![]() |
Dead Space Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила форума http://s59.radikal.ru/i165/0808/5d/84d9c18c7949.jpg Жанр: Action Дата выхода: 27 октября 2008 Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PS3, xbox 360 Официальный сайт: www.ea.com/deadspace В далеком будущем непрерывно растущие потребности Земли в природных ресурсах стали главной причиной освоения глубокого космоса. Огромные частные корабли, получившие название planetcrackers, выходили на орбиты планет и с помощью специального оборудования вырезали из них огромные куски размером с целый земной город, перерабатывая их затем в руду и другие элементы.После того, как пропала связь со знаменитым кораблем Ishimura, инженер-системотехник Isaac Clarke был направлен устранить повреждения. Оказавшись на борту судна, он выяснил, что команда отыскала древнюю расу враждебных существ на поверхности одной из планет и взяла на борт образцы. Одному, без оружия и помощи, инженеру предстоит выполнить задачу куда более сложную, чем просто остаться в живых - именно он должен вернуть угрозу обратно на темную планету... Скрытый текст: Список запрещённых вопросов: 1. Игра уже вышла? 2. Какие системные требования? 3. Где достать кряк? 4. На Windows XP DirectX 10 работает? Список будет пополняться, за каждый вопрос - 10%. Так же под запрет попадают посты вида: "Бегу в магазин", "Начинаю качать", "Надеюсь игра будет хорошая" http://img162.imageshack.us/img162/2358/61240315sx2.gif |
Народ - тут игра обсуждается, а не пересоздание темы. За этим вопросом ко мне в ЛС.
|
Цитата:
Ну давайте тогда начнем обсуждение этой замечательной игры, т.е. продолжим. Больше всего меня удивила в первую очередь сама ЕА, вот от них я такого уж точно не ожидал. Не прорыв, а просто очень и очень хорошая игра. Не штамповка второсортных серий игр, а действительно что-то свежее и необычное, а не протухшее. И хочется надеется, что данная серия игр будет держать довольно высокое качество в дальнейшем. |
Обещанн Деад 2 только вот что-то новостей о нем не слышно.
|
Цитата:
Другое дело, что в этот раз разработчик попался отличный - и профессиональный, и усердный, и талантливый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь виден совсем другой подход к разработке, такое ощущение, что игру разрабатывала вовсе не ЕА. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что за демагогия? Сейчас Дэдспэйс это что то свежее, необычное и не протухшее, и таким же он и останется, даже если выйдет сотня клонов. Суть то не меняется. Первый C&C от того, что его идею заюзали до неприличия хуже не стал.
|
DurZa, я имею не ввиду про клоны, я говорю, что будут еще игры которые
Цитата:
|
Как вам линия Айзек - Николь?
По моему,по накалу трагизма тут даже Шекспир отдыхает... (Там тоже все умерли, но в DS подача факта интереснее). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, игры хватило на 5 прохождений. Больше рука даже не поднимается над иконкой -_- |
Цитата:
Однако в конце игры есть однозначное "Бу" и гаснущий экран, что явно указывает на смерть ГГ. По поводу имени :в озвучке идёт Айзек,именовать последнего Исааком смысла не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот прояснение Также по английский Иван звучит Айваном, не будем же мы звать Иванов Айванами? Как то надо хоть немного беречь родной язык. |
Ага,в следующем DS ,будем играть за Айзека Некроморфа,или за другого
героя,которому нужно уничтожить ужасного Айзека Некроморфа ))) |
Цитата:
|
Возможно не совсем в тему, но...
На днях зделал модификацию для Dead Space. Dead Space REtex Project Скрытый текст: |
Цитата:
Нигде ведь не сказано,что он русский? А насчет опылителя - сам сказал"Разработчикам виднее". Кто его знает,что они там придумают ?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно при первом прохождении можно обойтись и без модов. А для перепрохождения етот мод вполне подходит. P.S. Видео с похожим модом Dead Space Mirror's Edge Mod Как по мне, выглядит вполне достойно.:sml: |
Цитата:
Но игра-то по стилю отнюдь не религиозная.Научная фантастика больше. Хотя можно и с этой точки зрения рассмотреть. Есть религиозная секта,есть персонаж с библейским именем,который деятельность этой секты пресекает - интересная подоплёка получается! Что-то вроде"Бей еретиков ради веры Истинной" Хотя не думаю,что разрабы нечто подобное в игру закладывали))) |
Неа. Имя библейское, значит у нас есть устоявшееся его произношение, которое превалирует над более новым американизированным.
|
Я могу ошибаться,но вроде героя как раз и назвали по именам известных
фантастов:Айзимова и Кларка(в последнем не уверен,но вроде так). В этом ключе имя Айзек будет всё-же более уместным,нет? Хотя бог с ним, не суть важно, а то от темы как-то отклонились... |
Айзек (Исаак) Азимов и Артур Кларк, это верно. Все равно хочется их Исааками назвать, Айзек это такой же фейл советских переводчиков (хоть и прекрасно переводили, но не без греха) как и Желязны. Впрочем это все уже оффтоп какой то. Предлагаю на этом свернуть).
|
Насчет сюжета, там он научно фантастичен, НО БОЛЕЕ СМАХИВАЕТ НА БИБЛЕЙСКИЙ. С АЙЗЕКОМ МОЖНО МНОГО ПРОВОДИТЬ ПАРАЛЛЕЛЕЙ. СЮДА МОЖНО ВОТКНУТЬ И БОЖЕСТВЕННУЮ КОМЕДИЮ ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ. ИШИМУРА - АД, АЙЗЕК ХОДИТ ПО ЕЕ УРОВНЯМ КАК ПО КРУГАМ АДА. мНОГО аналогий можно провести. Хотя это дело каждого и ссылаться на оригинал
|
ОЧЕНЬ жду фильма, который на радость фанатам АНОНСИРОВАН!!! жду больше чем игру...
|
Зачем нужны Рубиновые/Золотые полупроводники? только торговцу продать можно?
|
Цитата:
|
Вчера прошел эту игру. Впечатления самые положительные - неплохая графика, отличная оптимизация, продуманное и удобное управление. Но самое главное здесь - геймплей и атмосфера. Монстры разнообразны, убивать их интересно, даже какая-никакая прокачка присутствует. Правда, толкание тележки не айс. Еще понравились выходы в зоны без гравитации - новый игровой опыт. Последний босс реально доставил) и еще колыбельная - просто мороз по коже пробежал.
|
что за Dead Space Classics?
|
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4701724/ |
Недавно прошёл на геймпаде. Игра качествена, продумана. Конечно, есть сходства с RE4, но всё-таки разные антуражи маскируют это. Страшно только в начале, потом просто хочется МЯСА. Игра обделена хорошим сюжетом, но всё-таки парочка сюрпризов будет (хотя после Фаренгейта эти повороты сюжета кажутся детским садом). Оружия в игре хороши, звук отличен. Моменты "БУ!!!" однообразны, в последних главах уже не обращал на них внимания. Атмосфера игры на высоком уровне, также очень нравится смена цветовой гаммы, когда выходим в космос или другие безвоздушные пространства. На локациях с нулевой гравитацией достаточно сложно соорентироваться. Не смотря на то, что разработчики опирались на RE4, игра получилась самодостаточной, не лишённой своих собственных идей.
Итого: 7.5-8.0/10 |
Tepминaтop, я с тобой со всем согласен!
Единственно чем мне не понравилась игра -скучно играть! Мне каждые полчаса становилось очень скучно - несмотря на то что все говорят что игра очень напряжённая. |
Цитата:
|
Цитата:
А Фаренгейт трогать не надо, это другая сцена, скорее опера. Цитата:
|
ShadowJack, сюжет мог быть лучше в разы (ссылаюсь на свою ленивость, чтобы не расписывать тут все аспекты моего мнения). И подача его весьма и весьма плоха. ИМХО. С Фаренгейтом согласен, я взял слишком высокий пример. Ну можно взять всё тот же RE4, для большей наглядности.
Цитата:
|
Razor777, в RE 4 хороший сюжет? Не смеши меня, он такой же банальный(только начало интригующее). Но, в DS, как и в RE 4, главное не сюжет, а гнетущая атмосфера.
|
Edzie, в RE4 не плохой сюжет, не надо.
Цитата:
|
Играл в эту игру с большим удовольствием, по главе в день, не спеша. Эфект присутствия завораживает, иногда ужасался от своих же шагов))) Однозначно жду продолжения :)
|
Меня очень порадовала игра) Разработчики похоже духовные наследники ID. Звуки на высоте, все время не дают покоя шаги и скрипы (особенно поразил скрип натянутого троса где-то вдалеке), каждый раз озираешься по сторонам и ждешь монстра. А женщина, которая поет колыбельную...
Тема с резаками вообще чудо! Угол меняешь, вылавливаешь какую-нибудь выступающую часть... А если патронов нет, проскакивая под вражьими конечностями и наблюдая эти конечности за плечами, бежишь в какой-то лифт , врезаешься в заднюю стенку, бьешь по кнопке и... Имхо, игра удалась) Ждем вторую часть... |
Цитата:
|
Woozy, пугать современного геймера очень сложно. Поэтому чаще игра называемая ужастиком, на самом деле игра на выживание.
Ну так по части игровых ситуаций получилось не плохо. Даже под конец. Хотя, признаю, к тому времени баланс пошатнулся и патроны скопились (как я в начале убегал от регенератора с пятью зарядами для первого резака, а впереди тараканчики - не забуду :)) ). Если б они добавили пару монстров по пакостнее... к которым бы нужен был особый подход (и у которых особый подход к тебе)... но все равно, это никак не испортит мое впечатление от игры) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много времени назад игрушка произвела просто неизгладимое впечатление. Еще тогда я записал ее в кагору лучших хоррор-игр, которых когда-либо касались мои руки. И вот сейчас, купив лицуху в джевеле (удивился, что есть такое на этом свете), решил переиграть, чтобы уже по истечению времени оценить всё это трезвым взглядом.
Ну что... Я не из пугливых, но в какой раз мне было не по себе, когда с трех сторон ползли гады... Когда снова из вентиляции выпрыгивает чудовище и с этим противным криком несется на тебя... Когда ты на самой последней сложности истратил все заряды для резака и теперь ползешь в полутьме коридора, дожидаясь спасительного ящика с патронами... Всё как тогда, когда я в первый раз сел за игру. Что я понял сейчас? Я понял, почему меня пугает "бу" из-за спины, хотя трюк детский и не пугает никого уже давно. Потому что игра не дает расслабиться => постоянное напряжение => концентрация внимания => и тут что-то резкое и громкое падает на голову => как минимум неприятно. Это что касается меня. Хе, однажды в медблоке просматривал какую-то запись. Сижу, слушаю, и тут вдруг удар из-за спины, который сносит почти все здоровье. Разворачиваюсь - там некроморфище стоит, зараза. Руки-ноги поотрезал, гляжу - а он из под пола вылез (из-под напольной решетки)... Такой вот Фишер, блин. Оценка игре до сих пор держится в районе 10 баллов из 10. :)) |
Игра в своё время зацепила, очень атмосферная. Музыкальное оформление шикарное. 9 из 10
|
Прошёл я это чудо и вот, пришёл к вам штаны сушить:Grin:
Давно я так не напрягался, пересчитывая каждый патрон, шугаясь тёмных углов и мрачных корридоров... Удивительная атмосфера, отличная графика, музыкальное сопровождение и да, конечно же - СТРАХ:sml: Костюм ГГ как фишка, особенно после прокачки, чувствуешь себя в нём как в скафандре стального рыцаря:sml: Последний засранец, что взял меня за ногу и мне пришлось стрелять по нему перевернув монитор - порадовал-) На экране появились титры и я молча зааплодировал себе, что хватило смелости пережить этот кошмар и, разработчикам за доставленное удовольствие:wnk: Последний раз меня так напугал лишь Call Of Cthulhu, но тот меня вообще чуть заикой не оставил-))) ИМХО 9/10. Один бал снял за мокрые трусы, порою было уж очень страшно, тем более, что проходил на самом сложном... нервишки у меня уже не те - шалуны:Grin: |
Цитата:
|
Одна из лучших игр от ЕА последнего времени, во времена острой хорроровой недостаточности ( когда Resident evil превратился просто в шутер от 3его лица, а Сайлент Хилл отдали на откуп хрен знает кому) самое оно! Игра очень стильная, довольно сложная и напряженная, и главное страшная! Монстры орут, ноги трясутся))) Вообще чудовища просто кошмарные получились, взятые прямиком из фильма "Нечто" и одноименной игры( довольно классной кстати) - так что и не удивительно, что они пугают сейчас, если пугали 20 лет назад (фильм 80х годов). Под конец добивает несколько однообразие игры - 95% проходит в коридорах корабля - утомляет однако, но не смотря на это, игра мне очень понравилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В принципе мне не надоедало до самого конца игры, она не короткая, но и не долгая. |
Да и по возвращению в уже изученную локацию скучать не приходится: то тьма кромешная, то воздух откачали, то щупальце. А если регенератор образуется, то вообще все как в первый раз видишь.
|
На днях ещё раз прошёл. Всё так же цепляет. Атмосферно, со вкусом. Ещё раз хотел бы выделить звуковое сопровождение и работу русских локализаторов, озвучка вышла удачной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
игра как хоррор вначале не зацепила(ну конечно, крики, шум, выключающийся свет, кровища на стенах - привет Дум3!), но это только вначале) что начинается потом - прогулки в безводушном пространстве(особенно ужасно когда судорожно ищещь ближайший баллон с кислородом и следишь за непрерывно уменьшающимся счётчиком кислорода... а вот когда кислорода становится мало, нервы сдают даже у Айзека, блин, это даже по судорожному дыханию в маске слышно, так и думаешь еще минута и конец. В такие моменты реально чувака жалко:sml:), некроморфы(разных форм и размеров - со времен Дума не видел такого зоопарка! При этом когда монстров в помещении действительно много, слышишь как бьётся сердце.Ближний бой вообще зачот - когда кончаются нервы и патроны, в ход идёт всё тяжелое... да уж... такие удары смогли бы свалить Тайсона.При этом Айзек не только бьет некроморфа, но и отрывает ему челюсти, пинает как футбольный мяч, безжалостно режет на части, сжигает, растрелливает, давит...в общем, в обиду не даёт себя), гравитация(то есть её отсутствие, немного ломает мозг), бесконечные коридоры(со временем они начинаю давить) и конечно же мясо(коего в игре очень много, при этом это мясо еще и обыгрывается так по киношному вобщем - чувак, бьющийся головой об трубу, а потом падающий, с вдребезги разбитым черепом; сцена убийтсва Хэммонда - после неё несколько часов в игру не заходил:sml:)
PS еще забыл упомянуть битву с разумом роя и колыбельную на одном из уровней, щупальце - фишки игры! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно как то Дедушке Спэйсу на WII 7,5 балоов?! а на пк и консоли Xbox360 и PS3 - 7,0 баллов (от Игромании...)
я бы наоборот поставил и ещё как минимум пол балла накинул! |
Да плюнь на эти оценки, главное, что нам игра понравилась, а журналам я давно перестал доверять. Все оценки субьективны.
По мне, игра как миниму заслуживает 8.5 баллов. |
А в чем отличие Вий версии, кроме упрощенной графики и управления?
|
[Ex]Unit2k,
Тем что это приквел самой игры и фильма по мотивам. |
Цитата:
|
Только не ясно зачем нужна игра-приквел, если есть мульт приквел.
|
Очень классная игра! оптимизирована отлично и графика мне очень понравилась! В напряжении держит до самого конца. Монстры со всех дыр прут, не знаеш откуда их ждать. То ли на голову свалятся, то ли с зади подкрадутся. Расчлененка жуткая там.. Особенно когда проигрываешь сам и Айзека рвут на части..:benz: Очень трудно проходить на самом сложном уровне (для меня). тем более не привычно, что зарядов все время не хватает. привык к шутерам с н-количеством патронов. Замедление врагов очень помогает.
Озвучка просто класс! Слух не режет, очень гармонично все. Вообщем, жду второй части... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, раскрутили мультимедийную вселенную - мама не горюй. Они наверное уже и сами в ней запутались)))
|
Это делается специально)))))))))))))))) Чтобы потом можно было частей 10 выпустить))))))))) Товарищи, мы имеем дело с продуктом ЕА, а они этим только и занимаются))))))))Штамповкой прототипов)))))
|
Цитата:
|
Я, конечно, не знаю, каким получился Dead Space Extraction, и комиксы, но мультфильм получился такой лютой "американщиной" какую я не видел уже давно. Резня ради резни - смысла ноль - шаблонный сюжет по-типу "бравые ребята против монстров с последовательным уничтожением все команды в порядке возрастания значимости персонажей для, кхм, сюжета сего произведения. И конечно главный персонаж, которого(точнее которую) можно определить уже в самом начале среди кучи "пушечного мяса" остается на экране до победного - т.е. до титров. Американцы очень любят кетчуп - закупают его в промышленных масштабах и изливают его гекалитрами на зрителей каждые 5 минут действа - это их любимое занятие! Короче посмотреть можно, но не иначе как "приложение к" данный проект не рассматривается.
|
[Ex]Unit2k, нууу... не скажи... кое-что имело смысл и для сюжета. Например, прибытие "неприятностей" на Ишимуру или смерть капитана (хм, на записи все выглядело как умышленное убийство, а тут несчастный случай). Да и собственно каких сюжетных изощрений можно ожидать, когда уже видел чем все закончилось своими глазами) Зато можно посмотреть на то, как именно Ишимура превратился в этот дурдом.
ЗЫ. а с размерами Обелиска там что-то не то... |
игра ваще для ненормальных)))))) (в хорошем смыле)))) я её уже третий раз пытаюсь пройти ... забрасывал 3 раза из-за того что у меня кончаются патроны и меня окружают монстры) может когда-нить смогу пройти
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, а чего ты ожидал от приложения к игре? Какого-то многогранного сюжета? Или глубоких отношений от персонажей? Мультфильм вовсе не на это расчитан. Мы получили обычную предисторию хоррор игры. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато как все это развивает реакцию (паранойю), экономичность и меткость) В туловище стрелять нет смысла, в голову - мало, в руку - не всегда разумней чем в ногу и т.д.) Ах да, и внимательность: любой полезный объект хватаешь до того как поймешь, что это он)
Правда все равно, особо вредные виды монстров начинаешь панически бояться и топтаться перед особо подозрительным поворотом, в сотый раз с надеждой заглядывая в рюкзак - вдруг заряды проглядел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
игре как воздуха не хватает проработанного сеттинга с сюжетом (хотя бы уровня хроник риддика, я уже не говорю о Халф-Лайф), и страха. Финальный ролик, на мой взгляд, страшнее всей игры вместе взятой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а сама игра в плане страха никакая. Атмосфера в игре тяжелая и гнетущая, но страхом там и не пахнет. Я до сих пор помню, как во втором Сайлент Хилле в самом начале увидел тень в тумане и кровавый след на асфальте, а после понял, что игра заставляет нас идти в этот самый туман - мне тут же стало страшно, и не по-себе. Мертвый космос начисто лишен таких вещей, пугать надо уметь. |
Поиграл недавно,неплохая игра,только однообразная ,если бы не сюжет и атмосфера,то она бы провалилась.
Плюсы: Сложный и интересный сюжет Атмосфера Отличный хоррор Неплохая графика Минусы: Неудобное управление Однообразие миссий Всю игру только бегаешь и стреляешь,нужно было сделать побольше оригинальных ситуаций Общий балл-7,5/10б |
Karno,
Страх это сугубо личная вещь. Есть люди, которые могут со стула упасть, от неожиданного "Бу!" из-за угла, а кого-то и гнетущая атмосфера/музыка не напрягает вовсе. Один мой знакомый вообще пофигист в этом деле, прошел игру за один присест, даже глазом не моргнул в самых жутких моментах. Наоборот это он старался напугать некроморфов, убивал их самым жестоким способом, а потом издевался над телами =З |
Цитата:
|
Karno,
Цитата:
LammerMc49, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и вообще такие ситуации встреч с монстром всегда так заканчиваются. Цитата:
Это определенно заставит "вторую часть внести в свой список ожидания", ахаха. Алсо, эта ситуация и такая концовка была введена в игру сама по-себе. У жуткой истории жуткий финал и пр. канонам жанра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IAmNotBad, я к тому, что не стоит придавать финальному мувику какое-либо сюжетное значение. Подобная концовка - традиция хоррор-жанра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Karno да скорее всего так и будет) да и сюжетом игра особо не блещет
|
Цитата:
Цена такой вселенной после этого - 0. И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое. |
Цитата:
Концовка №1 - Айз улетает на звездолете и ничего не происходит. Концовка №2 - Айз улетает на звездолете и тут внезапно его хавает жуткий монстер. Все в угоду зрелищности, не более того. На прошлой неделе пересматривал "Кошмар на улице Вязов" - там в конце героиню тоже типа убивают и ничего - в третьей части она же в главных ролях. |
Цитата:
Цитата:
|
[Ex]Unit2k,
согласен полностью по части прилагающейся мультимедии. Мультфильм - убожество (даже с учетом того, что он делался чисто под игру). И в плане сюжета, и в плане мультипликации как таковой. Диалоги даже более кривые, чем в игре. Какая там, к черту, атмосфера? Резня резней. Но если в игре это прокатывает и это нужно (потому что это - геймплей, в котором ты участвуешь сам), то в мультфильме упор надо делать на большее раскрытие истории. ИМХО. По сабжу: вторичная, но чертовски увлекательная игрушка. Что еще раз подтверждает: сюжетов в мире не так много (тем более, что здесь он банален до безобразия), главное то, как их рассказать. В этой игре как раз-таки подача - на уровне. Возможно, я субъективен, поскольку нравится такая тематика. Хотя тот же Дум 3 в свое время впечатлил меньше. Твердые 8 из 10. |
Цитата:
|
Скрытый текст: |
Наконец 'дошли мои руки' до этой игры, и зря, что я её оставлял на потом... Игра заставляет ёкнуть сердечко не раз, а особенно, если играть её ночью, и постоянно держит тебя в напряженном состоянии..., от чего у тебя учащается пульс и идут мурашки по коже, и не раз подпрыгиваешь, сидя на стуле... Атмосфера присутствует повсюду да и ещё какая, постоянно кажется, что за спиной кто-то есть... Помоему на данный момент, это лучший хоррор...
|
Цитата:
При повторном прохождении конечно прибавил обороты, но играть по прежнему интересно и почти так же страшно. Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот и я прошёл её пару часов назад )) Игра очень понравилась, сюжет на высоте, атмосфера погибшего корабля передана на высшем уровне, давно такого не было, со времён DOOM'а 3 наверное, пугающих моментов правда не очень много было, за всю игру я реально вздрогнул раз 5-6 от силы наверное, но это было реально весело )) Графика хоть и средняя по нынешнем меркам и игра вышла уже как год назад, но смотрится очень бодро и красиво... Звук шикарный, передаёт атмосферу на отлично )) Конец очень понравился )) Правда от ласт боса ждал большего, я всё думал когда же придёт кто - то реально крутой и надерёт мне задницу, так и не дождался, выполз какой - то червяк, который убивается по принцыпу Resident Evil 4/5 босов, вообщем тут моно было и чёнить получше придумать, а так больше притензий нет вообще ))
EVIL JEDI,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думал больше на Хеммонда не из - за рассизма )) Просто он всегда что - то делал в отличие от Кендры, по кораблю ходил много и встречал я его чаще намного, вот и думал на него )) А Кендра я думал потом умрёт просто или спасать её придётся, а повернулось всё иначе ))
ЗЫ: Про жену я чё - то тупанул, незнаю почему, думал она его жена )) Видать просто начало давно проходил и непомнил кто она ему приходится, а сейчас с середины просто допрошёл... |
Цитата:
|
Че то все говорили типа в нее страшно играть!Ничего подобного!Я играл с выключенным светом и нифига не страшно!А так игра очень хорошая.Где то я слышая или на каком то сайте видел,что хотят вторую часть выпустить.
|
Уже давно известно про вторую часть.
Кажется планировали трилогию. |
NEvin, кто говорил? Игра не страшная, а напряженная, как например RE 4. А про сиквел уже давным давно известно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немаловажная часть атмосферы любой игры... воображение самого игрока.) Все люди по-разному относятся к одной и той же игре, и даже к одному и тому же моменту из-за разного воображения. Пример: стоит игрок у поворота. Один на его месте без задней левой мысли пойдет вперед, а другой... "Думер за угол не заходит, а заглядывает". Другой десять раз подумает и прокрутит в голове десятки разных вариаций кошмарных ситуаций, которые могут произойти за тем углом) И скорее всего испугается)
К таким играм нужно относится максимально серьезно (при условии, что у вас все в порядке с нервами): убеждать себя, что все происходит на самом деле, и что все это по-настоящему опасно. Тогда вы конечно будете трястись за свою виртуальную за... шкуру. А иначе зачем нужны игры? |
Самое жуткое было, заходить в туалет :)))
Лампочки мигают, странные звуки доносятся отовсюду.... Мало ли, что выпрыгнет сейчас из кабинки >_< |
Эт точно, Прикольно было в невесомости плавать
|
Цитата:
|
Игрушка хоть и прямолинейна, но все же не оставляет тебя без интереса. Уровень затягивает за уровнем. Пройдеш один, хоть и вроде хватин, все равно интересно что дальше. В особенности это касается оружия )) поскорей бы обгрейдить пушку, и проверить её в деле. Здорово! )
|
Игрушка хоть и интересна, но лично мне подпортило ощущения малое разнообразие врагов сколько их там точно не помню но кажется 2 бегающих, 2 ползающих, 1 летающий + боссы, ну вроде и всё, маловато будет, ведь неизвестность пугает очень сильно а тут к середине игры на тебе из за угла выпрыгивают прямтоки твои старые знакомые а не жуткие монстры.
Но вот зато уровни в невесомости получились просто отлично, накал эмоций такой что я игру иногда вырубал не пройдя этот уровень до конца :Emba:, тут уж и до малого разнообразия нет ни какого дела. |
Цитата:
|
Что-то тема сдохла,что никто не играет??Я вот играю и мне очень нравится.Игра прямолинейна,предсказуема и в жанр ничего нового не приносит,НО как все выполнено!Игра просто зачаровывает!Звук,атмосфера,все на высшем уровне!Дошел до 9 главы,всего их 12,так что скоро пройду.Очень классно реализован экшн,до сих пор не надоело при однообразии всей игры.Боссов маловато,но когда они появляются,это впечатляет.Смотрел аниме по мотивам,сделано дешево,но для поклонников игры смотреть обязательно!Ставлю игре 8\10..
|
Цитата:
Цитата:
|
Я к примеру сейчас только играю, закончил где-то на середине, но это не важно. Игра действительно завораживает, но скорее не теми качествами, присущими хоррорам, тем более если речь идёт о космосе. Понятно что должна пугать, удивлять, но таковых моментов несколько. Но в неё интересно играть, прямолинейность есть в каждой игре, эта атмосфера зачаровывает, звук играет на руку нагнетающему напряжение окружение... Стоит уже поиграть, и увидеть как ты будешь резать, кромсать, швырять своим внушительным арсеналом различные конечности многочисленных и разнообразных мутантов. Насчёт мозгового штурма ничего не говорю, но в это очень интересно играть, всё это стоит свеч! + второе место по бензопиле в игре...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот подходя к различным объектам тоже подробно все осматриваю - профессионально-параноидальный навык))) Хотя я заметил, что от неожиданности делаю лучшие выстрелы - выпрыгивает на тебя кто-то, и ты уже с недоумением смотришь на улетающую вражью голову, запоздало соображая, что выстрелил. Кстати, к чести игры, во время первого прохождения чувствуется острый дефицит патронов. Приходится в голове держать количество зарядов к пушкам определенного типа и выбирать наиболее подходящее оружие для встречного монстра, чтоб зря заряды от менее эффективного не тратить и оставить достаточно мощное на случай непредвиденных ситуаций. Сразу становится страшнее за свою виртуальную шкуру) |
Цитата:
|
Да, поэтому я упомянул "первое прохождение" - ведь в первый раз расставаться с новеньким оружием не очень охота, к тому же никогда не знаешь какие потенциалы оно раскроет на новом типе врагов.
Я тоже питал особую любовь к маленькому резаку, а тот, что побольше оставлял на тяжелые случаи. Впрочем, я во многих играх предпочитаю что-то уровня пистолетов. Резаком аккуратно отстреливаешь руки-ноги - это ли не счастье?) Аптечки я уже почти презираю (надо же - почти отвык от их использования!), только на самый плохой случай таскал с собой среднюю и большую. А вот интересно, меня за всю игру только один раз порвало на части и еще один раз "заменили" голову (первым монстром "руки-ноги-голова"). Но мне хватило - это было ОЧЕНЬ страшно! О_О Ведь в процессе игры ассоциируешь себя с героем, а тут такое вот. Помню, нажал паузу и проверил на месте ли голова :)) |
Цитата:
Помню самый жуткий и атмосферный момент для меня был,когда в коридоре один из сотрудников Ишимуры долбился головой о стенку пока собственно не рипнулся..иду-иду и стуки жуткие слышу,иду дальше,а там такая картина))Был немного шокирован)) |
Цитата:
Вообще, так хорошо поставленные объекты способные убить, сами по себе нагоняют ужас. Первые монстры, нет оружия, бежишь по коридору, наблюдая конечности мелькающие за спиной, кидаешься в лифт, оборачиваешься, и не успеваешь вздохнуть с облегчением, когда створки вновь открываются... и тут лифт мощно захлопывается отхватив монстру голову. Вот эти движения дверей, нарочито замедленные в самом начале и с невероятной силой сталкивающиеся в конце - брутально, сильно и создает невероятную атмосферу :) А еще звук. Я помню, как я бегал и постоянно оглядывался в том месте, где колыбельную слышно. Надо признать, звук очень хорошо поставлен - непонятное направление надежно выбивает из колеи. Всякие скрипы, стуки, стоны, хлюпанья и рыки или... тишина. Очень своеобразная тишина) |
Когда играешь первый раз, ясное дело, получаешь большее удовольствие от игры, адреналин так и прёт, а страх и любопытство заставляют идти вперёд... Все самые сильные эмоции получаешь, когда ничего не ждёшь, и не подозреваешь.
Оружие здесь внушительное конечно. Чаще конечно, бывают моменты, когда найденные боеприпасы уже не влезают в инвентарь, да и патроны попадаются в зависимости выбранного оружия; аптечки чаще всего продаю, ибо пытаюсь всё держать под контролем, или за тебя может поработать неисправная бешеная дверь. И ради любопытства подставлялся под желваки мертвячины, промежуточных боссов, и то что я видел, ух! никому не пожелаю! Конечно они любят со спины зайти, камера так ловко стоит, и физически можно не успеть спастись и вот ты уже лежишь, разделённый на несколько частей... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем и целом игра,когда только вышла,уже была морально устаревшой,все это мы уже видели и играли.Все,что мы видели в игре,мы уже не раз видели и в играх,и в фильмах,но это до сих пор впечатляет..Удивительно,что конвеер EA с таким вниманием подошел к делу,игре уже почти два года,а она до сих пор способна впечатлить!Хорроры люблю не особо (ибо стремно:Grin:),но не могу не оценить эту вещь))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стазис, кинезис - тоже отличная идея. Такой реализации невесомости я еще не видел нигде. Все просто шикарно и настолько реалистично, что дух захватывает. Также есть неожиданные моменты, когда огромная тварь хапает Айзека за ногу и тащит в свою нору чтобы убить. В это время надо успеть отстрелиться. Такое впервые вижу именно в Dead Space. Все остальное - атмосфера, экшен, боевая система, геймплей, звук на высшем уровне. Минусов в игре очень мало. Единственное что не понравилось - слабенький хоррор. Хотя сомневаюсь, что ЕА во второй части реализует хоррор уровня DooM 3. Тем не менее, Dead Space получилась таки инновационной, шедевральной игрой, имхо. |
Цитата:
|
Дошел до 11-ой главы,совсем немного осталась.В 10-ой главе пришлось попотеть,было несколько довольно напряжных моментов,много сценок,когда видишь,что не один на корабле,сразу становится спокойнее)Сценки самоубийств членов экипажа приводят в ужас ну и,конечно,сцена убийтсва Хемонда))Колыбелька..бррр))Отлично разобрались со вторым регенератором,догадался сразу,что говорит о логичности происходящего,короче впечатлений море..Играю на среднем уровне,Айзек превратился просто в терминатора,куча патронов,аптечек,с деньгами трудностей пока нету,жаль,на костюм 5 уровня пока не хватает.Вопросик,как последние две главы?Я имею в виду по сложности прохождения,вопрос глуповатый,но интересно,чего мне ожидать,готовится к огромному масакру или быть спокойным?)))
Всем любителям хоррора,хорошего экшена и просто научной фантастики рекомендую! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня наконец прошел эту игрушку!Конец очень порадовал,босс,конечно не блестал разнообразием,да и вобще,учитывая в какого терминатора в конце превратился Айзек,битва оказалась очень легкой.Ближе к концу игры продал все оружие и оставил только свой любимый,прокачанный резак!Патронов и аптечек было просто через край,напряжения не чувствовалось,был один экшн,а не хоррор.Так же имел уже костюм 5-го или 6-го уровня,уже не помню..Ну и наконец именно в конце было довольно много вставок с другими персонажами игры,в которых более четко обьяснялись проишедшие события.Отличный момент в конце,когда Айзек снимает шлем,и мы видим глаза человека,который прошел через весь этот кошмар.Очень завидую владельцам Wii,так как они могут поиграть в приквел Dead Space.Остальным же страдальцам,которые не имеют эту консоль (в их числе и я),рекомендую к просмотру мультфильм по мотивам игры и конечно ждать сиквел!!!
Игре ставлю 8\10,вся игра - это повторение того,что мы уже много раз видели,но выполнено все на высшем уровне,так что 8-ка)) |
объясните пожалуйста:
1) причину предательства Кендры 2) причину самоубийства девушки Айзека 3) и что это за раунд 2 появляется в названии сэйвов после полного прохождения??? (это типа какой раз я прохожу игру???) |
tork879,
1) Кендра работала на правительство. 2) Вероятнее всего она уже была заражена, либо у нее не оставалось надежды на выживание. |
tork879,
2) Девушка Айзека скорей всего была подвергнута не хорошему воздействию обелиска на мозг, да и к тому же, вокруг неё творилось такое, что выдержать всего этого она не смога, и в итоге-покончила жизнь суицидом. |
tork879 да она просто от безысходности покончила с собой
|
спасибо комрады! )))) ну насчёт кендры я понял вскоре после своего поста,а вот насчёт николь......двоякое впечатление \\\ я дословно не воссоздам её речь,но там было что-то явно указывающее на вину айзека,вроде "ты же этого хотел"
так а что насчёт в названии сохранения "раунд 2"? это разовость прохождения? )))) з.ы.кста......манать костюмяра жёсткий 6 уровня (даётся после полного прохождения),айзека в нём не узнать О_О это уже не какой-нить старый отрёпок облатаный прогнившими железяками,а целый сэт ХДДДДД з.ы.ы также игромания пишет что не до конца понятная концовка.............чё там непонятного? о_О то что на него запрыгнула озверевшая николь,это лишь сон,моментально после этого идёт кадр какон снял маску (что делал в начале заставки) |
tork879,
Концовка на самом деле непонятная. Видения были вызваны у всех монолитом, но в конце он уничтожается -> откуда оно могло взятся? Ну можно конечно допустить, что тот артефакт что-то вроде кольца из "Властелина", и ядерный взрыв ему побоку... Всеравно до конца не ясно. |
Прочитал в шапке:
Цитата:
|
Цитата:
Сори за офтоп) |
За что я люблю Dead Space 1 так это за атмосферу,ну вот в Dead Space 2 тоже надеюсь так будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cтранно.Я думал что Айзек умер в первой части.
|
Цитата:
Блендамед, там лазейка, с помощью которой сценаристы могут как убить его, так и оставить. |
Karno,
То есть, в корабле у него был монстр? И из всех чудовищ в игре человечески облик сохранила именно герла Айзека? Или может она его просто обнять хотела?: ) |
$ith,
человеческий? пересмотри финальный ролик еще раз, тело само ее не изменилось, черты узнать можно, но это уже некроморф. |
А я вообще думал там левый монстр был. Даже и не знал что это была телка Айзи.
|
Цитата:
|
KWS534,
СТОП! Какая психушка? Какие 3 года? Я вообще то думал что речь сейчас идет про последний ролик первой части, где Айзи снимает свой "водолазный" шлем и на него кидается какая та тварь. |
да может это вообще глюк какой нибудь был с монстром
|
Сейчас вот решила пройти заново. Ух нервишки то шалят немного. Первый раз не было страшно вообще.
Selin,
Да, скорее всего глюки. Поначалу думали, что некроморф, но в тизере второй части ему на приеме у психиатора показывают лист с черным пятном и из него начинают лезть некроморфы : )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |