McDragon, ну я как нибудь сам разберусь, что мне надо. И какие могут быть понты про работу - разве что среди бездельников ). Ладно, больше не интересует пока, присмотрюсь
|
Цитата:
Кто мешает взять NAS на 10тб в рейд1, а в пк оставить ток m.2 на 1 тб? И некоторым и 250гб-500гб хватает почти на все. т.е. зачем интерполировать свою модель жизни и ощущений на других? Если вы не знали, а судя по стилю написания так и есть, SSD нужен для быстрой работы критических приложений. У вас винда будет 30-40 сек грузится, а тут 3-5. У вас на random write\read диск умирает сразу, в аут отлетает, а SSD работает оч быстро. т.е. у HDD это 8-20 мегов в секунду максимум. У SSD - 120-250. А последовательная - 100-120 у hdd максимум, против 2500-3000 у SSD. Мне лично нужна для приложх, тип IEA с явой, чтоб она моментально бутилась, готовила файлы и тд, а не упиралась в HDD. Ну и игры, я в том же овере могу пикнуть перса мгновенно и застолбить его соот за собой, пока 70-80% ток грузятся. |
Цитата:
Цитата:
Делать рейды вещь конечно не плохая и когда-то был рейд из пары хардов, но опять же, это доп расходы и морока, которые мне, в общем-то, не к чему, т.к. и сейчас пока все устраивает. Да и речь не про меня. А про Денику собирающегося брать дорогущий м2 на полтера. Цитата:
|
McDragon, мне для файлопомойки вообще не надо, только игры. До недавних пор хватало терика за глаза, и сейчас хватает, но игры стали весить под 100га (сетевые), поэтому рассматривал такой же объём и для М2, НО решил, что хватит 500га вполне, из которых 80% будут занимать мёртвым грузом почётные игры, впринципе их всего пять. А разницу в цене между ссд и ссд м2 я не нашёл особой. И раздражает уже хрюканье винчестера в тишине(самый шумный товарисч в моей кампашки), хоть почти всё в т.ч. и сам стим установлен на ссд. Рейд делать это утопия, я по себе знаю, что сделаю его и потом также со временем приобрету ссд M2, подумал и упростил процесс, ну и сэкономил (вот так да)
|
У меня ДКС например весит 200гб, арма 3 200-300 гб. А еще помимо нее много чего =) Поэтому и нужен тер.
|
ну вот видишь, а мне половинки тера достаточно )
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ещё раз. Нужна ли дефрагментация, либо ещё какое обслуживание у ссд (м2)? Кроме периодической проверки состояния, ну и обновления прошивки.
|
DeNika27, дефрагментация вообще не делается не на каких ссд, она там не требуется. А вот прошивку, если есть для контроллера на более новую всегда можно обновить.
|
Цитата:
Дефрага не нежна, для ssd пофиг. можно, но эт такое.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Часть ссд, к сожалению, любит окирпичиваться при перепрошивке, даже если все было выполнено 100% верно. Т.е. тупо производители иногда тупят. Я вот прочел, что у челика samsung 960 pro при перепрошивке тупо отключается на 0-15 сек и пишет ошибку. А мог и окирпичится. Т.е. аккурано надо быть. На оверах целая тема была, где... adata или чет такое, после офф перепрошивки обычной тупо окирпичивалась и все, пока. |
на счёт прошивки я тоже сначала сыкнул, когда обновлял, это тебе даже не биос, где столько двойных биосов и т.п. защиты придумали. Сам думаю, что не обязательно обновлять, если нет необходимости, да и врядли они так часто их клепают. Впринципе пока и потерпел несколько секунд страха..
|
Цитата:
сейчас они редко когда дают прирост после перепрошивки прям сильный. Зато, если сразу обновится и не почитать - а точно ли окей все будет, можно получить кирпич =D |
Цитата:
|
Цитата:
Притом именно по вине самого производителя, а не пользователей. |
CRAZY_PILOT, ну я пока с таким не сталкивался, надо будет присмотреться.
|
Вот смотрите господа. Есть два жестких диска.
Оба ноутбучные. Seagate 320Gb: Скрытый текст: Toshiba 1TB: Скрытый текст: По S.M.A.R.T сколько им жить то осталось? |
Цитата:
Но одно точно ясно - всю важную инфу срочно переносите. Готовьтесь к их смерти, а если можно - меняйте. Если ноут, то лучше ssd, хоть не будет таких приколов. |
Cyclops, кристал любит перестраховываться, на каждом втором харде вопит тревога по любому поводу, в случае с тошибой да, как написал выше Пилот, стоит перестраховаться, а с баракудой (это же она, верно?) все нормально на первый взгляд.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |