Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все проводят оптимизации, скидывают кэш браузера куда то, еще как то "оптимизируют". вот есть такие люди, им всегда нужно что то дрочить, вот мужики в гаражах под тачкой валяются, другие "правят" бритвы ремнями, а кто то "оптимизирует" свой комп, ставит какие то клинеры, гейм бустеры, лол |
Это в каком-то смысле забавно... Когда Винда кэширует файлы в памяти, все орут "А-а, чертов Майкрософт, опять всю память засрали!". Когда юзер сам отдает оперативку под абсолютно то же самое - вау, круто!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А причем тут харды к ssd?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На моем опыте пока только три SSD. Два Samsung 860 Evo: первый ставил себе в ноут, второй другу в ноут той же серии Asus k55.. Всё ставится без проблем, клонируется, обновляется, видится...
Третий SSD Transcend 230s до сих пор не могу поставить соседу в комп, не определяется он в его компе в фирменной программе. Да и ещё сложный алгоритм обновления прошивки. В итоге решил пока кроме Samsung и может быть Intel никакие другие фирмы не рассматривать. Ну может быть Kingston ещё рассмотреть, фирма на личном опыте отличается надежностью. |
Цитата:
|
Earth2Space, ну теперь только так получается. Из-за этого всплывает банальное "мне вин10 не ставьте...", "а мои файлы сохранятся?...", "а лицензия или пиратка..." и т.д. Короче тратить свое свободное время.
А самсунг подключил, склонировал и забыл. |
VANQ, а, вспомнил, обсуждалось же уже что клонирование - говно.
|
Цитата:
|
Alexey_IT_85, ты в этом магазе работаешь что ли, так усиленно его форсишь?
Цитата:
|
адаптер за 50 рублей можно с ебея заказать. и вообще он не нужен, у меня вот SSD просто на жёстком диске лежит. в твердотелых накопителях нет движущихся элементов, нет необходимости их как-то закреплять
|
Цитата:
|
fidel1ti, где связь между нагревом SSD и креплением?! Крепление (адаптер) чисто эстетически делает красиво внутри ПК.
Earth2Space, вряд ли бы тогда для гавна напрягался Samsung и все остальные. Писались программы, инструкции на оф.сайте. |
Лично я предпочитаю ставить ОС с нуля на SSD. Причина банальная: цена за гигабайт у SSD не сопоставимо более высокая, чем у HDD. Клонирование системы означает перенос всего, включая ненужный хлам, на SSD. При этом среднестатистический пользователь понятия не имеет где именно у него на компе лежит "нужное" и зачем ему это "нужное" вообще нужно. При этом по статистике 2 файла из 3 человеку не нужны, они хранятся по принципу "вдруг понадобится".
Культура организации и хранения информации у нас отсутствует как класс. Людей банально развратили огромные ёмкости современных жестких дисков, поэтому типичный ПК напоминает больше свалку, нежели организованное и структурированное хранилище информации с простым и удобным доступом. Поэтому лично у меня никогда не стоит вопрос о клонировании. Всегда только установка с нуля. Это отличный повод дать пинка юзеру, чтобы он разобрался в своей куче дерьма: в среднем из 200Гб "нужного" сохраняется в итоге лишь 5-10Гб фотографий, документов, видеозаписей. Ну и плюс даётся строгий наказ "не держать хлам на компе, иначе место быстро кончится". |
Странник, есть ряд обстоятельств, когда поставить с нуля нет возможности (не носишь с собой флешку с ОС, забыл, хозяин не хочет и вообще справится сам если надо). Тем более Windows предоставляет все возможности для этого:
Скрытый текст: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |