![]() |
Gothic vs Risen
http://game.alport.lg.ua/uploads/pos...405530115f.jpg VS http://megaobzor.com/load/wtf/09_2010/21/games/4.jpg Наконец-то вышел достойный оппонент серии Готика. Risen - очень похож на своего предшественника, и недаром их ставят в один ряд. Но, не смотря на все сходства и различия, игры все-таки конкурируют друг с другом. Думаю, сейчас настал тот момент, когда мы попытаемся определить победителя. Голосуем, критикуем, аргументируем! Аргументируем мнение, ок? |
YeeeGORka,
Ты что с ума сошел,лично для меня Ризен и Готика одинаковые,один и тот же разраб,как их можно сравнивать,я в этом не собираюсь участвовать,ведь Готика-старший папа Ризена,для меня они всегда в одном ряду стоять будут!!! |
Zhenya1,
Скрытый текст: Цитата:
|
Zhenya1, Ааа!!1
Скрытый текст: Всё-таки Risen, не в последнюю пору из-за графики, но всё же... Ладно, не буду писать бред (а я это умею). Просто больше понравилась. |
YeeeGORka,
Ну не знаю может ты и прав,но сейчас мое мнение выше. |
Еще не ознакосился с кандидатом номер два, но небольшое мнение скажу. Risen еще не успел полюбиться играком как Готика, та самая Готика, которую проходишь раз за разом и открываешь для себя что-то новое. Должно пройти какое-то время. Ну, а более подробное мнение, я высскажу когда куплю саму игру...
|
ахм...поправьте первый пост, уважаемый, курсив читать невозможно.
каким бы ризен не был, я думаю действительно не стоит пытаться найти победителя. скорее всего даже разрабы не хотят сравнивать два своих детища. |
а чё Risen вышел уже? O_o
|
Цитата:
Да вышел. |
А почему опрос не открытый?
|
AltTab, а какая разница?)
|
Хм, как видно ситуация пока развивается по такому сценарию, чтож никто за готику не проголосовал? :)
Скрытый текст: |
Что за глупости.
|
Risen - та же готика, вид сбоку.
|
Цитата:
Кстати, в сравнении берёт участие Готика 1 или Готика 2 НВ, а может третья часть? |
Цитата:
|
ЭЭЭЭ, что сейчас-то уже тему создали? Надо в Risen поиграть, посмотреть, пройти (несколько раз:) ). Мож лучше пока прикрыть темку?(На время)
|
Тема бред. Как можно сравнивать игры, которые по сути являются играми одной линейки(различие только в сюжете и в ГГ). А так - это одни и те же прелести, но в разных вечерних платьях!
xD В общем проголосовал за 3й пункт. Ибо труЪ |
где вариант "обе гавно"?
Требую добавления правильного варианта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
реквест "оба гавно" |
PrivateJoker,
COK, играли бы вы в Обливионы всякие, а загаживать Готику и Ризен не советую. Плохо будет. |
PrivateJoker, COK, скромный вопрос: какого вы тогда сюда приперлись? еды нет, выход там ->
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же одевать своего персонажа как ты хочешь не веская причина, чтобы ненавидеть игру до конца своих дней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя про покупку, покупать такое не собираюсь, скачать достаточно для таких игр |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне какт наобарот не нравятся тесы,что вы спорите та?у каждого свои мнения!)
|
Цитата:
Я лишь хочу чтобы опрос был корректный, а не однобокий |
PrivateJoker
Нравится то нравятся, каждая в разной степени, но я их недостатки не сбрасываю со счетов. А вот ты не похоже что учитываешь достоинства, "гавно и точка, мое мнение возражению не подлежит" - развеж это объективно. |
Цитата:
|
PrivateJoker, успокойся в конце-то концов. Вот прям завёлся поставить Вариант "Обе гавно"! Прям как в туалет не терпишь. Поставят-не поставят, потерпи уж маленько.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лолшто, же. Так это ты капчу-то двачуешь? Тема голосования, суть бред. |
моар фейков набижало
|
Больше сленга АИБ на сторонних ресурсах, еще больше. Это делает тебя элитарнее.
|
ты посмотри сколько у меня кармы, канещ я илита
|
А triforce будет, для пруфов-то ?
|
Цитата:
П.С. Звучит скромненько-бредовенько. Но это так и есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что будут ставить пункт "Оба гавно". Мнения 3-х человек много не изменят. |
Цитата:
|
Кто-то писал в теме, что надо прикрыть пока, я думаю еще никто не прошел игру, как можно сравнить. Да и что тут сравнивать, если они похожы.
|
PrivateJoker, толстый тролль такой толстый.
а вы, защитники готики, лучше бы заткнулись. игра и без вас за себя говорит, вы же только развлекаете публику и разводите флуд в теме. |
Вся серия Готики явно превасходит Risen! И эта Факт =*
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну если так сказать к слову - то готика 1 у меня лежала на полочке около полугода. И как я не пытался в нее поиграть,- все отвратительно было - но потом свыкся и понравилось. Так что ненужно делать поспешных выводов! А вот насчет "обе гавно" - то это так считают все остальные, кто не проголосовал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Istari, я не защитник, я просто не доволен этими впечатлениями PrivateJoker'а. И тему как-то надо бы да, прикрыть...
П.С. За оффтоп извиняюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
огорчу тебя, тут бункеров мало, всего один |
Джокер реально тролль какой та :)
А risen прямое продолжение готик,это ясно из сюжета,тема уг) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще изыдите из темы. Только флуд разводите. |
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю мнение, что Ризен сначала нужно пройти. А не голосовать с голодными восхищенными или еще какими глазами. Тема поспешила как минимум на неделю-две.
Пока ТЗ. Срок открытия темы оставляю на совести автора. |
Достаточно времени прошло, чтобы ознакомиться с Risen, так что тему вновь окрываю.
Мое впечатление осталось нейтральным. Не смотря на то, что "новичек", он же Risen, показал себя с лучшей стороны, лично мне в противовес все-равно милы квесты Готики 1, впечатления и история всей серии Готика. Так что расставлять приоритеты не буду, ибо обе рулят)) |
Сравнения несравнимого.
Тема бессмысленная. |
Цитата:
|
А в чем, собственно, смысл опроса, если райзен - продолжатель готики, от тех же самых разрабов? Чушь.
|
Tomorrow,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
правильного варианта в опросе так и нет, мда
|
Автор бы реально добавил больше пунктов для голосования, а так бессмысленно все это. Готик три части вышло. Третья мне не понравилась и что теперь за ризен голосовать? Мне первые две очень сильно понравились и в игнор их я не могу отправить. Да и глупо их сравнивать игра таже название другое имхо.
|
SilentAs2,
Цитата:
|
YeeeGORka
Цитата:
|
SilentAs2,
Цитата:
|
Имеется ввиду Gothic 3 vs Risen??? Или все части Готики?
|
Сноходец, идёт сравнение двух серий.
|
Alex+,
а может Risen для начала серией станет?) |
Цитата:
Цитата:
p.s. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну... бессмысленное сравнение, если бы эти две серии были параллельными, а то RISEN это развитие серии Готики во всех аспектах с другим сетингом. Объективно RISEN лучше Готики, но лично для меня Готика это уже незабываемые впечатления ценность которых растет с каждым годом (беру только первые 2 части, особенно первую). Надо оставить только один вариант "Обе рулят" :wnk: ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
caliginosus,
Цитата:
|
Цитата:
|
dontshoot,
Цитата:
YeeeGORka, юмор драгонланца мне непонятен, я пользуюсь навигация -> сообщения за день
|
Цитата:
|
Обе серии один сплошной глюк с кривым управлением и движком, больше 15 минут играть не мог.
|
пусть появится вариант The Elder Scrolls. :))
|
Цитата:
|
у той и у другой игры есть свои плюсы и минусы,но для меня в ризене есть только 1 минус-это то что игра очень короткая,раз бы в 10 побольше,а вот с готикой 3 все сложнее однообразные квесты,атмосфера готики 1 или 2 не сохранилась совсем,недоделаная готика с неинтересным сюжетом...
в ризене как раз сохранился дух той готики которую я люблю,ветиеватость квестов,интересный сюжет... очень жду дополнение официальное какое-нибудь для ризен=) |
не, если сделать так, то заместо "Gothic" придется так же писать все части.
|
Цитата:
|
2 ночи
я просто фанат,долго очень ждал=) п.с. сорь за оффтоп |
Готика создавалась двумя великими компаниями.Ризен лишь одной.Пирании хотят не стоять на одном месте а создать с нуля великую серию.Как мне кажется,нужно дождаться хотябы Ризен 2 чтобы судить,что лучше или хуже!
|
Мне ответил на мой вопрос, глупый опрос, как можно сравнивать серии если в одной серии 3 части(хотя для меня 3 Готика это Райзен, а предшествующая ей игра это скажем так ммм... пре-альфа, фанатский мод что то такое, ну на игру не как не похоже, ИМХО), а Райзен 1??? бред какой то, лучше б уже тогда сравнивали Г3 и Р, просто, но в таком случае и опрос не нужен, и так все ясно.
|
Вот вторая и третья части готики конкурировали? По сути нет, об этом никто и не задумывался. А с чего бы сейчас Risen должен конкурировать с Готиками? Можно было бы сравнивать игры созданные под руководством Jowood и игры созданные без ее влияния. Так получаем с одной стороны первую и вторую части Готики вместе с Risen'ом, а с другой третью часть готики и Арканию. Если так разграничивать, то видны хотя бы явные различия, а так я просто не вижу в голосовании вариант "Это же одно и тоже, але!".
|
Я считаю, что ризен будет поинтересснее готике 3. С готикой второй он на равне, или, даже, чуть похуже. Вообще, когда я играю в ризен, такое чувство, что я играю в готику 2.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС от этого стадного мнения уже начинает тошнить, "ризен рулез! арканию фтопку!" бред этот уже до того развился, что появились.. кхм, которые деиствительно вбили себе в голову мнение о том что risen является продолжением серии. Уже и третью часть списали со счетов. |
caliginosus, Да плевать мне на конкретных разработчиков, я только говорю что первая и вторая Готики вместе с Райзеном сделаны по одному игровому концепту, а третья часть Готики и Аркания по другому (а то и по разным). Мне первый нравится, а второй нет, причины изливали сотни раз. Мои личные предпочтения это стадное мнение? При чем тут считать или не считать ту или иную игру продолжением серии? И я в первом посте вообще ничего не упомянул про качество этих конкретных игр. Меня вот начинает тошнить от людей, которые думают, что если чужое мнение не совпадает с их собственным - то оно не правильное. И ведь прям в голову себе эту мысль вбили!
Говорю еще раз "Risen - НЕ оппонент серии Готика". Голосование бессмысленное и основано на пустом месте. Аргументирую это тем, что игра во всех своих аспектах создана в лучших традициях серии игр Готика, теми же самыми разработчиками, отсутствие оригинального сеттинга - не повод плести рассуждения на тему "Райзен - заклятый враг серии Готика" итд. Если есть желание оспорить эту мысль, постарайся подключить какие нибудь логические рассуждения к своим гневным воплям. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Эх счас бы в Ризен управление, как в Г1! Повеселился тогда бы... |
caliginosus,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Red-vampir, Цитата:
Цитата:
Alex+, Цитата:
Alex+, Red-vampir, А почему "Ризен"? В трейлере отчетливо "Райзен" произносят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле разрабы просто выжимают до конца удачно найденную тему. Делают это качественно, тут не спорю - нравится самому, но ничего принципиально нового в игре нет. Та же вкусная конфета только в другой обертке. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Посмеялся, спасибо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А какая часть готики представляется для сравнения?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
caliginosus,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ash wooD, Эстафету принял?) Я больше не буду нервы себе выжигать). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Abbadon
Risen - это третья форма глагола от Rise, и читается он "Ризен". |
Я не являюсь "фанатом" (просто напросто думаю отличная игра) серии Готика, или игры Ризен. Но всё же в первых двух частях была заложено новое, не изъезженное, интересное и хардкорное. Мне странно, что в результатах опроса (именно в первых двух категориях) лидирует Risen. Первые две части, были оригинальные, Ризен не так сильно ушёл от Готики, он скорее "новое" но уже не так оригинален как когда-то была Готика. Так что кто играл, в Готику как только она "родилась" на свет поймут меня. (Прим. ничего против Risen и фанатов серии не имею)
Так это было мнение качающегося игр. Теперь касающегося темы, не корректно и бессмысленно обсуждать серию с игрой) Насчёт того, что я высказался, но думаю, что тема бессмысленная...но где то же надо было высказаться. |
К сожалению играл только в 3-ю часть готики и все же отпишусь: в третей части мне очень нравится "готичный дизайн" и музыка, во всем остальном risen, по-моему, лучше.
|
Цитата:
|
P1RO,
Цитата:
|
Цитата:
|
Remizer, Alex+, http://www.wordreference.com/enru/rise жмите на иконку с динамиком и выньте уже из ушей пробки... "Ризен" говорят только на немецком. На английском это "Райзен".
|
Видео игрового мира Risen и Gothic 3
Жизнь на острове Фаранга (Risen) Путешествие по Миртане (Gothic 3) |
Abbadon, о Боже! Ты хоть видишь какое слово прослушиваешь? Прослушивается слово Rise (Райз), а не Risen (Ризен). Где ты вообще увидел там немецкий язык?? US - United States, UK - United Kingdom. Насколько мне известно Германия обозначается через буквы GE, если не прав, то поправь. Там же ниже указана транскрипция. Не видно? Да через тот же Lingvo посмотри. И сейчас не веришь? Ну как еще объяснить я не представляю.
|
Remizer, не парься, пусть рАЙзен читает, я забил уже.
Цитата:
|
Alex+, вот обязательно придраться? Исправил, так лучше, ты доволен?
|
N1kolaevi4, придираться? Нет, что ты! Просто эти ролики здесь нахрен не в тему. С какой целью ты их выложил? Увеличение счётчика на YouTube или что? Зачем они здесь, поясни мне? Это твои ролики и хотел ими поделиться, так кинь ссылки в обсуждении или творчестве, мол, оцените, а здесь то они зачем? Я думал, что там нормальное авторитетное сравнение игр, которое хоть как-то в тему будет, но обратившись по двум ссылкам обнаружил только однотипные нарезки игрового мира. Потратил свой трафик для чего? Чтобы посмотреть видео из игр? По Г3 это уже 4 года назад можно было увидеть, а по Ризену около года почти... Так какова была смысловая нагрузка твоего поста?
|
Готики 1 и 2 лучше чем Ризен, так как последняя всего-лишь копия, в которой нет ничего нового и интересного.
|
Remizer, о, Боже! Ты хоть помнишь что сам написал??
Цитата:
|
Abbadon, контрольный вопрос: почему тогда в английском трейлере или версии игры говорят Ризен? Англичане английский не знают?
|
Alex+, Это в том что я линковал? Я отчетливо слышу там "Райзен", можешь это самовнушением считать.
|
NewMetallFan, ну вообще то судить человека по его репутации на форуме или количеству созданных тем - не есть хорошо. Может в реале я никчёмный неудачник, не реализовавший свою жизнь, и при том с явно выраженными маниакальными придатками? %)
Который, в свою очередь, ещё пытается доказать кому-то, что череда ссылок на какие-то видеоролики не сможет способствовать развитию отдельно взятой темы... |
Цитата:
|
Remizer, приведу цитату.
Цитата:
|
Что за бред здесь? Какая разница Ризен или Райзен, мне абсолютно никакой. Если же для вас это так важно, сочувствую.
Ну что ж, смысл создания этой темы непонятен до сих пор. Зачем сравнивать две игры от Пираний? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
NewMetallFan, ты адекватный человек? Или просто популизатор (жополиз) Алекса? :D
Нет, нет, подожди - ты хочешь, что б я критиковал сам свое видео? *ROFL* Или к чему ты это написал? А впрочем можешь не отвечать, с тобой и Алексом все ясно (хотя у него, в отличии от тебя еще не все потеряно). P.S. Заканчиваю бессмысленный разговор с вами. И прекращаю чтение ваших бестолковых сообщений. Кто-то должен быть умнее и прекратить это. |
Ещё раз бу-га-га и т.п.
Считаю, что нужно читатать название как "Повышенный" и ударение ставить кому как нря! Вас будет коробить от название на родном языке(но мы ведь поцреоты!), потому что это дурацкое название. И вы перестаните обсуждать вопрос об всяких транскрипциях и прочей хрени в теме где нужно разводить холивары совсем о другом.
|
N1kolaevi4,
Цитата:
Ash wooD, тема все равно бесхребетная, люд честной чувствует свободу и начинает изливать всякий флуд, обычный процесс )) |
голос за risen. в готику к сожалению не играл.. (((
|
it's_the_END, раз сыграл в Ризен, то считай поиграл в первые две части Готики ))))))
П.С. Но первые две части Готики всё же советую пройти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Флуд потер.
Пинков раздал. План на сегодня выполнил. Всем спасибо, пишите еще. Но лучше по делу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ризен слишком мал по сюжету, что б тягаться с Готикой 2. Если судить игры по всем параметрам игр, то Готика и Ризен - небо и земля. |
Цитата:
|
Говоря, что Ризен - 2 первые Готики, вы господа, по-моему жестоко ошибаетесь. Ризен - сплетение 2 и 3 частей. От первой там нет ничего. Ну почти. Если от 3 - графа, многие анимации, система боя(приблизительно))), со 2 схожи локации(по обьему, наполнению), квесты, то про 1 мне напомнил только один загрузочный экран с лебедкой.
|
вот именно что почти... там всего по чуть-чуть, самое положительное из всего этого то, что из G3 (менее удачной из всей серии G) вобрали в игру самое лучшее , а и из первых двух частей взяли "фишки" давно проверенные временем и полюбившиеся народу... такие как боевая система, постоянная напряжённость в сюжетной линии, классификация врагов (до некоторых нужно до качаться) и т.п
|
ГеР@/|ьт, Тём@_=, мне тоже хотелось бы "погрязнее", "потемнее" и "побрутальнее", но у нас есть Ризен такой, какой он есть и все-равно, ИМХО- это отличная игра..
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: P.S. Спойлер создан для экономии места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ГеР@/|ьт,
Цитата:
|
YeeeGORka,
Как по мне все же в ризене что-то есть, ведь не даром смог пройти лишь первую и вторую готику, а третью нет. А вот ризен зацепил, играл, не отрываясь пока не прошел. |
SilentAs2,
Знаешь, мне Ризен порадовал сразу графикой и мягкостью детализации, а вот по первым же миссиям я понял, что это будет однотипно, так и оказалось. в дальнейшем удивила сложность битв и немного сюжет, а в целом однообразен) |
YeeeGORka,
Большинство миссий и в правду сводятся к беготне по всему острову, но когда я проходил, то не обращал внимание на это, мне просто было интересно, что будет дальше)) |
SilentAs2,
Цитата:
|
...да и к томуж уже во второй главе получаешь телепорты, что чуть ли не к любому пеньку портнуться можно)
|
Я голосую за Готику (точнее за первые две части). Впечатлила серия как-то больше. В если выбирать между третьей Готикой и Risen, то наверн поровну.
|
Цитата:
Однако я всё же отдал голос за обе игры, с Готики всё начиналось, да и игра настолько интересна что даже несколько "тыщмилионов" раз пройдя её, не без удовольствия снова прошёл бы пару-тройку глав Г2 "Ночи Ворона" :wnk: |
Короче есть так:
Готика 1 и Готика 2 лучше Ризена, а Готика 3 хуже Ризена. Но голос свой отдал за Готику т.к. ну это же ГОТИКА! Это начало начал! Это... Кроче когда я играл В Ризен это были совсем не те ощущения кторые я испытывал при игре в первые две части. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А развэ ета нэ такЪ? Цитата:
С Ризеном такое уж наврядли произойдет, во первых Цитата:
все это мы уже испытывали когда-то, и с каждой новой игрой, все больше понимаем йета... |
Обе рулят. Готика - это основа основ, без нее и Ризена бы не было. А Ризен это уникальный маленький мирок, который своей замкнутостью напоминает первую Готику под магическим куполом, а тут с острова не дают уплыть червяки и бури. От второй Готики достались боевая система, прокачка тоже, только вот добавилась возможность создавать свои маленькие "прелести" из золота и камушков. Таблички с добавкой к Мудрости прям аж дежавю вызвали. Несомненно Ризен новая, яркая, красивая, удобная. Но Готика родная, глубокая, долгая, атмосферная, неповторимая.
(ИМХО) |
Цитата:
|
Он уникален, потому что фактически не является частью Готики. Его флора и фауна сильно отличаются от Готики. В этом мире нет богов. Вообще нет. Для меня эта первая игра, где богов нет вообще. Если не брать в расчет ролевую составляющую, то сходств не так уж и много. Особенно когда начинаешь только-только играть.
А потом, все игры по сути это плагиаты своих предшественников. Куда не кинься играть, а вроде уже где-то видел, играл, на что-то похоже. Где-то сюжетом, где-то названиями, где-то квестами. Так что не надо придираться к словам. А то я могу подумать и написать на что похожа Готика. И что теперь? Разве она перестанет от этого быть замечательной игрой? Или потеряет свою уникальность? Нет. Поэтому даже не стоит спорить по этому поводу. |
Gaaragames, пусть я даже в Ризен не играл, а судя по скринам из игры вижу не какую-то другую игру, а всё ту же Готику. Всё практически схоже. И тему по этому поводу считаю бессмысленной.
|
Вообще, обе рулят! :) Но лучше готики 2 с аддоном Ночь ворона, пираньи ничего не делали :)
|
Цитата:
Какой-нибудь Сталкиръ тоже фактически не является частью серии Gothic и это его делает уникальным?! Мне кажется, что вы что-то путаете, называя игру уникальной только из-за того, что она была выпущена не под брендом какой-либо известной серии. Цитата:
Нет Богов! Во, блин!... И что в этом такого? Если сюжет построен на этом, это ведь не значит, что это, "О-о-о! Ух... А!!1", уникальная и восхитительная игра. Хм.. делаю открытие и говорю, что существует масса игр, РПГ в том числе, в мире которых нет Богов. Но что из этого, что в этом факте вас так восхитило? Сходств у игр достаточно, начиная одинаковыми моделями, заканчивая схожими фактами сюжета и данной нам истории мира. И, да, между этими двумя границами критериев также проглядываются одинаковые квесты, растительность (!), бестиарий и др. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ризен скорее всего пилюля призванная подсластить горечь от третьей Готики. Поэтому разрабы и сделали ее такой похожей, как вы изволили выразиться. Но могу с уверенностью сказать, что если бы Готику придержали подольше и завершили работу над ней, то вряд ли бы кто-то из нас стал бы сильно огорчаться, если бы не было Ризена. Но после такого забагованного и испорченного шедевра, Ризен как бальзам на раны. И не надо его принижать. Достойная игра, с достойным сюжетом, пусть и не слишком непредсказуемым. Ладно, пускай она и не станет для кого-то уникальной, но я остаюсь при своем мнении.
Готика и Ризен, по мне так обе хороши, в обе интересно играть, а остальное не важно. |
Цитата:
|
Gaaragames,
Цитата:
Цитата:
Ash wooD, Цитата:
|
Ash wooD, я привёл известный всем пример того времени. И тогда, да, двиг начали использовать все. А уж про Ведьмака и NWN я ничего не говорил. :P
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбрал третий пункт,ибо как-то лично для меня будет некорректно выявлять лучшую.С серией "Gothic" знаком давно,прошел все части.Risen же вызвал ностальгию по лучшим моментам из серии Gothic.Вообще,эти игры порождены гением Piranha Bytes,так что выбрать лучшую игру....... Нет,не могу.... Они обе лучшие.
|
Цитата:
Я могу смириться с вечной ночью в Ризене(есть у меня такой баг), но не могу понять безумной светомузыки в Готике, провалов сквозь текстуру, непонятную систему репутации и т.д. Это разработчики говорят, что Ризен независимый проект, но можно ли им верить? Особенно после обрушившихся на них гневных фанатов серии Готика. Вот и ответ приходит сам себе на ум: верить нельзя, они просто пытаются загладить вину, а заодно и выпустить нормальную игру. (ИМХО) |
Gaaragames,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ризен отличная игра но не на столько что б быть оппонентом первой или второй части, а тем более всей великой серии Готики. Голосовал за третий пункт.
|
Конечно обе рулят! Я отношусь к Ризену как к продолжению серии Готики. Это обсуждать также глупо как и сравнивать Г1 с Г2...
|
Ризен.. она крутая. Она почти как "Готика с поправкой на наше время"... но сильно упрощенная. Очень сильно. Очень короткая. В некоторых местах очень глупая и беспощадная. Даже не могу сказать что она лучше Г3. А жаль, очень жаль.
|
если бы готика вышла позже чем ризен то можно было еще их сравнивать, а так...
Готика - это папомама Ризена, старшый сестробратик Ризена |
Сравнивать эти игры нереально , т.к. разрабы одни + Risen создавался как аналог готики (я бы даже сказал это было "извините" для тех , кому не понравилась третья часть готики (как мне например)). Но даже после того как поиграл в Ризен , моё предпочтение первой Готике не дрогнуло)) , но Ризен очень понравилась и получил большое удовольствие во время игры)
Ну а по голосованию - обе рулят!) |
Ваапще Готика и Рисен (неформально) это одинаковые игры
только графика в Рисен чуть лучше.Ну а так Рисен,это Готика 2 с более лучшей графикой ...Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ ХОРИНИС!!! |
=\
Эта тема всё ещё существует? Фантастика. *набежали рекламщики плавленного сыра и взяли фразу на заметку* Готика рульнее, у неё реиграбельность существует как таковая, в отличии от Ризена, в который сразу же во второй ну просто преуныло проходить. Ну, кто скажет, что это не так? |
Цитата:
Будь он бы больше в масштабах, и насыщеннее, он был бы наравне, а может быть и лучше Готики. Третьей - уж точно. |
Цитата:
Цитата:
В Ризен интересно играть, в том то и дело! Первые две главы - скажешь уныло, без вкуса да и зеваешь каждые секунд, хм.. 23? Да нет, мегаинтересно вообще то, да. Игра увлекает и даже очень, это так. Слив последних глав не в счёт, о них можно отдельно говорить, но в общем эта игра довольно интересная, и я понятия не имею как у тебя поднялся язык сказать, что в неё неинтересно играть. Цитата:
Бестирий - аналогично. Зайди в любой лесок, джунгли - не факт, что выйдешь. Пещеры, храмы - всего навалом. Насыщено - ага. Мест для исследования много? А то! Различные руины, болота, башни, острова, прыжки по скалам и многое другое - это всё есть. Тогда в чём проявляется твоя ненасыщенность в игре? Цитата:
Всё могла бы быть, а могло бы и не быть. Сейчас об этом уже судить неинтересно. Надо смотреть на то, что есть. И сравнивать это с тем, что было. Лично я пока не могу точно сказать что лучше, Г3 или Ризен. Они обе прекрасны по-своему. |
Цитата:
Цитата:
Я имею ввиду что именно поэтому в Рищен и неинтересно повторно играть. Мой фейл) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те же там только волки. =) Или ты думаешь, что волки могут быть... как бы это сказать... не волками? %) В смысле, волк он хоть в Африке, хоть в Ризене всё равно волк, как его изменишь? Пираньи модельку новую и нарисовали, что ещё то? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я и не говорил, что крысы с кем то схожи. Я говорил "те же крысы." Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Атмосфера наверное. Та самая, привычная, любимая и так ожидаемая атмосфера Готики, которую все ждали. Да, её можно назвать "изюминкой Ризена". Это игра для фанатов и тех, кто просто любит вселенную Gothic. Мне это видится только таким. |
Цитата:
Цитата:
Хотя нет! Постой, ведь и так игрок уже знает чем она закончится, так как с первой главы ему растолковывают, что в недрах горы живет злое-презлое чудище, которое надо победить.И ессно такой герой как игрок не может умереть от его лап, поэтому финал процентов на 70 предсказуем. Оставшиеся 30 - это в каких условиях это произойдет(в самом жерле. на небесах, в большой комнате с дюжиной рычагов и т.д.), как выглядит главный босс, будет ли это вообще бой, или забег от него, с параллельным скидыванием на него всякого барахла и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |