Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12375609)
Далеко не всегда.
|
Я брал грубо в среднем, в силу небольших различий разница небольшая пока есть.
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12375609)
Не понимаю почему у них такая разница, но факт остается фактом: 3,5" диски банально дороже, чем их мобильные собратья. Причем это не Никс борзеет, в Ситилинке та же ситуация: 2 800 за 2,5" и 4 300 за 3,5" (WD Black, 500Gb).
|
Конструкция разная, плюс конвейер 2.5 максимально давно обкатан, и произв. порой не сложнее 3.5 (небольших объемов).
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12375609)
Наоборот. Тепловыделение у 2,5" банально ниже.
|
Вообще не проблема для нормально вентилируемого стационара. Что бы диск перегрелся, это надо постараться.
В одеяло завернуть корпус что ли.)
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12375609)
да еще и себе же больше вибраций создает, т.к. обладает более большими габаритами, а значит - более высокая инерция блока головок, которую надо гасить, а значит, больше вибраций. Законы физики никто не отменял ещё.
|
Запутаться можно.)
Конечно законы не отменяются, но только вот самый вредный вид вибраций не от блока головок, изменение размера и массы БГ накладывает свой отпечаток, но маленький и обычно не является фактором указывающим на надежность, т.к есть другие более критичные.
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12375609)
Я вот вешаюсь от компов, у которых с 3,5" хардов те же торренты раздаются. В то время как 2,5" хард не слышно вообще в корпусе ПК.
|
Субъективно. Мне вот замечательно, несколько черных в одной системе.
Да и не все торенты юзают.
Чаще бывает, что в том же корпусе есть источники шума сильнее.
Не критерий считаю.
Но тем не менее, выделю самое важное достоинство 2.5, как и раньше утверждал, он более устойчив к перегрузкам, для мобил несомненно важно. Но с другой стороны, 3.5 так-то особо никто не пинает.
Остальные в виде тепловыделения, шума(вибраций), размера, каждый на свое усмотрение.