Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Fairy Tail (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96513)

Key Taylor 05.09.2009 14:47

http://media.kino-govno.com/anime/f/...irytail_49.jpg
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ
Выпуск: c 12.10.2009 на канале TV Tokio

Режиссёр: Исихира Синдзи
Снято по манге: Fairy Tail
Автор оригинала: Масима Хиро

Описание
Скрытый текст:
Fairy Tail - знаменитая на весь мир своими безрассудными выходками гильдия магов. Семнадцатилетняя волшебница Люси была уверена, что, став одним из ее членов, попадет в самую замечательную гильдию на свете... до тех пор, пока не познакомилась со своими будущими друзьями - взрывным, огнедышащим Нацу, милым говорящим (еще и летающим!) котом Хэппи, хладнокровной Эрзой, любвеобильным Локи, эксгибиционистом Греем. Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

http://www.world-art.ru/animation/img/1000m/477/1.jpg
Fairy Tail (манга)
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Кол-во томов: >18

Автор: Масима Хиро / 真島ヒロ

Комментарии по манге
Скрытый текст:

1)Первое что хочется сказать - здорово!
Классная рисовка в стиле One Piece, очень подробная хорошо показывающая динамику движений(не приходится догадываться куда же его стукнули). Замечательные образы героев, и героев сразу же много и они разные. Огромный фентезийно-современный мир с поездами и магами. Заметно что структура мира будет проработана (схемы управления и гильдий). Ясно, что будет много много сюжетных линий, куча героев уже треубют раскрытия своих характеров. Сами истории(задания)обладают сюжетом и замечательным юмором. Образы героев конечно похожи на ван-писовские, но обадают своей индивидуальностью. И наконец очень хочется узанть, что с ними приозойдет с вследующий момент и не можешь оторваться )))
Читать!

2) Fairy Tail же мне напомнила о дружбе школьных лет. Представляете, главные герои - два парня и две девушки плюс очаровательный синий волшебный котик Хэппи - действительно друзья! Возможно, кто-то из них в кого-то и влюблен. Но читателю не до этого) Все внимание сразу уходит на веселое, захватывающее действие, а персонажи достойны любви каждый в отдельности, без необходимости группировать их по двое для улучшения картины. Картина и так замечательна.
Отличный сеннен)) После наруто-бличевских страданий - как глоток свежего воздуха.

3) Ну,что сказать.
Приятно...)
И даже приятно не столько за отличную новую кровь в ,держащем своих фаворитов, жанровом каноне сёнэн, сколько за то, что манга разлетелась, подобно самым скандальным слухам, по сердцам читателей и энтузиастов. Хотя, правильней будет сказать разлетается)
Поскольку Машима Хиро,судя по его работам, черпал свое вдохновенье, явно не без помощи Эйчиро Оды (для слепцов - автор One Piece), можно смело приписывать фанатов вселенной Куска к потенциальной армии фанов Fairy Tail, доказательством тому явные волнение оных на Franky House)))
Хотя фаны мугивар и могут быть достаточно радикальны и не подпускать к своим целую гильдию безумных магов во главе с драго-магом Нацу.
Небольшое лирическое отступление...
Собственно и сам поначалу отзывался предвзято, поскольку One Piece для меня все же остается королем сенэна.(Наруто не идет в сравнение, не говоря уже о позорном Бличе, ничего личного)))
На первый взгляд конечно может показатся , что Нацу - фэнтэзийный образ знаменитого героя и авантюриста - капитана мугивар Монки Д Луффи, с небольшим акцентом его старшего брата Эйса.
Грэй. Грэй - эдакий противовес Нацу, которые в дуэте очень могут напомнить нам адепта трех мечей, охотника на пиратов в отставке Ророноа Зоро и мастера ударов ногами и кулинара от бога, кока-гиперсексуала Санджи.
Теперь Эрза, сразу несколько-словесный портрет.
Загадочная женщина, мужество и хладнокровие, которой покоряет равносильно ее красоте и недоступности.
Никого не напоминает? И не лгите мне, что перед вашими глазами не стоит вся в слезах, хотя в прочем нет, это слишком незнчительный повод для нее, легендарная Нико Робин.
Ну а Люси своим туманным прошлым, согласитесь, слегка отбрасывает тень серого кардинала корабля мугивар и просто очаровательной жадины Нами)
Однако по-ходу , как шестеренки раскручивают новую спираль, а сюжет скорее принимаются сееть тайны, нежели их раскрывать, можно заметить как персонажи завоевывают симпатию читателя, а вместе с ней завоевывают имя, но не гильдии, а свои имена...Нацу, Люси, Грэй, Эрза, Мираджэн, Ридус, Леви, Джет, Хэпи, Макаров все более отдаляются от, преследующих их, клише и идут на встречу новым приключениям и новым главам той самой, замечательной и непредсказуемой сказке с чудным именем Fairy Tail.

Скачать

Wolfsheim 05.09.2009 15:37

Даже не знаю, что и написать) Одним словом - отлично! Мир, конечно, на Ван Писовский не похож, зато является неким сплавом Стильного алхимика и Слаерсов. Очень интересно встречать сильных магов и смотреть, кто на что способен. Юмор хороший - это отмечают все, кто читал мангу) С нетерпением жду экранизации. Если всё удастся, то мы получим ещё один великолепный сенён.

orlan 05.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6761953)
на Ван Писовский не похож

Мир то не похож, но похожесть персонажей, и рисовки их налицо.

classik 05.09.2009 16:59

orlan,
Хох не успел ты только к чтению приступить как уже запал по полной:)
Ответ на вопрос
Скрытый текст:
Наказание они получили в виде шлепков от Макарова. Больше ничего.В совете за них заступятся.
Про число выхода пока неизвестно.

Цитата:

А и забыл сказать, разрешение за создание темы от модератора полученно.
Ещё бы! Модераторы сами читают вовсю)
Кстати при мне это первый раз когда создали тему только на мангу. Такое уже было раньше?

Relax 05.09.2009 17:01

classik,
Почему только под мангу? Шапка и под аниме тоже приспособлена.

classik 05.09.2009 17:08

Relax, Но оно же еще не вышло. А модерам не очень нравится когда даже по онгоингам темы создают так как почти никто в них не пишет.

Ну да ладно...тут комментов будет полно:)

orlan 05.09.2009 17:12

Арка про фантома гильдию
Скрытый текст:
Ну хоть финал предсказуемый, это очень охрененная арка. Пока что самая любимая. Повезло им что Макаров успел вовремя восстановится и доконца собрать эту магическую энергию. После арки понравилось то, как Люси себя повела, (можно сказать повзрослела прям за арку). Я уже начинал думать, что она остаться решила. А тут, как высказала все своему отцу...... Блин, как же уже аниме хочется увидеть быстрее.
После арки на острове демонов, арка с фантомом началась буквально сразу, что даже отдохнуть после неё не успел толком, но щас понравилось, как в комедийной форме сделали арку про театр, чтобы можно было перевести дух между арками. А зачин про арку с духами офигенный. Уже прям иду читать.

classik,
Да тут и без аниме можно много всего обсудить. Да и аниме даст лишний раз повод пообсуждать как экранизировали мангу, да и посравнивать с ней.
Кстати Грудь у Эрзы в артах по аниме как-то сильно уменьшили. Надеюсь что в аниме такого не будет.

classik 05.09.2009 17:15

Скрытый текст:
Цитата:

Макаров успел вовремя восстановится и доконца собрать эту магическую энергию.
Мистган помог. Без него была бы крышка.

Цитата:

Кстати Грудь у Эрзы в артах по аниме как-то сильно уменьшили. Надеюсь что в аниме такого не будет.
и не говори:(

orlan 05.09.2009 17:18

Скрытый текст:
Кстати гильдию фантома же расформировали после этой войны?

classik 05.09.2009 17:23

orlan,
Скрытый текст:
йес оф корс

Wolfsheim 05.09.2009 18:14

orlan, я почти вровень с тобой читаю)) На пару глав отстаю.

И да, оставьте грудь Эрзы в покое))) Я, кстати, вообще не заметил, что она у неё какая-то большая, и что в артах её сильно уменьшили. Мб потому что она всегда в доспехах, а мб потому, что этой такой персонаж, как Робин - там размер совершенно неважен))) Зато Люси очень похожа на Нами. Даже формы практически такие же ;)

orlan 05.09.2009 19:25

Wolfsheim
Ты меня обгонишь походу, я решил до завтрешнего вечера отдохнуть от фейри тейл, и растянуть удовольствие, а то быстро кончается.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6762721)
И да, оставьте грудь Эрзы в покое)))

Один фиг эта мелочь не поменяет мое отношение к этому аниме. Я как ожидал его на осень больше всего, так и ожидаю.

Добавлено через 16 минут
Как утверждает википедия английская, аниме стартует October 6, 2009 – ongoing на канале Тв токио (Слава богу, равки буду гуд качества.)
Кто хочет почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Fairy_T...e-FairyAnime-0

-=ХАК=- 05.09.2009 21:43

Блин, как долго ждал этой темки.
Манга наишикарнейшая , быстрое развитие сюжета, никаких замедлений, даже эффект внезапности есть!
Жаль в аниме филеров напихают

Itachi-sama 05.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от -=ХАК=- (Сообщение 6763906)
Жаль в аниме филеров напихают

Да лан, хрен с ними с филлерами, главное чтоб само повествование не слили, да героев не изуродовали. (как Эрзу :()

Silver Bleis 05.09.2009 23:00

манга понравилась, заменяет ванпис, пока Ода рисует.
мир не обычен, но рисовка похожая ,а это решает.

Wolfsheim 05.09.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6763980)
Да лан, хрен с ними с филлерами,

Не, если будут такие же тупые как в наруте, тогда все сильно огорчатся(

Silver Bleis 05.09.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6763980)
Да лан, хрен с ними с филлерами,

Если филлеры будут про не показанную работу, или серия филлер про школу, то было бы не плохо. А если, про что-то ещё, то будет то же, что и в куске.

lord saren 06.09.2009 00:29

Ну наконец-то!)
манга охренительна, мне по вкусу больше пришлась чем расхваленный ван пис,*не в обиду последним*.
Для меня самое главное что в этой манге юмор не теряеться за происходящим, автор постоянно разбавляет обстановку, из-за чего чтиво очень доставляет, после сопливых страданий блича и наруты это ж какое облегчение.
Да кстати если филлеры будут разбавлять происходящее и не оттягащать, ну например подробней перса расскроют, то можна, а если целую ветвь с никому не нужными персами, то нафиг.

Itachi-sama 06.09.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6764443)
Не, если будут такие же тупые как в наруте, тогда все сильно огорчатся(

Боже мой, это уже слишком жёсткие ассоциации... :)

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6764458)
Если филлеры будут про не показанную работу

Думаю скорее всего так и сделают, ибо квестов можно напридумывать кучи.

orlan 06.09.2009 01:51

Да блин, вы что-то больно рано начали о филлерах говорить. Не забывайте что манги уже на серий 75 есть. Так что в ближайший год точно не будет. А если будет, то единичные серии, между араками, комедийные. Вот когда аниме нагонит мангу, тогда и стоит будет серьезно о них говорить.

Itachi-sama 06.09.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 6764781)
Да блин, вы что-то больно рано начали о филлерах говорить. Не забывайте что манги уже на серий 75 есть. Так что в ближайший год точно не будет. А если будет, то единичные серии, между араками, комедийные. Вот когда аниме нагонит мангу, тогда и стоит будет серьезно о них говорить.

И то верно. Кстати если уж будут совсем как резину тянуть, то там не то что на 75, а на 100 + хватит. :))

-=ХАК=- 06.09.2009 10:48

Кстати, давно хотел узнать. Имеет ли Машима Хиро какое-либо отношение к автору Ван пис?

orlan 06.09.2009 11:25

-=ХАК=-,
Наверное Ода скорее всего вдохновил на создание этой манги. Поэтому и прослеживается такая схожесть персонажей с ван писовскими.

Yusha-kun 06.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 6765570)
Наверное Ода скорее всего вдохновил на создание этой манги. Поэтому и прослеживается такая схожесть персонажей с ван писовскими.

Сегодня на просторах интернета прочитал:
Цитата:

Eiichiro Oda and Hiro Mashima are both members of a generation who grew up obsessed with Toriyama and all things Dragon Ball, and whose styles were forged by Toriyama worship.

Wolfsheim 06.09.2009 13:16

Кстати, насчёт персонажей. Я тут попытался прикинуть, на кого ж они похожи.
Итак, Люси - вылитая Нами. Нацу - стопудов Блэк Стар из Соул Итера. Грей у меня ассоциируется с Лайтом (по крайней мере внешне очень похож). Эрза напомнила мне Сэйбер из Fate/ stay night (при чём её магия еще и к Алхимическому оружию на пару со Стальным алхимиком отсылает). Локи - ну вообще копия Дофламинго. Так же на первой странице была картинка, показывающая вынешнюю схожость некоторых персов с ванписовскими. Но это уже не секрет, а потому не столь интересно. А вот поискать схожие черты с персами из других анимэ, думаю, будет забавно.

Silver Bleis 06.09.2009 13:20

Хэппи чем-то на Чоппера смахивает. =)

cherry_joker 06.09.2009 13:39

Ну и по стилистике сама манга оченно смахивает на малоизвестного Рэйв Мастера.
4 тома позади, читаю уже неделю, в свободное время, пока что все очень нравится. Боюсь, Fairy Tail мне придется смотреть онгоингом, по серии, в момент выхода равки с сабами, что не есть гуд по кагбе вполне понятным причинам... -__-

Itachi-sama 06.09.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 6766216)
Ну и по стилистике сама манга оченно смахивает на малоизвестного Рэйв Мастера.

Рейв Мастера Машима и рисовал, так что в этом нет ничего удивительного.
В Фейри Тейл даже один из духов Люси - Никола/Плю (созвездие малого пса) вытянут прямиком из Рейв Мастера.

Скрытый текст:
http://myanimelist.net/character/5879/Plue

cherry_joker 06.09.2009 13:46

Itachi-sama, угу. Лично мне удивителен лишь поднявшийся ажиотаж вокруг Fairy Tail, сравнения с Куском и прочие вопли огромааадной толпищи анимешников о "уникальности" сериала. В то время, как Рэйв Мастер фактически остался незаметным, в свое время, при всех его достоинствах.
Как говорится - пиар все решает)))

Сарен, комментарии твои бредовые уже порядком наскучили. Адью

Itachi-sama 06.09.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 6766252)
В то время, как Рэйв Мастер фактически остался незаметным, в свое время, при всех его достоинствах.

И такое бывает.
Цитата:

Как говорится - пиар все решает)))

Именно.

Что же касается экранизации РМ, то читал, что получилось значительно хуже манги, многие фены остались очень не довольны. Будем надеяться, что "Фейри Тейл" этого, таки избежит.

classik 06.09.2009 14:00

http://www.onemanga.com/Rave/200/01-02/
вот. много знакомых...

orlan 06.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 6766216)
Боюсь, Fairy Tail мне придется смотреть онгоингом, по серии, в момент выхода равки с сабами, что не есть гуд по кагбе вполне понятным причинам... -__-

Чувствую у меня будет такая же ситуация. :)
Цитата:

Лично мне удивителен лишь поднявшийся ажиотаж вокруг Fairy Tail

Я сомневаюсь что сейчас был бы такой ажиотаж, если бы зелмира не перевела бы первые томы манги, тем самым ознакомив остальных с этим творением.
Да и грядущая экранизация в осенний сезон только подогрела интерес к этой манге.
Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6766285)
Будем надеяться, что "Фейри Тейл" этого, таки избежит.

Я сомневаюсь что это случится. Все-таки нужно будет очень постараться, чтобы такую мангу запороть.

Itachi-sama 06.09.2009 16:58

Давайте поговорим касательно последних глав манги.
Скрытый текст:
Что то в последнее время на "сцену" выходят сплошные драгон слееры, да ещё и "фальшивки" типо Люксуса и Кобры (получившие силу путём имплантации лакримы дракона в своё тело). Интересно кто же занимается созданием "исусственных" дс?
Мои предположения, скорее всего в деле замешан сын Макарова, но что то мне с трудом верится, что он один, скорее всего появится ещё кто то более могущестыенный, хотя предсказывать не берусь.
Слова Кобры: - "Драконов в этом мире больше нет!", тоже заинтересовали. Опять же куча соображений. :)

Кстати по поводу 150 главы, понравилось как Нацу отжёг с "рыком". Чумовой пацанчик, не перестаёт притно удивлять. xd

classik 06.09.2009 17:06

Itachi-sama, СПОЙЛЕРЫ!!
Скрытый текст:
Я тоже думаю что Иван стоит за ненастоящими драгон слеерами. Кстати драконов то нам показывали разве нет?
Что касается кого-то могущественного то у нас уже есть тень, беседовавшая с Уртер или как там её)
Меня больше сейчас волнует возможность присоединения Джерарда к Файри Тайл и вообще что с ним дальше будет.

Itachi-sama 06.09.2009 17:39

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 6767355)
Кстати драконов то нам показывали разве нет?

Да, Эгниля нам показали, но мало, по прежнему не хватает инфы.

Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 6767355)
Меня больше сейчас волнует возможность присоединения Джерарда к Файри Тайл и вообще что с ним дальше будет.

Ну на счёт присоединия Джерарда ещё рано говорить, к тому же в Гильдии ведь ещё и Мистган пасётся, который вообще не понятно кто, толи брат Джерарда, толи его клон/отражение/часть ну и т.п. :))
Хотя о гибели скорее речи уже и не идёт, но случится может всякое...
Если рассматривать возможность вступления Джерарда в гильдию, то будет круто, благодаря его знаниям и умениям Фейри станут на много сильнее.

lord saren 06.09.2009 19:47

Wolfsheim,
Цитата:

вылитая Нами.
лол ещё бы сакуру из наруты привели бы в пример.

Добавлено через 4 минуты
cherry_joker, какая разница? всё уже давно придумано, мы наблюдаем лишь смену декораций и действующих лиц, ван пис, фейри всё в итоге сводиться к одному.

orlan 06.09.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6768374)
лол ещё бы сакуру из наруты привели бы в пример.

а скажи не так чтоль. персонажи похожи, как и внешне, так и по характеру. А с сакурой у неё ничего нет близкого.

lord saren 06.09.2009 20:10

orlan, не считая того что нами наглая воровка так и стерва местами, то нет не похожа инфа100%

Itachi-sama 06.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 6768503)
А с сакурой у неё ничего нет близкого.

Это уж точно. :)

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6768374)
всё уже давно придумано, мы наблюдаем лишь смену декораций и действующих лиц, ван пис, фейри всё в итоге сводиться к одному.

Пусть даже так, но не забывай, что тот же One Piece смотрели/читали далеко не все и для многих Фейри может стать не плохим "откровением". xd

orlan 06.09.2009 20:57

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6768555)
не считая того что нами наглая воровка так и стерва местами, то нет не похожа инфа100%

Кроме того что она воровка, и стерва прослеживается сходство с Нами в том, что она также как услышит про нужную вещь в задание для неё, тут же глаза в форме доллара и соглашается на это. Нами как услышит про деньги большие сразу соглашается на задание, и вспомни как Люси услышала про ключ в задание в награду в задание сс класса, сразу согласилась, хотя поначалу отказывалась.
Потом она как Нами, пойдет за друзьями на край света. Вспомни, когда похитили Робин, Нами не трусанула выступить против правительства, а пошла одной из первых в бой. Люси точно также. За друга, этого льва, который был повинен в убийстве, она лично своей дружбой не побоялась, и перенеслась к королю духов, и встала за него горой. Хотя и неизвестно что её там и ждало.
Нами буквально один своим взглядом могла утихомирить любого из команды мугивар. Вспомни, эта же черта есть и Люси. она к середине манги, могла одним своим взглядом остановить драку нацу и Грея.
Вот уже минимум 3 схожие черты. Если ты их не заметил, это как же нужно по диагонали читать, чтобы не уловить эти сходства в характере.

Itachi-sama,
И кстати по поводу филлеров, они могут быстро нагнать мангу, если будут как в наруто иногда применять практику 2 серии за раз. (Я кстати надеюсь что они не поленятся, и иногда 2 серии будут показывать в неделю.)

PS только заметил, но спс модерам что шапку темы прикрепили. Хотя я и не просил сразу.

Silver Bleis 06.09.2009 21:17

Лучше всё же первые тома догнать быстро, а уже начиная с проклятого острова, 1 серия аниме = 1 манги.

orlan 06.09.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6768996)
а уже начиная с проклятого острова, 1 серия аниме = 1 манги.

Не. этого обычно мало для аниме. Как правило для нормального развития действия в сенэн нужно хотяб полторы, а то и 2 главы в одной серии показывать. Если так будет, то затянутость получится лишняя.

lord saren 06.09.2009 22:26

orlan, ты думаешь Ода придумал этот образ первым?
не будь столь уверен, Люси девушка которая не по своей воле втягиваеться в непритности, и таки характер у неё мягкий, а вот нами с виду милая, а внутри...
в общем всё что ты описал присутствует у каждого персонажа оптимистичного сенёна.инфа100%

Silver Bleis 06.09.2009 22:27

orlan, ну по ситуации, конечно. Если отыгрывать по серии, прошлое Ерзы, то как-то нудно будет)

Wolfsheim 07.09.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6769417)
а вот нами с виду милая, а внутри...

А внутри ещё милее. Кончай уже ерунду писать.

Кстати, дочитываю сейчас про прошлое Эрзы и кое что мне не совсем понятно
Скрытый текст:
Ну вот как она могла, ничего не зная о магии, вдруг ей научиться? Оо Да и вообще, та атака мечами больше похожа на обычный телекинез, чем на магию. Я вот всегда думал, что для обучения магии нужно как минимум книги читать.. но в этом мире, видимо, другие способы. А иначе этот эпизод выглядит довольно нелепым.

lord saren 07.09.2009 09:48

Wolfsheim, ерунду значит?
я тут добавлю что люси таки страстью к деньгам не страдает, и никого "не бьёт" за тупость.
"Не бьёт", вы только вдумайтесь в эти слова.
Приводить одни сравнения с другим, это занятие портящее хоть какое-то удовольствие, это не тот случай когда нужно искать совпадения, они неизбежны всегда.
Вот в чём моя мысль, если вы не понели... ну и ещё то что Люси не похожа на Нами не считая внешности, но и то это уже рисовка такая и исключая тот факт что Нами рыжая, а Люси блондинко, или я дальтоник?
короче имхо.инфа100%

orlan 07.09.2009 13:50

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6770306)
Ну вот как она могла, ничего не зная о магии, вдруг ей научиться?

Тогда также можно сказать как луффи смог использовать волю, хотя даже не умел ей пользоваться.
Это можно списать на то, что если есть талант, то смогла овладеть случайно. А сильные пережитые эмоции помогли справится с этим быстрее.

candlejack 07.09.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6770343)
ну и ещё то что Люси не похожа на Нами не считая внешности

скорее больше на Виви похожа, чем на Нами.
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6770343)
я тут добавлю что люси таки страстью к деньгам не страдает, и никого "не бьёт" за тупость.

а этого тут вроде никто и не говорил, при чем тут деньги-то?

orlan 07.09.2009 17:10

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от candlejack (Сообщение 6771528)
а этого тут вроде никто и не говорил, при чем тут деньги-то?

Я затрагивал что есть страсть, но к магическим ключам. Вспомни как у неё глаза засветились, когда узнала про магический ключ за выполение задания сс класса.

Silver Bleis 07.09.2009 17:56

+ она пару раз светилась, как Нами

orlan 07.09.2009 20:00

Скрытый текст:
Арка про систему R.
Закончилась вообще эпично. Я уже реально начал думать что эрза погибнет. Но слава богу нацу примеком полез в этот шторм и спас её. + фейри тейла над ван писом состоит в том, что не страдает бессмертными героями. Чувак, которые заслонил эрзу крут. Так великолепно погибнул с достоинством, спася своих друзей.
Истинная сила нацу понравилась. представляю как это будет красиво в аниме смотреться.
БЛиииинн, быстрее бы уже вышло аниме.

Steech 07.09.2009 20:41

Такой вопрос: зачем Эрзе столько багажа, если она без труда может вызвать одежду?)

orlan 07.09.2009 20:49

Steech,
Я думаю это просто такой фирменный прикол, чтобы поднять настроение читателям.

Wolfsheim 08.09.2009 21:46

Дочитал до 100 главы. Всё, конечно, очень прикольно, но немного предсказуемо. И иногда совершенно не чувствуется неопределённости ситуации, безысходности, преодоление которой в конце дарит истинную радость. Ну не должны битвы быть такими элементарными, что ли. Я имею в виду, когда гг мутузят, а потом он всем вешает люлей. Нет, естественно, на этом построены битвы во многих сенёнах, но когда всё настолько очевидно.... В общем, битвы с членами гильдии ассассинов порадовали, а вот финальная схватка - нет.

Steech 08.09.2009 23:55

Хм, мне кажеться или принцип силы Райсера является недоработкой?
Скрытый текст:
Если он действительно замедляет время, то для сверх быстрого передвижения по миру (когда он должен был принести гроб Джерарда) он должен замедлить весь мир, ибо то, что он замедлит время в n-ом радиусе смысла не имеет...

orlan 09.09.2009 05:14

Steech,
Скрытый текст:
чтобы замедлить весь мир это нужно огромное количество магической энергии, которое там не будет. Поэтому и замедляет радиус только.
Хотя я еще до этого не дочитал, поэтому могу ошибаться.

Wolfsheim 11.09.2009 18:28

Прочитал 133 главы. Интересный замут намечается, однако. Уж как было весело с Фантомом, а тут вообще куча тёмных гильдий.
Кстати, мне одному кажется, что Джерарда слишком много? Куда ни плюнь - везде он.

Steech 11.09.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6791460)
Кстати, мне одному кажется, что Джерарда слишком много?

Действительно)
Скрытый текст:
Больше всего меня интересует в этом плане Мистган...

Silver Bleis 11.09.2009 19:20

У меня есть теория вероятности, что это клоны.

orlan 11.09.2009 19:20

Дочитал до 151 главы.
Скрытый текст:
Самая эпик арка. Классно замутили с потеренным городом и такой магией. Удивило что Джерард все воспомнинания потерял, но его поступок понравился, когда он начал уничтожать башню. Почему-то кажется, что он в этой арке еще сыграет свою важную роль. А и правильно заметили что слишком много драгон слейеров стало. Но думаю это подводит к тому, что следующая арка будет связана с ними, драконами и их пропажей всех 7-го июля.

Itachi-sama 11.09.2009 19:37

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 6791804)
Но думаю это подводит к тому, что следующая арка будет связана с ними, драконами и их пропажей всех 7-го июля.

Скрытый текст:
Да скорее всего.

Кстати, кто нибудь может поделиться качественным и масштабным артом Мистгана?

Wolfsheim 11.09.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6791800)
У меня есть теория вероятности, что это клоны.

Скрытый текст:
Я тоже думал об этом.. но кто их сделал, когда и зачем? А также, как они смогли слиться друг с другом? (в арке о прошлом Эрзы). Ещё смущает тот факт, что помощница Джарарда-консула вроде как манипулировала его сознанием с самого детства. Но с какого рожна, ведь она тогда тоже была совсем маленькой? Мне не верится, что её босс уже тогда всё рассчитал, чтобы в будущем вот так вот начать добывать печати. Тут или прокол автора, или чертовски запутанный и хитрый сюжет.

-=ХАК=- 11.09.2009 19:43

Скрытый текст:
Я думаю мистган вообще с джерадом не связан, но в этой теории напрягает факт того , что он хотел чтобы хотя бы Эрза его не видела

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6791936)
Я тоже думал об этом.. но кто их сделал, когда и зачем? А также, как они смогли слиться друг с другом? (в арке о прошлом Эрзы). Ещё смущает тот факт, что помощница Джарарда-консула вроде как манипулировала его сознанием с самого детства. Но с какого рожна, ведь она тогда тоже была совсем маленькой? Мне не верится, что её босс уже тогда всё рассчитал, чтобы в будущем вот так вот начать добывать печати. Тут или прокол автора, или чертовски запутанный и хитрый сюжет.

Скрытый текст:

Wolfsheim 11.09.2009 19:44

-=ХАК=-,
Скрытый текст:
а ещё он сказал, что знает Джерарда. Так что они полюбэ связаны.

-=ХАК=- 11.09.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6791982)
-=ХАК=-,
Скрытый текст:
а ещё он сказал, что знает Джерарда. Так что они полюбэ связаны.

ФАК, я забыл это, ну да ладно. Впереди ещё есть куда развивать сюжет, так что всё узнаем

Steech 11.09.2009 19:52

Скрытый текст:
Закидайте меня тапочками, если это обсуждалось, но у кого какие мысли на счет барьера с ограничением 80 лет, точнее почему Гезель и Нацу не смогли пройти его?

Wolfsheim 11.09.2009 20:00

Steech, хм.. довольно нелепая ситуация.
Скрытый текст:
но, возможно, это связано с сущностью дракона. Ведь вторым условием было "каменные статуи".

Silver Bleis 11.09.2009 20:02

Я думаю, что в драгон слеерах, есть души драконов, которым по любому лет >80.

classik 11.09.2009 20:04

Дык может им лет больше чем 80. Мало ли что там с ними драконы учудили)
Скрытый текст:
Блин, Миднайта замочили так легко. Что это за болван с лицом как изумруд?

АПД: Да Silver прав. что-то в этом роде)

lord saren 11.09.2009 20:17

classik, неужто не только меня это обескуражило!
Я щитал что изумрудный парень как следует попотеет прежде чем сможет сделать хоть что-нибудь.
Скрытый текст:
миднайт подавал нехилые надежды_т

classik 11.09.2009 20:20

Скрытый текст:
Я думал будет так
Блейн вс Джерард
Миднайт вс Эрза
Теперь не понять что будет дальше.

Silver Bleis 11.09.2009 20:37

Я хочу, что бы мистган ещё пришол. Было бы вооще нипанятно.

orlan 11.09.2009 20:51

Кстати новая глава по каким дням выходит точно?

-=ХАК=- 12.09.2009 01:02

Кстати миднайт тёлка

Itachi-sama 12.09.2009 10:10

Скрытый текст:
151 глава порадовала, хотя Миднайт и сдулся за пару секунд, есть подозрение, что это ещё не всё.
Так же прочитал первый special - мило и информативно, Мира в детствее была весьма забавной. xd
Да и Хеппи тот ещё фрукт, кто бы мог подумать, что он вылупился из яйца. :)

lord saren 12.09.2009 12:29

-=ХАК=-, вообще-то парень_- или есть доказательства.

Добавлено через 31 секунду
Itachi-sama,
Скрытый текст:
а где этот спешил откапали?

Steech 12.09.2009 13:07

lord saren, http://www.animeblog.ru/view-18209.html

-=ХАК=- 12.09.2009 16:21

А вот кстати
Скрытый текст:
Не кажется ли вам странным, что та маленькая девочка (драгон слейер) знает джерарда, может на самом деле её спас мистган? Может его тоже зовут джерард? ФАК!

The Yeti 12.09.2009 21:51

Начал читать F.T, понравилось!Хорошо сделан мир магов с разными гильдиями!Нарисовано тоже хорошо!Есть много запоминаюшихся персонажей,особено убил Грэй-эксгибиционист! Больше всего понравилось то,что в манге немало юмора!

Silver Bleis 12.09.2009 21:51

-=ХАК=-,
Скрытый текст:
нет, он сказал, что он не джерад, но знает о нём.

Foxdie 16.09.2009 13:02

Кажется игру уже ононсировали, правда для PSP.

От себя добавлю Fairy Tail - это просто отдых для моего мозга, рисовка в стиле One Piece и обилие шуток делают своё дело.Из "отрицательных" моментов могу сказать лишь, что Нацу похож на Нарика(фиерический(файрболический :))) идиот), но к счастью в яое замечен пока не был)))

P.S.Жду аниме.

orlan 16.09.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 6815159)
похож на Нарика

а по мне он не похож на него совсем, и не читерит он как наруто.

Добавлено через 2 минуты
Кстати чёт в картинке где были описаны все онгоинги, которую выкладывали в разговоры отаку, было написано что 12-го премьера, а википедия говорит что 6-го.

classik 17.09.2009 00:45

152
Скрытый текст:
Миднайт вернулась. Ожидается заруба. А этот чел из десятки сильнейших оказался сильным. Блейн лох)

-=ХАК=- 17.09.2009 01:32

Кстати
Скрытый текст:
Возвращение миднайт можно была предсказать, так как её способности толком не показали. А так как это сёнен, то без этого никак

турбик 17.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 6815159)
Кажется игру уже ононсировали, правда для PSP.

От себя добавлю Fairy Tail - это просто отдых для моего мозга, рисовка в стиле One Piece и обилие шуток делают своё дело.Из "отрицательных" моментов могу сказать лишь, что Нацу похож на Нарика(фиерический(файрболический :))) идиот), но к счастью в яое замечен пока не был)))

P.S.Жду аниме.

скорее на луффи, любит поесть, и в душе ребенок, любит приключения
особенно когдасказали вначале самом, представьте что мы нинзя( они сразу замаскировались) прям как луффи :)да и рожа вылетая xD

lord saren 17.09.2009 14:26

турбик,
Foxdie, нихрена он не похож. просто типаж у него тот же:герой-любовникХЪЪЪ
Нацу будет по смышлённей наруты, который по сути полный неудачник.
А луффи вообще мне вообще кажеться полным дегенаратом*не в обиду сказано*
И кстати я уже вроде говорил но: помимо внешности где сказано что миднайт это девушка?

orlan 17.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6821310)
нихрена он не похож.

Кстати согласен. (В кой-то веки). Но по поводу что люси не похожа на нами до сих пор не согласен.

Itachi-sama 17.09.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6821310)
И ктстати я уже вроде говорил но: помиом внешности где сказано что миднайт это девушка?

Кстати да, тоже интересно с чего это Миднайта в бабы записали? :)

Wolfsheim 17.09.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6822578)
Кстати да, тоже интересно с чего это Миднайта в бабы записали?

По внешности)) На мой взгляд, это или плоскогрудая девица, или обычный бисенён.

lord saren 18.09.2009 00:07

Wolfsheim, ну я сперва тоже думал что это девушка, но потом там упоминалось что это всё таки он.*к нему в мужском роде обратились.*

Silver Bleis 18.09.2009 14:47

Сейчас или будет хороший бой, или плохой бой в стиле Грея против Леона.

-=ХАК=- 18.09.2009 15:26

lord saren, Пруф плиз

Silver Bleis 18.09.2009 15:43

-=ХАК=-, Блейн к нему обращается сын, + почитай 152 главу.

Wolfsheim 18.09.2009 16:32

152 глава неплохая, даже если учесть, как просто главного боссяка победили. А вот схватку с Миднайтом будет интересно почитать) Наверняка там будет жестокое месиво.

classik 18.09.2009 16:34

Скрытый текст:
Wolfsheim, тама будет Джерард, Эрза ну а Нацу добьет.

orlan 18.09.2009 18:01

152
Скрытый текст:
Такое чувство что не блейн управлял нирваной а миднайт, и возникло ощущение что когда её победишь, нирвана и остановится. А так глава классая, битва понравилась.

lord saren 18.09.2009 18:33

да глава шикарная.
Я уже хотэть люто увидеть миднайта в действии.
Есть теория*моя* что если вырубить кого-то из шестёрки то сил у Миднайта прибавляется.

Morfius 18.09.2009 20:52

Начал читать. вот только первую главу прочел. Очень так цепляет. Чем-то напоминает One Piece, но Fairy Tail мне понравился больше. Приятная рисовка, юмор, персонажи, пока все нравится.

orlan 18.09.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6828575)
Очень так цепляет.

а я пару дней назад дал брату двоюродному почитать, не зацепила манга, едва 20 глав прочел и перестал.

Wolfsheim 18.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 6828876)
а я пару дней назад дал брату двоюродному почитать, не зацепила манга, едва 20 глав прочел и перестал.

А я еле заставил брата прочитать 1 главу. Потом он бросил, но через некоторое время от нечего делать прочитал 2 ... и его зацепило) Так что он за пару дней всю мангу прочёл.

-=ХАК=- 20.09.2009 10:13

Перечитывая мангу наткнулся на пруф интересного факта
Скрытый текст:
Тем кто спас венди, и кому она была обязана на самом деле был мистган, ведь она осталась одна 7 лет назад (собсна тогда её и подобрал "джерард") , А джерард попал на остров более 8-ми лет назад. Следовательно возникает вопрос: "Почему мистган представился джерардом?"

Foxdie 20.09.2009 20:19

-=ХАК=-,
Скрытый текст:
вроде бы он сказал Эрзе, что он знает Джерарда, но не Джерард.Моё предположение, вобще в том, что каждый видит в его лице - того, кого хочет видеть(а первой его тогда увидела Эрза), поэтому он и носит маску или паранджу(или что у него там?) и ведёт скрытный образ жизни.ИМХО.

lord saren 20.09.2009 20:34

Foxdie, ох лол его в образе Джерада помимо Эрзы ещё пара человек видели, притом не те кто его знали лично.
А что касается Венди, она виделась с ним однажды и понятия могла не иметь о том кто он такой, и только потом узнать что мол это Джерард или типа того.
Как она тогда могла видеть в нём того кого хотела если впервые его видела?

Foxdie 20.09.2009 20:42

lord saren,
Скрытый текст:
Ну это же сюжетный косячок скорее всего, по этому вероятнее Венди видела именно настоящего Джерарда.А про то, что его ещё несколько человек видело - по моему первой его Эрза увидела.Да и не стоит так же исключать вероятность того, что Мистган - это родной брат близнец Джерарда(поэтому он его и знает).
Скрытый текст:

P.S. Не стоит надсмехаться над чужими предположениями, вы и сами частенько бред пишите.

Wolfsheim 20.09.2009 21:01

Да Джерард спас Венди столько лет назад, что тогда он не выглядел таким, каким его увидела Эрза и остальные. Соответственно, Мистган не мог спасти Венди. Более того, я не верю, что Венди могла узнать Джерарда. Я считаю, что сюжетный косяк -__-

lord saren 20.09.2009 21:22

Foxdie ох лол кто над тобой насмехается? не воспринимай что-либо за некое оскорбление, если так рассуждать то тебе покажется что все против тебя.
И потом столько народу порой такой бред пишут что не насмехатся, просто невозможно*не про тебя но имей в виду*
Думаю автору жутко понравилась идея с клонами иинтригами что не мог не запутать нас джерадоманией_
Я риально запуталсо.

-=ХАК=- 20.09.2009 21:27

Wolfsheim,
Сюжетный косяк? Чё за бред.
Скрытый текст:
Опять-таки джерард оказался на острове более 8-ми лет назад, а венди спасли 7 лет назад

Предположение lord saren о том , что венди могла позже узнать кто это, может быть вполне вероятным.

К тому же как много почти всемирно известных манг с сюжетными косяками вы знаете, нэ?

Кстати, можешь по-человечески объяснить это, вчитываюсь и понимаю что теряю моск
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6840531)
Да Джерард спас Венди столько лет назад, что тогда он не выглядел таким, каким его увидела Эрза и остальные. Соответственно, Мистган не мог спасти Венди. Более того, я не верю, что Венди могла узнать Джерарда. Я считаю, что сюжетный косяк -__-

И господа не сполерасте

Itachi-sama 25.09.2009 22:02

Юзанул я на досуге Sunday x Magazine: Taisen Action , сразу говорю, качал игру с единственным желанием юзануть Нацу и Люси. Как оказалось зря. :(
Эта искромётная "парочка" чуть ли не самые убогие персы в игре. Против Хаяте и Иппо вообще просто куски мяса.
А вообще занятно, сериал ещё не вышел а героев уже в игру впихнули.
PS: Здесь просто Ужасно обезобразили огненное дыхание Нацу, глаза б мои этого не видели. :wall:

orlan 25.09.2009 22:35

Itachi-sama,
дай линк откуда качал.

Itachi-sama 25.09.2009 22:44

Торренты всё какие находил - дохляки, так что качал архивами, смотри первый пост (в ссылке естессно :) ), в принципе довольно быстро (4 штуки всего) образ не большой.
Скрытый текст:
http://www.jokergameth.com/board/archive/index.php/t-38812.html

Foxdie 26.09.2009 21:03

А когда следующая глава выйдет? И по каким числам(дням) выходят главы?

orlan 26.09.2009 21:26

Foxdie,
пока что ни равки главы, и перевода не видно. Видно мангака взял двух недельный перерыв.

KWS534 27.09.2009 14:56

А я вот тут посмотрел,сериал вроде с 12 октября,а не с 6-го:
Скрытый текст:

orlan 27.09.2009 15:27

KWS534,
Тут с 12-го, в википедии с 6-го. Если 6-го не выйдет, исправлю дату в шапке.

-=ХАК=- 27.09.2009 15:39

orlan, Какбы считаю, что стоило бы больше верить онгоинг постеру , чем вики. Но чес слово мне не терпится увидеть трейлер!

ТопоР 27.09.2009 16:28

ANN тоже говорит, что 12.
И ещё говорит:
Цитата:

Opening Theme:
#1: "Snow fairy" by FUNKIST (весьма так специфично :) семпл творчества)
Ending Theme:
#1: "Kanpekigu~no ne (完璧ぐ~のね)" by Watarirouka Hoshiri Tai
Хотя это наверное уже тут говорилось.

orlan 27.09.2009 16:34

Ну раз столько доводов, то изменил на 12-ое.
Цитата:

Сообщение от ТопоР (Сообщение 6870717)
Хотя это наверное уже тут говорилось.

Не, не говорилось.

ТопоР 27.09.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 6870743)
Ну раз столько доводов, то изменил на 12-ое.

Основной довод
:))
Да, и хоть что-то появилось на офф сайте:
http://kc.kodansha.co.jp/fairytail/img/pre2/settei.jpg

Silver Bleis 27.09.2009 17:24

Опенинг наверное будет изрядно попсовым =(

SmoOl 27.09.2009 17:27

Хэппи голубой, вообще не симпотяжка =/

-=ХАК=- 27.09.2009 17:58

SmoOl, А разве он был другим?

Silver Bleis 27.09.2009 17:59

SmoOl, ну а вторая кошечка белая =)

SmoOl 27.09.2009 18:37

-=ХАК=-, По манге я его немного другим представлял, в чёрно-белом варианте он намного красивее

Itachi-sama 27.09.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от SmoOl (Сообщение 6871552)
По манге я его немного другим представлял, в чёрно-белом варианте он намного красивее

С этим согласен, интересно с какого такого фига Машиме приспичило его синим сделать...

Foxdie 27.09.2009 18:43

Itachi-sama, наверное тут такая же "грустная история", как и с Масаси Кисимото("Наруто"), я говорю об экстази и других дурманящих средствах...

-=ХАК=- 27.09.2009 18:43

Вы как мангу читаете?
Было немало колоризированных страниц с хеппи!

Itachi-sama 27.09.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от -=ХАК=- (Сообщение 6871594)
Было немало колоризированных страниц с хеппи!

Думаю практически всё это знают, просто во время чтения он белый и хоть убейся, сомневаюсь, что многим нравится его себе синим представлять. xd
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 6871591)
наверное тут такая же "грустная история", как и с Масаси Кисимото("Наруто"), я говорю об экстази и других дурманящих средствах...

Это уж точно.

-=ХАК=- 27.09.2009 18:55

-=ХАК=-, не знаю синий он мне как-то более представляется. Знаете это как определение цвета по характеру

Silver Bleis 27.09.2009 19:17

А тот железный ДС, так вообще серый. %)
Ну если Хэппи нарисуют с мягкими тонами синего, то будет даже кавайно.

SmoOl 27.09.2009 20:33

Я бы был не против тускло-голубого, но тут такой яркий синий цвет, просто бросается в глаза

-=ХАК=- 27.09.2009 20:44

Он не ярко-синего цвета. Он скорей лёгко-голубой, нэ)

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Фейк не фЕЙК?
http://slv-line.ru/IMG/image/226440.jpg
осторожно, трафик

classik 28.09.2009 02:13

http://www.animetake.com/fairy-tail-promo/
наконец-то хоть что-то

-=ХАК=- 28.09.2009 06:51

Если всё так как на выложенной выше картинке, то у меня 2 причины негодовать:
1)Убогая рисовка
2) сиськи Эрзы >_<

Промо в онлайн режиме
http://www.youtube.com/watch?v=k3s4nsP_HQk

Wolfsheim 28.09.2009 12:13

Что-то Эрза некрасивой нарисована Оо

Silver Bleis 28.09.2009 13:38

ну всё ребята, никакого эччи =(

lord saren 28.09.2009 13:42

омг где это оно тама было?
А видео так неплохо, рисовка на уровне.
Осталось заценить саунд и анимацию.

Itachi-sama 28.09.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от -=ХАК=- (Сообщение 6874100)
Промо в онлайн режиме
http://www.youtube.com/watch?v=k3s4nsP_HQk

Абсолютно не впечатлило, хотя по столь короткому ролику судить сложновато.

orlan 28.09.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6875257)
Абсолютно не впечатлило, хотя по столь короткому ролику судить сложновато.

Кстати согласен, промо вообще ниочем. Быстрее бы уже экранизация вышла.

-=ХАК=- 28.09.2009 15:42

Мне одному показалось , что рисовка не совсем по стилю манги?

Silver Bleis 28.09.2009 15:45

сейю у Нацу не понравился (

-=ХАК=- 28.09.2009 15:47

Нда, я его представляю более другим. Если с кем сравнивать, то можно с луффи, по-моему такое сейю подошло бы

ТопоР 28.09.2009 16:54

Что-то слабоватое превью, совсем слабоватое.

Silver Bleis 28.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ТопоР (Сообщение 6875773)
Что-то слабоватое превью, совсем слабоватое.

Ещё бы, оно и 30 секунд не идёт (

-=ХАК=- 30.09.2009 23:23

Может запоздание главы связаны с грядущим релизом? Никто новости не читал?

lord saren 01.10.2009 06:21

А на этой неделе она не разве не вышла ещё?
надо проверить.

-=ХАК=- 01.10.2009 21:58

Прочитал 153
Скрытый текст:
Главы не было почти 2 недели, а толком ничё не показали деятельного

Wolfsheim 06.10.2009 14:29

Да уж, 153 глава ни о чём(
Скрытый текст:
Ну разве что показали, насколько ущербна гильдия Кров Кейт (или как там её), да заинтриговали нас силой Миднайта. Хотя вырубить Джерарда одним ударом - это, на мой взгляд, феил( Ведь, могу поспорить, других он со дного удара не вырубит. А значит, что и Джерарда не мог =/

classik 06.10.2009 16:52

154
Скрытый текст:
не продвинулись не на метр. разве что какой-то говорящий посох появился.

orlan 06.10.2009 18:11

153
Скрытый текст:
В ожидании эпик батла, после этой главы. Хотя видимо в 154 лицезреть еще не придется.

Steech 06.10.2009 18:18

153

Скрытый текст:
Коротко и ни о чем, хотя заявление Венди, что Джерард, которого она знала, и Джерард, который находится на Нирване, пахнут по разному дает шанс на предположения, высказанные тут ранее...

-=ХАК=- 06.10.2009 22:49

Кстати, мысля
Скрытый текст:
Думаю хеппи и чарли потомки представителей новоявленной расы.
Думаю в будущем об этом упомянется

lord saren 07.10.2009 20:05

154
Скрытый текст:
судя по спойлерам Миднайт отражает любые атаки.
Так что победить его*упс перепутал газ с тормозом*) щитай нериально.
Однако Эрза не сдаётся.

Steech 07.10.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6918599)
её

его >_<

Wolfsheim 07.10.2009 21:04

lord saren, тебя переклинило. В манге уже сто раз сказали, что Миднайт - он. Ты не веришь русскому переводу?

Itachi-sama 07.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 6918997)
lord saren, тебя переклинило. В манге уже сто раз сказали, что Миднайт - он. Ты не веришь русскому переводу?

Да ладно вам, ошибся человек, бывает.

Wolfsheim 07.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6919091)
Да ладно вам, ошибся человек, бывает

Он не ошибся) А с самого начала настаивает на том, что Миднайт - "плоская" девка =)

lord saren 07.10.2009 21:42

Wolfsheim, лолшто?
прошу доказательства в студию, где я это утверждал.

Itachi-sama 07.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6919283)
прошу доказательства в студию, где я это утверждал.

Ты утверждал обратное. :)
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6824518)
ну я сперва тоже думал что это девушка, но потом там упоминалось что это всё таки он.*к нему в мужском роде обратились.*

Сам ведь развивал эту тему. :))
Так что именно, что запутался, бывает. =)

Wolfsheim 08.10.2009 12:46

Блин, и меня запутали х__х

Добавлено через 2 часа 13 минут
154 глава мне почти понравилась. Почти - потому что несгибаемость Эрзы начинает меня утомлять(

-=ХАК=- 08.10.2009 16:22

Wolfsheim, Да, мочи Эрзу)

realTaker 10.10.2009 15:45

Прошу на Эрзу не наезжать :) потому что она КРУТАЯ!!! и ваще если бы не она то ФТ был бы тока на половину интересен как он есть сейчас) и если бы не она то этих детишек уже бы давно на фарш пустили... а миднайт слабак, могу поспорить что его противники сами себя вырубают, а он им тока немного помогает, думаю что они с ним без труда справятся

Foxdie 10.10.2009 15:51

realTaker, да, соглашусь, Эрза хоть и бой-баба, но часто всех спасает, да и у этого персонажа богатое прошлое и ещё наверняка много скелетов в шкафу, но вот ей бы эмоций по больше, надеюсь в аниме это исправят...

Wolfsheim 10.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от realTaker (Сообщение 6932813)
потому что она КРУТАЯ!!!

Кана круче, Мираджейн круче. :D
Цитата:

и если бы не она то этих детишек уже бы давно на фарш пустили

Не помню ни одного противника, с которым бы не справились без Эрзы. Разве что та девочка с крутым мечом.. да и то там каким-то читерством Эрза победила >.<
Скрытый текст:
хотя это мы с тобой уже обсуждали

Цитата:

а миднайт слабак, могу поспорить что его противники сами себя вырубают, а он им тока немного помогает, думаю что они с ним без труда справятся

Я не удивлюсь, если придёт Нацу и просто вырубит его ударом по морде :D

-=ХАК=- 10.10.2009 17:41

Фу толстячки и школоло)
Тут нет выделяющихся среди гг. Все в полной мере достаточны. К тому же у главной четвёрки уже нету скелетов. Остались вопросы только по Нацу

Foxdie 10.10.2009 17:55

-=ХАК=-, ну нельзя быть настолько категоричным)
А почему ты думаешь, что "скелетов" не осталось(?), может автор ещё чего придумает, потом не забывай про филеры в которых могут глубже раскрыть персонажей(это я про аниме), например, как в том же "Наруто"(Какаши/Джирая гайден).И это только основные персонажи.

-=ХАК=- 10.10.2009 19:08

какаши гайден - не филлер)

Ну вообще я считаю очень глупо переплетать филеры с сюжетом (К в наруто, и в бличе сейчас) Надеюсь здесь если и будут филеры то совершенно никак не связанные с сюжетом (Как в Ван пис например)

И вообще
Скрытый текст:
Меня тошнит уже от аниме наруто и блич
Поскорей бы кончилась манга

Silver Bleis 10.10.2009 20:18

скелет какойто может быть у других героев. У Мистгана например.

ТопоР 10.10.2009 20:31

Новый трейлер. Уже гораздо лучше.

Silver Bleis 10.10.2009 20:38

Графика отличная. А вот Персонажи нарисованный фигово, как и сейю Нацу.
Хэппи каваен, спору нет)

Foxdie 10.10.2009 20:42

У Нацу голос должен быть совсем другой - более распздолбайский!
А в целом всё очень даже хорошо, немного подпортило впечатление качество ролика, когда появится в HD надо будет всё детально изучить.

Aztek ^_^ 10.10.2009 21:04

Графика фу. Нужно меньше трёхмерности, больше кавдратности.

-=ХАК=- 10.10.2009 21:33

ОМФГ!!! Вы слышали сейю Хеппи? Это смерть. Я думал у него будет более мальчуковый голос.

Silver Bleis 10.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от -=ХАК=- (Сообщение 6935834)
мальчуковый голос.

на справку - сейю Луффи девушка.
а так всё норм, но да , сейю не все хороши(

Itachi-sama 10.10.2009 22:07

Мдя, трейлер конечно же по лучше, но особо не впечатлён.
Работу сейю по ролику оценивать не буду, но вот Эрза выглядит не очень. (
Остаётся дождаться премьеры, благо не так много осталось.

-=ХАК=- 10.10.2009 22:44

Ужаснитесь!!!! же
http://pikucha.ru/176513/thumbnail/Безымянный.jpg

Itachi-sama 10.10.2009 22:50

-=ХАК=-, эх... Уместны ли в таком случае комментарии...

-=ХАК=- 10.10.2009 23:02

надеюсь со временем всё поправят :(

classik 11.10.2009 00:15

1.) Грудь у Эрзы все-таки есть.
2.) Похоже этаже песня будет звучать и в опенинге.
3.) Джерард совершенно не понравился

Itachi-sama 11.10.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 6936778)
Грудь у Эрзы все-таки есть.

Пока со всех сторон не рассмотрю, не поверю. :))

Wolfsheim 11.10.2009 04:25

Ролик классный, а вот голоса мне вообще не понравились. Все. Но Нацу и Хэппи особенно.

турбик 11.10.2009 13:26

желание смотреть отпало :(((
у хеппи должен быть не быстрый голос, а такой когбудто старика(но веселый звонкий)и более мужской
нацу-вообще ужас, он блин как злодей, или как саске? о0 ужас вообще, представлял его как луффи,гоку, даже как наруто, но блин , он как хз кто
люси тоже не понравилась >.<

Steech 11.10.2009 15:27

Хм, Нацу сделали более смазливым на лицо, Люси чего-то не хватает, Эрза то же выглядит как-то более мирной, единственный схожий с оригиналом персонаж это Грей, но его только мельком видно...
Забавность
P.S. Все хотелось спросить, почему

когда

Silver Bleis 11.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 6940379)
Забавность

а почему не показали как Локи к Люси не приставал? Он ведь вроде как Санджи в фейритеил.

Steech 11.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6940393)
Он ведь вроде как Санджи в фейритеил.

Ну, не совсем...
К Локи девушки сами липли, а Санджи был просто озабоченным)

Itachi-sama 11.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 6940459)
Санджи был просто озабоченным)

Почему это был... :))
А видюха так себе.

Silver Bleis 11.10.2009 18:33

Steech, буквы Л в японском нету, она читается как Р
Цитата:

Сообщение от Itachi-sama (Сообщение 6940809)
Почему это был...

он окама=(

classik 11.10.2009 23:02

Зачем их сделали 14летками.
В манга им лет по 18, а тут сделали мальков каких-то.

Wolfsheim 11.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 6943974)
В манга им лет по 18

Вроде только Эрзе 18, а остальным меньше, где-то 15-17.

-=ХАК=- 11.10.2009 23:25

грею 18 люси 18 эрзе 19

Вроде на облжках так было
А где сказано что им по 14??

Silver Bleis 11.10.2009 23:30

Завтра кстати первая серия выходит.
*паника*
Цитата:

Сообщение от -=ХАК=- (Сообщение 6944129)
А где сказано что им по 14??

наверное там же, где говорится что Конате-чан 12 лет ХД КО помог, очевидно %(

-=ХАК=- 11.10.2009 23:35

Сори люcи 17
Пруфлинки
http://pikucha.ru/177142/thumbnail/fairy-025-01.jpg
http://pikucha.ru/177143/thumbnail/01 копия копия.jpg
http://pikucha.ru/177145/thumbnail/01.jpg

-=SQX=- 12.10.2009 04:33

-=ХАК=-,
Посмотри внимательно на картинки и на ролик любой,тогда поймешь про какой возраст идет речь.Они выглядят на 14 лет не больше...

Wolfsheim 12.10.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от -=SQX=- (Сообщение 6944715)
Они выглядят на 14 лет не больше...

Мне так, кстати, совсем не показалось. Стандартный такой сенёновский вид, возраст неопределённый.

-=ХАК=- 12.10.2009 18:40

От опеннинга меня стошнило, чуть менее ожидаемого

ТопоР 12.10.2009 19:09

01
Опенинг милый, вполне милый и композиция нормальная и видео ряд хороший.
Вообще в целом серия оставила положительное впечатление.
И пусть голоса я не так представлял, это ещё не значит, что они плохо подобраны. Вполне нормальными оказались, а голос Хэппи очень понравился даже. Его "Ай" просто прекрасны :)
Музыки по серии не очень много и преобладает скрипичная музыка.
Вот с картинкой есть вопросы. Или равки совсем хреновые, или нарисовано, ну не то, чтобы "плохо" а просто слабовато. Хотелось бы лучшего конечно (Что-то вроде хд Ван-Писа).
Ну и чиби эндинг с приятной песенкой тоже более чем хорошь.
По крайней мере бросать просмотр я точно не собираюсь.

-=ХАК=- 12.10.2009 19:45

ТопоР, где скачать с большим разрешением?

ТопоР 12.10.2009 19:49

-=ХАК=-, http://www.tokyotosho.info/search.php?terms=fairy+tail
+ [Zero-Raws] FAIRY TAIL - 01 RAW (D-TX 1280x720 DivX685).avi, она ещё не успела появиться на той странице.

Silver Bleis 12.10.2009 20:04

01
Мило. Двоякое впечатление. С одной стороны, не идеальные сейю, вплане подборки голоса, а вот чувства изданы прекрасно. Всю серию думал, что Натцу будет как Луффи говорить. %).
Рисовка хорошая, хотя огрехи есть.
Хэппи каваен.

classik 12.10.2009 21:27

Классная серия. Единственное, в анимацию тела могли бы лучше сделать. Гибкости не хватает. В остальном просто супер. Особенно магия.
Ах да.. Опенинг. Песня мне нравится а вот видеоряд...хмм посредственный.

Itachi-sama 12.10.2009 21:34

01
Разочарованию нет предела.
Стилистика/рисовка хоть и не ахти, всё же более менее приемлима/терпима (в идеале, если абстрагироваться от субьективных предпочтений и желаний), но лично меня совсем не радует . Анимация так вообще просто убога, иной раз аж до жути бесит, такое впечатление, что работали ламеры причём за копейки.
Оп не понравился - всем, как музыкой, так и видео рядом.
Постановка и режиссура пока действительно не однозначны, но точно не впечатляют. Битва с участием Нацу оказалось до безобразия не зрелищной и какой то нелепой - ждал большего.
Эндинг весьма вялый...
Как итог первый эпизод баллов на 6. Пока сериал однозначно не радует.
PS: Сейю в принципе не так уж плохо постарались, правда слышать как Нацу говорит голосом "Симона" весьма странно. xd

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.