Выбираю второй диск в ноутбук, на место привода. Система стоит на SSD, нужен HDD для хранения различных файлов.
Собственно вопрос, есть ли смысл брать жесткий диск с SSD кешом, сыграет ли он там какую нибудь роль, если на нем нет системы? Ну и посоветуйте что нынче тише быстрее и надежнее. Обьем 500гб - 1тб. Цена до 2500. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Недавно докупил купил себе жесткий диск на 1Тб, установил дополнительно к тому что есть, он нормально определился, я его отформатировал, но почему то сама ОС которая установлена на старом жестком диске стала медленней загружаться, помогите понять в чем причина.
|
Попробуй отключить второй жесткий диск, и проверить повлияет ли это на загрузку системы.
Вполне возможно, что причина другая |
Кэйн, отключал, вроде с такой же скоростью грузится.
Так же хотел узнать должны ли жесткие диски издавать при работе звук чем то напоминающий писк (его слышно если жесткий близко к уху поднести). У меня основной жесткий древний и он вообще безшумно работает, а вот с новыми я еще не сталкивался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте, есть ли разница какая между этими ссд? Хочу взять именно на 64 гб, чисто для одной игры. Под саму систему стоит уже ссд на 128
http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/1897259 http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/2068787 |
chestercoach, разницы нет, бери тот на который дольше гарантия.
|
Выручайте... 4 раза слетает win 8.1(64) с ssd диска Plextor M6pro (128gb), последний раз поставил на него 7 ultimate 64 -картина та же, пк зависает во время установки какой либо программы или игры, использую для игр хард wd (1тб), на 8.1 пк капитально зависал, после ребута кнопкой reset пк выдает фразу - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key. На 7 он завис, появился синий экран на 5 сек, перезагрузился сам и такая же фраза..
|
Подскажите, хочу купить сие вот чудо, но не знаю если ли в этом практический смысл. Пк у меня десктопный , вопрос места не актуален. Скорость обещали вроде как выше, но она не то чтобы таковой является судя по описанию на сайте. Вот и не знаю, выбор стоим между такой планочкой М.2, или плексором стандартного для ссд размера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот такой нормальный, шустренький будет?
Скрытый текст: Скрытый текст: |
XXX-3, нормальный, если в буке есть msata
Цитата:
только лучше сделать чистую установку системы, не нужно будет настраивать ее под ssd |
У меня один человек отфармотировал внешний жесткий диск на 500GB. Как востановить данные?Прогой unformat уже пользовался не помогло. Подскажите , что делать на диске были очень важные файлы.
|
sanya 100, попробуй Recuva
|
Огромное спасибо тебе , чувак! Благодаря этой проге восстановил все важные файлы с харда!
|
Господа, скажите: когда винчестер внутри щёлкает - это оч. страшное само по себе явление?
Начитался уже в инете про энергосбережение винта, что он пытается парковать головки и что всего этого хватит на 300 тысяч раз, а потом кирдык. Винту только два дня, а я уже в печали. |
SamAilward, тормоза с систомой бывают? ЖД это чуть что не так, уронил с 10 меторовой высоты и все...Непонаслышке знаю.
|
Anonymyx, тормозов нет, просто щёлкает иногда, иногда не щёлкает совсем. Оч. напрягает в плане того, что вещь новая, но издаёт какие-то непонятные звуки, которых по-моему быть не должно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |