![]() |
Жанр: Шутер/хоррор. Разработчик: Zombie Panic! Team Издатель: Valve Software Мультиплеер: Интернет, локальная сеть. Системные требования: Скрытый текст: Описание: Это классический Survival horror, перенесенный на движок Source. В городе произошла катастрофа, и многие люди превратились в зомби. Те, кто выжили, уничтожают зомби. Действие разворачивается в метро, на улицах разрушенного города, в полицейском участке, в пригородных домах, на фабриках. В принципе, тот же самый Resident Evil, только по сети и на движке Source. Скриншоты и пр. Скрытый текст: F.A.Q.: Скрытый текст: Список игроков: Скрытый текст: |
Веселенкая игруха, частенько по вечерам в нее гамаю.
|
Отличный мод, только модели персонажей и оружия довольно слабые. А атмосфера очень хорошая, в основном благодаря эмбиенту - грустному, тоскливому...
К слаженности командных действий игра требовательна не меньше, чем ТФ2. Одиночки в большинстве своём быстро гибнут. Без микрофона лучше не соваться в мир зомби... http://otstrel.ru/forum/hl2mods/zombie_panic_source/ Вот там много полезной информации о моде. Стоит добавить в шапку - здоровье зомбей медленно восстанавливается, а людям для этого нужны аптечки. Один удар лапой отнимает 25 очков здоровья, шанс заражения инфекцией по умолчанию десять процентов, часто админы серваков повышают его вручную. Обращайте внимание на зелёные никнеймы в таблице счёта игроков - это инфицированые, не стоит их добивать - пусть мутируют среди людей и кидаются на них. Зомби не могут утонуть, т.к. не дышат - устраивайте ловушки под водой. Незакреплённые предметы можно использовать для возведения баррикад - уберите оружие (по умолчанию клавиша H), подойдите к предмету и нажмите правую кнопку мыши. Зомби могут бегать - клавиша С, для восстановления энергии бега убивайте людей. Делитесь патронами с товарищами (забыл клавиши сброса и выбора припасов). Людям на заметку - револьвер "Магнум" убивает обычных зомби одним выстрелом в голову, цельтесь лучше, оно того стоит. Основы тимплея писать не буду, там всё просто - по одному не ходить, если карта на задание, а не на выживание - выполнять его, т.к. зомби будут возраждаться на такой карте бесконечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор темы ни слова не сказал о распространении этого мода. Как качать, где качать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А для установки мода подойдет Left 4 Dead или Half-Life 2 Deathmatch ?
|
Mr.DooDLez, HL2: Deathmatch точно пойдет, а L4D не уверен...
|
Ну а вобще стоит ставить если есть Л4Д ?
|
Mr.DooDLez, ну, это не совсем похожие игры. Лично у меня и то и то установлено и я доволен. Играю по настроению. В этой игре нету "армий" зомби, за всех зомби играют люди. Если найти хороший сервер (Русский, с нормальными людьми и пингом), то, бывает, играется интереснее чем в L4D.
|
Цитата:
Mr.DooDLez, ставь не сомневайся, ощущения не те, что в L4D, по мне Zombie Panic повеселее. Тут более классические зомби, живучие до ужаса, а не дохнут пачками и даже один зомб может стать проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну штож, раз вы так рекомендуете я не могу пройти мимо, к томуже я просто обожаю фильмы/игры про зомби !
|
Mr.DooDLez, +1.
В Паник, наблюдается реальное чувство ограничения... Скрытый текст: Ну эт так, "творческая пауза") Такого даж в L4D нет... там как - то такого чувства не возникает... |
[Кэп], хехе, аж ностальгия прокатила по Зомби моду для CS 1.6. Заценил я этот мод, мне оч даже понравилось, хотя я ожидал более организованых игроков, хм, наверно привык к Л4Д. Жаль пока не нашел русских сервов, а то с немцами и французами вобще нет кайфа играть.
З.Ы. Это мне показалось или там вместо ножа клавиатура ?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а ZPS вот это именно кооперативный хоррор |
Mr.DooDLez, ты когда ищешь сервер, просто сравнивай их по пингу, где маленький (у меня обычно 15+/-), то там русские..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Падает, ведь скоро Л4Д2, эх. А вобще в этом моде есть то чего так не хватает Л4Д ! Действительной атмосферы зомби-хоррора, вот поиграл я сейчас и понял насколько там все самопально, несбалансировано, а игровой процес некоторых карт вобще сводитса чуть ли не к полной зависимости от багов движка соурс :). Всеж геймплей не слишком хорош, могли бы сделать и получше, но то что есть сейчас показывает что можно сделать практически с этойже игровой механикой просто гениальную игру, но сами знаете кто гнет свою черту, и вместо того чтобы сделать действительно сюрвивол-хоррор делает аркаду про орды безобидных зомби для консольщиков. ИМХО.
Вот что хочетса отметить так это не только атмосферу, но и действительно сам процес похож на выживание выживших, а не на охоту зомбей. Круть, однозначно, но увы чуствую надолго меня не завлечет. Но всеж по больше бы таких вот игры. |
Mr.DooDLez, да зомби мод для CS я помню обожал как свою попу))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ножей там нет, но если хочешь, то есть катана :D З.Ы. Даешь Zombie Panic 2: Source! :sot: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
JohnMotrion, там что-то среднее между катаной и мачете... Ммм... Кукри кажется называется.
|
сколько игра то весит? качать долго мне будет, с моими 200 кб/сек?
вес игры, вобщем скажите.... нетто брутто |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, йа йа, даст ист фантастиш ;D
Обожаю ЗПС, с самого выхода играю)) |
2,24 Гб занимает игра. Я вот уже поместив в steam в список "не установлено" но меня интересует один в порос, скорость интернета не позволит за ночь скачать. Обновления на steam раньше нельзя было сохранить уже скачавшиеся проценты они просто обнулялись и приходилось начинать с начало, теперь же всё ок можно делать паузу и потихоньку докачивать. Собственно вопрос:можно ли игру скачивать не обнулится ли всё? Я просто первый раз качаю через steam саму игру (мод)
|
Цитата:
|
То есть, если ты скачал 1,12Гб (50%), и остановив на следующий день начал качать, у тебя опять будет 0%, но не скинутый счетчик, а отсчитываться будет от оставшихся 1,12Гб, то есть теперь 1,12Гб = 100%)
|
Spider-Man, именно так.
|
А если у меня только эпизод 1,2 есть и L4D лицензионные, то на них можно поставить?
И вообще сейчас в него кто нибудь играет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не обязательно, нужна любая игра на соурс, будь то half-life2, ep1,2, css, DoD итд. а народ играет, меньше чем год назад, но все равно немало
|
L4D, сможешь, на No Steam серверах..
|
Цитата:
|
Читаем шапку, там написано..
|
Цитата:
|
ATHF, не знаю.. может и можно..
|
Мне кажется что ZPS спокойно идёт и без игр с сорс движком(в ближайшем времени хочу это проверить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
JAINEK..., у тебя просто не будет ссылки в стиме..
|
А на CS Source мод пойдет? А то написано в стиме онли ХЛ2
|
Цитата:
|
*LEFT4DEAD*, если он установлен, просто найди в Стиме ZPS и проверь.. Если там будет кнопка для установки, то все нормально, если вместо нее что-то типо: "Требуется хотя бы 1 игра на движке Source", то нет)
|
Цитата:
|
Во время игры не могу писать русскими буквами, только англ и какими то символами. Можно как нить русский язык в игре настроить? ( В смысле в чате чтобы русский язык был)
|
Venom V23, нет, в игре нету русского языка в чате. Приходится писать транслитом.
