![]() |
[АРХИВ] Любовь.
Собственно сабж. Обсуждение этого понятия, различные формы любви как таковой. Прошу.
Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы" |
Любовь-хорошо лишь тогда,когда знаешь,что можешь её себе позволить,вот так,это мое высказывание,да!
|
Да не, любовь - это всегда хорошо. Я вот например втюрилась в штатах в одного чела, которого теперь никогда не увижу скорей всего. Думала, как вернусь, житья не будет, так буду изводиться. Ан нет, воспминаю как тёплое хорошее воспоминание...
|
Ну знаешь,не всегда бывают теплые,хорошие воспоминания,бывает так,что горюешь о том,что вполне могло бы быть,но не будет уже никогда,в таких ситуациях очень хреново на душе бывает,приходится очень сильно мириться с этим.
|
А вот вы как думаете - любовь, она как: бывает одна истиная, на всю жизнь, типа встретил, распознал - и вот он, именно твой человек, которого всю жизнь ждал, а все, что до этого было, это не считается, не по-настоящему; или же каждое чуство - любовь по-настоящему, т.е. с каждым человеком можно развить нужные отношения, если есть обоюдное желание?
Э... М-да, запутано вышло, сложновато мысли выражать! :) |
Мне кажецца, что по-разному бывает. Кому-то сразу повезет - встретит свою половинку и останется на всю жизнь, а кому-то и жизни не хватает на поиски.
|
Как мне кажется, все зависит от человека. А во вторую очередь, внутри каждого человека есть его натура, а есть приобретенное мировоззрение. Вот и смотри, как у него складываются любовные взаимоотношения.
|
Мне кажется истиность любви можно определить только в конце жизни,вероятно,каждый раз кажется:"вот,нашел,навсегда",но каждый раз обламываешься и говоришь:"да это так,просто увлечение было",но я не могу судить опыта,кот наплакал=)
|
А вот еще вопрос: если любовь Великая и Настоящая, то обязательно взаимная? Значит, выходит, если только один человек любит, то это уже и не любовь вовсе? Т.е. безответная любовь и разбтое сердце - это не считается? А если два человека любят какого-то третьего, то один из них менее прав?
|
Вечная тема... Неизменные вопросы... Постоянные ответы...
Дык... Я вот в своей жизни никого не любил, и особо по этому не заморачиваюсь... Хотя наверное я много потерял... Незнаю... |
я вот недавно по настоящему влюбилась.. раньше было много влюбленностей, но это совсем не так... и вот к моему безумному счастью мое чувство оказалось взаимно, и сейчас я полностью счастлива. никогда я не была такой счастливой. )) вот так. готова жизнь отдать за любимого человека, это и есть любовь. -=^_^=-
|
Љубав је живот, как сказали где-нить бы в Сербии. Любовь это жизнь, без неё земное наше существование сводилось бы к скотскому образу жизни. Любовь многогранна: любовь к своей второй половинке, любовь к Родине, завещанная нам Господом любовь к ближнему.. Любовь зажигает сердца и окрыляет души, поднимает сознание человека на новый уровень. Да, ради любви стоит жить и за неё не жаль умереть!
Ё.. что-то на меня не похоже, такие вещи начал строчить.. |
Любви нет. Есть платонизм и страсть, ее Величество.
Бляме привет =) |
Хм! Ну а как быть, скажем, с любовью к родственникам? Тоже страсть?
|
Да, понятие любви чрезвычайно многогранно. Лично мне ближе всего понятие Любви к Ближнему. Жаль, что немногим удается по-настоящему возлюбить ближнего своего... своего врага... бомжа на улице... Буша... жаль.
|
Псих:
Любовь - это круто. Это когда тёлку трахнуть хочешь. Project LeXX: Да нет... Это когда сердце приятно дрожит, смотря на любимую... А как оно разрывается, когда отвергают... |
ИМХО иногда безответная любовь может быть ещё более сильной, чем взаимная.
|
А причет тут ИМХО? Все зависит от каждого конкретного случая...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего справедливого не вижу. Истинная любовь - бескорыстная любовь.
|
Откровенно? В отношениях с противоположным полом - достаточно спорный базис для крепких отношений ;) Слишком ненадёжно...
А так... любовь, она ведь разная бывает... "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - это уже нормуль, на этом уже можно базироваться... А то эмоции, чуФства... Хех... Хорошо, но в меру... |
О любви (не к ближнему) можно, я считаю, говорить только когда сам испытывал что-то подобное. Иначе не с чем сравнить и получается пустой разговор. Лично я никогда не был влюблён.
|
По сути, органа отвечающего за любовь в организме человека нет (лично проверял :tooth: ). Сердце - грубо говоря, это орган для церкуляции крови. А его изображение (это больше всего меня смешит), соответствует сердцевине предстательной железы при поперечном разрезе (когда увидел - офигел).
Само чувство любви - это выброс в кровь природного наркотика (синтезируется в гипотоламусе) эндорфина. Причём, выброс эндорфина на некоторых личностей со временем т.е. как бы вы не любили, любовь пройдёт в течение 5 лет и остануться только отношения. Зы, спорить безполезно, это научно доказано и приведено мной в упрощёном виде. :) |
не путай добротолюбие и любовь
любовь есть не иначе как биохимический стимул к размножению, а параллельно и средство "от мозгов". Иначе - люди бы уничтожили свой вид. жизнь среднестатистики очень предсказуема и зациклена. |
Цитата:
|
Ой е...
ну опять все опошлили - эндорфины, эстрогены... А чувста? Или опять опустимся к банальной животной выживаемости? Такими темпами все можно под инстинкты и гормоны свести - дружбу, хобби.... |
Цитата:
Дружба - это тоже эндорфин и хобби тоже.... :) |
Что касается отношений с противоположным полом ...
То мне , -нравится высказывание о любви, - писателя и драматурга Анатона Павловича Чехова о любви: " Тайна сия - велика есть !" :) |
Цитата:
О чем же я.... Все можно обосновать с точки зрения елси не физики, то химии... Только не всегда это нужно. |
Цитата:
Я стараюсь про это не думать, ото стану полнейшим цинником... |
Дык все медики - циники ;)
|
Не скажи... Есть у меня одна знакомая девушка, учащаяся мед.фака. Так тут цинизмом вообще не пахнет!
|
все мы немного циники... согласитесь...
|
Просто сегодня трудно не быть циником. Ежедневное насилие. Да мы растем на насилии, черт возьми! А теперь поди, попробуй убедить всех, что ты белый и пушистый. Ан нет! "Королевскую Битву" смотрел, в Manhunt играл? Все. Уже изощренная детская психика, а главное, нарушения оной... Ну и что дальше?
|
Нет, насилие в среде - это, конечно, ужасно, но все-таки немного от циника есть в нас от рождения... так же, как это есть в самой человеческой природе... наравне с частью романтика, частью реалиста, частью эгоиста и частью альтруиста...
|
Цитата:
Как кто то говорил, "любовь всё победит", правда я уже этому не верю.... |
Ну про циников не я начал и не мне закончить ;)
А вообще любовь, да? Ээээ... любовь - это хорошо ) |
Цитата:
Я склонен полагать, что человек - это не только набор молекул и химических реакций. Есть еще и нечто, лежащее вне рамок классической физики и химии. Иначе, классической наукой нельзя объяснить всякие паранормальные явления, которые могут происходить с человеком. Любовь в духовном плане - это стремление к единству. Оно не имеет четкой привязанности к конкретной персоне. Это просто любовь ко всему что вокруг. Любовь - чуство не требующее взаимности, оно абсолютно. Ревность, желание обладать, требовать взаимности - это не любовь, а эгоизм, мотивированный (маскирующийся) любовью. Помимо этого, любовь в чистом, духовном плане, обычно, не приносит потомства. Обычно, когда рождается духовня любовь, это отражается сразу на работе 4-ой чакры (анахата). В груди появляется характерное тепло ( иногда это даже ощущается как некий растущий внутри горящий шар) усиливается тяга к миру. Малейшие негативные эмоции (обида, раздражение, злость,..) очень легко и сильно засоряют чакру. Любовь в биологичеком плане - это страмление к размножению. "Это - моя самка/самец". Желание доставить свой генетический материал для продолжения рода, либо удовольствия порождают чувство собственника к объекту желания. Любовь в чисто биологическом плане - это секс-машина, набор молекул и химических реакций. Проявление физической любви отражается на работе нижних чакр. А как именно, я думаю, знает каждый ;) Это все не более чем моё IMHO, основанное на личном опыте. |
Любовь меняет человека в лучшую сторону...и мне это, чёрт побери, нравится ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Неее... Наверное, орган, который отвечает за чувства - душа. Просто медики еще ничего такого не обнаружили! Вот опять же - ну пропадает ли у людей любовь к родителям за какие-то там пять лет? А у геймера - к играм? :) Дружба - так я вообще молчу...
Все-таки здесь, может быть, действует принцип "как аукнется, так и откликнется" - чем больше любви мы отдаем, тем больше получаем от других. Может, это и не так, но хотелось бы верить! (Вот она - часть романтика заговорила! :) ) |
Dionis
Цитата:
Одно дело жену или детей любить и с другой пиво нефильтрированное или рыбалку.... Хотя с точки зрения химии - это все одно и тоже. А насчет Биологии - это ваще не любовь а банальный инстикт (или мы тут любовь у хомячков, тараканов или зЕбр поговорим?) |
Цитата:
Тех, кто пал жертвами страстей? Ведь не узнать вам счастья цену! Не зарекайтесь вы о ней. К чему вам слезы состраданья? Вам не нужна любви печать; Вашим устам престало ждать Прикосновенья уст желанных. Однако ваш коварный разум Давно за вас уж все решил. Вам ни к чему любить, терять. И незачем молить о покаянии... Собственно, мое стихотворение. Написал я его, когда осознал свою чудовищную ошибку. Любовь - это то, что мы отдаем. Никогда, никогда нельзя рассчитывать на взаимность. В одном случае ты любишь и отдаешь любовь, а в другом случае ты любим и получаешь ее. Но даже если ты отдаешь все то, что у тебя есть (Яне говорю об имуществе и деньгах. Надеюсь, это понятно), ты ни в коем случае не должен ожидать это от кого-то в отношении тебя. В этом я убедился сполна, и никогда не забуду этот урок. |
Верно... Любить, как уже говорилось, надо бескорыстно. Когда изо всех сил кто-то пытается добиться любви, то это не совсем правильно, потому что в данном случае он хочет счастья для себя, а не для любимого человека. Любовь - это когда готов на любые жертвы пойти, лишь бы кому-то близкому было хорошо.
|
Shadow V
Интерессно... Надобно переписать себе. (если можно каешно) Цитата:
|
Цитата:
2сплин Можно, конечно.) В итоге мы пришли к тому, что любовь означает готовность жертвовать. Но в таком случае человек, ради которого это совершается, дожен быть достоин жертвы. А достойным быть может лишь тот, кто истинно любим тобой. Вот мы и подошли к тому, как осознать, действительно ли это любовь. Хм. Перечитал. Уж слишком получилось идеалистисчно... В жизни все проще. Редко удается встретить человека, который готов так поступать. А иногда так хочется...( |
Вот именно - иделаизм в частности и теория вообще штука сугубо фантастическая...
|
Цитата:
Если людей с такими взглядами двое, то они могут выстроить свой мирок на этих принципах. Хрупкий, правда, но все-таки мирок, где во главу угла встанут безмерная преданность вместе с посвященностью... Это здорово, но маловероятно. |
Я думаю, чтобы разобраться, определиться с этим чувством - "Любовь" - надо просто встретить ту, - без которой немыслимо прожить не только день, но даже минуту.
Миг, - без которой кажется вечностью. А если - по другому - это не любовь ... Это моя точка зрения ... :) |
Цитата:
Ага, вот именно что хрупкий... А жизнь штука жутко жестокая..... |
Жизнь штука довольно интересная.
По крайней мере у меня =) А что касается любви... это чисто физиологический процесс. И никакая душа (кстати, это не орган =) ) тут не причем. Даже могу рассказать как это работает. |
Цитата:
|
Любовь- то, что у нас от души и тела. То, что не объяснить словами, но всем известно
|
Цитата:
|
Цитата:
Физиология... от нее все равно никуда не убежишь. Просто гормоны. И "наркотическая гормональная ломка". |
Нет. Это страсть и т.д. Лишь ощущения. А любовь - еще и тип социальных отношений, как дружба или родственная связь...
|
А чем страсть отличается от любви?
Мимолетностью? А если страсть постоянна? |
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я люблю Солнце, Землю и Луну. И причем тут страсть? Ну или друзей. Но к ним нет никакой страсти.
|
Это другое. Эта любовь - предпочтение, привязанность. Мы же говорим об отношениях... Я так понял...)
|
Цитата:
|
Любовь - это хорошо, когда она взаимна. А когда нет - это горе для обоих. Любовь дает человеку крылья, а потом не заметно их отрывает. Он возносит к небесам и опучкает на землю. Любовь - это... это чувство нельзя описать словами. Этому чувству нельза дать однозначное описание: у всех оно разное. Но для всех это счастье и горе. Это все.
|
Mevdv
Ты говоришь как будто ты испытала это...но вообщем-то ты права на все 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mevdv хех) спасибо) но рано или поздно это все равно ведь случица, этого не избежать.. но я наслаждаюсь моментом=)
|
Любовь ...
Вообще, - всё уже написано. Об этом чувстве - у классиков... Лучше, - чем они, - не скажешь ... :) :) :) |
Да. Верно. Совершенно верно.
|
Еще трудно определить,что любовь,а что влюбленность,те временное увлечение.
|
Цитата:
|
Beckett
Это если опыт есть,а если нету то фиг поймешь. |
Мое мнение - любовь является исключением из правила, согласно которому все свои поступки человек совершает исходя из эгоистичных побуждений.
|
Stokely
Скажи честно,это ты сама придумала?=) |
Цитата:
|
Stokely
Я про ту фразу,я просто её перечитывал 3 раза,чтоб въехать,короче ладно,проехали. |
Цитата:
|
Любовь ? ..гм.. а что это ? Чушь собачая . Розовые сопельки и мокрые носики...фу-ууу.Может я малая и ничего не понимаю в этой жизни , но для меня её нет.Есть привязанность . Но и она проходит . Причем у меня быстро.Хотя ,нет...в последнее время у меня обнаружилась огромная любовь...к копченой колбаске.
|
уже высказываля=) Любви нетъ!!! Все материально и идеальных чувстфффъ нетути...ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Реалисту - материалисту очень свойственно утверждать что нет того, с чем он еще не сталкивался, чего нельзя пощупать, потрогать и попробовать на зуб. Таких людей много и это, вроде, вполне нормально. |
blame
Таковыми не увлекаюсь =)) |
AmericanMcGee'sAlice ну я рада=) но все же.. откуда тогда такой стереотип?....
|
blame
какой стереотип ? |
AmericanMcGee'sAlice что любовь - это розовые сопельки и мокрые носики............................................ ......
|
Вычитал недавно:
"Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен,что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы готов пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви". |
blame
незнаю , я высказала сво позицию . в моей жизни любви нет. а почему - это долго объяснять , но если хочешь послушать - стучи в асю |
А актриса Малого театра - Быстрицкая (нар.арт. СССР), всегда утверждает, что любовь - это болезнь !
Я думаю, - она не права... :eek: Просто ей не повезло. Вот и всё. Любовь - это единственный свет, - в нашей несовершенной жизни. Просто, действительно везёт, когда ты находишь свою настоящую любовь. В этом проблема-найти ... А когда - нашёл - уже проблем нет. Есть - то-о-о-олько счастье. Величайшее. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Любовь... это действительно стремление, просто любовь ко всему что вокруг... чего больше? :-) Для любви нужно так мало.. но ищем мы не там.. Зачем говорить о том, что встретил ты или не встретил ту (того) единственную не повторимую, без которой не можешь жить... подумайте и вы сами поймёте как это глупо, любимые.. и не очень.. они ведь тоже люди, всего лишь люди, как и все мы.. а Любовь, она выше людей, выше влечения. Взаимность лишнее слово для истинной любви. "Всякое деяние любви приносит счастье. Нет такого акта любви, который не приносил бы с собой мира и довольства. Реальное знание, реальное бытие и реальная любовь всегда соединены одно с другим и все три составляют одно. Где есть одно из них, там есть и два других — это три аспекта одного — единого бытия, знания, блаженства. Когда это бытие становится относительным, мы видим его как мир. Тогда знание в свою очередь сводится к знанию мирских вещей. Блаженство составляет основу всякой истинной любви, испытываемой сердцем человеческим. Поэтому истинная любовь никогда не может причинять страдание ни тому, кто любит, ни тому, кого любят. Предположим,что мужчина любит женщину и желает обладать её как своей исключительной собственностью и ревниво относится к каждому её движению. Он хочет, чтобы она была его рабыней, чтобы она была всё время рядом с ним, ела и двигалась по его желанию. Он её раб и хочет, чтобы она была его рабыней. Это не любовь. Это нечто вроде тяжёлой привязанности раба, притворяющейся любовью. Такое чувство не может быть любовью, потому что оно тягостно. Если женщина не исполняет его желаний, она приносит такому человеку страдание. В настоящей любви нет тяжёлой реакции — она приносит лишь чувства блаженства. В противном случае это не любовь, а что-то другое, обычно принимаемое за любовь. Когда вам удаётся любить мир, всю вселенную, близких людей таким образом, чтобы к вас не возникало чувства ревности или страдания, тогда вы близки к состоянию непривязанности. " Рамачарака |
Цитата:
на чужой ошибке,я понял, что самая страшная любовь-безответная.На моих глазах человека таак скрючило.Хорошо ,что я с друзьями кое-как помог ему,нашли новую любовь,взаимную,и всё ок тьфу-тьфу-тьфу. а если друзей не оказалось?Брр...ни кому такое не желаю |
Цитата:
вот например Цитата:
Все мы основаны на низменных потребностях и в итоге чтоб поддержать так называюмую любовь мы вынуждены покупать подарки, цветы...А зачем. Разве мы должны что-то доказывать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не быть любимым - неудача
Не любить - не счастье. Любите друг друга сестры и братья мои! И будет мир во всем мире. Говорю это как прожженный Хиппи ^_^ |
Любить - всегда хорошо, а быть любимым - ещё лучше.
Но почему случается такая штука как безответная любовь? Либо к тебе либо от тебя. Трудно жить зная, что тот которого ты любишь - не смотрит в твою сторону. Люди! Любите и будьте любимы и никогда, слышите? НИКОГДА не подставляйте свои чувства сомнениям! |
Зачем любить, зачем страдать,
Ведь все пути ведут в кровать, Так может с этого начать, Потом любить, потом страдать… Воть... Всё, что хотел сказать... =)))) ^_^ |
Я знаю что такое любовь... :-)
Это стремление к тому, что выше и совершенней тебя. Отсюда безответная любовь - это та же любовь к высшему, но между людьми. Каждый знает, что нету взаимной любви, это ложь... Люди все на разных уровнях развития, и у того кто совершенней, совсем другая любовь, другие интересы... Те, которых любят, свободней тех, которые любят. Любовь к богу - самая совершенная любовь. Она не делает нас рабами, такая любовь лишь развивает и совершенствует, освобождает нас. Вся проблема для людей в понятии Бога. Они не знают, что любить. Если бы с детства нам меньше говорили о Боге, а больше указывали на мир со словами "Посмотри, сколько красоты вокруг, разве она не достойна любви?", тогда было бы меньше заблуждений и ярых атеистов, самих не понимающих, что они отрицают... |
Deo, сейчас, в наше время, всё больше и больше встречаешь людей которые не верят в Бога, отрицают его или просто считают его выдумкой человечества дабы хоть во что-то верить, как ты считаешь с этим надо бороться или это дело отдельных личностей?
|
Deo, сейчас, в наше время, всё больше и больше встречаешь людей которые не верят в Бога, отрицают его или просто считают его выдумкой человечества дабы хоть во что-то верить, как ты считаешь с этим надо бороться или это дело отдельных личностей?
пошли разговоры о боге, вот вмоё ИМХО: БОГ есть, а религия это просто способ для управления людьми, для упрщения жизни В бога верю крелигии не пренадлежу, хотя крещёный. оффтоп блин... Цитата:
|
Цитата:
Ну, во-первых, как ты представляешь себе борьбу с этим? Это бесполезно. Изменить себя может только сам человек, через свои мысли. Единственное, чем можно помочь, это вызвать желание измениться. ...и нет таких людей, которые не верят в Бога ;-) Они просто об этом не знают.. Любой человек живет желаниями, человек без желаний мертв. Разница только в том, что обычный человек живет в вещественном мире и видит вещи, просвещенный тоже желает, тоже любит, тоже человек, но в вещах он видит Бога. Святой человек желает того, чего желает в нём Бог... а чего желает он, это описать нельзя, это можно почувствовать, можно знать, а слова искажают любой смысл... слова для нас лишь звуки.. к сожалению. Цитата:
|
Марина Цветаева так сказала, - об этом чувстве:
"Любовь - это когда в огонь - всё... И всё - задаром ... !" :sml: :mad: |
Цитата:
Только я не совсем понял этого высказывания.. можешь пояснить, как ты это понимаешь? |
Может когда всё по фени? Ты живёшь лишь любовью и тебе становится всё равно на весь мир. Ты готов ради любви на всё "...в огонь - всё..." ты готов за неё бороться чего бы тебе это не стоило.
|
На всё?
Убить старушку, ограбить калеку и всё ради любви? Захотелось мне тут поднять вопрос о темной сторне любви. Так может ли совершаться зло во имя любви или нет? |
Хм...
Угу..Не о любви вы говорите.. Готовность на всё - это лишь готовность на всё, безумие... Любовь - это любовь. Попробуйте почувствовать смысл этого слова... ..куда уж нам.. понять великую поэтессу, слова проще, чем их делают подобные великие.. В огонь всё - это не любовь, это самопожертвование, слабость.. Настоящая Любовь дает Силу, Волю, желание жить, желание любить.. она дает независимость, свободу... Любить - значит слиться с миром, расствориться в нём, но не потерять себя.. значит чувствовать в себе весь мир. |
Вы столь забывчивы, сколь незабвенны!
Цитата:
Но я думаю, - что ... по ...Марине Цветаевой : "Любовь - это когда в огонь - всё... И всё - задаром ", - это, наверное, когда всё: и радость и мучения, и всё, всё, всё, - по поводу любви, только - всё со собственной инициативе, всё бескорыстно, всё, вся жизнь любящего подчинена этому чувству "Любовь", и как правило, наверное, - всё напрасно.:angel: Потому, что это чувство, очень тесно связано со многими перепитиями жизни, много глобальных и банальных препятствий для любящих. И кроме того, - как это говорится .... - срабатывает страшный, несовершенный механизм "Силы судьбы"... И в этом смысле, тоже наверноё - всё задаром ... Редко складваются отншения между любящими людьми - по их планам, - даже очень совершенным ... , даже благоприятным ... В этом отношении у самой Марины - её любовь - была очень драматичной ... Очень ... Вот ..., - такова вольная трактовка, строчек Марины Цветаевой. Прости, Марина! А вот- очень всё хорошо отражено, это чувство любви - в этом стихотворении моей любимой поэтессы : - Вы столь забывчивы, сколь незабвенны. - Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! - Сказать еще? - Златого утра краше! Сказать еще? - Один во всей вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете Я Вас люблю. - В камине воет ветер. Облокотясь - уставясь в жар каминный - Я Вас люблю, Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. Друг! Все пройдет! Виски в ладонях сжаты, Жизнь разожмет! - Младой военнопленный, Любовь отпустит вас, но - вдохновенный - Все пророкочет голос мой крылатый - О том, что жили на земле когда-то Вы - столь забывчивый, сколь незабвенный! :autor: |
Цитата:
Напрасного в истинной Любви нет, это самодостаточное чувство, оно само по себе - блаженство. Просто есть разные степени.. которые называют любовью ;-) ..Препятствия неиссякаемы для любящих.. друг друга, сама их любовь - препятствие для Любви. Подумайте.. когда люди любят друг друга, что они чувствуют, какие мысли их постоянно одолевают.. Какие могут быть у них совершенные планы, если они видят любовь только друг в друге.. Разве они свободны.. мне кажется нет, совсем не свободны, они становятся зависимы от желаний друг друга.. эх все знают какое это тяжелое чувство. Любовь между людьми несовершенна... Я не проповедую любовь к Богу..хехе, так это наверное выглядит ;-) Я говорю о более совершенном, о Любви, которая охватывает всё, Любящие становятся свободными, они любят друг друга более совершенно, они независимы, их любовь друг к другу - это лишь часть Любви их душ к миру, они не ограничиваются собой... Такие вот дела. Отсюда и великие стихи.. только смысла в них мало.. эх.. Мне кажется странным, что люди предпочитают мучиться и страдать.. уже третье тысячелетие. Хотя понять очевидные вещи так легко.. Никто не хочет меняться... Цветок случайный полевой, Я - твой двойник, я - рыцарь твой! Как ты узор по лепестку, Свои мечты я в сердце тку... Тебе я грезами сродни, И в целом мире мы - одни... Один на свете труд у нас - Как жать - цвести в полдневный час, - Как божьим светом, синевой Наполнить малый кубок свой! Цветок мой, слушай - не дыши, Мы - две раскрывшихся души... Одна весна нам в мире мать, Наш жребий - вместе умирать... Мы - вся нарядность бытия, Нас в мире двое: - ты да я! |
Любовь - возвышанное чувство и многим просто не дано понять настоящую ценность этого чувства. Многие встретив первого попавшего парня или девчонку, говорят - любовь, а потом через пару недель, через месяц бросают эту "любовь", найдя уже новую...
|
Цитата:
А в общем ты прав. Есть люди, которые, прожив жизнь, так и не нашли любовь. |
Да не многим, а почти всем. Человек не умеет отличать влюбленность от любви, так сказать во время. Ошибку он понимет потом...............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у мя не было любви тока страсть или как её там влюблённость кароч я плахой и девушек кидаю и в любовь ну не верю. :frown:
|
Угу, и называют любовью - внешность, совместное распитие пива в подъезде и курение...
|
Я вот тоже ни разу не любил. Тоже девушек кидал. Может, я больной. А может и вы не здоровые
|
Цитата:
О любви - Чехов Антон Павлович: " Тайна сия - велика есть ... " |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще разводить на эту тему разговоры юзлес, ибо будет несколько лагерей: романтики, эндрофильщики, нет_любви_и_хоть_ты_тресни, секс маньяки, любители_цитат и все будут пережевывать эту жвачку.... Тьфу... Сериалов им мало блин.... |
Цитата:
Ну а что? Религия должна ПОЛНОСТЬЮ охватывать окружайщий мир... Почему любовь должна выпадать... Или вы всё сводите лишь к позывам плоти? Как примитивно :rolleyes: Кста сразу становится ясно ваше предвзятое отношение к Библии: "Я вообще людей терпеть не могу"... При таком человеконенавистническом (и попробуй меня разубедить :wnk: ) отношении эта Великая Книга полюбэ останется загадкой (т.к. собственно во многом она и есть о любви к человечеству... ну да тут долго расписывать) - продолжение, как ты выразился, в соответствующем топе (хотя я его очень сильно не хотел там заводить... уже надоело разжёвывать очевидные вещи). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нормальных людей я не в коем случае не ненавижу... Только вот к сожалению ходя по улицам всё реже и реже их встречаю... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не проповедник, чтобы тут людей в церкови завлекать (там и так не протолкнуться)... Человек ИМХО сам должен "дойти" до очознания что ему нужно, а что - нет... И что тебе не нравится в любви к БЛИЖНЕМУ своему? ТЫ бы должен был бы спрсить кто такой ближний (тонкий момент - ТУТ бессмысленно прояснять), как возлюбить и прочая... А что ты? Ты мне предлагаешь идти и проповедывать взгляды, которые близки мне, но которые я ВСЁ ЕЩЁ формирую (я канеш оценил шутку, но в каждой шутке лишь доля шутки =) )... Я ж не сектант чес слово, просто я сделал хороший выбор и говорю, что он действительно стоящий (это как в ферум форум сказать что данная видяха действительно отлично пашет, даром что купил недавно). Ну а проще я уже просто не могу быть... Ога - интеллект давит ;) Шутко канеш, просто это философский раздел и тут я стараюсь выражаться в соответствующем ключе... Для шуток и приколов есть рекака и развлечения, а тут мне такого как-то не хочется видеть... Ну да это ужо оффтоп. Цитата:
Хех... Посмотри "Реквием по мечте" и ты поймёшь КАК им фигово и КАК они нужаются в нашей помощи - и да - любви :frown: Ну а к маньякам... Хех... А кто тут кричал про инквизицию в соседней теме? =) Вот и думай, где черта между справедливым наказанием и элементарным убийством... А как быть с абортами (больная для многих тема, так что я тут не буду высказывать какие-либо оценки)? Ну да я опять ухожу в тонкости... В пинципе я тоже за смертную казнь, кста... За осмысленное её применение... Ну а про народы... промолчу - это слишком долго обсуждалось в "Политике". Цитата:
Ну а любовь всем возрастам... В старости она мож даже более... настоящая что ли... "Старосветские помещики" (стыдно не знать чьё приоизведение) почитай на эту тему... |
2OldBoy Офтопим дальше... Сразу и без цитат...
Одно дело кино про нариков, про гомиков, про прочих ...кхм... Которые раскрывают проблему отдельно взятого урода, причём режиссёр снимает его так чтобы этот фильм был признан как шедевр... А другое дело, когда (тьфу тьфу тьфу) у ТЕБЯ в семье появится нарик... Когда он будет воровать деньги, вещи, блевать, валяться в судорогах... Тут уж как говорится легко говорить когда с тобой этот шитЪ не приключился... Теперь объективно зачем оградить нариков от общества и выслать на урановые рудники (пущай пашут и дохнут, а мы им наркотик): Наркоман пересевший на тяжые наркотики умирает чере 1-5 лет... За это время он может успеть заразиться спидом, заразить им свою подружку, настрогать детей мутантов... Пойти с досады спидозные шприцы на седенья в кинотеатрах, на скамеечки засовывать... "А хли? Чо я адын падохнуть должен?" Русские и так без этих убл***ов вырождаются... А, простите, пи..еть (если честно то другого слова не нахожу) про то что им нужна наша любовь и забота не надо... Не надо говорить ничего что вы никогда не делали и делать не будете... Бомжам, бабушкам, нэмэстным с толпой детей подаёте? Если честно сомневаюсь... Так что огромная просьба... Не отстаивать нелепых вещей (ака возлюби и щёку) если сами в них не верите... И сколько не старайся они не лечатся... Можно сделать из них растения которые не будут чувствовать удовольствий... С помощью трепанации и удаления части мозга... Но ИМХО ни они не хотят, ни складировать трупы "летунов" ни кому не охота... ИМХО резервация на вредных производствах самое действенное, эффективное и рациональное применение этим животным... В инценденте в Сахаровском центре слышал... Но только вроде там про разрубание икон речи не шло... И сотону они не агитировали... Речь там шла про картины этих самых художников, на которых они интерпретиловали своё полупьяное понимание веры в "новом ключе"... А ярым маньякам веры это не понравилось и пошли они в крестовый поход... Против неверных... Исскуство вообще неподсудно, как и мысли... Другое дело в том что у тебя всегда есть свобода выбора, принимать это самое исскуство или пройти мимо и забить... На народы забили... Рас вы уже так мнооооого обсуждали, то не будем о печальном, о еврееях... (ИМХО о народе, индивиды попадаются трушными людьми) З.Ы. Если вы считаете что средне статистический студент-программист это даун который Гоголя не знает, то мне печально становится... |
Цитата:
Подаю, браток, подаю и весьма прилично... Не тем, что ходят по метро, а потом отдают "выручку" боссу, а тем, кого хотя бы к храмам подпускают... Искусство неподсудно... Оскорбление религиозных убеждений (+ массовость, + открытость, + популяризация) - БОЛЕЕ ЧЕМ... УК знаем и чтим, спасиб... :rolleyes: Ну а про нариков в семье не надо... Я знаю что это такое... (здесь была личная информация - тебе её незачем знать) ЗЫ Ты понимаешь разницу между искуссвом и надругательством? Вспомни случай с чудаком, подрисовавшим знак доллара на квадрате Малевича... А на этой выставке были вещи и похуже рисования долларов на иконах... :mad: ЗЫЫ Нарик - не человек... Мде... Мне жаль вас - это вы не сталкивались с такими людьми... ЗЫЫЫ Я поражаюсь - это позёрство или твои истинные взгляды?? Друг (ну или не совсем друг), рассуждения об эволюции и прочем - это канеш хорошо ( и мало значительно), но ТАК относиться к живым людям нельзя... Они больны, а мы их на рудники... А вылечить дороже значит? Да - это долго, мучительно, но это человеческая жизнь, которая по сути бесценна (что бы не гоорили отдельные "правозащитники")... Нельзя же так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sarutobi
Да как у тебя язык повернулся такое сказать? :mad: Какое это искусство?! Тушить на медленном огне в подсолнечном масле таких богомазов, и пусть говорят спасибо, что их пожалели! Ты понимаешь, что икона это не картинка красивая, это совсем другое? Если да, то почему такое говоришь? |
Джарвис, да, мое уважение.
|
Цитата:
|
Я не читал все 7 страниц. Прочел только последнюю и то отрывками. Тут кто-то религию впихивать начал... Бред какой-то.
Позвольте мне поделиться своими размышлениями по этому поводу: Не загорами то время, когда этот термин будет полностью объяснен научно. Думаю, лет так через тысячи две. А пока будем только размышлять. Давайте представим человека, который придумал этот термин "Любовь"... Что с ним в тот день творилось? Предположим он сидел на краю обрыва и любовался видом, который открывался на голубое, как небо, море. Спиной он облакачивался на широкий дуб, который своей листвой закрывал его от горячих лучей солнца, а прохладный ветерок остужал его. И вдруг этот человек взбудоражился... Он пригляделся повнимательней и увидел, что цветы, растущие на поляне, необычайно красивы, пение птиц просто завораживает, а запах воздуха кажется таким сладким, как никогда. И ему так хорошо и он так счастлив, что весь мир для него просто сказка. И он сказал: "Это ЛЮБОВЬ". Другими словами, любовь - это особое состояние восприятия мира, определенная настройка человека. Другая работа мозга, если хотите. Вспомните, когда вы выходите в плохом настроении из дома, что вы видите? Серый мир, люди какие-то злые и все как-то не так. А когда в хорошем настроении? Люди улыбаются, погода прекрасная и все клево. В чем разница? Суть не в том, что люди или мир меняется, а в том, что вы его по разному видите. Т.е. настрой человека определяет его восприятие. Вернемся к нашему герою. После того, как он назвал свое восприятие "любовью" он стал размышлять, что же его привело в это состояние? И постепенно понял, что это чудесной красоты девушка, с которой он случайно познакомился на рынке (Вспомните мультик "Алладин" для сравнения). Другими словами, девушка, которую он встретил, сдвинула его восприятие и наш герой влюбился. Т.е. она необходимый рычаг, с помощью которого он входит в это состояние. Теперь немного Каббалистики. Если посмотреть на человека с точки зрения многомерного пространства, то он увидится нам, как яйцеобразный цветной кокон. В нем будут распологаться семь вертикальных вращающихся пятен. Это чакры. Чакры играют роль ворот в нашем организме, через которые к нам поступает энергия. Каждая чакра работает на определенной частоте. Нижние три - низкочастотные чакры. Страдание, гнев и прочие неприятные вещи - результат работы нижних чакр. А вот верхние приносят только благо. И если взглянуть на влюбленного, то будет видно как он запитывается энергией через сердечную чакру (четвертая по счету), которая отвечает за состояние любви. Т.е. любовь - это запитка энергии через сердечную чакру. Вот почему издревна к любви приписывают сердце (хотя само сердце лишь перекачивает кровь в нашем физ. теле), просто эта чакра распологается возле этого органа. А страдание, которое как многие считают, приносит любовь, на самом деле является привязками по сексуальной чакре. Так что любовь, как энергия, не причиняет боли. В целом мои размышления, думаю понятны. Любить - это прекрасно. И это можно делать без противоположного пола. P.S.: Много еще хотел написать, но устал. Дальше додумайте сами. |
Религия (в первую очередь христианская) неразрывно связана с такими понятиями, как любовь.
Какая к черту каббалистика. Буддизм чистой воды :lol: Это ты про еврейскую кабаллу? А кабалла оказывается близка к буддизму :lol: Не думаю что евреи написали там про любовь итп. Кабалла прежде всего - книга для обмана евреями всего остального мира. Так я на одном националистическом сайте прочитал. ЗЫ Это у тебя порыв настроения? Всю жизнь посвятил изучению чакр? Читать тошно. Давайте объяснятся проще. :sml: |
Да, Скептик дело говорит ) во всяком случае в христианском понимании любовь неразрывно связана с Богом
|
Адж
Присоединяюсь и спрошу: что значит фраза "Да любите друг друга" на иконах? Что такое нирвана? Можно подойдти механистически и сказать, что любовь - это просто комплекс взаимодействующих феромонов и гормонов. Но это означает, что любовь к старости умирает. Что далеко не верно. |
Jarvis Не понял как соотносятся любовь друг к другу и нирвана?
Нирвана - это есть окончательная смерть индивидуума, растворение в абсолюте. |
Нет, господа, это уже нонсенс. Товарищ модератор, разводящий оффтопики это смешно.
Касательно религии пишем в Религию, там я по этому поводу и отвечу. А вот про любовь, пожалуйста. Что для тебя любовь? Хех... начнем. Для меня существуют понятия влюбленность и любовь. И они достаточно взаимосвязанны. Одно перетекает в другое, либо нет. Я не верю в любовь с первого взгляда. Во влюбленность с первого взгляда верю. Влюбленность - когда тебя тянет к человеку, тебе в нем многое нравится, как внешне, так и внутренне. Но чаще всего ты не так много его знаешь, чтобы узнать его "темную" сторону, его глюки, его проблемы. Когда ты их узнаешь, когда узнаешь человека полностью, когда принимаешь его со всеми его проблемами. Тогда уже влюбленность перетекает в любовь. Любовь же... это уважение, понимание, приятие... скажет так, для меня сейчас это в большей степени уважение. Не буду отметать сексуальную привлекательность, но она далеко не на первом месте в списке. |
2 Neur0mancer ЗачОт... Только вот смерть не тысяч, а миллионов ) И значок копирайта ) Это цитата из ММ )
2 Oldboy Понятие «маргинал» впервые появилось во Франции как имя существительное в 1972 г. (ранее существовало только понятие «маргинальный»). Маргиналами стали называть тех, кто либо сам отвергает общество, либо оказывается им отвергнутым. Я думаю что среднестатистическому магриналу пофигу на книги... Не только на Гоголя... А если вы считаете что студенты-программисты это маргиналы... Кхмм... По мне это еще более жЕстко чем считать наркоманов не людьми... Понимаете, что когда это животное приходит к черте, особенно если оно больно спидом, то ему ваша любовь не обо**алась вообще никак... У него, перед смертью, есть только желаение отомстить за то он, урод недоделанный, такой вот обделенный жизнью... И пофигу кому... Уколоть шпритциком, убить бабулю\ребенка... А вы говорите любить их... А вы говорить помочь им вылечится... *фыркает* СМЕШНО! На рудники и без вопросов... Вот скажите вы курите, выпиваете? И если да, то как вы начали это делать? Я вот например начал курить по собственному желанию... Наркоманы тоже это делают по собственному желанию и знают о последствиях... За каким чертом переводить средства, пытаясь вылечить тех, кто этого не хочет? Лучше направить этот скот в полезную отрасль... Почему на урановых рудниках должны дохнуть нормальные люди, у которых есть семьи, дети, собаки, кошки и т.п ? А? Почему они? Почему не эти убл*дки? Отправить их в цеха по плавке берилия... КУДА УГОДНО... Лишь бы они по улицами не слонялись, людей не грабили, не убивали... Чтобы не видеть их уторченные е.... лица.... На счёт подояний... Хммм... Забавно пишете... "а тем, кого хотя бы к храмам подпускают..." Ох... Порой мне кажется что вы толи очень наивный, толи такой хитрый... Да, в метро лично видел чОткость организованной цыганами\хачами (в данном конкретном случае назвать их подругому не поворачивается язык) системы... То как они подмяли всех бабушек\инвалидов + их "нЭмЭстнЫе"... Плюс торговля в вагонах метро, тож крышуется.. Бывает вижу знакомые лица продавцов со смачными фингалами... Лично видел способы снятия выручки... У нас на Петроградке, обычно, сидит инвалидик-афганец... И конечностей - одна рука... Я стоял ждал приятеля.. Ждал долго, минут 40... Так вот, пакетик куда денюшку кидают, между ног, потёртый такой, с каким то цветным рисунком... Через какое-то время проходит мимо него циганка\хачиха и меняет этот пакетик на ходу молниеносным двидением на точно такой же потёртый... А если вы думаете что у храма стоят какие-то приличные люди... Хмммм.. Я конечно не могу утверждать что и как у вас в москве, но когда я иду мимо одно храма с работы, там стоит такой сброд, что и говорить не приходится... Причём 99% из них (как и наркоманы) пришли как такому образу существования сами... Лично я подаю только на корм животным... Вот к ним я могу испытывать ту любовь, которая подразумевается в вашей любимой заповеди "возлюби ближнего своего"... Ибо они не уроды, как люди в массе своей, они ничего плохого не сделали и не в чем не виноваты... |
"Одна смерть - трагедия, миллионы - статистика" (с) И.В. Сталин :sot:
Кастательно СПИДА и наркоманов... а также мести. Некоторое время назад по стране, нашей между прочим, прокатилась довольно неприятная вещь. В некоторых, довольно людных местах, эти твари оставляли иголки, на которых была их кровь. А теперь подумайте, что будет с человеком, который уколется или оцарапается об эту иголку. Вывод есть? Что с этими людьми делать, это уже скажет не Бог, а закон. А он не гуманный, зато справедливый, в отличие от. 2 Сару:, касательно наркоманов на рудники, поддерживаю. Построить рудничек, там все по минимому обставить, хавки мало, вода, да хлебушек. И наркотик за работу, они там даже счастливы будут. Только стоит опять же систематизировать и по категориям разбить. Вот торчков, которые на вене сидят, однозначно на рудники. Которые по траве, на сбор урожая. Которые по колесам, на хим производство. |
Жаль.. тех, кто не понял Аджа...
Для некоторых знание так и остается только словами... Полностью согласен с ним, врядли можно лучше описать Любовь... Добавлю только насчет чакр - три нижних не вызывают страдание и неприятные вещи, они так же являются частью человека, как и высшие четыре, только влияют они на сравнительно более низкие части души и тела. В частности самая первая (муладхара) влияет за физиологические процессы... Должна быть гаромония. Акцентируясь на одной чакре, пусть и самой высшей, человек сходит с ума... Цитата:
Во-вторых, я думаю, Адж имел ввиду оккультную точку зрения, а кабаллистика и прочие направления - это частности.. нужно стараться видеть дальше слов и понятий.. Зря ты смеешься, скептик.. смеятся над тем, чего не понимаешь, так же глупо, как и бояться этого, поэтому тошно бывает. Проще написать очень трудно, поверь ;-) |
EbichuMEN
Нирвана - это не смерть и не растворение в абсолюте. Это уход в энсоф, или безграничность. Что разные вещи. |
Цитата:
И не смеялся я вроде. Смайлы не означают что я со стула от смеха упал. Это я то не понимаю? Я все прекрасно понимаю. Попробую объяснить свою неприязнь. Покороче. Для того чтобы понять надо уметь мыслить образно. Просто нелюблю эту точку зрения. Когда Восток и Запад объединяются они рождают уродство. Этих уродств два типа одно с выраженным Западным, а другое с выраженным Восточным аспектом. Объяснить? Запад - бездуховность, желание сделать прибыль, религия там играет последнюю роль. А Восток - наоборот, духовность там ставят выше материальности. И вот когда два аспекта объединяются .. т.е духовность можно объяснить какими-нибудь полями итд рождается уродство 1типа. Это привелегия Востока, а не Запада. Запад лишь портит знания Востока. А когда например все подвержено духовным идеалам, наука запрещена итд - это уродство 2 типа. Т.е нет прогресса. На мой взгляд нужна гармония - это когда наука не лезет своими зыркими глазками в то, что принадлежит Востоку. И все. И они гармонично сосуществуют, изредка воюя между собой. Соответственно есть типы людей, которых раздражает что кто-то там из "профанов" или я так называю "необуддистов" суется не в свои дела. И также есть 2 типа людей приверженные Востоку и Западу. Т.е духовности и бездуховности. Есть и средние варианты. Вообщем надеюсь ты понял.Я конечно в некотором не прав. Просто не додумал.... Так считаю я и если моя теория не нравится, то можете ее оспорить. Я буду ее защищать :sml: Конечно я мог бы забить на ответ тебе. Но это не по мне. :cool: Ты конечно все будешь отрицать, но это нормально. Для людей твоего (иронически) высокого духовного уровня. ------------------------- Кстати нирвана похожа на сон. Зналили вы это? Я в буддисткой книжке прочитал. |
Цитата:
Хотя нирвана это в частности отказ от самости от осознания себя личностью, индивидуумом. И я это называю это смертью личности (т.е. её исчезновение как таковой). Хотя конечно по буддизму самость - это величайшее заблуждение, в которое только может впасть человек. И при чем здесь сон? :confused: |
EbichuMEN
Хм, напомню меткую поговорку из сериала "Твин Пикс": "Страх и любовь открывают все двери". Энсоф безграничен и он вокруг нас. Нужно лишь отворить двери своей личности, либо возлюбив все и вся, либо избегая всего (что довольно сложно). |
Цитата:
И всё равно хотя называй это энсофтом, хоть абсолютом - по буддизму это НИКАК не описывает то что есть мир в истинном виде, так как это понятия чисто человеческие обусловленные ограниченностью разума человека. |
2Sarutobi
Очередной поток сознания made by Sarutobi (извини, если пекреврал ник...) И к чему этот малосвязный пост? Я твою мысль понял, пусть она и противна мне (это на подобии стерилизации всех умалишённых в Германии)... |
Это к Deo, к Sarutobi, или мне адресовано? :Grin:
|
EbichuMEN
Нет, потому как его безграничность порождает отражения. Да, это часть энсофа, но не его суть. Да и как ты хочь чтобы это было описано для того, кто не знает этого? Все равно что объяснять слепому, что такое радуга. Вроде бы и слова подбираешь верные, а проку нет никакого. |
А вообще что такое любовь??
.. Я во думаю что Любовь- это., когда двое и никого больше!!.. вотьhttp://smajliki.nm.ru/images/love/love17.gif |
vladgrey
Лично мне из всего множества определений нравится одно: Цитата:
|
Jarvis Meccorig
Ну.. а своими словами можешь что нить сказать??..
Без обид.. я тож могу полазить.. по автарам модным.. и найти чё нить.. цитату какую нить!!..=) |
2OldBoy
Этот малосвязный пост помимо наркоманов про подояния... Мне просто стало весело после вашей фразы "а тем, кого хотя бы к храмам подпускают..." и вот немножко несвязанно вышло... Восспоминания, так сказать... И о том, кого из ближних я уважаю и ценю... |
vladgrey
А чем же тебе не угодило такое определение? Как я подчеркнул, это определение наиболее мне нравится. Коротко и в то же время емко. |
любовь не есть главная цель в жизни .
Скажем если у человека большие проблемы со здоровеьм он предпочел бы здоровье нежели любовь . Для чего нужна любовь - да для того чтобы люди просто производили себе подобных ( ну и в некоторой степени для удовольствия ) |
HAS
В коем.. случае ты прав.. но всё рано.. как поёться в какой то песне.. Никуда без любви, никуда... |
Цитата:
Кста скока людей - столько мнений... Кое-кто из батюшек запрещает подавать, кое-кто говорит, что это весьма желательно делать... Но пост у тя всё равно туповато получился... "Ублюдков на рудники" - вот по сути и вся мысль :lol: Кста я действительно хитрый и труЪ провокатор... А ты думал... |
Да просто мы с тобой подызчерпали запасы флейма и флуда в этой теме ;)
|
Мне нечего сказать по теме, кроме как выложить текст порнографического содержания.
От ТерМоса: Предупреждение Вам, уважаемый, ибо нефиг всякую гадость выкладывать. |
Любовь - это зависимость.
Зависимость - это лишнее. |
Про лубофф? %) Ну я тут как раз недавно текстик накатал - грех не выложить %)
Вот последние несколько дней я задался прямо таки каноническим вопросом - что такое любовь? %) И вот, наконец, родилась у меня мысля. Итак, вот если отбросить крайности вроде высокопарных рассуждений поэтов и циничных заявлений ветеранов-онанистов и оставить голые факты, то получается, что любовь - это по сути просто отдел половой системы и высшее проявление инстинкта моногамности у Homo Sapiens. С такой любовь, я думаю, знакомы многие. Очень точно её описал Варракс: "Наркотическая зависимость от объекта любви". Вобщем, тут всё довольно таки просто - самым важным фактором становится расстояние до партнёра - чем меньше, тем лучше. Вроде всё хорошо, так? А вот и нет. Есть ещё такая вещь, которую называют "большая и чистая любовь". Встречается сие довольно редко и обычно считается очень красивым, правильным и говорящим о хорошем моральном облике. В этом случае самым важным фактором является не столько близость, сколько благосостояние объекта любви. Если принять, что моё утверждение выше верно, то "большая и чистая любовь" - это, вообще-то, самое что ни на есть расстройство половой системы, нарушение природных функций эмоционального механизма под названием "Лубофф". Так что, получается, под личиной хорошего морального облика скрывается натуральнейшая сексуальная перверсия. Вот так-то. Фпирёт. Флеймите Ж) |
Ваша фамилия, чаем, не Фрейд?
|
Нет, но я тоже еврей %) Наполовину %)
|
На нижнюю или верхнюю?
|
Склонен полагать, что на верхную ;)
|
Хватит оффтопить, да.
|
Цитата:
Слушай, если бы всё было так просто, то человек не был бы человеком... А ты читал предыдущие посты? ;-) До Аджа откатись и почитай.. |
Недавно наткнулся на очередную интепритацию сабжа, каторая меня задела.
Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии обьекта любви. Как простая и ёмкая интепритация... Цитата:
|
Цитата:
Мысли у вас умные, но мне их не понять %) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут как бы 2-х вариантов быть не может... Ну можно примазать к благосостоянию некий социальный аспект... Кста обрати внимание, что ВСЕ одинаково восприняли твой пост... Мож тут дело не в нас, а кое в чём другом. :wnk: |
Цитата:
Цитата:
Попробую упростить. Любовь - это встроенный природой в высшую нервную деятельность Homo Sapiens механизм, отвечающий за брачные игры и размножение. С точки зрения человека любовь может быть неким "возвышенным чувством". Кто знает - может когда дворняги на помойке сношаются, это у них тоже "возвышенное чувство"? Вот откуда нам знать, что думают и чувствуют дворняги? Не знаем. Называют это просто половым актом. А в случае с людьми так НИЗЗЯ! Чилавекъ - он ведь выше всех других форм жизни! У него это высокое состояние души и никак иначе %) А если взглянуть на всё это с точки зрения биологии и добавить чуток (совсем чуток, я же не психолог вовсе %) ) психологии, то и выходят самые натуральные брачные игры гомо сапиенсов. И удачный выбор партнёра, как бы вам ни хотелось меня в этом уличить, подобное утверждение совсем не исключает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, какое мне дело, если "все" начнут орать, что я не прав. Пусть уж лучше будет один, но докажет мне популярно, где я не прав. Не основываясь на лелеямых человеками мифах и разглагольствовании о человечном и нечеловечном. Вот голыми фактами. З.Ы. Сразу скажу - за свою короткую (мне всего 17, я совсем дитя ^-^) жизнь влюблялся я трижды и третий раз длится и поныне. Следовательно говорю основываясь в том числе и на своём опыте, так что желающие заявить, что я ничего не понимаю и не знаю могут отправляться в пешую эротическую прогулку %) З.З.Ы. И да, некоторые утверждения Фрейда мне действительно симпатичны %) |
Цитата:
Цитата:
Да лан - своеобразный подход... Примитивный, но нормальный... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кста я уже написал, что по сути является христианским подходом... И тут явно не очень работает модели Фрейда (почитай современных психологов - подход Фрейда уже явно теряет актуальность). Хотя я ты же сторонник эволюции - так что для тебя всё нормуль... Я предпочитаю мыслить шире (ну т.е. любовь возможно и не только за счёт игр гармонов и прочая). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и с рождаемостью на Руси (до недавнего времени) всё было нормально, а вот сейчас что-то не ахти (хотя таперь у нас сексологи модные и прочая)... Цитата:
Цитата:
Так что советую подумать, кто тут лемминг ака серая мышка ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типа очередной сионистский заговор против Великой Православной Руси? Цитата:
ЗЫ и не трогайте леммингов они таки мне тоже в некотором роде родственники :Grin: |
Darth_Blade
Ну, кто ж виноват, что общчество такое... гм... продвинутое стало? %) Мде... Типа того... Вот уж не ждал, что ты опустишься до угроз %)) Шож ты меня так напугался %))) Да я просто предложил оценить диспозиция с другой стороны... Ну типа кто тут старается буть "в серой массе"... Небольшой спраффка: В России около 70% населения крещено... Из них посещают храмы, соблюдают посты и т.д., т.е. воцерковлено около 3%... Если не перепутал - данные должны быть близки к истинным (было такое исследование - кто проводил уже не помню). Это всего лишь легенда. В момент смерти масса тела уменьшается далеко не на доли миллиграмма, а на гораздо больше, ибо в момент смерти кишечник расслабляется и... мне продолжать? %) И овно всплывает... Ога - за считанные секунды... Да нет дорогой, это тоже учитывается ;) Неа, ты работаешь с тем, что тебе дали, не озаботившись проверкой реальности данных тебе "игрушек". Два глаза, два уха, две руки и мозГ - всё задействовано %)))))) Субъективные мерила (как и твои), но проверку исполняют регулярно... EbichuMEN И во всём безусловно виноват Фрейд, ага? Типа очередной сионистский заговор против Великой Православной Руси? Я не про сионский заговор, я про верность его исследований и т.п. Ну либо не то читали, либо очень не внимательно. Ну канеш углубляться в Я, надЯ (или как там оно обзывается?) я не стал, но на уроках психологии меня его заключения весьма сильно позабавили... %)) ЗЫ У меня видимо другие родственники ;) |
Ну тогда вам его преподавали довольно поверхностно...
Вернее вам его преподавали на уроке психологии (т.е. прикладные знания), а мне так на уроках философии... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотри - часть фекалий вообще остаётся на ткани, его выпаривали, да? %))) Вообще, если ты так уверен, что всё это делали - дай уж мне ссылку. А то что-то гуглить по кейвордам "гавно" и "душа" мне не хочется %) Цитата:
|
Darth_Blade и OldBoy вы так мило по сабжу спорили, не отклоняйтесь от темы.
Да, любовь и христианство не конектятся немного. Для ристианства есть отдельная тема. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Darth_Blade
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если знаний не хватает, значит надо исследовать, а не списывать непонятное на древние понятия. Да, и кстати, я говорил про эмоции, а ты мне про разум - это вещи как бы разные. Эмоции есть и у других животных. Разум - только у человека %) |
Цитата:
Напр. есть кошки или собаки, которые переходят улицы по светофорам. Без разума здесь не обойтись. |
Спасибо Deo за поддержку.
Тема уходит в дебри, поэтому: 1. Я не утверждаю, что мое мнение является истинным. 2. Основное мое утверждение: Любовь - особое состояние восприятие мира своим сознанием. 3. Этим состоянием можно (нужно) управлять. |
Адж
Ну что понеслась? 1- восприятие мира???? Да ну?... Т.е. когда влюблен понимаешь что происходит и способность монипулировать этим сознанием? 2-своим Double Да ну?... Проверенно- не свое...это уж точно. Почему? смотри выше. 3- сознанием... Вот это уже серьезней. Мне кажется когда человек влюблен, у него сознание отключенно, ну или литаргическом сне, т.к. такие порой глупости делаем... Оспоришь? |
Darth_Blade
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Гм, конкретно ушел от темы... Приношу свои извинения. |
Цитата:
Да, глупости делаем.. ты о чем говоришь, о влюбленности? Между мужчиной и женщиной? Так это и есть глупость, называть это любовью. И мужчина и женщина в первую очередь - человеки. Да, сходят с ума, бывает... Это не любовь... Это влечение... Почему? Я не спорю, что можно любить девушку, но настоящая любовь - это не Любовь к человеку. Это любовь к красоте, которую мы видим в девушке... И чем раньше это понимаешь, тем меньше разочарований... Рассказать подробнее? Кстати, с возвращением ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, сейчас речь всё же об эмоциональном содержании. Цитата:
|
Цитата:
1. Ну да. Человек всегда воспринимает внешние процессы (мир), при этом нет никакой разницы в том, что понимает он это или нет. Манипулировать сознанием и быть влюбленным - разные вещи. Быть влюбленным может каждый, а манипулировать могут только маги. 2. Ты не поверишь, но, ну да. :sml: А ты можешь почувствовать вкус арбуза, если арбуз буду есть я? (я его буду чувствовать (воспринимаю мир), а ты нет (посколько мое сознание - это мое, а твое - это твое). Глупый вопрос, если честно. 3. А чем, кроме как сознанием? При влюбленности понимание окружающего мира притуплено (ты правильно заметил), но тем не менее чувство любви (ощущение, восприятие этого чувства) человек осознает, следовательно, происходит восприятие мира (объектов, явлений - чтоб тебе понятней было) именно сознанием. Уезжаю на две недели, так что простите, если не отвечу на ваши вопросы. |
Цитата:
Слушай, тебе не лень столько писать? хех |
Darth_Blade
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и где ты вообще это отрыл, что клонирование настолько хорошо развито? %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Darth_Blade
Обращаю внимание: это лишь цитата, а не мое личное мнение. Хотя, по сути дела, знаний в этой области действительно достаточно для создания новых существ. Нет только инструментов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Darth_Blade
Цитата:
Цитата:
Опять же, а что следует считать естественной цепочкой? Цитата:
|
Любовь - жизнь. Без любви трудно жить. Вот у меня никого нет, хотя втюрился в одноклассницу. С ней легко общаться! Но у неё уже есть парень. Любовь - жестокая штука... :zona: Запирает в клетку чувств из которой трудно выбраться... :frown:
|
FrosT
Цитата:
|
Ну...Может ты и прав...да ты прав, но обидно всё же...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |