![]() |
S.T.A.L.K.E.R.: Вопросы без ответов
2 октября 2009 года вышла последняя часть трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вместе с этим, к концу подошла история сталкера по кличке Стрелок и его скитаний по Зоне. За время с момента выхода Теней Чернобыля и до даты выхода Зова Припяти, мы многое узнали о Зоне. Но она неохотно открывает перед нами свои тайны. Открывая для себя что-то новое, мы еще раз убеждаемся, что всего лишь малая крупица того, что представляет из себя Зона Отчуждения. Вопросы, на которые пока нет ответов. Постараемся разобраться в них совместными усилиями.
Тема создана для обсуждения всяческих тайн, легенд и загадок Зоны (сюжетных). Для затравочки, вопросы возникшие у меня после прохождения ЗП. Словарик сталкеромана. Для порядку. А то можно запутаться. Скрытый текст: Вопросы (без ответа): Скрытый текст: Строим теории: Скрытый текст: ================================== Q: Каким образом вопросы попадают в шапку? А: Если в течении 2-3x дней после его публикации ни одним из посетителей темы не будет дан точный ответ (информация должны быть подтверждена достоверным источником, как то: диалог в игре, книга и др.), то тогда заносим в шапку и строим теории. Последнее можно начинать делать с момента публикации вопроса. Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации по игре? A: Нет. Читаем ответ Олега Яворского. Q: Куда ушел Вано? Где пропал Бродяга? Как в дальнейшем сложилась судьба Зулуса? А: На все эти вопросы есть ответы в финальном ролике. Такие вопросы будут расцениваться как флуд и противоестественным образом караться. ================================== Вопросы вынесенные на обсуждение заведомо не имеют однозначного ответа, поэтому всякие "да" или "нет" в качестве ответов не принимаются. Пишите развернутый ответ, аргументируйте, делайте выводы. Истина где-то рядом... |
Завтра посмотрим что из этого выйдет.
|
Цитата:
И ещё один вопрос - откуда в разбившемся БПЛА координаты тайников группы Стрелка? |
Цитата:
И я, не игравший в ЗП, мучаюсь вопросом, что вобще в Зоне делает БПЛА, к тому же американский(извените меня, если ответ на этот вопрос есть в игре). |
Цитата:
|
Я так понимаю разрабы взяли за основу правильную концовку ТЧ? иначе как обьяснить что" Призрак Зоны" Стрелок жив здоров и его не завалило гайками,не ослеп,не превратился в статую.
|
Цитата:
ну конечно Сталкер не комедийная игра )) |
Razor Callahan, разрабы об этом публично заявляли.
|
Цитата:
Мне вот интересно скольких легенд Зоны знал Стрелок. |
в копилку:
кто такой Проводник, если перед ним даже Стрелок ерзает? мысли вслух: первая мысль, которая у меня появилась, когда я с гауссовки на встрече срезал 2 из 3 /зеленых комбезов/ - герман темнит. его наемники-охрана бункера не сами по себе ушли, а по его заданию. сначала они пошли по нашу душу туда же, куда нас послал герман (когда доки на юпитере ищешь), потом пошли за нами в припять, искали лаборатории и прочее. вторая мысль вслух: стрелок разбомбил не О-сознание, а некий Глюк, который на него наслало о-сознание. а оно, соответственно, сидит где-то и гнусно хихикает. либо о-сознание само было под контролем некоей Глюкогенеративной Силы, которая перехватила контроль над всеми гипно-лабораториями от х6 до х19, наплодило бюреров, полтеров и контроллеров, создало собственно артефакт Монолит и транслирует откуда - то (возможно из какой-то Х - лаборатории: мы знаем о х17-х18-х19 (выжигатель), х8-"изделие 62" (в которой все равно есть настольный макет выжигателя), значит, есть наверняка еще куча Таинственных Мозговыжигательных Лабораторий) некий Гипнотизирующий Сигнал, который плодит зомбаков и который ретранслируют монолитовцы своими тотемами из мусора. третья мысль вслух: Некая Глюкогенеративная Таинственная Сила потеряла контроль над отрядом Бродяги из-за того, что тот был далеко от источников ретрансляции Глю-Сигнала. в то же время, регулярные занятия поклонением мусору Припятьских монолитовцев дали им нужную подзарядку дурью, чтобы не выйти из подчинения. а Бродяга мб в чистое поле вышел, а там ни мусора, ничего. кстати, кто помнит - когда берешь квест на /пристроить монолитовцев/, бродяга не говорит, где отряд пришел в себя? |
Цитата:
|
Цитата:
стрелка-то я и сам слушал. просто интересно, что должен был сделать Проводник, чтобы заслужить такую оценку Стрелка? тем более что до этого диалога о проводнике вообще никаких упоминаний. да, по времени Проводник вывел в припять вояк уже давно, но узнаем мы об этом как раз в этом диалоге. а мб есть какие-то обрывки диалогов, переговоры, записки... что-нибудь о проводнике, кроме того, что сказал Стрелок. кстати, еще мысля (частично с форумов гсц, частично из найденных доков): в х-8 на многих бумажках есть фото/подпись Лебедева из ЧН. в чн он говорил, что занимался незначительной работой в какой-то из х-лаб, а тут мы выясняем, что эта х-лаба - х-8, да и лебедев чуть ли не главный инициатор создания Гауссовки. также он видимо участвовал в работах над выжигателем, и поэтому-то и не хотел, чтобы туда кто-то попал. так что... мб лебедев и есть тот самый "заказчик"? или мб он часть О-сознания (или вышестоящего над О-сознанием О-О-сознания)? |
SeCor, может Лебедев создал Гаусс-пушку? Вспомни ЧН: он Шраму дает уникальный экземпляр, который даже у Монолита(!) не было. Может он специально создал Гаусс для уничтожения защиты Стрелка.
|
Возможно я ошибся, но по моему в ТЧ можно встретить товарища подписаного как Проводник. После Темной Долины по моему. Сидит там где Лиса находишь потом от мутантов с ним отбиваешся. Проводник дает наводку на Доктора, в тайнике Стрелка, на НИИ Агропром.
|
E. Nigma, ошибся, после Янтаря (Х-16).
|
Есть ли родственники у ГГ Зова и живут ли они в Зоне?
|
ага цель миссию найти отца
|
Хотел бы узнать, или хотя бы прочитать мнения насчет главного героя в ЧН. А именно что с ним стало после этой игры.
|
Ar4y, Шрам вроде как погиб от мощного выброса в конце сюжета ЧН.
|
Цитата:
|
Ar4y, такие варианты (мои):
1)Шрам попадает под тот выброс, полностью выгорает нервная система, и он становится зомби, который бродил до пули сталкера. 2) Он выживает после выброса, попадает под ту же чистилку мозгов, что и Стрелок, там не выдерживает и умирает. |
RazoR!
Второй вариант ближе. В финальном ролике ЧН он сидел напротив Стрелка и им промывали мозги. В ТЧ выйснилось что Клыка убил некий наёмник со шрамом. |
Еще вопрос: куда делся Доктор?
|
Волдест, в ТЧ он вроде ясно сказал, что за ним следят, он уходит на дно. Небось забился где-то подальше от всех в топях.
|
Волдест
Живёт себе где нибудь в болотах с ручным чернобыльским псом и зомби по имени Бенито. Других вариантов маловато. |
Цитата:
Сделать это можно в Подземке НИИ Агропром (в ТЧ, ясен пень), после разговора о Припяти и декодере (второе пришествие в тайник). Он что-то затормозил с исчезновением и дружище мой его кончил. Так как мой друг совершенно не дружит с компом и Интернетом, все моды, программы и т.д. ставлю ему я. Готов уверенно утверждать: скрины достоверные и без мода. Короче, кто не верит, могу ответить под все, что угодно: Доктора можно убить в ТЧ и без мода, честное благородное слово. Ну а куда он девается? В ТЧ уходит на вырезанные Болота (вспомните концовку ролика неправильного завершения игры, присоединение к О-Сознанию) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопросы с шапки: 1)Мы не знаем какую концовку ТЧ выбрали разрабы,так что О-сознание никто не отменял, тогда Бродяга не должен был выйти из-под контроля,тогда вторая версия:о-сознание не только в саркофаге или они действительно имели мощный контролерский артефакт. 2)Это просто-радио/усилитель сигнала управляющего,в него внутри мб скрыто что-то и эта груда просто его скрывает 3)о-сознание или учёные,которые знают что находится внутри ч=8 4)отвечен 5)тупо-не прошёл=) думаю что были запущены все пси конструкции на полную 6)логически тоже отвечен,хотя думаю что это не последний сталкер 7)отвечен Все ответы просто выведены моими догадками и не обязательно являются правдой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот такой вопрос.. . Сколько всего в Зоне Х-лабораторий...? Чётко известно только о Х8, Х10, Х16, Х19, но ведь если есть Х19, то должны быть и Х1.
P.S - Да и вобще, все три части игры после себя оставляют столько пищи для размышления.., некаторые вещи из ТЧ до сих пор не нашли обьяснения. |
Цитата:
|
Man1AK, на счет группы Бродяги. В Припяти было четко сказано, что группа Бродяги зашла сильно далеко, и вышла из зоны контроля.
|
RazoR!
Кем? При каких обстоятельствах? |
Цитата:
или потеря сознания была из-за того что он сидел в шкафу рядом с штукой делающей помехи, у него проявилось у остальных нет, мб из-за того что штука которая была причиной потери сознания была слабого действия. |
А мне кажется зов Монолита
|
~SID~
Цитата:
|
6. Возможно, этот беспилотник давно упал, и Стрелок и компания решили передовать инфу через него)))
|
Лес_nick, Нет, ведь сталкеры на Янове утверждают, что видели НЛО совсем недавно.
|
Man1AK, ну там по квесту пропавшей группы в Припяти, где еще тот мусор-антенна. Если мне память не изменяет....
|
Man1AK,
Цитата:
|
делит
|
DeS1308, слишком их смутило что Стрелок его сильно уважает=) По мне так это просто один из первых сталкеров
|
CepbIu, БПЛА отвечает на вопрос из ТЧ http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33205 за #20
|
~SID~, тоесть поиск исполнителя желаний?
Две теории насчёт конфуза из конца игры 1)оба увидели это "дерево",на нём мог находится что-то типо прожигателя мозгов,именно эта фигня выжигает мозг монолита через странные установки.Но Соколов тоже вроде был возле такой конструкции 2)личное психическое здоровье. Медик был сильно шокирован тем что чудом очутился в холодильнике(хотя тут уже нестыковка),ну а мы столько повидали на своём веку. |
Вдумчиво погуляв по Зоне три раза, кроме перечисленных в «шапке» вопросов, не смог найти для себя ответы еще на несколько «загадок». Я понимаю, игра есть игра, но это не характеристики оружия и т.п.
1.Что мог найти Дегтярев , имевший при себе в лучшем случае только детектор «Сварог», в обломках вертолетов, если выжило достаточно много членов экипажей ? 2.Приблизительные задачи операции «Фарватер»? 3.Почему Дегтярев, долго тершийся около опытных сталкеров, лично знакомый с Гариком, поперся в Припять через ж., хотя выжившие члены экипажей, случайные в Зоне люди, добрались туда с меньшими затратами? 3.Почему точкой эвакуации выбран не безопасный Кордон, а территория противника? 4.Цель появления Стрелка в Припяти? 5.В чем «почет» отставки Ковальского? 6.Почему вместо реальной передачи командования в последней миссии, продолжает командовать Ковальский? 7.Каким образом продолжают пополняться ряды зомби и «Монолита» при отключенном выжигателе (год назад)? «Монолит, почему ты нас оставил…?» 8. (Вопрос еще с ЧН) Рынок сбыта невидимых камней. В ЗП их даже ученые не берут? Возможно, не все перечисленное, объясняется отсутствием логики сценариста, а что-то я не понял, упустил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати:вот эта фигулька с "монолит,почему ты нас оставил".Это впринципе означает неполное уничтожение О-сознания. Значит изначальные установки были повреждены и прожигатель Монолит стал слабее. Значит случай с бродягой понятен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю за детальное разъяснение, но с большинством ответов согласиться не могу, даже учитывая субординацию и выслугу лет.
1.Причина устанавливается на основании технической экспертизы. Бортовые самописцы и прочую инфу выжившие обязаны изъять. 2.Силами взвода, включая пилотов – авантюра, даже учитывая доблесть и героизм ВС Украины. За исход такой глобальной операции погонами отвечают не полковники. Вспомните, даже в ТЧ на ЧАЭС что творилось. Они уже ученые. 3.Ну и Ной поучаствовал. Почему они смогли договориться, а Дегтярев (профессионал) даже не попытался. 4.Ну в Припять с Затона… с курорта. Со Стрелком каюсь, моя вина, неуловил. 5.С почетом провожают по выслуге. 6.Приказ – есть приказ. Кру-угом шагом… 7. Возможно, соглашаюсь . 8.Артефакты видны только в каких – то лучах, поскольку невидимы человеческим глазом. Даже не полюбоваться. |
возник у меня ещё один вопрос. после того как добываеш в Припяти гаус., куда-то исчезает Бродяга., вопрос - куда?
|
DethKnight, ну,у меня в одной концовке сказано что он хотел понять почему он не слышал монолит и хотел "освобождать" монолитовцев из-под зова
|
***DEH***, вот и ещё один вопрос.., Сколько концовок?
З.Ы да простят меня за оффтоп.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Чистом Небе знали о существовании пространственных аномалий и назвали "Пространственный пузырь" или "Кольца Мёбиуса". Но! В ЗП Герман, ученый со стажем впервые слышит о такой аномалии и называет ее "Пространственным пузырем". Недоглядели сценаристы...
|
RazoR!,не, Германн только недавно прилетел в Зону, он ведь Сахарову завидывал поэтому,так что все правильно.
|
RazoR!, здесь все просто. Зона изучена очень плохо, ученые приходят и уходят. Герман мог просто не сталкиваться с таким явлением, вот и не знал!
|
Борланд, но просто не логично: группа Лешего, которая пропала в Лиманске, подняла на уши всю Зону, доже на Кордоне есть аномалия. А о не не знают)
|
RazoR!, ну, ты же знаешь разрабов. Они много чего не досматривают, упускают
|
Борланд, по-этому и говорю, запарились сценаристы.
|
Получается что такие мутанты как бюрер, контролер это человеческих рук дело, значит была еще одна лаборатория в зоне, где проводили эксперименты над людьми, но зона "взорвалась" и все эти твари сбежали, так получается?
|
$flint$,
Ну лаборатория Х-18 например очень на это похожа |
PoIntHard, в документации Х-18 говорилось, что они делали телекинетиков. Значит в Х-18 делали полтергейстов, потому-что их там тучи.
|
$flint$, Как я понял лаборатории в зоне не ограничивалис созданием психотронного оружия, телекинетиками, и псиониками.., а были ещё и разработки новых типов оружия (ну например гаус пушка)..., и это скорее всего неполный список...
|
А Химера это что за мутант? смесь кого с кем? Плоть это бывшая свинья а Химера?
|
Razor Callahan, Химера это результат эксперимента, как контролер.
|
Razor Callahan, Химеры появились скорее всего так же как и контролёры с бюрерами, тоесть не без участия человек...
|
DethKnight, RazoR!,
вопрос был таков у калахана:что взято в основу Химеры? |
Цитата:
И ещё что за организация Чистое Небо? и почему она так называется? там же ученые а не экологи аля гринпис. |
Цитата:
|
Razor Callahan, Скорее всего это мутировавший человек.Потому что очень четко проглядывается лицо, и тело.Но у этого существа есть лапы,видимо скрещен с животным.
|
DethKnight, из семейства кошачих,скажем так если на то пошло.(ХОТЯ СОГЛАСЕН ЧТО ПОВАДКИ ТАКИЕ)"капс врубился,ппц разошёлся"
Цитата:
|
Химера это проект универсального животного защитника(У.Ж.А.З.). По моему в ЗП об этом говорилось.
|
ВодоLаз,
1)слово на А пропало 2)говорилось не что за фигня это ,а из чего эта фигня |
***DEH***
Слово на А я забыл. А в игре об этом говорилось. Вот так вот. |
ВодоLаз,видно ты не понял второ пункт. Нам всёравно что она упоминалась. В том документе не было сказано из чего вылупена химера.
|
***DEH***
А я не про 2 пунктик говорил! Цитата:
|
ВодоLаз, упс,сорри за наезды.
|
Насчет химеры: по повадкам похожа, на пантеру, гепарда, леопарда. Видимо скрестили человека и что-то из этих животных
|
DeS1308, я же писал,семейсвто кошачих=_ Но там вроде три лица......"у мну опять склероз"
|
там 2 головы
Добавлено через 1 минуту дублирование многих органов, в том числе и мозга делает её очень живучей (примерный текст описания в ТЧ, вроде бы и не изменившйся и в ЗП, но где я его видел не помню) |
RUSich, два или один выстрел Гауса и дубляжы не помогут.
|
***DEH***,
ну я не говорил, что она бессмертна. Я лишь привёл описание. |
RUSich, а я и не говорил что-то против тебя,я прост сказал легчайший путь очищения мира от этой дряни
|
))))
флуд пошел а вообще следует сделать несколько постулатов, и на основе их строить логику. если утверждение не вписывается в постулат, то оно не верно, или должно опровергнуть и дать новый постулат. вот что я считаю "фундаментом" сюжета. 1.Есть зона очуждения, где сталкеры, аномали.... 2.Она как - то возникла и возможно поддерживается, а то и распространяется. 3.В Зоне было О-Сознание до того как стрелок его уничтожил. Считаю версию про уничтожени глюка О-сознания беспочвеннной. 4.Ещё до второго взрыва ЧАЭС (2006) на територии зоны было построено (разконсервировано...) N-ное кол-во лаборатороии. 5.Постройка, обеспечение, прикрытие... таких лабораторий - занятие не дешовое и требует содействия/покровительства из-за пределов зоны. Такое содействие может оказывать провительство одной из стран или какя-либо корпорация. ... |
Цитата:
|
7. Кто такой Проводник? - как я считаю( я еще и книги читал), это человек , который знает Зону как свои 5 пальцев.Это люди которые чувствуют Зону,им не нужны детекторы и карты , они итак путь найдут.
|
Desmond Hume,имелся ввиду Тот Самый Проводник. И советую эти книги не читать и строить сюжет только по игре.
|
МефРА, тогда извиняюсь.Насколько я помню, ТОТ самый Проводник( в ТЧ) - это мужик-легенда.Говорят , что он первый начал водить людей в те места , куда им надо.Доподлинно не известно, есть ли он на самом деле или нет.
|
Desmond Hume,в ТЧ он нас к Доктору в тайник Стрелка направил. С Проводником диалог быд, на Кордоне, у моста, где Лис был.
|
МефРА, да это я знаю.Но так о нем говорят люди.Точнее сталкеры
|
Цитата:
|
Почему Зулус в конце последней миссии пришел на помощь военным, которых он не переносит?
|
PoIntHard, мб гг ему понравился. Мы всётаки за военного играем
|
PoIntHard
Может он там случайно оказался. А в одиночку ему было туго. В финале ведь было жарко. Он решил что вместе веселее.:Grin: По крайней мере мне так показалось. А меня интересует как Вано легко находил путь через аномалии. |
ВодоLаз,
Детектором и внутренним чутьем Добавлено через 45 секунд Цитата:
Цитата:
|
PoIntHard, ну вот! Зулус увидел в нашем лице, что военные не так плохи и сменил отношение к ним:)
|
PoIntHard
Тогда можно сказать что он супер сталкер. Даже у Стрелка такого чутья не было. Хотя Стрелок и легендарный сталкер. |
ВодоLаз, стрелок легенда из-за того что мы за него играли=)
Цитата:
|
Цитата:
|
PoIntHard, а что мы тогда делали когда играли за него?(кроме двух визитов на ЧАЭС)
|
***DEH***,
При некоторых раскладах мы играли за Меченого)) (если не проходить квест с доктором и тупо найти монолит) |
Странно вот, почему в ТЧ в Припяти и на ЧАЭС у каждого третьего монолитовца была Гаусс-дура, а в ЗП одна и по сюжету? Кризис или как?
|
RazoR!
Может ЧАЭС надо было защищать всеми силами. И на Гаусс винтовки монолитовцы там не поскупились. |
а вот мне интересно почему военные про неё ничего не знают
|
Denlord
Ответ прост: военные не имели никакого отношения к разработке "изделия №62". |
Denlord, Гаусс-пушки создавались в лабораториях Зоны.Т.Е. Гаусс-пушка свойственна только для Зоны, и никто за ее пределами не знает ее.
|
Desmond Hume, так военные говорили что при первом прорыве к чаэс монолитовцы в них стреляли из гаусс пушки. Они что подобрать не могли?
|
Denlord
Возможно командование знало о них. Но нижестоящим военным эту информацию раскрывать было запрещенно. |
Denlord, представь себе картину,в тебя палят с гауссов, а ты пытаешься где-то его найти...Я под столом
|
Гаусс старая военная разработка, которую в следствии закрыли, но некоторые умы довели ее до ума. В следствии военные есть причиной создания Гаусса. Они стали почвой для создания №62. Как-то так.
|
Помойму, в разговоре с Ковальским он упоминал что, цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
PoIntHard,нет,там Дягтерев говорил что вертушки сбиты были из-за элетроники, а гаусс бьет насквозь просто.
|
На первых страницах почемут усомнились в том какая концовка была правильная в ТЧ,ведь если стрелок жив,значит концовка правильная та,где он уничтожил о-сознание....в остальных коцовках он просто не мог выбраться от власти сознанцев
|
Цитата:
|
DeS1308,
Миссия эвакуация к вертолетам |
Цитата:
|
DeS1308,
У мя он помог отряду отбиваться от снорков. А потом в титрах сказали что он награжден Ворониным посмертно самой престижной наградой |
Цитата:
|
По тихому отвечаем.
Цитата:
1. Лаборатория Х-18 в Темной Долине. 2. Лаборатория Х-17 на Агропроме. (Подземелья) 3. Лаборатория Х-16 на Янтаре. 4. Лаборатория Х-8 на Припяти. 5. Лаборатория Х-10 на Радаре. Я сам считаю, что их по всей Зоне очень много. Даже сама ЧАЭС была в каком-то роде лабораторией. Вероятно Х-1. Цитата:
- Шрам, получил уникальные способности, которые не давали ему сдохнуть от голода и жажды. Обратной стороной этой монеты стало то, что после каждого выброса его нервная система разрушалась и он погибал. Финальный выброс на ЧАЭС был таким мощным, что Шрам просто напросто не выдержал этого и находясь на открытом пространстве - умер. Все. Цитата:
Цитата:
|
PoIntHard, или может быть что Зулус отбивается от снорков, уходит, а потом(СПОЙЛЕР!!!):
11. Кто убил Клыка?
- Ответ: Шрам. P.S. Это тем кто не знает. Пожалуйста не мусольте вопрос и не беспокойте покойного Клыка. |
У меня с Зулусом так же было как и у DeS1308
|
Дальнейшая судьба второстепенных персонажей в ЗП зависит напрямую от действий игрока. Примем за единую верную концовку ту, где все упомянуты и выжили, а если даже нет, то были приставлены к наградам и званиям. Более чем уверен, что большинство из них мы больше никогда не встретим в игре, разве что им найдется место в диалогах других персонажей.
Сноходец И это никого не волнует. MaxWell98 Это все знают. Мы здесь обсуждаем вопросы на которые так и не были даны точные ответы. Вопросы на которые нельзя ответить со 100% уверенностью, что так оно и есть. |
Man1AK, хорошо. Тема нормальная кстати, не надо закрывать.
Цитата:
Есть предположение,что это может быть либо Суслов, либо Каланча. Они вроде бы как тоже по некоторым записям в игре работали вместе. |
Цитата:
- Почему ты покинул нас, монолит? Еще в ТЧ можно было встретить подобную конструкцию, которой поклонялись фанатики. В общем я считаю, что данные конструкции - алтари, заменяющие "главный" монолит. А то что они глушат сигналы - возможно что в них могут быть аномалии. (см. электру на такой конструкции в детском саду) |
В какой аномалии образует артефакт "Компас"? (ЗП)
|
Сам меня упрекал, и тут пишет не в ту тему, и вопрос из Фак!!
|
Сноходец
Если ты про пост Маниака, то это один из вопросов, на которые нет ответа. |
А разве этот компас не у Ноя? я просто его не искал но в факе мимо ходом читал.
|
Сноходец
Вопрос не в том, у кого этот арт можно взять (или с чьей тёплой тушки), а в том, где он образуется. |
Ну насколько я заметил там это не очень правильно сделано, потому как я лазил в аномалии де шпарит огнем, и выпал артефакт который защищает от электричества, и так же было с болотами, там бьет химией, а поднял артефакт дающий защиту от огня.
|
Цитата:
- Почему ты покинул нас Монолит? (Стрелок убил ученых и теперь ответить им не кому.) :Emba: |
Сноходец, Лол, Компас - редчайший и уникальный по свойстам артефакт, сравнивать его с другими - глупо.
Мне кажется он выпадает из 'пространственных' аномалий (например телепорт над танком в рыжем лесу, лабиринт в Лиманске, ловушка где наемники были). |
Редкий был бы если бы мы о нем услышали, а так он у одного есть, а ты назвал 3 места, где он может выпадать, то есть кто то будет там лазить и найдет еще один, и вот уже не редкость, места не трудно доступные.
|
Сноходец, он редко появляется в этих местах и найти компас там большая удача.
Зона подарила Леснику компас,только когда он заблудился в Рыжем лесу. Возник тут еще один вопрос:кто такой Лесник и что с ним случилось после событий ЧН? |
Я думаю тут нет никакой удачи, просто он набрел после выброса на аномалию, а там был компас, а если в ЗП ученые поставили датчики и ты мог прийти и спросить есть в такой то аномалии арт или нет его, так же можно сделать и с указанными аномалиями что бы найти Компас. А то что разрабы сделали его один доступный, это другое дело.
и вот еще http://stalker-epos.ogl.ru/zp/artefacts.html Редкий артефакт - последний раз его находили много месяцев назад. Обладает способностью показывать разрывы в аномальных полях. Говорят, с его помощью можно без малейшего риска пройти мимо самых сложных аномалий, однако очень мало кто знает, как с ним обращаться. раз находили, тем более месяцев, не редкий. |
Kam A.L., о Леснике можно узнать у самого Лесника в ЧН. Он рассказывает о себе. А что с ним стало...хм. Может после выброса Рыжий Лес снова стал недоступным?
|
RazoR!,
Похоже что да, хотя часть его все же есть (радар) Скрытый текст: |
PoIntHard, но ведь нет конструкции в ТЧ похожей хоть чуточку на вышку Лесника. По-этому мне и кажется, что выбросом накрыло часть перехода в Лиманск и ту окраину, где Лесник.
|
Меня мучает такой вопрос - что было со Стрелком в период после окончания ЧН до прихода к военным в ЗП? Насколько я помню, в ТЧ при правильной концовке он уничтожает лабораторию о-сознания, после чего вокруг травка зеленая вырастает, птички поют и вообще вроде как Зона перестает существовать. Но что произошло на самом деле?
|
Evernet
То что увидел Стрелок иллюзия. Он не смог уничтожить О-Сознание. В финале ЗП он сам это объяснил. О-Сознанцы провели Стрелка. |
ВодоLаз,
Цитата:
|
Scandr
Цитата:
|
Evernet, да. Это неправда. Это иллюзия. Он проснулся в Зоне потом, и Проводник его навел на военных в Припяти.
|
Цитата:
RazoR!, Цитата:
ВодоLаз, Че дерзкий такой, а? Если я что-то не понял в твоем посте, то поясни. Ты написал: Цитата:
|
Desmond Hume,
Люди, это у вас недоинформированность будоражит фанатазию. Стрелок уничтожил О-Сознание, потом решил осмыслить все это(ну человек потерявший память за пару дней все это узнает и проходит ужасы х-лабов), так во всяком случае говорили ПЫСы, и идет в ЗП к правительству, потому как понял что О-Сознание не действовало в одиночку,это был один из проектов. Он их действительно уничтожил,это не глюки были, но ведь они по сути и не руководили Зоной,а лишь пытались обуздать оносферу.
Хз,советую почитать про Теслу и Тунгусский метеорит - таже тема про инфо поле Земли |
Мне кажется Стрелок не уничтожил О-сознание. Он расстрелял какие-то колбы и все. Монолит же он не уничтожил, и людей стоящих за этим тоже. А учитывая то как они уменют промывать мозги, они могли внушить Стрелку что после уничтожения нескольких колб Зона исчезла и он лежит на травке. Но почему то воздействие прекратилось и он очнулся лежа на бетонном полу возле ЧАЭС и понял что ничего он не уничтожил
|
Evernet,умерь фаназию,а? Факты, нужны факты. В теме про НПС,оружие и т.п. мы обсуждали, и тоже фантазию напрягали,но основывались на фактах -записках, голосывых сообщений в игре.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Evernet,сам Стрелок ложился в колбы при присоединении к О-ознанию, даи ты думаешь Срелок не распознал бы что в колбах? К тому же на х16 Мозг тоже плавал так.
|
Цитата:
|
Evernet, там могли лежать посменно=) И не учёные там лежали. Меченый же не учёный и был там. Я думаю это промывалка мозгов
|
Цитата:
|
Evernet,
Цитата:
CepbIu,правильно!Трезво мыслишь! |
Парни, вы накручиваете. Разрабы - не великие мастера детективного жанра, все ходы и сюжетные повороты просты и понятны, а все эти рассуждения на тему что глюки а что нет попросту излишни. В игре все разложено по полочкам, пройдитесь еще раз, внимательно, и не выдумывайте.
|
Цитата:
И все таки зачем вообще ученым лежать в капсулах? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Evernet,пять концовок с монолитом- глюки. В одной ложной,с О-С. он к ним присоединяется и ложится в колбу.В истинной он колбы разносит и потом лежит перед ЧАЭС.
|
Цитата:
|
Evernet,вывод я делал на том что Стрелок стрелял в крыс, и на снимке у ЧАЭС были и трава и солнце.
|
Цитата:
|
Evernet, смотри. Разработчики создали 6 концовок, в которой нет никакой зеленой краски, в которой только гнетущая атмосфера и жуткие смерти Стрелка. Теперь надо придумать одну хорошую. Что первое приходит в голову? Разумеется, нормальная природа и жизнь, которые игрок уже позабыл.
Цитата:
|
Почему ученые из ЧН берут артефакты по таким низким ценам? Ведь зона не исследована, арты не изучены..... А получается что выгоднее всего жлобу-сидору сдавать
Добавлено через 4 минуты И вопрос в догонку: Кто загнал медика в холодильник в детском саду? |
PoIntHard,ээ..,не совсем понял. Как жлобу-то выгодней можно сдавать?
|
МефРА,
Ну пример - ломоть мяса стоит 6000, сидор берет его за 5400 а сахаров 3600 |
PoIntHard
Цитата:
|
Man1AK, ну там пси-установка рядом, может его галлюцинации пугнули с полтергейстами, он в холодильник, а полтеры дверь держали.
|
PoIntHard, Вопрос баланса, разумеется. Да и это весьма хорошо вписывается в атмосферу, "Таскать Сидоровичу хабар"
|
Цитата:
Цитата:
|
MaxWell98,может всем известные факты сменишь размышлениями?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сам факт существования Зоны никоим образом не связан с О-Сознанием. Ведь эта организация всего лишь занимается изучения Зоны и даже если она первопричина появления ее на Земле, то она не может быть "титаном" держащим на своих плечах "ее существование"
|
Man1AK,попарвь,если я не понял сюжет, но О-СОзнание после аварии 86 года всяло ЧАЭС под свои нужды- был поломанн лишь один реактор,остальные работали, вот они и стали использовать эту энергию. Но в 2006 году из-за их экспериментов по приручению инфо поля Земли в область ЧАЭС произошел выброс энергии оносферы и поэтому появились мутанты и т.п. И после этого -Сознание пыталось сдержать энергию, и периодически сбрасывали ее в виде выбросов.
|
МефРА
Возможно я плохо читал диалоги, возможно упустил какие-то важные детали, но я располагаю только информацией о том когда произошел второй взрыв и ни слова о причастности О-Сознания к этому. |
Man1AK,вот,всем будет полезно тоже,но тольк тем,кто прошел ТЧ(Читать сверху вниз)-
МефРА, это была камера съемок ролика, а никакой Шрам.
Man1AK, я же четко написал "Сверхпроводник", а не просто "Проводник". |
MaxWell98,а руки?Головокружение?От первого лица было.
|
Кстати, еще небольшой вопрос. Наверное я что-то упустил, но куда делся Бродяга после того как мы приходим в Припять? На базе у военных я его не видел
|
У меня тоже вопрос. Куда делся Вано? На последнем задание в Припяти по эвакуации военных я его не нашёл.
|
Evernet, бродяга стал исследовать контроль Монолита и пытаться освободить своих собратьев
Wolf 2009, а Вано должен там быть???? |
Цитата:
|
Evernet, нет,только в финальном ролике
|
Evernet,
***DEH***, У меня вобще в финальном ролике просто говорилось что он создал свою групировку о целях каторый ничего не известно. |
DethKnight, ну так у меня он умер. Там говорилось,что он иследовал зов и хотел помочь собратьям=) Вот и сопоставь
|
Цитата:
|
Вано ушел на военные склады, к свободе.
|
PoIntHard, это знают. Мы про Бродягу. У меня тоже просто исчез и все. И в ролике говорили только про то, что они примкнули к сталкерам.
|
RazoR!,
Цитата:
|
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/0910/c2/4fe79dd2675f.jpg Кстати отряд бродяги не единственный от Монолита отошел. Еще такой отряд у "Долга" появился |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |