Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Prey - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9743)

Shotgun 25.12.2005 13:43

Prey - обсуждение и проблемы

Prey

Обсуждение, технические проблемы и вопросы по прохождению

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "
GAMEZ BAZAR" И ПРАВИЛА ФОРУМА

Жанр: FPS
Разработчики: Human Head Studios, 3D Realms Entertainment
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата выхода: 11 июля 2006 года
Дата выхода локализации: 14 июля 2006 года
Платформы: PC, Mac, Xbox 360

Рейтинг Metacritic: 83/100
Рейтинг Игромании: 8,0/10

От издателя

Идя сквозь вереницу веков, индейское племя Чероки хранило в тайне мрачное пророчество. Древнее предсказание ждало своего часа - ждало даже тогда, когда дети вождей забыли заветы предков и поселились среди белых людей, взяв их ничего не значащие имена и переняв их пустые обычаи. Так было прежде. Но времена меняются...

Томми - простой механик, забывший и отринувший данную предками мудрость, живущий жизнью бледнолицего и не жаждущий ничего особенного. И вот однажды Томми приходит в себя внутри огромного космического корабля, предвестника неумолимого вторжения и конца человеческой расы. Соплеменники молодого индейца захвачены вместе с ним и единственное, что способно спасти юношу, его любимую и весь людской род - это дремлющая сила, забытая, принятая когда-то за миф, сила, которой очень боятся незваные гости… Час пробил.

Особенности игры

• Prey - игра, прошедшая долгий тернистый путь, настоящая легенда жанра 3D-Action, воплощенная на основе переработанного и улучшенного движка DOOM 3.
  • Prey - это уникальное "живое" окружение, способное как спасти вас, так и сгубить.
  • Prey - это оригинальна портальная технология, насыщающая игровой процесс изобретательными головоломками.
  • Prey - это великолепно выписанный фантастический сюжет, рассказывающий о великих подвигах, о любви и самопожертвовании.
  • Prey - это три часа эпической музыки от Джереми Соула (автора композиций для The Elder Scrolls IV: Oblivion и Guild Wars).

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 2 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 2.2 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 2.5 ГГц
Оперативная память - 1 Гб
Видеокарта - с 512 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 2.2 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.3

Последний вышедший для русской версии патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:
- добавлена соместимость мультиплеера между платформами Mac и PC;
- добавлена поддержка новых мультиплеерных серверов.

Скачать

1.4

Последний вышедший для английской версии патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:
- убрана защита, требующая наличия диска в приводе.

Скачать

Коды
Скрытый текст:
Во время игры нажмите сочетание клавиш Ctrl + Alt + ~ и в появившейся консоли вводите:

god - бессмертие
notarget - враги вас не видят
noclip - прохождение сквозь стены
give all - получить все оружие и патроны
give ammo - максимальный боезапас
give health - максимум здоровья

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Почему для русской версии игры не вышел патч 1.4?
О: Этот патч предназначен для удаления защиты игры, что позволяет играть без диска. В русской версии защиты не было изначально.

В: Почему игра занимает не 2.2 Гб как указано в системных требованиях, а около 1.6?
О: Это нормально, около 500 Мб отведено для сейвов.

Вопросы по прохождению:

В: Как можно быстро собрать выпавшие из противников "души"?
О: Перейдите в астрал, и они сами притянутся к вам.

В: Как читать надписи на инопланетном языке?
О: Достаточно постоять возле надписи несколько секунд - прилетит призрачный ястреб, и надписи станут понятными.

В: Где брать коды для дверей?
О: Пройти в астрале через ближайшее силовое поле и искать надписи на стенах или полу.

В: Как пройти уровень "Центр гравитации", когда на экзоскелете оказываешься около сдвоенных планет?
О: Надо сесть на одну планету, перейти по трубам на вторую, включить там тумблер и вернуться в экзоскелет.

В: Как убить Джен?
О: Стреляйте в нее до тех пор пока она не начнет восстанавливать здоровье из летающих шаров. После этого стреляете по шарам, когда уничтожите их добивайте Джен, оставшуюся без подзарядки.

В: Как убить финального босса?
О: Надо подбежать к одному из строений на краю арены, нажать кнопку - вылетит бомба. Когда босс будет пролетать мимо - стреляйте в бомбу, и взрыв на время повредит броню босса, и он станет уязвим. Повторять до победного конца.

Скриншоты
Внимание! Размер изображений 800х600, количество 5 шт.

By Shotgun

Crazy_Lynx 25.12.2005 13:54

Вот ссылка на оф.сайт http://www.prey.com/

ALEVIUS 25.12.2005 14:09

Игра будет между доом 3 и квакой 4.Ничего нового не жду.

Kelter 25.12.2005 18:19

Как-то не верится, что получится что-то более-менее свежее.

ArtGame 25.12.2005 21:59

Цитата:

Сообщение от Лорд Алевиус
Игра будет между доом 3 и квакой 4.Ничего нового не жду.

Новое, неновое, но именно эта игра раскочегарит двигатель DOOM 3

369 26.12.2005 00:16

Ещё один унылый action в декорациях дума... Ничего хорошего кроме графики.

Здесь был Я 26.12.2005 22:07

А мне понравились дизайн монстров , та и декорации мне нравится намного больше чем в современных экшенах!

ArtGame 26.12.2005 23:02

Мне кажется, что эта будет лучшая игра на двиге Дума третьего.

RELOAD 27.12.2005 11:27

2ArtGame Может и лучшая, но ИМХО далеко от Квейка не уйдет. Хотя...

FoxhaunD 27.12.2005 21:12

Будет лучше Quake 4! Чисто ИМХО
Думаю хороший соперник F.E.A.R.

Dark Nail 27.12.2005 21:52

Радует одно - ОНА НАКОНЕЦ-ТО ВЫЙДЕТ!!!

Recycle God 27.12.2005 22:04

Будет Doom 3 в другом смысле

Left_Click 28.12.2005 02:38

Я считаю, если уж из Quake 4 получилась стоящая вещь, несмотря на то что в ней нету ни одной свежей идеи, из Prey с его "потусторонними" фишками может получиться хит. Но с тем же успехом он может провалиться... После убогого Dead Man's Hand доверие к Human Head у меня как то увяло...

Seyros 28.12.2005 08:41

Игра будет явно лучше Кваки 4.
Возможно именно на Prey мы увидим на что способен движок дума.
Кстати что с сюжетом? Я читал что мы там будем играть за какого-то
отпрыска индейца или мне показалось.

ArtGame 29.12.2005 21:41

Не, люди, или вы создали машину времени или что еще, но откуда вы знаете, что оная игра будет лучше кваки№4

BranDige 30.12.2005 01:42

Наверно всем играм на движке D3 уготованна его участь,
ну если неможет он ничего кроме теней и правдопадобного блеска металических помещений

swatik 30.12.2005 01:48

Doom3+Quake 4=Prey

Ничего нового....

Maggot 30.12.2005 01:55

По мне игра будет похожа на доброга старого Турка, будет в лучшем случае Добрым середнечком(если учесть что F.E.A.R. , Quake 4, Doom3, обычные середнички).

Cheegr 30.12.2005 18:20

Эх очередной клон дума,лутше бы дюка доделали!

Здесь был Я 31.12.2005 09:43

Не им ещё надо поменять пару двигов , а потом уже и подумают о выходе!

ALEXEVIAN 31.12.2005 21:18

ТО, как сейчас выглядит Prey, очень сильно отличается от того, чем он должен был стать изначально. Тянули, тянули кота за хвост и в итоге докатились до того, что Prey (одна из самых ожидаемых когда-то игр) стал очередным клоном Doom3. Я уже разочарован. Это не та игра.

Здесь был Я 31.12.2005 22:43

Скажите спасибо . что она хотя-бы вообще выйдет!

[RandoM] 01.01.2006 03:32

2 ALEXEVIAN Не скажи, может стать отличной игрой, ИМХО

Здесь был Я 01.01.2006 12:44

Но круче 4 кваки и 3 дума уже видно не вооруженным глазом!

E2-E4 02.01.2006 05:47

Клон дума, клон дума!
Епрст и ёклмн!
Увидили двиг - так сразу клон!
Одинаковый движок не говорит о клонской наклонности!(надоже как сказал! =) )
Я пупею!
У игры другая атмосфера! Что очень важно!Куда важнее двига!
А Игра будет рульная! Там хотяб фишки новые будут, а не переваривание старых идей.:cool:

Seyros 02.01.2006 06:31

Да где вы там клон увидели. Чё за бред.
Да движок один и тот-же но игра про другое и вообще другая !!!!!!
Интересно, а когда большинство игр было на двиге кваки 3 то их не считали клонами.
Вы хоть демки дождитесь а уж потом говорите что это клон или нет.

TeMICH 02.01.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Seyros
Я читал что мы там будем играть за какого-то
отпрыска индейца или мне показалось.

Главный герой - парень, в жилах которого течет индейская кровь. И вот живет он тихонько в своем Айдахо, коротает дни в своем любимом баре, попивая пивко. И вот однажды, в один прекрасный день над этим баром пролетает корабль древней расы инопланетян, которым страсть как хочется захватить голубой шарик, подвешенный в безвоздушном пространстве. И крадут злые алиены всех посетителей злополучного бара и еще, как-бы невзначай, всех жителей Айдахо. Но наш Чингачкук Кровавое Ухо тоже не лыком шит и, заручившись поддержкой своего супер-шамана дедушки, идет спасать мир от гибели...
Короче, все как всегда...

Feniks 10.01.2006 20:38

Цитата:

Но наш Чингачкук Кровавое Ухо тоже не лыком шит и, заручившись поддержкой своего супер-шамана дедушки, идет спасать мир от гибели...
больше всего напоминает на фильмы со стивеном сигалом в глав роли,только с фантастическим уклоном.
считаю что игра выйдет достойной.а то что дивг от Дума-так наоборот хорошо,ибо двг очень и очень неплохой

FoxhaunD 10.01.2006 22:00

Дата выхода Июнь 2006 года. Мдя. Ещё полгода ждать. Не радует это. Обещали же I квартал гады.

Здесь был Я 12.01.2006 00:39

Лето хорошое время для этого движка именно летом вышел дум3 наверное и эта игруха выйдет в срок!ИМХО

Mefistofel 13.01.2006 15:06

Я не могу понять, как можно так ДОООЛГООО делать игры. Они там, в 3DRealms, что тормоза или эстонцы?!

FoxhaunD 13.01.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Mefistofel
Я не могу понять, как можно так ДОООЛГООО делать игры. Они там, в 3DRealms, что тормоза или эстонцы?!

Если делать игру дооолллгггооо,то получается игра качества Fahrenheit.
Если ты не любиш ждать,то купи Корсары 3 и ты поймёшь что лучше полгода подождать чем играть в игру такого качества.

Здесь был Я 13.01.2006 23:58

Ну вообщето корсаров 3 делали тоже оченб долго!

FoxhaunD 14.01.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Самый БольшоЙ
Ну вообщето корсаров 3 делали тоже оченб долго!

Я знал,что ты вспомнишь Корсары 3:Grin:
Ответ: ты сам знаешь откуда у русских(у большинства) руки растут.
Тем более Корсары 3 тестило всего 2 человека!
Не отходим от темы.

Maggot 14.01.2006 01:52

Ну вообщето долгострои это плохо(Daikatana, Anachronos,Omicron)...
Mefistofel, дооооолго это Дюк Нюкем ,который Навсегда(в разработке=))))
А сколько Фаренгейт делали?

FoxhaunD 14.01.2006 02:15

Цитата:

Сообщение от Maggot
Ну вообщето долгострои это плохо(Daikatana, Anachronos,Omicron)...
Mefistofel, дооооолго это Дюк Нюкем ,который Навсегда(в разработке=))))
А сколько Фаренгейт делали?

Фаренгейт делали всего навсего 9 лет.:cool:

Mefistofel 14.01.2006 06:50

Цитата:

Фаренгейт делали всего навсего 9 лет
После данной новости хочется сказать только одно::censored: :censored:
А по поводу долгостроя: я ещё понимаю, если делать игру 3-4 года. Но что-то творить в течении несколких пятилеток! ЧТО МОЖНО ТАК ДОЛГО ДЕЛАТЬ?!

Здесь был Я 14.01.2006 11:49

Помойму этот проект вообще был закрыт на некоторое время и после этого игра так сказать была написана с чистого листа!

FoxhaunD 14.01.2006 16:23

Цитата:

Помойму этот проект вообще был закрыт на некоторое время и после этого игра так сказать была написана с чистого листа!

Ну не с чистого листа. Сюжет остался и ГГ остались старыми.
Боюсь,что архитектура уровней будет смахивать на Дум 3...

Mefistofel 14.01.2006 16:51

Цитата:

Боюсь,что архитектура уровней будет смахивать на Дум 3
Это, плохо - мне хватило смахивания на ДУМ 3 и в четвёртой КВАКЕ

Fatal3rror 16.01.2006 14:50

Дата выхода - 1 марта 2006 года:cool:

Здесь был Я 16.01.2006 22:18

От куда инфа?

FoxhaunD 16.01.2006 22:20

Цитата:

От куда инфа?

Да везде стоит эта дата выхода. Во всех журналах.

FoxhaunD 25.04.2006 15:36

По информации сразу нескольких буржуазных ресурсов, студия Human Head Studios и издатель 2kGames готовят к выпуску демоверсию эмоционально насыщенного шутера Prey, точная дата выхода которого пока неизвестна. Что именно будет представлять собой демоверсия одного из самых ожидаемых проектов года, пока не известно. Точная дата ее выхода, опять же является предметом загадки.

Во время публикации этой новости Скотт Миллер из 3DRealms, которая курирует процесс разработки, подтвердил информацию о готовящемся демо.

1mmortaL 25.04.2006 18:09

Согласен.Игра будет больше похожа на DOOM 3 чем на Quake 4,но в ней есть и своя изюминка,надеюсь проэкт будет удачный.:sml:

Crazy_Lynx 26.04.2006 22:21

Только закрыл тему,а тут уже новая инфа появилась:

В преддверии майской выставки Е3 2006 издатели из Take 2 сообщили, что выход боевика Prey, разработка которого началась еще в 90-х годах, вновь откладывается. Официальная дата релиза назначена на 10 июля.И приблизительно за месяц появится демо-версия.

Напомним, что ранее игру обещали выпустить уже в июне, а крупные интернет-магазины даже принимали предварительные заказы на этот месяц. Причины отсрочки пока не разглашаются.

И просьба ко всем:давайте обойдёмся без флуда!

RDR 28.04.2006 18:02

Да, эта игра-долгострой. И мне кажется, что из неё сделают хит. В ней много оригинальных идей(хождение по потолку, живое оружие и т.п.) За графику можно не волноваться-движок Doom 3 сделает своё дело!

Glottis 28.04.2006 20:49

Ну, живое оружие я оригинальной идеей назвать не рискну,такое уже было(опоссинг форс). В общем, посмотрим. В худшем случае, выйдет просто середнячок.

Neo! 29.04.2006 19:00

Незнаю незнаю-мне ажется повторится история с думом3.Ничего нового,кардинально меняющего геймплей в игре неувидел,(хождение по потолкам,живое оружие-это все фигня).Обычный пиф-паф экшен.И ладно что обычный,FEAR тоже нешибко оригинален(но всеже за счет достаточно умного AI,и в какой-то мере slow-mo,играт интересно.Да и сюжет в Prey помне бредовый какой-то.Ну вообщем посмотрим че там разрабы наваяют:cool:

Olenek 29.04.2006 21:50

Да , новых идей действительно мало.Единственное , что может спасти игру это динамичный геймплей , как например в Пейнкилере Или первом Сириус Сэме ИМХО.

Repko 30.04.2006 00:19

Посмотрел ролик.
Doom, в новой обёртке, с изменённым сюжетом (какого в игре делает индеец?). Только хождение по потолку внесёт, что-то новое.

Glottis 30.04.2006 11:14

Olenek
Товарищ, это движок третьего дума. Вы себе представляете на экране такое же кол-во монстров, как первом семе, но на движке 3-го дума? Или нет, поставим вопрос иначе, вы себе представляете компьютер, который это потянет?

Olenek 30.04.2006 15:28

Glottis
Ну если движок Дума должен будет вытянуть Enemy Territory: Quake Wars,
то вытянет несколько десятков монстров на экране.

Miravingin 01.05.2006 20:47

Для Enemy Territory исп. new технологии наложения текстур, понижающие требования, про такое для Prey я не слышал. Вспомните хотя бы Quake-4

Neo! 02.05.2006 01:35

Насколько я знаю от этой технологии производительности не прибавляется.А чего такое с квакой 4?Если про требования:я даже был удивлен когда она запустилась на максе,со сглаживанием x4,и выдавало 40 кадров элси не больше

FoxhaunD 02.05.2006 12:40

Как сообщает 2K Games, ограниченное коллекционное издание Prey! будет доступно как для владельцев PC так и Xbox 360. В своей стильной металлизированной упаковке оно будет содержать не оглашённых размеров статуэтки Томми и инопланетного монстра Hunter, а так же саундтрек и книженцию The Art of Prey.

Glottis 02.05.2006 17:26

™®/V][5!8®™
Спасибо, обойдемся. А сколько будет стоить, не говорят?

B!LL 06.05.2006 19:18

Сюжет очень необычный. Даже индейцы фигурируют.

FoxhaunD 20.05.2006 11:16

Студия 3D Realms обнародовала точную дату выхода демо-версии шутера от первого лица Prey, разрабатываемого на движке DooM 3. Примерить шкуру молодого охотника за инопланетянами Томми Хока удастся уже 22 июня 2006 года. В демо-версию войдет не только однопользовательский режим, который будет насчитывать целых пять уровней, но также и мультиплеерный. Релиз же полной версии игры состоится месяцом позже.

Xmaster 23.05.2006 08:46

Уряя!:Grin: :lol: Ждём-с!
Не, а по-момему будет арыгынально!Ведь у Томми будут ёще и суперспособности. :dob_m16:

1mmortaL 23.05.2006 19:46

Xmaster
особенно интерестна способность "восставать" из мёртвых,уничтожая врагов в потустороннем мире...

Xmaster 24.05.2006 15:54

Вот ия про тоже, а то вы все Клон, клон, бе-бе-бе.
Да здравая игра будет! Human Head respect за Rune!

OldBoy 24.05.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Human Head respect за Rune!

Это тут вообще причём? Заканчиваем флудить - нарушение правил адекватно карается.

Xmaster 25.05.2006 16:03

Human Head -создатели Rune и Prey.По-моему понятно- уважаю создателей такой великой игры, поэтому Prey жду с нетерпением.Но если обидел- иззвиняюсь.

FoxhaunD 09.06.2006 12:10

2K Games перезапустила официальный сайт шутера Prey, релиз которого запланирован на 10 июля. На страницах ресурса, умащенного тоннами "флэша", вы найдете информацию об игре, описания монстров и оружия, украшения для рабочего стола, скриншоты, ролики и прочее добро.

Terrapin 11.06.2006 15:38

Посмотрел я ролик и хочу сказать как то не впечатлило.Бегаешь по коридорам больше чем стреляешь.Оригинальные всякие порталы конечно понравились,ну а остальное конечно не мешало бы подработать.А,ну еще после ролика складывается чуство дежа вю.

*MS* 11.06.2006 21:42

Ничего привлекательного на мой взгляд,в игре нету.Очень похожа на DOOM3

Sailer.DMFD. 11.06.2006 21:44

Эх.... Duke Nukem Forever в другом обличье...

FoxhaunD 11.06.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Sailer.DMFD.
Эх.... Duke Nukem Forever в другом обличье...

Только в отличие от DNF,Prey собиратеся релизиться :wnk:
Кстати демо-версия выйдет уже 22 июня :sml:

Sailer.DMFD. 11.06.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
Только в отличие от DNF,Prey собиратеся релизиться :wnk:
Кстати демо-версия выйдет уже 22 июня :sml:

сурьёзно? Я этот ваш Prey жду с 1999 года!

Aferus 12.06.2006 00:55

Меня игра заинтересовала! По моему, очень даже красивая,оригинальная и увлекательная игрушка получится! ;)

Клюв 12.06.2006 01:48

Да судя по скринам выглядит довольно неплохо,но как говориться пока не попробуешь сеё творение,определенных точных выводов и не сделаешь,как говориться будемс ждать!

Terrapin 12.06.2006 02:48

Цитата:

Да судя по скринам выглядит довольно неплохо,но как говориться пока не попробуешь сеё творение,определенных точных выводов и не сделаешь,как говориться будемс ждать!
По скринам не плохо,зато по роликам не очень.Что то я динамики не заметил.

Glottis 12.06.2006 17:47

Посмотрел ролик, дабы не отстать от остальных. Очень хорошая задумка с порталами и гравитацией. Если реализуют так, как показано в ролике, это очень хорошо разнообразит игровой процесс. Впечатлили сцена с ящиками-порталами, когда гг смотрит в ящик и видит в портале самого себя, оч. забавно. Кароч, ждем демку.

Terrapin 12.06.2006 23:51

Кстати насчет системы порталов.Я вот думаю как в них не заблудится?Посморев ролик у меня аж голова закружилась.

sashka110 13.06.2006 00:53

а представьте мультиплеер.
пративники на стенах,потолке из различных порталов стреляют...

Glottis 13.06.2006 21:33

AleSH
Вот это и вызывает самые большие опасения. Главное, что бы они не перемудрили с порталами. А в мультиплеере они будут смотреться неплохо.

Terrapin 14.06.2006 01:16

Цитата:

А в мультиплеере они будут смотреться неплохо.
Вот это так и должно быть.Главное чтобы карты были не большие.И тогда мультиплеер можно будет ставить зачОт.

Dimarok 16.06.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от sashka110
а представьте мультиплеер.
пративники на стенах,потолке из различных порталов стреляют...

Представте если там будет командный дестматч! В комнатке большой на стенах бегает 15 челов и палит друг в друга а если ещё ff на ON! А про порталы в мултиплеере! С одной стороны идёт 7 и с другой 7 выдет битва за портал! ЖДЁМ!:mania: :cool:

Darth Smith 16.06.2006 17:48

Насчёт мультиплеера вряд ли что-нибудь меня в последнее время удивит. Хотя беганье по стенам и потолкам, думаю, привнесёт в историю компьютерных игр что-то новое. Жду не дождусь.

VaidSnakes 16.06.2006 21:53

А ктонить знает системные требования?
А то в июле я буду на даче, а там только ноутбук 1.7 Ghz.:frown:

GameHacker 16.06.2006 22:07

VaidSnakes
Ну я сомневаюсь что много выше того же дума. Графа-то особо не впечатляет,так что...
А насчет бегания по стенам и потолкам в мультиплеере имхо бредятина будет. В сингле может фишка будет удобной,но в мульти...

BATMENT 16.06.2006 22:10

VaidSnakes

Будь уверен, на твоем ноутбуке игра будет ползти даже на минималке.

MaLcHU-GUn 16.06.2006 23:39

Жду от Прея лишь 2 вещи:
1)Продолжительный сингловый режим.
2)Локализацию от 1С.
А так- всего лишь стрелялко....

Terrapin 17.06.2006 00:01

Цитата:

А так- всего лишь стрелялко....
А что то другое должно быть,причем стрелялка забавненькая может получиться.

MaLcHU-GUn 17.06.2006 00:04

Цитата:

стрелялка забавненькая может получиться.
Лучше до релиза оставить надежду и не подвергаться мечтам. А то выйдет как с преснопамятным Xenus'ом. Поживём-увидим.

FoxhaunD 17.06.2006 17:40

Совсем недавно было объявлено, что на следующей неделе, а именно в среду 21-го июня, на необъятных просторах всемирной Сети появится демо-версия шутера от разработчиков из Human Head Studios под названием Prey. Как стало известно, нашему вниманию будет предложено более одного часа геймплея, а также две карты для многопользовательской игры.
Напомним, что проект разрабатывается на движке небезызвестного Doom 3, конечно, в усовершенствованном виде. Одной из главных особенностей геймплея станет возможность нарушить все законы гравитации, бегая по стенам и потолку.

Glottis 17.06.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
ак стало известно, нашему вниманию будет предложено более одного часа геймплея, а также две карты для многопользовательской игры.

Даже боюсь представить, сколько это будет весить. Хотя на мой взгляд, именно такими и должны быть демки, а то обычно всякие огрызки дают, типа одной миссии на 10 минут.

GameHacker 17.06.2006 19:15

Очень жаль что эту демку мы в следующей мании не увидим... но там и так будет много всего интересного,так что не жаль

M.a.r.k.u.S. 17.06.2006 19:56

С чего ты взял что её там не будет, мы все прекрасно знаем привычки
ИГРОМАНИИ: "Приносим вам свои извенения за отсутствие этого, того и вон того раздела на нашем DVD, но из-за неожиданно свалившегося к нам на голову...... на диске катастроФически не хватило места..." Так что весьма вероятно, что мы всё таки порежемся в Prey в конце месяца.:sml:

dontshoot 17.06.2006 20:01

Не жду...
Хюман Хеду не доверяю
после того, как поиграл в какую-то бредятину про каффбоев за их авторством...

GameHacker 17.06.2006 20:12

M.a.r.k.u.S.
Демка появится тогда когда журнал уже уйдет в печать.
А в игре вообще реально будет умереть? А то этот отстрел всякой фигни из лука...

BATMENT 17.06.2006 20:17

M.a.r.k.u.S.

Ухххх, как я хорошо знаю игроманию, в журнале написано, что на ДВД есть супер демка, тогоже TimeShift, а на деле нихрена нет.

Фростморн

Я в нее тоже играл, полный отстой, но кто знает, что выйдет из Prey...
Там детей можно поубивать. Вообще это первая игра, где можно лишать жизни детей. Но в целом это и не дети, а демоны. ESRB ей наверно 21+ поставит.

Glottis 17.06.2006 22:53

FEAR.
Дети были даже в думе.
Насчет демки - судя по всему, она весить будет гиг как минимум. Я думаю, мы её вообще на диске мании не найдем.

BATMENT 18.06.2006 20:32

Glottis
Ну были, но это были младенцы, в очень сильно измененном виде. А тут только кожа будет бледная и глаза красные, да еще в добавок не младенцы.
Цитата:

Насчет демки - судя по всему, она весить будет гиг как минимум. Я думаю, мы её вообще на диске мании не найдем.
Не нашли многих демоверсий, не исключено, что и этой не найдем.

А геймплей, судя по видеоролику, какойто странный, как-то мне не превычно будет с потолка на пол и обратно прыгать, хотя кто знает.

kamaz4911 18.06.2006 20:58

Движок DOOM III, геймплей DOOM III + несколько оригинальных идей, вроде бы все понятно, но посмотрите-ка на даты выхода игр и назовите один хороший shooter который выйдет до осени?! Прошли Hitman BM, HL2:EpisodOne тогда играть будет больше не во что. Лично я при слове PREY вспоминая про DOOM III и Quake IV и у меня рожу сводит- НУ НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ПРИШЕЛЬЦЕВ И ТЁМНЫХ КОРИДОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Burnout 19.06.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от kamaz4911
Движок DOOM III, геймплей DOOM III + несколько оригинальных идей, вроде бы все понятно, но посмотрите-ка на даты выхода игр и назовите один хороший shooter который выйдет до осени?! Прошли Hitman BM, HL2:EpisodOne тогда играть будет больше не во что. Лично я при слове PREY вспоминая про DOOM III и Quake IV и у меня рожу сводит- НУ НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ПРИШЕЛЬЦЕВ И ТЁМНЫХ КОРИДОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да успокойся в Prey тебя ждёт атмосфера лутше чем в DOOM III это уж точно)

ArtGame 19.06.2006 20:09

После последнего просмотренного ролика мне че-то перехотелось в нее играть.Ну вылитый Дум3.

*MS* 19.06.2006 20:57

Да какойто бред.В игре абсолютно ничего не изменилось.Хотя,точно скажу когда поиграю.

GameHacker 19.06.2006 21:06

Чуйствую провалится этот долгострой с треском по самую макушку))

M.a.r.k.u.S. 19.06.2006 23:33

Провалится? Ну если только по денежным сборам, а так игруха должна быть классной.

Sectarian 20.06.2006 15:08

Не думаю, что получится что-то захватывающее. Может, что-то на уровне Дума 3 (технологии - супер, а геймплей - так себе). Хотя, я надеюсь, что это не так.

MaLcHU-GUn 20.06.2006 21:32

До выхода демки осталось всего 10 часов!

Кто поиграет, напишите свои ощущения, а, главное- степень "тормознутости" игрушки, на своём конфиге, естесственно..

ArtGame 22.06.2006 12:43

Ну,демка доступна для скачивания.У кого быстрый нет делитесь очучениями!

turik 22.06.2006 13:06

веселая игра
графика так себе на медиуме
чуток подтормаживает на p4 3, ati radeon 9600 pro 128 mb, 1 Gb оперативки

мультиплеер кажется особенно хорошим,но у меня слишко большие лаги что бы нормально играть,в мульти можно в 2 состояниях бегать, плюс разная гравитация

Rambo J.J. 22.06.2006 14:43

А где демку то скачать?

Toxic 22.06.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от MaLcHU-GUn
До выхода демки осталось всего 10 часов!
Кто поиграет, напишите свои ощущения, а, главное- степень "тормознутости" игрушки, на своём конфиге, естесственно..

Игра просто супер ты мой конфиг можешь, посмотреть в моем профайле тормозит, конечно, но только тогда когда едет авто сохранение настройки у меня на медиум графа получше, чем в Doom3. Люди еще сравнивают, игру Prey c Doom3 она не капельки непохожа, темных коридоров практически нет. Конечно, в ней есть кое-что, что передалось Q4 и до Prey это тоже дошло это консольные команды, которые включатся при нажатии Ctrl+Alt+~. Игра очень веселая мне очень понравилось жалко, что это всего лишь демоверсия.

turik 22.06.2006 14:51

http://www.3drealms.com/prey/download.html
у меня с yahoo самая большая скорость была

csander 22.06.2006 16:39

Скачал!Игра просто супер и на дум вообще не похожа.Особенно порадовала оптимизация движка,тот же дум 3 у меня на максе чуть-чуть притормаживал,а prey вообще не тормозит.Дизайн уровней тоже на высоте.Самое прикольное это система порталов.Сейчас заценю мультиплеер.

armageddon 22.06.2006 18:29

Мне понравилась концепция, одно огорчает - у меня сильно тормозит - комп слабый, а вообще кул, бегать по стенкам и дикая физмка, когда всё переворачивается сверх на голову - это оригинально, вообще много новых фич, уровень смерти отделение от тела и т.д ИИ вроде неплох, хотя особо его не оценишь, вдвоём монстры появляются за всю дему 2-3 раза, но поодиночке действуют неплохо, графон лучше и кваки и дума, правда у меня на максимуме всё идёт в режиме слайд-шоу. В общем посмотрим игра обещает быть интересной...

ArtGame 22.06.2006 20:55

Ну вы заинтриговали,хоть на модеме качай.

MaLcHU-GUn 22.06.2006 21:48

А на диске июльской Мании нет никаких шансов заценить демку PREY?

M.a.r.k.u.S. 22.06.2006 22:07

Шансы конечно есть, но всё таки врядли, вспомни, когда МАНИЯ выкладывала демки вовремя, игра уже вышла , а они толь ко в следующем номере демку выкладывают:sml:

armageddon 23.06.2006 16:55

M.a.r.k.u.S.
Ну июльский номер уже в типографии, так что не раньше августа, я думаю, а к тому времени уже игра должна выйти(выходит вроде в июле).

ADRIANO 23.06.2006 17:11

Прошёл я демку,неплохо.Напоминает гибрид Q4 и D00M 3.

turik 23.06.2006 17:14

выходит 10 июля
диски уже в печате

KPbIC 23.06.2006 17:46

Поиграл в демку, игра просто СУПЕР!!!Я давно не видел столько новаторских идей, что стоит пушка которую можно зарежать различной энергией, особенно круто смотрится заморозка:cool: , а дизайн уровней просто головокружительно:sml: порожает. Несомненый мастхев:wnk:

GIZMO 23.06.2006 18:07

А кто локализирует

ArtGame 23.06.2006 23:13

Слова "смесь Q4 и Дум3" меня настораживают.Особенно в плане темноты и монстров,залитых трехслойным бампом.

Toxic 24.06.2006 07:53

Цитата:

Сообщение от KPbIC
Поиграл в демку, игра просто СУПЕР!!!Я давно не видел столько новаторских идей, что стоит пушка которую можно зарежать различной энергией, особенно круто смотрится заморозка:cool: , а дизайн уровней просто головокружительно:sml: порожает. Несомненый мастхев:wnk:

Мне Prey напомнил игру, которую я некогда не забуду, это Duke Nukem 3D там тоже было такое же оружие, которое замораживала неприятелей, потом их можно было разбивать :) но в Prey враги просто исчезают, после того как заморозишь.

Thanatos 24.06.2006 17:04

кто нить может объяснить почему демка не запускается на след конфе..
Атлом 64 3200+ \ Рад Х800 \ 1 гб памяти \ софт- ВинХР+SP2 \ дрова 6.5 \ Директ Х июньский????????
пишет что видео\дрова не поддерживают какие то "фичи"
я в полном а*уе

ArtGame 24.06.2006 18:12

Выложите пару скриншотов,демонстрирующих всю прелесть местных красот.

csander 24.06.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Thanatos
кто нить может объяснить почему демка не запускается на след конфе..
Атлом 64 3200+ \ Рад Х800 \ 1 гб памяти \ софт- ВинХР+SP2 \ дрова 6.5 \ Директ Х июньский????????
пишет что видео\дрова не поддерживают какие то "фичи"
я в полном а*уе

Поставь дрова 6.4,6.5 очень глючат комп.

Thanatos 24.06.2006 22:33

csander, спасибо - проблема и правда решилась
ну геймплей довольно сильно отличается от дума\кваки - так что лично я жду выхода полной )

ZERGUS 25.06.2006 22:59

Prey думаю что игра будет неплохая!!!

Rambo J.J. 26.06.2006 21:12

Поиграл в демо-версию.......................и ещё раз убедился, что мне не нравятся игры с футуристическим оружием, декорациями и т.д. Единственная фишка, вытянувшая игру в моих глазах(только в моих, чтобы не начали орать, типа мол крутая игра, все дела) это "игры с гравитацией", вообще прикольная тема ;)

QuiCly 28.06.2006 14:40

Итак, судя по репортажу с E3 игра максимум на восьмёрку(то есть обычный экшен). Игру я и раньше не особо жжад, а теперь уверен, что играть в неё не буду

Gunfighter 28.06.2006 18:41

QuiCly А че ты так заранее плохо о ней? Бывают же приятные сюрпризы! Не всем же как Doom разочаровывать!

GameHacker 28.06.2006 19:04

Неужели никто ее у нас локализовывать не будет? Охота в мультиплеер поиграть, а заказывать из-за бугра дороговато будет.

Darth_Sidius 28.06.2006 19:18

Prey -это вообще чушь полная , что за бред- индеец бегает по космическому кораблю по стенкам там , в других измерениях , кроме графы ничего хорошего нет , да и движок дум 3 уже далеко не новый.

Gunfighter 28.06.2006 20:51

А ты игру по движку оцениваешь? Я до сих пор поигрываю в первую кваку и не жалуюсь ни на графу. ни на движок!

RDR 28.06.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Darth_Sidius
Prey -это вообще чушь полная , что за бред- индеец бегает по космическому кораблю по стенкам там , в других измерениях , кроме графы ничего хорошего нет , да и движок дум 3 уже далеко не новый.

Тебе не нравится, понравится другим.

QuiCly 28.06.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Mystic Shadow
Ты-кретин, который не разбирается в играх. Игра очень оригинальная, а движок Doom 3 безупречен

Ну тогда игроманцы тоже
Цитата:

кретины
они ведь назвали игру не оригинальной

Darth_Sidius 28.06.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Gunfighter
А ты игру по движку оцениваешь? Я до сих пор поигрываю в первую кваку и не жалуюсь ни на графу. ни на движок!

Значит у тебя камп на больше не тянет , если-бы тянул , то играл бы ты в четвёртую.
Mystic Shadow обзываться не обязательно . Ничего оригиального там нет.

MaLcHU-GUn 28.06.2006 21:24

Супер, однозначно- супер. Скорее бы 1с подсуетились. Демка играется на одном дыхании, берёт за шкварник и не отпускает до конца! Феерично смотрится местная sehenswurdigkeiten архитектура, а цвета! Моргая, видишь кислотные пятна в глазах, как будто на солнце посмотрел.
В общем, зашибись.
Подвергшись сидрому "Кода Да Винчи" и "Идиота" пойду переигрывать Duke Nukem 3D да Manhattan Project с ним на пару....

GameHacker 28.06.2006 22:07

MaLcHU-GUn
С чего ты взял что 1С будет локализовывать? Нигде об этом не сказано.

Rambo J.J. 29.06.2006 13:11

Цитата:

Ты-кретин, который не разбирается в играх. Игра очень оригинальная, а движок Doom 3 безупречен.

Не переходим на личности. Мнения у каждого разные, и по поводу Дума и по повду Prey'а. Даже в Игромании писали, что Prey скорее просто хороший шутер.

Hagen 29.06.2006 16:17

игромания однако не истина в последней инстанции. они в превью к халфе писали, что и алекс на одной ноге скакать будет ))))

Прей в отличие от того же дума и кваки выделяется новаторскими идеями, а то были просто хорошие шутеры. мне движок дума не нравился нив ку4 ни в думе. я очень разочаровался когда увидел что в прее будет тот же двиг. но после просмотра ролика, и уж тем более после проигрывания демки я сильно изменил свое мнение. тут он наверное оптимален. сорс такое бы не потянул.

No pasaran 29.06.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от GameHacker
С чего ты взял что 1С будет локализовывать?

Скорей всего именно 1С.
Цитата:

Сообщение от MGhost
Даже в Игромании писали, что Prey скорее просто хороший шутер

Ну а много ли нам, простым геймерам, надо? :sml:
Цитата:

Сообщение от Hagen
Прей в отличие от того же дума и кваки выделяется новаторскими идеями

Потому-с и ждемс... Не из-за движка же...

QuiCly 29.06.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от No pasaran
Потому-с и ждемс... Не из-за движка же...

Кстати, а что там кроме игр с гравитации нового?

Rambo J.J. 29.06.2006 18:22

QuiCly
Ну только гравитация там и новое....................ах ну да, ещё и когда тебя убивают, вместо того чтобы загрузить игру(хотя загрузить тоже можно), приходится духов отстреливать и всё ;)

QuiCly 29.06.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от MGhost
вместо того чтобы загрузить игру(хотя загрузить тоже можно), приходится духов отстреливать и всё

Представляю как это будет задалбывать

No pasaran 29.06.2006 18:35

QuiCly
Цитата:

Сообщение от QuiCly
а что там кроме игр с гравитации нового?

А тебе этого мало. Во многих шутерах вообще никаких новых идей, только повторение старых. Да и телепорты там вроде как то разнообразили....
Цитата:

Сообщение от QuiCly
Сообщение от No pasaran
Прей в отличие от того же дума и кваки выделяется новаторскими идеями

Без комментариев

Исправляй, это не мое сообщение...

MaLcHU-GUn 29.06.2006 20:39

В демоверсии "бройлеры" вылупляются из всех яиц или только в скриптовых местах? А то у меня вылуплялись исключительно вначале, а дальше- катались как мячики. Это типа глюк?

Rambo J.J. 30.06.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от MaLcHU-GUn
В демоверсии "бройлеры" вылупляются из всех яиц или только в скриптовых местах? А то у меня вылуплялись исключительно вначале, а дальше- катались как мячики. Это типа глюк?

Мячики нужны, чтобы взрывать места всякие, кароче потом сам поймёшь ;)

rayzerz 30.06.2006 16:21

Кстати игруху локализует 1с правда ждать придёца долго вон quake4 уже полгода переводят :mad:

GameHacker 30.06.2006 16:25

rayzerz
ссылку в студию.нигде не сказано то что 1с будет локализовывать.

Glottis 30.06.2006 16:41

ВотЪ. Убедительно?

Alexander_Great 30.06.2006 22:51

Я немного отстал от развития событий. Что там насчет требований??

Toxic 01.07.2006 00:59

Цитата:

Сообщение от Alexander_Great
Я немного отстал от развития событий. Что там насчет требований??

Системные требования

Минимальные
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: 2 ГГц;
Память: 512 Мб;
Видео-карта: с 64 Мб ОЗУ;
Аудио-карта: DirectX-совместимая;
Жесткий диск: 2,2 Гб свободного места;
DirectX 9.0с.
Рекомендуемые
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: 2,5 ГГц;
Память: 1 Гб;
Видео-карта: ATI Radeon X800 или аналогичная;
Аудио-карта: Creative Sound Blaster X-Fi;
Жесткий диск: 2,2 Гб свободного места;
DirectX 9.0с.
Поддерживаемые видеочипсеты: ATI Radeon 9600, ATI Radeon 9700, ATI Radeon 9800, ATI Radeon X300, ATI Radeon X550, ATI Radeon X600, ATI Radeon X700, ATI Radeon X800, ATI Radeon X1300, ATI Radeon X1600, ATI Radeon X1800, ATI Radeon X1900, NVIDIA GeForce3/Ti, NVIDIA GeForce4/Ti, NVIDIA GeForce FX 5800, NVIDIA GeForce 5900, NVIDIA GeForce 6200, NVIDIA GeForce 6600, NVIDIA GeForce 6800, NVIDIA GeForce 7300, NVIDIA GeForce 7600, NVIDIA GeForce 7800, NVIDIA GeForce 7900 или более производительные модели с драйверами самой последней версии.
Это написано на сайте русского издателя 1С.

RDR 01.07.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Итак, судя по репортажу с E3 игра максимум на восьмёрку(то есть обычный экшен). Игру я и раньше не особо жжад, а теперь уверен, что играть в неё не буду

А ты что игру только по мнению Игроманцев и по видеомании покупаешь?

QuiCly 01.07.2006 17:24

Цитата:

А ты что игру только по мнению Игроманцев и по видеомании покупаешь?

Нет, они просто подтвердили мои догадки

Alexander_Great 04.07.2006 00:44

Народ, а как оно на ФХ_5200?? Играбельно на самых-самых минимальных?? Дум3 и Квейк4 нормально работали в разоешении 800*600 и на средних настройках графики.
Кто в дему играл на таком девайсе??

Dimarok 04.07.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Alexander_Great
Народ, а как оно на ФХ_5200?? Играбельно на самых-самых минимальных?? Дум3 и Квейк4 нормально работали в разоешении 800*600 и на средних настройках графики.
Кто в дему играл на таком девайсе??

У моего друга 768 RAM и FX5200 128 MB и на LOW хуже чем СЛАЙДШОУ я уде демь прошёл а щас по инету играю на playgrounde!:Grin:

FoxhaunD 05.07.2006 14:41

Цитата:

В Европе Prey поступит в продажу 14 июля. Запланированная дата выхода игры в России - 21 июля 2006 г. Однако при досрочном завершении работ по мастерингу и тестированию игры локализованная версия может появиться на полках российских магазинов одновременно с европейским релизом.
Не ожидал такого от 1С - честно.
Обязательно куплю лицензию, не буду проходить англ.версию,демка оч.понравилась!
Респект из эврифинг как говорится...

Gunfighter 05.07.2006 16:39

sem
Ну и как тебе сетевая часть игры?
А то у меня нет халявный, а поиграть не во что (не затягивает). Prey - последняя надежда!

Asad sad 05.07.2006 20:38

Alexander_Great играю на 5700 в 800*600 на средник, лагает но редко, куда шустрее кваки и дума. Думаю на 5200 играть можно будет

Dizdoc 05.07.2006 20:55

Композитор оказывается Джереми Соул...я ждал саундтрек от KMFDM.
Но все равно это тоже очень радует...Возлагаю на игру огромнейшие надежды, да и вообще обажаю шутеры в стиле Doom 3...Не жду особых геймплейных революций, жду атмосферного в первую очередь шутера, которых просто дефецит, хотя не знаю, будет ли атмосферным Prey? Хочется верить что да.

_RiVe_ 06.07.2006 01:00

Разработчикам повезло с датой выхода,пока кроме хитмана больше нет прикольных экшенов,только из-за этого и буду играть в prey.

Dimoq 06.07.2006 01:39

опять игрушку прям с завода упёрли? =)

WiCKed 06.07.2006 05:32

Скачал я наконец-то полную версию, всё работает, продолжил играть с сейва от демки, никаких глюков замечено не было.
// Ред. FoxhaunD

KitoBoy 06.07.2006 10:11

Скачал только вчера демку.Очень понравилась графа идущая на мах без намеков на тормоза.Честно говоря был приятно удивлен и геймплеем,после роликов были двоякие чувства...Боялся что фишка с переворотами будет слишком мудреная,но на деле все оказалось очень грамотно сделано и вовсе не утомляет,только голова поначалу кружиться) Одним словом-брать одназначно!

Dizdoc 06.07.2006 10:53

Цитата:

Сообщение от KitoBoy
Скачал только вчера демку.Очень понравилась графа идущая на мах без намеков на тормоза.Честно говоря был приятно удивлен и геймплеем,после роликов были двоякие чувства...Боялся что фишка с переворотами будет слишком мудреная,но на деле все оказалось очень грамотно сделано и вовсе не утомляет,только голова поначалу кружиться) Одним словом-брать одназначно!

А атмофсера, то какая там? Музыка? Стиль, дизайн? Страшно ли? Я из-за этого игру и жду. Да и сюжет, конечно, как он? Вон возьмите Фаренгейт, да? Там геймплей, то туп как пробка. Жми на кнопочки, да ролики смотри. Но какая атмосфера! Вдруг с Prey что-то подобное? Геймплей конечно очень важен, но я жду АТМОСФЕРЫ.

Alar 06.07.2006 14:18

Сейчас качаю полную версию, скоро поиграю.
Впечатления от демки - средние.
Об атмосфере - как в обычном экшене.
Вообще игра средняя по всем параметрам

Protag@r 06.07.2006 17:08

Сыграл в демку, хмм..интерсный подход к геймплею, по потолку с шотганом.Оригинально.

mihail86 06.07.2006 17:09

Странная игра какая то, через какие то отражение куда то попадаешь, когда видео смотрел, запутался на прочь, куда он там попадал....

Morfius 06.07.2006 17:26

Цитата:

Странная игра какая то, через какие то отражение куда то попадаешь, когда видео смотрел, запутался на прочь, куда он там попадал....
Это так порталы реализованы. Ты видишь, что и кто есть на другой стороне.

Кир 06.07.2006 18:41

Цитата:

Очень интересная идея между прочим, еще бы порталы генерировались случайно, то вообще бы круто было.

rayzerz 06.07.2006 20:28

всё prey от 1с ушол в печать в продаже с 14 числа

M.a.r.k.u.S. 06.07.2006 22:08

А я вот читал что с 21 -го числа, где же правда?

QuiCly 06.07.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от M.a.r.k.u.S.
А я вот читал что с 21 -го числа, где же правда?

В 1с говорили, что постараются перевести как можно быстрее, чтобы игра вышла одновремено с мировым релизом. Видимо получилось поспешить(как это ни страно)

Alar 06.07.2006 22:26

Сегодня побольше поиграл - изменил мнение ибо геймплей понравился, думал всякие перевороты и порталы редко будут, а тут постоянно они.
Локализацию беру однозначно.

loki@ 07.07.2006 01:56

Хочу спросить об одной важной для меня детали, в гире есть кровь или расчлененка небольшая, просто оп моему 3дшутер без этого нереален, ну для меня как пища без соли.Ответься плиз?

Fatal3rror 07.07.2006 08:54

Фирма "1С" порадовала российских игроков, сообщив, что в печатный цех отправился фантастический боевик Prey от студии Human Head. Геймеры смогут совершить невероятное путешествие на борт удивительного инопланетного корабля и встретятся с самыми причудливыми противниками. Проект готов похвастаться отличной графикой и оригинальными находками в геймплее.

"1С" сообщает, что релиз Prey состоится 14-го июля

Rambo J.J. 07.07.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от loki@
Хочу спросить об одной важной для меня детали, в гире есть кровь или расчлененка небольшая, просто оп моему 3дшутер без этого нереален, ну для меня как пища без соли.Ответься плиз?

Не знаю, по демке я расчленёнку не заметил, а кровь.....................вроде бы есть ;)

loki@ 07.07.2006 13:45

Ну так нельзя игры делать, монстры кругом, пришельцы и мутнаты а крови и расчлененки нет, это как в любом нормлаьном фильме должна быть сцена секса)

ZadoV 07.07.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от MGhost
Не знаю, по демке я расчленёнку не заметил, а кровь.....................вроде бы есть ;)

не есть расчленялка ток она в основном заметна на этих людях изуродованых (рабы пришельцев штоли) им и бошку сносит и руки отстреливаються.......

Rambo J.J. 07.07.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от ZadoV
не есть расчленялка ток она в основном заметна на этих людях изуродованых (рабы пришельцев штоли) им и бошку сносит и руки отстреливаються.......

Ну это по скриптам, или ты сам всё отстреливал? :sml:

F!LK 07.07.2006 19:54

Сам

BATMENT 07.07.2006 20:54

Как там на счет тормозов? Судя по скринам и по видео, в игре легко запутаться, мне так показалось.

Mr-NRG 07.07.2006 21:20

Демку закачал, поиграл.
Итак, расчлененка тут присутствует, у чуловеков отрывает головы и конечности. На телах остаются следы от пуль. А если долбануть чела гаечным ключом, то на нем (на инструменте) останется кровища.
Графика в игре действительно хорошая. Никаких намеков на тормоза и при этом очень приятная картинка. Единственный недостаток - не понравился дизайн первой огнестрельной пушки, да и принцип действия не очень. Дизайн уровней немного напоминает доработанный Doom, но лучше посмотреть скрины там все видно.
Физика стала получше чем в Doom, но иногда все же бывают неточности в ее просчете.
Сюжет - поначалу довольно туповат - какие-то инопланетяне, потом древние предки индейца-глав-героя. Но разрабы говорили, что потом будут непредвиденные повороты и прочие интересности.
Музыка в игре стандартная - от нее не тащишся и в то же время нельзя сказать, что она плоха.
Товарищ Dizdoc спрашивал - страшно ли. Совсем нет, даже наоборот весело. Все эти необычные переходы между комнатами, фокусы с гравитацией, да и spirit walking. Поначалу от них немного кружится голова, но потом все стабилизируется и продолжаешь играть дальше. В демке этих самых интересностей такая куча, что немного боюсь - а вдруг все они кончатся и в игре не будет больше ни одной новой фишки. Благодаря этим находкам играть очень интересно, и демку (или даже игру) стоит поиграть для того чтобы попробовать эти сюрпризы.
Да кстати, атмосфера иногда есть, а иногда нету. Странное высказывание, но так оно и есть. Когда вас только поймали злобные пришельцы становится не по себе от их издевательств над пленными. А потом начинается обычный экшн.
Чуть не забыл про ИИ. Он тут глуповатый, так что не расчитывайте на сложные тактические маневры со стороны противников.

Ну и последнее - куплю обязательно лицензионку от 1С.

Dimarok 07.07.2006 21:22

Я игру скачал уже играю!
Вот в чём прикол кто играл! Я захожу в игру в раздел игры по ИНЕТУ жму Refresh и сервера не пояаляются!
В DEMO версии игру у меня был прикол что сервера открылись после прохода кампании в ДЕМО! У когонибудь было что на серверах различных играть стало можно после прохождения??

KIRT 07.07.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от sem
Я игру скачал уже играю!
Вот в чём прикол кто играл! Я захожу в игру в раздел игры по ИНЕТУ жму Refresh и сервера не пояаляются!
В DEMO версии игру у меня был прикол что сервера открылись после прохода кампании в ДЕМО! У когонибудь было что на серверах различных играть стало можно после прохождения??

У меня тоже самое.
Наверное из-за того, что официальный выход игры еще не состоялся.

Mr-NRG 07.07.2006 22:40

кто-нибудь играл по инету в демоверсии??? Непонятно, создать сервак могу, а присоединиться нет, хотя демка довольно увесистая и грех жаловаться, но все же до выхода лицки хочется попробовать. И еще, кто хочет полюбоваться на пушки, создайте игру по сети, там есть новые, которых в сингле демки нету, довольно оригинальные стволы.

Кир 07.07.2006 22:45

Цитата:

У меня тоже самое.
Наверное из-за того, что официальный выход игры еще не состоялся.
А вы что хотели, игра еще официально не вышла, поэтому и серверов для нее нету.

Miravingin 07.07.2006 23:08

Сегодня вот скачал демку и поиграл. Ну что сказать разработчики на e3 не врали, что игра будет не только выглядеть как doom3, но и играться как он. Вообщем мягко сказать лично меня не особо впечатлило. Практически том же самый гейплей, что в Doom3 и отчасти в Quake4, та же самая графика, схожая стилистика и т.д. Пушек можно, как я понял игрок будет тоскать штук 10, что уже сомсем не реалистично смотрится. Странная физика так и осталась, стиль корабля наполовину из органики тоже свежести не внушает (похожее было в Quake4). Новые закидоны с гравитационными дорожками и порталами не особо впечатляют. Зажигалка в качестве освещения, которая постоянно кончается (закос под hl?) ужасно раздражает.
Полностью согласен с манией: игра будет неплохая, но совершенно обычная не имеющая ничего принципиально нового. Всё же разработчики могли придумать гейплей для такой игры сами, а не слизывать его у ID. Могли сделать его более вдумчивым и атмосферным. А так вовсе не чувствуется, что ты в живом корабле и что в нём куча пришельцев. Уровни конечно прямые, вообщем в 2006 году, когда новые идеи в дефиците, хочется увидеть такую игру интересной, а так всего лишь развлечение на несколько вечеров.
Конечно однозначные выводы до выхода полной версии делать рано, но уже сейчас многое ясно. Ну и конечно это лишь моё личное мнение. Просто очень хочется от экшеной чего-то нового и необычного.

Tequila 07.07.2006 23:13

Товарищи, насколько игра прожорлива? на уровне Дум3?

FoxhaunD 07.07.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Tequila

У меня идёт на максимальных настройках графики, несмотря на то,что всего 128мб видеопамяти. (см.профиль)
Оптимизация лучше DooM 3. Бегает только так.:sml:

Dimarok 08.07.2006 13:51

А понятно! Под демо сервера есть а под игру полную нету! Вот гады эти девелоперы! :(

Gunfighter 08.07.2006 15:14

А я лицухи дождусь, тогда и встретимся на оффициальных серваках. Тем более, что ждать осталось меньше недели.

gorulez 08.07.2006 17:03

Скачал игру ( 1.5 гига)
С первого взгляда - типичный клон Дума 3 и Квэйка 4.
Понравились межпространственные порталы, хорошая задумка.
Но это только первое впечатление, посмотрим что будет дальше.

Цитата:

А бы даже сказал что выше уровень, т.к. Дум у меня меньше тормозил. :sml:

Tequila 08.07.2006 17:04

Это точно. Решил тоже взять лицензию. 1с вообще молодцы, реабилитируются после Обливиона и Дума (который больше года ждали, но зато ЧТО получили!).

Кир 08.07.2006 18:16

Цитата:

У меня идёт на максимальных настройках графики, несмотря на то,что всего 128мб видеопамяти. (см.профиль)
Оптимизация лучше DooM 3. Бегает только так.
Да, тут ситуация как С Quake 4, тот тоже бегал быстрее, чем Doom 3

ZadoV 08.07.2006 18:43

Цитата:

С первого взгляда - типичный клон Дума 3 и Квэйка 4.
имхо с первого взгляда -лучший клон превосходящий и первое и второе
Цитата:

Это точно. Решил тоже взять лицензию. 1с вообще молодцы, реабилитируются после Обливиона и Дума
рано хвалить начал еще неизвестно что они дальше натворят

Over 08.07.2006 19:12

Кто играл,дайте оценку игре плз,т.к. думаю брать или не брать...
Цитата:

Это точно. Решил тоже взять лицензию. 1с вообще молодцы, реабилитируются после Обливиона и Дума (который больше года ждали, но зато ЧТО получили!).
Лицка уже вышла?

ZadoV 08.07.2006 19:28

Цитата:

Кто играл,дайте оценку игре плз,т.к. думаю брать или не брать...
имхо брать
Цитата:

Лицка уже вышла?
нет

G-Killah 08.07.2006 20:32

Взял сёдня пиратку, игра очень понравилась!!!

F!LK 08.07.2006 21:51

Только что прошел Prey... Если от демки у меня были в основном положительные впечатления, то тут наоборот. Дело в том, что абсолютно все фишки игры раскрываются в демке, а она очень короткая, а далее идет то же самое, никаких новинок нам больше не показывают, а игра довольно длинная, поэтому "плотность" интересных моментов в демке на порядки выше, чем в полной версии, и играть становится откровенно скучно. Сплошной copy/paste. Уже к середине игры при виде энергетических щитов у вас выработается рефлекс "кнопка е, вперед сквозь щит, поворот на 90 градусов (в основном, но бывают вариации), нажать кнопку (или ввести пароль, написанный обычно двумя комнатами раньше на стене, а в одном случае кровью на полу рядом с тем местом где надо ввести пароль)", а при проходе по гравитационной дорожке вы с точность до 90% будете предсказывать места появления пространственных дыр откуда выбегают враги (всегда или почти всегда обычные двуногие альены с начальной пушкой (только на дорожке, в остальных случаях вылазают не только они)). При далеко не самом интересном и оригинальном начале, ближе к концу сюжет становится откровенным маразмом. Особенно меня проперли многочисленные фразы всяких там киперов, матерей и прочей "элиты" инопланетного бестиария типа (не 100% точно но смысл одинаковый): "Die", "and now you die", "impressive, i didnt expect that you would be able to do this", и т.д., хотя они все всячески завляют, что знают томми вдоль и поперек, да и по развитию сюжета это ясно, т.е. они знают о его умении после смерти настрелять из лука пачку летающих тварей и возродится заново, что делает его фактически бессмертным, тогда странно, что они постоянно твердят о том, что он далеко зашел и очередная пачка мобов (очередной один большой толстый моб) будет для него смертельной. Вообще из-за этого умения томми вся эта борьба Сферы и ее наемников с.. назавем это "сопротивлением" воспринимается как возня в песочнице, "буря в стакане" и т.д.
Интеллект врагов ниже уровня плинтуса, но в маленьких помещениях, из которых состоит Prey это не особо мешает.
Единственное, что в Prey действительно хорошо - это графика.
PS. Если делать нечего, игру взять стоит, по крайней мере отвращения она не вызовет точно.

gorulez 08.07.2006 22:46

F!LK
Ну ты шустрый, за 2 дня осилил. :sml:
А мне пока не хочется играть в неё.:sot:

Dizdoc 09.07.2006 13:47

Только начал играть. Очень атмосферно, музыка класс. Дизайн вообще шик. Гейплей вполне простой, шутер как шутер, зато есть вполне оригинальные находки. Spirit walk очень интерсная спосбоность. В общем очень и очень, всем рекомендую.
2F!LK Будьте любезны, скажите сколько там глав всего?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.