Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

TepMoc 14.06.2005 00:54

[АРХИВ] Бог и Религия

Воистину вечная и воистину неисчерпаемая тема. Для некоторых - простая. Для некоторых - бесконечно сложная. Но безусловно важная для всех нас.

Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы):

Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"

blame 14.06.2005 01:49

я реалистка=) хотя верить во что-то надо конечно.. так жить легче... но уже не могу себя заставить(

Iverson 14.06.2005 02:30

Верю в Бога. Прочёл Библию на английском. В полнейшем восторге от неё, в отличие от русской

bis 14.06.2005 03:37

Верую, православный. Почитываю вот Библию на церковно-славянском. В полнейшем восторге. :D

винни. 14.06.2005 12:17

Верю. В Бога. Потому что нужно верить, дабы равновесие не потерять.

Anry 14.06.2005 12:35

Библия на английском? Они ж протестанты и католики, наверное, у них Библия от православной отличается?

TepMoc 14.06.2005 12:37

Библия одна. Католики, православные и т.д. берут за основу единое Священное Писание. Другое дело, как они его трактуют и какие правила устанавливают для паствы.

Anry 14.06.2005 12:45

Ясно. Всегда был интересен этот вопрос. Вообще, как-то это странно - вера одна, а "подразделений" три. И порой люди разных таких "подразделов" друг с другом из-за каких-то мелочей настолько не согласны, что это приводит к катастрофичным последствиям. Ладно, если бы хоть разных вероисповеданий, но ведь на деле у них одна вера, так чего "ссориться"-то? Странно все это...

TepMoc 14.06.2005 12:49

"Подразделений"? Ты о католиках, православных и т.д.? Если да, то там не три, а намного больше, а если еще брать все секты, то... :)

noskiLL 14.06.2005 12:55

Существование бога считаю возможным, но верующим человеком не являюсь. Может плохо, может хорошо.

Anry 14.06.2005 12:58

Цитата:

"Подразделений"? Ты о католиках, православных и т.д.? Если да, то там не три, а намного больше, а если еще брать все секты, то...
Да, я это имел в виду. Неважно, сколько их. Зачем спорить, если все равно основы одни?

TepMoc 14.06.2005 13:04

Люди, люди... люди всегда одинаковые. Исторически разногласия эти сложились... но это вопрос конкретно каждого направления... лично для меня Истинная Вера - Православие... вполне естественно, что католик может со мной не согласиться.
Вообще курс на хотя бы небольшую кооперацию и снижение противоречий взят, взять хотя бы то, что многие таинства, которые совершают католические священники, приравниваются РПЦ к истинным... но, честно сказать, движемся мы по этому курсу черепашьими шажками.

Может, оно и к лучшему, а?

Anry 14.06.2005 13:14

Возможно... Я тоже убежденный православный. Просто жаль, что у людей возникает много разногласий на религиозной почве. У меня вот есть два хороших друга, и они оба мусульмане. И славно ладим!

TepMoc 14.06.2005 13:17

Конечно. И к тому же, не стоит путать веру и людей, которые от ее лица что-то делают. Я имею в виду Крестовые Походы, "исламский" терроризм etc.

Depechist 14.06.2005 13:43

Бог есть в каждом и у каждого. Не стал бы говорить что нам помогает Иисус или его Отец, но что-то есть. Это как в Personal Jesus. Читал интересную версию о том что мы все присланы на Землю инопланетянами и, например, Сатана, это один из инопланетян. А Иисус был избран для того что бы донести до нас какую-то информацию. Столько версий... выбрать правильную невозможно. Нужно просто жить и верить во что-то высшее которое обязательно должно помочь, хотя бы для того что бы себя иногда утешить...

OldBoy 14.06.2005 14:19

Цитата:

Сообщение от TepMoc
Библия одна. Католики, православные и т.д. берут за основу единое Священное Писание. Другое дело, как они его трактуют и какие правила устанавливают для паствы.

Оч. важно с какой... хм... "изначальной версии" Нового завета делается перевод (С Ветхим всё как бы более очевидно ;) ) - существует текст на еврейском и на греческом (как я понял он ещё и древнее)... ИМХО еврейский содержит достаточно много неточностей, а возможно и умышленно внесённых "исправлений" (элементарное сравнение: Ответ Иисусу на вопрос Понтия Пилата о том, Бог Иисус или нет -> В еврейском: "Ты говоришь это", в греческом: "Ты говоришь"... Разница вроде бы незначительная, но если вдуматься смысл исказился)...
Читать разумееЦо рекомендую на церковно-славянском (красивый язык, да и к логопеду не надо после него ходить ;) ).
Depechist
Мм... Бог в каждом? Мне ближе "по образу и подобию"...
Просто переход: Бог в каждом -> каждый суть Бог, очень уж соблазнителен, что уже не есть гуд...

TepMoc 14.06.2005 14:24

Ну с евреями отдельная история... а церковно-славянский - это, конечно, здорово, и тем более что этот вариант нам ближе всех остальных.

Depechist 14.06.2005 14:36

Я имел ввиду что почти каждый верит в своего. У многих о нём разные представления.

OldBoy 14.06.2005 14:42

Цитата:

Сообщение от Depechist
Я имел ввиду что почти каждый верит в своего. У многих о нём разные представления.

Ну это уже ближе... Достраивание реальности неизбежно (так что по сути у каждого реальность пусти и немного, но всё же своя... the matrix has you... кста если уж кто и обладает ПОЛНЫМ восприятием реальности/сущего и т.п., то это Бог)... Так что верно канеш... Вопрос в том с чего это представление НАЧИНАТЬ создавать (всё же я не представляю, что Бог в представлении масульманина будет близок к Богу в представлении христианина... разные входные данные ;) )

Anry 14.06.2005 14:48

Между прочим, у мусульманства и христианства очень много общих черт (священная книга, отрицание любого другого бога), хотя, разумеется, есть и коренные различия. Я даже раньше рассуждал: а кто у кого (говоря современным языком) идею спер? ;)

OldBoy 14.06.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от Anry
Между прочим, у мусульманства и христианства очень много общих черт (священная книга, отрицание любого другого бога), хотя, разумеется, есть и коренные различия. Я даже раньше рассуждал: а кто у кого (говоря современным языком) идею спер? ;)

Хех... к сожалению (или к счастью?) мусульмане у христиан: Пророк Мухамед начал проповедовать Ислам в начале 7 века н.э. В течении 14-и столетий Ислам распространился по всему миру и сейчас на нашей планете живет более милиарда мусульман.

Anry 14.06.2005 17:24

О, спасибо за сведения!

Delaware Jarvis 14.06.2005 20:37

Тяжеловато будет писать по такой обширной теме, но попробую.

Что есть Бог? Независимо от религии, это сверхсущество. Он превыше людей, которые ему поклоняются.
А если вспомнить психологию, то оказывается, что человек многогранен. Неужели так тяжело прийти к мысли, что и Бог, который больше человека - будет существенно более многогранен. А раз так, то очень легко найти объяснение тому, откуда берется такое количество религий - люди видят каждый свое. И каждая картина истинна, но истина, не все, что видит отдельный человек.

Отсюда и споры о природе Бога, теодицее и прочем.

Смысл жизни, вообще говоря, понятие не такое простое. Я живу, что бы учится. Я живу, что бы менятся, искать лучшее, что только смогу достичь. Потому как в этом и есть жизнь - в поиске, в движении. И так живет вся Вселенная - истинная дочь Бога.

OldBoy 14.06.2005 20:40

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig
А раз так, то очень легко найти объяснение тому, откуда берется такое количество религий - люди видят каждый свое. И каждая картина истинна, но истина, не все, что видит отдельный человек.

Не соглашусь... Как тогда быть с "умершими" религиями? С человеческими жертвоприношениями в них? С сектами?
Хотя что-то в этом есть - достраивание реальности и прочая ;)

http://r.foto.radikal.ru/0703/bf981c749ea4.jpg

Saimon Gray 15.06.2005 18:09

Тот, кто постоянно смотрит в небо, спотыкается чаще того, кто смотрит вниз.
Тот, кто постоянно смотрит вниз, бьется лбом о столбы чаще, чем тот, кто смотрит в небо.

(дальше должен был быть клевый смайл, но не вышло :D )

в общем - будет выбрана одна тема из трех, о которой и пойдет дисскуссия. А остальные две останутся ущемленными :)

Другие 15.06.2005 18:50

:) Я думаю, - смысл жизни - в самой жизни !
В её гуманистическом содержании !!! :)

Другие 16.06.2005 00:37

Вопрос веры в Бога простой. И сложный.
Ведь ещё академик Павлов, великий физиолог, - говорил:
"Есть явления ПОКА необъяснимые". Он был человек редкой религиозности.
И как в нём сочеталось - несочетаемое вроде: рефлексы собак и несокрушимая вера в Бога !?
Владимир Ленин, - которого почти все считают безбожником: единственный из революционеров, который венчался в церкви с Надеждой Крупской. У них, были настоящие обручальные кольца.
У него была пятёрка по предмету "Закон Божий"..
Поколения поклонялись Богу. Христу.
Вероятно, в этом есть великий смысл.
Великая тайна.
Интресны в этом смысле различные свидетельства реальных людей.
Созерцания Бога. И прочее.

Sir Overull 16.06.2005 04:21

Часто говорят, что для любого народа нет ничего более священного, чем представление о боге. Жизнь не всегда позволяет набраться достаточного опыта и больше узнать о них. Мы не Папы Римские и не Далай Ламы. Не каждый может принять идею какого бы то ни было бога – существа, которое предписывало бы правила поведения и нормы жизни для целого общества. Разве не мораль определяет поступки? А, если это так, то можно ли навязать или внушить ее принципы?
Кроме того, возникает вопрос и о самом боге: существуют ли они в действительности, или они всего лишь проявление всеобщей веры? Потому ли некоторые народы былитак жестоки, что они следуют предписаниям богов, требующих от них жертвоприношений и кровопролитий? Или, быть может, эти боги являются квинтэссенцией природного зла этих людей? А во времена всеобщего варварства даже богини красоты изображались с оружием.
Не думаю, что кто-либо мог бы точно ответить на подобные вопросы, как бы громко этот другой ни доказывал свою правоту. В конце концов, к крайнему огорчению любого проповедника, выбор религии, это личное дело каждого, возможно в большей мере влияет семья и общество, но каждый поступает в соответствии со своими внутренними нравственными законами - в современном мире всегда можно стать атеистом. Проповедник может хитрить и принуждать других выполнять предписанные обязательства, но ни одно разумное существо не станет искренне следовать навязанным приказам придуманного бога, если эти приказы идут в разрез с его собственными принципами и он не чувствует нечто, покровительствующее ему с выше - пример, лично я воспитанный на европейских ценностях не при каких условиях не смог бы верить в Аллаха. Кстати не многие религии кроме хрестианства (да и оно не всегда) поощряют такие вот беседы. Но живи мы например в масульнанском мире у нас бы даже не возникло такого желания.
Я не знаю и, если честно, не хочу это знать есть ли бог на самом деле, я просто верю. Моё мнение, что у каждого человека должно быть что-то, во что он верит, и что, хоть как-то контролирует его поступки - как бы то ни было всё основные законы впервые были изложены в Библии (не убей, не укради...). Без монотеизма мы бы до сих пор истребляли себе подобных, расчленяя их на алтарях.
Существования бога не стоит искать в науке, как сказал кто-то непомню где- "Если ты не можешь найти подтверждения его существования в своем разуме, то найди его в сердце." Аминь.
-----------
Ну вот, опять кажется спустился я к пропаганде. На прошлом форуме меня за подобные вещи пару раз наказывали, интересно, сейчас обойдется? :)

Shadow V. 16.06.2005 13:01

Цитата:

А, если это так, то можно ли навязать или внушить ее принципы?
Да, можно. Именно этим и занимается с твоего детства общество, окружающее тебя.
Цитата:

Без монотеизма мы бы до сих пор истребляли себе подобных, расчленяя их на алтарях.
Хм. Хорошо. А теперь вспомним времена крестовых походов. А как насчет реконкисты? А что вы скажете об обеих Мировых войнах. Нет, батенька. Монотеизм не является показателем "мирности" или "гуманности" народа в целом и уж тем более кажого человека в частности.

Т.к. сейчас спешу, то выскажу свою мысль полностью позже...(

Другие 16.06.2005 13:19

:confused: Любая религия - это система мощного психотерапевтического воздействия на человека.
Она дарит ему то, что он хочет больше всего - надежду на вечную жизнь ...

TepMoc 16.06.2005 14:26

Другие
Вот только про Ульянова не надо.
Десятки тысяч расстрелянных священников, десятки тысяч разрушенных церквей, милионны уничтоженных икон, разрушенная тысячелетняя культура России. И это верующий человек? Это антихрист.

Bobr 16.06.2005 14:31

Цитата:

Любая религия - это система мощного психотерапевтического воздействия на человека.
Она дарит ему то, что он хочет больше всего - надежду на вечную жизнь ...
Точно подметил. Все эти папы обладают властью, о которой обычные правители не могут и мечтать. Всего один их "совет верующим" может развязать войну, более глобальную, чем все предыдущие WW

Zoalord 16.06.2005 17:04

Бог слишком силен, чтобы не существовать. Что-то мне это в голову пришло. Помойму бессмысленно, но понравилось.

Я пытался написать то, что я хотел написать, но получилось написать не то, что я пытался написать, а то, что получилось написать. Так что пытайтесь это понять так, как я хотел, чтобы вы поняли то, что я хотел написать, а не так, как можно понять то, что получилось написать.

Аlmaz 16.06.2005 21:58

И в чем его сила? Где ее проявления?

Zoalord 16.06.2005 23:00

Разуй глаза! :) Все на что ни посмотришь- проявление

винни. 16.06.2005 23:04

Цитата:

Сообщение от TepMoc
Другие
Десятки тысяч расстрелянных священников, десятки тысяч разрушенных церквей, милионны уничтоженных икон, разрушенная тысячелетняя культура России. И это верующий человек? Это антихрист.

Рушил народ, коему это позволили наконец-таки. А потом они же
сокрушались, мол, как так можно, "антихристы" треклятые. Народ
видел, как попики живут, так же захотелось...

Аlmaz 16.06.2005 23:08

Цитата:

Разуй глаза! Все на что ни посмотришь- проявление
Да, да........ :D

Shadow V. 16.06.2005 23:30

Только давайте без религиозных взглядов. Не стоит об этом. У каждого своя позиция, а вопрос этот слишком деликатен.

Вот, лучше полюбуйтесь на веселую картинку...)

http://i3.photobucket.com/albums/y84/Scwot/Life.jpg

WarLock 16.06.2005 23:36

Блин,люди не партись вотже девиз:Жизнь игра-а настоящая игра всегда маниа.Вот и весь смысл жизни!!!

TepMoc 16.06.2005 23:59

-ip-Не стоит оскорблять религиозные чувства верующих. Исключительно из соображений Вашей безопасности.

Stalker_inc 17.06.2005 00:48

там где-то в начале обсуждались разные переводы Библии
так вот, найденный мною интересный баг

в русском языке слова гордость и гордыня - разные вещи
и если гордость - это великолепно, то гордыня - вовсе даже наоборот

в Библии говорится про гордыню, что "гордыня - великий грех"

в английском языке такого различия нет - и гордость и гордыня звучат как "proud"
и фраза выглядит так: "proud is a great sin"
получается весело - "у них" грехом является гордость

Shadow V. 17.06.2005 02:20

Цитата:

-ip-Не стоит оскорблять религиозные чувства верующих. Исключительно из соображений Вашей безопасности.
Ну не надо, пожалуйста, не надо снова начинать того, что было на прошлом форуме. Давайте каждый останется при своем мнении.

Цитата:

в русском языке слова гордость и гордыня - разные вещи
и если гордость - это великолепно, то гордыня - вовсе даже наоборот
Эти чувства, как ни крути, имеют один корень - самолюбование и самолюбие, собственно. Вопрос лишь в том, превозносишь ли ты себя над другими или оцениваешь в отрыве от остальных.

Anry 17.06.2005 02:29

Важно просто уважать всех людей. Гордость и самолюбие не дают человеку "упасть в пропасть". Самое главное - это не забывать, что все люди равны, и не ставить себя выше других (это-то, как я понимаю, и есть гордыня). Но это не значит, что нужно быть также и ниже всех остальных.

Shadow V. 17.06.2005 02:37

Цитата:

не ставить себя выше других (это-то, как я понимаю, и есть гордыня)
Наверное, ты прав. Но возможно ли? Неужели ты никогда не проговаривал мысленно, про себя: "Боже, как можно общаться с таким человеком!?" или "Что она в нем нашла". Вот и она, родименькая...

Anry 17.06.2005 02:48

Охо, это точно! Наверное, остается только стараться не нарушать какие-нибудь еще запреты... А об этом скорбно просить прощения!

Shadow V. 17.06.2005 02:58

Просто нужно понимать, что главное не результат, а процесс. Стремление к пределу можно приравнять к пределу на бесконечности. Заповеди создавались не для того, чтобы их не нарушали, а для того, чтобы им стремились следовать. (см. подпись)

Anry 17.06.2005 03:01

Любые заповеди, это, ИМХО, упрощенная "инструкция к жизни" :)

Цитата:

Заповеди создавались не для того, чтобы их не нарушали, а для того, чтобы им стремились следовать.
С этим тоже вполне согасен.

Shadow V. 17.06.2005 03:03

Ну вот. Пришли к консенсусу. Больше писать не о чем...)

Другие 17.06.2005 16:44

Смысл жизни - в единственном, - в любви. :eek:
Под флагом : " НЕ НАВРЕДИ" ! :)

Shadow V. 17.06.2005 20:56

Цитата:

Под флагом : " НЕ НАВРЕДИ" !
А если в своих интеиесах? Хм. Уж слишком утопично...(

Delaware Jarvis 17.06.2005 21:24

TepMoc
Цитата:

Побойся бога, да разве ж это Владимир Ильич делал? Он прожил при власти всего ничего, а вот потом был Сталин.
Цитата:

Не стоит оскорблять религиозные чувства верующих. Исключительно из соображений Вашей безопасности.
Так то оно, конечно, так. Но есть и другая правда. Салтыков-Щедрин. История одного города.
Что творилось в том городе? Да это же ужас, до каких крайностей дело доходило. До сих пор помню фрагмент "скинули пятого Ивашку с раската, а потом задумались...". И я бы не сказал, что это надуманные байки.

TepMoc 17.06.2005 21:50

Джарвис Меккориг
А кто? Кто уничтожил монастыри в Кремле? Кто приказывал расстреливать священников? Джарвис, почитай приличную историческую литературу об этом ужасе.

Zoalord 17.06.2005 22:23

Я вот считаю, что гордыня и гордость- одно и тоже. Просто люди придумали слово "гордость" для того, чтобы можно было ... ну вы поняли, слова просто в голову не лезут. Глагол-то вроде как один и тот же. Или не один? Не особо важно конечно.

Saimon Gray 17.06.2005 22:31

Цитата:

Сообщение от Anry
Важно просто уважать всех людей.

Воот! Вот! где тут карма - дайте я человеку жирный плюс поставлю :)

P.S. кстати, люди не равны - они разные. не хуже, не лучше - но разные =)

Shadow V.
Цитата:

Наверное, ты прав. Но возможно ли? Неужели ты никогда не проговаривал мысленно, про себя: "Боже, как можно общаться с таким человеком!?" или "Что она в нем нашла". Вот и она, родименькая...
не аргумент :)
мало ли что я думаю или думал. Если я уважаю человека, я как минимум не скажу ему вслух: "Ты идиот, и ообщатся с тобой я не собираюсь". Хотя могут быть и исключения :)
TepMoc
Цитата:

А кто? Кто уничтожил монастыри в Кремле? Кто приказывал расстреливать священников? Джарвис, почитай приличную историческую литературу об этом ужасе.
есть такое гадкое слово - Политика

TepMoc 17.06.2005 22:34

есть такое гадкое слово - власть. деньги. ненависть к русской культуре.

Zoalord 17.06.2005 22:38

Цитата:

p.s. кстати, люди не равны - они разные. не хуже, не лучше - но разные =)
Вообще-то имелось ввиду про одинаковые законы для них перед Богом

Shadow V. 17.06.2005 22:40

Цитата:

не аргумент
Если ты смотришь на женщину и даже в мыслях что-либо представляешь, ты совершаешь прелюбодействие. Если ты даже просто про себя сказал это, значит в тебе уже проявилась гордыня...

Saimon Gray 18.06.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от TepMoc
есть такое гадкое слово - власть. деньги. ненависть к русской культуре.

Это много слов.
Происходила смена строя. Радикальная смена. Социальную
составляющую государства перегнули как минимум на 90 градусов. Да - власть. Да - деньги. Да ненависть. Но не к русской культуре.
Ты думаешь, сейчас происходит что-то иное? Абсолютно то же самое - только иными путями. Теперь нас от тоталитаризма нагибают с сторону т.н. демократии. Уничтожают старые ценности, не давая новых. Уничтожают старую культуру, давая взамен западный суррогат.
Так что ответь теперь - в какой момент русскую культуру можно было назвать русской?
Zoalord
Цитата:

Вообще-то имелось ввиду про одинаковые законы для них перед Богом
ааа )) но то же как то неправильно ) А с мусульманами как быть? с буддистами? :P
Shadow V
Цитата:

Если ты смотришь на женщину и даже в мыслях что-либо представляешь, ты совершаешь прелюбодействие. Если ты даже просто про себя сказал это, значит в тебе уже проявилась гордыня...
я - человек. Естественно, когда я смотрю на красивую женщину, в голове мелькают пикантные мысли. Я мог бы повести себя как животное - и начать ее домогатся. Я мог бы стать Зверем - и дождавшись нужного момента, удовлетворить все свои половые инстинкты. Но я хочу быть Человеком - так что я могу смирить свою плоть, и попытатся смирить свои мысли.
За сим, тезис о том что "мысль о грехе - есть сам грех" отрицаю. Отрицаю по очень простой причине - это чтоже нужно сделать с личностью, в какие узкие рамки загнать, чтобы она не могла думать о греховном?

Zoalord 18.06.2005 15:45

Цитата:

ааа )) но то же как то неправильно ) А с мусульманами как быть? с буддистами? :p
Так же как и со всеми.

Delaware Jarvis 18.06.2005 20:02

TepMoc
Я не знаю всей подоплеки событий, поэтому не могу судить объективно. Но я знаю достаточно, что бы говорить о том, что многое было сделано впопыхах. Тот же расстрел царской семьи. Ни за что бы Ленин не разрешил расстрел. Это было сделано без него.

Могу лишь предполагать, что и история с храмами была с двойным дном. Откуда мне знать, куда и сколько пошло золота с тех церквей? И сколько ушло к Ульянову-Ленину?

TepMoc 18.06.2005 22:24

Цитата:

Тот же расстрел царской семьи. Ни за что бы Ленин не разрешил расстрел. Это было сделано без него.
Джарвис, это общеизвестный факт. Я повторяю: ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ. Возьми любой приличный учебник. Минимум - пособие для абитуриента. Нормальное пособие. И оттуда ты узнаешь, сколько тысяч церквей уничтожено. Сколько расстреляно священников, их жен, их детей. Сколько уничтожено культурного наследия Великой Империи, начиная с 15 и ранее веков. Тогда поймешь, КТО был Ульянов.

Это был антихрист

Zoalord 18.06.2005 22:55

Цитата:

Это был антихрист
Да все эти политики антихристы. Никому кроме них война нахрен не нужна. Ленин просто умным был. Дай другому его "коллеге" такую власть, он не "хуже" бы постарался.

TepMoc 18.06.2005 22:56

Ульянов? Умный? Этот-то недоучившийся юрист?

Другие 19.06.2005 04:03

А мне очень не нравится эти "сю-сю-мусю", - между светской властью и патриархом ...
Ни в чём нет меры: вчерашие суператеисты-теперь целуются с Патриархом ...
Или руку ему пожимают ... Умора ...
Кстати - по этикету, к руке патриарха можно только слегка приложиться губами ...
А не смачно, его целовать, как это делают наши полит. деятели -вчерашние атеисты ... и пр. пр. :) :mad:

Delaware Jarvis 19.06.2005 17:46

TepMoc
Ещё раз повторю, я не хочу спорить на эту тему. Я не доверяю учебникам, которые были написаны заинтересованной стороной. Они необъективны.

К слову, антихрист был один единственный в истории человечества. Давным давно. И звали его Нерон.

Anry 20.06.2005 00:37

Есть заповедь "не убий". И она относится ко всем - и к политикам, и к священнослужителям, и вообще ко всем. Так же как и остальные заповеди... Хотя у революционеров была отговорка - они же в Бога не верили... Им можно было.
(такие, разумеется, были не все, я утрирую)
Расстрел царской семьи... если честно, судя по всему, Ленин просто не хотел, чтобы кто-то думал, что он к этому причастен... Извиняюсь, тема ушла как-то не туда.
Меня все время забавляли крестоносцы, которые шли на войны якобы ради Бога...
Это где ж написано: "идите и размочите всех, кто не за нас, потому что они еретики!"

Saimon Gray 20.06.2005 02:17

TepMoc

Антихрист? А Сталин? Гитлер? да что мы мелочимся - Иван Грозный, Петр I, Александр Македонский, Юлий Цезарь - список подобных "антихристов" можно продолжать бесконечно.

Anry
Согласен с тем, что на людях, наделенных властью гораздо большая отвественность, нежели на обычных, "из народа". Но блин, не спешите клеймить всех "антихристами" и "злом". Человек, от слова и действия коорого зависят жизни сотен тысяч или миллионов людей достоин как минимум уважения, каким бы д...мом он не был, и сколько бы зла он ни причинил.

bis 20.06.2005 04:02

Пардон шта вмешиваюсь.
Я собсна эта. Про антихриста. Понятие имеет двоякое толкование, как и приставка анти- - двойной перевод. Во-первых, "анти" = "против", т.е любой противник Христа, воинствующий атеист или иудейский фанатик - всё одно - антихристы. С другой стороны "анти" также означает "вместо". Т.е некто "вместо Христа". И по православным понятиям, будет в конце времён некое конкретное лицо, которое заменит собой Христа и будет чинить всяческие беззакония, и которого и должен будет уничтожить Христос во свое Второе пришествие. Это время близко, судя по всему, но оно ещё не пришло. А Ленин и вся эта богоборческая гадость, устроившая в России известное действо суть предтечи того самого антихриста. Но никак не он сам.

з.ы А Иоанн Васильевич - Православный государь, не надо гнать. =)

Другие 20.06.2005 04:08

Есть замечательное выражение: "Помни о смерти".
Отличный флаг для жизни.
Особенно, когда обыватель, обыденная жизнь, чужая агрессия - обрушивается на тебя сплошным потоком.
"Помни о смерти" ! Выражение-попутчик.

P.S. Ульянов (Ленин) - доучившийся юрист.Тому есть документальное свидетельство.
Один из самых образованных, умнейших людей планеты.
Знал: писал, говорил, свободно общался на нескольких языках.
Так сказано с Британской энциклопедии. Вполне разделяю это мнение. :)
Кстати, он венчался с Надеждой Константиновной Крупской в церкви.
У них даже были обручальные кольца. :)

EbichuMEN 20.06.2005 12:19

Цитата:

Сообщение от Другие
Есть замечательное выражение: "Помни о смерти".
Отличный флаг для жизни.

У кастанеды было - истинный войн всегда помнит что смерть у него на левом плече. (имелась в виду его собственная). Дальше правда был какой то бред про одталкивание левой рукой
;)

ЗЫ "Он был истинным атеистом - не верил ни в бога, ни в черта, ни в то что их нет :)" - журнал Наука и религия не помню за какой год

Другие 20.06.2005 16:13

У Ульянова (Ленина) - было "отлично" - в гимназии по предмету
"Законъ Божiй" ! :)
P.S. Ульянов (Ленин) - доучившийся юрист.Тому есть документальное свидетельство.
Один из самых образованных, умнейших людей планеты.
Знал: писал, говорил, свободно общался на нескольких языках.
Так сказано с Британской энциклопедии. Вполне разделяю это мнение.
Мало ли, что сейчас пишут в дешёвых учебниках, те - у кого ижога - на советскую власть.
А ... Кастанеда-отличный автор ! :) У автора - есть своё понимание о смерти ... , и он об этом очень чётко пишет в своих книгах.
:eek: Именно, поэтому его книги пользуются такой популярностью, - он учит - не бояться смерти.

Saimon Gray 20.06.2005 21:32

Цитата:

Сообщение от bis
з.ы А Иоанн Васильевич - Православный государь, не надо гнать. =)

да-да )) Не отрицаю ) За сим сажания на кол, растягивание на дыбе а так же прочие средневековые забавы были просто воспитательными работами.

TepMoc 21.06.2005 17:31

Да XIV век - вообще зверский какой-то... Россия, Англия, Франция - одни убийцы на тронах.

Leprikon 21.06.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от TepMoc
Да XIV век - вообще зверский какой-то... Россия, Англия, Франция - одни убийцы на тронах.

Убийцы убийцами,но и толковые правители...

Saimon Gray 22.06.2005 01:00

Цитата:

Сообщение от TepMoc

это можно сказать о любом веке )
и о любом правителе

Delaware Jarvis 22.06.2005 20:13

Давайте вернемся к теме...
Что в вашем видинии есть Бог?

Любопытный© 22.06.2005 21:15

Jarvis Meccorig
Начнем с того, бог это вымосел...
Церковь -это сборище людей через которые очень выгодно отмывать деньги.
НО ИМЕННО ВЕРА, ВЕРА, помогает людям чувствовать себя лучше в "священных местах". Не более. А церковь - это ложь... Начнем с того, что в греции все жреци утверждали, что мобщаются с богом. Хм... Ага... так я и поверил.
Но Тот бог, каким нам его показывают- нету. Есть только наша духовная сила.
ИМХО. Только ИМХО.

TepMoc 22.06.2005 22:03

Любопытный, помягче.

bober_maniac 22.06.2005 23:28

Есть неплохой текст (мой) про Бога здесь.
Советую хотя бы прочитать.

Zoalord 23.06.2005 01:18

bober-maniac
Интересно, но с чего вы взяли, что Свет, относящийся к Богу такой же как и в нашем мире. Там скорее всего под этим подразумевают что-то другое. Кстати, вы заметили, что такое явление как жизь в отличие от вселенной, как бы сказать, антихаотична, и это дает ей возможность приносить хаос больше, чем что-либо другое.

bober_maniac 23.06.2005 02:06

Цитата:

Сообщение от Zoalord
bober-maniac
Интересно, но с чего вы взяли, что Свет, относящийся к Богу такой же как и в нашем мире. Там скорее всего под этим подразумевают что-то другое. Кстати, вы заметили, что такое явление как жизь в отличие от вселенной, как бы сказать, антихаотична, и это дает ей возможность приносить хаос больше, чем что-либо другое.

Я имел ввиду созидание и разрушение.
Одной рукой бог созидает, другой разрушает.

Leprikon 23.06.2005 14:07

Бог-сильный Маг (c) Перумов
Просто не верю в существование настолько могучей силы

Elk, Herd Navigator 23.06.2005 19:41

Любопытный
Цитата:

Начнем с того, что в греции все жреци утверждали, что мобщаются с богом. Хм... Ага... так я и поверил.
Как бы это так сказать?.. В общем, недоказанность и отсутствие возможности провести перекрестный допрос свидетелей (к сожалению, очевидцы умерли...) делают утверждение необоснованным, но не ЛОЖНЫМ.

Jarvis Meccorig
Цитата:

Что в вашем видинии есть Бог?
Нечто, так или иначе связанное с абсолютом (точнее, абсолют, но вот чего?..), которое не вмешивается в наши, мирские, дела.

Leprikon 23.06.2005 20:48

Цитата:

Сообщение от Elk, Herd Navigator
Нечто.., которое не вмешивается в наши, мирские, дела.

Он нас "создал" и теперь просто сидит и смотрит?

Zoalord 23.06.2005 22:37

Цитата:

Он нас "создал" и теперь просто сидит и смотрит?
Может он занимается Божественными делами, которые никому кроме него не понять.
А как вам фраза:"Бог- это все. И мы- его часть." То есть вся Вселенная целиком представляет собой разум с неограниченными способностями. Это я просто так предположил. Вовсе не считаю даже возможной истиной.

Akchilug 23.06.2005 22:44

Elk, Herd Navigator
Ух слава баллансу хоть один здравый человек, респект :)

Leprikon
%)))))))))))))))))))))))))))))))))) 1. Не он(всмысле не личность) 2. Ага, нас а ещё кучи конечных вселенных, 7 планов, кучи других существ и бла бла бла. 3. Не сидит %)))))))))))))))))))))))

PS
Я тут почитал, и... вы действительно думаете что Бог это человеко подобное существо с личностью, который сидит где-то сверху и наказывает нас за бяки и поощьряет за хорошие дела? Что он сделал нас по образу и подобию своему и всё в этом духе?

Zoalord 24.06.2005 00:03

Цитата:

Что он сделал нас по образу и подобию своему и всё в этом духе?
Здесь мы- как раз мы, а не то, чем обычно себя представляем. То бишь душа. Душа наша по образу и подобию Бога сделана. Еще говорят, что в нас Искра Божья.

Цитата:

вы действительно думаете что Бог это человеко подобное существо с личностью, который сидит где-то сверху и наказывает нас за бяки и поощьряет за хорошие дела?
Конечно!

Akchilug 24.06.2005 00:15

Zoalord
%)))))))))))))))))))))))))
Такого бога мир не знает извини, если все в этой темке думают так же то бога в ней нет %))))

Zoalord 24.06.2005 00:55

Цитата:

Такого бога мир не знает извини, если все в этой темке думают так же то бога в ней нет
это я так немного пошутил. Я вот думаю, почему Сотона отрекся от Него? Неужели он был так туп? Видимо гордость очень мощная штука.

Deo 24.06.2005 01:39

Вы о чём, люди, о людях? А я думал здесь о Боге говорят... ;-)
Религия и Бог одно... Слова мало отражают.. человек может больше, чем просто обсуждать слова, Церковь к примеру привыкли понимать однозначно.. как, все знают..
А ведь на самом деле Церковь это далеко не здание, это целая эпоха в жизни человечества, это больше чем алчные люди(шки), о которых вы говорите и которых все так не любят...
Религия христианская или исламская, или индейская.. :-) Неважно какая она и кто в неё верит, и хорошие ли это люди.. ведь это лишь люди, а люди - существа слабые...
Важен смысл любой религии, любого пророка, нам не объяснить словами,
что есть Бог, да и зачем? ..так далеко.. нужно через себя познавать Бога.

Другие 24.06.2005 03:51

Заповеди надо помнить. Все. :sml:
Они приближают нас к Богу. Но ... Только приближают. К абсолюту.
И помнить о грехе, - он нас отдаляет от Бога. Почти разлучает с Богом.
Грех, наш грех, - всегда стоит между нами и Богом. :mad:

DarkMen 24.06.2005 04:15

Смысл моей жизни,незнаю может рок это мой смысл...

Elk, Herd Navigator 24.06.2005 13:41

Deo
Очень занятно.

Цитата:

ведь это лишь люди, а люди - существа слабые...
Цитата:

что есть Бог, да и зачем? ..так далеко.. нужно через себя познавать Бога
Судя по твоим словам - это невозможно.

Robin_Hood 24.06.2005 15:15

Цитата:

Сообщение от Любопытный
Jarvis Meccorig
Начнем с того, бог это вымосел...
Церковь -это сборище людей через которые очень выгодно отмывать деньги.
НО ИМЕННО ВЕРА, ВЕРА, помогает людям чувствовать себя лучше в "священных местах". Не более. А церковь - это ложь... Начнем с того, что в греции все жреци утверждали, что мобщаются с богом. Хм... Ага... так я и поверил.
Но Тот бог, каким нам его показывают- нету. Есть только наша духовная сила.
ИМХО. Только ИМХО.

согласен !!!
чем-то мне это напомнило " Царство Небесное"

Delaware Jarvis 24.06.2005 19:45

Легко говорить что Бога нет. Но по той же логике, нет и Африки. Нет сфинкса. Нет Буша. Сказка прямо таки, да не та...

Но почему мы не думаем о том, что если нет Бога, то не будет и его слуг? А что же, люди, которые видели ангелов - толпа шизофреников. Не слишком ли их много?

Zoalord 24.06.2005 19:50

Jarvis Meccorig
Цитата:

А что же, люди, которые видели ангелов - толпа шизофреников. Не слишком ли их много?
Это ты про кого?

Delaware Jarvis 24.06.2005 19:59

Zoalord
Про тех, кто будучи атеистами вдруг в одночасье обретают веру. Про тех, кто шагнул за границы жизни и вернулся.

Уже никто не спорит, что смерть это не отключка организма, а некая смена состояния. Но на что, пока выдвигаются только гипотезы.

Zoalord 24.06.2005 20:11

Все равно никому ничего не докажешь. Придумают отговорки. Верить или нет- выбор каждого. Мне, например, не нужны доказательства. Я просто верю.

Helvetti 24.06.2005 20:22

Я верю, что Бог существует...Вернее я это знаю... Меня от вас (православных, католиков и т.д. - тех, у кто примкнул к подобным религиям) отличает то, что я не поклоняюсь ему и к нему не стремлюсь, то, что по многим вопросам я с ним не согласна! Он... как президент... что-то наподобие абсолютного монарха... он реален, в своем мире (стране) волен делать все что захочет, но с ним не обязательно соглашаться и почитать его тоже не нужно... Правда приходтся либо жить по его правилам, либо умирать...Ну правда его, в отличие от президента ни свергнуть ни убить нельзя... к счастью... или не к счастью...
Он есть, но верить в него не обязательно... глубокое и обдуманное ИМХо

Zoalord 24.06.2005 20:27

Цитата:

Я верю, что Бог существует...Вернее я это знаю... Меня от вас (православных, католиков и т.д. - тех, у кто примкнул к подобным религиям) отличает то, что я не поклоняюсь ему и к нему не стремлюсь, то, что по многим вопросам я с ним не согласна! Он... как президент... что-то наподобие абсолютного монарха... он реален, в своем мире (стране) волен делать все что захочет, но с ним не обязательно соглашаться и почитать его тоже не нужно... Правда приходтся либо жить по его правилам, либо умирать...Ну правда его, в отличие от президента ни свергнуть ни убить нельзя... к счастью... или не к счастью...
Он есть, но верить в него не обязательно... глубокое и обдуманное ИМХо
И почему многие так горды? Сам бывает не без этого. И почуму я спрашиваю- знаю же ответ.
Вот ты к Нему относишься как к командиру. Я скорее как к кому-то самому близкому, ближе чем я сам себе. К кому надо стремиться, но от кого я очень далеко. То есть как к надежде, абсолютной любви так скзть.

Helvetti 24.06.2005 21:26

Цитата:

Сообщение от Zoalord
И почему многие так горды? Сам бывает не без этого. И почуму я спрашиваю- знаю же ответ.
Вот ты к Нему относишься как к командиру. Я скорее как к кому-то самому близкому, ближе чем я сам себе. К кому надо стремиться, но от кого я очень далеко. То есть как к надежде, абсолютной любви так скзть.

К какому командиру? Либо я не так сказала, либо ты меня не так понял!
Я же говорю - я во многом с ним не согласна, я его слушать не собираюсь... Он не мой командир... Вовсе нет! И уж тем более - не близкое существо и не то к чему надо стремиться!
А любви в боге вобще крайне мало!

OldBoy 24.06.2005 21:58

Цитата:

Сообщение от Helvetti
Я же говорю - я во многом с ним не согласна, я его слушать не собираюсь... Он не мой командир... Вовсе нет! И уж тем более - не близкое существо и не то к чему надо стремиться!

Бог и есть любовь *мягкая улыбка*
Любовь без эгоизма... ревности... Это уже привнёс человек... Что осталось? Плотское желание ОБЛАДАНИЯ? Не на это было дано...
Коммандир? Человек способен творить и тут ему не требуется коммандир (я продолжая талдычить - сотворцы, сотворцы... меня кто-нибудь услышал?)...
Несогласна? Хорошо... только оставь "лазейку" - предполагай при этом в душе, что можешь и ошибаться...
Близкое существо? Ммм... термин существо неуместен... Он знает о тебе всё... Ведь он и есть суть истина (и именно по-этому к нему надо стремиться) и он видит твою истинную сущность, которую возможно ты не видишь и сама...
Когда я вспоминаю о своём месте в системе от гнева меня удерживает мысль о Нём... Дар возможности творить... хех... может слишком щедро? Может и стоило не давать? Не было бы инакомыслия, сОтОны... Но он дал... Вот и теряемся теперь в догадках... :)

Helvetti 24.06.2005 22:05

Цитата:

Бог и есть любовь *мягкая улыбка*
:(
МНе бы хотелось, что бы это было так...

Цитата:

только оставь "лазейку" - предполагай при этом в душе, что можешь и ошибаться...
О, поверь, с недавнегшо времени я вообще абсолютизмом не страдаю...

Цитата:

Он знает о тебе всё...
ПРи этом я в лучшем положении - он знает обо мне все, хотя ему это, извините, нафиг не надо, а я знаю о нем только то, что хочу знать... Мне такая ситуация нравится...

Цитата:

Дар возможности творить... хех... может слишком щедро? Может и стоило не давать?
ТОгда не было бы отличия людей от животных... эксперимент бы не удался...

Цитата:

Не было бы инакомыслия, сОтОны...
Он все равно был бы! Потому что он появился не в умах или душах людей... Как и Бог не так ли?

Zoalord 24.06.2005 22:20

Сотона как раз тот, кто решил пойти против этой системы.
Helvetti
Помойму ты пытаешься себя заставить поверить в то, что тебе хочется, чтобы было легче, но не то, что истинно. Но это лишь временно тебе сделает легче. Появятся другие мучения, ты будешь падать в пропасть... Боли не избежать. Лучше решить проблемы, немного помучавшись, чтобы потом было лучше.

OldBoy 24.06.2005 22:26

Цитата:

Сообщение от Helvetti
:(
МНе бы хотелось, что бы это было так...

Моё желание сменилось знанием :)
Цитата:

О, поверь, с недавнегшо времени я вообще абсолютизмом не страдаю...
Может и зря... Если нет абсолюта, то к чему стремиться (во всех отношениях)? Невозможно пройти на одинаковом расстоянии от светлого и тёмного абсолюта - получится лишь очередная серость... Тёмный путь мне хотя бы более понятен...
Цитата:

ПРи этом я в лучшем положении - он знает обо мне все, хотя ему это, извините, нафиг не надо, а я знаю о нем только то, что хочу знать... Мне такая ситуация нравится...
А откуда ты знаешь, что "нафиг не надо"? То пишешь "эксперимент", то " не надо" :)
Это надо нам... А вот для чего... Для себя я определил, а тут этого говорить не буду... Просто не хочется опять сводить всё к обсуждению конкретной религии...
Цитата:

ТОгда не было бы отличия людей от животных... эксперимент бы не удался...
Примерно... Только вот слово эксперимент тоже придумали люди ;)
Тут нужно копнуть глубже... А то получается божество, которое от нефиг делать понасаздовало, потом ему надоело и он всё это выбросил... Проблема в том, что это уже наделение человеческими (нынешними человеческими) комплексами аьсолюта... Либо глупость, либо наивность... Хотя я знаю, что последнее...
Цитата:

Он все равно был бы! Потому что он появился не в умах или душах людей... Как и Бог не так ли?
Интересный и спорный вопрос... Ну а утверждать "был бы!" я бы так однозначно не стал...
Ту Зоалорд:
Просто кое-кто захотел создать СВОЮ систему... Плохо пост прчитал: какая же с-ма (в негативном смысле) если мы сотворцы? Привнесение хаоса в порядок?

Helvetti 24.06.2005 22:31

Цитата:

Может и зря... Если нет абсолюта, то к чему стремиться (во всех отношениях)? Невозможно пройти на одинаковом расстоянии от светлого и тёмного абсолюта - получится лишь очередная серость... Тёмный путь мне хотя бы более понятен...
Я немножко не это имела в виду...
Цитата:

А откуда ты знаешь, что "нафиг не надо"? То пишешь "эксперимент", то " не надо"
Потому что он следит не за отдельными личностями, а зв всемисразу.
Бывают конечно особо выделяющиеся личности, за которыми он следит отдельно... но я не думаю, что из 10 миллиардов "подопытных кроликов" я выделяюсь так сильно, что бы он мной заинтересовался

OldBoy 24.06.2005 22:40

Цитата:

Сообщение от Helvetti
Бывают конечно особо выделяющиеся личности, за которыми он следит отдельно... но я не думаю, что из 10 миллиардов "подопытных кроликов" я выделяюсь так сильно, что бы он мной заинтересовался

У человечесва 2 бича - переоценка себя и своих сил и их недооценка... ;)
Ну а про "подопытных кроликов" я промолчу... Тут уж себя надо винить, что ведём себя как эти самые кролики (и на сОтОну нечего валить... выбор делает человек сам в конечном итоге)...

Delaware Jarvis 25.06.2005 08:33

Zoalord
Что да, то да. Но, согласись, что так интереснее.

Deo 26.06.2005 00:15

Чушь.. вы уж извините... поменьше слов, тогда всё станет понятно.. если поговорить просто, тогда я понимаю.. Похоже на то когда толпа народу, все дунули, и каждый доказывает истинность того что он видит, а трезвый человек смотрит и знает, что всех глючит.. и знает почему

Akchilug 26.06.2005 01:08

2 Део
Ты, это, поделись истиной чтоб хоть сравнить %)))

Deo 26.06.2005 02:19

Цитата:

Сообщение от Akchilug
2 Део
Ты, это, поделись истиной чтоб хоть сравнить %)))

Хехе.. что сравнить, мнения? ;-)))
___

Цитата:

Сообщение от Darkmen
Смысл моей жизни,незнаю может рок это мой смысл...

Да, именно рок.. откуда ты знаешь это? :-)))))))))))))))))))))))))

Цитата:

Deo
Очень занятно.

Цитата:

ведь это лишь люди, а люди - существа слабые...
Цитата:

что есть Бог, да и зачем? ..так далеко.. нужно через себя познавать Бога
Судя по твоим словам - это невозможно.

Знаешь.. честно не смог найти связь, чтобы познать себя было невозможно ;-) Извини, я наверно плохо расписал.. просто хотелось меньше слов.. Может достаточно сказать, что человек часть того, что есть Бог?

Цитата:

Сообщение от Helvetti

Ну.. ты говоришь о человеке.. не больше. Может бессмертном, но это далеко не Бог.. это очевидно. И который явно тебе не нравиться.. ухехе.. :-)))

Цитата:

Сообщение от Helvetti
Цитата:

Вот ты к Нему относишься как к командиру.

..не хватает "И вообще его нету, потому что я в него не верю!!!" Ну всё, теперь это уже просто твоя фантазия... Так о чём ж ты говоришь? ;-))))

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Когда я вспоминаю о своём месте в системе от гнева меня удерживает мысль о Нём... Дар возможности творить... хех... может слишком щедро? Может и стоило не давать? Не было бы инакомыслия, сОтОны... Но он дал... Вот и теряемся теперь в догадках...

Эх... Ты уже определил свое место? ;-)

Цитата:

Сообщение от Helvetti

Так он за нами ещё и следит!? Где он?! Кстати.. правильно думаешь.. вернее "не думаешь".. только почему именно так? Может лишь потому, что >ты< о себе так плохо думаешь..? А Бог тут причём? ;-)) И ещё, не 10 млрд, а всего то 6.5. Мой тебе совет.. не думай об этом.. :-)

____

Цитата:

Легко говорить что Бога нет. Но по той же логике, нет и Африки. Нет сфинкса. Нет Буша. Сказка прямо таки, да не та...

Но почему мы не думаем о том, что если нет Бога, то не будет и его слуг? А что же, люди, которые видели ангелов - толпа шизофреников. Не слишком ли их много?

Про тех, кто будучи атеистами вдруг в одночасье обретают веру. Про тех, кто шагнул за границы жизни и вернулся.

Уже никто не спорит, что смерть это не отключка организма, а некая смена состояния. Но на что, пока выдвигаются только гипотезы.

Добавлю, что не было бы и нас..
Цитата:

Сообщение от Zoalord

Скажи, Akchilug, нужно много знания чтобы открыть глаза, и прислушаться к себе?

Elk, Herd Navigator 26.06.2005 02:49

Deo
Ну... Познать СЕБЯ через Бога - сколько угодно. Познать нечто АБСОЛЮТНОЕ (IMO, конечно) через неабсолютное (себя) - никогда в жизни. А и после смерти вряд ли получится.

И, все-таки, мне кажется, что Творцу мы несколько параллельны. Возможно, есть более младшие Боги - которые и "занимаются" нами... А может, Творец - вообще не есть существо мыслящее... Ну, в том смысле как мы мышление понимаем - т.е. вычленение предмета из общем массы э-э... существующих предметов.

Akchilug 26.06.2005 02:50

2 Deo

Откуда я могу знать много ли тебе ещё нужно знаний?

(?)/\(?)
\_____/

Zoalord 26.06.2005 03:57

Цитата:

Познать нечто АБСОЛЮТНОЕ (imo, конечно) через неабсолютное (себя)
У кого-то тут в подписи видел что-то типа:"...Когда человек обретет бесконечность, то он поймет, что она у него всегда была". Мы сами можем стать миниабсолютом. Мы- наша душа. Нужно ее развить, отдать Богу и тогда и поймем. Все-таки можно в жизни это сделать. Люди, достигшие этого, называются святыми. Они могут ВСЕ, если Бог не будет против. Хотя нет. Это познание себя. Познание Бога- слишком уж круто. Либо Бога знает только Он Сам, либо это познание и дает эффек счастья. Это все Имхо и предположение.

Другие 26.06.2005 04:34

Бог - есть .
А "познание" или "непознание" Бога, - я думаю, не в нашей власти.
Есть.
Да.

$PA$ITEL 26.06.2005 04:36

Цитата:

Сообщение от Другие
Бог - есть .

Да ну!

Elk, Herd Navigator 26.06.2005 13:49

Zoalord
Цитата:

У кого-то тут в подписи видел что-то типа:"...Когда человек обретет бесконечность, то он поймет, что она у него всегда была". Мы сами можем стать миниабсолютом.
Может не стоит разбирать возвышенный поэтический бред, а? Даже если начать в этом фразе копаться - получиться полная чушь.
Бог - бесконечен\абсолютен (можно еще предикатов понавесить - не жалей :-)), мы - сливаемся с Богом => мы теряем свою "самость" (поскольку мы неабсолютны, а привнесение в абсолют чего-то неабсолютного = потере абсолютности, что невозможно) => человек обретя бесконечность не может понять, что она у него была. Потому что человека-то не будет!
Абсолют-то, кстати, один! По определению :-).
Цитата:

Мы- наша душа. Нужно ее развить, отдать Богу и тогда и поймем. Все-таки можно в жизни это сделать.
Помнится, мы уже по этому поводу спорили. "Может ли Библия быть откровением, если написана хоть и под воздействием Бога, но - людьми".
Цитата:

Это познание себя. Познание Бога- слишком уж круто. Либо Бога знает только Он Сам, либо это познание и дает эффек счастья. Это все Имхо и предположение.
Вот-вот. Этого познания не может быть в принципе. Даже если Бог - неделим и един (т.е. каждый отдельный Богский кусок равен другому) мы не состоянии его постичь.
Счастье - видимо от познания себя?..

Delaware Jarvis 26.06.2005 16:16

Так, начали обсуждать мою подпись. Сразу уточню, авторство не мое. Взял подпись, так как она мне сильно понравилась.

Теперь по делу. Мы владеем абсолютным знанием о своем разуме. Но у нас нет абсолютного знания о душе и теле.

Когда человек станет богом, это означает, что он приобретет абсолютное знание о нем. И ничего больше.

OldBoy 26.06.2005 17:32

Цитата:

Сообщение от Deo
Эх... Ты уже определил свое место? ;-)

Нельзя ответить на неправильно поставленный вопрос...
Ты должен был спросить "Какой системы?"... :wnk:
ЗЫ Всвязи с постами, типа "Бог - есть!", предлагаю к внесению посты "Бог - пить!" и "Бог - бывает..."

Indrik 26.06.2005 19:17

Может быть, все гораздо проще? Если ты не веришь в Бога - его нет. Для тебя. Если ты веришь в Бога - он есмь. Для тебя. И тут каждый определяет сам, кем для него Бог является. Воеводой, Царем, Абсолютом, Вселенской Любовью, Беспристрастной Сущностью, Созидателем, Разрушителем, Ткачом... Или всем этим вместе.

Цитата:

Всвязи с постами, типа "Бог - есть!", предлагаю к внесению посты "Бог - пить!" и "Бог - бывает..."
хе-хе-хе... =)

Elk, Herd Navigator 27.06.2005 00:36

Jarvis Meccorig
Цитата:

Теперь по делу. Мы владеем абсолютным знанием о своем разуме. Но у нас нет абсолютного знания о душе и теле.
Ага. Замечательно. А можно уточнить - каким это "абсолютным знанием о своем разуме" мы обладаем?
Цитата:

Когда человек станет богом, это означает, что он приобретет абсолютное знание о нем. И ничего больше.
Т.е. станет в некотором смысле выше Бога - который есть абсолют. Несколько абсурдно.

Zoalord 27.06.2005 01:22

Бог- это слово.

Delaware Jarvis 27.06.2005 06:50

Elk, Herd Navigator
Небольшое уточнение... Ты сталкивался с бесконечно малыми и бесконечно большими функциями? Если да, то следующее понять будет легче.

В пределе и только в пределе функция становится бесконечно большой или бесконечно малой. Так и в данном случае - человек не может оценить какой он есть, это будет видно лишь в стремлении к бесконечности, т.е. в пределе.

Абсолютное знание о разуме - есть понимание логики. Ты понимаешь собственную логику до самой её глубины, не так ли? Но ты не можешь знать всех факторов, которые дали такой вот результат по законам твоей логики.

Для сравнения - автор кода форума знает его полностью. Но разве он может знать, кем и с какими постами использовался данный форум? Он может только предполагать. Вот пример абсолютного и относительного знания.

EbichuMEN 27.06.2005 10:00

Цитата:

Elk, Herd Navigator
Абсолютное знание о разуме - есть понимание логики. Ты понимаешь собственную логику до самой её глубины, не так ли?

Извени не понимаю что значит "ТВОЯ ЛОГИКА" , "МОЯ ЛОГИКА".
Логика одна для всех. Причинно-следственные связи и т.д.
Проблема в том что люди при всей своей похожести очень разные существа.
Проблема восприятия мира. Немного почитав данный раздел форума понимаешь это особенно остро.
Извеняюсь небольшой офтоп :wnk:

Elk, Herd Navigator 27.06.2005 15:26

Jarvis Meccorig
К сожалению, не сталкивался.
Цитата:

Абсолютное знание о разуме - есть понимание логики. Ты понимаешь собственную логику до самой её глубины, не так ли? Но ты не можешь знать всех факторов, которые дали такой вот результат по законам твоей логики.
А... Ты уверен?.. Если уж на то пошло - логика ВООБЩЕ никакой роли в объективной жизни не играет. Поскольку основана на языке и служит исключительно языку и находится В языке [Кстати, яркий пример представления субъективного за объективное]. Связи между понятиями, суждениями etc. все это - полный бред, а не части абсолютного разума (IMO, конечно ;-)).
Абсолютное знание о разуме - это постижение его с помощью метафизики. Т.е. такое недостижимо в принципе.
Цитата:

Для сравнения - автор кода форума знает его полностью. Но разве он может знать, кем и с какими постами использовался данный форум? Он может только предполагать. Вот пример абсолютного и относительного знания.
Неверный пример (в отношении Бога). Но даже если бы он был верен - мы снова попадаем в затруднительное положение - чтобы познать абсолют надо стать выше абсолюта.

Может, хватит заигрывать со словом "абсолют"? Он НЕДОСТИЖИМ. Неужели вам так не кажется? И тем более, как так - абсолютное знание, abs str, abs vit, abs wis, abs luck? Сначала нужно разобраться - что есть абсолют и бывают ли "миниабсолютики", описанные выше.

Фесс 27.06.2005 16:57

Все нижеизложенное ИМХО! И учтите, что я очень резок в высказываниях... ;)

Бог. В сверхсущество которое якобы создало нас, наблюдает за нами, решает после смерти кому куда (ад или рай), может помогать etc я НЕ ВЕРЮ! В Творца которые создал Вселенную верю... Но вот кто это был (в смысле расы и внешности (может инопланетяне нахимичили и их супер оружие бабахнуло и получился Большой Взрыв) мне наплевать... Но к людям которые ВЕРЯТ в бога, но НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ему (что делают основная масса людей принадлежащих к какой либо религии (становяться на колени перед образами, молят в церкви о прощение etc)) я отношусь хорошо, т. к. вера в бога им в чем-то помогает...

Религия. Сразу скажу что для меня религия и бог это две разных вещи. Если хотите то верьте в бога, но религия является, как тут уже правильно сказали "системой мощного психотерапевтического воздействия на человека", только добавлю, что практически все религии пытаются создать систему "пастух-овцы", где пастух - это, якобы, всесильный бог и помощники его на Земле (священники), а овцы - это те кто верят в эту религию. Так же добавлю, что в любой стране религия должна существовать, но действовать она должна во благо СТРАНЫ. Т. е. активно сотрудничать с правительством и ВЫПОЛНЯТЬ приказы правительства.... Например: смена в России христианства на ислам (ну подумаешь, одного пророка семита (Иисуса) сменим на другого пророка семита (Мухаммеда)). За то сколько пользы! Сразу решается проблема с пьянством (верующие в Аллаха не пьют), духовное воспитание (в исламской религии Честь и Верность Своему Слову ставиться превыше жизни). Это ведь не христиане с их сюсюканьем: "А бог ему судья", "бог его накажет" etc, а Шариатский суд, где сразу плетью... Тем кто хочет лучше понять какие перспективы открываются при становлении в России ислама лучше прочитать книгу Юрия Никитина "Ярость". ЭТО ИМХО И ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР! И не надо на меня наезжать!

Смысл жизни. Каждый человек решает сам, в чем для него заключается смысл жизни. Для меня смысл жизни - это прожить на благо своей Родины, Русского народа, продлить свой род и, если понадобиться, то отдать за Родину и Русский народ свою жизнь. Да я понимаю, что это звучит слишком пафосно, но это так и есть.

Теперь насчет того что комунизм, уничтожив тысячи церквей и икон, вдруг "разрушил тысячелетнию культуру России" (c) ТерМос полный бред. Разве до 988 года в России (тогда еще Руси) не было культуры? И стоит напомнить, что христианство НЕ БЫЛО, НЕ ЕСТЬ и НЕ БУДЕТ Русской религией! По той простой причине, что это всего лишь одна из ветвей еврейской религии... А если еще проще, то иконы остались от язычества... Только человеческие лица с нимбами над головой рисовать стали. Крест является не только христианским знаком, еще раньше в язычестве крест означал человека который раскинул в стороны руки, который благодарит матушку землю.
Если кто-то подумал, что я недолюбливаю христианство, то да я недолюбливаю христианство... А если честно, то ненавижу... Все 1000 лет церковь только и подстраивалась под сложившиеся обстоятельства в России и пыталась собрать побольше десятин с крестьян... ИМХО
А я ведь предупреждал, что я довольно резок в высказываниях... :D

И хочется закончить несколькими очень умными фразами:
"Твой Бог, В Твоей Голове" (c) Tvangeste
"Ты выше, чем бог. Ты - человек..." (c) Юрий Никитин рассказ Пигмалион из сборника рассказов Далекий Светлый Терем.

Zoalord 27.06.2005 17:41

Цитата:

Для меня смысл жизни - это прожить на благо своей Родины, Русского народа, продлить свой род и, если понадобиться, то отдать за Родину и Русский народ свою жизнь.
Чем по твоему мы лучше Африканцев, например? Что такого сделала тебе Родина? Ты бы мог родиться в другом месте. Почему ты печешься только о людях твоей "банды". Все люди- люди. А дележка на страны есть великое зло, неизбежное к сожалению.

Цитата:

Все 1000 лет церковь только и подстраивалась под сложившиеся обстоятельства в России и пыталась собрать побольше десятин с крестьян
Вот именно- ЦЕРКОВЬ, а НЕ РЕЛИГИЯ! И причем тут вся церковь? Просто кто-то по-настоящему верит, а кто-то нет. Это нужно каждого чека рассматривать.

Цитата:

Ты выше, чем бог. Ты - человек...
Это уже смешно.

Delaware Jarvis 27.06.2005 21:37

EbichuMEN
Цитата:

Сообщение от EbichuMEN
Извени не понимаю что значит "ТВОЯ ЛОГИКА" , "МОЯ ЛОГИКА".
Логика одна для всех. Причинно-следственные связи и т.д.
Проблема в том что люди при всей своей похожести очень разные существа.
Проблема восприятия мира. Немного почитав данный раздел форума понимаешь это особенно остро.

Правильно. Это и есть абсолютное знание - понимание всех проявлений.

Elk, Herd Navigator
Цитата:

Неверный пример (в отношении Бога). Но даже если бы он был верен - мы снова попадаем в затруднительное положение - чтобы познать абсолют надо стать выше абсолюта.

Вся прелесть в том, что не нужно. Даже что бы принять относительное знание, не нужно быть выше его. Нужно стать равным ему. То же самое касается и абсолютного знания.

Что до слова "абсолютное" (про знание), то это философский термин. Он уже имеет свое право на существование.

Helvetti 27.06.2005 22:44

Цитата:

Ну.. ты говоришь о человеке.. не больше. Может бессмертном, но это далеко не Бог.. это очевидно. И который явно тебе не нравиться.. ухехе.. :-)))
Да нет! Я говорю именно о боге... Просто сравнение дала с человеком... думала так легче будет... Почему это очевидно? ("ты говоришь о человеке.. не больше")

Цитата:

..не хватает "И вообще его нету, потому что я в него не верю!!!" Ну всё, теперь это уже просто твоя фантазия... Так о чём ж ты говоришь? ;-))))
Я же изначально сказала, что верю в его существование!
Причем тут моя фантазия? То есть если уж на то пошло, то здесь в этой теме собралось много умных людей, каждый из которых фантазирует! Не хочу никого обидеть, даже себя... но согласитесь, что никто из вас своих мыслей и догадок подтвердить и доказать не может.
Я говорю о том, что для меня бог - вполне реальное существо, о существовании которго я знаю, но на которого мне попросту говоря "наплевать". Я не согласна с некоторыми его действиями или не понимаю мотивов... но при этом я не хожу по улицам и не ору об этом на каждом углу... "я его не трогаю, он меня не трогает"... так и живем...
Можно еще так: Я в одной группе, он в другой...
Он управляет своей группой. Я своей... не знаю, может и управляю... не важно... Так вот - я не совсем соглсна со способами управления бога своей группой, но не лезу в его дела, так как он находится выше меня по рангу... он работает и я ему не мешаю... в замен требую только что бы он не мешал мне...
Так понятнее?

Цитата:

Так он за нами ещё и следит!? Где он?! Кстати.. правильно думаешь.. вернее "не думаешь".. только почему именно так? :-)
Следит... Иногда... надо сказать, что он не очень аккуратный ученый, который пытался вырастить цветочек, а у него вырасли джунгли, после чего он решил - ладно, пусть джунгли (в конце концов - кто ему скажет, что он запорол эксперимент!) и теперь он иногда поглядывает - что у него там получилось... подрезает крайние ветки...
Почему так? Потому что он любопытен! Ему очень хотелось узнать, что получится! Ему и сейчас еще интересно... Поэтому наш мир не рухнул окончательно... он еще заботиться о наших джунглях... немного...
Цитата:

Может лишь потому, что >ты< о себе так плохо думаешь..? А Бог тут причём? ;-)) ..
Я не думаю о себе плохо... Я учусь на эгоцентрика... :)
Цитата:

Мой тебе совет.. не думай об этом...
не могу... просто не могу...

PS:
Цитата:

(в конце концов - кто ему скажет, что он запорол эксперимент!)
Забыла сказать.. один такой нашелся... Он попробовал объяснить богу, что его эксперимент не удался и надо либо разобраться нормально с тем, что полдучилось, либо начать все по новой...
Бог не понял и даже обиделся...
Кто догадается, как звали того, кто указал богу на ошибки?

Zoalord 27.06.2005 23:09

Цитата:

Я говорю о том, что для меня бог - вполне реальное существо, о существовании которго я знаю, но на которого мне попросту говоря "наплевать". Я не согласна с некоторыми его действиями или не понимаю мотивов... но при этом я не хожу по улицам и не ору об этом на каждом углу... "я его не трогаю, он меня не трогает"... так и живем...
Хм. Из этих слов сдедует, что когда ты умрешь, Бог не будет решать, куда тебя отправить.

Helvetti 27.06.2005 23:13

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Хм. Из этих слов сдедует, что когда ты умрешь, Бог не будет решать, куда тебя отправить.

А кто сказал, что это решает он?
разве экспериментатору важно, куда деваются его мыши после после того, как умрут в ходе эксперимента? Нет, он этими вопросами не занимается...

Zoalord 27.06.2005 23:16

Цитата:

разве экспериментатору важно, куда деваются его мыши после после того, как умрут в ходе эксперимента? Нет, он этими вопросами не занимается...
И нахрена он на Землю отправлялся спрашивается? Я-то думал, чтобы показать свою любовь к нам, отношение к людям как к себе.

Helvetti 27.06.2005 23:18

Цитата:

Сообщение от Zoalord
И нахрена он на Землю отправлялся спрашивается? Я-то думал, чтобы показать свою любовь к нам, отношение к людям как к себе.

ха! Я же сказала - он люблпытен...
А тут - такая удача - можно попробовать себя в роли подопытной мышки, при этом с полной гарантией того, что ничего не случится и экспериментатор вернется цел и не вредим...
Любви к нам в этом поступке как-то не угадывается...

Zoalord 27.06.2005 23:22

Цитата:

Любви к нам в этом поступке как-то не угадывается...
Не угадывается? Временная потеря Божественной памяти, то бишь никакой уверенности, любовь ко всем в том числе и тем, кто тебя пытает и выдержка этих пыток. Что еще нужно для доказательства?

Цитата:

Забыла сказать.. один такой нашелся... Он попробовал объяснить богу, что его эксперимент не удался и надо либо разобраться нормально с тем, что полдучилось, либо начать все по новой...
Бог не понял и даже обиделся...
Кто догадается, как звали того, кто указал богу на ошибки?
Вообще-то он сказал, что почему это именно Бог? Что он тоже достоин быть Богом.

Helvetti 27.06.2005 23:25

Цитата:

Не угадывается? Временная потеря Божественной памяти, то бишь никакой уверенности, любовь ко всем в том числе и тем, кто тебя пытает и выдержка этих пыток.
Во-первых потеря божественной памяти была не обязатеьлна... а помне - так и не было её вовсе... Во-вторых, даже если она была - причем здесь любовь?
Цитата:

Вообще-то он сказал, что почему это именно Бог? Что он тоже достоин быть Богом
Официальная версия... Надо же было всем как-то объяснить, за что вдруг такая анафема и с чего началось противоборство...

Zoalord 27.06.2005 23:29

Цитата:

Во-первых потеря божественной памяти была не обязатеьлна... а помне - так и не было её вовсе... Во-вторых, даже если она была - причем здесь любовь?
Память была у Отца и Духа. У Сына ее не было до смерти человеческого тела. Свою любовь он уже столько раз доказывал. Обманывать и принимать не правильные решения Он не будет- он же Бог! Он высший во всем высоком.

Helvetti 27.06.2005 23:36

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Память была у Отца и Духа. У Сына ее не было до смерти человеческого тела. Свою любовь он уже столько раз доказывал.

Не было сына, ога! Образ Сына - оболочка, для духа Отца... Они не разделялись... потому все так удачно и прошло...
Свою любовь? Не помню... (Читала все основные евангелия и не нашла там проявлений любви!)
Цитата:

Обманывать и принимать не правильные решения Он не будет- он же Бог!
Не вижу логики... Из того, что он бог вовсе не следует, что он не обманщик и всегда все делват правильно!
В конце концов - он же вроде создал нас по образу и подобию своему! Почему же мы ошибаемся? И обманываем?

Zoalord 27.06.2005 23:44

Helvetti
Что-то я разленился говорить. Подумай сама. Что лучше: жить, терпя страдания и поклоняться Ему, а затем получить вечное счастье или рассуждать о Его правоте и потом вечно мучиться?

Helvetti 27.06.2005 23:51

Zoalord
Все, что я здесь писала я писала не от балды... я долго думала над этим... и пришла к подобным выводам... Я не хочу продолжения этого спора, тем более, что тебе он не нравится... скажу только, что от жизни в страданиях и поклонения ему, вечного счастья все равно так просто не обретешь, а у тех, кто живет "неправедно" все равно есть все шансы попасть в рай...
Так что если выбирать "страдания и поклонение -> еще чуть-чуть страдания ->счастье" и "спокойная жизнь и свобода от бога без поклонения (неправедная жизнь, где от бога не зависишь) -> страдания, продолжительность которых регулируешь сам -> тоже счастье , что и в первом варианте", я выбираю второй вариант...

Zoalord 28.06.2005 00:01

Helvetti
Цитата:

тем более, что тебе он не нравится
с чего бы это?
Знаешь, твое мировосприятие очень похоже (не копия конечно, но похоже) на мое до начала этого года.

Когда осознаешь, что отказался от какого-то удовольствия во благо своей души или что Бог вознаградил тебя за твое поклонение, это неописуемо.

KishMan 28.06.2005 01:50

Да не, вы тут спорите не про то. Изначально в ветхом завете всё люди попадали в ад. Бог спустился на землю, пострадал для того чтобы спасти людей из ада. Мы являемся рабами Божьими, а он наш хазяин. Когда рабы отрекаются от хозяина, когда они не повидуются ему, а живут как им угодно, он их наказывает, они отправляются в ад.
Helvetti , ты не видишь милости ? Бог спустился, страдал, он страдал за людей, страдал чтобы вытащить их из ада ! И по сай час он милостив, он прошает множество грехов..

Delaware Jarvis 28.06.2005 07:06

Так, пошла попытка теодицеи...

Господа, обращаю ваше внимание на такой момент: Бог-Отец объективен абсолютно. Он не принадлежит этому миру, он вне его (Фома Аквинат). А раз так, то мы не можем судить об ошибочности его действий - мы не владеем всей полнотой информации.

Бог-Сын вырос из человеческой сути. Он был рожден человеком и от человека. И путь он проходил человеческий. Путь перемен, соблазнов и ошибок.
Ведь само появление Иисуса Христа было нужно для указания пути от человеческого к божественному.

Zoalord 28.06.2005 09:17

Цитата:

Бог-Сын вырос из человеческой сути. Он был рожден человеком и от человека. И путь он проходил человеческий. Путь перемен, соблазнов и ошибок.
Ведь само появление Иисуса Христа было нужно для указания пути от человеческого к божественному.
Но ведь говорилось, что мир создавали все Трое. Сын, имхо- копия Отца, по силе равная Ему и одновременно единое целое с Ним. А на Земле Сын просто пришел в этот мир в виде человека. Да и грехов Он не делал. Даже если б совершил грех, то это бы уже не считалось грехом (хотя это целые законы Вселенной пришлось бы менять).

KishMan 28.06.2005 16:45

Как говорят Бог один, но он в 3-х лицах : Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Это не так то просто понять. Куда нам смертным :)

Helvetti 28.06.2005 18:56

Цитата:

ты не видишь милости ? Бог спустился, страдал, он страдал за людей, страдал чтобы вытащить их из ада ! И по сай час он милостив, он прошает множество грехов..
Не знаю, не знаю... Опять же - версии бывают разные...

Delaware Jarvis 28.06.2005 19:39

Zoalord
Приведи источник, где указано, что мир творили трое. Насколько я помню, творил Творец. Один. Но Бог, сотворивший Царствие Небесное - триедин.

Zoalord 28.06.2005 20:01

Jarvis Meccorig
Я это и имел в виду. Он одновременно Един и Его Трое.

OldBoy 28.06.2005 23:45

Ну пошло-поехало :(
Опять всё к христианству свели...
Мож отдельную темку создать?

Akchilug 28.06.2005 23:49

2 Олдбой!

О! Перенасыщение христианством? %))))))))))))))))))) Браво.

А так как я терь не флужу (см аватар %))))))))))))) то изрыгну про Троицу... Она есть во всех религиях и надо уйти от этого обозначения отец сын святой дух... Бе, сила, как энергия в строении атома. Энергия разрушения, созидания и материя вроде так... Кто хочет подробностей - прошу читать Блаватскую.

ChaosSkeptik 29.06.2005 11:49

Ну Блаватская как то на инопланетянах помешанная, Бога как разумную силу не признает так что ну ее. Хотя сюжеты которые она писала сошли бы на отличную фэнтези игру.... :)

Akchilug 29.06.2005 13:30

2 ChaosSkeptik

Ты вообще видать не читал. Бред какой-то несёшь %)))))

Тайную Доктрину почитай.

ChaosSkeptik 29.06.2005 14:23

Почему бред? А чего я в этой Тайной доктрине не видал все то же что и в остальном - пришельцы, атланты, боги. Вообщем нелюблю я эту Блявятскую хоть и основательница теософии. Идеология не нравиться.

OldBoy 29.06.2005 16:57

Цитата:

Сообщение от Akchilug
2 ChaosSkeptik

Ты вообще видать не читал. Бред какой-то несёшь %)))))

Тайную Доктрину почитай.

Блаватская суксЪ... Может рано бросил (где-то после 2-ой странице), но в принципе меня и Ла Вей не пропёр (из другой оперы, но всё же)...
Да! В КАКИХ других религиях использовалось понятие троицы? Ну раз уж зашёл такой разговор ;) Ну и намёк с протон-нейтрон-электорн не засчитан... Мало ли чего ещё откроют ;)

BIF 29.06.2005 16:59

Я тут припёрся... =))) Ничё не читал... =))) Просто хочу сказать, что:
1. В бога не верю...
2. Ни к какой религии не отношусь...
3. Смысл жизни: Родить ребёнка, построить дом, посадить дерево =))))

OldBoy 29.06.2005 17:06

Цитата:

Сообщение от bif

Эээ... Для мужчины тож? Лин! Я обломался со смыслом жизни )))
Почитай - там много чего (не)позновательного... Хотя повеслит кой-что...

ChaosSkeptik 29.06.2005 17:14

Цитата:

Сообщение от BIF
Я тут припёрся... =))) Ничё не читал... =))) Просто хочу сказать, что:
1. В бога не верю...
2. Ни к какой религии не отношусь...

Фуф как примитивно мыслишь :zzz:

Вот еще забавная книженцию нашел http://s61.wallst.ru/civ/muld_sod.shtml
Прочитал от силы 5 глав башка трещит

OldBoy 29.06.2005 18:14

Цитата:

Сообщение от ChaosSkeptik
Фуф как примитивно мыслишь :zzz:

Вот еще забавная книженцию нашел http://s61.wallst.ru/civ/muld_sod.shtml
Прочитал от силы 5 глав башка трещит

А, Мулдашев... фу ты... Он любит завернуть названьеце... Лавры "изобретателя" эзотерики (которая суть слегка подновлённая агни йога)...
Скушно, госопода, кароче...

Helvetti 29.06.2005 18:17

Цитата:

Скушно, госопода, кароче...
Кому сейчас весело?
Все думают о смысле жизни!

Akchilug 29.06.2005 18:22

2 Oldboy

1. Про Блаватскую - не зачот. Бивис и Бадхедд тоже многое суксом называют, выводы )

2. Буддизм.

OldBoy 29.06.2005 18:37

1. Просто опять проблема " к чему аффтор" пришёл в итоге...
Ты бы мне ещё Ницше посоветовал перечитать ;) Хотя от него пользы мож и по-больше было...
2. Не помню такого в буддизме... Материальчик не кинеш?

Akchilug 29.06.2005 19:51

1. Вообщем не читал и не хочешь. Но зачем же уфологами и суксами обзывать %))))

2. Шива Кали или как их там %)))) Разрушение, дух и материя по-моему. Не буду врать не помню щя голова не тем забита :)

OldBoy 29.06.2005 19:59

Цитата:

Сообщение от Akchilug
1. Вообщем не читал и не хочешь. Но зачем же уфологами и суксами обзывать %))))

2. Шива Кали или как их там %)))) Разрушение, дух и материя по-моему. Не буду врать не помню щя голова не тем забита :)

1. Читал... Ницше ))) Ну извини - на Блаватскую были плохие ревью ))
ИМХО просто надоели все эти околорелигиозные искания... Те же Рерихи, Блаватская, Кастаньенда... Достаточно ознакомится с источниками их... "вдохновения", чтобы понять, что опять нас пользуют в своих целях ;) Я не сказал секта, я сказал пользуют ;)
Ну а уж то, что уфологичка... тут ты будешь спорить? Думаю, нет...
2. Мутная вещь индуизм... С их бесконечной цепочкой реинкарнаций, кармой, котрой можно "заразиЦо" и прочая... Я решил не копаться. Есть более понятные и логичные вещи...
Но это я... А это вы... ;)
А это форум...
И здесь писать что-то стоящее бессмысленно...

Akchilug 29.06.2005 21:26

Бррр... вообщем ищи чего тебе нравится, тока в таких случаях находят самообман... ли уже нашёл...
Дальше бессмысленно продолжать.

OldBoy 29.06.2005 21:43

Я на это и намекаю ;)

Sarutobi 30.06.2005 08:21

Начну с того, что вроде как я правславный и вроде как программист... И с того что никогда не понимал тех людей, которые фанатично верят... В бога, в аллаха, в джихад и т.д. вера во что-то затуманивает взгляд на другие вещи... И этого никто не сможет избежать полностью... Церковь, сколько бы минусов у неё не было, всё-таки несет положительные вещи, такие как, например, заповеди, в которых сказано не убей, не укради и т.д. Есть воры, которые верят в бога и т.д. Да не суть... Суть в том что вера во что-то ослепляет, а не веря не во что жить нельзя... Вы уже много чего сказали по поводу религий, а я вот хочу рассказать свою теорию по воду главного вопроса жини вселенной и всего такого...

Начну я с того, что все смотрели матрицу, терминатора и у каждого из вас есть компьютер... Лет эдак через н-дцать человечество создаст ИИ (искуственный интеллект)... Как говорится аллах акбар и всё такое... По-мимо того что он может задумать нас изничтожить, он будет заниматься саморазвитием. Постепенно этот процесс замедлится и практически остановится, так как ничто не вечно и всё такое... И вот возможно тогда ИИ подумает, а чем бы мне такому розовому и пушистому заняться? А? А не создать ли мне что-нить себеподобное? И начнёт творить... Сделает какую-нить простейшую гадость (чем вам не наши одноклеточные организмы) и постараюсь её развить до своего уровня... Постепенно та платформа которую он создаст будет расти и полимормифировать... Тоесть я преполагаю (но не в коем случае до конца не во что не верю) что человек это тоже ИИ созданный кем-то, причём эта спираль может повторяться бесконечно... Тупо приведу аналогии программирования (которое тоже в какой-то степени является отражением нашего мира). Допустим почему человек в древности считал что земля плоская и она кончится? А может она была не доделана или точнее сказать не дописана... А потом наш Архитектор додумался до формы шара... А что, хорошая форма, полностью замкнутая фигура... С неё не свалишься... Отрицать генетику еще кучу наук креоционизмом ТУПО! Допустим та же магия. Считается грехом в большенстве религий... А в моей концепции это просто банальный чит или переход индивида (программы) на новый набор функций и параметров... А почему нет? Да да, малодой человек во втором ряду, я вас понял... Мир создал бог за 7 дней... Угу... И человека по своему образу и подобию.... Угу... Расскажу хороший анекдот:
К Адаму подходит бог:
-Хочешь я сделаю тебе женщину, умную, красивую, ласковую, заботливую, она будет тебя любить и помогать?
-Да, хочу!
-За это я заберу у тебя ногу и руку...
-Слушай, а может чего-нить из ребра можно сделать?
Просто если рассматривать мир с позици креоционизма, то почему так много видов животных похожи, почему вымерли динозавры и т.д. И как , если они конечно есть, можно отнести к богу инопланетян? Если рассамтривать мир, вселенную и т.д. как искусственную полиморфную систему, то в принципе можно всё устаканить в рамках этой теории... Единственный ответ который никогда и никто не получит это откуда появилось то с чего всё началось? Если брать маштабы теории генезиса, то во вселенной с большого взрыва, а на земле с воды и простейших химческих реакций, с позиции креоционизма с бога... Только что взорвалось? И как появились химические реакции? И откуда появился бог? Что-то, молодой человек во втором ряду? Бог был всегда? Мммм... Ничто не вечно, молодой человек... Запомните это хорошенько.... Я иногда сажусь и начинаю грузиться по поводу того, а откуда это всё, всё что вокруг нас, мы, откуда всё это появилось... Может мы и не искуственный интеллект, а часть какого-то процесса, ну например на подобии химической реации.. Например тот же самый взрыв... Только для нашей вселенной время течет миллиарды лет, а для наблюдателя этого взрыва из вне это доли секунд в нашем понимании... И мы в этом процессе микро в триллиардной степени частицы... И есть частицы меньше нас... А может каждая из этих частиц это тоже своя вселенная... Вот так начнешь думать и представлять и становиться грустно с одной стороны что мы никогда не узнаем что и как на самом деле... А с другой стороны понимаешь, что это просто невозможно... Человеку подчас не понять простых истин, куда уж дорости до вселенской мудрости...

З.Ы. В отличае от ярых креоционистов я тоже верю в бога, но это лишь образ того что нас создало, и в отличае от них мой разум и сознание полиморфны, а у них застопорились (я про веру)... И они счастливее меня... Потому как они легко находят умиротворение в рамках их маленького мирка под названием вера... А мне всё время скучно и тоскливо, потому что мой мир бесконечен и найти в нём своё место я пока не сумел...

З.З.Ы. ПРи написании данного текста был трезв, не находился в состоянии наркотического опьянения (наркотики-кака) и вообще чувствовал себя нормально..

EbichuMEN 30.06.2005 09:39

Цитата:

Сообщение от Akchilug

Шива, Рама и Брахма (кажется так) - токмо это индуизм и к буддизму имеет очень апосредовательное отношение.

ChaosSkeptik 30.06.2005 11:32

Такому объяснению Sarutobi противопоставить что-либо сложно...
Программисты они вообще, я читал, бездуховные люди.

OldBoy 30.06.2005 19:36

ЭЭЭ... А причём тут креоционизм? Вера моментально отвергает эволюцию? Ну что вы...
Проиведу пробный шар (не для оспаривания... ну что вы... мне уже ничего не надо оспаривать - я же в своём "маленьком мирке"... :lol: ... хотя, сорри... тут уж как кто воспримет сей материал), просто интересно почитать на досуге (и не кривитесь от лексики... вполне читабельно): http://www.spasi.ru/biblt2/hat1.htm
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
И с того что никогда не понимал тех людей, которые фанатично верят...

А что есть фанатичная вера? Хороший вопрос... :)
Видимо ты путаешь терминологию... Фанатизм лишь исключает любое отклонение от изначальной концепции... ЛЮБОЕ!.. Как тогда быть со всей богословской литературой? Нет ответ, программист во втором ряду (фи - банальщина... тут вроде не концерт Хазанова)? Жаль...
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
И человека по своему образу и подобию....

А что тебя в этом не устраивает? Он должен был создать по чьему-то другому образу и подобию? А по чьему тогда?
Всё просто - с чего делать основной набросок... Создание по образу и подобию - уже это явный признак некоей эволюции (это же не клон, а подобие...).
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Просто если рассматривать мир с позици креоционизма, то почему так много видов животных похожи, почему вымерли динозавры и т.д.

Ну ты же ссылался на Дугласа Адамса (косвенно)... У него там всё сказано ;)
Если чуть серьёзней (хотя закапывание "для прикола" - тож ничё се теория...), то вспомни вселенский потоп... Один из потопов... Я думаю при таком событии погибло множество животных... Возможно целых видов ;)
Ну как? Не устраивает?
Человек тоже менялся (правда как-то странно - срок жизни например сильно сократился со времён древних людей...).
ЗЫ (в котором вся суть) А к кому вообще было это насмешливое послание? Тут вроде никто не отрицает эволюции (в разумных рамках разумеецо... про обезьян смешно заводит разговор... Кста, по набору генов человек близок к обычномк муравьеду... И что из этого следует? Да как-то ничего... Просто кирпичики одинаковые -) )...

Neur0mancer 30.06.2005 23:26

Цитата:

Если чуть серьёзней (хотя закапывание "для прикола" - тож ничё се теория...), то вспомни вселенский потоп... Один из потопов... Я думаю при таком событии погибло множество животных... Возможно целых видов
Ну, потоп был, довольно обширный, доказано раскопками и анализом геологических наслоений.... Только был он лишь на севере африки и на ближайшем востоке, а не повсемесно.
Цитата:

Человек тоже менялся (правда как-то странно - срок жизни например сильно сократился со времён древних людей...).
Это тоже не верно. Найденые скилеты в Иерусалиме говорят о другом - Иисус по их меркам был глубоким стариком. Там очень мало людей до 30 доживали. А во времена появления египетской цивилизации средняя продолжительность жизни 20 лет была...

V.L.F. 01.07.2005 02:06

Кто сказал, что мы не боги,
Кто сказал, что мы лишь люди,
Кто сказал, что мы богами
Никогда ни в чём не будем?
:confused:

Sarutobi 01.07.2005 02:49

Цитата:

Сообщение от ChaosSkeptik
Такому объяснению Sarutobi противопоставить что-либо сложно...
Программисты они вообще, я читал, бездуховные люди.

Просто они стараются мыслить рационально и не ограничивать свой разум... А если бог есть, и ему до нас есть дело, то он нас программистов рассудит...

2 OldBoy:
Фанатики - это шахиды например... Фанатики это те кто загнали себя в шоры веры и не смотрят на мир вне их... Был такой фанфик по Ночному Дозору, где один очень глубоко (в моём понимании фанатично) верующий в бога дядя оказался иным, типа магия и т.п. И вот как ему хреново, что типа как так я блин верующий и сам того не желая, юзаю магию... Эту вещь Каплан написал... Так вот, меня такая вера просто поражает в плохом смысле слова... В принципе такие люди не лучше шахидов, т.к. и те и те фанатики, просто верят в разные вещи и шахидов направляют (не могу удержаться) ублюдки, которым только бабки нужны... Разве по вашей теории бог создал человека таким? Послушным как животное, слепо верящим во всё что ему говорят... Вот начнут завтра направлять таких вот христиан на избиение мусульман допустим (чистая абстракция) и что начнётся? Правильно... (На молодого человека во втором ряду забили) Апокалипсис... Кто может его сделать? Правильно... Те кто стоят у верхов управления верующими... Короче, мой девиз - доверяй но проверяй...
Про образ и подобие: Хорошо... Допустим человек создал человека по своему образу и подобию... По подобию кого он создавал животных? Почему крысы и тараканы умнее слонов, хотя у одних мозг меньше, а у других его вовсе нету? По чьему подобию были созданы дельфины, которые обладают коллосальными запасами (для не человека офкорс) интеллекта... И откуда эта тупая теория о том что Ева была сделана из ребра Адама... (Кто-то скажет про то что ребро - это единственная кость в которой нету костного мозга, но я промолчу ;D ) Это получается мужики по образу и подобию бога, а женщина получилась так, типо почкованием (сильно утрирую, но всё же) ? Тогда женщина - не человек, если тупо цепляться за слова... Опять таки я вообще не верю в образ и подобие... Еще я не верю в то что от двух людей произошел весь род человеческий... НУ НЕВОЗМОЖНО ЭТО! Попробуйте на протяжений 10-20 поколений поразмножайтесь с членами своей семьи... Думаю и 10 поколений не протянет ваш род... А сколько человечеству поколений? Плюс потопы, после одного из которых типа Ной расплодил всех животных и род людской... И откуда тогда негры, китайцы? По чьему подобию они были созданы? Я лично евреев мягко говоря не долюбливаю... Если бог создал евреев по своему подобию, то понятно почему мир такой дерьмовенький... И динозавры вымерли из-за оледенения, ибо не были теплокровными... Ну не могли такие идеальные хищники вымереть по другой причине... Всемирный потоп это мягко говоря абсурдно... Ибо ничто не появляется из ниоткуда... Обязьяны или муравьеды или инопланетяне мы, мне пофик... Но уж явно не образ и подобие бога... Не верю...
Хотя что-то такое высшее есть... Причем киберпанковский первоисточник божественного мне гораздо ближе и логичнее...
З.Ы. После первого поста прочитал все 173 поста что были до этого, что хочу сказать: Ненавижу Ленина, Сталина, Советскую власть, но и уважаю одновременно... Если ынтересны мои мысли по этому поводу, то обосную подробно...
Смысл жизни в поиске этого смысла, ибо иначе будет скучно...

Cerebro 01.07.2005 03:53

Хорошо, ребята.
Я тут поразвлекался - Библию на сон грядущий почитал.
Не любят они тех, кто уходит от них. Не любят.
Люцифера с грязью смешали. Про Лилит ни слова.
Опять же о христианском смирении.

Лилит. Господи, ты - дурак! Такая конфетка, а ты подсунул Адаму эту блондинистую дурную Еву, которая в результате обосрала всю малину, а конкретно, сожрала Плод. И ты, конечно, обвинил во всем Сатану. Конечно, ведь создания Твои не могут быть настолько тупы, они же созданы по твоему образу и подобию.
А с чего все началось? Ну слепил ты на коленке мирок, опустим все бравурные фразы. Фиговый такой мирок. А потом что-то тебе стукнуло, видите ли, и ты решил создать род людской, Создатель, бля. Как белый человек, ты взял грязь и слепил Его и Ее. Видимо никак ты не мог понять, что у тебя внизу: выпирает или наоборот. Именно отсюда прет вся дуальность бытия?
Отступления не в тему. Адам получился так себе - ни кожи, ни мяса, - но на дармовых харчах, он отожрался. А увидив Лилит, ты, наконец, определился. Ибо у тебя стоял.
Но Лилит принадлежать не могла. Ни тебе, ни Адаму. Послала она вас на три буквы и свалила, при этом обманув всех твоих крылатых антикиллеров, пообещав никому не называть своего имени. Заработала, девочка.
И тут, Господи, у тебя зачесалось. Взял ты у Адама его ребро и слепил Еву - дуру чудесную.
А Лилит теперь, по одним источникам - мать демонов, а по другим - мать вампиров.
И имя ее упоминать категорически нельзя.
Батька запретил!

(старенькое, но в тему ;d)

ChaosSkeptik 01.07.2005 10:28

Погоди, погоди, Лилит же это демон! И образ мышления у нее демонический. Так что не надо тут оккультизм распространять, за это тему могут прикрыть.

Sarutobi - не всегда словам в Библии находится логическое обьяснение -
ее надо понимать в аллегорическом(зашифрованном) смысле, как Нострадамуса.

Helvetti 01.07.2005 16:12

хых...

Cerebro
:appl: :appl: :appl: :appl:

TepMoc 01.07.2005 16:40

Мат из поста уберите.

Delaware Jarvis 01.07.2005 20:25

Cerebro
Да вы, батенька, как я посмотрю, любитель передергивать карты?
Цитата:

Лилит. Господи, ты - дурак!
Интересно, а как бы отнесся твой отец к подобному заявлению?
Цитата:

Такая конфетка, а ты подсунул Адаму эту блондинистую дурную Еву, которая в результате обосрала всю малину, а конкретно, сожрала Плод. И ты, конечно, обвинил во всем Сатану.
Ай-ай-ай. Помниться, обвиняли не Сатану, а Змея. Который искусил Еву простым вопросом "А почему нельзя?" (ну может быть другими словами). И Ева по простоте душевной повелась на провокацию. Где тут вина Евы?
Цитата:

А с чего все началось? Ну слепил ты на коленке мирок, опустим все бравурные фразы.
Для начала попробую создать хотя бы подобие такой "скороспелки". Ну, например, на базе готового TES редактора.
Цитата:

Фиговый такой мирок. А потом что-то тебе стукнуло, видите ли, и ты решил создать род людской
Хе, вот значит как было. А я так считал, что это было сделано в целях саморазвития.
Цитата:

Видимо никак ты не мог понять, что у тебя внизу: выпирает или наоборот. Именно отсюда прет вся дуальность бытия?
No comment.
(Потому как нечего сказать на такой бред. Если это не бред, приводите факты)
Цитата:

Адам получился так себе - ни кожи, ни мяса, - но на дармовых харчах, он отожрался.
Давайте ещё прикинем его вид в эмбриональном развитии - там о костях и речи вообще не идет...
Цитата:

Но Лилит принадлежать не могла. Ни тебе, ни Адаму. Послала она вас на три буквы и свалила, при этом обманув всех твоих крылатых антикиллеров, пообещав никому не называть своего имени.
Это уже пошли вольные фантазии. Или ты "свечку держал" при этом?

Zoalord 01.07.2005 20:35

Может быть в прошлом все было не по библии. Значит это неправильная линия времени. Зделанная специально, чтоб испытания были потруднее.

Цитата:

Ева была сделана из ребра Адама...
Есть такое слово "метафора".

Цитата:

я вообще не верю в образ и подобие
Да про душу там говорилось.

Цитата:

И динозавры вымерли из-за оледенения, ибо не были теплокровными
Динозавров не было. Это были тестовые модели.

Цитата:

Ибо ничто не появляется из ниоткуда...
Но ты же говоришь частично про Бога.

Цитата:

Люцифера с грязью смешали.
Он сам ушел, хочешь сказать?

OldBoy 01.07.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
2 OldBoy:
Фанатики - это шахиды например... Фанатики это те кто загнали себя в шоры веры и не смотрят на мир вне их... Был такой фанфик по Ночному Дозору, где один очень глубоко (в моём понимании фанатично) верующий в бога дядя оказался иным, типа магия и т.п. И вот как ему хреново, что типа как так я блин верующий и сам того не желая, юзаю магию... Эту вещь Каплан написал... Так вот, меня такая вера просто поражает в плохом смысле слова... В принципе такие люди не лучше шахидов, т.к. и те и те фанатики, просто верят в разные вещи и шахидов направляют (не могу удержаться) ублюдки, которым только бабки нужны... Разве по вашей теории бог создал человека таким? Послушным как животное, слепо верящим во всё что ему говорят... Вот начнут завтра направлять таких вот христиан на избиение мусульман допустим (чистая абстракция) и что начнётся? Правильно... (На молодого человека во втором ряду забили) Апокалипсис... Кто может его сделать? Правильно... Те кто стоят у верхов управления верующими... Короче, мой девиз - доверяй но проверяй...
Про образ и подобие: Хорошо... Допустим человек создал человека по своему образу и подобию... По подобию кого он создавал животных? Почему крысы и тараканы умнее слонов, хотя у одних мозг меньше, а у других его вовсе нету? По чьему подобию были созданы дельфины, которые обладают коллосальными запасами (для не человека офкорс) интеллекта... И откуда эта тупая теория о том что Ева была сделана из ребра Адама... (Кто-то скажет про то что ребро - это единственная кость в которой нету костного мозга, но я промолчу [...]) Это получается мужики по образу и подобию бога, а женщина получилась так, типо почкованием (сильно утрирую, но всё же) ? Тогда женщина - не человек, если тупо цепляться за слова... Опять таки я вообще не верю в образ и подобие... Еще я не верю в то что от двух людей произошел весь род человеческий... НУ НЕВОЗМОЖНО ЭТО! Попробуйте на протяжений 10-20 поколений поразмножайтесь с членами своей семьи... Думаю и 10 поколений не протянет ваш род... А сколько человечеству поколений? Плюс потопы, после одного из которых типа Ной расплодил всех животных и род людской... И откуда тогда негры, китайцы? По чьему подобию они были созданы? Я лично евреев мягко говоря не долюбливаю... Если бог создал евреев по своему подобию, то понятно почему мир такой дерьмовенький... И динозавры вымерли из-за оледенения, ибо не были теплокровными... Ну не могли такие идеальные хищники вымереть по другой причине... Всемирный потоп это мягко говоря абсурдно... Ибо ничто не появляется из ниоткуда... Обязьяны или муравьеды или инопланетяне мы, мне пофик... Но уж явно не образ и подобие бога... Не верю...
Хотя что-то такое высшее есть... Причем киберпанковский первоисточник божественного мне гораздо ближе и логичнее...
З.Ы. После первого поста прочитал все 173 поста что были до этого, что хочу сказать: Ненавижу Ленина, Сталина, Советскую власть, но и уважаю одновременно... Если ынтересны мои мысли по этому поводу, то обосную подробно...
Смысл жизни в поиске этого смысла, ибо иначе будет скучно...

:lol:
Мысли по ЭТОМУ поводу не ахти как интересны... ИМХО это уже оффтоп будет ;)
По твоему посту - ты не учёл фактор времени и изменения обстановки... Ты отметаешь, что от двух человек произошёл род человеческий, т.к. СЕЙЧАС подобные браки будут просто вызывать генетические уродства...
Но что было в ТЕ времена? Да и потом ты, ыидимо представляешь, что и Адам и Ева практически ничем не отличаютсяот современных людей (в физическом отношении)... Но корректно ли это?
Кста ты действительно считаешь, что весь род людской произошёл от евреев? Это смешно с любых точек зрения... Ну если ты только не иудей...
Так что по образу и подобию - вполне...
Ты отметаешь возможность Творца собственно творить (т.е. всё по одному лекалу и точка)... Я этого не делаю... Я и не отметаю эволюция в РАЗУМНЫХ рамках...
Пойми - у меня достаточно твйрдая почва под ногами и СПОРИТЬ тут бесполезно... Ты высказал свою точку зрения... Я придрался... Ты меня во многом неверно истолковал... Я указываю на элементарные ошибки в твойм посте (ИМХО он даже частично противоречит первому). Это имеет смысл продолжать? Просто я могу спорить в подобном ключе вечно...
Предложи что-нибудь свежее... Сделаю людям хорошо -)
Cerebro
Но комментс... Вам бы в биенале участвовать, а не с нами сирыми обсчаться :lol:
А какой богатый лексикон! Такое ощущение, что аффтор начитался "Похождения слесаря Вовика с уборщицой Галей", а потом аккуратно заменил имена героев, но знакомы "ники" из Библии...
Кста сия книжка явно была прочитана не до конца ;D

ChaosSkeptik 01.07.2005 22:30

Скорее насмотрелся Матрицы до отупения :lol:

Deo 02.07.2005 00:10

Cer
Хех.. уже все сказали, а я скажу - не читайте это.. смысл не в словах которые он написал, а в настроении и чувствах, которые родили эти слова... должен сказать.. неприятные чувства, так и лезут наружу, вот и вылезли на форуме.. и слова несут их часть..а то я и думаю, почему мне так неприятно, хреново просто. Он и сам наверно знает об этом, только не знает что может быть лучше.. бывает. Чувак, поверь, чтобы понимать, не нужно много говорить и думать, тем более о том что лезет из тебя наружу, лучше избався от этого, оставь лишь себя. А убежденность у тебя сильная.. значит всё в твоих силах :-) И мой тебе совет, попробуй не развлекаться Библией, попробуй не искать того что ты в ней ищешь, просто читай... Respue, quod non es!

Программист в чём то прав, я даже зачитался.. неправ ты только в том, что рассматриваешь мир со стороны своих знаний, отставь в сторону все свои знания и весь свой опыт.. и тогда увидишь не матрицу и химические реакции образов, а просто красивый мир, который сам расскажет тебе все и о себе, и о тебе, и о Боге. Умей слушать, видеть, и.. не нужно грузиться откуда это всё есть пошло.. ;-) Это лишнее, приводит только к всем известным мыслям, что всё есть ничто, есть бесконечность и мы все лишь миг.. зачем?

Zoalord 02.07.2005 03:33

Вначале было либо была Бесконечность либо ничего. Что-то между не могло быть, т.к. ему должна была быть причина. Ничего- не Вселенная сейчас. Следовательно была Бесконечность, т.е. Бог. Вот вам и доказательство.

OldBoy 02.07.2005 15:11

Просто с младых ногтей втолковывается, что ТЕОРИЯ (!!!) Дарвина - это по сути ФАКТ... Лин, если что-то в неё не укладывается, значит должно отбрасываться... Хех...
Канеш трудно найти, но есть мего-понтовая книжка Отца Серафима Роуза "Бытiе: Сотворение мира"... Обложка идиотская, но дело не в ней... Присутствует критика Дарвинизма, но не слишком объёмная (зато с приведением реальных фактов)... Анализ книги Бытия - вот это действительно интересно... Настоящий православный взгляд на сотворение мира...
Ну да мы тут не о христианстве, так что я советую тему в данном направлении больше не развивить... Затопчу ;)

TepMoc 02.07.2005 18:02

Как сказал кто-то, раньше люди верили в то, что Земля стоит на трех китах, теперь верят в теорию Дарвина, кто знает, во что они будут верить завтра.

Saimon Gray 03.07.2005 15:05

Sarutobi
сейчас не могу долго расписывать, так что:
1) Аккуратней со словом рационализм. Для многих - это та же религия, тот же фанатизм.
2) Почитай Ветхий Завет (просто ради развития и чтобы не делать столь грубых ошибок... которые делают многие) - там НЕ говорится, что род людской пошел исключительно от Адама и Евы :rolleyes:

Cerebro
не зачот. Тема <censored> не раскрыта.

1) Как ты правильно заметил, в Библии Лилит не упоминается. Если я не ошибаюсь, Лилит - "порождение" Каббалы. Разбиратся хто был первей и правильней - думаю следует в другой теме.
2) Давай еще поговорим а Каине, как о первом вампире
:)
3) Слушай, а видео у тебя не сохранилось?

Другие 04.07.2005 04:46

:tomat: Смысл жизни-только сама жизнь. И больше - ничего.
Не политика. Не выяснение отношений. И т.п.
Только - ЖИЗНЬ !
Спросите у умирающего, - что для него важнее ? Политика ? Философия?
Цены ?
Нет ! Жизнь ! :cap:

Ferrago 04.07.2005 23:53

Другие
Ты прав ты очень прав.Поддерживаю тебя !!!!
И хочу сказать,что смысл жизни не может быть в любви,как считают очень многие.Да смысл Жизни-Жизнь.

Deo 05.07.2005 01:03

Ну и где тут смысл?
Вы имеете ввиду просто существование.. разве здесь может быть смысл?
Значит смысл клеточки - просто быть, но ведь она является частью более великого, чем она сама.. вот её смысл.

EbichuMEN 05.07.2005 01:15

я не вижу никакого противоречия. смысл существования клетки - её существование. парадокс вполне в духе софизма.
А если это амеба? одноклеточное. какой смысл существования её? Ведь она не является частью этого организма.

Deo 05.07.2005 01:20

Она является частью мира..
Существование ради самого себя бессмысленно

EbichuMEN 05.07.2005 01:22

Логично так я и утверждал что оно бессмысленно, то есть смысла жизни нет.

Deo 05.07.2005 01:29

Хехе... нет ничего бессмысленного, друг..
Всё существующее имеет смысл.. если что то его не имеет, это значит лишь, что мы его не видим..

EbichuMEN 05.07.2005 01:38

ДА ПОЧЕМУ???????
ПОЧЕМУ У ВСЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ?
Доводы потому что он должен быть я извените не принимаю.

Delaware Jarvis 05.07.2005 06:49

EbichuMEN
А почему смысла быть не должно? Задавай конкретный вопрос, и я дам тебе конкретный ответ - зачем нужно то или иное. Но не спрашивай у меня о смысле существования разумных индивидов. Это слишком спорная тема. Мы как ни будь обойдемся лошадками. :sml:

EbichuMEN 05.07.2005 09:40

Цитата:

А почему смысла быть не должно? Задавай конкретный вопрос, и я дам тебе конкретный ответ - зачем нужно то или иное. Но не спрашивай у меня о смысле существования разумных индивидов. Это слишком спорная тема. Мы как ни будь обойдемся лошадками. :sml:

Не будем трогать бедных лошадок их и так уже заездили. :sml:
Хорошо. смысл существования той же инфузории туфельки. Ты сможешь его сформулировать?

Я ни в коей мере не утверждаю что смысла жизни нет. Однако нет НИКАКИХ доводов как в пользу его существования, так в пользу его отсутствия. Это уже вопрос веры. На мой взгляд рассматривать смысл жизни в каком либо другом аспекте кроме религиозного просто не допустимо. И пытаться вывести его логически это нонсенс.

NexT 09.07.2005 18:44

Цитата:

смысл существования той же инфузории туфельки.
смысл для неё прост не здохнуть в той луже где она живёт

EbichuMEN 09.07.2005 22:34

Это не смысл это её цель...

ChaosSkeptik 10.07.2005 00:21

У нее нет смысла существования так как она не разумное существо. Мы можем судить о смысле существования того или иного существа только на выводах человеческой логики(так как сами люди), а не логики существа.

Indrik 10.07.2005 01:42

Ну да, смысл существования может быть только у разумных существ - только им свойственно об этом задумываться. У животных нет понятия "завтра", они живут сегодняшним днем

Scarysam 10.07.2005 14:09

не думаю что животные живут сегодняшним днём ведь они запасают еду, наберают жир, строят жилища и тд мы ведь не можем понять что думают они - животные!

OldBoy 10.07.2005 17:27

Цитата:

Сообщение от Scarysam
не думаю что животные живут сегодняшним днём ведь они запасают еду, наберают жир, строят жилища и тд мы ведь не можем понять что думают они - животные!

Это не есть проявление разума и ОСМЫСЛЕННОГО задумывания (криво сказал) о завтрашнем дне - это инстинкты... Это как бабочки, которые засыпают с наступлением холодов - они так...запрограммированы что ли... Вопрос кем :wnk:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.