|
Эх! Сколько тёплых чувств у меня связано с этим модом. Открыл его для себя на версии 1.25, играл на сервере ZombieMarathon, там я приобрёл кучу друзей с которыми общаюсь до сих пор, хотя сервера давно нет. Сейчас захожу иногда в игру, но на мой взгляд версия 1.25 была лучшей. Сейчас уже нет той атмосферы страха, возможность игроков проходить сквозь друг друга убивает её. Да и моих любимых карт почти не крутят. Раньше победа той или иной стороны зависила от скоорденированных действий игроков. Например ситуация, когда зомби прорвали баррикаду и надо срочно сваливать. Раньше, что бы не вызвать затора в дверях одни должны были отстрливаться, пока другие поочереди выходят. А сейчас ломанулись всей толпой в дверь и всё. На серверах играет писклявая малышня, котрая и баррикадироваться-то не умеет - хватают всё, что плохо лежит и бегут куда-нибудь на крышу на чём и погорают. За зомби тоже играть не умеют. По 10 минут ломают незабаррикадированую дверь, удерживаемую простой доской. Чудеса смекалки практически не проявляют. Раньше я учился этому как искусству: как заклинить дверь с помощью 1 лишь дивана (или дивана и ещё 1 двери), линии защиты и пути к отступлению; как, играя за зомби, выбить доску, удерживающую дверь одним точным ударом в самом начале раунда и не дать людям забарикадироваться, как штурмовать хорошо защищённый дом...
ЗПО карты очень хороши. Знаю наизусть маршруты прохождения почти всех (хотя маршрут карты сабвей до сих пор для меня довольно смутен). А сейчас зпо потеряли свою загадочность. Куда топать показывают прямо на экране. Так не интересно. Вообще официальные карты в Zombie Panic! Source по большей части гавённые. Любительские карты хоть и корявый немного, но заничильно интереснее на мой взгляд. Venom V23, есть хитрый способ писать по-русски без помощи сторонних программ. Окрываешь чат с любым другом из фред листа и пишешь там по-русски, а потом копируешь написанное в чат. Так же есть прога, заменяющая крякозябры кириллицой (не помню названия). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете подсказать хороший сервер, где большинство карт были бы на прохождение, и, желательно, с адекватными админами и игроками (да, мечтать не вредно)?
|
Цитата:
Вообще сейчас вернулся в игру, и всё-таки понимаю, что это одна из моих любимых игр сейчас. Таких эмоций ни в какой другой игре не испытаешь. Особенно, когда ты спрятался в подвале один, с потухающим фонариком, и сверху слышишь, как воют зомби. |
Цитата:
И еще пара вопросов: модель персонажа выбирается случайно, или ее можно выбирать где-то? К тому же, я не понял, какой именно клавишей толкать вещи для постройки баррикад. Также хорошо бы узнать, как менять место крепления доски, когда используешь молоток. |
A.S.D.F., персонаж выберается случайно, надо убрать оружие клавишей H и толкать на ПКМ, клавиши R и ПКМ.
|
Народ, кто в курсе, как отключить прохождение игроков одной команды друг сквозь друга у себя на сервере?
|
Обновление ZPS На офф сайте появилось больше инфы грядущяго обновления, думаю переводить всё что там написано нету смысла так как почти весь текст про участие в http://www.moddb.com. И так какие же нас ждут изменения: Подправили лицо Джесике http://attachments-blog.tut.by/49234..._update_th.jpg Зделали ещо три стандартных zps ZPS_RuralPanic http://attachments-blog.tut.by/49234...anic_02_th.jpg http://attachments-blog.tut.by/49234...anic_04_th.jpg ZPS_Thrillvile http://attachments-blog.tut.by/49234...vile_02_th.jpg http://attachments-blog.tut.by/49234...vile_04_th.jpg ZPS_Underground http://attachments-blog.tut.by/49234...ound_02_th.jpg http://attachments-blog.tut.by/49234...ound_04_th.jpg Достижения http://attachments-blog.tut.by/49234...ckup_01_th.jpg Идём дальше, коротенький список обновлений. 1.Новые персонажи 2.Переделаная озвучка Джесики проф актрисой 3.Новое оружие и новые возможности 4.Улучшение текстур и моделей Ну и на последок слова разработчиков Вещи сумасшедшие, но мы надеемся, что эти изображения просветят тех, кто интересовался нашим прогрессом до сих пор. Мы почти готовы выпустить обновления для ZP: S (очень скоро), и помним тех, кто хочет участвовать в нашем закрытом бета тестировании Contagion зайдите и зарегистрируйтесь на форуме! Не забывайте голосовать, как сегодня так и ещо раз в последний день. Конечно для тех, которые не заинтересованы, мы надеемся, что вам понравилась эта информация. Материалы взяты с www.zombiepanic.org |
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |