Earth2Space, помеха пошла, если бы отпали пары то порт не определился. Кроме фольги там еще три разделительные медные жилки есть. Гнул я эти кабеля 100 раз
|
Какая прога для проверки диска сейчас в почете?
|
Цитата:
MHDD проверить Victoria для профи |
DiabloKiller, попробуй Hard Disk Sentinel – бесплатная лицензия
Цитата:
|
Какой более менее бюджетный m2 диск взять на 2 тб, или у всех в таком объеме цена за 20к?
или на 1тб? Сейчас у меня ADATA XPG SX8200 Pro на 512 гб, и 2 харда на 1 и 3 тб. |
Цитата:
Если есть pci-e 4, то можно и что-то дорогое рассмотреть, и то только если есть нужда под систему или даже скорее динамически обновляемые базы данных. Если нужно, то тогда там уже надо серьезно выбирать. По цене A-Data XPG GAMMIX S50 Lite тоже очень интересный, но не во всех задачах быстрее 8200Pro (это его такая обнова по сути), к тому же троттлит с родным радиатором, а снять его трудно, потому что приклеен. В принципе, можно взять и его, даже на третий pci-e, но только если на матери есть свои радиаторы для накопителей (ну или есть на примете отдельно заказать), а родной готов отклеивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои все работают без проблем, если что. |
Arhitecter, в принципе не плохо, только он далеко не самый дешевый, из самых дешевых у них рыба-меч.
|
Цитата:
Цитата:
В конце-концов, в том же ценовом диапазоне и тех же скоростях есть Kingston A2000, а он уже гораздо интереснее. Тут и буфер есть, и контроллер от SM (хоть и не топовый, но скорости в полтора раза выше). На реалтеке у Адаты был кстати очень хороший SX8100, но он по цене сейчас вровень с SX8200, а тот таки лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кстати SX8100 на 240Гб купленный где то чуть более назад сегодня чот выпендриваться начал, включил комп, а вместо винды включается биос, ссд в биосе тож нету, после нескольких перезагрузок была такая же фигня, выдернул комп из розетки, включил, все запустилось как и надо, проверил еще перезагрузив несколько раз, вроде все окей, хз что это такое было, но помню прошлой зимой такая же хрень была пару раз, не понятно с чем эт вообще связанно, им от мороза может быть плохо? Или он помирать собирается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ixbt.com/news/2021/03/02...x8200-pro.html |
Понятно, наверн над его по выше поставить что ли.
Цитата:
Надеюсь обойдётся. |
Цитата:
Тем кому нужны быстрые ssd, любой из этих вариантов как бы слабоват, есть со скоростями вдвое больше. Кому нужна дешевая файлопомойка, любой из них дорог, так как можно обойтись вообще саташными безбуферками. А вот кому нужно что-то среднее, да ещё и холодное, надёжное и недорогое. Вот тут я считаю у него очень мало достойных конкурентов. Или медленнее (любого варианта), или дороже, или на тухлых контроллерах. Вот что ты предлагаешь купить за его цену, безбуферный вдблю/тимгрупп или силиконпавер на QLC? Там-то точно начинку не меняли ;) Цитата:
|
Arhitecter, это неплохой SSD, у меня дома трудится 500 гб версия SX8200 уже 3 года (куплена в 12.2018) - по тем временам за смешные 100$ ~.
Дело в том, что в статье представлен официальный ответ, в котором они конечно же будут отвергать все обвинения о том что новые SSD медленные. В реальности, при покупке SX8200 Pro ты покупаешь кота в мешке - ведь каждая новая ревизия была сделана в сторону уменьшения стоимости. Хуже контроллер, медленней память и уже от старых бенчмарков не осталось и следа. Моя основная проблема в том, что они продают разные продукты под одним и тем же именем, пользуясь славой прошлых бенчмарков. https://www.reddit.com/r/hardware/co...to_the_sx8200/ https://www.reddit.com/r/hardware/co...d_performance/ https://www.tomshardware.com/news/ad...troller-change Я уже некоторое время не слежу за рынком ССД, но прошелся по ДНС Москва - модели 500gb NVME и вижу некоторые модели за ту же цену (+- 10%) которые как минимум не хуже чем SX 8200 pro: HP EX920 Crucial P5 Терабайтного варианта SX 8200 pro нет, но думаю там тоже были бы интересные варианты. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:00. |