Нужна помощь.
При запуске ноутбука вышло "disk read error occured". Биос жесткий видел. Затем,зашел в меню boot device (через f12),там было 3 устройства, нажал на хард. Теперь выходит "PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. No bootable device -- insert boot disk and press any key". Биос уже не видит диска. Есть ли шанс починить с помощью софта? При первой ошибке вроде как должен был быть. Но вот сейчас? Диска с виндой нет. Ноут разбирал,все подключено нормально. Началось все с удара по ноутбуку в области харда (не сильного). Подскажите софт для восстановления данных,если уж окончательно накрылся..Возможно это сделать самому? |
Old5cool, если биос не видит диск то скорее всего самому сделать ничего не получится. Для начала попробуй victoria его прогнать.
|
Berser-k, спасибо, как скачаю и разберусь, отпишусь. Просто долю надежды мне оставляет тот факт,что поначалу диск был виден.
|
Виктория не запускается. Выдает кучу сообщений. И вообще я не понимаю,как я буду ей сканировать,если операционка не грузится и диск не виден? Что можете сказать по поводу LiveCD? Есть ссылки на скачивание для windows 7,и может ли помочь?
|
Цитата:
|
Отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy..работа невозможна. Похоже умер он. Паспорт информации вообще не выдает,все по нулям. Спасибо все же.
Как можно информацию восстановить с диска? П.с. Точнее через Ext. PCI ATA/SATA нашел что-то,но паспорт информации не выдает. |
Old5cool, скорее всего сдох контроллер, неси в сервис там подоткнут контроллер подходячий и считают инфу.
|
Цитата:
|
Earth2Space, тест поверхности прогони.
|
Добрый день! хотел бы узнать,как долго им осталось жить, на первом скрине HDD вчера издал какой то скрип,сейчас периодически появл какие то звуки, с SSD вроде проблем нет, хотя 1гб места куда то пропал и периодически по 100мб то прибавляется,то исчезает
:lamo: в плане смарта Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Berser-k,файл подкачки отключен, папки Temp которые собирают мусор перенесены на HDD, вот поэтому думаю, что и куда
|
EphenRian, Disk Space Fan Pro в помощь.
|
народ, хелп.
Диск сдох.Wd Blue EALS 1tb. начал стучать, перезагрузил комп думал пройдет, экран загрузки винды очень долго висел, и слышно было как диск перезапускается постоянно и щелчки переодические. потом диск останавливается - грузится винда - и идет установка драйвера для диска, но диск так и не появляется. захожу в разметку диска пишет что нужно разметить диск - хотя там есть файлы, нажал разметить - выскочила ошибка ввода-вывода. в биосе хард видно но показывает 0.0гб что делать? реально его оживить? |
Цитата:
|
Буквально пару недель назад купил новый жесткий диск себе взамен старого, что сдох путем накопления критического кол-ва бэд блоков. Две недели отработал и уже появилось 2 бэд блока, это заводской брак или у меня что то с компом из-за чего это происходит? Просто странно почти в одно время на 2х разных дисках такая проблема.
|
Neocronic, может БП помирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь странное происходит с жд, через кристал диск инфо следил за его состоянием с того момента появления 2 бед блоков. За это время до сего дня набежало 6 блоков. Я думаю все можно нести в сервис жд и буквально пару минут назад захожу в кристалл и он мне показывает что битых секторов снова 2. И как мне поступать после этого? :lamo: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |