DoctorWagner |
02.06.2023 11:15 |
Игра наконец пройдена! Буквально вчера посмотрел третью концовку с Арасакой. Страшно подумать, я ведь начал проходить я ее ещё на релизе, в теперь уже относительно далеком 2020 году. У меня за это время уже двое детей успели родиться.)) Все дело в том, что сначала у меня была стадия отрицания, и я просто не мог принять игру именно такой, какая она вышла на релизе. Я думаю все помнят обещания разработчиков о возможности лазить по стенам, и о бесконечной вариативности чуть ли не вот вообще всего, и обещания невероятно живого и интересного мегаполиса, и даже возможность романсить чуть ли не каждую встречную поперечную персону. Как только выяснилось, что игра несколько попроще, решил закинуть ее в долгий ящик, и вообще мог месяцами не притрагиваться. Но затем решил все же дать игре шанс, и у меня потихоньку начала происходить стадия принятия, что вроде как играть-то вполне можно, и даже получать удовольствие, да и сама история явно неплохая. Хотя лично мне все же не хватило ещё какой-то вариативности в финале. Финал прям сплошь депрессивный, но может быть именно таким он тут и должен был быть. Не могу сказать, что мне он прям ну вообще не зашёл, но наверно хотелось бы увидеть и ещё что-то.
Стрельба в игре не всегда вызывала у меня удовольствие, с некоторых стволов вообще стрелять ужасно неинтересно, большую часть я даже не чекал. Единственный раз, когда я прям кайфанул со стрельбы, был в сюжетном воспоминании Джонни при нападении на Арасаку, когда нам выдают его револьвер и он не только шикарно бахает, но и выносит противников буквально с одного выстрела. В остальном же, ну так, приходилось что-то подбирать, но в большинстве своём всю игру пробегал с дробовиками и некоторыми пулеметами. Что касательно кастомизации, то со временем я на неё просто забил, потому что в первую очередь выбирал по характеристикам, а как известно, в этом случае твой герой выглядит как клоун. Позднее они конечно добавили возможность менять вид одежды на любую доступную, вот я и выбрал какой-то кожаный костюм чёрного властелина и пробегал в нем буквально всю оставшуюся игру. Из характеристик, тоже прокачивал далеко не все, относительно полезными считаю только прокачку ближнего боя на кулаках и двойной прыжок, который пипец как тут нужен. Кулачные бои к слову тут вообще какие-то сложные, и без рук гориллы с каким-нибудь поджиганием противника тут вообще нечего делать. Может ещё что-то понадобилось из характеристик, но уже запамятовал, что я там два с половиной года качал.))
Что касательно транспорта, то он тут просто отвратительный, настолько отвратительный и неудобный, что я как чекнул в начале игры первый мотоцикл, так и двигался на этих самых мотоциклах до финала, ибо получается гораздо быстрее чем на машине, управляется хоть сколько-то поприятнее, и не всегда есть шанс вылететь с него, если даже со всей дури влетел в стоящий столб. Город сам по себе мёртвый, лететь на очередное задание ещё куда ни шло, ведь город выступает почти как декорация, но пытаться на чем-то заострять внимание уже не хочется, за исключением тех же сюжетных миссий и каких-то дополнительных активностей. Запылесосил всю карту, осталось только купить какой-то автомобиль, на который у меня к финалу сюжетки по какой-то причине не оказалось денег. Ну и я благополучно забил.
Вот вроде бы и хочется поругать поляков, и даже есть за что. Спустя два с половиной года после релиза я до сих пор ловил баги, к примеру, в эпизоде с Джуди под водой, она у меня должна была заплыть внутрь церкви, но почему-то этого не сделала и телепортнулась куда-то за текстуры, от чего пришлось перезагружать сохранение заново и тратить на этот фрагмент ещё двадцать минут времени. И таких приколов хватало. Ну и вышеописанные проблемы никуда не делись, такие как скудный и статичный город, отвратительная езда и тому подобное, но все же свою порцию позитива от игры я получил. Совсем не пожалел о том, что купил ее когда-то за фуллпрайс, хотя скидки после релиза подоспели весьма быстро, по всей видимости в связи со всеми говнами, что полетели в поляков и в саму игру. Так что для меня это не совсем провал, просто после успеха третьего Ведьмака Проджекты реально поверили в то, что смогут вытянуть амбициозный проект, не вытянули, но хотя бы довели до релиза, а не отменили с концами.
Ну и да, мне вот просто интересно, а какая концовка игры считается каноничной? Было ли об этом какое-то заявление?
|