Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96380)

Safren 01.09.2009 17:46

Dead Space

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила форума

http://s59.radikal.ru/i165/0808/5d/84d9c18c7949.jpg

Жанр: Action
Дата выхода: 27 октября 2008
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, PS3, xbox 360
Официальный сайт: www.ea.com/deadspace

В далеком будущем непрерывно растущие потребности Земли в природных ресурсах стали главной причиной освоения глубокого космоса. Огромные частные корабли, получившие название planetcrackers, выходили на орбиты планет и с помощью специального оборудования вырезали из них огромные куски размером с целый земной город, перерабатывая их затем в руду и другие элементы.После того, как пропала связь со знаменитым кораблем Ishimura, инженер-системотехник Isaac Clarke был направлен устранить повреждения. Оказавшись на борту судна, он выяснил, что команда отыскала древнюю расу враждебных существ на поверхности одной из планет и взяла на борт образцы. Одному, без оружия и помощи, инженеру предстоит выполнить задачу куда более сложную, чем просто остаться в живых - именно он должен вернуть угрозу обратно на темную планету...

Скрытый текст:
Особенности игры
  • Сложный и достаточно запутанный сюжет, в котором тесно переплетаются триллер и научная фантастика.
  • Великолепный дизайн локаций и персонажей.
  • Необходимо применять логику и смекалку для поиска наиболее удобного пути и разработки нового оружия.
  • Высочайший уровень жестокости и насилия с реалистичным отображением наносимых и получаемых повреждений.
  • Ощущение постоянно висящей над головой опасности.

Скриншоты

Скрытый текст:

Статьи

Видео

Колыбельная Зеркало №1 №2 №3

Список запрещённых вопросов:

1. Игра уже вышла?
2. Какие системные требования?
3. Где достать кряк?
4. На Windows XP DirectX 10 работает?

Список будет пополняться, за каждый вопрос - 10%. Так же под запрет попадают посты вида: "Бегу в магазин", "Начинаю качать", "Надеюсь игра будет хорошая"

http://img162.imageshack.us/img162/2358/61240315sx2.gif

So1idus 05.09.2009 17:20

Народ - тут игра обсуждается, а не пересоздание темы. За этим вопросом ко мне в ЛС.

Sam & Leon 05.09.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6762124)
Народ - тут игра обсуждается

Да мы вроде знаем, что-то никто не осмелился первым написать. (:

Ну давайте тогда начнем обсуждение этой замечательной игры, т.е. продолжим.

Больше всего меня удивила в первую очередь сама ЕА, вот от них я такого уж точно не ожидал. Не прорыв, а просто очень и очень хорошая игра. Не штамповка второсортных серий игр, а действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее.

И хочется надеется, что данная серия игр будет держать довольно высокое качество в дальнейшем.

Thiefyes 05.09.2009 21:02

Обещанн Деад 2 только вот что-то новостей о нем не слышно.

NFS RACER 05.09.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6763057)
а действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее.

Это RE4 в декорациях Doom 3 свежее? Я бы так не сказал. Однако, игру это не портит, а скорее красит. А в целом проект в духе EA - срубание бабла на удачных чужих идеях, а также попытки составить конкуренцию другим гигантам - в этом случае Capcom. Вот и Dante's Inferno будет таким же.
Другое дело, что в этот раз разработчик попался отличный - и профессиональный, и усердный, и талантливый.

ShadowJack 05.09.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6763277)
Обещанн Деад 2 только вот что-то новостей о нем не слышно.

Официально никто ничего не обещал.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6764000)
Это RE4 в декорациях Doom 3 свежее

Это не совсем РЕ4 - есть коренные отличия в экшн динамике. И это не Дум 3 - просто в той же тематике. Отличия сеттинга Дедспейса от сеттинга Дума 3 огромны. Гораздо ближе к Дедспейсу отличный фильм Сквозь горизонт.

NFS RACER 05.09.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764107)
Это не совсем РЕ4 - есть коренные отличия в экшн динамике. И это не Дум 3 - просто в той же тематике. Отличия сеттинга Дедспейса от сеттинга Дума 3 огромны. Гораздо ближе к Дедспейсу отличный фильм Сквозь горизонт.

Ну да, грубовато я выразился. Конечно, отличий много, но ведь явно видно, какие игры в пример брали.

Sam & Leon 06.09.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6764000)
Это RE4 в декорациях Doom 3 свежее?

Лол, ты меня не понял. (:
Цитата:

Не штамповка второсортных серий игр, а действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее.

Свежее и необычное по сравнению с остальными проектами ЕА, я только их игры беру в расчет. Просто сравни данную игру со всеми Spore, Sims, Fifa, NHL.

Здесь виден совсем другой подход к разработке, такое ощущение, что игру разрабатывала вовсе не ЕА.

ShadowJack 06.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6764120)
Конечно, отличий много, но ведь явно видно, какие игры в пример брали.

Я насчет РЕ 4 и не спорю. Но вот Дум 3 это крайне спорный момент, так как источники из кино и литературной фантастики гораздо ближе. Тем более, что в Думе 3 никогда не было такого ощущения присутствия на действительно рабочем объекте.

Woozy 06.09.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764107)
Официально никто ничего не обещал.

Разработчики уже давно заявили, что ведут разработку второй части.

Цитата:

Больше всего меня удивила в первую очередь сама ЕА, вот от них я такого уж точно не ожидал. Не прорыв, а просто очень и очень хорошая игра. Не штамповка второсортных серий игр, а действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее.

Пожалуй единственный стоящий проект от ЕА за последнее время. Правда сейчас начнется выкачка всех соков из тайтла, так что дальнейшая судьба может оказаться уже не такой радужной.

FrodoBaggins 06.09.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6764716)
Разработчики уже давно заявили, что ведут разработку второй части.

Кто заявил? На самом деле это само собой, это же ЕА. Другое дело что вроде сейчас команда, делавшая Мертвый Космос занята разработкой Dante's Inferno

Цитата:

Пожалуй единственный стоящий проект от ЕА за последнее время. Правда сейчас начнется выкачка всех соков из тайтла, так что дальнейшая судьба может оказаться уже не такой радужной.

Из тайтла еще при разработке деньги качать начали: мультфильм, коммикс. Все балакают по поводу полнометражки. Единственное что в интерактиве это проявилось только лишь вразработке неясной игры для Вия.

Woozy 06.09.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 6764796)
Кто заявил?

Цитата:

Разработчики

Цитата:

Только-только поступивший в продажу футуристический хоррор Dead Space (PC, Xbox 360, PS3) был обречен на сиквелизацию с самого начала. Нет, от продаж первой части зависит очень многое. Если игра разойдется по миру смехотворным тиражом (в чем мы сильно сомневаемся), то EA может плюнуть на этот бренд и законсервировать его до лучших времен. А то и вовсе продать третьей стороне. Но это из области фантастики.
Пока EA довольна формой и содержанием вселенной Dead Space. Довольна ровно настолько, чтобы начать производство сиквела. В интервью порталу Variety.com исполнительный продюсер Dead Space Глен Скофилд (Glen Schofield) неожиданно сообщил, что вторая часть хоррора уже находится в разработке.
А вообще Dead Space 2 -> Google.
Цитата:

Из тайтла еще при разработке деньги качать начали: мультфильм, коммикс. Все балакают по поводу полнометражки. Единственное что в интерактиве это проявилось только лишь вразработке неясной игры для Вия

Одно дело делать это еще до появления на прилавках, другое дело после удачных продаж и высоких оценок.

ShadowJack 06.09.2009 03:16

Цитата:

Из тайтла еще при разработке деньги качать начали: мультфильм, коммикс.

Это были этакие промоакции, поскольку вышли практически в одно время с игрой (а комиксы и вообще до, насколько я помню). Т.е. и комикс и мультфильм это дополнения к игре, стимулирующие интерес к ней же.

Эмиель 06.09.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764855)
стимулирующие интерес к ней же.

И раскрывающие порой какие-то детали истории.

CTAXAHOB 06.09.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6768397)
И раскрывающие порой какие-то детали истории.

И немного запутывающие-мульт и игра отличаются в мелочах,типа оружия(плазменной бензопилы в игре,напомню,нет) и условностей,типа того факта,что противники боятся обелиска и близко к нему не подходят(из за этоно нюанса я 1 раз загнулся)

HOLODILNIK 07.09.2009 01:20

Цитата:

Не штамповка второсортных серий игр, а действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее

таких игр еще куча будет, и ты так же будешь думать?

Sam & Leon 07.09.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 6769850)
таких игр еще куча будет

Поживем-увидим.
Цитата:

и ты так же будешь думать?

Я думать не буду, а просто если качество упадет, то не буду покупать.

DurZa 08.09.2009 07:11

Цитата:

таких игр еще куча будет, и ты так же будешь думать?

Не факт это раз. Вот именно, что пока таких игр не очень много, Dead Spacе и выглядит как
Цитата:

действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее.

ShadowJack 08.09.2009 10:11

Что за демагогия? Сейчас Дэдспэйс это что то свежее, необычное и не протухшее, и таким же он и останется, даже если выйдет сотня клонов. Суть то не меняется. Первый C&C от того, что его идею заюзали до неприличия хуже не стал.

HOLODILNIK 08.09.2009 15:34

DurZa, я имею не ввиду про клоны, я говорю, что будут еще игры которые
Цитата:

Сообщение от DurZa (Сообщение 6775294)
действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее.

Shturman 10.09.2009 00:25

Как вам линия Айзек - Николь?
По моему,по накалу трагизма тут даже Шекспир отдыхает...
(Там тоже все умерли, но в DS подача факта интереснее).

ShadowJack 10.09.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6784347)

Шекспир не отдыхает, также как и куча других писателей, создавших гораздо более трагичные линии. И в играх также такое было. Тем более что Исаак (какая же все таки противная мода на Айзека, может еще Иванов будем Айванами называть?) остался жив, это подтвердил в одном из интервью один из разработчиков.

Woozy 10.09.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6784817)
какая же все таки противная мода на Айзека, может еще Иванов будем Айванами называть?

Этой моде уже не один десяток лет) Сейчас это просто произношение с англ. на русский. Как и у Ивана в транскрипции с рус. на англ. - Айвенго. Сейчас и Исаака Ньютона многие называют Айзеком.

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6784347)
(Там тоже все умерли, но в DS подача факта интереснее).

Ну, она и правда трагична, только вот с Шекспиром и рядом не лежало )

ShadowJack 10.09.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6785229)
Этой моде уже не один десяток лет

Только начинается она и заканчивается на Айзеке Азимове). А Айвенго также как и Джон это уже трансормировавшиеся в языке имена.

Woozy 10.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6785296)
Только начинается она и заканчивается на Айзеке Азимове)

Это страница в гугле заканчивается на нем. А так их ровно столько, столько всего Aizek/Isaac 'ов существует. Сам я лично знаю двух Айзеков %)

Кстати, игры хватило на 5 прохождений. Больше рука даже не поднимается над иконкой -_-

Shturman 10.09.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6784817)
остался жив, это подтвердил в одном из интервью один из разработчиков.

Это чтобы продолжение замутить.
Однако в конце игры есть однозначное "Бу" и гаснущий экран, что явно указывает
на смерть ГГ.
По поводу имени :в озвучке идёт Айзек,именовать последнего Исааком смысла не вижу.

Pensioner 10.09.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6786625)
на смерть ГГ.

Не обезательно он мог увернутся или вступить в борьбу есть множество вариантов событий придумать можно все.

ShadowJack 11.09.2009 00:44

Цитата:

Это чтобы продолжение замутить.
на смерть ГГ.

Ты знаешь, мне как то кажется что разработчикам виднее).
Цитата:

в озвучке идёт Айзек,именовать последнего Исааком смысла не вижу.

Это не более чем английская транскрипция имени Исаак
Вот прояснение
Также по английский Иван звучит Айваном, не будем же мы звать Иванов Айванами? Как то надо хоть немного беречь родной язык.

Shturman 11.09.2009 00:48

Ага,в следующем DS ,будем играть за Айзека Некроморфа,или за другого
героя,которому нужно уничтожить ужасного Айзека Некроморфа )))

ShadowJack 11.09.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6788458)
Ага,в следующем DS ,будем играть за Айзека Некроморфа,или за другого
героя,которому нужно уничтожить ужасного Айзека Некроморфа

Да и некроморфом ему не стать, там же не было опылителя).

DjDiversant 11.09.2009 00:52

Возможно не совсем в тему, но...
На днях зделал модификацию для Dead Space.

Dead Space REtex Project
Скрытый текст:
Изменения...
- Ретекстур локаций, в стиле Mirror's Edge.
Теперь коридоры Ишимуры больше смахивают на исследовательскую лабораторию.
- Новый скин Кедры(на манер Зой из L4D)
- Незначительные графические поправки.

Скриншоты...

Ссылка...
Dead Space0.2 FULL [22.1 МБ]

Запускать с помощью TexMod[F.A.Q. по запуску здесь]

Shturman 11.09.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6788445)
Это не более чем английская транскрипция имени Исаак

Ну так он вроде как из буржуев,зачем имя в русскую транскрипцию переводить?
Нигде ведь не сказано,что он русский?
А насчет опылителя - сам сказал"Разработчикам виднее".
Кто его знает,что они там придумают ?)))

ShadowJack 11.09.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от DjDiversant (Сообщение 6788479)
На днях зделал модификацию для Dead Space.

Круто, ты испоганил весь стиль игры)). Не представляю кому это надо, честно, ты уж прости.
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6788510)
Ну так он вроде как из буржуев,зачем имя в русскую транскрипцию переводить?

Не переводить, а читать так как по русски, имя то библейское. Вопрос конечно спорный, но мне кажется лучше ближе к родным пенатам.

DjDiversant 11.09.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6788522)
Круто, ты испоганил весь стиль игры)). Не представляю кому это надо, честно, ты уж прости.

Испоганил ?))
Возможно при первом прохождении можно обойтись и без модов.
А для перепрохождения етот мод вполне подходит.

P.S. Видео с похожим модом Dead Space Mirror's Edge Mod
Как по мне, выглядит вполне достойно.:sml:

Shturman 11.09.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6788522)
имя то библейское

Имя,конечно,библейское.
Но игра-то по стилю отнюдь не религиозная.Научная фантастика больше.
Хотя можно и с этой точки зрения рассмотреть.
Есть религиозная секта,есть персонаж с библейским именем,который деятельность
этой секты пресекает - интересная подоплёка получается!
Что-то вроде"Бей еретиков ради веры Истинной"
Хотя не думаю,что разрабы нечто подобное в игру закладывали)))

ShadowJack 11.09.2009 01:27

Неа. Имя библейское, значит у нас есть устоявшееся его произношение, которое превалирует над более новым американизированным.

Shturman 11.09.2009 01:36

Я могу ошибаться,но вроде героя как раз и назвали по именам известных
фантастов:Айзимова и Кларка(в последнем не уверен,но вроде так).
В этом ключе имя Айзек будет всё-же более уместным,нет?
Хотя бог с ним, не суть важно, а то от темы как-то отклонились...

ShadowJack 11.09.2009 02:34

Айзек (Исаак) Азимов и Артур Кларк, это верно. Все равно хочется их Исааками назвать, Айзек это такой же фейл советских переводчиков (хоть и прекрасно переводили, но не без греха) как и Желязны. Впрочем это все уже оффтоп какой то. Предлагаю на этом свернуть).

MuSteK666 11.09.2009 10:45

Насчет сюжета, там он научно фантастичен, НО БОЛЕЕ СМАХИВАЕТ НА БИБЛЕЙСКИЙ. С АЙЗЕКОМ МОЖНО МНОГО ПРОВОДИТЬ ПАРАЛЛЕЛЕЙ. СЮДА МОЖНО ВОТКНУТЬ И БОЖЕСТВЕННУЮ КОМЕДИЮ ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ. ИШИМУРА - АД, АЙЗЕК ХОДИТ ПО ЕЕ УРОВНЯМ КАК ПО КРУГАМ АДА. мНОГО аналогий можно провести. Хотя это дело каждого и ссылаться на оригинал

ЯED ALEЯT 3 11.09.2009 17:19

ОЧЕНЬ жду фильма, который на радость фанатам АНОНСИРОВАН!!! жду больше чем игру...

n1mro 11.09.2009 17:24

Зачем нужны Рубиновые/Золотые полупроводники? только торговцу продать можно?

CTAXAHOB 11.09.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Fox33DEST (Сообщение 6790651)
Зачем нужны Рубиновые/Золотые полупроводники? только торговцу продать можно?

Да,это-единственное их применение

Tepминaтop 16.09.2009 18:23

Вчера прошел эту игру. Впечатления самые положительные - неплохая графика, отличная оптимизация, продуманное и удобное управление. Но самое главное здесь - геймплей и атмосфера. Монстры разнообразны, убивать их интересно, даже какая-никакая прокачка присутствует. Правда, толкание тележки не айс. Еще понравились выходы в зоны без гравитации - новый игровой опыт. Последний босс реально доставил) и еще колыбельная - просто мороз по коже пробежал.

]{@$t!N 17.09.2009 13:01

что за Dead Space Classics?

ShadowJack 17.09.2009 14:06

Цитата:

{@$t!N;6820716]что за Dead Space Classics?
Издание в серии ЕА Classics по сниженной цене
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4701724/

Razor777 19.09.2009 16:26

Недавно прошёл на геймпаде. Игра качествена, продумана. Конечно, есть сходства с RE4, но всё-таки разные антуражи маскируют это. Страшно только в начале, потом просто хочется МЯСА. Игра обделена хорошим сюжетом, но всё-таки парочка сюрпризов будет (хотя после Фаренгейта эти повороты сюжета кажутся детским садом). Оружия в игре хороши, звук отличен. Моменты "БУ!!!" однообразны, в последних главах уже не обращал на них внимания. Атмосфера игры на высоком уровне, также очень нравится смена цветовой гаммы, когда выходим в космос или другие безвоздушные пространства. На локациях с нулевой гравитацией достаточно сложно соорентироваться. Не смотря на то, что разработчики опирались на RE4, игра получилась самодостаточной, не лишённой своих собственных идей.
Итого: 7.5-8.0/10

ASAQRA_ULT 19.09.2009 19:08

Tepминaтop, я с тобой со всем согласен!
Единственно чем мне не понравилась игра -скучно играть! Мне каждые полчаса становилось очень скучно - несмотря на то что все говорят что игра очень напряжённая.

Woozy 19.09.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6832050)
но всё-таки парочка сюрпризов будет (хотя после Фаренгейта эти повороты сюжета кажутся детским садом).

Как-то ты слишком шустро сравнил один из лучших квестов с отличнейшим сюжетом и мясной-экшен. Да и даже не смотря на все это, сюжет в игре вполне себе качественный и интересный.

ShadowJack 20.09.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6832050)
Игра обделена хорошим сюжетом, но всё-таки парочка сюрпризов будет

В игре хороший сюжет. Очень много скрыто за простой историей о мясе и чужих. Это и новая религия, завоевавшая громадную популярность, и конспирологическая теория, нелегальные буровые операции, обернувшиеся глобальными шпионскими играми. У намеченной вселенной вообще виден громадный потенциал, если в сиквеле они не зациклятся на той же схеме игры (вымерший корабль и монстры), а постараются создать что то другое.
А Фаренгейт трогать не надо, это другая сцена, скорее опера.
Цитата:

Сообщение от ASAQRA_ULT (Сообщение 6833076)
все говорят что игра очень напряжённая.

Все не говорят. Я также не испытывал дрожания колен, хотя моменты с набегами большого количества некроморфов приятно щекотали нервы.

Razor777 20.09.2009 18:07

ShadowJack, сюжет мог быть лучше в разы (ссылаюсь на свою ленивость, чтобы не расписывать тут все аспекты моего мнения). И подача его весьма и весьма плоха. ИМХО. С Фаренгейтом согласен, я взял слишком высокий пример. Ну можно взять всё тот же RE4, для большей наглядности.

Цитата:

Все не говорят. Я также не испытывал дрожания колен, хотя моменты с набегами большого количества некроморфов приятно щекотали нервы.
Мне моменты с большим количеством монстров были не страшны, было намного страшнее без них. Эх, атмосфера-то хороша...

Edzie 20.09.2009 21:34

Razor777, в RE 4 хороший сюжет? Не смеши меня, он такой же банальный(только начало интригующее). Но, в DS, как и в RE 4, главное не сюжет, а гнетущая атмосфера.

Razor777 20.09.2009 22:07

Edzie, в RE4 не плохой сюжет, не надо.
Цитата:

Но, в DS, как и в RE 4, главное не сюжет, а гнетущая атмосфера.
О_о О май гарбл! В серии Re главное сюжет, основные игры связаны друг с другом. А вот с DS согласен, там главное атмосфера (хотя при наличии шикарного сюжета перед нами была бы совершенно другая по ощущениям игра).

Sokron 08.10.2009 22:58

Играл в эту игру с большим удовольствием, по главе в день, не спеша. Эфект присутствия завораживает, иногда ужасался от своих же шагов))) Однозначно жду продолжения :)

Kragoth 09.10.2009 14:01

Меня очень порадовала игра) Разработчики похоже духовные наследники ID. Звуки на высоте, все время не дают покоя шаги и скрипы (особенно поразил скрип натянутого троса где-то вдалеке), каждый раз озираешься по сторонам и ждешь монстра. А женщина, которая поет колыбельную...
Тема с резаками вообще чудо! Угол меняешь, вылавливаешь какую-нибудь выступающую часть...
А если патронов нет, проскакивая под вражьими конечностями и наблюдая эти конечности за плечами, бежишь в какой-то лифт , врезаешься в заднюю стенку, бьешь по кнопке и...
Имхо, игра удалась) Ждем вторую часть...

Woozy 09.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6925329)
Меня очень порадовала игра) Разработчики похоже духовные наследники ID. Звуки на высоте, все время не дают покоя шаги и скрипы (особенно поразил скрип натянутого троса где-то вдалеке), каждый раз озираешься по сторонам и ждешь монстра. А женщина, которая поет колыбельную...
Тема с резаками вообще чудо! Угол меняешь, вылавливаешь какую-нибудь выступающую часть...
А если патронов нет, проскакивая под вражьими конечностями и наблюдая эти конечности за плечами, бежишь в какой-то лифт , врезаешься в заднюю стенку, бьешь по кнопке и...
Имхо, игра удалась) Ждем вторую часть...

Под конец все меняется в корень, пугающего ничего не остается. Там уже бегает увешанный броней и пластинами психопат, который выбивает все неживое из некроморфов своим десятикилограммовым резаком и грави-ботинками. Если раньше приходилось остерегаться решеток и вент. шахт, то в конце уже было желание самому выбить ногой решетку, вытащить оттуда очередного орущего засранца и забить его ногами. К сожалению пугалок хватило только на первую половину игры )

Kragoth 09.10.2009 15:47

Woozy, пугать современного геймера очень сложно. Поэтому чаще игра называемая ужастиком, на самом деле игра на выживание.
Ну так по части игровых ситуаций получилось не плохо. Даже под конец. Хотя, признаю, к тому времени баланс пошатнулся и патроны скопились (как я в начале убегал от регенератора с пятью зарядами для первого резака, а впереди тараканчики - не забуду :)) ). Если б они добавили пару монстров по пакостнее... к которым бы нужен был особый подход (и у которых особый подход к тебе)... но все равно, это никак не испортит мое впечатление от игры)

FaNToM1 09.10.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6925878)
Если б они добавили пару монстров по пакостнее... к которым бы нужен был особый подход (и у которых особый подход к тебе)... но все равно, это никак не испортит мое впечатление от игры)

Регенераторы, разум роя, шупальца по всему кораблю, левиафан, бруты - разве этого мало?)

pomzes 09.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6926591)
Регенераторы, разум роя, шупальца по всему кораблю, левиафан, бруты - разве этого мало?)

Этого впооооолне достаточно. Чего стоят встречи с регенератором.Интересная задумка с его уничтоженим - сначала охлождаем,потом подогреваем.))

Kragoth 09.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6926591)

нет, что вы) Просто к концу, после смерти регенератора новых монстров не появляется (кроме босса). На самом деле не то чтобы они там действительно нужны были, но при высадке вдруг появляется такое четкое ощущение, что конец близок, что сосредотачиваешься на конечной цели, а окружающих укладываешь ровными стопочками не глядя. Если б вдруг выпрыгнул кто новый, это бы могло произвести интересный эффект)

Эмиель 09.10.2009 21:43

Много времени назад игрушка произвела просто неизгладимое впечатление. Еще тогда я записал ее в кагору лучших хоррор-игр, которых когда-либо касались мои руки. И вот сейчас, купив лицуху в джевеле (удивился, что есть такое на этом свете), решил переиграть, чтобы уже по истечению времени оценить всё это трезвым взглядом.

Ну что... Я не из пугливых, но в какой раз мне было не по себе, когда с трех сторон ползли гады... Когда снова из вентиляции выпрыгивает чудовище и с этим противным криком несется на тебя... Когда ты на самой последней сложности истратил все заряды для резака и теперь ползешь в полутьме коридора, дожидаясь спасительного ящика с патронами... Всё как тогда, когда я в первый раз сел за игру.

Что я понял сейчас? Я понял, почему меня пугает "бу" из-за спины, хотя трюк детский и не пугает никого уже давно. Потому что игра не дает расслабиться => постоянное напряжение => концентрация внимания => и тут что-то резкое и громкое падает на голову => как минимум неприятно. Это что касается меня.

Хе, однажды в медблоке просматривал какую-то запись. Сижу, слушаю, и тут вдруг удар из-за спины, который сносит почти все здоровье. Разворачиваюсь - там некроморфище стоит, зараза. Руки-ноги поотрезал, гляжу - а он из под пола вылез (из-под напольной решетки)... Такой вот Фишер, блин.

Оценка игре до сих пор держится в районе 10 баллов из 10. :))

Chemergez 09.10.2009 22:20

Игра в своё время зацепила, очень атмосферная. Музыкальное оформление шикарное. 9 из 10

/-\[NO]THER 11.10.2009 04:20

Прошёл я это чудо и вот, пришёл к вам штаны сушить:Grin:
Давно я так не напрягался, пересчитывая каждый патрон, шугаясь тёмных углов и мрачных корридоров... Удивительная атмосфера, отличная графика, музыкальное сопровождение и да, конечно же - СТРАХ:sml: Костюм ГГ как фишка, особенно после прокачки, чувствуешь себя в нём как в скафандре стального рыцаря:sml: Последний засранец, что взял меня за ногу и мне пришлось стрелять по нему перевернув монитор - порадовал-)
На экране появились титры и я молча зааплодировал себе, что хватило смелости пережить этот кошмар и, разработчикам за доставленное удовольствие:wnk: Последний раз меня так напугал лишь Call Of Cthulhu, но тот меня вообще чуть заикой не оставил-)))

ИМХО 9/10. Один бал снял за мокрые трусы, порою было уж очень страшно, тем более, что проходил на самом сложном... нервишки у меня уже не те - шалуны:Grin:

Никита Л 11.10.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от /-\[NO]THER (Сообщение 6937471)
ИМХО 9/10. Один бал снял за мокрые трусы, порою было уж очень страшно

Но ведь он на то и хоррор, чтобы мягко говоря напрягать человека) Мне тоже было порой боязно заглядывать за углы, особенно при первом прохождении. Но игра того стоит. Ждем продолжение...

[Ex]Unit2k 12.10.2009 03:01

Одна из лучших игр от ЕА последнего времени, во времена острой хорроровой недостаточности ( когда Resident evil превратился просто в шутер от 3его лица, а Сайлент Хилл отдали на откуп хрен знает кому) самое оно! Игра очень стильная, довольно сложная и напряженная, и главное страшная! Монстры орут, ноги трясутся))) Вообще чудовища просто кошмарные получились, взятые прямиком из фильма "Нечто" и одноименной игры( довольно классной кстати) - так что и не удивительно, что они пугают сейчас, если пугали 20 лет назад (фильм 80х годов). Под конец добивает несколько однообразие игры - 95% проходит в коридорах корабля - утомляет однако, но не смотря на это, игра мне очень понравилась.

MuSteK666 12.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 6938894)
Мне тоже было порой боязно заглядывать за углы, особенно при первом прохождении.

Народ не понимаю, какая боязнь, это просто удовольствие. Я наоборот тока бегал и искал какбы нашинкавать некромантика. Про однооюразность тоже ты не прав, все на очень высоком уровне. Лично от меня 8,5

Никита Л 12.10.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6945069)
Народ не понимаю, какая боязнь

Когда ты смотришь ужасы, особенно в темное время суток и один, то как правило страх завладевает тобой до титров. Так же и с игрой. Ведь страх это нормальная реакция организма на факторы окружающей среды, которые поступают в мозг при помощи органов чувств. А если этого не происходит, то тут либо трешевый ужастик либо нелады с психикой.

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6945069)
Про однооюразность тоже ты не прав, все на очень высоком уровне.

Про какую однообразность ты говоришь? Я про нее ничего не писал. О_о:confused: В игре нет ничего однообразного. Каждая глава особенна, хоть порой кажется, что задания типа "сходи туда, принеси/почени это" немного банальны.

Sam & Leon 12.10.2009 15:37

Цитата:

что задания типа "сходи туда, принеси/почени это" немного банальны.
Банальны, но благодаря интересному процессу прохождения на них особо не зацикливаешься. Все сделано по канонам данных игр, что-то поломалось, надо починить, это проделал, дальше выясняется, что в конце корабля перегорел двигатель, ты двигаешь туда, по пути могут дать еще дополнительного задания и т.д.

В принципе мне не надоедало до самого конца игры, она не короткая, но и не долгая.

Kragoth 12.10.2009 15:44

Да и по возвращению в уже изученную локацию скучать не приходится: то тьма кромешная, то воздух откачали, то щупальце. А если регенератор образуется, то вообще все как в первый раз видишь.

Mazarat 12.10.2009 17:12

На днях ещё раз прошёл. Всё так же цепляет. Атмосферно, со вкусом. Ещё раз хотел бы выделить звуковое сопровождение и работу русских локализаторов, озвучка вышла удачной.

FaNToM1 12.10.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6946457)
и работу русских локализаторов, озвучка вышла удачной.

Что самое интересное локализацией занимались сами EA, и у них получилось в один час перепрыгунуть по кач-ву почти всех наших горе локализаторов. Очень порадовало в то время.

[Ex]Unit2k 12.10.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6947366)
Что самое интересное локализацией занимались сами EA, и у них получилось в один час перепрыгунуть по кач-ву почти всех наших горе локализаторов. Очень порадовало в то время.

На мой взгляд, это просто из-за того, что мы в этой локализации не слышим набившие уже оскомину, голоса всех нам известных и приевшихся актеров, которые и в рекламе, и в играх - вообще везде. Они просто уже всех задрали своими "профессиональными" голосами - а тут, так сказать, свежая кровь!

Kragoth 12.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от [Ex]Unit2k (Сообщение 6947719)
На мой взгляд, это просто из-за того, что мы в этой локализации не слышим набившие уже оскомину, голоса всех нам известных и приевшихся актеров, которые и в рекламе, и в играх - вообще везде. Они просто уже всех задрали своими "профессиональными" голосами - а тут, так сказать, свежая кровь!

Тру. Ну и еще те конкретные люди похоже знали как надо говорить, а то в наших локализациях зачастую такооое встречаешь... Актер или не уловил интонацию, или, что еще хуже, фразу перевели не в тему (я все не забуду озвучку Jedi Outcast :\ благословенен тот день, когда я нашел кнопку "вернуть английский).

Sam & Leon 12.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от [Ex
Unit2k;6947719]в этой локализации не слышим набившие уже оскомину, голоса всех нам известных и приевшихся актеров

Если мне память не изменяет, то голоса у многих героев как раз-таки очень знакомы, или по другим играм, или по рекламе. Другой вопрос в подходе к работе над локализацией самих ЕА, плюс наверное немалых гонораров, обязательств и актеров сыгравших как надо. Очень профессионально.

[Ex]Unit2k 12.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6948186)
Если мне память не изменяет, то голоса у многих героев как раз-таки очень знакомы, или по другим играм, или по рекламе. Другой вопрос в подходе к работе над локализацией самих ЕА, плюс наверное немалых гонораров, обязательств и актеров сыгравших как надо. Очень профессионально.

Ну не знай, я как раз эти голоса нигде особо и не слышал до этого.

FaNToM1 13.10.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от [Ex
Unit2k;6947719]На мой взгляд, это просто из-за того, что мы в этой локализации не слышим набившие уже оскомину, голоса всех нам известных и приевшихся актеров, которые и в рекламе, и в играх - вообще везде. Они просто уже всех задрали своими "профессиональными" голосами - а тут, так сказать, свежая кровь!

Дело не в голосах, а как уже подметили выше, именно в умении озвучивать. Чтобы игрок верил в происходящее, а не слушал пустое проглатывание слов, да и ещё без должной интонации.

otvorot 13.10.2009 00:20

игра как хоррор вначале не зацепила(ну конечно, крики, шум, выключающийся свет, кровища на стенах - привет Дум3!), но это только вначале) что начинается потом - прогулки в безводушном пространстве(особенно ужасно когда судорожно ищещь ближайший баллон с кислородом и следишь за непрерывно уменьшающимся счётчиком кислорода... а вот когда кислорода становится мало, нервы сдают даже у Айзека, блин, это даже по судорожному дыханию в маске слышно, так и думаешь еще минута и конец. В такие моменты реально чувака жалко:sml:), некроморфы(разных форм и размеров - со времен Дума не видел такого зоопарка! При этом когда монстров в помещении действительно много, слышишь как бьётся сердце.Ближний бой вообще зачот - когда кончаются нервы и патроны, в ход идёт всё тяжелое... да уж... такие удары смогли бы свалить Тайсона.При этом Айзек не только бьет некроморфа, но и отрывает ему челюсти, пинает как футбольный мяч, безжалостно режет на части, сжигает, растрелливает, давит...в общем, в обиду не даёт себя), гравитация(то есть её отсутствие, немного ломает мозг), бесконечные коридоры(со временем они начинаю давить) и конечно же мясо(коего в игре очень много, при этом это мясо еще и обыгрывается так по киношному вобщем - чувак, бьющийся головой об трубу, а потом падающий, с вдребезги разбитым черепом; сцена убийтсва Хэммонда - после неё несколько часов в игру не заходил:sml:)
PS еще забыл упомянуть битву с разумом роя и колыбельную на одном из уровней, щупальце - фишки игры!

Woozy 13.10.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 6949369)
некроморфы(разных форм и размеров - со времен Дума не видел такого зоопарка!

Ну, зоопарка то и нет особого. Конкретных "рядовых" видов мало, да и в конце разрабы поленились сделать "усиленных" особей, просто поменяли цвет и добавили живучести. Хорошо хоть у одной разновидности может быть несколько моделей, это немного разнообразит процесс.

Mazarat 13.10.2009 06:38

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6947366)
Что самое интересное локализацией занимались сами EA

Точно, опечатался. Собственно, так же вышло с локализацией ХЛ2, которой занимались сами Valve.

ЯED ALEЯT 3 13.10.2009 13:16

Странно как то Дедушке Спэйсу на WII 7,5 балоов?! а на пк и консоли Xbox360 и PS3 - 7,0 баллов (от Игромании...)
я бы наоборот поставил и ещё как минимум пол балла накинул!

Sam & Leon 13.10.2009 13:22

Да плюнь на эти оценки, главное, что нам игра понравилась, а журналам я давно перестал доверять. Все оценки субьективны.

По мне, игра как миниму заслуживает 8.5 баллов.

[Ex]Unit2k 13.10.2009 19:54

А в чем отличие Вий версии, кроме упрощенной графики и управления?

SilentAs2 13.10.2009 19:58

[Ex]Unit2k,
Тем что это приквел самой игры и фильма по мотивам.

[Ex]Unit2k 13.10.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 6952736)
[Ex]Unit2k,
Тем что это приквел самой игры и фильма по мотивам.

О! Так получается совсем другая игра - ясно. Я-то думал просто порт.

Razor777 13.10.2009 20:16

Только не ясно зачем нужна игра-приквел, если есть мульт приквел.

Watchman 13.10.2009 20:19

Очень классная игра! оптимизирована отлично и графика мне очень понравилась! В напряжении держит до самого конца. Монстры со всех дыр прут, не знаеш откуда их ждать. То ли на голову свалятся, то ли с зади подкрадутся. Расчлененка жуткая там.. Особенно когда проигрываешь сам и Айзека рвут на части..:benz: Очень трудно проходить на самом сложном уровне (для меня). тем более не привычно, что зарядов все время не хватает. привык к шутерам с н-количеством патронов. Замедление врагов очень помогает.
Озвучка просто класс! Слух не режет, очень гармонично все. Вообщем, жду второй части...

Kragoth 13.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6952840)

Что бы побывать там . Было бы интересно посмотреть как все начиналось своими глазами.

FaNToM1 13.10.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6952840)

Есть ещё комиксы, которые расказывают, что было на планете Эгида-7 до отгрузки Обелиска с планеты. А мультфильм расказывает, что было на Ишимуре уже после погрузки Обелиска на борт, и до прилёта Айзека и Ко на корабль, соответственно. Dead Space Extraction - это не приквел, а спин-офф расказывающий, как спасались все выжившие на планете Эгида-7. Такой вот запутаный калейдойскоп.

[Ex]Unit2k 13.10.2009 20:52

Короче, раскрутили мультимедийную вселенную - мама не горюй. Они наверное уже и сами в ней запутались)))

MuSteK666 14.10.2009 16:28

Это делается специально)))))))))))))))) Чтобы потом можно было частей 10 выпустить))))))))) Товарищи, мы имеем дело с продуктом ЕА, а они этим только и занимаются))))))))Штамповкой прототипов)))))

FaNToM1 14.10.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6956494)
Товарищи, мы имеем дело с продуктом ЕА, а они этим только и занимаются))))))))Штамповкой прототипов)))))

Я, конечно, не знаю, каким получился Dead Space Extraction, но мультфильм и комиксы по атмосферности ничуть не уступают оригинальной игре.

[Ex]Unit2k 14.10.2009 21:56

Я, конечно, не знаю, каким получился Dead Space Extraction, и комиксы, но мультфильм получился такой лютой "американщиной" какую я не видел уже давно. Резня ради резни - смысла ноль - шаблонный сюжет по-типу "бравые ребята против монстров с последовательным уничтожением все команды в порядке возрастания значимости персонажей для, кхм, сюжета сего произведения. И конечно главный персонаж, которого(точнее которую) можно определить уже в самом начале среди кучи "пушечного мяса" остается на экране до победного - т.е. до титров. Американцы очень любят кетчуп - закупают его в промышленных масштабах и изливают его гекалитрами на зрителей каждые 5 минут действа - это их любимое занятие! Короче посмотреть можно, но не иначе как "приложение к" данный проект не рассматривается.

Kragoth 14.10.2009 22:31

[Ex]Unit2k, нууу... не скажи... кое-что имело смысл и для сюжета. Например, прибытие "неприятностей" на Ишимуру или смерть капитана (хм, на записи все выглядело как умышленное убийство, а тут несчастный случай). Да и собственно каких сюжетных изощрений можно ожидать, когда уже видел чем все закончилось своими глазами) Зато можно посмотреть на то, как именно Ишимура превратился в этот дурдом.
ЗЫ. а с размерами Обелиска там что-то не то...

Каша 14.10.2009 22:40

игра ваще для ненормальных)))))) (в хорошем смыле)))) я её уже третий раз пытаюсь пройти ... забрасывал 3 раза из-за того что у меня кончаются патроны и меня окружают монстры) может когда-нить смогу пройти

Сold 14.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от [Ex
Unit2k;6958479]Резня ради резни - смысла ноль

Цитата:

Сообщение от [Ex
Unit2k;6958479]"бравые ребята против монстров с последовательным уничтожением все команды

Америкосы любят такие сюжеты.
С другой стороны, а чего ты ожидал от приложения к игре? Какого-то многогранного сюжета? Или глубоких отношений от персонажей? Мультфильм вовсе не на это расчитан. Мы получили обычную предисторию хоррор игры.
Цитата:

Сообщение от [Ex
Unit2k;6953100]Короче, раскрутили мультимедийную вселенную - мама не горюй. Они наверное уже и сами в ней запутались)))

Да в том же мульте можно найти не мало расхождений с игрой. Думаю, когда появится Dead Space 2, их станет еще больше.
Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 6958779)
забрасывал 3 раза из-за того что у меня кончаются патроны и меня окружают монстры) может когда-нить смогу пройти

На каком уровне сложности играешь?

Sam & Leon 14.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 6958779)
забрасывал 3 раза из-за того что у меня кончаются патроны и меня окружают монстры

Так в этом и весь смак подобных игр. Играя на сложном частенько испытываешь постоянную нехватку, то патронов, то аптечек.

MuSteK666 15.10.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6959110)
Так в этом и весь смак подобных игр. Играя на сложном частенько испытываешь постоянную нехватку, то патронов, то аптечек.

Правильно, какой же тада хоррор. С полными магазинами смысла играть нет. Разрабы постоянно говорили о расчленении как о неотъемлемой части сюжета. Монстров надо расчленять, так чтобы они не могли ползти или что в этм роде, а если у тебя патрон до потолка, какой прикол)))

Woozy 15.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6960616)
Разрабы постоянно говорили о расчленении как о неотъемлемой части сюжета. Монстров надо расчленять, так чтобы они не могли ползти или что в этм роде, а если у тебя патрон до потолка, какой прикол)))

Даже если расчленять, там патронов не напасешься, особенно на сложном уровне сложности и выше. Последний уровень сложности вообще сверх-экстремальный, в виду постоянной нехватки аптечек и патронов, иногда приходилось банально носится по уровню в поисках зарядов для резака, держа за спиной десяток орущих некроморфов.

Kragoth 15.10.2009 18:56

Зато как все это развивает реакцию (паранойю), экономичность и меткость) В туловище стрелять нет смысла, в голову - мало, в руку - не всегда разумней чем в ногу и т.д.) Ах да, и внимательность: любой полезный объект хватаешь до того как поймешь, что это он)
Правда все равно, особо вредные виды монстров начинаешь панически бояться и топтаться перед особо подозрительным поворотом, в сотый раз с надеждой заглядывая в рюкзак - вдруг заряды проглядел.

FaNToM1 16.10.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6961118)
Последний уровень сложности вообще сверх-экстремальный, в виду постоянной нехватки аптечек и патронов, иногда приходилось банально носится по уровню в поисках зарядов для резака, держа за спиной десяток орущих некроморфов.

Если грамотно следить за "лутом" в инвентаре, и пускать его в дело (продавая вещи, если кто не понял) только лишь в целях самоэкономии, то даже Нереальный уровень сложности будет на таким уж и хардкорным %)

DoctorAgon 21.10.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6957856)
мультфильм и комиксы по атмосферности ничуть не уступают оригинальной игре.

Вот насчет мультфильма не соглашусь: он как раз-таки получился каким-то ярким боевичком про бравых спецназовцев с огромными пушками и фальшивыми эмоциями. Ощущение того, что главное в Dead Space - это стрельба и кровушка, исправно возникает на протяжении всего просмотра.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6966837)
Если грамотно следить за "лутом" в инвентаре, и пускать его в дело (продавая вещи, если кто не понял) только лишь в целях самоэкономии, то даже Нереальный уровень сложности будет на таким уж и хардкорным %)

Угу. Сейчас играю на Харде (таки решился, а Нереал закрыт, ибо сейвы потерял) - и пока что никаких проблем с патронами и аптечками. Из некроморфов кучами валятся кредиты и заряды для резака, причем ровно в тот момент, когда уже начинаешь сомневаться, стоит ли идти во-о-он в ту дверь. (: А времени подумать, куда стрелять, практически всегда достаточно.

Woozy 21.10.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6966837)

Проходил нереал скрипя зубами, стирая их в порошок =З Постоянно возникали моменты, когда патроны кончались, приходилось комбинировать с ударами в челюсть и пинками, что частенько заканчивалось плохо для меня, ибо каждый пропущенный удар - либо загрузка сейва, либо трата драгоценных аптечек. В седьмой главе и вовсе оказался с голым задом, побегать там пришлось изрядно. Да и продавать то особо нечего, разве только микросхемы, а патроны и аптечки нужны в любом виде. Хотя некоторыми девайсами спокойно жертвовал, вроде пилы и лезвий для нее. Так что хардкора хватало, особенно в "горячих" главах, вроде 3-4 и 6-8.

FaNToM1 21.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6983546)
Вот насчет мультфильма не соглашусь: он как раз-таки получился каким-то ярким боевичком про бравых спецназовцев с огромными пушками и фальшивыми эмоциями. Ощущение того, что главное в Dead Space - это стрельба и кровушка, исправно возникает на протяжении всего просмотра.

Для римейка к игре вполне достаточно. Смотрится на одном дыхании, и передаёт общий смысл задуманного.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6983577)
Постоянно возникали моменты, когда патроны кончались, приходилось комбинировать с ударами в челюсть и пинками, что частенько заканчивалось плохо для меня, ибо каждый пропущенный удар - либо загрузка сейва, либо трата драгоценных аптечек.

Совет: Купи лазерный пистолет, и всё патроны к нему продавай - в деньгах не будешь нуждаться)

Woozy 21.10.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6984424)
Совет: Купи лазерный пистолет, и всё патроны к нему продавай - в деньгах не будешь нуждаться)

Да я уже больше полугода назад прошел игру, на нормале, сложном и нереальном, уже и не помню что там за лазерный пистолет %)

Karno 26.10.2009 15:09

игре как воздуха не хватает проработанного сеттинга с сюжетом (хотя бы уровня хроник риддика, я уже не говорю о Халф-Лайф), и страха. Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.

Никита Л 26.10.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7007125)
Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.

Финальный ролик, конечно захватывающий вышел, намекающий на то, что это еще не конец истории. Но в игре бывали моменты и пострашнее, например первая встреча с регенерирующимся некроморфом и его здоровыми жвалами у себя в шее.

Цитата:

Сообщение от LammerMc49 (Сообщение 7007163)
игры не такие страшные ,как были раньше!

Может это от того, что мы уже к ним привыкли)

Karno 26.10.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7007902)
намекающий на то, что это еще не конец истории.

Ну, он вообще намекает на конец истории (хотя, наверняка, сценаристы найдут способ вывернутся в любой ситуации, если захотят). Айзек все время искал свою жену (или кем ему она там приходилась), и нашел ее, пускай даже не в том виде, каком хотел. Что-то в этом было все жуткое.

а сама игра в плане страха никакая. Атмосфера в игре тяжелая и гнетущая, но страхом там и не пахнет. Я до сих пор помню, как во втором Сайлент Хилле в самом начале увидел тень в тумане и кровавый след на асфальте, а после понял, что игра заставляет нас идти в этот самый туман - мне тут же стало страшно, и не по-себе. Мертвый космос начисто лишен таких вещей, пугать надо уметь.

Lasair 26.10.2009 20:33

Поиграл недавно,неплохая игра,только однообразная ,если бы не сюжет и атмосфера,то она бы провалилась.
Плюсы:
Сложный и интересный сюжет
Атмосфера
Отличный хоррор
Неплохая графика
Минусы:
Неудобное управление
Однообразие миссий
Всю игру только бегаешь и стреляешь,нужно было сделать побольше оригинальных ситуаций
Общий балл-7,5/10б

Woozy 26.10.2009 20:37

Karno,
Страх это сугубо личная вещь. Есть люди, которые могут со стула упасть, от неожиданного "Бу!" из-за угла, а кого-то и гнетущая атмосфера/музыка не напрягает вовсе. Один мой знакомый вообще пофигист в этом деле, прошел игру за один присест, даже глазом не моргнул в самых жутких моментах. Наоборот это он старался напугать некроморфов, убивал их самым жестоким способом, а потом издевался над телами =З

IAmNotBad 26.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 7008651)
Есть люди, которые могут со стула упасть, от неожиданного "Бу!"

Кстати меня так можно напугать, во время игры я нервно елозил на стуле и в паре моментов, кхм, даже нервно дёрнулся, так что классические "бу-пугалки" всё ещё действуют, на некоторых)

Razor777 26.10.2009 22:10

Karno,
Цитата:

Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.
Да там просто неожиданно. Хотя я часто представляю себя на месте Айзека: сидишь один в маленьком и тесном корабле, вокруг тебя только тьма, в тебе бушуют эмоции после пережитого, усталость просто валит с ног, голод, хочется спать и просто осознать случившееся. И... (ну спойлерить не буду, те, кому надо, понимают). От одной только ситуации страшно. А вот в самой игре мне запомнился страшный момент с мужиком, который разбивал себе медленно голову о стену, всё-таки страшно было. Считаю моменты непосредственно с монстрами в кадре во всех хоррорах не страшными, т.к. бояться просто нет времени, надо убивать, да плюс ещё знаешь что ожидать в следующий момент.

LammerMc49,
Цитата:

Игра хорошая,но уже игры не такие страшные ,как были раньше!
Раньше была и трава зеленее. По-моему очень и очень не плохо для ЕА, которые в принципе не клепают страшные игры.

Kragoth 26.10.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 7009210)
запомнился страшный момент с мужиком, который разбивал себе медленно голову о стену

Люди навсегда останутся самыми страшными существами на свете... А перспектива сумасшествия вплоть до извращенного суицида - просто ужасна. Эта тема проскальзывает во многих хороших страшилках, и, что не удивительно, работает.

TheScarecrow 27.10.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 7009210)
А вот в самой игре мне запомнился страшный момент с мужиком, который разбивал себе медленно голову о стену, всё-таки страшно было.

Такой же момент был в стародавнем фильме "Лестница Иакова". Так что не только авторы Silent Hill его цитируют :)

Никита Л 27.10.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7008047)
Ну, он вообще намекает на конец истории (хотя, наверняка, сценаристы найдут способ вывернутся в любой ситуации, если захотят). Айзек все время искал свою жену (или кем ему она там приходилась), и нашел ее, пускай даже не в том виде, каком хотел. Что-то в этом было все жуткое.

Но ведь нам не показывют, что будет дальше. Убьет он бывшую подругу или она его, а значит разрабы умеренно сохраняют интригу, которая заставит игроков вторую часть внести в свой список ожидания.

Цитата:

а сама игра в плане страха никакая

Тут я уже соглашусь с Woozy. Меня пугают многие ужастики и Dead Space не исключение. Возможно это и к лучшему, ведь лучше осторожно передвигаться по уровню, боясь повернуть за каждый угол, чем тупо, без страхов и сомнений за один присест напролом пройти всю игру. Хоть тут, правда, у каждого по-своему.

Karno 27.10.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7011945)
Но ведь нам не показывют, что будет дальше.

А это и не важно. Важно то, что эта встреча сама по-себе между ними произошла.
Цитата:

Убьет он бывшую подругу или она его

Она его, скорее всего. Он снял шлем, в руках у него оружия не было. Фактор внезапности, и она первым ударом снесла бы ему голову.
Да и вообще такие ситуации встреч с монстром всегда так заканчиваются.
Цитата:

а значит разрабы умеренно сохраняют интригу, которая заставит игроков вторую часть внести в свой список ожидания.

Интрига? В чем интрига, кто кого убил? :))
Это определенно заставит "вторую часть внести в свой список ожидания", ахаха.
Алсо, эта ситуация и такая концовка была введена в игру сама по-себе. У жуткой истории жуткий финал и пр. канонам жанра.

Никита Л 27.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7012059)
А это и не важно. Важно то, что эта встреча сама по-себе между ними произошла.

Ну для меня важно, остался ли в живых Айзек после стольких испытаний судьбы (1-12 главы) или все таки его постигла смерть.

Цитата:

Она его, скорее всего. Он снял шлем, в руках у него оружия не было. Фактор внезапности, и она первым ударом снесла бы ему голову.

Тем более интересно, что после этого с ней стало, нашли ли тело Айзека и то, кем мы будем играть в продолжении.

Цитата:

Интрига? В чем интрига, кто кого убил? :))
Это определенно заставит "вторую часть внести в свой список ожидания", ахаха.

Я всего навсего высказал свой мнение и нечего над ним ржать смеяться.

Edzie 28.10.2009 13:55

Цитата:

а сама игра в плане страха никакая. Атмосфера в игре тяжелая и гнетущая, но страхом там и не пахнет. Я до сих пор помню, как во втором Сайлент Хилле в самом начале увидел тень в тумане и кровавый след на асфальте, а после понял, что игра заставляет нас идти в этот самый туман - мне тут же стало страшно, и не по-себе. Мертвый космос начисто лишен таких вещей, пугать надо уметь.

Ну так сейчас большинство игр вообще пугать перестали: RE 5 почти чистый экшен, в F.E.A.R. 2 за галлюцинациями интересно смотреть, но ничего страшнго в игре не осталось, про SH-Homecoming вообще промолчу.

TheScarecrow 28.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7007125)
Финальный ролик

А по моему финальный ролик не говорит ровным счетом ничего. Любой кто смотрит фильмы ужасов скажет что подобной сценой заканчивается каждый первый слешер. Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.

IAmNotBad 28.10.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7015723)
Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.

Кхм, в конце же ему галлюцинация привиделась, не думаю, что он со страху умер.

TheScarecrow 28.10.2009 16:14

IAmNotBad, я к тому, что не стоит придавать финальному мувику какое-либо сюжетное значение. Подобная концовка - традиция хоррор-жанра.

Kragoth 28.10.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7016128)
Подобная концовка - традиция хоррор-жанра.

Тем не менее, для сюжета она не может не иметь значения, учитывая, что это только первая часть игры. Сомневаюсь, что такое можно просто взять и проигнорировать. Из за этой концовки встает вопрос: увидим ли мы героя вообще? Его роль в будущем? Его психическое состояние, на худой конец?

Watchman 29.10.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7016168)
Его психическое состояние, на худой конец?

:lol:С этим у него явно будут проблемы! Тут от одного 10-ти метрового щупальца заикание можно полчить) Хотя в игре, думаю, мы этого не заметим. он там ни слова не сказал..)

Karno 29.10.2009 10:02

Цитата:

Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.

Ты понял сам что сказал? Сюжет - часть сеттинга, и делать что-то, что позже можно спокойно выбросить из него и сделать вид, что не существовало никогда - бред.

Каша 29.10.2009 10:26

Karno да скорее всего так и будет) да и сюжетом игра особо не блещет

Karno 29.10.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 7018859)
да скорее всего так и будет)

Что так и будет? Люди, которые пытались расширить вселенную с помощью комиксов, фильма (или м/ф, поправьте меня), после добровольно прикончат ее?
Цена такой вселенной после этого - 0. И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое.

TheScarecrow 29.10.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7018816)
Ты понял сам что сказал?

Разумеется. Уверен, максимум что сделают сценаристы - спишут все на шиз главгероя (что вполне убедительно доказывает мисс Дэниелс). Ну сам посуди, как лучше?
Концовка №1 - Айз улетает на звездолете и ничего не происходит.
Концовка №2 - Айз улетает на звездолете и тут внезапно его хавает жуткий монстер.
Все в угоду зрелищности, не более того.
На прошлой неделе пересматривал "Кошмар на улице Вязов" - там в конце героиню тоже типа убивают и ничего - в третьей части она же в главных ролях.

Karno 29.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7019122)
Уверен, максимум что сделают сценаристы - спишут все на шиз главгероя (что вполне убедительно доказывает мисс Дэниелс).

Ну вот, значит
Цитата:

Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют

не будет. Одно дело проигнорировать и вышвырнуть без объяснений, а другое - выкрутится, и вписать ее в одну историю.

tallmuch 30.10.2009 11:44

[Ex]Unit2k,
согласен полностью по части прилагающейся мультимедии. Мультфильм - убожество (даже с учетом того, что он делался чисто под игру). И в плане сюжета, и в плане мультипликации как таковой. Диалоги даже более кривые, чем в игре. Какая там, к черту, атмосфера? Резня резней. Но если в игре это прокатывает и это нужно (потому что это - геймплей, в котором ты участвуешь сам), то в мультфильме упор надо делать на большее раскрытие истории. ИМХО. По сабжу: вторичная, но чертовски увлекательная игрушка. Что еще раз подтверждает: сюжетов в мире не так много (тем более, что здесь он банален до безобразия), главное то, как их рассказать. В этой игре как раз-таки подача - на уровне. Возможно, я субъективен, поскольку нравится такая тематика. Хотя тот же Дум 3 в свое время впечатлил меньше. Твердые 8 из 10.

Tepминaтop 30.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7018904)
И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое.

И здесь тоже вывернутся. Тем более что Айз не снимал стазис-модуль, а "пшик" из этой штуки вполне может его спасти.)

CepbIu 03.11.2009 18:54

Скрытый текст:
Ну что же, прошел игру, надо высказаться. Первое что я уяснил - я слабонервный человек. Казалось бы, все скопировано с моего любимого Doom 3, все знакомо и предсказуемо. Я с вероятностью 80% угадывал, где будет монстр, где выключится свет, и т.д. Но тем не менее, на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были. Но ведь за тем я и играл =). Dead Space очень и очень сильно меня напугал, за это я и ценю такие игры. Особенных минусов назвать не могу. Монстры разнообразны, убивать их интересно, они умеют пугать (особенно своим спринтом). Каждый уровень имеет свой особенный дизайн, одинаковых комнат практически не заметил. Кроме того, затронуты две мои главные слабости, а именно - бектрекинг и необходимость все чинить. Я просто обожаю игры, в которых есть эти два элемента, а Мертвый Космос на них и основан. Сюжет игры неплохой, очень жалею, что наткнулся в интернете на спойлер, испортивший впечатление, но в целом неплохо. В финальном ролике был уверен, что сейчас кто нибудь да нападет, вот только не ожидал кто, и все равно дернулся =). Драки с боссами интересны и красивы, чувствуешь себя этаким супер героем, спасающим мир. Да и просто, после разговора с профессором, назвавшим некроморфов "новыми детьми человечества", захотелось с утроенной силой доказать ему, что люди рулят и точка =) Особенно доставили миниигры, такие как сбивание астероидов (напомнило тетрис), или баскетболл. Ничего, кроме как хорошего об игре сказать не могу, десять баллов.

Толстой 14.11.2009 13:23

Наконец 'дошли мои руки' до этой игры, и зря, что я её оставлял на потом... Игра заставляет ёкнуть сердечко не раз, а особенно, если играть её ночью, и постоянно держит тебя в напряженном состоянии..., от чего у тебя учащается пульс и идут мурашки по коже, и не раз подпрыгиваешь, сидя на стуле... Атмосфера присутствует повсюду да и ещё какая, постоянно кажется, что за спиной кто-то есть... Помоему на данный момент, это лучший хоррор...

Никита Л 14.11.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 7043816)
на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были.

У меня при первом прохождении все точно так же было, больше уровня - полтора в день не играл...:Emba:
При повторном прохождении конечно прибавил обороты, но играть по прежнему интересно и почти так же страшно. Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная.

