Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Tom Clancy's (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94756)

punKiller 26.07.2009 00:15

Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow

https://i6.imageban.ru/out/2026/06/0...a76f449b1.webp

Официальный сайт: http://www.splintercell.com
Разработчик: Ubisoft Shanghai
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М

Цитата:

Индонезийские террористы во главе с Сухади Садоно захватили посольство США в столице Восточного Тимора — Дили. АНБ срочно вызывает Сэма Фишера и даёт задание — проникнуть в захваченное посольство. Сэма высаживают на побережье Дили. Дальше он должен пройти через деревню, при этом никого не убивая и не поднимая тревоги. Сэм удачно с этим справляется и попадает в здание посольства, где впервые видит Сухади Садоно. Задание Фишера — допросить одного из заложников — Дугласа Шетланда. Сэм удачно справляется с этим заданием и получает компьютерные сведения на малоизученном местном языке. Чтобы перевести их, Сэм отправляется в другой конец посольства и показывает их переводчице Ингрид Карлтсон, которая работала в посольстве. И хотя абсолютной точности перевода достигнуть нельзя, несколько слов указывают на криогенные лаборатории «Солнье Криогеникс» в Париже. Сэм покидает территорию посольства, в то время, как спецподразделения США начинают штурм, и отправляется во Францию. Прибыв на место, он обнаруживает, что в лаборатории стремительно заметают следы своего пребывания террористы во главе с загадочным «Жертвенным Пингвином». В ходе расследования, Сэм находит единственного выжившего охранника лабораторий, который успел сфотографировать лидера боевой группы. Изучив данные, АНБ установило, что «Жертвенный Пингвин» — американский агент Норман Сот, который как раз находится в пути на скоростном поезде «Париж — Ницца». Сэм незаметно проникает в экспресс, находит предполагаемого главаря террористов и допрашивает его. Но разговор неожиданно прерывает звонок, на который Сот отвечает и из которого становится ясно, что он — двойной агент и работает вместе с Сухади Садоно. Сот осознаёт, что раскрыт, и пытается устранить Фишера, но тот, предварительно взломав ноутбук «Жертвенного Пингвина», быстро сходит с поезда при помощи вертолёта АНБ.

Sam & Leon 26.07.2009 00:22

Больше всего похоже на проблему с драйверами, попробуй установить дрова посвежее на видеокарту (последние 190.38) и обновить DirectX.

Sadus 26.07.2009 16:02

Попробуй вот это проделать, в первой части игры помогало, когда не было теней и прожектора на новых видеокартах. Движок у игры один, и файлы и директории кардинально не должны отличаться, может и поможет.
"Фирма-разработчик игры признала ошибку, делающую невозможным использование теней в режиме качества на видеокартах на базе GeForce 6X00 и выше. Можно задействовать тени в режиме производительности, отредактировав файл настроек игры SplinterCell.ini: в секции [D3DDrv.D3DRenderDevice] в строке ;ForceShadowMode=0 стереть символ ; в начале."

stels0910 14.12.2009 15:20

Столкнулся с проблемой неправильного отображения, а практически отсутствия теней. Способ решения проблемы описанный Sadus, сработал в первой части но в пандоровской ini нет строчки ;ForceShadowMode=0 в секции [D3DDrv.D3DRenderDevice] Как решить проблему?

motor4eg 24.12.2009 11:52

а в пандора тумороу есть кооп?)

100 вопросов 24.12.2009 13:43

motor4eg, нет.
Но мультиплеер есть.

hedi01 03.01.2011 07:57

My wife and I had not been in "24" 24 hours dvduntil it was nearly three years. We bought a season package ... oh, my God. We bought it just before leaving for a vacation trip. We took with us and was lucky ... motel room has a DVD playerthe closer dvd.When it came time to go home, it was like shooting children in a candy store. We're not finished with the series. 24 has everything! It has lots of drama,action, and is very thrilling! house md dvdI love all the different stories that are in 24 and the non-stop action. There is never a boring part. We just purchased seasons 1-7 and are loving it so far! Thanks! You won't be disapionted.Would you believe, we stopped at the first Wal-Mart you can find and buy our first portable DVD player? Yes!walt disney dvd plugged into 12 volt cigarette ... and time spent on the road as episodes of 24, the first season unfolded.He gave us an smallville dvdappreciation of how it all began. We also bought seasons two and three ... and do not miss a new episode since.

Gunslinger 31.03.2011 13:18

Ближе к финалу игры: нужно следовать за Ингрид Карлтсон, её данные помогут пройти ретинальный сканер в телестудии, откуда вещает Садоно.
Проблема: после отстрела охранников Ингрид не реагирует. Никак. Сидит, уткнувшись в коленки, закрыв затылок руками.
Свистел, стрелял, колесом ходил, петушка на палочке предлагал - ни в какую...
Что это?

perfect.must 02.04.2011 11:52

Gunslinger, баг возможно. Когда я проходил игру, то у меня вроде было подобное. Попробуй начать уровень заново.

Tony M. 23.06.2011 15:21

Столкнулся с небольшой проблемой - вода отображается неправильно. Как это исправить?

100 вопросов 23.06.2011 15:27

Tony M., вроде бы нормально отображается, а как она по твоему должна отображаться?

Tony M. 23.06.2011 15:39

100 вопросов
Да вот даже тут видно, что она выглядит так, будто отражает всё http://www.youtube.com/watch?v=YT-7jibwnpM
+ при движении камеры у меня она начинает менять цвет... То тёмная то светлая... Сейчас вот проверил - даже в PS2-версии выглядит лучше, что-то определённо нетак.
+ ещё заметил проблема с освещением и соответственно с тенями

Zasranec 24.06.2011 12:35

Tony M., На всех видеокартах поколения DirectX 10 (да и на джифорсах старше 6 серии) игра некорректно отображает тени (+освещение, +вода на некоторых видеокартах). Например тут можешь посмотреть скриншоты Radeon X800. К сожалению проблема с тенями решается лишь использованием старой видеокарты.

Sam & Leon 24.06.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 9461855)
Столкнулся с небольшой проблемой - вода отображается неправильно. Как это исправить?

Я думал так и должна отображаться вода. Сколько раз играл, на двух-трех разных видеокартах - вода была всегда такой.

Tony M. 26.06.2011 14:20

Zasranec
На оф. форуме тех. поддержки пишут, что многим помогает запуск игры через 3D Analyze. Только вот проблема, я никак нормально настроить не могу.

Zasranec 26.06.2011 14:25

Tony M., Так-так, меня это уже заинтересовало :) То есть при запуске через 3D analyzer становится возможным нормальное отображение теней? Если да, то это замечательная новость! Щас буду разбираться.

Tony M. 26.06.2011 14:31

Zasranec
Да, пишут что многим помогло.
P.S. Даже в статье на вике написано, что как-то можно вернуть тени, но это может привести к нестабильной работе системы))

Zasranec 26.06.2011 17:57

Tony M., Что нибудь получилось?

Tony M. 26.06.2011 18:28

Zasranec
Нет... С одними настройками вылетает, с другими не запускается, с третьими изменений нету...
Похоже чтобы нормально сыграть в PT придётся брать сборник SC Trilogy на PS3 =(

Zasranec 26.06.2011 18:44

Tony M., Не, ну это вообще не прикольно)) А можешь ссылочку кинуть, где
Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 9471399)
На оф. форуме тех. поддержки

пишут про 3D analyzer?

Tony M. 26.06.2011 20:46

Zasranec
Вот

Zasranec 26.06.2011 23:48

Tony M., Почитал у этих ребят, конкретики нет, могли бы хоть скриншот сконфигурированного 3D Analyzer'а выложить. Блин, хоть старый Radeon X700SE обратно ставь...

Catman_13 29.06.2011 18:23

Напишу, наверное, сюда. У меня проблема проблем. Пытаюсь играть во вторую часть, и постоянно виснет комп. Приходится перезагружать. Купил лицуху. Это излечимо?

P.S. Кстати, первая часть лицензионная тоже виснет. Уже во вступительном ролике.

crycrecra 30.06.2011 19:47

Catman_13, У тебя ноутбук?

Catman_13 06.07.2011 02:04

СreatiVe, нет. Самый обычный ПК. И нет, он не настолько старый, чтобы не потянуть столь древнюю игру.

0rca 06.07.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 9481663)
Напишу, наверное, сюда. У меня проблема проблем. Пытаюсь играть во вторую часть, и постоянно виснет комп. Приходится перезагружать. Купил лицуху. Это излечимо?

P.S. Кстати, первая часть лицензионная тоже виснет. Уже во вступительном ролике.

А как с другими играми дела? Может дело в железе. Когда виснет намертво, верный шаг к тому что, что то перегревается или умирает.

На какой Винде игру запускаешь?

Catman_13 07.07.2011 03:44

0rca, теперь Windows 7. Раньше был XP SP 3. И проблема была уже тогда.

Перегревается? У меня Dead Space 2 на максималке не тормозит, например. Так что ну ты понел ;)

crycrecra 07.07.2011 17:55

Catman_13, Возможно игра конфликтует с какими-либо комплектующими. Конечно, если все игры серии SC до 4 части также работают.

Catman_13 08.07.2011 21:25

СreatiVe, Chaos Theory бегает шустро и без нареканий. И вопрос сразу встаёт: какие комплектующие могут конфликтовать с игрой? Она же и не то что бы слишком древняя. У меня Deus Ex, Thief 2 и там, например Fallout 2, запустились без проблем, а они постарше будут гораздо.

crycrecra 09.07.2011 12:26

Catman_13, Тут зависит от игры, а не от возраста.

ParagonUnits 28.07.2011 07:18

Кто-нибудь знает, баг с невозможностью установить максимальую графику в SC и PT на GeForce позже FX, отсутствует на последних Radeon или встроенных интеловских картах?

Zasranec 28.07.2011 19:51

ParagonUnits, Есть баг про некорректное отображение игровой графики, в частности теней (на GeForce позже FX и на всех радеонах поколения Directx 10/11)

ParagonUnits 30.07.2011 01:51

Zasranec, а на встроенных интеловских как с этим?

Zasranec 30.07.2011 11:38

ParagonUnits, Без понятия

korsaR9391 25.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 9564316)
Zasranec, а на встроенных интеловских как с этим?

у меня раньше была встроенная интеловская видюха, там все очень убого...не то что, теней и света нет. Там вода кубиками, очки ночного виденья какие то цветные, а термаль вообще не работает...

Добавлено через 8 минут
Блин, очень жаль, что ни кто не знает как добиться корректного освещения и теней в игре. У меня GeForce GTS 450 и такая же проблема(( Думаю способ должен какой-то быть...А вообще, кто нибудь может мне сказать на какой видеокарте будет корректное отображение теней и света в пандоре? Разъём PCI-E.

_Deimos_ 31.08.2011 16:23

Слыхал, что юбики собрались первые три части SC запускать в HD формате как серьезного сэма. Правда?

crycrecra 31.08.2011 22:03

_Deimos_, Да, но скорей всего это для консолей, как это сделали с Tomb Raider и Prince of Persia.

korsaR9391 01.09.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 9654344)
_Deimos_, Да, но скорей всего это для консолей, как это сделали с Tomb Raider и Prince of Persia.

Для PS3 исключительно. На мой вопрос выше хоть кто-нибудь ответит?:confused:

Zasranec 08.09.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от korsaR9391 (Сообщение 9636679)
у меня раньше была встроенная интеловская видюха, там все очень убого...не то что, теней и света нет. Там вода кубиками, очки ночного виденья какие то цветные, а термаль вообще не работает...

Добавлено через 8 минут
Блин, очень жаль, что ни кто не знает как добиться корректного освещения и теней в игре. У меня GeForce GTS 450 и такая же проблема(( Думаю способ должен какой-то быть...А вообще, кто нибудь может мне сказать на какой видеокарте будет корректное отображение теней и света в пандоре? Разъём PCI-E.

Ну на моём Powercolor Radeon x700Se вполне корректно работало, правда на высоких разрешениях могло тормозить, Я думаю подойдет Radeon X800\X850, либо что-то из топовых GeForce'ов серии FX под PCI-E

ParagonUnits 13.09.2011 17:18

Цитата:

Так ты в каком году пробовал, может тогда, когда в интеловких видюхах не было шейдеров, тогда такие баги бывают, как ты описал, а меня интересуют последние встроенные интеловские видюхи, они вроде dx10.1 держат!

korsaR9391 18.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 9686815)
Так ты в каком году пробовал, может тогда, когда в интеловких видюхах не было шейдеров, тогда такие баги бывают, как ты описал, а меня интересуют последние встроенные интеловские видюхи, они вроде dx10.1 держат!

Да. Без шейдеров у меня интеловская была...не подумал об этом. Тогда не знаю!

Lyda-Shvez 13.12.2011 18:32

У меня игра идет нормально,но есть проблема.Не могу пройти тур в аэропорту.Может кто подскажет.Осталось одного террориста убить,но не могу из зала выйти.

Zasranec 14.12.2011 12:36

Lyda-Shvez, Прошу сюда.

Lyda-Shvez 15.12.2011 11:28

Спасибо за помощь.Хрошо,что такой сайт есть,где твою просьбу без внимания не оставляют.Я даже не ожидала.Еще раз спасибо.

SamHD 17.02.2012 05:57

Помогите пожалуйста разобраться, у меня проблема примерно как у Catman_13, который писал выше, первая часть тоже виснет в вступительном ролике(где ламберт идет через корридор(у меня он не идет вовсе)), но дело не в ней. В пандоре - запускаю игру и все норма, но после загрузки первой миссии сэм крехтит,но черный экран, и моргает изображение из за вылета ошибки что каталист vpu recover был вынужден перезагрузить драйвер,после чего видео тормозит даже при перетаскивании окон,приходится перезагружать игру. обе игры лицензионные.

помогите плз, может кто знает.

Zasranec 17.02.2012 13:49

SamHD, Друг мой, здесь нет телепатов, напишите пожалуйста ПОЛНУЮ конфигурацию своего компьютера, включая операционную систему и версию драйверов видеокарты.

SamHD 18.02.2012 07:22

Zasranec, Intel Pentium D 945 3,4гц
ddr2 pc6400(800мгц) 2гб
ati radeon hd 3655 512мб
вин xp sp3

Zasranec 18.02.2012 09:10

SamHD, Так как на счет версии драйверов? Какой Catalyst стоит?

SamHD 19.02.2012 01:58

Zasranec, тю блин) забыл версию написать.
в Catalyst Control Center написано версия 2007.1220.2143.38732
А в dxdiag -Driver Version: 6.14.0010.6764 (English)
это драйвера с диска, так как они нормально работают, все время что у меня видюха эта, я пытался обновить, работало нормально но иногда появлялся синий экран смерти)))там было про ati что то там)ну я сразу понял что в дровах дело. с родными такого нет.уже штук 10 версий пробовал за несколько лет.(
да и игра то старее же чем дрова намного.даже новые игры в общем норм работают
я уверен что в видюхе дело и в дровах)у меня тоже самое было когда она в другом компьютере стояла на amd 64 x2 , я так и не прошел вторую часть :`(

Zasranec 19.02.2012 09:58

SamHD, Драйвера с дисков обычно по определению кривые. И вам нет никакого смысла ставить их с диска - у вас же не ноутбук в конце-концов, где драйвер пишут чуть ли не индивидуально под каждую модель ноута. Попробуйте поставить этот, только не забудьте полностью удалить старый драйвер (после удаления не забудьте почистить реестр, и желательно воспользоваться утилитой Driver Sweeper).

SamHD 20.02.2012 06:49

Zasranec, спасибо)проверю отпишусь)))

SamHD 21.02.2012 22:30

Zasranec, сделал все так,как вы писали
проблема осталась, только с директ 3д появились проблемы
и иногда при включении пк не загорается монитор,приходится перезагружать-и включается нормально.откатил драйвера-все норм, но игра все равно не робит. играю в конвикшн..эх. фиг с ним уж. щас ноутбук покупаю,там думаю норм будет работать)))
спасибо за старания)

Razdor 20.01.2013 13:47

Уж простите за некропостинг, но возник вопрос. Проверял ли кто-нибудь вторую часть на наличие теней с Radeon серии x1000? Или тени будут работать только на какой-нибудь x800?

Zasranec 20.01.2013 17:20

Razdor, Проверять - не проверяли, но по идее, работать должно (возможно, только со старыми драйверами).

Razdor 21.01.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 10729603)
Razdor, Проверять - не проверяли, но по идее, работать должно (возможно, только со старыми драйверами).

Хотелось бы знать точно.:confused:

Zasranec 26.02.2013 11:20

Итак, спешу поделиться своей радостью - наконец-то мне удалость поиграть в Splinter Cell Pandora Tomorrow с тенями! Правда, без хитростей тут не обошлось. Для начала, необходима была видеокарта, желательно NVIDIA не позднее 6-7 серии. Мне повезло - на сайте "Из рук в руки" я нашёл объявление о продаже GeForce 6800GS в рабочем состоянии и под PCI-E. Цена вопроса - 400 рублей. Радостный я пришёл домой, выпотрошил из компа свою видеокарту (см. профиль) и впихнул туда новоприобретённый девайс. Установив драйвера, я дрожащим курсором потянулся к значку Pandora Tomorrow в ожидании чуда. Но чуда не произошло - как теней не было, так и нет. Опечаленный, я впихнул свою старую видеокарту (хе-хе, GeForce GTX 680) обратно, и опустил руки. Через несколько месяцев мне пришла в голову идея, что проблема, скорее всего, в операционной системе - всё-таки Windows 7 явно не ровесница GeForce 6800GS, и уж тем более Pandora Tomorrow. Решение впринципе пришло в голову сразу - поставить Windows XP, которая в сочетании с древней видеокартой должна была показать необходимый результат. Но проблема была в том, что когда я собирал новый компьютер, то не разбивал свой терабайтовик на разделы, следовательно, ставить Windows XP было некуда. Но безумные идеи не заканчиваются - где-то я вычитал, что при ровных руках вполне возможно установить Windows XP НА флешку! Правда, как я потом понял, с моими руками это лучше не делать. Решение было куда более тривиальным - я давно хотел купить SSD-винчестер. В итоге, буквально вчера я приобрёл его, установил в комп (предварительно отключив терабайтовик) и приготовился устанавливать XP. но не тут то было. XP не поддерживает режим AHCI, жизненно необходимый SSD. Выход всё-же был найден - образ с XP SP3 был пропатчен таким образом, что на него были "залиты" AHCI драйверы (спасибо коллективу rutracker'а за отличные раздачи и грамотные инструкции). Наконец, система установлена, GeForce 6800GS призывно жужжит вентилятором, твердым курсором нажимаем на значок Pandor'ы Tomorrow и получаем это!

Радости не было предела! Всё работает. Способ, описанный мной (старая видеокарта + Windows XP) на данный момент единственный по-настоящему действующий, пусть и немного затратный (врядли кому-либо придёт в голову идея покупать дополнительный жесткий диск).

100 вопросов 26.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 10786010)
Способ, описанный мной (старая видеокарта + Windows XP) на данный момент единственный по-настоящему действующий

Если ты имееш ввиду способ корректной работы этой игры на семёрке, то спешу тебя огорчить. У меня GeForce GTX 550Ti и семёрка максимальная естественно, однако игра спокойно работает со всеми тенями.
Ну и если учесть, что в такой игре ты большую часть времени бегаешь с чёрнобелым ночным видиньем, в котором никаких теней итак чаще всего не видно, у меня возникает логичный вопрос: А стоило ли оно того?

Zasranec 26.02.2013 17:30

100 вопросов, Мда? Это как-же так получается, с этой проблемой бьётся хренова прорва игроков, а у вас на видеокартах поколения directx 11 всё работает? Скриншоты в студию.

100 вопросов 27.02.2013 16:40

Zasranec, Да нате

Да же игру специально заново нашёл и поставил :)

Zasranec 27.02.2013 18:31

100 вопросов, Ну да, одно из немногих мест, где тень отображается (начало первого уровня, перед горизонтальной балкой). А вы приведите примеры скриншотов типа моих, например, скриншот №1. Там у вас теней стопудово не будет.

ParagonUnits 02.03.2013 14:07

Zasranec, а для первой части такая штука прокатывает?

Zasranec 02.03.2013 20:51

ParagonUnits, В первой части тени включить не проблема даже на самом новом железе, правда они по качеству уступают буферным. Делается это просто - открывается файл SplinterCell.ini (в папке system находится), в разделе [D3DDrv.D3DRenderDevice] редактируется строка ;ForceShadowMode=0 - вы просто удаляете символ ; и вуаля, получаете тени. Буферные тени (а именно они и включены по умолчанию в игре) корректно работают лишь на видеокартах не новее GeForce FX. Я сам изначально хотел найти какой-нибудь FX под PCI-E, но тщетно, пришлось брать 6800GS. Pandora с ним работает нормально, правда тени почему-то отказываются работать на уровне Джакарта (ТВ-студия и подступы к ней), в аэропорте Лос-Анджелеса всё снова становится на свои места.

ParagonUnits 04.03.2013 17:24

Как поставить такие левые тени я знаю, меня интересуют нормальные тени, а что, видеокарту серии GF PCX сейчас не найти?

Zasranec 04.03.2013 20:44

ParagonUnits, На ebay видел, но там что-то вроде PCX5750, что мягко говоря не радует. Если только на антресолях у друзей поискать. Либо собирать комп с AGP версией специально для Splinter Cell и Splinter Cell Pandora Tomorrow. Но это уже черезчур. Либо, как альтернативу, запускать Xbox версию на Xbox 360 (при наличии последнего, разумеется), ну и вариант PS3+Classic Trilogy HD. Воть :Ъ

Nightrunner 04.07.2013 17:20

В мультиплеере Spy vs Mercs игра постоянно тормозит. Вроде идёт идёт хорошо, а потом БАЦ и зависает на долю секунды. Chaos Theory идёт превосходно, причём на максимальных настройках. Очень нервирует. Причём изменение разрешения экрана и качества графики проблему не снимает. "Подёргивания" экрана наблюдаются что при 800x600 low, что при 1280x1024 high.

Добавлено через 4 часа 17 минут
Решено. Невероятно, но факт: проблема исчезает с включением функции PunkBuster.

Still7 06.02.2014 10:28

боялся проходить игру по новой так как читал что проблемы с новыми картами. у меня 9800gt и всё норм) некоторых теней нет а так всё супер. прожектор в первой миссии виден. а широкоформатное разрешение настроил при помощи:
http://www.youtube.com/watch?v=Ns6O52mu-tw
http://www.wsgf.org/dr/splinter-cell-pandora-tomorrow

кому надо вот готовые файлы для разрешения 1920x1080
http://rusfolder.com/39737608
в папку офлайн-систем. запускать с ярлыка в этой папке.

Надмозг 22.02.2014 10:32

Я решил проблему с глючащими тенями в pandora tomorrow!!! Только пришлось устанавливать хрюшу и вставлять древнюю GF 6200 (PCI-E) на 64мб. ФПС гдето 15-20, даже на разрешении 800х600, но сам факт правильно работающего освещения в игре ОЧЕНЬ радует)) вот скрины:

http://www.fotolink.su/pic_s/b3065a7...03196a1fcc.jpg
801x600(42.43 kB)

http://www.fotolink.su/pic_s/1a091c6...81155aaebb.jpg
1024x768(80.65 kB)

http://www.fotolink.su/pic_s/a926421...39b5146fd2.jpg
1024x768(52.24 kB)

http://www.fotolink.su/pic_s/0448475...ef9f1bbcdb.jpg
1024x768(76.59 kB)

http://www.fotolink.su/pic_s/ca48186...7a597c4c33.jpg
1024x768(51.13 kB)
Пробовал сначала на видеокарте AMD HD5670 под хрюшей (думал, что дело только в винде, типа у xp нет поддержки directX 10\11, и подумал тени заработают), но на тех местах, что изображены на скринах, тени отсутствовали. Так что наш выбор это видюхи от нвидиа) попробую попозже на GF 7300 и 8600GT

Zasranec 22.02.2014 15:02

Надмозг, Мои поздравления!
У меня в этой теме был пост, посвященный запуску этой игры, но только на GeForce 6800GS. На мой взгляд, сейчас старая видеокарта - единственная альтернатива для корректного отображения теней и освещения в этой игре.
По поводу запуска на 7300 и 8600 - второй вариант точно не прокатит, ибо карточка поколения DerectX 10, а на счёт первой - уверенности нет. Она вышла значительно позже GeForce 7800, которая считалась одной из последних карт NVIDIA, на которой возможен был запуск Pandora Tomorrow с тенями. Можете конечно попробовать, но тогда понадобятся старые драйверы, а на 7300 минимальная версия - 84-ая.

Надмозг 22.02.2014 16:28

Только что обнаружил очень важную вещь, которую я упустил: дрова нужны 169.21 версии. Скачал их НЕ с сайта нвидиа (они старые дрова не хранят на сайте, "а зачем они нужны?" *сарказм*), но не придал этому значения что они не свежие, и начал играть. Потом решил повториить этот трюк на втором компе, тоже поставил там хрюшу, воткнул 6200 и скачал самые поледние дрова с оф. сайта нвидиа (307.83-desktop-winxp-32bit-international-whql). Запускаю пандору туморроу - нет теней! долго ковырялся в ini файле, вспоминал, что я там такого крутил, что тени заработали. А потом я догадался поставить именно те дрова, которые я ставил на первый комп и.. аллилуйя!! Освещение снова заработало! Надо попробовать такие же дрова найти под вин7 и не париться с переключением виндовозов лишь для того, чтоб поиграть в пандору туморроу:sml:

Zasranec 23.02.2014 17:11

Надмозг,
Вот тут не соглашусь. Я пробовал ставить самые древнейшие дрова для работы на Windows 7 (ставил ещё самые-самые древние Vist'овские) - и не работало. Так что only XP!

Sonat_kun 02.10.2014 16:47

Решение!

Цитата:

Сообщение от Надмозг (Сообщение 11317039)
Только что обнаружил очень важную вещь, которую я упустил: дрова нужны 169.21 версии. Скачал их НЕ с сайта нвидиа (они старые дрова не хранят на сайте, "а зачем они нужны?" *сарказм*), но не придал этому значения что они не свежие, и начал играть. Потом решил повториить этот трюк на втором компе, тоже поставил там хрюшу, воткнул 6200 и скачал самые поледние дрова с оф. сайта нвидиа (307.83-desktop-winxp-32bit-international-whql). Запускаю пандору туморроу - нет теней! долго ковырялся в ini файле, вспоминал, что я там такого крутил, что тени заработали. А потом я догадался поставить именно те дрова, которые я ставил на первый комп и.. аллилуйя!! Освещение снова заработало! Надо попробовать такие же дрова найти под вин7 и не париться с переключением виндовозов лишь для того, чтоб поиграть в пандору туморроу:sml:

Спасибо за дельный совет товарищ, на самом деле помогло.
Как сделал я:
Достал хард на 80 гб, который у меня лежал как запасной под информацию, отключил хард основной с семеркой, отсоединил видеокарту и вставил старую (благо еще осталась) 7300 LE, поставил подключил хард, поставил Хрюшу на него, поставил дрова все, в том числе и на видюху, причем версию специально скачал 169.21 и при том скачал с сайта производителя. Запусти игру... и... барабанная дробь... вуаля! Все заработало, все тени, отблики, просветы, все есть!
Скрины прилагаются:
http://i.gyazo.com/52bc46df856e0dc354bf2fafc9c2ccf3.png

http://i.gyazo.com/a4508ff5f76f57a334075631128e9165.png

http://i.gyazo.com/d7f796da439360944323ce5e37c1310c.png

http://i.gyazo.com/a4aac93756d7b5e6668788d376cb5917.png

http://i.gyazo.com/b637b7404b6d815d131d577bf6c4de07.png

http://i.gyazo.com/2236d6a53c937c07d7c798d04ccb16d3.png
Единственное, что я забыл заскринить, это облик в ПНВ от света фонаря или стороннего света (прожектора например), когда проходит слепота от света. И свет фонариков охраны.. но все это имеется :)

Может и есть другие варианты конечно, о которых мне не известно, но мне помог именно данный вариант, предложенный товарищем Надмозг, но сделанный аналогичным способом. За что ему огромное спасибо!

olegek333 04.10.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Надмозг (Сообщение 11317039)

Хранят. Вверху сайта есть поле поиска - вводим нужную версию и получаем искомый драйвер .

Zasranec 09.10.2014 13:19

Sonat_kun, Нашего полку прибыло, мои поздравления! Жаль, что ради одной единственной игры приходится такой некрофилией заниматься, Юбики могли бы и переиздание какое-нибудь выпустить - сделали же для PS3, правда там не все идеально.
Моя мечта - раздобыть где-нибудь GeForce PCX 5950 Ultra, вот тогда бы и начался самый жар - можно было бы поиграть в первую часть Splinter Cell с буферными тенями.

Sam & Leon 14.10.2014 12:58

Я то думал, что за глюки при прохождении игры. Особенные странности возникали при обхождении мин и прожекторов. А тут оказывается проблема с тенями и освещением. -_- И без старой видеокарты тут никак этот глюк не исправить?

Zasranec 14.10.2014 20:26

Sam & Leon, К сожалению - нет.
Где-то слышал про способ с 3D analyzer'ом, но это по моему всего лишь слух, так как пробовал самые разные комбинации настроек в нем и ничего не получалось.
Сам не так давно смог запустить игру с тенями (пост №56 в этой теме), там пришлось использовать старую видекарту (GeForce 6800 GS) с древними драйверами. Пока что список видеокарт, на которых Pandora Tomorrow работает нормально, небольшой: это GeForce серии 3, 4 (не MX!), FX, 6 и 7, на картах поколения directX 10 и выше тени и освещение не работают. Из ATI это 8500 (не HD 8500, а именно Radeon 8500 2002 года выпуска), серия 9000 (не HD), серия X, X1000. С 2000-ной серии тени уже не работают.
Ещё одна поправка на счет операционной системы и драйверов - по вполне понятной причине (из-за того, что для игры нужны драйвера 2004-2005 года), на система начиная с Vista и выше, игра опять же будет работать без освещения и теней, так что для нормальной игры необходима старая видеокарта+старые драйвера+Windows XP.
С первым Splinter Cell проблема практически та же самая, но там хотя бы есть режим упрощенного рендеринга теней (как включать, можно посмотреть здесь), если же все-таки хочется поиграть в первую часть с буферными тенями, то тут уже понадобится видеокарта не новее GeForce FX.

Sam & Leon 15.10.2014 20:44

Zasranec, очень жаль конечно. 3D analyzer считаю вообще непотребством (сразу вспоминается "гламурный" РЕ4, после его включения). Да вот конфиг у меня не очень новый и видеокарта GF9600, но уже не пойдет с тенями. Серию про Сэма периодически перепрохожу, в первой части конечно с тенями более-менее, а вот пандора конечно не айс. Особенно после того, как увидел скрины с нормальными и правильными тенями и освещением. Вообще по ощущениям даже как-то теперь сложнее будет проходить, зная, что можно и красивше играть.

Это же геморрой какой. ХР у меня есть и параллельно стоит, но разъем должен быть под старые карты, плюс сама карта.

Zasranec 16.10.2014 13:45

Sam & Leon, Разъем вовсе не обязательно иметь под старые карты. У меня например, GeForce 6800 GS под PCI-Express.
Меня тоже очень печалит положение дел с Pandora Tomorrow. Я всеми фибрами души надеюсь, чо когда-нибудь у Ubisoft проснётся совесть жажда наживы, и они сделают какое-нибудь переиздание с "работой над ошибками". Эх, мечты, мечты...

Sam & Leon 16.10.2014 15:06

Zasranec, очень сомневаюсь, что юбики будут выпускать какое-то переиздание, особенно для рс. Увы, как бы этого не хотелось. В такой игре мне бы хватило просто правильного освещения и теней. Все. Мне в принципе можно дождаться покупки нового системника, а на старый докупить подходящую видеокарту. Вы тут подробно расписали, что как настраивать и устанавливать. Надеюсь, в дальнейшем пригодиться.

Zasranec 05.04.2015 18:29

Уважаемые формумчане! Спешу поделится прекрасной новостью - благодаря бдительности моего друга P@ladiN'а, без которого я бы никогда не узнал об этом, есть возможность спокойно играть в Splinter Cell Pandora Tomorrow с тенями!
Для этого не нужны ухищрения со старым железом, драйверами, эмуляторами левых консолей, 3D analyzer'ом и прочей чепухой. Пользователем Komat с форума VOGONS.org был написан враппер, который делает возможным корректный рендеринг теней, освещения и воды в самой атмосферной из частей сериала про Семена Рыбакова. Пока что я только успел запустить игру, но уже сейчас могу сказать, что результат превосходит мои самые смелые ожидания.
Несколько скришнотов станут прекрасным доказательством работоспособности метода:

Конечно, в процессе игры я уже заметил небольшой недочет - освещение в некоторых местах все равно работает немножко некорректно, например на скриншоте № 2 должна быть не только тень от оконного проема, но и тень заложника, которого допрашивает Сухади Садоно. Так же, есть небольшая "рябь" теней, отбрасываемых налобных фонариком некоторых противников. Но так как фикс, о котором идет речь, ещё находится на стадии эксперементального, и будет дорабатываться, то перечисленные недостатки можно считать мелкими, особенно по сравнению с тем колоссальным прогрессом, продемонстрированным этим малюсеньким враппером, созданным настоящим мастером своего дела!.
P.S. Не знаю, работает ли этот файлик с первой частью Splinter Cell, т.к. пока что не пробовал, но уверен, что и да него у разработчика руки дойдут. Приятно будет поиграть с буферными тенями и в первую, и во вторую части Splinter Cell.

Sam & Leon 06.04.2015 00:42

Zasranec, спасибо за приятную новость. Лишний повод поиграть в любимую серию. Но конечно хотелось бы с первой части начать с правильными и нормальными тенями.

Zasranec 07.04.2015 00:10

Sam & Leon, ну тогда бы жизнь была бы действительно прекрасна. Повторюсь, что враппер не идеален. Например, не отображаются тени и освещение в случае, если тень должна идти через несколько помещений, но в целом, это мелочи.

Sam & Leon 08.04.2015 23:51

Zasranec, ну судя по скринам - изменения и улучшения неплохие с освещением и тенями. Хоть так. А то часто бывают моменты когда фиг поймешь - где там тень или прятки устраивать. Конечно после энных прохождений - уже примерно все знаешь и просчитываешь на автомате.

100 вопросов 09.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11796000)
А то часто бывают моменты когда фиг поймешь - где там тень или прятки устраивать.

Ни разу такого не было. Или вы такие хардкорщики, что и на датчик не смотрите?)

Zasranec 10.04.2015 21:45

100 вопросов, Датчик то работает в режиме реального времени - показывает светлое пространство, когда уже "засветился". Особенно опасно это во время миссии в Иерусалиме, когда выбираешься из катакомб и нужно добраться до точки эвакуации - там посреди площади стоит мусорный контейнер, накрытый колеблющимся тентом, и со всех сторон он освещен прожекторами - там никакой датчик не поможет, только глаза.
Sam & Leon, изменения просто потрясающие, я сейчас бросил все, сижу и пускаю слюни. Правда раньше я это уже видел, когда специально для Pandora Tomorrow, не так давно, купил GeForce 6800GS, но сами понимаете, постоянно переставлять одну видеокарту на другую, с переключением на Windows XP - не лучший вариант. Теперь же никаких плясок с бубном.
Попробовал, кстати, ради интереса использовать этот враппер и в первой части Splinter Cell. Результаты, конечно, не впечатляют - при включении буферных теней, некоторые особенно яркие тени появились, но процентов 80 всё равно отсутствует. Будем надеяьтся, что тот парень и для первой части что-нибудь замутит.

Sam & Leon 11.04.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11796824)
Ни разу такого не было. Или вы такие хардкорщики, что и на датчик не смотрите?

Конечно смотрю на датчик. Но в 7 раз уже все делается рефлекторно. :)
Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11798079)
Датчик то работает в режиме реального времени - показывает светлое пространство, когда уже "засветился". Особенно опасно это во время миссии в Иерусалиме, когда выбираешься из катакомб и нужно добраться до точки эвакуации - там посреди площади стоит мусорный контейнер, накрытый колеблющимся тентом, и со всех сторон он освещен прожекторами - там никакой датчик не поможет, только глаза.

И правда миссия одна из самых сложных. И из-за освещения тоже, кстати. А прожекторы, да. Это где снайперы сидят и надо дойти до точки эвакуации. Тяжелое место.
Zasranec, вообще заинтриговал. :) Хочется поиграть. Но я пока подожду. Потому что если прохожу, то по порядку только. Вот первую часть если сделает - вообще класс будет.

Zasranec 11.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11798280)
Это где снайперы сидят и надо дойти до точки эвакуации.

Ну у кого снайперы, а у кого копы:wnk:
Я бы не стал так быстрой рассчитывать на то, что и первую часть починят. Было бы круто, конечно.
Но хоть вторая часть играбельна:

Sam & Leon 12.04.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11798437)
Ну у кого снайперы, а у кого копы

Ну там еще снайперша сидит, если ее сразу не убить у лифта. Как ее, там, забыл. Или я путаю что-то?
Цитата:

Я бы не стал так быстрой рассчитывать на то, что и первую часть починят. Было бы круто, конечно.

Да это понятно в принципе.
Цитата:

Но хоть вторая часть играбельна:

Освещение подправил - игра преобразилась. Тем более для стелса, это важно очень.

Zasranec 12.04.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11798963)
Ну там еще снайперша сидит, если ее сразу не убить у лифта. Как ее, там, забыл. Или я путаю что-то?

Мадам зовут Далия Тал. Если её не грохать около лифта, то на выходе из катакомб она будет тебя поджидать в компании 3-х (вроде как) снайперов. А если шлёпнуть сразу, то никого, кроме копов, на выходе не будет.

Sam & Leon 13.04.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11799470)
Мадам зовут Далия Тал. Если её не грохать около лифта, то на выходе из катакомб она будет тебя поджидать в компании 3-х (вроде как) снайперов. А если шлёпнуть сразу, то никого, кроме копов, на выходе не будет.

Да, точно. Значит это же место, что и подумал. Я ее возле лифта не убивал никогда.

Zasranec 13.04.2015 20:56

Sam & Leon, Я уже всё попробовал :-)

Sam & Leon 13.04.2015 22:24

Zasranec, много раз проходил небось? :sml:

Zasranec 14.04.2015 22:38

Sam & Leon, Немало. Причем когда проходил ещё на старом компьютере (с Radeon X700SE тени были, но выглядели просто кошмарно), мне игра не особо понравилась. А ностальгия нахлынула когда уже сделал небольшой апгрейд (поставил Radeon HD 4850), после которого тени у меня закономерно исчезли. Причем на этой карточке была не просто серая муть, а-ля Nvidia, а что-то феноменальное, даже скриншот остался:

После этого как только не изощрялся - и на эмуляторе PS2 проходил (на любителя), и специально покупал б/у GeForce 6800GS. И вот, наконец - такое счастье. На мой взгляд, Pandora Tomorrow - самая атмосферная часть сериала.

Sam & Leon 14.04.2015 23:28

Zasranec, я вот помню после выхода играл. Особого впечатления не было. Потом через какое-то время увидел диски Splinter Cell 1 и 2 часть лицензионные по хорошей цене (150 рублей кажется за диск) - купил. Установил первую. Прошел с удовольствием. Вторую так же. Но мне она поменьше нравится почему-то. Но серия так понравилась, что пошел искать лицензию Теория Хаоса. ее прошел и вышел Двойной Агент. А потом конечно Конвикшн ввел в ступор. Бдэклист в стиме купил, но еще не пробовал. Как-то скептически отношусь пока. Но раз в год прохожу всю серию. Кроме Конвикшена.

Скриншот суперский кстати. :)) По атмосфере у каждой части своя. Индивидуальная и на любителя. Но мне все нравятся. Я кажется в первую часть играл на 6600GT. На максималках не тянул компьютер.

Zasranec 15.04.2015 21:57

Sam & Leon, Blacklist, на мой взгляд, вполне удачный - во всяком случае от Conviction далеко ушел. Доп. миссии - так вообще отличные.

Да, у меня этот скрин как страшилка храниться :)

Sam & Leon 16.04.2015 01:02

Zasranec, попробую Блэклист. Многие вполне положительно отзываются о игре. Конвикшн очень не доделан. Идейно имею ввиду. У Юбисофт уже как традиция - если что-то новое и с интересными идеями, то реализуется через одно место.

Ну да ладно, это уж совсем не по теме. %)

Zasranec 19.04.2015 15:05

Sam & Leon, Кстати, 12 апреля вышла новая версия враппера. Сейчас попробовал - с тенями ситуацию ещё лучше - теперь уже процентов 90 теней функционирует.

Sam & Leon 19.04.2015 21:16

Zasranec, за предыдущий период насколько быстро он улучшил работу теней? Это я примерно хочу подумать - за сколько он сможет улучшить первую часть? Если возьмется конечно. :)

Zasranec 22.04.2015 00:09

Sam & Leon, Улучшения с новой версией довольно заметные, особенно на уровнях в джунглях, т.к. там есть места, тени в которых со старым враппером не работали. Неплохо было бы и на Джакарту посмотреть, особенно на канализацию - там в свое время вода не прорисовывалась. Проверить это к сожалению не могу, т.к. поставил себе вместо английской версии игры русскую (соскучился, понимаешь...), так что без сейвов остался.

Sam & Leon 22.04.2015 00:28

Zasranec, пройти заново такую игру, хоть она и прямолинейна - не зазорно. Жду скрины. :wnk: Желательно по одному с каждого уровня. :sml:

Sam & Leon 28.11.2018 11:56

Проблема.

Пишет "не удалось создать профиль" при выборе сложности и имени.

В чем может быть проблема?

Zasranec 28.11.2018 12:33

Sam & Leon, на каком языке создавал?

Sam & Leon 28.11.2018 12:49

Zasranec, и на русском и на английском.

p.s. Не помню, чтобы раньше возникали такого рода проблемы.

Добавлено через 19 минут
Решил проблему, запустив от имени администратора.

Zasranec 28.11.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12516167)
Решил проблему, запустив от имени администратора.

Да уж, во времена Windows XP такой дичи не было.

Sam & Leon 28.11.2018 15:38

Zasranec, к счастью не было.

Сейчас на первом уровне, а картинке категорически не хватает четкости, как в первой части. Посмотрю, что будет на втором уровне.

Zasranec 28.11.2018 16:54

Sam & Leon, ты через dgvoodoo запускал? А где именно чёткости не хватает, случайно не в режиме ночного видения.

Still7 28.11.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12516209)
Сейчас на первом уровне, а картинке категорически не хватает четкости, как в первой части.

есть такой косяк с очками ночного видения, всегда так было, что-то с шейдерами намудрили разрабы =)

Zasranec 28.11.2018 18:19

Still7, самое дурацкое, что в xbox-версии ночное видение в первых двух частях выглядит вообще бесподобно - не так давно на барахолке первый бокс себе приобрел (не XBOX One, а именно первый XBOX, который 2001 года) и офигел от картинки.

Sam & Leon 28.11.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12516217)
ты через dgvoodoo запускал?

Именно через него. Но игра местами выглядит не плохо, а местами - жуткие лесенки.

А с ночным видением и правда совсем печально.

Добавлено через 26 минут
Вот наглядный пример.

Still7 28.11.2018 21:21

а что у тебя картинка то сплющенная? вот сайт для таких проблем
Скрытый текст:
http://www.wsgf.org/dr/splinter-cell-pandora-tomorrow

а чтобы тебе не копаться c HEX эдитором, у меня остались эти файлы для Full HD, попробуй:
Скрытый текст:
https://www.sendspace.com/file/zna71r

Zasranec 28.11.2018 21:32

Still7, да HEX editor по сути и не нужен, если установлен dgVoodoo - в нем и так можно любое разрешение выставить.

Sam & Leon, посмотрев скриншот, у меня сложилось впечатление, что ты установил разрешение, значительно меньшее твоего экрана.

Sam & Leon 28.11.2018 21:49

Zasranec, 1920х1080

Still7 28.11.2018 21:49

Zasranec, угу, скрин выглядит будто 640x480.
вуду вряд ли сможет выставить в пандоре фулл хд несплющенное. тут посложнее чем в первой части, там в блокоте прописать и всё. а тут либо hex editor либо ThirteenAG Widescreen Fix

Zasranec 28.11.2018 22:24

Still7, ThorteenAG widescreen fix создан на основе dgvoodoo, так что вряд-ли в этом дело.

Sam & Leon 28.11.2018 22:32

Все делал по инструкции, но все-равно картинка не меняется. Мда, думал проблемы в прошлом.

Sam & Leon 30.11.2018 19:18

Вот теперь все хорошо:
1920х1080
Даже с включенными очками ночного видения вполне нормально:

Zasranec 30.11.2018 19:51

Sam & Leon, а что в итоге сделал?
P.S. Тоже любишь на охранников сверху прыгать? :-)

Sam & Leon 30.11.2018 20:22

Zasranec, в итоге скачал на Плейгранде Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow "Widescreen Fix" (1,44мб) и Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow "Фикс для динамических источников света" (48,52кб) и все прекрасно.
Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12516662)
P.S. Тоже любишь на охранников сверху прыгать? :-)

В этот раз решил вообще никого не трогать по возможности. :)
Так обходил, по верхам.

Zasranec 30.11.2018 20:39

Sam & Leon, Вообще странно, что у тебя широкоформатный фикс в первой части нормально не заработал. Ну главное, что теперь все нормально.
Кстати, в случае со второй частью фикс для динамических источников света ставить необязательно - это тот самый враппер, который и был выпущен изначально.
Кроме того, ты, я думаю, уже заметил, что за счет широкоформатного фикса режим ночного видения стал гораздо менее зернистым (проще говоря - как в первой части)? При желании, в файле конфигурации widescreen fix можно выставить не такое высокое разрешение режима ПНВ, чтобы выглядело более аутентично.

Sam & Leon 30.11.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12516675)
Вообще странно, что у тебя широкоформатный фикс в первой части нормально не заработал.

Он у меня и во второй части не заработал. Возможно дело в одном: в тот раз я его разархивировал в папку с игрой, в этот раз, который взял с Плейграунда, сначала просто разархивировал и отдельно файлы закинул вручную. Я думаю поэтому.
Цитата:

Кроме того, ты, я думаю, уже заметил, что за счет широкоформатного фикса режим ночного видения стал гораздо менее зернистым (проще говоря - как в первой части)?

Ну да, он стал более четким.
Цитата:

При желании, в файле конфигурации widescreen fix можно выставить не такое высокое разрешение режима ПНВ, чтобы выглядело более аутентично.

Ой нет, мои глаза. :))

Zasranec 01.12.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12516685)
Ой нет, мои глаза.

Да ладно, просто чрезмерно четкий ПНВ из первой части выглядит немного нелепо. А до XBOX версии ему вообще, как до Луны.

Sam & Leon 01.12.2018 15:25

Zasranec, мне кажется это уже мелочи совсем.

Вот пока пришлось по сюжету убить двух врагов, когда она начинают уничтожать улики, там по другому никак. В остальном, пока не трогаю. Более адреналиновое прохождение выходит, хоть и дольше.

Хорошо что в ТХ и ДА есть статистические данные в конце уровней. В БЛ есть что-то подобное? В конвикшн по-моему такого не было.

Zasranec 01.12.2018 16:20

Sam & Leon, В БЛ статистика очень подробная.
Кстати, тех двух чудиков, что уничтожали компьютеры в криогенных лабораториях ПТ убивать было совершенно необязательно, достаточно просто оглушить.

Sam & Leon 01.12.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12516848)
В БЛ статистика очень подробная.

Это радует.
Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12516848)
Кстати, тех двух чудиков, что уничтожали компьютеры в криогенных лабораториях ПТ убивать было совершенно необязательно, достаточно просто оглушить.

Жаль. Ну да ладно.

Добавлено через 7 часов 25 минут
Кстати сейчас в лаборатории взорвал бочки и погиб француз (свидетель). Я вот не помню, а разве по другому никак не пройти это место? Пришлось убить врагов.

Zasranec 02.12.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12516850)
Кстати сейчас в лаборатории взорвал бочки и погиб француз (свидетель). Я вот не помню, а разве по другому никак не пройти это место? Пришлось убить врагов.

Там три варианта решения проблемы:
Первый - можно стрельнуть по бочкам, чтобы погибли и наемники, и Франсуа (охранник), но это некрасиво по отношению к последнему;
Второй - перестрелять наемников, в таком случае охранник выживет, но это топорно;
Третий вариант - выстрелить в кран на трубе, расположенный за спинами наемников. В таком случае террористов окатит струей жидкого азота, и они откинут копыта, не успев навредить ни Сэму, ни Франсуа (самый "кошерный" вариант).

Sam & Leon 02.12.2018 17:08

Zasranec, я уже в видеопрохождении посмотрел, но сохранение осталось как раз когда убил врагов. Выстрелил в трубу и все, Франсуа жив.

Пандору конечно разнообразили, интересные миссии, сейчас в поезде. Все эти лазанья вне поезда, так ощущаются. Хорошо сделано.

Zasranec 02.12.2018 17:17

Sam & Leon, я помню у меня после чтения рецензии на ныне почившем АГ.ру возникли очень смешанные чувства, да и поначалу Пандора меня как-то не очень впечатлила. Но потом понял, что с точки зрения атмосферы, да и геймплея в целом, игра гораздо интереснее первой части. Сейчас у тебя после поезда миссия в Иерусалиме стартует - это будет, пожалуй, вообще одно из самых лучших заданий в игре.

Sam & Leon 02.12.2018 17:37

Zasranec, я Пандору проходил несколько раз. Но всегда как-то поверхностно. И котировал всегда первую часть, но сейчас, через много лет, вижу какая она хорошая.

Still7 02.12.2018 23:13

по мне первая гораздо сильней. вторая более разнообразная конечно. у них как было заведено, делает главная студия прорывную часть с крутым графоном - на её основе шанхайская студия делает следующую, чуть более попсовую, на том же движке, просто с разнообразными локациями. мне всё таки ближе пусть однобразная, серая, но основа, т.е. 1 и 3 часть соответственно.

Текстоплёт 15.10.2025 12:05

Splinter Cell: Pandora Tomorrow спустя 20 лет вернулась на ПК — культовый стелс-экшен внезапно появился в Steam, EGS и Ubisoft Connect
Цитата:

Хотя все другие основные игры серии стелс-экшенов Tom Clancy's Splinter Cell последние годы были доступны в цифровых магазинах на ПК, Pandora Tomorrow отсутствовала в виртуальной линейке Ubisoft. До недавних пор.

Splinter Cell: Pandora Tomorrow вышла весной 2004 года в том числе на PC, однако в «цифре» купить её было нельзя. Возможно, из-за проблем с совместимостью — на современных видеокартах игра страдала от графических ошибок.

Как бы там ни было, 14 октября 2025 года цифровому забвению Splinter Cell: Pandora Tomorrow пришёл конец — культовый стелс-экшен спустя 20 лет после релиза без предупреждения поступил в продажу для Steam, Epic Games Store и Ubisoft Connect.

В российском сегменте, как и другие игры серии, Splinter Cell: Pandora Tomorrow недоступна, а за границей продаётся за $10: по полной цене в EGS, с 40-процентной скидкой в Steam ($6) и 75-процентной — в магазине Ubisoft ($2,50).

Хорошая новость: упомянутые технические проблемы в перевыпуске исправили. Менее хорошая новость: на цифровых площадках Pandora Tomorrow представлена во всём своём 21-летнем великолепии (4:3, никаких графических улучшений).

Плохие новости: Ubisoft не подумала добавить в игру поддержку контроллеров, отключила мультиплеер (один из лучших элементов оригинального релиза), но зато встроила в Steam-версию принудительную интеграцию с Ubisoft Connect.

Помимо возвращения Pandora Tomorrow, для фанатов Splinter Cell сегодняшний день примечателен премьерой анимационного сериала Tom Clancy's Splinter Cell: Deathwatch от Netflix — для просмотра уже доступны все восемь эпизодов.

Zasranec 16.10.2025 08:26

Текстоплёт, Мда, Ubisoft как всегда...

toymax 16.10.2025 10:18

Вот что такое Том Клэнси? Серия романов о Джеке Райане, отдельный подвид роман Без жалости, и после абсолютно нечитаемая серия о Райнбу Сикс. Он и так грешил не столько художественной прозой, как перечислением технических данных.
И вот суметь с него выжать аж три ветки игр, это что то. Я могу понять серию Райнбу. ну еще там какой то Варфайтер был, играл, годный, Райнбу прогулка по сравнению с ним. Но Сплинтер Селл то отикуда от него возник? Ни в одной книге такого не видел, чтобы щерились по углам и как ниндзя перемещались.

Zasranec 03.06.2026 23:47

toymax, некропостинг, конечно, но отвечу.
Splinter Cell имеет новеллизацию (книжную), но написана она не Томом Клэнси, а no-name'овским литературным негром. Качество изложения материала - ужасное, поэтому дальше первых десяти страниц я даже читать не стал. Так что по сути Splinter Cell - просто серия игр, которую для пущей привлекательности издали в рамках франшизы Tom Clancy's.
Как по мне, "сплинтер" ни в одной из частей не был "про сюжет". Ну, разве что Blacklist - там хотя бы чуть-чуть постарались.

CrazyYura 04.06.2026 01:16

Zasranec, набор интересных миссий. Даже так, там был крутой геймплей.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.