Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игромания №08 (143) 2009. Обсуждение нового номера. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94967)

Car1son 30.07.2009 16:46

Журнал "Игромания" №08 (143) 2009. В продаже с 28 июля 2009 года.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения! :)

Ганибал 30.07.2009 17:43

Номер хороший.Понравилось обновлённый список игр в номере.Не понравилось изчезновение слова Антона Логвинова и описания софта.И постер в этот раз мне не понравился, что с Игроманией бывает редко.Но номер действительно хороший:mania:

Molag 30.07.2009 18:28

не очень понятное направление движения. Новый дизайн содержания точь-в точь повторяет дизайн "PC-Игр". На странице со словом главреда врезка про оптимизацию места в журнале, а почти в каждой статье совершенно ненужные ОГРОМНЫЕ скриншоты только красоты ради или, как в рецензии на Call of Juarez: Bounds in blood, вся страница заставлена необязательными для рецензии скриншотами.. И хотя урезание содержания двд и софта давно надо было проделать, но почему же в таком случае не переделать и статьи в более компактный формат? Конечно, они будут занимать меньше страниц, нельзя будет погордиться "только у нас рецензия на 8 полос!!!1!1", зато, избавившись от скриншотов в половину полосы и оставив только самые важные для описания игры, можно меньше волноваться о возможном сокращении действительно важных текстов и рубрик.

lobster 30.07.2009 18:44

Номер хороший, но снижение страниц не идёт журналу на пользу. Понравилось кол-во рецензий, отдельное спасибо Олегу Ставицкому и Александру Кузьменко за "путеводитель по будущему". Приятно порадовало, что рецезии и превью всё-таки отличаются от Лайтовских небольшими врезками, мелочь, а все равно приятно.
Твёрдая "9" за номер.

stalker_m 30.07.2009 19:16

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 6569392)
Александру Ставицкому и Олегу Кузьменко

омг...

Gorynych 111 30.07.2009 21:07

Обложка хорошая,лучшая наверное за 5 месяцев.
Новости -как всегда нормальные,сойдет.
Хорошо что появилось в журнале содержание DVD.
Количество рецензий порадовало.
Ничего необычного.
Хорошо

Archer_nk 30.07.2009 21:22

Выложите оценки

d Arbanville 30.07.2009 21:30

Пожалуйста:
Скрытый текст:
Call of Juarez: Bound in Blood - 8,5
Street Fighter 4 - 9,0
Ghostbusters - 7,5
ArmA 2 - 7,0
Anno 1404 - 8,5
Tales of Monkey Island: Chapter 1 — Launch of the Screaming Narwhal - 8,5
Battlefield Heroes -8,0
Bionic Commando -6,5
Return to Mysterious Island 2: Mina’s Fate - 7,0
Simon the Sorcerer: Who’d Even Want Contact?! - 7.0
Light of Altair - 7,0
America’s Army 3 - 7,5
Blood Bowl - 7,5
Virtua Tennis 2009 - 7,0
Fallout 3: Point Lookout -8,0
Wallace & Gromit’s Grand Adventures Episode 3 — Muzzled! - 8,0
Spore: Galactic Adventures - 8,0
Harry Potter and the Half-Blood Prince - 6,5
Restaurant Empire 2 - 6,0
Trine - 7,5

habib 31.07.2009 09:04

Итоги конкурсов выложите

lobster 31.07.2009 10:12

Скрытый текст:
Тест:1. Александор Ефимов ( Москва)
2. Денис Бахтигареев (Агидель)
3. Владислав Боканач ( Москва)
4. Доментий Рубцов (Усть-Лабинск)
5 Егор Жирков ( Якутск)

Скрытый текст:
Сканворд: 1. Павел Бадртдинов (Челябинск)
2. Роман Очагов (Суоярви)
3. Игорь Борисов (Юрюзань)
4. Юрий Чалов (Смоленск)
5. Вадим Кирей (Калиниград)

Скрытый текст:
Фотографическая память: 1. Илья Фищев (Нягань)
2. Ярослав Катаев (Среднеуральск)
3. Алексей Кузнецов (Омск)
4. Денис Шуваев (Алуста)
5. Дмитрий Русанов (Орёл)

-=DANТE=- 31.07.2009 12:40

Прошу выложить пасхалки ^_^ (Не сами посхалки, а название игры и автора пасхалки)

lobster 31.07.2009 12:48

Скрытый текст:
Bionic Commando (Эдуард Захимовский)
Fallout 3 (kravch@yandex.ru)
GTA 4 (Дмитрий Антилов)
Plants vs. Zombies (Денис Липа)
The Chronicles of Riddick:Assault on Darr Athena (Богдан Кондратенко)
Сталин против марсиан (Дмитрий Брон)

Скрытый текст:
Хинты: Fallout 3 (red13@inbox.ru)
Warhammer 40000: Dawn of War 2 (Илья Черных)

-=DANТE=- 31.07.2009 12:50

Примного благодарен...

How@rd 31.07.2009 13:16

Специальные материалы интересные, особенно рассуждения Сергея Климова о индустрии. Правильно что убрали перечисление софта с страниц журнала. Ну и о C&C новом материал интересный.

K.E.I.N. 31.07.2009 19:18

Номер хороший, но с некоторыми оговорками, особенно по части оценок.
Асанов, в рецензии на Call of Juarez BiB ставит ей за графику 7, хотя в предпоследнем абзаце ей восхищается. Цитирую: В свои лучшие моменты игра безумно красива,и одно только кратковременное посещение раскинувшейся у реки деревни краснокожих стоит всех часов геймплея.
Тот же самый казус можно встретить в рецензии Башкирова, только здесь всё еще хуже. Мало того что он ставит 10 за гейплей и пишет в последнем абзаце, что Street fighter неидеальная игра, но и коряво, неряшливо и отвратительно сравнивает 2 колосса жанра файтингов: Guilty gear и SF. Цитирую: благодаря нерегулярным релизам и странной политике разработчиков серия затерялась среди двухмерных файтингов, ДАЖЕ!!!!!Guilty gear в нашей стране пользуется большей популярностью. После этой фразы я упал со стула.

Наверное, самыми яркими в журнале стали статьи про Command & Conquer, и путеводитель по Е3 - читаются на одном дыхании и предельно информативны.
P.S. В который раз убеждаюсь, что старая гвардия "Игромании" пишет на 10 голов выше, чем новоиспеченные рецензенты.

Sociopat 31.07.2009 20:55

Какого содержание видеомании?

lobster 31.07.2009 20:58

Скрытый текст:

Маркуs 31.07.2009 22:22

Номер не плохой. Особенно понравились рецензии.

Zogrim 31.07.2009 23:57

Хочу высказать признательность Павлу Шубскому за хорошую статью по Nvidia PhysX. Есть мелкие недочеты (например, PPU поддерживали не две технодемки и Cellfactor, а 15 игр, APEX не замена PhysX, а надстройка над PhysX SDK, и т.д.) - но в целом на удивление грамотно, акценты расставлены правильно :)

Burivur 01.08.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Zogrim (Сообщение 6575729)
Хочу высказать признательность Павлу Шубскому за хорошую статью по Nvidia PhysX. Есть мелкие недочеты (например, PPU поддерживали не две технодемки и Cellfactor, а 15 игр, APEX не замена PhysX, а надстройка над PhysX SDK, и т.д.) - но в целом на удивление грамотно, акценты расставлены правильно :)

Угу...
Однако если учесть что практически аналогичная статья уже была в Мании по осени,
то смысл повторяться никакой.

Кстати есть в ЖЦ вещи и похуже, чем повторы.
Называются они плагиат.
Тест кулера CoolerMaster V10. Тестовый стенд взят отсюда:
http://www.xbitlabs.com/articles/coo...0_8.html#sect0
а результаты тестов - отсюда:
http://www.xbitlabs.com/articles/coo...0_9.html#sect0

Я все понимаю, но это как -то слишком :confused:
Причем плагиат тупой.
Вплоть до того что типа использовали неизвестный в России кулер Thermolab Baram,
проц разогнали до тех же самых 3,78 ГГц, что и на сайте xbitlabs,
а режимы брали вообще те же самые что у них в табличках.

Комментарии редакции?

ZigRuM 01.08.2009 07:30

Отличный номер. Понравилось почти все. Очень порадовало, что, за долгое время, наконец то показали Олега Ставицкого. Давно его не видел. Моя Оценка 9,5/10

benzopil 01.08.2009 08:14

итак, новый номер в руках, и я, пожалуй, впервые напишу его детальный обзор, ибо впечатления очень неоднозначные.

Обложка. Ничего необычного. Конечно, не такой фейл, как в прошлый раз с Mass Effect 2, но все же некачественная картинка на переднем плане и Кейн ни к селу, ни к городу на заднем - не айс.
Содержание. Подражание PC Играм как на новом сайте, так и в журнале удручает. Не понимаю, к чему это. Вроде у тех аудитория поменьше... Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Содержание дисков. Очень радует, за 3 года я ни разу не читал его, хорошо, что сократили.
Новости. Урезание содержаний дисков повлекло за собой катастрофически огромное количество новостей. Может и хорошо для обделенных Интернетом, но я 80% новостей уже читал. Ну да ладно.
Но.
Тема геев убила. Во-первых похабная картинка на стр. 21, во-вторых - обалдеть какая интересная новость про геев на стр. 27 вверху.
И я забыл сказать про завуалированный мат, который встречается не раз в этом журнале. В частности, на стр. 27. Вы пишете что парень "молится Богу о прощении семьей" и тут же ставите совершенно неуместную подпись, которую даже приводить не буду. Интересно, сначала мат в Видеомании, теперь "запиканный" в журнале, что ж потом-то будет?
Из первых рук - неплохо, но про Кейна я уже как-то читал, не так давно.
В разработке - претензий нет.
Е3 - аналогично.
Мини-рецензии. Хорошо, ожидаемые оценки.
Рецензии. Call of Juarez: Bound in Blood - пожалуй, еще одна отличная рецензия за последний год. Игорь, отдельное спасибо за красотку на стр. 81. Последний раз я так восхищался статьей на Far Сry 2, и эту буду несколько раз перечитывать.
Street Fighter 4 - спойлер из-за оценки
Скрытый текст:
Управление 5? Не понимаю. Я никогда не играл в файтинги, это мой первый опыт, но уже через неделю я спокойно мог делать большинство комбо на клавиатуре. Не понимаю ваших недовольств, Александр.

Ghostbusters - игра явно не заслуживает 6 страниц. Хотя бы да, из-за оценки.
Порадовал Василий Ветлугин с его статьей на Bionic Commando. Похоже, судя по отзывам, мы - единственные люди, кто так думает об этой игре.
Остальное все неплохо.
Голосование. Школота, голосующая за Прототайп - это ладно, опустим, не ваша вина. А вот затея с консольными играми не удалась, кроме RE5 так ничего и не появилось.
Горячая линия: игры. Раздел вновь презентует аудитории людей, не имеющих представления ни о поисковике Google, ни о Википедии. У-ны-ло.
Дальше пока все хорошо, но вот - внезапно! - страница 172.
Аршинные буквы, цитата. Человек что угодно может в сердцах сказать, но так это подавать читателю - хамство. Ребусы со звездочками не очень хотелось бы видеть в дальнейшем.
Почта - явный дефицит смешных картинок и интересных вопросов. Привычно.
Мозговой штурм - наконец-то человеческие призы, но их мало.

В общем, 4/5, и то только из-за мата и больших, но ненужных в таком формате, статей

lost primarh 01.08.2009 10:53

Хммм, а это только у меня в половине статей скриншоты и комментарии к ним какие-то размытые? Во всяком случае, читать такой текст невозможно.

bubba_stix 01.08.2009 11:34

На сайте Softclub Ghostbusters:the Video Game не значится в списке издаваемых игр на 2009 год для платформы PC.
Вместе с тем, та же Softclub уже издала вышеуказанную игру для платформ семейства Playstation.

Мне нравится как в этом журнале надувают детей. После вопроса г-ну Гургану на какой платформе он проходил игру Ghostbusters: the Video Game (вполне невинный вопрос!) - и он, конечно, на него не ответил - мне в PM посыпались сообщения, что игру уже давно издали на ПК в России и что я ошибаюсь. Кто издал? Пираты, видимо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6576372)
неплохо, но про Кейна я уже как-то читал, не так давно.

Где, если не секрет? Это же пыщь-пыщь мировой эксклюзив.

Akrioz 01.08.2009 12:09

Отличный номер. Хорошая обложка. Интересные рецензии, путеводитель по будущему игр. Содержание дисков теперь не занимает много лишнего места.

Dr@go№ 01.08.2009 12:26

В этом номере что-то маленькая почта всего 4 вопроса даже по сравнением с прошлым номером их стало меньше - это огорчает
Очень понравились статьи Климова и Олега Ставицкого

Mike 007 01.08.2009 13:04

Цитата:

Тема геев убила. Во-первых похабная картинка на стр. 21, во-вторых - обалдеть какая интересная новость про геев на стр. 27 вверху.
И я забыл сказать про завуалированный мат, который встречается не раз в этом журнале. В частности, на стр. 27. Вы пишете что парень "молится Богу о прощении семьей" и тут же ставите совершенно неуместную подпись, которую даже приводить не буду. Интересно, сначала мат в Видеомании, теперь "запиканный" в журнале, что ж потом-то будет?

Новости в последнее время действительно раздражают. Прежде всего из-за местами неуместного юмора. Та же картинка на стр.21. Если это кому-нибудь это смешно, то мне его очень жаль. Подпись с "запиканным" матом тоже выбесила. Нет, получилось забавно, но это только если помотреть на картинку, а вот сама новость к подобным шуткам не распологает. Да и слово можно было заменить вполне безобидным "долбанулся". Грустно. Редакторам на заметку: Обращение выделяется запятыми. В данном случае запятую надо было поставить после слова "Судья".

Толстой 01.08.2009 16:11

Мне лично номер не понравился, исчезли рубрики из почты, да и по журналу вобщем повырезали несколько страничек, результат - отсутствуют 4 листа, по сравнению с предыдущим номером. Куда катится Игромания, просто не знаю? Лично я, разочаровался в этом номере:(

Toongoose 02.08.2009 01:41

Номер понравился читать было интересно, особенно про E3.Однако есть несколько раздражающих моментов которые портят впечатление от журнала.
Ну вот хотя бы первая страница слово редактора. А. Кузьменко опять рассказывает какие крутые материалы есть на страницах Игромании, учитывая что тоже самое можно прочитать на
следующих трех страницах(да и на 74 стр. практически слово в слово). Почему нельзя делиться впечатлениями, мыслями, идеями? Вот например А. Логвинов писал по-моему отлично.
Берите пример с Логвинова.
Второе что раздражает так это подписи к скриншотам. Эту тему уже не раз поднимали в обсуждении номера, а у вас опять "неужели вы не купите игру,где происходит такое".
Возможно я придираюсь по мелочам. Но если это мелочь то почему её так сложно исправить?

mike701 02.08.2009 18:33

номер хороший, действительно огромное кол-во рецензий

BariLLa 02.08.2009 20:08

не понравилась скрины к игре COMMAND & CONQUER 4.не понимаю зачем делать скрины размером с пол страницы,и так на каждой страницы статьи.я так прикинул всего страниц без скриншотов 2,5 -3,0,а со скринами 8,0.журнал до коннца еще не дочитал так,что другие выводы делать еще рано.:mania:

Mike 007 02.08.2009 20:10

Номер лучше предыдущего, но вцелом все такой же скучный. Все как по учебнику: один крупный эксклюзив, превью, обзор E3, рецензии на несколько хитов... Все статьи стабильно среднего уровня. Башкиров даже порадовал. В его статьях теперь чувствуется профессинализм и подробное изучение обозреваемого объекта. Что бы там ни было, а читать его стало интереснее. Статьи Ветлугина не менее интересны, но все так же напоминают краткие мануалки к игре. Впрочем, читать это не так уж и скучно. Редакторы из "старой гвардии" отработали свои E3-материалы хорошо, но эти самые материалы плохо гармонируют с "дневниками E3" в "Видеомании". Посмотрев дневники, читать обзор в журнале уже не очень интересно и наоборот.
С оформлением все как обычно хорошо, особенно понравилось как оформили статью о RAGE. Special в меру интересен, все остальное тоже. Как-то особенно похвалить этот номер не получается, но и ругать как бы не за что. Как итог, собственно, "удовлетворительно".
P.S. Хотелось бы, что бы в описании игры был список платформ, на которых она выходит.

Mindkeeper 02.08.2009 21:02

Большой обьем новостей - понятно, журналведь делается для всей аудитории, а не только для тех кто читает на сайте, оттого и повторяются (70-80%). Что касается C&C 4 и большого количества страниц со скриншотами на пол-страницы все понятно - свежий эксклюзив. надо отработать (только далеко нечасто совпадает раннее превью с релизной рецензией, эх...). Лично мне в последнее время интересней читать аналитику чем разные ревью, превью и рецензии. Огонька в них стало не хватать как раньше...(

Mafon2 03.08.2009 01:49

Традиционно интересная пятая одна пятая издания.

С неподдельным интересом начал читать "Сегодня iPhone...", плавно перешел в E3, где меня интересовали, конечно, не игры и новости, а аналитика и "приключения" автора. Но! Как-то коряво склеены две статьи в одну, перемежая друг друга, так и получается прочел страницу из одной, нырнул в другую, продолжил первую и так до победного финала.

Окончил чтение "Али-бабой", сперва вообще пропустил этот материал, из-за скучного оформления и никакого (по моему мнению) заголовка. Следовало бы, опять же - имхо, что-нить поцеплячей (о, классное слово, гы-гы). Я боялся, что текст про какие-то способы затыкания дыр и блокировки портов (таблицы и графики с "серьезным" оформлением подтвержали опасения), а тут такая детективная история с кучей вопросов, как в каком-нибудь (неудачное сравнение) Silent Hill'е.

Не втыкнул, что позабыла рецензия на Фанатов, я понимаю, что журнал не может быть сверхоперативным, но печатать обзор тухлого (во всех смыслах) кина не вижу.

MC VLAGA 03.08.2009 09:48

Обложка не понравилась, как-будто пиксельная, размытая!!! А вот почему наклеек нет, непонятно!!! И все мне интересные статьи были в лайте, поэтому читал только что начинается с голосования и советую делать выбор между фулл и лайтом.

KrendeLeK 03.08.2009 11:40

Отличный журнал получился. Очень понравилась статья о Rage и статья о Physx, а так же рецензии на CoJ и SF 4. Единственный минус - обложка. Такой же фейл как и в прошлый раз с Mass Effect :/

VaultBoy13 03.08.2009 11:44

В целом номер хороший, но...именно в этом номере сконцентрировалось много раздражающих мелочей. Например тому, кто написал
Цитата:

Слабовата графика для лучшей игры года.
под скриншотом Modern Warfare 2, хочется дать в глаз.
Идем дальше, скриншот из Brink:
Цитата:

...никак не оправдывают трехлетней давности графику.
Очень странные слова, ведь говорилось, что графика игры - настоящий прорыв, не так ли? Я конечно понимаю, что писали это разные люди, но все же...
Рубрика "Горячая линия:Игры": больше нет сил терпеть примитивные и глупые вопросы(почему "Игромания" воздает такие почести откровенно детским играм), верните Игоря Варнавского! Здесь же, про гигантского робота из Sonic the Hedgehog 2(утирает слезу ностальгии):
Цитата:

на уровне нет колец, победить невозможно
. Бред сивой кобылы. Победить там очень даже возможно, несмотря на то, что там нет колец.
Почту ужали до каких-то неприличных размеров,хотя свободных страниц в журнале вроде как прибавилось(убрано описание софта).
И наконец, апогей идиотизма: стр.23, реклама фильма "Пришельцы на чердаке", стр.24-25, вверху - то же самое! Зачем? Нас считают за слепых?
Фух, ну теперь отвел душу. Не судите меня строго.

Galaktion321 03.08.2009 16:46

Номер получился неплохой. Почти все рецензии читал в Лайте, поэтому меня больше интересовали спец-материалы. Отмечу то, что мне не понравилось: во первых, обложка - C&C хорошая игра, но лично я считаю, что арт у игры скучноват. Во вторых, как уже писали выше, ужатая почта и дурацкие вопросы в ГЛ:И. В третьих - завуалированный мат. Я не борец за нравственность, но всё хорошо, когда используется в меру. Ладно бы перевели цитату со словом "fuck", но просто так - мне кажется, это лишнее. В целом, как я уже написал - номер неплохой, свою четвёрку он заслужил.

t19errr 03.08.2009 20:48

Мне вот тоже
Цитата:

Сообщение от Mindkeeper (Сообщение 6583575)
со скриншотами на пол-страницы все понятно

А именно то, что C&C - стратегия, в которой много-много диких обезьян маленьких юнитов. Если делать скриншот не на пол-страницы, на нём вообще ни черта не разберёшь.
Сам номер довольно информативен, в основном, конечно, за счёт раздела "В центре внимания". Неплохая (для меня) рецензия на Call of Juarez. "Горячая линия" традиционно переживает "кризис жанра". "Законы физики" - любопытно. В целом "Железный цех" - познавательно, хотя действительно актуален для меня где-то раз в 3 года - несколько месяцев до смены системы (и несколько месяцев после:Grin:). "Горячая линия: железо", "Почта" - как всегда без нареканий. Игровые консоли (в т. ч. портативные), фильмы и книжки на околоигровые темы, новости онлайновых игр не интересуют.
Скрытый текст:
Отдельное спасибо за возможность посмеяться (cм. текст "Исправляемся" на с. 29, а именно поправку по видеокарте...)

Fox:. 03.08.2009 21:44

Весь номер гуд. Но в первые мне не понравилась обложка журнала.

Gelix 03.08.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от KrendeLeK (Сообщение 6585986)
Такой же фейл как и в прошлый раз с Mass Effect :/

Какой там фейл? С ME людей взбесило, что игре с обложки отведено всего полстраницы. А тут огромный материал по 4 части C&C

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Аршинные буквы, цитата. Человек что угодно может в сердцах сказать, но так это подавать читателю - хамство.

Это да. "Манию" это не красит. И в новостях не к месту, но там хоть не очень заметно. А на 172 странице - на полстраницы надпись. Нафиг это нужно было делать?
Скрытый текст:
Вспомнилась ситуация, когда я в 2006 году послал далеко и надолго журнал "PC игры". Там некто Саша Глаголев опустил в рецензии книгу "Не время для драконов". Причём в совершенно ненормальных для прессы выражениях, типа "у героев ближе к концу книги случился походный трах". Не обратил бы на сие внимание, если бы подобная фраза прозвучала на улице. Но в журнале такое писать не нужно.

Mafon2 04.08.2009 00:15

да с подписями и с скринами тут много косяков, уже даже внимания не обращаю.

(путаем игры, моменты, утверждения, реальность)

Burivur 04.08.2009 10:32

Да судя по комментам, плагиат- это обыденное явление в наше время. :cool:
Даже если дело касается Мании. :frown:

Natty Bampo 04.08.2009 16:52

скажу свое ИМХО. я два года честно и из уважения к журналу покупал его - но последние полгода стал замечать упадок, который достиг апогея. С этого месяца я не покупаю журнал, а качаю с тырнета. вот скачал и вот мое мнение - падение продолжается, хотя этот номер лучше двух предыдущих, но все равно 5-6 интересных статей+почта+железный цех. Все остальное мусор и бред. Перейду к дискам - их я тоже скачал и из игрового диска я оставил лишь 1 Гб - в основном обновление программ и пару дополнений для игр. Видеомания так это вообще караул - интересных роликов на 500 мб, а они говорят что у них не умещается на один двд9 - ужос. Опять это ужасное восхваление консолей и игр для них от Логвинова и Ко - ну сколько можно - вы же журнал о ПК играх.
Итог: если игромания снова хочет стать Игроманией - ей нужны серьезные изменения - когда они произойдут и журнал вернется на свой уровень снова начну покупать журнал и этим благодарить людей за работу - пока я этой работы не вижу(((

es[19] 04.08.2009 17:31

Natty Bampo
Цитата:

Опять это ужасное восхваление консолей и игр для них от Логвинова и Ко - ну сколько можно - вы же журнал о ПК играх.
"Видеомания" - мультиплатформенное приложение.

АК-09 04.08.2009 17:34

Весь номер понравился, хоть и не без ошибок но всё же ставлю Хорошо

Gelix 04.08.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Natty Bampo (Сообщение 6592899)
пока я этой работы не вижу(((

Мне тоже не по душе то, что происходит с журналом, но говорить, что редакция не работает - чушь. То, что люди работают - видно. Может быть, чуток сбились с нужного направления, но это уже поправимо.

kleric7 04.08.2009 22:43

Ставлю хорошо. Довольно много хороший превью и рецензий, но чего то не хватает, чтоб поставить отлично.
Радуют комиксы в разделе " новостей ", когда читаю долго смеюсь.

Добавлено через 45 минут
И забыл, как всегда большинство новостей сперли с Лайт №5.

Natty Bampo 05.08.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от es[19] (Сообщение 6593078)
"Видеомания" - мультиплатформенное приложение.

эт я знаю - но еще год назад такой явной пропаганды консолей там не было, а сейчас это скорее похоже на диск о консольных играх

Цитата:

Сообщение от Gelix
Мне тоже не по душе то, что происходит с журналом, но говорить, что редакция не работает - чушь. То, что люди работают - видно. Может быть, чуток сбились с нужного направления, но это уже поправимо.

ну как сказать. я имел ввиду работа в смысле движение - можно сидеть в офисе за компом и страдать фигней - при этом официально ты работаешь, а можно делать, искать новые способы решения - вот это я называю работой. А то что сейчас есть в Игромании - это действие по накатанной, но никак не поиск путей - революционный 2009-ый год оказался пшиком: новая оболочка для Видеомании это пипец как важно!!! а новое оформление журнала тоже не фонтан. по мне так решение на поверхности, но почему его отказываются видеть я не понимаю((((

PS пишу все это с грустью - ибо хочу снова видеть Игроманию супер-журналом - и надеюсь что вы станете им как можно скорее((((

L!Nk 05.08.2009 15:13

Завуалированный мат - это потрясающе. Быстро же вы до него опустились, думал, хоть до конца года продержитесь. Мерзко.

А так - ничего особенного, стандартный скучный летний выпуск, даже писать не о чем. Хотя в прошлом году августовский выпуск был не чета нынешнему.

ВодоLаз 05.08.2009 15:14

Хороши рецензии на Call of Juarez: BiB и Street Fighter IV. Понравился новостной меридиан.

Slag 06.08.2009 10:55

Хороший номер. Очень понравилась статья о C&C4. А вот читать про игры с Е3 не интересно,так как про них можно спокойно посмотреть в видеомании.

es[19] 06.08.2009 12:20

Natty Bampo
Цитата:

а сейчас это скорее похоже на диск о консольных играх
Ну, если на консолях и правда все здорово, то почему бы о них не рассказывать?

TRON 06.08.2009 14:51

Отличный номер, недосток один, называется он "Горячая линия: Игры", которая уже давно заглохла. Или верните Варнавского, или уберите рубрику, я не знаю кому она может быть интересна.
Статьи хорошие, оценки взвешенные. В "Игре месяца" с "Прототипом" происходит тоже самое, что и с "Чистым небом" в прошлом году, игры корявые, но почему-то за них голосуют.

habib 06.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 6602068)
недосток один, называется он "Горячая линия: Игры", Или верните Варнавского, или уберите рубрику, я не знаю кому она может быть интересна.
.

Скрытый текст:
Башкиров, возвращайся в PC Gamer.Варнавский 4ever

OLDBOY99 06.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 6602068)
Отличный номер, недосток один, называется он "Горячая линия: Игры", которая уже давно заглохла. Или верните Варнавского, или уберите рубрику, я не знаю кому она может быть интересна.
Статьи хорошие, оценки взвешенные. В "Игре месяца" с "Прототипом" происходит тоже самое, что и с "Чистым небом" в прошлом году, игры корявые, но почему-то за них голосуют.

Так-с, возможно проблема частично в Башкирове, но не он главная проблема этой рубрики. Неужели вы никак не задумывались о том, что спустя столько лет вопросы стали однотипными? Интересные вопросы повторяются - это самая большая сложность этой рубрики. Потом г-н Варнавский занят не только писаниной, у него полно другой работы(для пояснения почитайте ответы Александра Кузьменко на часто задаваемые вопросы).
P.S. Игровому журналисту тяжело сохранять стабильность. Будьте более терпимы.

Волдест 06.08.2009 16:16

В принципе хороший номер, но нет ничего особенного. Оценка - хорошо.

-CaMPeR- 07.08.2009 19:22

Обложка не понравилась, как и предыдущая. Убрали описание софта для экономии места, зато в некоторых статьях скриншоты на половину страницы. И почту урезали донельзя, обидно.
Порадовала врезка про краткую историю C&C, превью по Rage, статья по SFIV.
Огорчает постепенное сокращение объема "железной" части журнала. Мне она наиболее интересна.
Итого: За издевательство над почтой и невнятную обложку оцениваю номер на "Хорошо".

VooleR 08.08.2009 19:41

номер хороший интересный понравилось точное описание двд и видеомании новости остались по-старому в среднем-8 баллов.надеюсь следующий номер будет лучше и я его куплю

ace-f 08.08.2009 19:45

номер хороший, но спад действительно есть...

TRON, присоединяюсь, с Варнавским рубрика была действительно интересней

Wеst 10.08.2009 09:10

OLDBOY99, Ой, да ладно! Пришел новый ведущий рубрики и вопросы стали ВНЕЗАПНА однотипными.

saneK[07] 10.08.2009 22:18

Хороший номер !самое классное что про игру Rage хоть что то написали

MaxWell98 11.08.2009 10:05

Не плохо, но не привычно без столбиков редакторов. Зато читабельно в х2. За материалы изложение в журнале 5/5!

kris1983 11.08.2009 11:11

Уважаемые, у меня есть вопрос к автору статьи про Command & Conquer 4. В журнале написано, что для новой версии этой саги используется новый игровой движок. Мне кажется, что это ошибка, так как в даже на офиц сайте админ писал, что речь идет о доработанном движке cnc 3 и red alert 3.
Поясните, пожалуйста, информацию, мне это реально очень важно, даже номер купил только из-за первого превью 4-ой части саги.

Mafon2 12.08.2009 04:09

Что-то вяло обсуждение идет...

2Крис
Цитата:

Q: C&C 4 использует движок SAGE?

A: В C&C 4 будет использоваться движок из Red Alert 3, но со множеством изменений. Более подробная информация об изменениях в движке появится в ближайшем будущем.

bubba_stix 12.08.2009 10:04

Фэйлы в номере. Mutant League Football никогда на "Денди" не выходил.

kris1983 12.08.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Mafon2 (Сообщение 6630383)
Что-то вяло обсуждение идет...

2Крис

Спасибо. Только я на эту тему спросил уже в соответствующей ветке cnc 4. Там мне все объяснили - как я понял, движок там новый будет, на red alert 3 мало похож.

Льюс Терин 12.08.2009 16:03

Реклама практически исчезла, Кризис?

Lacmus 13.08.2009 05:48

Поставил "хорошо".
Порадовало сокращение количества явной рекламы (про скрытую этого не скажешь), упразднили раздел с описание содержания дисков. С другой стороны, можно вернуть напечатанную обложку диска для тех, кто эти диски складывает в отдельные коробки. Когда-то так делал и я, но теперь уже нет, в связи с печальной тенденцией деградации DVD. Однако сама задумка была очень похвальная.
Раздражает присутствие завуалированного мата. Неужели авторы совсем потеряли литературный дар и вместе с ним чувство стиля. Я уж не говорю об элементарном уважении к читателям (хотя это тоже тенденция).
Кто-то уже упомянул тут о геях. Совершенно согласен, что этой темы на страницах журнала быть не должно. Наряду с матом картина вызывает брезгливость.

Royal Barney 13.08.2009 15:03

Номер понравился , оценка хорошо, только слово Логвинова исчезло:frown:

Mafon2 13.08.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 6631370)
Спасибо. Только я на эту тему спросил уже в соответствующей ветке cnc 4. Там мне все объяснили - как я понял, движок там новый будет, на red alert 3 мало похож.

Странно, я процитировал официальное интервью с официальным представителем официальной компании.

altair2020 13.08.2009 21:59

Ни чего особенного. Какая-то игромания стала однообразной. Или это уже я привык? Не пойму. Но, то что железной начинки журнала стало меньше, это факт. Игры стало не интересно читать их описание. Да, и вообще. Часть журнала перелистываемый в пустую! Спрашивается. А, за что собственно я беру игроманию? За журнал или за диски. Диск со софтом который просматривается за минут 5-10. Выискиваеться то что работает, и из этой кучи выбираешь то что надо и что интересно. Видеомания вообще скучноватой становиться, новости уже не столь содержательны. Нету роликов про прохождения уже вышедших игр. В рекламной паузе совершенно не понятные ролики (кому пришла в голову записывать их на диски). Ну, или хотя-бы презентаций. Если игромания до конца года не изменится к лучшему. Увы. Я буду вынужден с ней распрощаться.

HellSoul 15.08.2009 22:25

Косяк в рецензии на Call of Juarez.
Револьвер выхватывается не кликом мыши, а движением оной в сторону рукоятки. Кликом стреляем.
Автор игру-то видел?

Hunter Rost 16.08.2009 00:48

Офигенный номер. Один минус: они написало о C&C 4 такую шикарную рецензию, что поиграть захотелось прям здесь и сейчас...

MaxWell98 17.08.2009 00:55

HellSoul, а что не видно кто автор рецензии?

Прочитал весь номер и не понравилось. Да содержание отличное, а само чтиво оказалось не очень.

[Frgt10] 17.08.2009 11:51

А куда делась статья по игре Avatar? На обложке она есть, а в журнале нет. Сначала подумал, что не внимательно пролистывал журнал, а потом в содержание посмотрел - там тоже нет.

MaxWell98 17.08.2009 20:00

[Frgt10], у меня есть. У тебя значит журнал "корявый". Требуй деньги назад!

Mike 007 17.08.2009 22:05

[Frgt10], у меня тоже есть. Посмотри внимательнее, в обзоре E3, "в центре внимания".

MaxWell98 18.08.2009 06:09

[Frgt10],
Скрытый текст:
Статья на странице номер 66-67.

[Frgt10] 18.08.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 6663217)
[Frgt10],
Cтатья на странице номер 66-67.

На этих страницах у меня статья про Alan Wake )

а все нашел. на 64 стр. Там заголовок James Cameron's Avatar, а не просто Avatar, поэтому и не догнал сначала %))

BanD1cooT 18.08.2009 20:17

Хороший номер, честно говоря. Несколько измененное содержание и журнала и двд-приложений. Это, видимо, одно из нововведений. Новости довольно интересные, уж точно лучшие за все лето, на это, конечно, повиляла новая волна анонсов и релизов. В рубрике "Из первых рук" традиционно новый анонс, в этот раз это C&C 4, статья информативная и интересная, претензий никаких нет. Также бросаются в глаза отличные статьи на Majesty 2 и Rage. А также порадовал традиционный игровой путеводитель, связанный с Е3. В рецензиях наконец-то ожидаемое засилие хитов, отчего и такие высокие оценки. По содержанию нет претензий, хотя некоторые противоречия, о которых уже упоминалось ранее, есть. Остальные рубрики как всегда на уровне - не стоит заострять внимание. Оценка номеру "хорошо".

ASAQRA_ULT 19.08.2009 07:28

Порадовала статья про C&C 4, а также множество интересных рецензий, путеводитель по Е3 тоже хорош. Красивая обложка. Не очень удачный постер. Спасибо за наклейки по Street Fighter 4. Понравилась статья про "Законы Физики".
Хороший качественный номер.
8.9-баллов.

RossAlex 19.08.2009 15:07

Номер как всегда хорош,но про некоторые игры очень жидко написано.Например Mass Effect 2,всего несколько абзацев.

ASAQRA_ULT 19.08.2009 15:09

RossAlex, места и так нехватало, но в сентябрьском номере обещали всё изложить(имею ввиду видеоманию)

Leonell 20.08.2009 00:25

Не хочу показаться не вежлевым, но номер для меня как то средне. Ничего особенного я не нашел нового, если только как обычно любим икс бокс а сони так себе(это я о сравнениях) Что касается раздела вердикт, то но меня один и порадовал. А так очень ребят уж "как обычно". - не плохо нет что вы! Но не айс.
P.S здесь только мое мнение.

f-35 20.08.2009 13:38

Уважаемые товарищи, вы уж как-то определитесь, нормальный номер или нет. Одни говорят отличный/хороший другие говорят средне. Поточнее можно?
А что так мало АРМЕ 2 поставили? 7.0. это уж явно мало, можно хотя бы 8.0...

ASAQRA_ULT 20.08.2009 23:11

f-35, она того заслуживает - огромное количество багов!А зачем мне полуфабрикат?

Anticheater 26.08.2009 16:36

Оптимизация места с вынесением содержания дисков в начало журнала выглядит своевременным и правильным решением. Эксклюзивная премьера Command & Conquer 4 сильно добавила очков номеру, достойно выглядят превью Majesty 2 и Rage. По традиции интересными получились дневники Е3, концентрация эксклюзива зашкаливает. При чтении рецензий сразу бросается в глаза великолепный дизайн, сами обзоры тоже удались на "ура". Приятный сюрприз ждал в рубрике "Горячая линия: игры" - похоже, что Башкиров уже освоился в качестве ведущего. По традиции интересна статья Сергея Климова в рубрике "Спецматериалы". Радует, что в наши непростые времена журнал продолжает держаться на достаточно высоком уровне.
P.S. Постер Call of Juarez: Bound in Blood - настоящий шедевр.

Psp 27.08.2009 11:25

Хороший журнал. Но очень разозлил завуалированный мат. Это неприлично и не красиво.

Dractyum 30.08.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от f-35 (Сообщение 6677554)
Уважаемые товарищи, вы уж как-то определитесь, нормальный номер или нет. Одни говорят отличный/хороший другие говорят средне. Поточнее можно?
А что так мало АРМЕ 2 поставили? 7.0. это уж явно мало, можно хотя бы 8.0...

Вот потому и разнятся оценки, т.к. для разных игр разная степень компетентности рецензентов.
Поясню на примере Арма2.
"С какой таинственной целью сделаны функции "заглушить двигатель" и "высунуться из люка"?" - автор очевидно:
-никогда не играл на уровне сложности эксперт (там выключен вид от 3-го лица). Попробовал бы он поводить танк с места мехвода по одним перископам, когда проще высунуть голову и обзор становиться очень удобным.
-и толком не летал на вертолетах. На радаре красным помечена вся вражеская техника выделяющая тепло, т.е. с включенным двигателем. Фича облегчает маскировку.
А уж про "катапультирование" он вообще отжег. Даже пояснять не буду.:lol:
Так можно разбить в пух и прах всю статью, но тут это противоречит правилам, поэтому выписал самые забавные моменты.

Так что ИМХО на 3+ журнальчик. Когда то был моим любимым журналом...

W@s(Сэр)-man 06.09.2009 00:23

Отличный номер!Согласен со всеми оценками(кроме ArmA II - слишком жестоко ей досталось,ИМХО) и отзывами.Довольно ценный диск.Интересные репортажи(Низкий поклон Ставицкому и Кузьменко) - читал с упоением,жаль про Modern Warfare 2 ничего не написано.После прочтения статьи о Anno 1404 - побежал в магазин и купил.Неодназначным осталась лишь статейка о Left4Dead 2 - радоваться или горевать?

Diiego 06.09.2009 02:14

Номер нормальный,больше всего мне понравился рассказ про Command&Conquer 4.

[L4D]SM7 17.09.2009 15:50

"Игромания" №8 Август, как всегда на высоте! Мне очень нравится каждый выпуск вашего журнала. :mania:
\\Необоснованное мнение = флуд.

ASAQRA_ULT 17.09.2009 15:56

[L4D]SM7, отвечаю взаимностью!
P.S. Так много везде пинают рецензию по ARMA 2. Ну впрочем много ненужного там действительно есть. Мне кажется в Игромании немного пинают платформеры!Тот же Trine заслуживает хотя бы 8 баллов.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.