не мог же диск снова начать тормозить из-за перехода на SATA 3?

Xaron 24.12.2013 16:25

DualitY, износ есть. Но в реальных условиях практически недостижим. SSD пока только в лабораторных условиях от "старости" умирают.
Критерий основной - это контроллер. Тип памяти.
Скорость вторична.
Бери
http://www.ulmart.ru/goods/345916
или
http://www.ulmart.ru/goods/345924
И все будет окейно.

DualitY 24.12.2013 16:44

Xaron, спасибо за советы. А почему именно эту фирму? К примеру Самсунг вроде тоже не плохи. И хотелось бы минимум 250Гб. Видать придется раскошеливаться.

Xaron 24.12.2013 17:47

DualitY, тесты почитай, сформируй мнение. 250 гиговые в районе 6000 стоят, так что да придется раскошелится поболе в этом случае.

DualitY 26.12.2013 03:27

Выбрал два SSD, какой из них лучше взять?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i6606...ml#description

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1704...ml#description

Я лично склоняюсь к Plextor. Там MLC, в самсунге TLC.

п.с. И хочу сразу спросить, какие то действия для оптимизации на этом жд нужно делать?

Xaron 26.12.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от DualitY (Сообщение 11241957)
Я лично склоняюсь к Plextor

Правильно склоняешься.
Цитата:

Сообщение от DualitY (Сообщение 11241957)
п.с. И хочу сразу спросить, какие то действия для оптимизации на этом жд нужно делать?

Для начала, прочитай "Пошаговая инструкция "Мой первый SSD" и faq вот тут в шапке.

От себя рекомендую делать так:
1. Включить AHCI в биос.
2. Поставить винду 7/8, чистая установка, никаких сборок, только оригинальный образ или лицензию
3. Провести манипуляции по оптимизации операционной системы:
3.1 Отключить индексирование содержимого (в принципе поиск и так будет быстрым, да и индекс винда строить не будет) - Панель управления – Параметры индексирования
3.2 Отключить префетчер (больше нужно самой операционке, чем диску). Как сделать смотри тут раздел 4.1.
4. Сократить занимаемый объем:
4.1 Если оперативной памяти много (8 гигов или больше) - можно выключить файл подкачки. Некоторые не рекомендуют этого делать, типа могут быть глюки в играх. У меня не было.
4.2 Отключить намертво гибернацию. Юзать либо спящий режим, либо просто выключать комп.
4.3 Скачиваемые торренты перенести на HDD. Сам торрент можно не переносить.
Все.
Насчет 3.1. и 3.2 также есть и противоположная точка зрения.
Вообще в плане винды чем дальше, тем больше людей считает, что ничего делать не надо.

BabelGum 26.12.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от DualitY (Сообщение 11241957)
Я лично склоняюсь к Plextor.

Правильно, бери Plextor. Классное железо, отличная гарантия.

Вава 01.01.2014 12:07

Можно ли эксплуатировать ssd как простой накопитель?То есть система будет стоять на hdd а ssd использовать сугубо для игр.Просто замучили постоянные зависания системы,как я понял из-за не совместимости интеловских сата разьёмов с моим ssd.Спасибо.

Добавлено через 30 секунд
и есть ли смысл в этом?

Berser-k 01.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Вава (Сообщение 11249985)
Можно ли эксплуатировать ssd как простой накопитель?

можно
Цитата:

Сообщение от Вава (Сообщение 11249985)
есть ли смысл в этом?

нет
Цитата:

Сообщение от Вава (Сообщение 11249985)
из-за не совместимости интеловских сата разьёмов с моим ssd

какое железо?

Skull007 01.01.2014 15:21

Приобрел Kingston SKC300S3B7A/480G. На сайте производителя заявлена скорость записи 500 мб/с, на коробке написано 450 мб/с, хотя скорость чтения совпадает с заявленной. Почему так?

Berser-k 01.01.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 11250108)
На сайте производителя заявлена скорость записи 500 мб/с

480ГБ – до: 525/500МБ/с

Skull007 01.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11250117)
480ГБ – до: 525/500МБ/с

Это при каком-то разгоне или особых условиях? Просто не понятно почему чтение совпадает, а запись - нет.

Berser-k 01.01.2014 16:50

Ключевое слово тут "до", разные тесты могут показывать разную скорость, на коробке просто указали среднее значение. Нет смысла заморачиваться, в работе такая скорость никогда не достигается, а цифры тестов тешат только собственное эго.

Вава 01.01.2014 20:56

Цитата:

продолжаются зависания компа,материнка Gigabaty GA-P-55-USB3b и жесткий OCZ vertex3.Читал что эти жёсткие не дружат с разьёмами SATA от интел,переставил его в другой SATA не от интел,обновил прошивку жёсткого до последней.Что ещё можно предпринять?Ставить систему на обычный ssd?А vertex использовать как дополнительный?Будут дельные советы?Спасибо.
Цитата:

какое железо?
Вот информация.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.