Kragoth 14.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7097487)
все таки до десятки игре не хватает нелинейности

Скажите это про CoD4 MW и Халве. По-моему ни за что нельзя хоронить линейность (огорчает, что без нее теперь все больше игр). К тому же она способствует лучшей подаче сюжета, концентрации на происходящем (что важно для хоррора), неизбежности следующего шага.

Никита Л 15.11.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7097532)
По-моему ни за что нельзя хоронить линейность

Я что то сказал про похороны? Я просто считаю, что немного нелинейности в сюжете не помешало бы.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7097532)
К тому же она способствует лучшей подаче сюжета, концентрации на происходящем (что важно для хоррора), неизбежности следующего шага.

Всегда лучше, когда есть несколько способов решить проблему, ежели идти по совету "оператора" и делать то, что он скажет без возможности что-либо выбирать самому. Интереснее самому учавствовать в процессе, а не тупо выполнять чьи-либо команды. Так же это косается и хоррора, где нелинейность ничуть не сбивает у игрока концентрацию на происходящем, а только разноображивает гемплей и повышает реиграбельность.

EVIL JEDI 24.11.2009 01:21

Вот и я прошёл её пару часов назад )) Игра очень понравилась, сюжет на высоте, атмосфера погибшего корабля передана на высшем уровне, давно такого не было, со времён DOOM'а 3 наверное, пугающих моментов правда не очень много было, за всю игру я реально вздрогнул раз 5-6 от силы наверное, но это было реально весело )) Графика хоть и средняя по нынешнем меркам и игра вышла уже как год назад, но смотрится очень бодро и красиво... Звук шикарный, передаёт атмосферу на отлично )) Конец очень понравился )) Правда от ласт боса ждал большего, я всё думал когда же придёт кто - то реально крутой и надерёт мне задницу, так и не дождался, выполз какой - то червяк, который убивается по принцыпу Resident Evil 4/5 босов, вообщем тут моно было и чёнить получше придумать, а так больше притензий нет вообще ))
Скрытый текст:
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра ))) зато про жену Айзека был уверен, что она ему мерешится... Вконце она кстати очень эффектно прыгнула на него, за это 10 балов моно ставить ))

Woozy 24.11.2009 01:59

EVIL JEDI,
Скрытый текст:
Цитата:

Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра )))
Говоря словами негра: "А че сразу я предатель? Потому что я черный?" =D
Вообще Кендра практически с первых секунд не понравилась. Первые серьезные подозрения появляются после исчезновения Хэммонда и реакции Кендры на его появление в дальнейшем. Хотя не смотря на все намеки, финал чертовски удивил. Пройти через огонь и воду, через такое дерьмо, придти к челноку, включить питание, и в итоге лицезреть закрывающиеся двери перед самым носом. В голове сразу появляется мысль: "Ну что за <censored>, твою мать, почему так?". Не веришь своим глазам, что весь пройденный путь был напрасным. В общем эпично разыграли.

TheScarecrow 24.11.2009 04:47

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7097487)
Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная.

Поздно отвечаю, ну да ладно. Насчет нелинейности в Dead Space. Ну какая там к черту нелинейность? Айз выживает, а потому выполняет приказы по ремонтным работам ведь он инженер. О каком выборе может идти речь, когда нужно срочно починить какой-нибудь топливный генератор иначе крендец всему? Кроме того у него есть мотивация, тот же Хэммонд обещает ему помочь с поисками Николь.

GREF 24.11.2009 05:43

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 7146594)
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра )))

Вот это уже похоже на расизм, чувак.
Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 7146594)
зато про жену Айзека был уверен, что она ему мерешится...

Николь разве жена Айзека?

Никита Л 24.11.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7147089)
Ну какая там к черту нелинейность?

Ну, например, выбор между попыткой спасения челнока или отдельного члена команды, что в целом особо на сюжет не влияло бы, но делать выбор было бы очень интересно. Это в разы повысило бы реиграбельность.

Kragoth 24.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 7147139)
Вот это уже похоже на расизм, чувак.

Не обязательно) Я на него думал, потому как чувствовал - он знал больше, чем говорил. Вот только от Кендры ждал чего-нибудь типа трагической смерти на глазах или, что ее придется спасать...
Цитата:

еще нет... и уже не будет.
Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7147282)
Ну, например, выбор между попыткой спасения челнока или отдельного члена команды

Имхо, это уже лишнее.

EVIL JEDI 24.11.2009 20:15

Я думал больше на Хеммонда не из - за рассизма )) Просто он всегда что - то делал в отличие от Кендры, по кораблю ходил много и встречал я его чаще намного, вот и думал на него )) А Кендра я думал потом умрёт просто или спасать её придётся, а повернулось всё иначе ))
ЗЫ: Про жену я чё - то тупанул, незнаю почему, думал она его жена )) Видать просто начало давно проходил и непомнил кто она ему приходится, а сейчас с середины просто допрошёл...

CepbIu 24.11.2009 23:08

Скрытый текст:
Цитата:

Вообще Кендра практически с первых секунд не понравилась. Первые серьезные подозрения появляются после исчезновения Хэммонда и реакции Кендры на его появление в дальнейшем. Хотя не смотря на все намеки, финал чертовски удивил. Пройти через огонь и воду, через такое дерьмо, придти к челноку, включить питание, и в итоге лицезреть закрывающиеся двери перед самым носом. В голове сразу появляется мысль: "Ну что за <censored>, твою мать, почему так?". Не веришь своим глазам, что весь пройденный путь был напрасным. В общем эпично разыграли.
Зато нет типичного хеппи энда, который бесит в каждой второй игре. Весьма подходит атмосфере и сюжету игры "И жили они долго и счастливо, и все умерли в один день"

DenVer_GM 26.11.2009 00:34

Цитата:

Вроде бы girlfriend...

NEvin 28.11.2009 02:40

Че то все говорили типа в нее страшно играть!Ничего подобного!Я играл с выключенным светом и нифига не страшно!А так игра очень хорошая.Где то я слышая или на каком то сайте видел,что хотят вторую часть выпустить.

Rubeys 28.11.2009 13:41

Уже давно известно про вторую часть.
Кажется планировали трилогию.

Edzie 28.11.2009 13:42

NEvin, кто говорил? Игра не страшная, а напряженная, как например RE 4. А про сиквел уже давным давно известно.

DenVer_GM 28.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 7165036)
Че то все говорили типа в нее страшно играть!Ничего подобного!Я играл с выключенным светом и нифига не страшно!

Весь страх в эффекте неожиданности, а не в атмосфере.

Никита Л 28.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 7165036)
Че то все говорили типа в нее страшно играть!Ничего подобного!Я играл с выключенным светом и нифига не страшно!

Понятно, значит с выключенным светом играл... ах, точно, а я то думаю, чего тебе не страшно играть то было, наверно с выключенным звуком играл? Или нет? Тогда почему не страшно... мб характерт такой):sml:. Ведь вся атмосфера игры строится на страхе и напряженности, в которых игра держит игрока на протяжении всей игры. А если они отсутствуют, то и интерес к игре должен пропасть... Вот я несколько раз пробовал пройти хотя бы одну главу ночью в наушниках, но ни разу не получалось.

Kragoth 28.11.2009 15:47

Немаловажная часть атмосферы любой игры... воображение самого игрока.) Все люди по-разному относятся к одной и той же игре, и даже к одному и тому же моменту из-за разного воображения. Пример: стоит игрок у поворота. Один на его месте без задней левой мысли пойдет вперед, а другой... "Думер за угол не заходит, а заглядывает". Другой десять раз подумает и прокрутит в голове десятки разных вариаций кошмарных ситуаций, которые могут произойти за тем углом) И скорее всего испугается)
К таким играм нужно относится максимально серьезно (при условии, что у вас все в порядке с нервами): убеждать себя, что все происходит на самом деле, и что все это по-настоящему опасно. Тогда вы конечно будете трястись за свою виртуальную за... шкуру. А иначе зачем нужны игры?

Rubeys 28.11.2009 19:08

Самое жуткое было, заходить в туалет :)))
Лампочки мигают, странные звуки доносятся отовсюду....
Мало ли, что выпрыгнет сейчас из кабинки >_<

werwolf_Zer0 29.11.2009 15:15

Эт точно, Прикольно было в невесомости плавать

CepbIu 04.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7166560)
Немаловажная часть атмосферы любой игры... воображение самого игрока.) Все люди по-разному относятся к одной и той же игре, и даже к одному и тому же моменту из-за разного воображения. Пример: стоит игрок у поворота. Один на его месте без задней левой мысли пойдет вперед, а другой... "Думер за угол не заходит, а заглядывает". Другой десять раз подумает и прокрутит в голове десятки разных вариаций кошмарных ситуаций, которые могут произойти за тем углом) И скорее всего испугается)
К таким играм нужно относится максимально серьезно (при условии, что у вас все в порядке с нервами): убеждать себя, что все происходит на самом деле, и что все это по-настоящему опасно. Тогда вы конечно будете трястись за свою виртуальную за... шкуру. А иначе зачем нужны игры?

Угу, помнится я наигрался в Dead Space на ночь, лег, и еще два часа не мог уснуть, рисуя в воображении всяческие ужасы, которые меня ждут впереди. И это, признаться, даже пострашнее самой игры =)

DOSYA 04.12.2009 20:10

Игрушка хоть и прямолинейна, но все же не оставляет тебя без интереса. Уровень затягивает за уровнем. Пройдеш один, хоть и вроде хватин, все равно интересно что дальше. В особенности это касается оружия )) поскорей бы обгрейдить пушку, и проверить её в деле. Здорово! )

CbIP HiK 05.12.2009 05:12

Игрушка хоть и интересна, но лично мне подпортило ощущения малое разнообразие врагов сколько их там точно не помню но кажется 2 бегающих, 2 ползающих, 1 летающий + боссы, ну вроде и всё, маловато будет, ведь неизвестность пугает очень сильно а тут к середине игры на тебе из за угла выпрыгивают прямтоки твои старые знакомые а не жуткие монстры.
Но вот зато уровни в невесомости получились просто отлично, накал эмоций такой что я игру иногда вырубал не пройдя этот уровень до конца :Emba:, тут уж и до малого разнообразия нет ни какого дела.

Никита Л 05.12.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от CbIP HiK (Сообщение 7198074)
2 бегающих, 2 ползающих, 1 летающий + боссы, ну вроде и всё, маловато будет

Врагов там побольше будет, если ты игрушку не до конца прошел, то жди новых.

Dante-Killer 21.03.2010 17:52

Что-то тема сдохла,что никто не играет??Я вот играю и мне очень нравится.Игра прямолинейна,предсказуема и в жанр ничего нового не приносит,НО как все выполнено!Игра просто зачаровывает!Звук,атмосфера,все на высшем уровне!Дошел до 9 главы,всего их 12,так что скоро пройду.Очень классно реализован экшн,до сих пор не надоело при однообразии всей игры.Боссов маловато,но когда они появляются,это впечатляет.Смотрел аниме по мотивам,сделано дешево,но для поклонников игры смотреть обязательно!Ставлю игре 8\10..

IAmNotBad 21.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7721959)
Что-то тема сдохла,что никто не играет??

Ну как бэ уже 1.5 года прошло и основная масса игроков уже отыграла.
Цитата:

Смотрел аниме по мотивам,сделано дешево,но для поклонников игры смотреть обязательно!
Это не аниме, а довольно тоскливая полнометражка американского разлива, от которой ни тепло, ни холодно.

Chris Red 21.03.2010 20:48

Я к примеру сейчас только играю, закончил где-то на середине, но это не важно. Игра действительно завораживает, но скорее не теми качествами, присущими хоррорам, тем более если речь идёт о космосе. Понятно что должна пугать, удивлять, но таковых моментов несколько. Но в неё интересно играть, прямолинейность есть в каждой игре, эта атмосфера зачаровывает, звук играет на руку нагнетающему напряжение окружение... Стоит уже поиграть, и увидеть как ты будешь резать, кромсать, швырять своим внушительным арсеналом различные конечности многочисленных и разнообразных мутантов. Насчёт мозгового штурма ничего не говорю, но в это очень интересно играть, всё это стоит свеч! + второе место по бензопиле в игре...

Dante-Killer 21.03.2010 21:50

Цитата:

Это не аниме, а довольно тоскливая полнометражка американского разлива, от которой ни тепло, ни холодно.
При этом мы хоть немного узнали,что произошло на Ишимуре до событий,описанных в игре,пускай с такой плохой подачей.В самой игре сюжет расскрывается плоховато..

TK-95 22.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 7723141)
Понятно что должна пугать, удивлять,но таковых моментов несколько.

Совершенно не согласен. Страшных,неожиданных моментов примерно с десяток в каждой главе, притом они не похожи друг на друга.

Никита Л 22.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от TK-95 (Сообщение 7726860)
Страшных,неожиданных моментов примерно с десяток в каждой главе, притом они не похожи друг на друга.

Мне вот запомнился момент, когда ты подходишь к магазину чтобы прикупить патронов/аптечек, после чего нажимаешь кнопку выхода (из магазина) и на тебя бросается злобный некроморф, на которого тратишь почти все прикупленные товары в магазине, ибо от неожиданности начинает дрожать рука и становится трудно прицелиться. Потом ты просто перезагружаешься и, морально готовый, убиваешь этого некроморфа без ощутимых потерь.

Dante-Killer 22.03.2010 17:56

Цитата:

Мне вот запомнился момент, когда ты подходишь к магазину чтобы прикупить патронов/аптечек, после чего нажимаешь кнопку выхода (из магазина) и на тебя бросается злобный некроморф, на которого тратишь почти все прикупленные товары в магазине, ибо от неожиданности начинает дрожать рука и становится трудно прицелиться. Потом ты просто перезагружаешься и, морально готовый, убиваешь этого некроморфа без ощутимых потерь.
Ну это не заскриптованная сцена,просто случайность,не добил всех и побежал за покупками)Я вот всегда по 10 раз проверяю,не остался ли кто-нибудь,а то потом точняк все израсходую)

Kragoth 22.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7727791)
Ну это не заскриптованная сцена

Ну если игра может напугать даже не заскриптованными сценами это же круто)
Я вот подходя к различным объектам тоже подробно все осматриваю - профессионально-параноидальный навык)))
Хотя я заметил, что от неожиданности делаю лучшие выстрелы - выпрыгивает на тебя кто-то, и ты уже с недоумением смотришь на улетающую вражью голову, запоздало соображая, что выстрелил.
Кстати, к чести игры, во время первого прохождения чувствуется острый дефицит патронов. Приходится в голове держать количество зарядов к пушкам определенного типа и выбирать наиболее подходящее оружие для встречного монстра, чтоб зря заряды от менее эффективного не тратить и оставить достаточно мощное на случай непредвиденных ситуаций. Сразу становится страшнее за свою виртуальную шкуру)

Dante-Killer 22.03.2010 19:20

Цитата:

Ну если игра может напугать даже не заскриптованными сценами это же круто)
Я вот подходя к различным объектам тоже подробно все осматриваю - профессионально-параноидальный навык)))
Хотя я заметил, что от неожиданности делаю лучшие выстрелы - выпрыгивает на тебя кто-то, и ты уже с недоумением смотришь на улетающую вражью голову, запоздало соображая, что выстрелил.
Кстати, к чести игры, во время первого прохождения чувствуется острый дефицит патронов. Приходится в голове держать количество зарядов к пушкам определенного типа и выбирать наиболее подходящее оружие для встречного монстра, чтоб зря заряды от менее эффективного не тратить и оставить достаточно мощное на случай непредвиденных ситуаций. Сразу становится страшнее за свою виртуальную шкуру)
Раньше действительно был дефицит,но теперь все путем.Просто раньше было много видов оружия с собой,со-но и патроны попадались ко всем,то есть конкретно к каждому оружию попадалось мало.Теперь все продал,оставил только винтовку (вещь слабая,но 50 патронов в обойме) и резак.Резак нравится больше всего,прокачал почти полностью,разрывает всех,патроны попадаются только к нему и винтовке,дефицита больше нет.К тому же патроны не такие уж и дорогие)Вобщем все есть: и патроны,и аптечки,а все равно стремно за угол заходитЬ))

Kragoth 22.03.2010 19:40

Да, поэтому я упомянул "первое прохождение" - ведь в первый раз расставаться с новеньким оружием не очень охота, к тому же никогда не знаешь какие потенциалы оно раскроет на новом типе врагов.
Я тоже питал особую любовь к маленькому резаку, а тот, что побольше оставлял на тяжелые случаи. Впрочем, я во многих играх предпочитаю что-то уровня пистолетов. Резаком аккуратно отстреливаешь руки-ноги - это ли не счастье?)
Аптечки я уже почти презираю (надо же - почти отвык от их использования!), только на самый плохой случай таскал с собой среднюю и большую.

А вот интересно, меня за всю игру только один раз порвало на части и еще один раз "заменили" голову (первым монстром "руки-ноги-голова"). Но мне хватило - это было ОЧЕНЬ страшно! О_О Ведь в процессе игры ассоциируешь себя с героем, а тут такое вот. Помню, нажал паузу и проверил на месте ли голова :))

Dante-Killer 22.03.2010 22:01

Цитата:

А вот интересно, меня за всю игру только один раз порвало на части и еще один раз "заменили" голову (первым монстром "руки-ноги-голова"). Но мне хватило - это было ОЧЕНЬ страшно! О_О Ведь в процессе игры ассоциируешь себя с героем, а тут такое вот. Помню, нажал паузу и проверил на месте ли голова
Неплохо))Меня монстрье пару раз под нож пускало,другое дело было,когда маяк пытался поставить,вот тогда раз 7 пробывал пока не дошло,как все надо делать,и даже когда все понял,по невнимательности опять под лопасти попал))
Помню самый жуткий и атмосферный момент для меня был,когда в коридоре один из сотрудников Ишимуры долбился головой о стенку пока собственно не рипнулся..иду-иду и стуки жуткие слышу,иду дальше,а там такая картина))Был немного шокирован))

Kragoth 23.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7729389)
когда маяк пытался поставить

Ага, эти штуки вращаются и вращаются - подойти страшно. Очень долго не мог решится) Помер, потом еще долго стоял думал.))
Вообще, так хорошо поставленные объекты способные убить, сами по себе нагоняют ужас. Первые монстры, нет оружия, бежишь по коридору, наблюдая конечности мелькающие за спиной, кидаешься в лифт, оборачиваешься, и не успеваешь вздохнуть с облегчением, когда створки вновь открываются... и тут лифт мощно захлопывается отхватив монстру голову. Вот эти движения дверей, нарочито замедленные в самом начале и с невероятной силой сталкивающиеся в конце - брутально, сильно и создает невероятную атмосферу :)

А еще звук. Я помню, как я бегал и постоянно оглядывался в том месте, где колыбельную слышно. Надо признать, звук очень хорошо поставлен - непонятное направление надежно выбивает из колеи. Всякие скрипы, стуки, стоны, хлюпанья и рыки или... тишина. Очень своеобразная тишина)

Chris Red 23.03.2010 00:37

Когда играешь первый раз, ясное дело, получаешь большее удовольствие от игры, адреналин так и прёт, а страх и любопытство заставляют идти вперёд... Все самые сильные эмоции получаешь, когда ничего не ждёшь, и не подозреваешь.
Оружие здесь внушительное конечно. Чаще конечно, бывают моменты, когда найденные боеприпасы уже не влезают в инвентарь, да и патроны попадаются в зависимости выбранного оружия; аптечки чаще всего продаю, ибо пытаюсь всё держать под контролем, или за тебя может поработать неисправная бешеная дверь.
И ради любопытства подставлялся под желваки мертвячины, промежуточных боссов, и то что я видел, ух! никому не пожелаю! Конечно они любят со спины зайти, камера так ловко стоит, и физически можно не успеть спастись и вот ты уже лежишь, разделённый на несколько частей...

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7730597)
А еще звук. Я помню, как я бегал и постоянно оглядывался в том месте, где колыбельную слышно. Надо признать, звук очень хорошо поставлен - непонятное направление надежно выбивает из колеи. Всякие скрипы, стуки, стоны, хлюпанья и рыки или... тишина. Очень своеобразная тишина)

Твоя правда. Иногда не понятное хлюпанье, скрежет, работа каких-то механизмов, само окружение, играет на атмосферу и заставляет вжиматься в спинку кресла. И когда ты слышишь чьи-то шаги, и не можешь найти того, кому они принадлежат, в этот момент только бы он оказался позали тебя или не упал тебе на голову... Сплошной адреналин...

Dante-Killer 23.03.2010 06:37

Цитата:

Цитата:

Твоя правда. Иногда не понятное хлюпанье, скрежет, работа каких-то механизмов, само окружение, играет на атмосферу и заставляет вжиматься в спинку кресла. И когда ты слышишь чьи-то шаги, и не можешь найти того, кому они принадлежат, в этот момент только бы он оказался позали тебя или не упал тебе на голову... Сплошной адреналин...
Я вот сейчас сижу,все это вспиминаю и мне уже не по себе..Такая атмосфера,чувство обреченности..брррр..При этом я еще и игру не прошел,когда сажусь играть,хватает меня часа на пол,потом сейвюсь и выхожу)Так и прохожу,дошел до 9 главы пока)

Никита Л 23.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7727791)
Ну это не заскриптованная сцена,просто случайность,не добил всех и побежал за покупками)

Ну я вообще то тоже стараюсь истребить всех врагов в радиусе одного-двух помещений, прежде чем идти продавать ненужный хлам и покупать драгоценные патроны. Видимо тогда не совсем внимательным был, хотя какая тут внимательность, когда ты один, посреди этих тварей.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7728391)
Я тоже питал особую любовь к маленькому резаку, а тот, что побольше оставлял на тяжелые случаи.

Я тоже с ним играл, ну еще в качестве альтернативы держал импульсную винтовку, но слижком уж у нее малый урон (без прокачки). А резак нравится во всех его проявлениях. Это оружие довольно точное, мощное, да и заряды к нему часто попадаются. Хотя против некоторых видов некроморфов лучше использовать другое оружие, например огнемет отлично подойдет против мелких слизняков.

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7729389)
в коридоре один из сотрудников Ишимуры долбился головой о стенку пока собственно не рипнулся..иду-иду и стуки жуткие слышу,иду дальше,а там такая картина))Был немного шокирован))

Мне тоже эта сценка понравился, я честно ожидал, что стоит мне к нему подойти, как он на меня сразу накинется, поэтому держал его в прицеле.

Цитата:

Вот эти движения дверей, нарочито замедленные в самом начале и с невероятной силой сталкивающиеся в конце - брутально, сильно и создает невероятную атмосферу

Меня эти звуки очень сильно напрягали, почему то казалось, что к тебе приближается огромный робот, наподобии как в игре Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Цитата:

Всякие скрипы, стуки, стоны, хлюпанья и рыки или... тишина.

Ну все правильно, ведь собственное воображение, основываясь на эти звуки может показать тебе такого монстра, которого ты будешь больше пугаться чем в игре, а раз там слышны только ужасные звуки, то тебе становится вдвойне страшней.

Dante-Killer 23.03.2010 19:50

Вобщем и целом игра,когда только вышла,уже была морально устаревшой,все это мы уже видели и играли.Все,что мы видели в игре,мы уже не раз видели и в играх,и в фильмах,но это до сих пор впечатляет..Удивительно,что конвеер EA с таким вниманием подошел к делу,игре уже почти два года,а она до сих пор способна впечатлить!Хорроры люблю не особо (ибо стремно:Grin:),но не могу не оценить эту вещь))

Edzie 24.03.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7733655)
уже была морально устаревшой,все это мы уже видели и играли

Ну да конечно, игры про космос в стиле Чужих и Нечто с расчлененкой выходят чуть ли не каждый день. Чушь то не надо пороть.

Dante-Killer 24.03.2010 18:22

Цитата:

Ну да конечно, игры про космос в стиле Чужих и Нечто с расчлененкой выходят чуть ли не каждый день. Чушь то не надо пороть.
lol Вот и не пори,в игре нет никаких дизайнерских нововведений,которых мы раньше не видели,весь геймплей слизан с других игр,сюжет тоже оригинальностью не блещет.А вышесказанная расчлененка по сути нового ничего не приносит..Игр и фильмов в подобном сеттинге хватает,а не выходят они каждый день,так как исчерпали себя.Так что действительно,не пори чушь,если не знаешь,о чем разговор.

Tarikk 25.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7738267)
lol Вот и не пори,в игре нет никаких дизайнерских нововведений,которых мы раньше не видели,весь геймплей слизан с других игр,сюжет тоже оригинальностью не блещет.А вышесказанная расчлененка по сути нового ничего не приносит..Игр и фильмов в подобном сеттинге хватает,а не выходят они каждый день,так как исчерпали себя.Так что действительно,не пори чушь,если не знаешь,о чем разговор.

Это ты загнул, конечно. Как тебе интерфейс инвентаря - чем не дизайнерское нововведение? Расчлененка ощутимо влияет на геймплей. Если стреляешь в тулувище - нужно больше патронов использовать чтобы убить тварь. Если отстреливаешь конечности - то быстрее убиваешь. Грамотная расчлененка на высоких уровнях сложности играет очень важную роль, т.к. боеприпасов часто нехватает.
Стазис, кинезис - тоже отличная идея.
Такой реализации невесомости я еще не видел нигде. Все просто шикарно и настолько реалистично, что дух захватывает.
Также есть неожиданные моменты, когда огромная тварь хапает Айзека за ногу и тащит в свою нору чтобы убить. В это время надо успеть отстрелиться. Такое впервые вижу именно в Dead Space.
Все остальное - атмосфера, экшен, боевая система, геймплей, звук на высшем уровне. Минусов в игре очень мало. Единственное что не понравилось - слабенький хоррор. Хотя сомневаюсь, что ЕА во второй части реализует хоррор уровня DooM 3.

Тем не менее, Dead Space получилась таки инновационной, шедевральной игрой, имхо.

Dante-Killer 25.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 7742749)
Это ты загнул, конечно. Как тебе интерфейс инвентаря - чем не дизайнерское нововведение? Расчлененка ощутимо влияет на геймплей. Если стреляешь в тулувище - нужно больше патронов использовать чтобы убить тварь. Если отстреливаешь конечности - то быстрее убиваешь. Грамотная расчлененка на высоких уровнях сложности играет очень важную роль, т.к. боеприпасов часто нехватает.
Стазис, кинезис - тоже отличная идея.
Такой реализации невесомости я еще не видел нигде. Все просто шикарно и настолько реалистично, что дух захватывает.
Также есть неожиданные моменты, когда огромная тварь хапает Айзека за ногу и тащит в свою нору чтобы убить. В это время надо успеть отстрелиться. Такое впервые вижу именно в Dead Space.
Все остальное - атмосфера, экшен, боевая система, геймплей, звук на высшем уровне. Минусов в игре очень мало. Единственное что не понравилось - слабенький хоррор. Хотя сомневаюсь, что ЕА во второй части реализует хоррор уровня DooM 3.

Тем не менее, Dead Space получилась таки инновационной, шедевральной игрой, имхо.

Согласен,что я немного перегнул,но со многим не согласен.Например,стазис и кинезис...такие приемы есть уже почти в каждой второй игре,тут разве что названия другие,а так это телекинез и замедление времени,кого этим удивишь?Невесомость?...и в чем она тут проявляется?В том,что окружающие обьекты парят в воздухе,но на нас влияет уже косвенно,мы тупо перемещаемся из одной точки в другую по прямой,я не говорю,что сделано плохо,я в восторге от всего,но нужно понимать,что такое геймдизайнерское нововведение.Про тварь...было круто,но это не нововведение,просто постановочная сцена,в которой мы можем только стрелять.Не спорю,меня впечатлило,но это не прорыв.Как реализован инвентар,лайф-бар и пр. мне определенно понравилось,так или иначе это эксплуатация чужих идей.Так и есть,вся игра пропитана вторичностью,НО никто же не говорил,что это плохо!Вот тот момент,где я с тобой согласен,ВСЕ В ИГРЕ ИСПОЛНЕНО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Поиграй в Psychonauts,вот это сплошное геймдизайнерское нововведение))

Dante-Killer 28.03.2010 16:33

Дошел до 11-ой главы,совсем немного осталась.В 10-ой главе пришлось попотеть,было несколько довольно напряжных моментов,много сценок,когда видишь,что не один на корабле,сразу становится спокойнее)Сценки самоубийств членов экипажа приводят в ужас ну и,конечно,сцена убийтсва Хемонда))Колыбелька..бррр))Отлично разобрались со вторым регенератором,догадался сразу,что говорит о логичности происходящего,короче впечатлений море..Играю на среднем уровне,Айзек превратился просто в терминатора,куча патронов,аптечек,с деньгами трудностей пока нету,жаль,на костюм 5 уровня пока не хватает.Вопросик,как последние две главы?Я имею в виду по сложности прохождения,вопрос глуповатый,но интересно,чего мне ожидать,готовится к огромному масакру или быть спокойным?)))
Всем любителям хоррора,хорошего экшена и просто научной фантастики рекомендую!

Никита Л 28.03.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 7757543)
как последние две главы?

В них тебя ожидает много приятных в плане гемплея моментов. Сюжетку раскрывать не буду, но аптечки и патроны припасти стоит. ;)

Dante-Killer 28.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7758265)
В них тебя ожидает много приятных в плане гемплея моментов. Сюжетку раскрывать не буду, но аптечки и патроны припасти стоит. ;)

Ну чтож,будем считать,что я морально готов))

Dante-Killer 19.04.2010 20:03

Сегодня наконец прошел эту игрушку!Конец очень порадовал,босс,конечно не блестал разнообразием,да и вобще,учитывая в какого терминатора в конце превратился Айзек,битва оказалась очень легкой.Ближе к концу игры продал все оружие и оставил только свой любимый,прокачанный резак!Патронов и аптечек было просто через край,напряжения не чувствовалось,был один экшн,а не хоррор.Так же имел уже костюм 5-го или 6-го уровня,уже не помню..Ну и наконец именно в конце было довольно много вставок с другими персонажами игры,в которых более четко обьяснялись проишедшие события.Отличный момент в конце,когда Айзек снимает шлем,и мы видим глаза человека,который прошел через весь этот кошмар.Очень завидую владельцам Wii,так как они могут поиграть в приквел Dead Space.Остальным же страдальцам,которые не имеют эту консоль (в их числе и я),рекомендую к просмотру мультфильм по мотивам игры и конечно ждать сиквел!!!

Игре ставлю 8\10,вся игра - это повторение того,что мы уже много раз видели,но выполнено все на высшем уровне,так что 8-ка))

tork879 11.05.2010 03:14

объясните пожалуйста:
1) причину предательства Кендры
2) причину самоубийства девушки Айзека
3) и что это за раунд 2 появляется в названии сэйвов после полного прохождения??? (это типа какой раз я прохожу игру???)

STEN.47 11.05.2010 09:40

tork879,
1) Кендра работала на правительство.
2) Вероятнее всего она уже была заражена, либо у нее не оставалось надежды на выживание.

Marko Polo 11.05.2010 19:40

tork879,
2) Девушка Айзека скорей всего была подвергнута не хорошему воздействию обелиска на мозг, да и к тому же, вокруг неё творилось такое, что выдержать всего этого она не смога, и в итоге-покончила жизнь суицидом.

Venom™ 11.05.2010 20:29

tork879 да она просто от безысходности покончила с собой

tork879 12.05.2010 00:16

спасибо комрады! )))) ну насчёт кендры я понял вскоре после своего поста,а вот насчёт николь......двоякое впечатление \\\ я дословно не воссоздам её речь,но там было что-то явно указывающее на вину айзека,вроде "ты же этого хотел"

так а что насчёт в названии сохранения "раунд 2"? это разовость прохождения? ))))

з.ы.кста......манать костюмяра жёсткий 6 уровня (даётся после полного прохождения),айзека в нём не узнать О_О это уже не какой-нить старый отрёпок облатаный прогнившими железяками,а целый сэт ХДДДДД

з.ы.ы также игромания пишет что не до конца понятная концовка.............чё там непонятного? о_О то что на него запрыгнула озверевшая николь,это лишь сон,моментально после этого идёт кадр какон снял маску (что делал в начале заставки)

$ith 12.05.2010 11:55

tork879,
Концовка на самом деле непонятная. Видения были вызваны у всех монолитом, но в конце он уничтожается -> откуда оно могло взятся?
Ну можно конечно допустить, что тот артефакт что-то вроде кольца из "Властелина", и ядерный взрыв ему побоку... Всеравно до конца не ясно.

NFS RACER 12.05.2010 12:48

Прочитал в шапке:
Цитата:

Сообщение от Safren (Сообщение 6745860)
4. На Windows XP DirectX 10 работает?

А в игре вообще DX10 что ли есть?

DaNt£ 12.05.2010 14:57

Цитата:

ЕА официально заявила Dead Space 2 для РС.
Вухуу! Я счастилив))
Сори за офтоп)

Блендамед 12.05.2010 21:46

За что я люблю Dead Space 1 так это за атмосферу,ну вот в Dead Space 2 тоже надеюсь так будет.

KWS534 12.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Блендамед (Сообщение 7957714)
За что я люблю Dead Space 1 так это за атмосферу,ну вот в Dead Space 2 тоже надеюсь так будет.

Да Айзек,слетевший с катушек,чего стоит..

tork879 12.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7955602)
tork879,
Концовка на самом деле непонятная. Видения были вызваны у всех монолитом, но в конце он уничтожается -> откуда оно могло взятся?
Ну можно конечно допустить, что тот артефакт что-то вроде кольца из "Властелина", и ядерный взрыв ему побоку... Всеравно до конца не ясно.

ээээ.......съехавшей крыши никто не отменял:rolleyes:

Блендамед 13.05.2010 12:49

Cтранно.Я думал что Айзек умер в первой части.

Karno 13.05.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7955602)

монстры типа не материальны?))
Блендамед,
там лазейка, с помощью которой сценаристы могут как убить его, так и оставить.

$ith 13.05.2010 18:12

Karno,
То есть, в корабле у него был монстр? И из всех чудовищ в игре человечески облик сохранила именно герла Айзека? Или может она его просто обнять хотела?: )

Karno 13.05.2010 18:17

$ith,
человеческий? пересмотри финальный ролик еще раз, тело само ее не изменилось, черты узнать можно, но это уже некроморф.

STEN.47 13.05.2010 20:18

А я вообще думал там левый монстр был. Даже и не знал что это была телка Айзи.

KWS534 14.05.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 7961141)
А я вообще думал там левый монстр был. Даже и не знал что это была телка Айзи.

Ну там 3 года прошло,Айзек в психушке.....,а вот интересно:будет начальная миссия-пролог,когда гг в психушке тусует,его глючит,а тут бац! и монстры

STEN.47 14.05.2010 10:27

KWS534,
СТОП! Какая психушка? Какие 3 года? Я вообще то думал что речь сейчас идет про последний ролик первой части, где Айзи снимает свой "водолазный" шлем и на него кидается какая та тварь.

lave 14.05.2010 10:44

да может это вообще глюк какой нибудь был с монстром

Selin 22.06.2010 15:46

Сейчас вот решила пройти заново. Ух нервишки то шалят немного. Первый раз не было страшно вообще.
Скрытый текст:
А разве не Николь нападает на Айзека в конце?

Edzie 22.06.2010 16:43

Selin,
Скрытый текст:
нет, это галлюцинация. Айзек с катушек съехал, но жив остался.

$ith 22.06.2010 16:48

Да, скорее всего глюки. Поначалу думали, что некроморф, но в тизере второй части ему на приеме у психиатора показывают лист с черным пятном и из него начинают лезть некроморфы : )

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.