MERIDIAN113, что мешает одну-две игры поставить на винт, который под систему?
Цитата:
У Plextor'a износостойкость - 40 гб перезаписи в день в течение 5 лет. Сколько при обычном пользовании без установки кучи программ каждый день и т.д. примерно выходит гб? Вопрос глупый, конечно, но все же. |
Цитата:
+Дополнительно, серфинг в инете: +3ГБ +Скачивание мелких файлов: +2ГБ (если не переносить папку на обычный хард) +Работа с программами: +2ГБ Итого: 11-12ГБ за 24 часа интенсивной работы К примеру, у меня за 4 дня непрерывной работы системы, записано 28ГБ Скрытый текст: В прошлый раз за 16 дней непрерывной работы было записано примерно 140ГБ. |
Комплектация:
Скрытый текст: Оба HDD меняются на Western Digital Red WD30EFRX (3 Tb, SATA-III). Операционная система Windows 7 SP 1 установлена на SSD, но часть программ и все игры стоят на HDD Hitachi. В связи с заменой возникает жестких дисков вопрос, много ли я потеряю в производительности если солью содержимое с двух дисков на один или имеет смысл докупить еще один винт под софт и игры? И если докупить, то какой посоветуйте? P.s. Прошу прощение если вопрос задан сумбурно. |
Цитата:
|
Возможности оставить один из винтов нет. Так как меняют именно на два на один но большей емкости.
|
Купил себе под систему и под игры SSD накопитель OCZ Vector 256Gb, а под всякий мусор HDD WD Black 7200rpm 1Tb.
Правильно ли я ставлю 7-ю винду? У меня показан только один SSD и раздел размером 100 мб, а вот HDD нет. Захожу в настройку диска и там показан HDD. Надо нажать на него, а потом нажать "создать"? Когда я это делаю, то появляется 2-й раздел размером 100 мб. Винда устанавливается и при заходе в мой компьютер отображаются SSD и HDD, а также и диск (раздел) размером в 100 мб. Он же не должен отображаться. В общем подскажите, как всё сделать правильно? Добавлено через 1 час 0 минут И надо ли делать на SSD дефрагментацию, очистку и поиск и исправление ошибок? |
Цитата:
xXxASPIDxXx, как то все путанно у тебя. Сделай себе загрузочный диск(флешку) с Acronis Disk Director( практически во всех образах сборок его втыкают для работы с дисками). Сначала в биос выставляешь для ssd режим AHCI, затем загружаешься с загрузочного диска, запускаешь акронис и производишь все манипуляции с дисками. В твоем случае я бы сделал так: 1) Разбиваем SSD на два раздела system- 100GB- основной MBR- NTFS-активный(красный флажок), второй раздел program -все оставшееся место - логический MBR - NTFS. Все больше никакие разделы на SSD не нужны, если установщик сделал тебе 100МБ раздел для восстановления загрузчика просто объедини его с соседним разделом. 2) HDD можно вообще не разбивать, разбить на логические диски или разбить на основной и логический(е) если понадобится установить еще одну систему. Желательно отформатировать все диски в NTFS(быстрое форматирование), после этого перезагружаешся и устанавливаешь ось на раздел system как на обычный хард. Цитата:
|
Berser-k, попробую поступить по вашему совету, если не устроит производительность,то просто потом докуплю винт.
|
Цитата:
|
Что значит объединить с самим SSD? Не путай физические диски с разделами(диски в системе). Запусти акронис и ты увидишь разделы(тома) на SSD, так вот просто объединяешь 100мб том с соседним, в меню управление дисками - объединить том. Что то наворотить сложно, все операции обратимы и выполняются сначала виртуально, а применяются только после нажатия кнопки выполнить. Единственная опасность отключение электричества во время выполнения операций. Вот тут все понятно вроде http://www.youtube.com/watch?v=GyZYI2SAoBA
|
Я тут кстати думал продать SSD накопитель SATA-3 128Gb Plextor M5. Может его лучше оставить и поставить на него винду и проги? А на SSD OCZ Vector 256Gb ставить игры.
|
Цитата:
|
Нормально будет если я на ssd 256gb поставлю винду и орижин, а на wd black caviar 1tb стим с играми, а через время - когда ssd немного подешевеют, куплю еще один ssd на 500гб например и заменю им винт?
|
Цитата:
|
Есть один винт. WD My book Essential объемом 1Tb. Винда его видит (отображается в подключенных устройствах), но в моем компьютере не отображается, на другом компе все работает и открывается. На обоих ПК стоит Win7x64 Ultimate
|
Купил SSD Plextor M5S 128 gb. Биос его видит, диспетчер устройств видит, но в моем компьютере не отображается. Не отформатирован потому что? Или что-то не так делаю?
Хочу на него винду поставить - нужно пользоваться примерно таким способом? Естесственно, с поправкой на производителя. Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено позже: сорри, спойлер пропустил. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S: А Intel® Rapid Storage вычеркнул из списка потому, что это драйвер для райд массивов, можно еще исключить из установки Intel Active Management Technology User Notification Service, как по мне настоящий глюкогенератор |
Стоит ли выравнивать поверхность при таких результатах? Боюсь, что данные слетят, а винда уже стоит.
Скрытый текст: Вот еще замеры из Кристал Марк Цитата:
Скрытый текст: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |