![]() |
Расизм и евреи...
Вот щас в России развелись всякие уроды расисты хреновы которые винят евреев во всех грехах. Вот мой вопрос, чё в евреях такого плохого? Кстати еврей создал Теорию Относительности и еврей был одним из создателей Google!
|
Что именно ты хочешь обсудить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, щас нам обьяснят %) |
Цитата:
|
Рискну предположить, как думают те, кто винит во всем ервеев:
среди олигархов большинство евреи, в правительстве - много евреев, олигархи богатые, в 90-е приватизировали все сырьевые отрасли и тащат в свои карманы все деньги, принадлежащие народу, от налогов скрываются, а потом сорят деньгами вокруг себя в то время, как государству нехватает денег, чтобы выплатить пенсии старикам, далее, в государстве все плохо, мзоимство, казнокрадство - нами управляют в своих шкурных интересах, у нас все воруют, причем многие из них евреи, евреи хитрые - виноваты!!!111 Что-то типа. Разумеется, что евреи расово не виноваты в чем-либо подобном, потому как есть огромное множество евреев, которые трудятся на благо страны, считают себя с ней неразрывно связанными и по менталитету русскими, уезжать не собираются и живут здесь, работая и платя налоги. Однако, у любой медали две стороны, и необходимо понимать, что если люди объединяются по национальному признаку и ведут незаконную деятельность, либо находясь на госслужбе расставляют на подведосмтвенные посты своих родственников, друзей и т.п., руководствуясь личными связи и лояльностью к себе вместо адекватной кадровой политики, должны нести строгое наказание. В нашей стране это распространено и обзывается словом "кумовство", эти грешат евреи, но не только они одни. |
[CCCP] Monster, а почему их в ХIХ-начале ХХ века в России ненавидели, не будем забывать и про советский антисемитизм?
|
Цитата:
|
Помню когда ещё учился в школе, 2 парня спорили: "Жиды, козлы, они убили русского чувака Иисуса". Что тут говорить? Во-первых не грамотность таких людей. Во-вторых, советский антисемитизм действует до сих пор. Не думаю, что люди любят евреев. Когда Израиль воюет все говорят: "Евреев на кол, они захватывают мир"...И да, конечно же зависть. Думаю, что евреи генетически умней других национальностей.
PS Mozg ze nahon? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про евреев в правительстве, тык кто там еврей? Чето не примомню. :) Абрамович если только. Путин вроде не еврей, Медвед тоже. |
komrad13, В дореволюционные времена - они так лихо торговали, что все остальные торговцы сливались, собственно потому им и разрешили обитать только за чертой оседлости. Ну просто повысить скилл "торговля" у остальных не получалось, а ограничить его у евреев тоже не получалось, отсюда ну хоть как-то решить попытались. Кроме того, о политкорректности тогда никто ничего не слышал, потому русских, как титульную нацию, любили сверху больше (в хорошем смысле).
В СССР - скорее как следствие того, что в самом начале революционного движения в партии были в основном евреи, а они были несогласны с генеральной линией Сталина ближе к 30м годам и получили по шапке со всеми вытекающими. Цитата:
|
Влад В В, Жириновский %)
Добавлено через 29 секунд [CCCP] Monster, ну а дело врачей забыли? Там были одни евреи... |
Цитата:
|
В правительстве еще был Греф и есть Чубайс, а так, по Думе пройдитесь - много накопаете. Автор ролика про молодежь тоже, кстати. И депутат при этом.
Дело врачей - продолжение как раз борьбы в основном партийными евреями, просто это уже там такие масштабы приняло, что и их под жернова. А Абрамович - олигарх, в правительстве не сидит:) Кстати, владельцев телеканалов поглядите - сплошной цветник. |
Мозг, ученые сказали
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Если серьезно, у меня есть теория про русский антисемитизм. Русские люди считают на подсознательном(а многие и на сознательном) уровне Богом избранным народом. У евреев их религия, их идеология держится на том, что они были избранны Богом. Два "избранных" народа по-любому не могут спокойно ужиться в одном месте. Цитата:
Цитата:
|
http://streit.rc-mir.com/streit5107.html
%) Цитата:
Щас зазнаюсь и на турник %) |
А мне тогда какой ник придумать? Мозговичёк? Или Мозгвич
|
Цитата:
Цитата:
|
Если кому интересно узнать кто еврей, а кто нет, вот-http://www.sem40.ru/famous2/
PS я в Израиль уезжаю :) Добавлено через 3 минуты а вот то самое исследование ученых, о котором я говорил-http://www.ng.ru/science/2005-12-14/11_judish.html |
Цитата:
|
komrad13, Да, на половину.
|
Цитата:
З.Ы. развитие интеллекта очень сильно зависит от воспитания и условий жизни. |
Вставлю свои пять копеек в тему о евреях и нацизме..
Например есть мнение, повторю мненение, что почти все вся "верхушка" Третьего Рейха были.. евреями, т.е. в той или иной степени у некоторых личнстей были предки-сионисты т.п., эта гипотиза относиться к Геббельсу, Гиммлеру например.. Как сказал Герман Геринг: "Кто еврей, а кто нет решаю я", это было сказано, когда он взял в люфтваффе Мильха, бывшего старшего менеджера ЛюфтГанзы и дал ему звание генерал-фельдмаршал люфтваффе, которого "копало" гестапо и "пропалило" его как еврея по отцу и т.п.. |
помоему лучше тему закрыть...
Скрытый текст: от греха подальше, ибо сейчас набегут, такие как Sargon и проблем не оберёшься... |
Цитата:
А по теме-пиши, излагай. |
Думаю тому кто высказывается по этой теме желательно называть свою национальность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме очень хорошо высказался Высоцкий в своё время: http://webfile.ru/3796980. На мой взгляд, очень верная песня. Впрочем, в равно мере относится ко всем расистам, экстремистам и т.п., какими бы они не были...
|
Евреи умели выкручиваться в любые времена, из любых ситуаций, так же они были сплоченным народом, который не ассимилировался, и на новых для себя территориях всегда располагался отдельно. У евреев в отличии от других народов считается, что род передается не по отцу, а по матери. так же особенности религии, обрезание, почитание Субботы как выходного дня, особенности религиозной жизни порождают неприязнь. Так же евреи всегда старались места повыше на служебной лестнице.
Согласно некоторым толкованиям Талмуда, евреи считают себя высшей рассой, а всех остальных гоями, нисшей рассой. Такие отголоски можно встретить так же и в Торе. Некоторую неприязнь к евреям может вызвать и Библия, которую смело можно назвать книгой истории еврейского народа. |
Но всё равно непонятно почему евреи так неприятны в России? Вроде немцы с которыми мы воевали и которые причинили столько разрушения нашей стране не вызывают у нас столько неприязни как евреи.
|
Влад В В, НУ это идет еще с древних времен, основными причинами вполне можно назвать ростовщичество которым в основном занимались только евреи, а так же тот факт, что евреи всегда старались занять хотя бы нижний чиновничий пост.
Достаточно вспомнить народное творчество, хотя бы русские пословицы, чтоб понять что к евреям относились не очень любезно начиная Киевской Русью и заканчиваю царской Россией. В советские времена, евреи меньше притенялись властью, была введена статья за антисемитизм. Конечно хотя если брать Сталина, то евреям он не очень доверял, стоить вспомнить дело врачей, в котором обвиняемыми были в основном евреи. Так же евреи всегда присутствовали в вышних эшелонах власти, о так же в нынешней олигархии. Насчет немцев,-" После драки кулаками не машут" , на французов ведь тоже не злимся. |
Цитата:
|
нелюбовь славян (в частности, россиян и украинцев) к евреям шагает еще в далекую историю. Что уж там, евреев у нас никогда особо не жаловали, кроме уже названных выше факторов, напишу еще об одном - в селах евреи, как правило, держали в своих руках производство и продажу алкоголя, поэтому их постоянно обвиняли в спаивании людей
|
niger92, ты бы еще сказал, что Иисус(еврей) вдохновил русских на самоговарение.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне кажется, что всякий, кто начинает свой пост не с подобного моему заявления, а с "ну, у ненависти к евреям богатая история" - просто расист, но плохо пытается это скрывать. Ну что ж, лучше так, чем как в 3м рейхе. |
Просто задам присутствующим пару вопросов:
Какая национальность преобладала среди трокцистов? Среди сторонников перестройки? Среди нынешних либералов? Среди российских олигархов? Почему именно эта национальность так преобладала и преобладает среди внутренних врагов России? Впрочем в России была проблема не сколько в евреях, сколько в еврейских общинах. |
niger92,
Цитата:
Sargon, ты забыл добавить интелегенцию в список. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sargon,
Цитата:
|
Цитата:
|
Sargon,
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[CCCP] Monster, ААА нечесто Sargonу помогать:Grin:
|
Цитата:
|
Cezary, дак ты погляди, скока тут вас, а скока Саргона:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Может хватит русским бухать и трахаться в ближайшей подворотни после дискотеки, а взяться за ум и перестать винить в своих бедах евреев, украинцев, жителей балтийского побережья и ЕС, кавказцев и азиатов и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
niger92, а почему евреи не споили Польшу?
|
Настоящая фамилия Сталина - Джугашвили. Ну так, для напоминания:wnk:
Сильно меня не пинать, ибо имхо. Для начала расставлю своё видение народов разбитых по национальностям: я считаю, что каждому отдельному народу присущи определённые свойства, как положительные, так и отрицательные. То-есть народы не равны в этом понимании. Объясняется это многими факторами, в основном - традиции, общество в котором человек растёт и прочее. Если взять конкретно евреев, то им присуще, как правило, предприимчивость, трудолюбие и хитрость (не будем отрицать:wnk:). В итоге получается, что евреи довольно быстро приспосабливаются к новым условиям, не только стремятся, но и заслуженно продвигаются вперёд по карьерной лестнице, быстро обучаются и прочее. Конечно это не абсолют, но довольно близко к "телу". Если в двух словах не расписывая террады на несколько страниц. Теперь возмём русских (в контексте русский-еврей, вроде ведём дисскусию?). К данному народу присуще талантливость, изобретательность и самопожертвенность. Насчёт последнего сразу поясню - это не только бросаться на танки с гранатой и со словами "За Родину!", но это так-же проявляется в быту. Часто на работе. Нет - это не трудолюбие. Невозможно пахать как собака, заставляя себя, на той работе, которую ненавидишь. А таких примеров из личной жизни я могу привести довольно множество. Так-же русскому народу можно приписать ещё одну характеристику - лень. Она, конечно, не такая развитая, как например у абхазов и прибалтов (ничего против не имею:sml:), но всё-таки она присутствует. В итоге получается, что русский человек, из-за своей лени, к примеру, не может найти другую, более подходящую работу, т.к. ему некогда/"вставьте другую самопричину". При этом пашет на не любимой как собака (и за частую - на не очень перспективной, мягко говоря), но при этом зная, что на другой работе - он справится, ничуть не хуже, чем другие. И видит еврея, у которого нет лени, который трудолюбив и достаточно хитёр, что-бы найти и продвинуться по карьерной лестнице. Отсюда не приязнь. Но я могу, к примеру, привести с хожими характеристиками ещё одну нацию, которая гораздо более трудолюбива и предприимчива - это японцы. К японцам у нас нет никакой не приязни по одной из причин: у них вместо хитрости - честь. Причём честь именно та самая, которая была присуще людям ещё в средневековье и японцы одна из не многих наций, которая её сохранила. Но у данного народа есть очень серьёзный недостаток, который мы не замечаем, ибо Россия и Япония не сильно контактируют - японцы откровенно говоря шовинисты и националисты ещё те... Почему я привел японцев к поотношению к русским? А потому, что, например, в Азии к евреям, в отличии от Европы и США, нет не приязни и относятся параллельно, т.к. с ними не контактируют в основном. Ну нет евреев азиатской внешности:sml: Если обобщить, то получится, что у каждого народа есть свои определённые характеристики, набор которых присущ только ему. В итоге получается, что неизбежен конфликт разных наборов + и - народов, особенно если происходит непосредственный контакт. Что мы и видим в сочлении русский-еврей. Может у кого-то покажется, что я списал на недостаток евреев - хитрость. Но могу заверить, что хитрость - не является недостатком и тем-более не является определяющим фактором из-за которого не жалуют преславутых евреев. К примеру украинцам и англичанам то-же присуще хитрость и порой гораздо больше, чем у евреев. Но у них другой набор характеристик (особенно у первого) из-за чего и отношение у русских к ним другие. А теперь можете ругать, ибо тема очень тонкая и не видна грань где ещё можно лазить на острие бритвы, а где уже летим в пропасть... |
Цитата:
Цитата:
|
niger92,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И единственный способ от тараканов избавиться - навести порядок и поддерживать его. А не строить нежизнеспособные системы, которым потом необходимы перестройки. P.S. Извините, ребяты, но я пытаюсь разговаривать с Саргоном на его языке :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ждать, пока правительство что-то там наведёт - ну это примерно как ждать, что у тебя в квартире приберётся участковый. Столь же глупо, сколь и бесполезно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В комбинации с наведением порядка. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И можно спросить - а что лично ты делаешь для своей страны? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
среднестатистический китаец пашет аки папа карло. я, может, чего-то не понимаю, но каким образом от "почему не любят евреев" тема перешла к "как живут китайцы"? и объясните мне, пожалуйста, как чья-то еврейская бабушка влияет на положение дел в стране. а то все эти разговоры как то дурно пахнут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в жизни придерживаюсь принципа "творить вокруг себя хорошее". Так понятно? |
Мне кажеццо, что тема себя исчерпала.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |