Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

Ottorva 24.03.2009 13:05

Можно ли привязать к какому нибудь оружию перк?

и какие есть возможности привязывания перков?

MuxauJl 24.03.2009 14:01

Всмысле привязать перк? Типа берёшь оружие и получаешь перк, выкидываешь (или перестаёшь использовать как основное) - теряешь? Или нужно чтобы был перк влияющий на конкретное оружие?

Ottorva 24.03.2009 19:00

второе, и vult можно узнать параметры отвечающие за что либо...

например сделать перк в котором собственное оружие(которое сам сделал в ГЕККЕ) будет терять разброс и дамаг от него увеличится в 2 раза

MuxauJl 24.03.2009 21:31

Ну, советую посмотреть в стандартных перках. Так же советую почитать. Разбирается похожий вопрос, если не ошибаюсь (давненько читал...).

Sergey_Ros 24.03.2009 22:09

Ottorva, Вообще, все зависит от веса идеи. :) Можно ТАКОЕ придумать, что придется реализовывать идею с помощью сложных скриптов и кучи других фишек. Так что, побольше информации! ;) А потом мы будем отвечать по теме.

Ottorva 25.03.2009 10:33

Sergey_Ros да в том то и дело что не очень большая идея у меня.

Хочу скачать откуда нить Томпсон, изменить характеристики(сделать уникальным), приделать к нему перк увеличивающий атаку и убирающий разброс и все....

единственное боюсь как бы не читерским оружие стало бы

Sergey_Ros 25.03.2009 13:16

Ottorva, тогда тебе надо почитать вот это. Полный туториал о создании перка. Там много интересного. :)

А вот на счет баланса надо смотреть самому. Так как это автомат, значит нужно делать его не сильно убойным. Ну, а если убирать разброс, то надо еще меньше атаку делать.

И вообще, кажется, можно и без перка обойтись. Настройки разброса и атаки есть и в конфигах оружия.

Ottorva 25.03.2009 20:15

Sergey_Ros
Ок, спасибо за помощь..как раз подобрал иконку для оружия

Urban Shade 27.03.2009 14:19

хм... может эту тему в "игрострой" перенести? но это просто мое мнение... а так мое замечание по теме - да, редактор глючный до жути, очень часто любит скидывать плагин руссификации. А еще, люди, хорошо умеющие работать в гэке, откликнитесь, или пишите на мыло urbanshade7@mail.ru, или в аську 467-632-621, создается команда для сборки огромнейшего мода, в данный момент создается только диз.док, но изменения в игре, по цели мода, просто колоссальные. Цель создания - вернуть в фол 3 атмосферу первых двух частей и логического подхода к вещам, цель мода - толком не внося ничего нового в игру (аля нано-броня из Крайзиса и т.п.) наполнить ее геймплей и сделать более логичной...

Sergey_Ros 27.03.2009 15:08

Urban Shade, главное, что бы вам в команде сил хватило, так как вы будете работать на интузиазме. Надеюсь справитись. Удачи ;)

Цитата:

Сообщение от Urban Shade (Сообщение 5776125)
редактор глючный до жути

У всех по разному. У меня глюков 15 было за 2,5 месяца регулярного использования. Тем более по понятным причинам.

Urban Shade 27.03.2009 18:25

Sergey_Ros, ну команда пока тока создается :) разрабатываем пока тока концепцию и дизайн-документ... А насчет глюков... У нас вот 4 машины - моя (ну комп старый до жути, тут только поиск материалов в сети, работа в фотошопе и т.п.), потом еще 2 интел кор ту дуо по два гига озу и видюхе джи форс 8800, и еще одна с коркой ту дуо, с джи форсом девятого поколения и тремя гигами оперативки... На ттрехгигово оперативочной машине идет нормально, а вот на обоих с двумя гигами различные голюны бывают. На одном постоянно слетает руссиан.есп, на втором редактор сам по себе через раз запускается :(

Vanta11a 27.03.2009 20:22

Перенесли обсуждение в ЛС

Urban Shade 28.03.2009 07:08

Vanta11a, ок...

Насчет редактора, то бишь не оффтоп: вчера был презабавный глюк - создали перса, сделали торговцем, реакцию на игрока нейтральную, начали тестить, а этот тупой непись как шмалянул из "толстяка" :)))главное хп осталось 25 или 30, но что самое интересное, он 1 раз стрельнул и успокоился, потом с ним поторговать можно :) что за глюк, хз, видимо какие то глобальные скрипты из-за других плагов перепутались... хотя... кто сталкивался с подобной проблемой, пишиие сюда, или мне в лс, а то поначалу то это смешно, а вот если серьезно, то в создании плагина это бооольшая проблема, такие неписи...

Tolk2402 31.03.2009 09:40

Подскажите! у меня при выходе редактор намертво в системе виснет, приходится вырубать через диспетчер. Что делать?

Urban Shade 31.03.2009 11:19

Tolk2402, надо просто подождать. я сам думал, что повисло, просто пару минут жди и все

SHYRIKAS 02.04.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от MuxauJl (Сообщение 5758310)
Ну, советую посмотреть в стандартных перках. Так же советую почитать. Разбирается похожий вопрос, если не ошибаюсь (давненько читал...).

Честно сказать такое советовать нельзя (да еще если на главном сообщении выписали сыллку на сайт вора:mad:)

Haust 03.04.2009 18:52

Кто-нибудь знает где в редакторе находятся всплывающие сообщения (типа тех что появляются для питта и анкориджа когда ходишь по пустоши) и тексты заданий и квестов?

Sergey_Ros 03.04.2009 19:46

Haust, все находится во вкладке Miscellaneous => Message в окне ObjectWndow.

У всплывающих окон (которые отображаются вверху-слева на экране в игре) будет стоять галочка напротив поля "Auto-display" вверху окна.

Если окно с возможностью выбора ответа (например сообщение, которое появляется при активации бомбы в Мегатонне - есть вариант "Установить детонатор", "Разминировать" и "ничего не делать". ), то галочка будет стоять напротив поля "Message Box".

Тексты к заданиям надо искать во вкладке Actor Data => Quest в том же окне -Object Window. В окне "Quest" есть много вкладок: во вкладке Quest Data можно поменять само название квеста (которое всплывает по получению\завершению квеста). Важно писать перевод большими буквами (в верхнем регистре).
Во вкладке "Quest Objectives" в поле "Display Text" можно увидеть все стадии кветса и описания к ним. Вернее, сами задания. Их и надо переводить.

Вот так все обстоит. :)

Ansilian 05.04.2009 13:52

Вопрос на грани фантастики: А можно к перку привязать новую анимация ГГ?

Sergey_Ros 05.04.2009 14:18

SanЧez, а что за проблема? Зачем к перку привязывать анимацию? Если, конечно, ты не хочешь сделать ГГ зверем после перка. :)


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.